Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 5х своего дизайна на заказ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73001)

ProphetExMachina 10.06.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 817376)
Немного даже не так. Стоп-пуск - С/П, установка - УСТ. Три символа хватит.

Вообще-то на ЧН старт-стоп.установка - кнопка одна, так это С-П/УСТ будет? А кнопку Календарь/Выбор вообще тогда лучше не сокращать ;)
Идея со значками больше понравилась, но пусть они уж будут по одному на каждую кнопку, дабы избежать нагромождения...

P.S. Мое имхо: свет - значок лампочки, режим - значок меню (выпадающего списка), старт-стоп/установка - значок флажка, календарь/выбор - значок листика от перекидного календаря...)

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 817376)
ЗЫ. Можно вообще не ставить - мне совершенно начхать на эти надписи, на 55 я всё делаю машинально.

Я тоже, но народу может понадобиться, к тому же это тоже элемент дизайна, который может отличаться от серийных выпусков...

Luke_Skywalker 10.06.2011 00:38

Товарищи! Я извиняюсь за резкость, но если уж на то пошло - надо деласть стекломаски двух видов: "спешал эдишн" и самое главное, ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - "сделано в СССР".
По первому - решайте сами, главное без нынешней аляповатсти дизайна - строго и со вкусов.
По второму - я за черно-синию. Хром. Только на чсет 55 мучают меня сомнения - все- таки циферки маловато. Но если и такой вариант получится, было бы просто обалденно!:cool:

siealex 10.06.2011 00:41

самое главное , ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - " сделано в СССР " .

Не стоит, а вот что-то вроде "лимитированная серия" можно.

siealex 10.06.2011 00:43

Насчет шрифта - взять его с какой-нибудь Э. советских времен, например с той же 30354.

siealex 10.06.2011 00:45

Зы. Точно хром? Может черный?
Только не желтый, ненавижу.

ProphetExMachina 10.06.2011 00:46

Черный что? Корпус? Это же пластик, не труЪ. Народ тут весь за хром выступает.

30354 - который "хронометр"? его чуть-чуть бы сгладить, этот шрифт, и норм...

Ждем мнения остальных по поводу этих пунктов :)

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 817360)
1) что все-таки писать снизу;
2) как оформить подписи у кнопок (имхо "старт/стоп/установка" и даже "календарь/выбор", к примеру, уж слииишком громоздко... может, как в мануалах? 1,2,3,4? :) и да, нужно ли их вообще наносить?);
3) шрифт для надписей, хотя бы основных;
4) неплохо было бы все-таки спросить у них насчет нанесения уникального номера на каждую - а вдруг...

siealex 10.06.2011 00:49

Почему пластик. Вспомните черную 68 в металле с покрытием.
Шрифт можно оставить точно таким же. Или использовать от советской 54, тоже неплохой.

ProphetExMachina 10.06.2011 00:54

Ну, допустим. А толку-то? 55 они выпускают только в двух исполнениях - хром и нитрид титана. Черные сейчас у них есть только 53 в пластике, а кастомизировать предлагают только стекломаски... так что черный корпус здесь - не вариант.

Luke_Skywalker 10.06.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 817389)
самое главное , ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - " сделано в СССР " .

Не стоит, а вот что-то вроде "лимитированная серия" можно.

Потом будете жалеть... Сделали бы качественную реплику!
В вашем же случае получится никому. кроме нас, неинтересная лимитка, которая не сделает из дешевой электроник что-то крутое.

siealex 10.06.2011 00:59

Хром так хром. Форму корпуса какую лучше выбрать? Классическую типа советской 55 или как в ЧН54 с большим шестиугольным стеклом?

ProphetExMachina 10.06.2011 01:04

О боги! яду мне, яду! (с)
Цитата:

Сообщение от Luke_Skywalker (Сообщение 817407)
Потом будете жалеть... Сделали бы качественную реплику!

Качественная реплика - нонсенс. Потому что начинка уже не та. Да и потом:
Цитата:

В вашем же случае получится никому. кроме нас, неинтересная лимитка, которая не сделает из дешевой электроник что-то крутое.
Ну, во-первых, лимитка на то и лимитка, чтобы быть интересной ограниченному кругу людей хотя бы на этапе обсуждения ее дизайна и последующего заказа :) Во-вторых, что можно сделать крутого нанесением "Сделано в СССР" на более современный девайс? o_O Ну и в-третьих, цена электроники - это одно, а настоящая ценность данного девайса не выражается в денежном эквиваленте, это надо прочувствовать. :)

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 817409)
Хром так хром. Форму корпуса какую лучше выбрать? Классическую типа советской 55 или как в ЧН54 с большим шестиугольным стеклом?

А разве есть несколько вариантов? :) Как в ЧН-55, это же базовая модель. Они корпус кастомный ведь тоже ставить не будут - только маску...

siealex 10.06.2011 01:11

Два варианта. Классический 8-угольный и 6-угольный со стеклом на всю высоту корпуса. Последний только 54 и встречается нечасто.

Luke_Skywalker 10.06.2011 01:11

Ладно.. Я с вами:)

ProphetExMachina 10.06.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 817422)
Два варианта. Классический 8-угольный и 6-угольный со стеклом на всю высоту корпуса. Последний только 54 и встречается нечасто.

Ненене, классический восьмиугольный. А шестиугольного 54 в каталоге не видать... потому велика вероятность, что сделать такой не смогут.

siealex, можете еще раз выложить образец шрифта?..

Electroff 10.06.2011 01:19

Не плохо было б второе стекло про запас на случай форс-мажора

Surok 10.06.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Luke_Skywalker (Сообщение 817386)
надо деласть стекломаски двух видов

Если найдёте желающих... нам бы сейчас хоть на партию в 100 штук желающих найти, товарищи! Напишите, кстати, кто сколько закажет, чтобы представлять, насколько мы близки к сотне :)
Цитата:

ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - " сделано в СССР "

А я таки соглашусь с Сергеем. Обманывать нехорошо :) Давайте сделаем дизайн в стиле СССР, но таки надпись "Сделано в Беларуси", как оно и есть.
Цитата:

что-то вроде "лимитированная серия" можно

Не будет ли перегружено стекло столькими буквами? Я думаю, не стоит...
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 817394)
Зы. Точно хром? Может черный?

У них в прайсе только хром и нитрид титана. Оксида титана (черного) нет, видимо он был только у камертона.
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 817409)
Классическую типа советской 55 или как в ЧН54 с большим шестиугольным стеклом?

Хех, я думаю, у завода в наличии только 1 вариант корпусов сейчас...

Кстати, я в CorelDraw потом могу отрисовать стекломаску, владею этой прогой :)

ProphetExMachina 10.06.2011 01:25

Ну, я скорее всего две-три закажу.

siealex 10.06.2011 01:27

Я наверно тоже две. Цена хотя бы примерно известна?

Luke_Skywalker 10.06.2011 01:28

штуки две бы взял.

ProphetExMachina 10.06.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 817436)
Напишите, кстати, кто сколько закажет, чтобы представлять, насколько мы близки к сотне :)

Смотря почем. Если действительно 200 RUR, то я беру 3.
Цитата:

Не будет ли перегружено стекло столькими буквами? Я думаю, не стоит...
Какие есть варианты подчеркивания лимитности одним небольшим словом?

siealex 10.06.2011 01:33

Логотипом форума рядом с логотипом Электроники. И, если возможно, номером.

ProphetExMachina 10.06.2011 01:36

Вроде ж как уже решили, что лого форума не сильно нужно... а ЛИМИТ как-то звучит... что люди подумают - был Лидер, стал Лимит :D

siealex 10.06.2011 01:37

Это уже сложнее... Тогда только номер. Не имеет значения, на стекле или на крышке.

ProphetExMachina 10.06.2011 01:40

Да, наверное, внизу было бы идеально разместить чуть помельче, чем шрифт названия, номер типа 13/100. В связи с этим вопрос к уважаемому Surok: Вы не в курсе, они могут на каждую стекломаску свой номер нанести или обязательно все 100 должны быть 1 в 1?

siealex 10.06.2011 01:46

Какую бы еще отличительную особенность придумать? Мои мысли иссякли...

ProphetExMachina 10.06.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 817464)
Какую бы еще отличительную особенность придумать? Мои мысли иссякли...

Считаю, что этого уже достаточно. :) Надо хотя бы систематизировать то, что есть, и выслушать мнения остальных участников) И да. Скиньте, пожалуйста, еще раз образец того самого шрифта...

siealex 10.06.2011 01:49

Какого? С хронометра?

ProphetExMachina 10.06.2011 01:51

Оба варианта. С хронометра и с "советской 54".

siealex 10.06.2011 01:53

http://www.leninburg.com/museum/24/b6-207.jpg
http://www.leningrad.su/museum/24/el-54.jpg

ProphetExMachina 10.06.2011 01:55

Ааа... это я не на тот подумал. Шрифт с хронометра шикарен! Я за!
найти бы TTF подходящий...

siealex 10.06.2011 02:00

Не попадался. Спокойной ночи всем и удачи!

ProphetExMachina 10.06.2011 02:02

Вложений: 1
А я нашел. Сейчас выложу...

P.S. Отличается, но незначительно. Нашел по запросу "шрифт советской электроники" :)

ProphetExMachina 10.06.2011 02:22

Итоги дня :)

Вложений: 1
Ну, до завтра, насколько я понимаю, активности в топике ожидать не следует, пока что весь этот сумбур мыслей надо как-то систематизировать. Вот что имеем на данный момент относительно предполагаемого дизайна.
Что железно утверждено:
1. Базовая модель - ЧН-55 хром.
2. Цвета маски - черный по краям и на основной площади, серый в зоне значков индикатора.
3. Сверху - "ЭЛЕКТРОНИКА 5".
4. Зона значков индикатора - похоже на 55, но с 1-2-3-4 для будильников.
Теперь основные, пока не подтвержденные большинством предположения:
5. Вместо текстовых знаковые подписи возле кнопок: свет - значок лампочки, режим - значок меню (выпадающего списка), старт-стоп/установка - значок флажка, календарь/выбор - значок листика от перекидного календаря.
6. Внизу по центру пишется лимитный номер типа 13/100.
7. Шрифт - похожий на 30354 хронометр, можно взять в предыдущем посте.
8. В самом низу очень аккуратно мелким шрифтом "Сделано в Беларуси".
9. О "втором стекле на случай форс-мажора" тоже не забываем. Надо бы этот момент уточнить, как и возможность нанесения уникального номера.

Теперь от себя: Если вдруг уникальный номер окажется в пролете, предлагаю сделать так, как в этой советской 54: вынести туда обозначения кнопок.

На всякий случай перевыкладываю предполагаемый шрифт. ZIP, в нем TTF. Кто найдет лучше - предлагайте свой.
Теперь всем аналогично спокойной ночи и удачи. :)

Elmir1394 10.06.2011 02:29

Эт вы классно придумали.

Согласен с дизайном.
Как говориться "Ах*еть! Дайте две!"

Electroff 10.06.2011 09:46

Цитата:

Если вдруг уникальный номер окажется в пролете
Там он и окажется. Сто номеров - сто разных стекол. Это штучное производство получается.
До сих пор номера бьются на крышке. Вот туда и предлагаю. А вдруг ещё возможно помимо цифр на крышку буквы отштамповать?

Абалдеть, старый знакомый шрифт terminator cyr 4. В старой советской электронике. Создатель SkyNet - СССР!! Даёшь саундтрек к фильму и гимн СССР в мелодии!

ProphetExMachina 10.06.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 817613)
Там он и окажется. Сто номеров - сто разных стекол. Это штучное производство получается.
До сих пор номера бьются на крышке. Вот туда и предлагаю. А вдруг ещё возможно помимо цифр на крышку буквы отштамповать?

Жаль... Насчет кастомных крышек вообще такого не слышал, но кто знает... Surok знает, наверное... :)

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 817613)
Абалдеть, старый знакомый шрифт terminator cyr 4. В старой советской электронике. Создатель SkyNet - СССР!! Даёшь саундтрек к фильму и гимн СССР в мелодии!

Ну, с мелодиями уж как повезет. :) А насчет сходства действительно не заметил :)

Electroff 10.06.2011 10:17

Мой прогноз на счет стекол - это исходя из рассказов работников камертона и электроники. Может быть стекла будут делаться китайцами и все будет пучком даже в плане шрифта. Ежели стекла производит сама Электроника, есть у меня сомнения на счет шрифта терминатор. На современных электрониках шрифт похожий на Arial заглавными буквами. Т.е. разработка штампа или чего-там надо под терминатор увеличит стоимость.

Otmorozov 10.06.2011 10:24

А я хочу купить двое часов, вот в таком оформлении, если действительно по 200 рублей, вот такие 55Б http://vkontakte.ru/album35334489_10...4489_158030136 и вот такие 54 http://vkontakte.ru/album35334489_10...4489_233481207 И ещё бы в них были те мелодии начала 2000 годов. Эти мои 55Б прослужили верой и правдой мне 10 лет. Самые крутые из всех увидиных мной дизайнов 5 серии. Просто и со вкусом. На задней крышке можно выбить кроме номера например инициалы заказавшего и надпись по английски"спец заказ". А вы тут разводите флуда на 8 страниц.

Luke_Skywalker 10.06.2011 10:26

Мне кажется надо успокоится насчет идеи с номерами: А то потом все перегрызутся из-за них. Как ни крути каждому хотелось бы часики с номером "001/100";) Так что предлагаю все "серию" сделать оддинаковой.
Я думаю надо обозначить их уникальность каким-то словом или буквенным обозначением (первое, что пришло в голову 55Л, где Л - лимитированная версия). По дизайну я бы оставил озтавил класические пиктограммы (секундомер и т.п.), функции кнопок подписал бы словами.

ProphetExMachina 10.06.2011 10:36

Насчет 55Л - идея хорошая... или просто 5Л. А вот если подписи делать словами, тогда лучше вынести вниз, как в советской 54. Либо вертикально, как в 54 здесь. А то действительно загромождение получается.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:50.

© 1998–2024 Watch.ru