Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между Tag Heuer vs Longines vs Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74478)

AAC 23.06.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 833733)
честно говоря абсолютно не понравились ни одни из выбранных Вами часов.
на вашем месте попытался бы сбить цену до 3 тысяч долларов и отрывал бы эти с руками и ногами))
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66091

Тут уж каждому свое. По мне - так это обмылок (дизайн).

Neurohirurg 23.06.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Laser7 (Сообщение 833896)
Отлично подошли бы Eterna Heritage 1973

дизайн специфический, ИМХО.

Midsummer 23.06.2011 15:53

Как по мне, так Sinn-ы очень хороши, и Eterna Kon-Tiki (правда мне больше с черным цифером нравятся) как вариант.
Но что-то у меня складывается впечатление, что выбирать я буду из 3 сабжевых моделей.

Пока еще буду курить и думать.
Ну и слушать мнения, за которые заранее всех благодарю!

Hong Dien 23.06.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Midsummer (Сообщение 833944)
Пока еще буду курить и думать

Подход неправильный! На самом деле - первым делом идите и меряйте все эти модели. Тут два фактора: что лучше сядет на руку и что произведет самое большое впечатление при живом знакомстве.

После всего этого у Вас отпадут все сомнения и Вы купите Легенду :)

Midsummer 23.06.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 833953)
Подход неправильный! На самом деле - первым делом идите и меряйте все эти модели. Тут два фактора: что лучше сядет на руку и что произведет самое большое впечатление при живом знакомстве.

После всего этого у Вас отпадут все сомнения и Вы купите Легенду :)

Померять пока еще не получится какое-то время - абсолютно нет времени сейчас на перемещения по городу. Аж до 7 июля буду занят по горло. А там уже выберусь к часовщикам (т.е. магазы) и присмотрюсь внимательнее.

Hong Dien 23.06.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Midsummer (Сообщение 833958)
Померять пока еще не получится какое-то время - абсолютно нет времени сейчас на перемещения по городу. Аж до 7 июля буду занят по горло. А там уже выберусь к часовщикам (т.е. магазы) и присмотрюсь внимательнее.

Понятно. Но тогда просто интересно будет понаблюдать за результатами опроса.

Кстати, чтобы быть совершенно объективным должен вот что сказать: если Вам крайне важна абсолютная точность, то в этом Лонжине ее скорее всего не будет. Он идет очень стабильно, но не сверхточно: порядка 8-10 секунд в сутки. Зато очень надежный.

Midsummer 23.06.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 833964)
Понятно. Но тогда просто интересно будет понаблюдать за результатами опроса.

Кстати, чтобы быть совершенно объективным должен вот что сказать: если Вам крайне важна абсолютная точность, то в этом Лонжине ее скорее всего не будет. Он идет очень стабильно, но не сверхточно: порядка 8-10 секунд в сутки. Зато очень надежный.

Нет, я не фанатею от абсолютной точности времени. Все мои часы (как домашние, так и наручные) выставлены вперед. Так что часы в день будут спешить не более чем на 1-5 минут)))))), то мне это даже плюс.

Насчет опроса - так для того и прикрутил его.;)

Hong Dien 23.06.2011 16:32

Если кто знает французский (но можно и просто картинки смотреть), то вот на французском форуме довшльно нелепое сравнение: Легенда против Стовы хронографа. Нелепое - в смысле, что часы совсем разные: http://forumamontres.forumactif.com/...s-the-question

Там есть Лонжин на коджаном ремне:

http://nsa25.casimages.com/img/2011/...3247999708.jpg

И Стова черти на чем:

http://i34.servimg.com/u/f34/15/74/85/20/rp105012.jpg

Laser7 23.06.2011 16:46

Странный выбор оппонента для Longines - логичнее было бы взять дайверы Stowa. Хотя по дизайну они совсем не подходят

Hong Dien 23.06.2011 17:19

Кстати, пока что в доказательство своих голосов за Таг и Омегу не было приведено ни одной живой фотографии! Боятся - что не убедят они :) Ибо Легенда на этом форуме еще ни одного фото-сравнения не проиграла!

AAC 23.06.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 834059)
Кстати, пока что в доказательство своих голосов за Таг и Омегу не было приведено ни одной живой фотографии! Боятся - что не убедят они :) Ибо Легенда еще ни одного фото-сравнения не проиграла!

Просто для доказательства превосходства они не нужны ;)

Hong Dien 23.06.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 834063)
Просто для доказательства превосходства они не нужны ;)

Саша, это несерьезный подход! Фотки-фотки давай! :)

З.Ы. Блин, уже 12:8! Вперед, Легенда - мы с тобой!

З.З.Ы. И чего я так за это соревнование испереживался сам не пойму?! :)

AAC 23.06.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 834064)
Саша, это несерьезный подход! Фотки-фотки давай!

А смысл? :) Гугл у меня одного есть? ;)
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 834064)
Блин, уже 12:8!

Еще не вечер ;) Омега в этом опросе - Гулливер среди лилипутов :)

Hong Dien 23.06.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 834073)
А смысл? Гугл у меня одного есть?

Ну красивые фотографии надо еще постраться найти - Гугл не все отображает. Например, моих почти всех там нет.

Ну и потом - желательны собственные! Коли "болеешь" за модель надо самому ее поддержать!

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 834073)
Омега в этом опросе - Гулливер среди лилипутов

Ща-а-а-ас как обижусь за такое!!! :) :) :)

На саммо деле - эта Омега, конечно, в плане механики наверняка интереснее. Но мне действительно важно посмотреть как она живьем выглядит. Во-первых, слишком огромная. Во-вторых, лично на меня (а я ведь вообзщ к Омеге очень положительно отношусь) ее дизайн (конкретной модели) ну никакого впечатления не производит. И как ты ее себе под костюм представляешь?

iHuman 23.06.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 834059)
в доказательство своих голосов за Таг и Омегу не было приведено ни одной живой фотографии!

По Тагу обзор есть отличный, фотографий много хороших:cool:
http://www.relojes-especiales.com/fo...aj2110-127749/

AAC 23.06.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 834076)
Но мне действительно важно посмотреть как она живьем выглядит.

Не верю, что не видел :) Не верю! © :)

Цитата:

Во-первых, слишком огромная.

Ну так для ТС это плюс. Вообще она и 42 есть - большими не смотрятся.

Цитата:

ее дизайн (конкретной модели) ну никакого впечатления не производит

Для дайвера - прекрасный дизайн. Более того - один из лучших ;)

Hong Dien 23.06.2011 17:35

Не для апологетики Лонжина, а вообще на заметку ТС еще раз повторю свой любимый тезис (проверенный на нескольких часах). Если в них соберетесь серьезно плавать - ни в коем случае не надевайте на браслете! И себе руку повредите и окружающим тоже можете. Только каучук или синтетический ремень.

Так что даже если купите Омегу или Таг на браслете для серьезного плавания рекомендую докупить ремень.

Klark03 23.06.2011 17:35

Легенда она и есть Легенда, как аксиома, которая не требует доказательства, Омега хороша, но она как дань моде, и рано или поздно уйдет со сцены, Таг тоже самое, просто хороший модный тренд, а Лонжинес - это классика, которая свежа и востребованна будет очень долго, как произведения Моцарта и Баха, как времена года Вивальди, ей будут восхищаться всегда, но чтобы это понять, до этого надо дорасти и созреть! Поэтому выбор только в одном или модный на сегодня тренд, пусть и в очень хорошем исполнении или Вечная Классика от Классика Часового Мира! :)

iHuman 23.06.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 834087)
Лонжинес - это классика [...] ей будут восхищаться всегда

Цитата:

:):):)
З.Ы. Рыжая Омега тоже вполне фотогенична
http://forum.watch.ru/showthread.php...80%D0%BE%D0%B7

Hong Dien 23.06.2011 17:43

Сейчас в помощь ТС проведу аналогичный опрос на французскрм форуме. Ссылку потом дам (если Лонжин побеждать будет :) :) :) )

AAC 23.06.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 834085)
Если в них соберетесь серьезно плавать - ни в коем случае не надевайте на браслете! И себе руку повредите и окружающим тоже можете. Только каучук или синтетический ремень.

:eek: Макс, это с чего бы вдруг? Сколько раз с браслетом плавал - никогда ни разу ничего не было.

Цитата:

Омега хороша, но она как дань моде, и рано или поздно уйдет со сцены

Антон, смелое заявление...очень смелое :) Я б так не сказал :)

Klark03 23.06.2011 17:44

Цитата:

На саммо деле - эта Омега, конечно, в плане механики наверняка интереснее. Но мне действительно важно посмотреть как она живьем выглядит. Во-первых, слишком огромная. Во-вторых, лично на меня (а я ведь вообзщ к Омеге очень положительно отношусь) ее дизайн (конкретной модели) ну никакого впечатления не производит. И как ты ее себе под костюм представляешь?

На самом деле все дело вкуса, я сам эту Омегу в свое время не взял именно из-за того что на руке не смотрелась никак - блестящий, яркий кусок железа, совершенно не универсальный, да красиво, да эффектно, но не более того, мне лично больше импонирует Акватерра с синем цифером, чем впрочем и владею, причем кварцевая, для отдыха самое то, не заморачиваешься с заводом и не думаешь об одежде, подходит к любой, как говорится и плавать можно и в свет выйти! А Бондовский Симастер под костюм, лично мое мнение, очень дурной вкус, ну не идут они, не смотря на весь пиар и рекламу!

Klark03 23.06.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 834105)
:):):)
З.Ы. Рыжая Омега тоже вполне фотогенична
http://forum.watch.ru/showthread.php...80%D0%BE%D0%B7

Красива спору нет, но не универсальна, а иногда не хочется заморачиваться с подбором одежды, как говорится одел и пошел, да и даже не под каждую спортивную одежду подойдет, как писал выше, именно это в свое время остановило от покупки! :)

Hong Dien 23.06.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 834109)
Макс, это с чего бы вдруг? Сколько раз с браслетом плавал - никогда ни разу ничего не было.

Его, как правило, нельзя столь надежно и крепко прикрепить к руке как ремень. Часы будут болтаться и толстым корпусом бить тебя же по запястью. Проплывая в бассейне мимо кого-либо если задеть браслетом - то мало другому не покажется. Ремнем - и не заметит.

Естественно речь о силовом и быстром плавании. Просто для удовольствия в воде плескаться - особой роли не играет.

З.Ы.т Слушайте - а классная у нас баталия тут разворачивается! Давно такого классного опроса не было!

Nrgetic 23.06.2011 17:50

Ясен пень Омега победит в опросе....Проголосовал за Легенду.

Klark03 23.06.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 834109)
:eek: Антон, смелое заявление...очень смелое :) Я б так не сказал :)

Саша, а бы сказал, посмотри на свою Стову, а потом на Омегу, а теперь сравни, что глаз больше радует и успокаивает? :) Классика она на то и классика, чтобы быть вечной!

AAC 23.06.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 834118)
Часы будут болтаться и толстым корпусом бить тебя же по запястью. Проплывая в бассейне мимо кого-либо если задеть браслетом - то мало другому не покажется. Ремнем - и не заметит.

Естественно речь о силовом и быстром плавании. Просто для удовольствия в воде плескаться - особой роли не играет.

Макс, что-то это из области фантастики :) Постоянно в часах плаваю - ничего подобного ни разу не было :)

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 834124)
Саша, а бы сказал, посмотри на свою Стову, а потом на Омегу, а теперь сравни, что глаз больше радует и успокаивает? :) Классика она на то и классика, чтобы быть вечной!

Радует? Омега :) Успокаивает - да, Стова, но это минус :) Только безумец будет требовать успокоения от оранжевого 45мм дайвера :) Человек не пресный рис просил, ему бы острое буррито! ;)

Hong Dien 23.06.2011 17:54

Опрос на французском форуме!

Вот ссылка на устроенный мной аналогичный опрос на французском форуме!

http://forumamontres.forumactif.com/...ngines#1606197

Кстати, в опросах имеетт смысл сразу давать не ссылки на часы, а именно их красивые фотографии, чтобы нагляднее было.

ТС, изучайте теперь и его!

Klark03 23.06.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 834129)
Радует? Омега :) Успокаивает - да, Стова, но это минус :) Только безумец будет требовать успокоения от оранжевого 45мм дайвера :) Человек не пресный рис просил, ему бы острое буррито! ;)

Но сколько радовать будет? Вот вопрос, рано или поздно надоест, а классика никогда! Думаю ты согласишься со мной! :)

Hong Dien 23.06.2011 18:08

Французский опрос

Пока выигрываем!

Vous preferez?
Tag Heuer New Aquaracer 500m Automatic 14% [ 1 ]

Omega Seamaster Planet Ocean Big Size 28% [ 2 ]

Longines Legend Diver 57% [ 4 ]

Total des votes : 7

З.Ы. У-у-у-у - уже ничья! Там тоже жарко!

Midsummer 23.06.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 834142)
Пока выигрываем!

Vous preferez?
Tag Heuer New Aquaracer 500m Automatic 14% [ 1 ]

Omega Seamaster Planet Ocean Big Size 28% [ 2 ]

Longines Legend Diver 57% [ 4 ]

Total des votes : 7

З.Ы. У-у-у-у - уже ничья! Там тоже жарко!

Боюсь Омега выиграет. Но это не повлияет на субъективность моего выбора:D

iHuman 23.06.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 834110)
блестящий, яркий кусок железа, совершенно не универсальный, да красиво, да эффектно, но не более того

Без единой задней мысли: 1-в-1 такие ощущения вызвала Легенда.
Это идеальные часы в подарок: красивые, необычные, со своей мифологией, бренд на слуху, Швейцария, суперская огромная коробка)
Но насчет практичности возникли сомнения. Тот же ремешок: аналогичный на 50 fathoms уместен, т.к. часы не на повседневку.
А здесь внезапно умрет - и на что менять? Не думаю, что их много таких в наличии.
:D Чтобы окончательно запутать всех присутствующих - ещё вариант, посуровей:
http://image.rakuten.co.jp/takayama7...mg56445772.jpg
http://www.luxurybazaar.com/items/it...er_Strap.html#

Hong Dien 23.06.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Midsummer (Сообщение 834147)
Но это не повлияет на субъективность моего выбора

:)

Лонжин тем временем там вырвался вперед!

Любопытно, что буквально за полчаса там уже так много людей проголосвали!

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 834152)
Но насчет практичности возникли сомнения. Тот же ремешок: аналогичный на 50 fathoms уместен, т.к. часы не на повседневку.
А здесь внезапно умрет - и на что менять? Не думаю, что их много таких в наличии.

Ремень очень удобный и надежный. Можете для объективности спросить мнение ув. O_ld.

Я свой только через 1,5 года сверхактивного использования поменял.

Позволю себе самоцитирование:

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 478431)
Перед следующей серией фоток об основных ощущениях от этих часов во Вьетнаме:

1. Универсальность:
Они действительно совершенно универсальны. Подходят под любую одежду, любую обстановку. Им не страшен ни дождь, ни жара.

2. Прекрасная читаемость циферблата:
Вещь не толькоприятная и полезная, но порой крайне необходимая именно при езде на мотоцикле. Когда едешь и отлекаться особо некогда, достаточно бегло посмотреть на запястье и все сразу понятно.

Также они хорошо светятся. Скажем, при подъеме по флаговой башне, они сразу начали подсвечиваться, при том что было относительно светло:

Спаревдливости ради, должен отметить, что ожидал от них большей совещенности по ночам. Т.е. видя их ночью на тумбочке я время хорошо различал, но вот гуляя темным вечером по городу ожидал свечения не ради лучшей читаемости (она итак прекрасная), а как красивую допфишку. Такого все же не было.

3. Ремень:
Крайне важная вещь, столь часто и горячо дискутируемая применительно к жаркому влажному климату. Так вот я сделал для себя открытие - данный ремень (синтетический) прекрасно ведет себя в тропических условиях Вьетнама. Рука немного потела как под ним, так и под браслетом взятых мной других часов. Но вот браслет порой давал дополнительный жар, чего с ремнем не был. Удобство охватыания им руки также весьма важно.

4. Корпус:

Немного толствоват и тяжеловат. Но под данные виды одежды (т.е. не пд офисные рубашки) это было актуально. Тяжесть на руке все же не ощущалась.

5. Стекло:

Одно из главных достоинств этой модели в принципе здесь проявило себя также хорошо. Задевать я ими особо ничего не задевал. Порой в стекле были очень красивые отражения:

6. Точность и надежность:
Именно во Вьетнаме у меня не было возможности хронометрироваь время. Сделал это по приезду. Как они традиционно спешили примерно на 10 секунд в сутки, так продолжают спешить и теперь. Таким образом, можно сделать вывод, что активная езда на мотоцикле - причем как увидите из отчета по путешествию - отнюдь не только по асфальтовым дорогам - на их точности не сказалась. Ну а про то, что от них ничего не отвалилось и т.д. и говорить нечего - все-таки Легенда!

З.Ы. Знаете - почему я еще к фоткам живым прицепился? Легенду могут показать ее владельцы, а владельцев данной Омеги просто нет. Голосующие за нее - голосуют скорее за имя бренда, потому и не располагают собственными фотографиями.

myopiac 23.06.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 833911)
Тут уж каждому свое. По мне - так это обмылок (дизайн).

вам кажется я эти часы и не предлагал. А рядом с этим обмылком по престижу никто из предложенных и рядом не валялся..это к слову

Klark03 23.06.2011 18:36

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 834152)
Без единой задней мысли: 1-в-1 такие ощущения вызвала Легенда.
Это идеальные часы в подарок: красивые, необычные, со своей мифологией, бренд на слуху, Швейцария, суперская огромная коробка)

Не знаю, очень странно что легенда такие ассоциации вызвала. Очень красивые, спокойные часы! А насчет ремней поиграться можно, вот несколько вариантов! :)
Кстати на браслете, очень здорово смотреться будут!

O_ld 23.06.2011 18:48

Думал просто почитаю этот топик. Не утерпелось :). Свет клином на Легенде не сошёлся, НО, это такие часы которые стоит иметь. Сколько бы часов не было в наличии. И они не будут покрыватся пылью на полочке. То факт. Есть какая то сила что тянет надеть, хоть иногда :).
Ремешок. Уникальный. Что не мерял - только родной в идеал подходит. Но он и не такой дорогой и дефицитный, ув. Максим может подтвердить.
Стрелки. Тут вы зря :). Это один из ярких элементов дизайна. Случилось (о фанат :)), расматривать в микроскоп, уж очень хотелось убедится что цифер эмаль а не краска. Шедевр обработки. Завораживают безупречной полировкой. Ночью, когда люм погаснет (тоже кстати один из лучших среди виденных) на них можно время рассмотреть поймав отблеск звёздного неба.
Ещё аргумент - мониторю разделы продаж. Омег и Тагов всегда. Лонжин редкий гость. Хотя производят их немало.
В общем моё "непокобелимое :)" мнение - эта марка загнана своч груп в этот диапазон искуственно, качество выше цены. Виток "агресивного маркетинга" закончится, всё вернётся "на круги своя". Мне так кажется (уверен) :)...

iHuman 23.06.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 834163)
А рядом с этим обмылком по престижу никто из предложенных и рядом не валялся..

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 833736)
Хотя вариант, безусловно, красивый.

У этого "обмылка" есть основная красивая версия http://exquisitetimepieces.com/pc/IE...e+Seconde+Iena
Правда, ритейл 7.950, скидок нет и всё равно все распроданы (как раз вчера узнавал).
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 834142)
Пока выигрываем!

Кто-то дописал в Ваш пост на старофранцузском что-то вроде "господа, голосуйте за Лонжин, если не хотите, чтобы пострадал милый пушистый котенок"
Так что шансы на победу достаточно велики :D Кстати, доп. фото Тагов/Омеги чего не добавили?
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 834168)
Очень [...] спокойные часы!

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 834168)
насчет ремней поиграться можно

Позволю себе не вполне с Вами согласиться. Один их вид на билайновском НАТО может эпилептический припадок вызвать, имхо.

Hong Dien 23.06.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 834196)
Кстати, доп. фото Тагов/Омеги чего не добавили?

Почему?! Я как раз и Вашей ссылки дал красивое фото Тага, а вот по Вашей ссылке на Омегу у меня фотки почему-то не октрылись - взял из сети.

А фотку я добавил - написав, что это мой выбор.

З.Ы. Про котенка ничего там не нашел :)

Цитата:

Один их вид на билайновском НАТО может эпилептический припадок вызвать, имхо.

А вот так?!

http://i575.photobucket.com/albums/s...d/P1010466.jpg

http://i575.photobucket.com/albums/s...d/P1010456.jpg

И вот еще - мне не очень нравится, но необычно:

http://i62.servimg.com/u/f62/13/12/32/41/lldana11.jpg

Klark03 23.06.2011 19:00

Вложений: 6
Цитата:

Позволю себе не вполне с Вами согласиться. Один их вид на билайновском НАТО может эпилептический припадок вызвать, имхо.

Но в хорошем смысле же! :p Кстати позволю еще добавить немного фоток, разве Омега или Таг смогут себе позволить? Только за счет игры ремешков часы каждый раз по-новому смотреться будут, интереснее! :)

Hong Dien 23.06.2011 19:12

Любопытно мнение одного француза:

1. Longines
2. Omega (mais sur rubber)
...
...
781. Tag Heuer

http://forumamontres.forumactif.com/...ga-vs-longines

Часовой пояс UTC +3, время: 23:41.

© 1998–2024 Watch.ru