Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Надо выбрать одни из 5 - или почему же я не Билл Геитс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7364)

Alex25 22.04.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 91780)
Могу объяснить ...

1). Тогда объясните пожалуйста в чём заключается "полу-свиссность" брэнда что-бы "правильно обозначилась причинно-следственная связь"

2). "Часы сделаны хорошо" - это лично моё мнение по сравнению с другими часами в этой ценовой категории которые побывали у меня - Maurice Lacroix, Tag Heur Monza Caliber 17, Concord Mariner например. Да, Я их детально осматривал не раскручивая - и так хорошо видно. На точность тестировал - +1.5 сек в сутки.

3). А на каком часовом сайте вы вычитали истины которые нельзя прописать на заборе?

4). О схожести калибров спорить не буду. Но в листинге не говорится о том что внутри стоит Калибр Ел Примеро. Фраза "It has a 37 jewel movement quite like the El Premiero movement" переводится как "Часы с механизмом с 37 камнями очень похоже на Ел Примеро механизм" - похоже по количеству камней. Продавец не говорит нигде что сам механизм выглядит как Ел Примеро.

5). Clerc не имеет никакого отношения ни к Balmer ни к Theorein. Зачем притягивать их за уши в одну группу? Т.е. если у человека в "коллекцию" часов попали Balmer и Theorein ( as far as I known Theorein is truly a small swiss brand that was around in the 90-s ) - то значит что всё остальное тоже из разряда Balmer?

Alex25 22.04.2008 22:33

Цитата:

набивка на корпус отдает откровенной цыганщиной. Свиссы так не делают.

Серьёзно? А когда Vacheron Constantin ставит PT 950 даже на циферблат в Platinum Collection это нормально? Или тоже Цыганщина? Просто если вы не слышали об этом брэнде или вас не устраивают какие-то детали оформления - это не делает его китайским.

flash 22.04.2008 22:45

1) Это мой авторский термин, я сейчас вычисляю экспериментальным путем группу полу-свиссов. Могу туда до кучи Gruen записать еще...)))
Кто захочет- поймет, о чем я говорю.
2) Вот придет АлеХХХ- спец. по китайским часам- он Вам кучу накидает примеров исключительной точности хода. Впрочем Вам повезло с Вашими часами!
3) А хотя бы на сайте у клерка- что до 70-го года на них горбатились и вашерон и ролекс и ле культр...))) в общем- повеселился.
4) Ваш перевод про камни неточен. Смысл я понял как писал раньше.
5) Я не говорил про "все остальное"- не надо передергивать. Пока что выцепил три перла. Посмотрим дальше.
6) Это право VC про платину. И про мальтийский крестик. А так набивать сбоку- моветон. Кстати- я нигде на ихнем сайте часов с такой набивкой не нашел.

av_ic 22.04.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 91798)
Могу туда до кучи Gruen записать еще...)))

Вот и до Gruen очередь дошла...
Об одном прошу: Зодиака не трогай :D :D :D

Leon Rivkin 22.04.2008 22:56

Цитата:

2) "Часы сделаны хорошо"- это мнение часовщика? Вы их раскручивали, тестировали, детально осматривали? Или судите по не отваливающимся меткам и не облупляющимся стрелкам? "Хорошо" можно сказать про вал кетаёсов, есть такие, что и придраться не к чему.
4) Я бы не изучал вопрос калибра, не был бы он поднят автором топика. Просто удивило, что LVMH раздает Эль Примьеро кому попало. Оказалось не кому попало. Насчет схожести калибров- то как в анекдоте: "...не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл..."
5) Насчет "мутности". Здесь могу поподробнее. Это уже третьи часы г-на Ривкина, которые я замечаю в последнее время.
Первые- некий "бренд "Balmer". Можно ознакомиться с ценами На сайте- вот к примеру http://www.balmerwatches.com/WatchDe...llectionid=115 они же на известном аукционе http://cgi.ebay.com/NEW-Balmer-Swiss...QQcmdZViewItem все остальные в тех же ценниках бултыхаются http://jewelry.search.ebay.com/balme...R40QQsacatZ281
Второй отмеченный мной бренд- Theorein. Ну он достаточно обсуждался http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=7276
Вот это третий бренд.
Причем балмероподобную конструкцию сайта я видел еще у кого-то- и с таким же порядком цен под десятку и т.д.- не помню, у кого. Вот примерно так.

Ну начнем с того что зря вы на Теореин бочку катите. Даже тот новодел Теореин на которйи вы линк кидали ушел таки почти за 500 евриков - безх описаниэ, коробки документов и с очень неудобными формами оплаты и отправкой толко по Германии. Да и вобше темы Теориена мы обсуждали достаточно - могу сказть толко одно - по имеюшимуся у меня экземпляру - изготовление великолепное, дизаин на уровне, копированием не пахнет - если бы что еше нашел по хорошеи цене от них - взял бы. Хорошем показателем ялвлаяетса то что я их часто ношу - скажем чаше чем мои Брегет ХХ :) и примерно так же часто как УН Берлин скоторым они по виду конкурируют. Тот же Клерк - фирма известная,клиентами в том числе являются Мике Дуглас и Емилио Естервез, на руках у народа промелкиваиют, качество изготовления - определяемое как и у болшинства часов - визуално, по ощющениям ,точности хода и полировки механизма, ротора и тд - вполне на уровне ценового сегмента. СХХ тах вобше приятно в руках держать особенно до 97 года когд они на ЕП были. Сечас СХХ перевели на доработаный 7750 :(. Зато водоустоичивость подняли до 200 м. Но безел тепер не крутится. Форма у Клерка - оригиналная не с кого не содраная, очень узнаваемая. Жена себе затребовала тоже Клерк в золоте с перламутровым диалом. Продается он здесь в Н-ном количестве респектабелных магазинов. Так что их называть брандом полусвета вобше глупо.
Теперь рассмотрим Балмер. Вот он скорей всего относится к китошвецарцам. Но тем не мение фирма легалная, сборка в швецарии. Болшинство механизмов самые дешевые. Но например в том же Коммандере стоит Унитас 6431 - редкий и слегка улучшенй вариант 64. И кстати нашет того что это поседние часы на этом движке - деиствително болше наити не могу. И сделаны неплохо - и гиеш и накладки на морде и корпус - сталь почти не царапается даже после столкновений с косяком. И за те 4 года коториэ они у меня - проблем не было. Толко вот ремешок - медре :) Поменял на хистрич из Акулей кожи. А вот с их Констелатионом - беда - по моим стандартам он как раз таки сделан на уровне очен хороших китаицев. Хоть и красивий очен зараза. Кстати этот Констелатион купили 2е моих друзеий у которых достаточно много неплохих часов. У Кена Омеги Спеедмастер и Сеамастер Кроны, МЛ МастерПис какоито, Орис, Шопард Милле ГМТ и еше одинн Милле в Золоте а так же Хублот Елегант. У Сергея Патек Калтрава, ЖЛЦ 8 днеи в стали, Фортис Космонавт с голубои мордои, Радо, Хублот МДМ. Кстати любимые часы у него - Фортис. Оба достаточно активно таскают балмеры хотя Кен в поседнее время перестал. Но я от своеи Констелетион избавился через 2 дня. Да и командер не особо ношу, Так что вот такаия фирма

Leon Rivkin 22.04.2008 23:06

Цитата:

3) А хотя бы на сайте у клерка- что до 70-го года на них горбатились и вашерон и ролекс и ле культр...))) в общем- повеселился.
4) Ваш перевод про камни неточен. Смысл я понял как писал раньше.
6 А так набивать сбоку- моветон. Кстати- я нигде на ихнем сайте часов с такой набивкой не нашел.

Если вы посмотрите историю Клерка - Фирм изначально ювелирная - обясняет ето или нет набивку сбоку я не знаю но вот тот факт что ето обяснает отоншениэ с Роликом и Вашерном - ето точномногие из китов с 20 по 70 годы делали часы для других - и еше как активно - ето же лишний канал сбыта да и еше такои который вперед платит.

Нашет перевода уважаемый Алекс прав 100% - поверте людам которые на етом языке общаются в среде и очень долго.

Нашет моветона - согласен с вами ети клеима на бокы мне не нравятса - заполирую нафиг

flash 22.04.2008 23:09

Если люди могут просить за часы больше десятки грина (сравнивая их с Бреге..))), даже допустим "500 евриков", то уж на сайт и на легальность могут потратиться. Не могут- фтопку такой теорейн. Сейчас стандарты таковы. Покажьте товар лицом и бренд тоже.
Майк Дуглас и Эмилио Эстевес- не показатели. А.Джоли (уж куда как посвежее и показательнее!) носит ти-тач- но это еще не значит, что все должны покупать эти часы.
Еще раз говорю- по той подаче клерка, который Вы купили- я в руки б такие часы не взял бы. Доводы изложил выше. В кантоне Женева именно такие часы, как Вы купили, очень навряд ли произведены.
Балмер- я привел две ссылки с ценами. Этого достаточно. Лохотрон устраивают вам там...((( не думал, что американцы до такого примитивизма дойдут, чтоб вестись на такие "распродажи". Насчет редких унитасов- китаёсы сейчас делают ЛЮБЫЕ калибры. И прототипы унитасов тоже. И весьма неплохого качества.
Насчет истории- сказки про швейцарских пастухов, собирающих на коленке часы длинными зимними ночами как-то не убедительны сейчас...))) переплюнули всех жакесы леманесы, начав с норманнов и короля Карла там какого-то...))) короче с 1024 года. А бренды которым 2-3 года жизни- продаются!..))) И еще как!)))))
Насчет перевода- тут с Вами не согласен. Именно упомянут калибр автоматик Эль Примьеро- и вот почему: расположение маленьких циферблатов у Эль Примьеро и у 2892 схожи, на 3-6-9, а не как у 7750- на 6-9-12 часах, так что тут не камнями, как говорится лукавят...

Alex25 23.04.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 91816)
Насчет перевода- тут с Вами не согласен ... как говорится лукавят...

Фраза "It has a 37 jewel movement quite like the El Premiero movement" переводится именно так как Я перевёл, Вы конечно можете переводить как вам удобно. Когда Я это читаю - Я перевожу именно как написал. А если есть какие-то сомнения, вопросы и т.д. - всегда можно задать их продавцу. Опять не понимаю - кто лукавит? Повторю ещё раз - только человек очень плохо говорящий по-английски или просто невнимательно прочитавший информацию в листинге может увидеть что продавец представляет эти часы с Ель Примеро калибром.

flash 23.04.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 91853)
Фраза "It has a 37 jewel movement quite like the El Premiero movement" переводится именно так как Я перевёл, Вы конечно можете переводить как вам удобно..

Вообще-то американцы, владеющие около сотни часов напару перевели ее именно так, как я понял-
http://www.watch.ru/forum/showpost.p...8&postcount=27 это я так,- а то б вообще не обратил на нее внимание. Логически сравнялку по кол-ву камней можно было бы напутать например у ЭТА 2824 (25) и Sellita 200 (26)- я бы не обратил внимания на такие неточности. А путать принципиально разные калибры с принципиально разным кол-вом камней- я б таким людям не стал бы деньги переводить. Слова-то он знает- значит есть какое-то понимание о калибрах. А все остальное с Вашей стороны- притяжка просто...((

Alex25 23.04.2008 00:56

Цитата:

6) Это право VC про платину. И про мальтийский крестик. А так набивать сбоку- моветон..

Как-то тяжело у нас идёт ... То есть ставить на цифере, корпусе, деталях механизма PT 950 - это "право VC", а поставить сбоку на корпусе "18К 750" или что-там не помню точно - это "моветон". А когда BLANCPAIN ставит своё имя сбоку на корпусе? Вам не нравится, есть сомнения - не покупайте. Но Я по крайней мере обсуждаю вещь которую имею, держал в руках, пользовался и т.д. Вам не понравилась подача этих конкретных часов на Ebay и вы сразу объявили Clerc "полусвиссом". Какая-то "мутность американского рынка полусвиссов" или бог знает ещё что.

Alex25 23.04.2008 01:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 91854)
А все остальное с Вашей стороны- притяжка просто...((

Ваше право думать, переводить и т.д. как вам будет удобно ... Вот мой Clerc в стали, part of the Limited Edition and Certified Chronometer. Для меня - единственный недостаток зеркально полированный безел - любые самые мелкие следы и царапины- заметны, ну может застёжка ещё не совсем удобна на мою руку.

Dude2 23.04.2008 01:08

Проголосовал за IWC. Тем более есть ли есть скидка в 40%.

sp-70 23.04.2008 01:57

Вы меня конечно, мужчины, извините, но носить такие часы :
http://www.watch.ru/forum/attachment...1&d=1208505383
на мой взгляд просто неприлично.:)
Я проголосовала за последнюю модель.

Alex25 23.04.2008 02:09

Цитата:

Сообщение от sp-70 (Сообщение 91879)
Вы меня конечно, мужчины, извините, но носить такие ... просто неприлично.:)

Это как раз были женские часы, но мужчины наверное уже извинили ... так на всякий случай :)

Ego 23.04.2008 02:13

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 91882)
мужчины наверное уже извинили ... так на всякий случай :)

Совершенно верно!:)

Alex25 23.04.2008 02:45

Цитата:

1) Это мой авторский термин, я сейчас вычисляю экспериментальным путем группу полу-свиссов. Могу туда до кучи Gruen записать еще...)))

Я могу туда много кого записать - и Balmer, и Gruen, и Croton, и ... - а именно всех тех кто маркирует свои часы как Swiss, Swiss Movement, Swiss Ebauche, Swiss Components и т.д. Тут много ругают Jacques Lemans и Zeno например, обзывают их "китайцами" но я думаю что если легальный брэнд ставит Swiss Made значит он этому стандарту соответствует, если только не доказано наоборот. Ну а если вас не устраивают слишком свободные правила для соответствия маркировке "Swiss Made" - то как сказал сын турецко-подданого и потомок янычаров - обратитесь в Federation of the Swiss Watch Industry FH , там помогут. Мне более интересно, как некоторые люди оправдывают покупку и престиж Franck Muller например после того как у них на фабрике была обнаружена 1000 калибров от Полёта, якобы приобретённых для R&D. Или история с нелегальными работниками-армянами на той же фабрике. При этом "некоторых" не смущает покупка CVSTOS произведённого скорей всего опять же на той же фабрике. Но только Clerc не Jacques Lemans и не Zeno. Если интересно почитайте тут, любопытна фраза "Clerc watches are also being introduced in the Middle East, to be followed by the launch in Russia and Italy." Так что может через годик-два и вы сможете приобрести это чудо "мутного американского рынка полусвиссов".

http://www.tourbillon-watches.com/to...c.htm&house=78
http://watches.infoniac.com/clerc-od...red-space.html

Leon Rivkin 23.04.2008 08:21

Чтобы просто закрыть эту дискуссию. Фирма находяшайяса в кантоне Женева и там же собираюшая часы, непрерывно продаюшая часы под своим именем более 100 лет и производяшая более около 40 лет, имеющая 7 сервис центров по всему миру и более 100 ретаилеров - причем все те магазины которые указаны для НЫ мне хорошо известны(в основном дорогие ювелирные магазины) - настолко же легитимна как любая другая известная швецарская фирма - добро пожаловать в Клерк :)

Leon Rivkin 23.04.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 91854)
Вообще-то американцы, владеющие около сотни часов напару перевели ее именно так, как я понял-
http://www.watch.ru/forum/showpost.p...8&postcount=27 то я так,- а то б вообще не обратил на нее внимание((

Вобсчето ее мы никак не переводили. Как я и сказал ЕП было в старых ЦХХах. Я их видел у людеи на руке и они мне понравились. Как я и обяснял ето была ошибка с моиеи стороны считать что тот же калибр будет и в золотых Классик Кроно. Жена покупала их не за калибр. Перевожу фразу дословно - так как ее понимаиют любые люди обшаюшиеся в языковой среде "It has a 37 jewel movement quite like the El Premiero movement" Это(часы) имеет 37 камменый движок достаточно похожий на ЕП. Если вам напишут - это часы достаточно похожие на скажем омегу - вы же явно не подумаете что ето омега. Вот если бы он не исползовал слова "quite" а написал бы "It has a 37 jewel movement like the El Premiero movement" - тогда бы он сказал "как ЕП" и это было бы наколкой. Как йя и сказал лично я заблуждался основываясь на моих неверных выводах. Нечего на селера бочку катит тем более что раитинг в 500+ с 99.8% позитивом - 99.8% удачной покупки.

flash 23.04.2008 10:09

По порядку.
2 г-н Алекс:
1) Да, не понравилась подача. По такой "подаче" начал пристальнее смотреть на часы. Итог- цена лома золота. А на месте г-на Ривкина я б не поленился дойти до с\ц Клерка и идентифицировать часы вобще.
2) Про Ваш клерк разговора не было вообще- есть часы и есть себе, что называется,- на здоровье
3) Насчет свисс мейда- лучше дискуссию не начинать- уже говорено-переговорено. Только надо учесть, что: во-первых, не все свисские бренды входят в FHF, во-вторых при такой резиновости закона о "свисс мейде" говорить о легитимности того или иного бренда вообще не приходится, в-третьих напрягите свои лингвистические способности и подумайте вообще, что значит фраза "swiss made", и почему ее пишут на продукте отнюдь не англоязычной страны, ну и т.д. Франк Мюллер при всех прочих слухах и полуфактах- легальный бренд, их не выгоняют с выставок, не вымарывают из каталогов и не закрывают бутики и с\ц,- то есть имеет право продаваться и покупаться в иных, помимо и-бея местах (прошу не цепляться к словам- это образное выражение), так что вот так вот.
2 г-н Ривкин- насчет непрерывности столетней (а точнее- стотридцативосьмилетней) истории- эт Вы погорячились, я так думаю. Насчет пр-ва в кантоне Женева- тоже. Ни Вы н я ни завода ни самого производства не видели- так и говорить не о чем. А вот насчет с\ц и ритейлеров я бы вообще не упоминал бы- поскольку Ваши часы без коробки и доков и куплены далеко не у ритейлеров. Так что посетите один из семи с\ц- мой Вам совет. Ну так просто, для идентификации ваших замечательных часов.

Leon Rivkin 23.04.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от sp-70 (Сообщение 91879)
Вы меня конечно, мужчины, извините, но носить такие часы на мой взгляд просто неприлично.:)

А вы как женшина их бы надели? Хорошо что в нашы ряды вливаютса женшины :)

Leon Rivkin 23.04.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 91939)
По порядку.
2 г-н Алекс:
напрягите свои лингвистические способности и подумайте вообще, что значит фраза "swiss made", и почему ее пишут на продукте отнюдь не англоязычной страны
Франк Мюллер при всех прочих слухах и полуфактах- легальный бренд, их не выгоняют с выставок, не вымарывают из каталогов и не закрывают бутики и с\ц,- то есть имеет право продаваться и покупаться в иных, помимо и-бея местах

2 г-н Ривкин- насчет непрерывности столетней (а точнее- стотридцативосьмилетней) истории- эт Вы погорячились, я так думаю. Насчет пр-ва в кантоне Женева- тоже. Ни Вы н я ни завода ни самого производства не видели- так и говорить не о чем.

А вот насчет с\ц и ритейлеров я бы вообще не упоминал бы- поскольку Ваши часы без коробки и доков и куплены далеко не у ритейлеров. Так что посетите один из семи с\ц- мой Вам совет. Ну так просто, для идентификации ваших замечательных часов.

Ну начнем с того что пишут на англиском потому что 90% если не болше часов продаетса в англоязычных странах. А то почему маде ин Чина не иероглифами пишут :). Свисские часы товар сугубо экспортный.

Не буду спорить про ФМ хотя в Торнеа мне вчера сказали что они их болше не будут продавать а вот какие бранды вымарывали из каталогов и закрывали бутики и с/ц?

Непрерывность, факт подтвержденный здешними ювелирами. Так же поиск на ликвидацыи компании ,а это доступно с 80 года или формирование компании - 0вои. А закрывать компанию и возраждать ее же до начала механического бума - бессмыслено, да и бранд то какои - не ПП или васька.
Болше того
Founded in 1874 and based in Geneva, CLERC .....
one-of-a-kind models crafted for crowned heads such as Princess Grace of Monaco, heads of state such as General de Gaulle and Khruschchev; and artists such as Maurice Chevalier, Salvador Dali and Paco Rabanne. In keeping with this longstanding tradition handed down from one generation to the next, Gérald Clerc cultivates the family passion for exceptional horology. The contemporary watchmaker is the driving force that is propelling the Brand, distinguished by what has become an internationally recognized signature.
И еше момент
CLERC watches have been awarded the prestigious Clé de Genève seal, testifying to the peerless quality of its watch exteriors as well as to the Genevan origin of its creations.
То есть либо президент фирмы случайно случился однофамилцем :))))))) либо это таки семеиный бизнес
А с Clé de Genève не шутят - за него там судят.

По поводу идентификации - как человек через руки которого прошло сотни 3 часов - этим индентификация не нужна. И по тому что маркеры на лагах в правилном месте, и диал правилныи, и финиш на ЕТА Клерковскии - силнаиа полировка без покрытия, и уж если кто и захочет делать подделку часов которые новими можно наити за $5К то он не будет на ето тратит золота на $2К. Болше того те немногие золотые подделки (Карте, Ролекс ПП) которые я видел почемуто делались из 585го или 417го а не из 750 золота. Ну а уж тестер у меня под рукои есть :).

flash 23.04.2008 11:30

Леон- еще раз. Мухи и котлеты. Что означает выражение "swiss made"? В точном переводе с английского языка. Не made in China, made in Germany, made in Russia и т.д.,- а именно "swiss made". И какой юридический вес имеет эта надпись.
Далее- есть конкретно Ваши часы. Найдите по каталогам описание ИМЕННО Ваших часов, желательно с фотографиями,- особо интересует вид сзади и вид сбоку. А потом убедите тут- кого угодно, не обязательно меня,- что золотые часы, изготовленные в кантоне Женева на легальном заводе с минимальными признаками износа стоят два с полтом грина.

Alex25 23.04.2008 20:24

2 г-н Flash
1) По такой "подаче" часы как были так и остались Хронографом Clerc в золоте 18К 750 пробы с механизмом с 37 камнями ЕТА 2894-2. Ни в какую кучу лома они не превратились.
2). Свой Clerc Я привёл для примера когда Вы объявили этот брэнд в общем "Полусвиссом". А иначе бы и разговора не было. Я например не совсем понимаю какое отношение имеет "подача" от частного продавца на Ebay к марке Clerc.
3). Ну а на счёт Фрэнка Мюллера - то вот вам и полу-слухи и полу-факты, так что вот так вот.

INDUSTRY NEWS  Major Scandal - Russian Movements for Franck Muller Watches? Dec 04, 2003 - 02:39 PM

The Geneva newspaper Le Temps is reporting that the ongoing investigations into watch thefts at Jacquet SA and Franck Muller Watchland, have brought up the fact that up to 20,000 Russian made movements were being sent to Jaquet for finishing and transformation and then delivered to Franck Muller Watchland for use in its watches.
This practice is apparently legal under Swiss watch industry guidelines. Unfortunately, the paperwork on this shipment has been lost, and the parties involved have lost track of these movements and where they are fitted!
In addition, Le Temps learned that Jean-Pierre Jaquet tried to obtain watch dials of watches directly from a supplier of a company that was a customer of Jaquet SA, and that it was being done without the knowledge of the company whose name is on those dials. Knowing the credentials of Jean-Pierre Jaquet and of his company, the supplier did not object, and provided him with the dials.
This type of practices are used by counterfeiters who obtain surpluses of movements, cases or other components of the watch, and then manufacture" them and sell them as genuine pieces through grey-market channels.
This affaire is turning into a major scandal.

flash 23.04.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 92105)
2 г-н Flash
1) По такой "подаче" часы как были так и остались Хронографом Clerc...
2) Свой Clerc Я привёл для примера когда Вы объявили этот брэнд в общем "Полусвиссом"....
3). Ну а на счёт Фрэнка Мюллера - то вот вам и полу-слухи и полу-факты, так что вот так вот.....

1) аж прям-таки с Большой Буквы...- но я позволю себе усомниться- пока не получу от г-на Ривкина ссылок и ответов на поставленные вопросы. Вы этот Хр..ф видели? Лично? А о чем тогда разговор-то вообще?
2) Ваш клерк меня не интересует- он в топике не звучал и как бренд мной не рассматривался. Речь шла про конкретные часы г-на Ривкина. На основании которых я и делал собственные далеко идущие выводы.
3) Я в курсе этого- однако что не мешает бренду Франк Мюллер спокойно процветать спустя 5 лет. И который обсуждается и котируется, везде,- в отличие от того же самого клерка. И весьма популярен в той же самой Америке.

Alex25 24.04.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 92133)
... но я позволю себе усомниться ... Вы этот Хр..ф видели? Лично? А о чем тогда разговор-то вообще? Речь шла про конкретные часы г-на Ривкина. На основании которых я и делал собственные далеко идущие выводы ...

Хотел ответить обстоятельно, но потом передумал. Скажу только пару слов. Вы же эти "конкретные" часы тоже не видели. Однако это не мешает Вам делать "далеко идущие выводы ...". Интерес в этой теме у вас какой-то "болезненный" что-ли, извиняюсь конечно. Что-то разоблачить пытаетесь, разобраться с "мутным американским рынком полусвиссов", выискиваете эти самые "полусвиссы" и т.д. Вы бы эти часы не купили а кто-то купил. Вот и всё. Не думаю что ваши "далеко идущие выводы" как-то отразятся на этих часах или на компании Clerc в целом. Удачи.

Leon Rivkin 24.04.2008 08:09

Специално для товарища флаша сегодня пока был в Чикаго заходил в Trabert and Hoeffer(АД). Они сказали - конечно клерк - начало 2000х, И долго смеялись над идееи что кто-то будет подделывать Клерк в золоте. Кстати за более чем 40-50 часов купленых на е-бае за 9 лет я на подделку нарывался 1 раз. И то продавец был наш соотечественик. И в не часах на подделки нарывался 2 раза. 1 раз китаец продавал и 1 раз тоже наш соотечественник Сирроко продал мне. И во всех случаях ПаиПал мне все возместил. А мы говорим про несколко сотен если не тысячу покупок. А вот насчет левака в России у официалных деалеров даже говорить не хочу. Часы я у вас не смотрел а вот в Питере зашел в сално Монтбланка - и как всегда протянул ручки к ручке :). Покупать не собирался но новую модель в Писателской серии помацать захотелось. Беру в руки вижу файк :) Я аж офигел. Прошелся по магазину - половина лимиты - липа. Причем в серии покровители искуств(самая дорогая) липои были все 3. А одна из моделеий в этой серии вобше выходит толко в Августе/Сентябре - а дело в Феврале было :))))))))))))))))). Недалеко там же на Невском наткнулся в позапрошлом году на сумку Балли за $1100. У нас такое качество изготовления в ЧинаТауне - $20.

Да ладно разговор не об этом. Получить часы не очень популярной марки и модели, не новые за 25% это не просто реально - это запросто. Особенно если их новыми продают за 50%. Многие не очень популярные модели тои же Омеги, ТАГа, Ебел, Конкорд и тд уходят на е-бае за 20-25%. И с коробками и с бумагами.

И насчет того же ФМ - ползованый его деалеры болше чем за 25-27% не купят. Не у покупателя в смысле а вобще не купят. И новыи - на него 60% скидка

flash 24.04.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 92192)
... Однако это не мешает Вам делать "далеко идущие выводы ..."..

Конечно не мешает. Я же не могу разглядеть эти часы под лупой, как часовщик. Поэтому и напрягаю свой мозг. И выводы я уже сделал.
Однако ни от Вас ни от г-на Ривкина я не получил грамотный перевод выражения "swiss made"

flash 24.04.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 92247)
Специално для товарища флаша ...Особенно если их новыми продают за 50%. Многие не очень популярные модели тои же Омеги, ТАГа, Ебел, Конкорд и тд уходят на е-бае за 20-25%. И с коробками и с бумагами.

И насчет того же ФМ - ползованый его деалеры болше чем за 25-27% не купят. Не у покупателя в смысле а вобще не купят. И новыи - на него 60% скидка

Так. По порядку- что за модели ТАГа и Омеги НОВЫЕ уходят за 20-25% на ибае? многие причем. И за 50% тоже покажи.
И скидку 60% на франка тоже покажи пжлст.
И доказательства того, что покупатель- это именно покупатель, а не подставной Ник самого продавца.

Alex25 24.04.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 92462)
И за 50% тоже покажи ... И скидку 60% на франка тоже покажи . И доказательства.

Покажи, докажи ... не надоело ещё? Clerc это, в золоте, с ЕТА 2894-2, хрон, настоящий, купленный за $2000+ на Ebay. Что вас то не устраивает? Или это вам мешает делать "далеко идущие выводы"?

flash 24.04.2008 19:28

Алё! Сударь! Да проехали уже с вашим клерком-то! Не интересен он мне. Почитайте внимательно, о чем я.
Да и не вам, если честно, писано!

Alex25 24.04.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 92482)
Да проехали уже с вашим клерком-то! Почитайте внимательно, о чем я.

Да вот Я тоже не понял а чём это вы. Автор темы просит совета по выбору одной пары часов из 5. А вы заладили с вашим Клерком. Кто он вам этот Клерк, дядя ваш Клерк?

Alex25 24.04.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 92450)
Однако ни от Вас ни от г-на Ривкина я не получил грамотный перевод выражения "swiss made"

A Swiss watch

Only when it is Swiss, may a watch carry the indications "Swiss made" or "Swiss", or any other expression containing the word "Swiss" or its translation, on the outside. According to Section 1a OSM, a watch is considered to be Swiss if:

* its movement is Swiss;
* its movement is cased up in Switzerland;
* and the manufacturer carries out the final inspection in Switzerland.

To be Swiss, a watch must use a Swiss movement. According to Section 2 OSM, a movement is considered to be Swiss if:

* it has been assembled in Switzerland;
* it has been inspected by the manufacturer in Switzerland; and
* the components of Swiss manufacture account for at least 50 percent of the total value, without taking into account the cost of assembly.

If the movement fulfills these conditions, but the watch is not assembled in Switzerland, the "Swiss" indication may be affixed to one of the components of the movement. On the outside of the watch, may then only appear the "mouvement suisse" or "Swiss movement" indication. Section 3 § 3 OSM requires that the word "movement" appear in full, and be written in the same type-face, of identical size and colour, as the word "Swiss".

Wristlet

The "Swiss made" indication may only appear on a wristlet if it is of Swiss manufacture and if the watch is also Swiss. A wristlet is considered to be Swiss if it has undergone an essential manufacturing operation in Switzerland and if 50 percent of the production costs originate in Switzerland.

When a Swiss wristlet is attached to a watch manufactured abroad, it may only bear a reference to the word "Swiss" if this designation clearly shows that only the wristlet is of Swiss manufacture (for example, "Swiss wristlet").

Case

The "Swiss case" indication on a watch case betokens that the case is of Swiss manufacture. A case is considered to be Swiss if:

* it has undergone an essential manufacturing operation in Switzerland (stamping, turning, or polishing);
* it has been assembled and inspected in Switzerland; and
* over 50 percent of the manufacturing costs (excluding the value of the material) are due to operations carried out in Switzerland.

When the "Swiss case" indication appears on the outside of the case, and the watch is of foreign manufacture, the origin of the movement or of the watch must also be affixed to the outside of the watch.

"Swiss Quartz" indication

This indication is often illegally affixed to the outside of the watch, especially by foreign manufacturers wishing to show that the quartz movement used is of Swiss origin. But, according to the OSM, the use of this indication on the outside of the watch signifies that the watch is Swiss.

"Swiss parts" indication

This marking indicates that the movement is composed of movement-blanks which have been manufactured in Switzerland, but assembled abroad. This indication may only appear on the movement, and never on the outside of the watch.

По моему довольно доступно доведено, или нет?

flash 24.04.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 92489)
По моему довольно доступно доведено, или нет?

Я это читал. Давно. Требовалось только лишь перевод с английского языка словосочетания swiss made- больше ничего.
То, чем Вы занимаетесь- называется "включать дурака", уж извините за прямоту.

flash 24.04.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 92488)
... Кто он вам этот Клерк, дядя ваш Клерк?

Да это не Ваше, собственно говоря, дело. Вопрос был к г-ну Ривкину, по поводу его слов, не более того.

Alex25 24.04.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 92493)
Требовалось только лишь перевод с английского языка словосочетания swiss made- больше ничего.
То, чем Вы занимаетесь- называется "включать дурака", уж извините за прямоту.

Ну ... лучше горькая правда чем сладкая ложь, как говорится. Ну вот мой перевод с английского языка:

Часы могут маркироваться Swiss Made когда:
- Механизм часов Swiss
- Установка Механизма в корпус происходит в Швейцарии
- Производитель производит финальную инспекцию часов в Швейцарии

И всё.

А Механизм считается Swiss когда:

- Механизм был собран в Швейцарии
- Механизм был инспектирован Производителем в Швейцарии
- Составные части произведённые в Швейцарии составляют не менее 50% от общей цены, не включая цену сборки.

По моему тоже ничего сложного. В чём вопрос-то насчёт Swiss Made?.

flash 24.04.2008 21:34

Значит подтупливаем, да-с...Ладно- повторю еще раз:
"перевод с английского языка словосочетания swiss made- больше ничего."
л-и-н-г-в-и-с-т-и-ч-е-с-к-и-й в-о-п-р-о-с.

Windows vs. Linux 24.04.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 92501)

Сделанный в Швейцарии.

Alex25 24.04.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 92501)
Значит подтупливаем, да-с...Ладно- повторю еще раз:

Беседа проходила в деловой и вежливой обстановке, как говорится. Грубить не надо, ОК? А то прямо - "Здравствуйте дорогой Мартин Алексеевич ..." и понеслось. Я же не знал что нужен "л-и-н-г-в-и-с-т-и-ч-е-с-к-и-й" перевод. Я не лингвист но попробую ... Значица так ... "s-w-i-s-s m-a-d-e" в переводе с английского будет ... готовы? ... "С-д-е-л-а-н-о в Ш-в-е-й-ц-а-р-и-и" ... ну слышу, слышу - бурные аплодисменты, переходящие в овации. Неужели Я прав?

Windows vs. Linux 24.04.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 92504)
... ну слышу, слышу - бурные аплодисменты, переходящие в овации. Неужели Я прав?

Ви не поверите :D :D :D
Лично позвонил бывшему учителю английского :D

Alex25 24.04.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 92508)
Ви не поверите :D :D :D
Лично позвонил бывшему учителю английского :D

Да Я и сам бы без словаря не справился :) :) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:47.

© 1998–2024 Watch.ru