|
Цитата:
Вопрос в заголовке топика из серии "может ли автомобиль ездить быстрее, чем летает самолет. Ответ: может, но это или не совсем автомобиль, или не совсем самолет. Или не дорога, а дно высохшего соленого озера. Рекорд для авто, по моему ок 1200 км/ч. Кварцевые часы имеют на порядок более стабильный ход, достигаемый простыми методами, без всяких манипуляций и ухищрений. Причем единственный фактор, заметно влияющий на точность кварца- температура. Термокомпенсация снижает эту зависимость до практически обсерваторной погрешност. Вот пример т.н. наручного мегакваца, с точностью 0,002 сек/сут. http://www.chronomaddox.com/omega_megaquartz_2400.html Как правило сравнивают дешевый кварц и хорошо отрегулированную механику. Если сравнивать хорошие кварцевые хронометры c лучшей механикой, то она конечно им проигрывает как часы не переворачивай:) |
Просто читая разнообразные журналы мной было прочитано что благодаря усилиям легендарных наладчиков и доводчиков была достигнута исключительная точность механических часов,которые прекрасно соперничают с кварцевыми аналогами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Точность хорошей механики для меня вполне приемлимо до +5с в сутки. Кварц более точные часы особенно на протяжении длительного периода времени, практически до конца их часовой жизни и без репассажа. Механика в этом кварц врятли превзойдет.
И еще, по моему личному убеждению (сам я являюсь любителем именно механики), совсем без кварцевых часов обойтись сложно. И дело здесь не в точности скорее, а в капризности, подверженности намагничмванию механики. Кварцевые часы более ударостойкие. Но для меня достаточно одних кварцевых часов, к примеру того же Г-Шока. |
А для меня(в качестве кварца) достаточно мобильного телефона или ноутбука.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С появлением функции радиоконтроля проблема точности, даже астрономической кажется окончательно снята. Доводы типа: а что вы будете делать в случае атомной войны, если антенна радиопередатчика рухнет от урагана и.т.п. оставим для фантазеров.
Кстати, рассматривая точность кварцевых часов мы забываем о том, что ее просто искуственно если не ограничивают, то не стремятся для обычных часов (не хронометров или Супер или Мегакварца держать выше 10-15 сек/месяц, так как считается что такая точность достаточна для повседневного использования. Касио, в 70-е добилась серийной точности +/-5сек, но затем увеличилаила допуск, снизив при этом стоимость часов. История аналогичная стандарту цифровой записи аудиодисков, в которой обрезают все частоты свыше 20кГц, хотя технически можно производить диски с диапазоном хоть до конца ультразвукового диапазона, подняв частоту дискретизации. Правда большинство слушателей этого не почувствуют, так как диапазон чувствительности уха взрослого человека уже даже 20кГц. В случае с часами, большинство пользователей подводят кварц лишь при переводе времени с зимнего на летнее и наоборот, не обращая внимание на набежавшие пол-минуты. |
Цитата:
Омега спидмастер хронометр 7750 у меня выдаёт в среднем + 10+15 сек в месяц |
Цитата:
|
а какой кварц применяется в бытовой технике,автомобильных часах? и почему такой убогий? механика ролекс-эталон в сравнении с таким кварцем..
какой бы точный кварц не был,а севшая или потекшая батарейка лишит вас часов в самый неподходящий момент,и произойти это может не зависимо когда последний раз менялась батарейка... |
Кстати да, у меня на Панасонике ДВД рекордере с жестким диском, дорогой аппарат, кстати, часы крайне не точные. А они там очень важны для программирования записи.
|
Цитата:
|
Ну, как бы жалко.:eek: Мячик.:D
|
Купил TAG heuer Calibre 16 в октябре прошлого года. Стал замечать, что отстают секунды на 2-3 в день, в месяц 1-1,5 минуты. Это нормально или стоит беспокоиться?
|
это идеально для механики. точнее ходит только ориент.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чет Вы как-то слишком глубоко копнули |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |