Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто круче - Patek Philippe или Rolex? :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72936)

avm61 09.06.2011 23:35

Да... Сколько людей, столько и мнений...
Вот мне лично господин Пелевин не понятен, может не дорос я до него, а может слишком технарь, нет во мне высокого, так сказать.
Что касается перлов, то предлагаю пойти дальше, давайте в низшие сословия занесем еще нумизматов, коллекционеров там всяких ну и искусствоведов можно. Почему нет?
Я конечно утрирую, и Пелевин наверняка хотел донести до нас что то большое, но наверное мне этого не понять...
"Крутизна" понятие субъективное и "крутометр" у каждого свой.

Лично мне Ролекс не нравится, хотя часы хорошие, а РР нравятся, ну стиль, эстетика и все такое)))

Носите те часы которые нравятся и доставляют удовольствие, ну и которые можете себе позволить! (да это бональность, знаю, но я так думаю)

ПС: А Пелевина все равно не понимаю... Мне кажется, что он пишет по принципу "Пипл Хавает". Этакая Донцова, только с претензией на философский подтекст.
По мне Булгаков "круче".

Rolko 09.06.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 817247)
Ик..

Поясню свою позицию, для меня "круто" это обязательно просто. Джинсы круче штанов из 300S потому, что проще. Форд круче Феррари, потому, что проще. И Ролекс проще Патека, но при этом не дешев.
Опять же, это всего лишь моя позиция.

Ну и дабы не плодить постики:
Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 817260)
Только поверьте мне "закоренелый" преступник НИКОГДА этого не сделает /раскается в смысле/

Сделает, если нужно будет, как и все те, которые когда либо раскаялись.

inc 10.06.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 817257)
Скорее вместе с МеМе займут подобающее им место. В розовом разделе .

Вместе не займут . Гюнтер на " лимитках для Форумчан " деньжат натырит и купит себе " историю и репутацию ".
А простодушные китаезы так и будут свои " протезы "безыдейно дальше клепать , на рис зарабатывая .
Гюнтер рисом не ограничится .

chess 10.06.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 817336)
Вместе не займут . Гюнтер на " лимитках для Форумчан " деньжат натырит и купит себе " историю и репутацию ".
А простодушные китаезы так и будут свои " протезы "безыдейно дальше клепать , на рис зарабатывая .
Гюнтер рисом не ограничится .

Да нет , вход в этот бизнес либо через серьезные деньги ( а там ими и не пахнет )
либо через искусство часовщика ( ну с этим тоже понятно )

дима2309 10.06.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от ergoproxy (Сообщение 817237)
говрили, что Tudor poor man's Rolex, в скором времени про Штайн так говорить будут, надеюсь Гюнтер доведет качество своих часов до идеала.

если в лимитках не заблудится;)

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 817247)
Ик..:confused:

:D

Цитата:

Сильно, спорить не буду. Только поверьте мне "закоренелый" преступник НИКОГДА этого не сделает:)

Если ключевое слово "закоренелый", то соглашусь.. Люди вообще не меняются, ломаются-да, но не меняются...

А по теме, и Патек и Ролекс это Бренды с большой буквы. Какая разница кто их носит??:confused:. Незнаю, каким надо быть дауном, чтобы обсирать ТАКИЕ имена:cool: Согласен с высказыванием- Сначала купите, а потом хайте.
зы: Пелевина не понял

Rolko 10.06.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 817395)
Согласен с высказыванием- Сначала купите, а потом хайте.

А я не согласен. Для чего покупать то, что не нравится?
Ну вот не нравится мне квартира в Митино или в Жулебино, я и не куплю её.

дима2309 10.06.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 817408)
Ну вот не нравится мне квартира в Митино или в Жулебино, я и не куплю её.

Хмм, если Патек это Митино, то что тогда Тверской р-н??:eek::confused:

inc 10.06.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 817395)
Если ключевое слово "закоренелый", то соглашусь.. Люди вообще не меняются, ломаются-да, но не меняются...

Я бы в свои сорок никогда бы не сделал того , что делал в 20 .
Думаю , имхо , меняются люди .
" Если вы в 20 лет не были революционером - у вас нет сердца .
Если вы в 40 лет им остались - у вас нат мозгов " .
Черчилль , по - моему .

Rolko 10.06.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 817418)
Хмм, если Патек это Митино, то что тогда Тверской р-н??

Да я не сравниваю Патек с Митино, а говорю лишь "нравится" - "не нравится". У меня товарищ живет в Жулебино, он уверен, что в Москве это лучшее место для жилья... Для него это круто. У меня нет и не было Патека, но был Вашерон, я тоже считал его "крутым", но произошла переоценка, и мне перестали нравиться подобные марки. Я бы сейчас даже не носил ни Патек, ни Вашерон ни многие другие очень дорогие и престижные часы, они просто разонравились. Это примерно как золото для Робинзона Круза.

DPS 10.06.2011 03:13

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 817298)
Форд круче Феррари, потому, что проще.

Все верно.
Покупайте Емобиль...
Он настолько прост, что даже не факт, что сможет ездить.

Alex25 10.06.2011 04:01

Интересно как ... ТС по кличке blogun оставил первое и последнее сообщение в этой теме ... Часовые ценители в очередной раз возмутились - ну сколько ж можно, в который раз? ... и на 5-ти страницах продолжают выяснять - кто же круче?

blogun ловит на живца ...

адвокат 10.06.2011 08:02

Живите по принципу - "Круто- то, что у меня есть"и всё.
С часами, как с одеждой, дорого не значит стильно. На некоторых персонажах и Ратек смотрится комично.

Rolko 10.06.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 817500)
Все верно. Покупайте Емобиль... Он настолько прост, что даже не факт, что сможет ездить.

Странная какая то у Вас манера вести дискуссию. При кажущейся бредовости темы, она, тем не менее, очень интересная, поскольку если не придавать значения вульгарности понятия "крутизна", главным вопросом остается мотивация выбора. Я привел пример с автомобилями, поскольку это достаточно наглядно, продолжу двумя примерами.
1. "Реальные пацаны" (те, у которых с деньгами туговато) покупают, тонируют и приделывают большой глушитель на Ладу (извините, но в модельном ряде не разбираюсь), а не на Дэу Нексия или Рено Логан, хотя последние объективно получше при той же цене.
2. По соседству на паркинге стоит Мерседес купе, отделанный полностью стразами.
И те и другие наверняка уверены, что их авто крутые. И найдут этому множество доказательств. Попробуйте обосновать, что Феррари круче Форда, вряд ли это Вам удастся, точно так же, как и мне с точностью наоборот. Поэтому я высказал только свою позицию по вопросу крутизны, и попытался показать, на чем она основана.

DPS 10.06.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 817506)
blogun ловит на живца ...

Хороший повод собрать всех местных троллей. Перепись населения так сказать:D
Вроде все и отметились.

DPS 10.06.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 817545)
Странная какая то у Вас манера вести дискуссию.
И те и другие наверняка уверены, что их авто крутые. И найдут этому множество доказательств. Попробуйте обосновать, что Феррари круче Форда, вряд ли это Вам удастся, точно так же, как и мне с точностью наоборот. Поэтому я высказал только свою позицию по вопросу крутизны, и попытался показать, на чем она основана.

Так Вы же сами за простоту ратуете! Я продолжил логическую цепочку. Теперь еще и виноват:(
Конечно круче Феррик, у него аэродинамическое сопротивление выше, а это (как всем известно, кроме тех кто не в теме конечно) основной признак крутости.:D

Rolko 10.06.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 817637)
у него аэродинамическое сопротивление выше

Ниже, думаю Вы хотели сказать.:)
Лично для меня это не признак крутости, вместе с этим мне очень нравятся Феррари. Но вот не крутые они для меня, я вкладываю в понятие крутости нечто то, что вставляет на подсознательном уровне, на уровне ощущений.
У меня несколько велосипедов, есть и достаточно дорогие из композитов. Да, они технически безупречны, но катаюсь я последние несколько лет на очень старом горном Треке, еще американском, с простейшей вилкой, обычными тормозами. Он был сделан тогда, когда еще не было культа горных велосипедов (начало 70-х), но его простота, качество и надежность (поменял только цепь) позволяют мне считать его крутым.

mds 10.06.2011 11:16

КРУТОЙ, -ая, -ое; крут, -а, -о; круче.
1.
Почти отвесный, обрывистый (противоп.: пологий). К. берег. К. спуск, подъём. К-ая лестница.
2.
Высоко поднимающийся (о волне, зыби и т.п.).
3.
Резко изогнутый или очерченный; выпуклый. К. подбородок. К. лоб. К-ая шея лошади.
4.
Резко меняющий направление. Дорога делает к. поворот. К. изгиб реки.
5.
Решительный, резко меняющий существо чего-л. К-ые перемены в обществе. К. перелом в жизни.
6.
Суровый, упрямый, своевольный (о характере человека; о человеке с таким характером). К. нрав. Он был крут и несговорчив. //
Очень строгий, решительный, резкий. К-ые меры. К-ые слова. К-ая брань. К. выговор. К. разговор.
7. Жарг.
Чрезвычайный, крайний в проявлении своих свойств, качеств, взглядов и т.п. К. рок. К. блат. К. журнал. К-ые парни.
8.
Появляющийся и действующий с большой силой и резкостью (о стихийных явлениях). К. мороз. К-ая стужа. Стоять на крутом ветру.
9.
Доведённый варкой или замешиванием до высокой степени плотности, густоты. К-ое тесто. К-ая каша. К-ое яйцо. К. кипяток (сильно кипящая, клокочущая вода).
10. Жарг.
Преуспевающий, удачливый, респектабельный. К. бизнесмен. //
Отличный, прекрасный, заслуживающий одобрения. У него к-ая работа. < Крутенек, -нька, -о. Смягчит. Поворот к. Отец был к. нравом. Крутенько, нареч. К. пришлось нам. Круто, круче; нареч. (1-6, 8-9 зн.). Берег к. обрывался. Дорога к. идёт в гору. К. вздымаются волны. К. очерченный подбородок. К. наказать. К. замесить тесто. Погода к. изменилась. К. посолить
(чрезмерно, сильно посолить). Крутость, -и; ж. К. насыпи. К. характера. Крутизна (см.).

магурo 10.06.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 817459)
У меня товарищ живет в Жулебино, он уверен, что в Москве это лучшее место для жилья... Для него это круто. У меня нет и не было Патека, но был Вашерон, я тоже считал его "крутым", но произошла переоценка, и мне перестали нравиться.

Друзья из Жулебино... это малопрестижный район типа Бутово?

А Вашерон весьма посредственные , "сердитые" в технологическом плане и по уровню часы-- механизмов хороших нет совсем ...

CHE_BUR 10.06.2011 11:26

Цитата:

Сильно, спорить не буду. Только поверьте мне "закоренелый" преступник НИКОГДА этого не сделает:)

Главный священник Абхазии. Очень калоритный дядька. В свое время оттянул два срока за грабеж и за разбой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B2%D0%B8%D1%87

Джорджа Формана в юности очень часто приводили в полицейский участок. Он грабил народ на улицах.

Продолжить?

HOOD 10.06.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 816276)
Часы у Пелевина ни при чем. Ему они сами по себе абсолютно не интересны. Нплевать ему на ваши искания философские...

Как бы Вас это не расстраивало, но любой человек с психологическим образованием не подтвердит данный постулат.

Rolko 10.06.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 817699)
Друзья из Жулебино... это малопрестижный район типа Бутово?

Да, типа этого...
Малопрестижный для Вас и для меня, но не для многих других. Для них престижность это иная категория, они престиж отождествляют с удобством, а там есть магазины, школы, детские сады и пр. прелести.

На счет хороших механизмов на форуме исписана не одна сотня страниц, но как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть. Для меня хороший это прочный, точный, с двумя, максимум тремя стрелками. Все, что сложнее, не интересует в принципе.

DPS 10.06.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 817767)
Для меня хороший это прочный, точный, с двумя, максимум тремя стрелками.

Вы тоже поклонник Ролекса?;)

Кстати!
По поводу упрощения....
Вы не забыли в записаться по однострелочнику Шауэра?:D

Rolko 10.06.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 817783)
Вы тоже поклонник Ролекса?

Да, мне нравится Ролекс.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 817783)
Кстати! По поводу упрощения.... Вы не забыли в записаться по однострелочнику Шауэра?

Не нравится, не практично.

alex68 10.06.2011 12:57

Когда увидел название темы не хотел даже смотреть. Но потом открыл и не пожалел! Смеялся жестоко!!!:) Strapsimus выдал жестоко про таблеткии другое. Потом кто-то пояснил зачем делают прорезь в них:) :) :) Короче говоря пропадают юмористические таланты на просторах нашего форума, им на сцену.

А если по теме, то я считаю что Патек круче Ролекса:)

oloo 16.06.2011 13:53

На мой взгляд.
PP - без всяких сомнений КРУТАЯ часовая марка и если сравнивать с авто, то это Rolls-Royce - ассоциация со словами: плавный, уверенный, надежный, обеспеченный. Модельный ряд РР богат, я думаю каждый найдет для себя идеальные (по его мнению и красоте) часы, но и Rolex не обижен надежностью и изыском, Rolex тоже Крутая марка (так сказать Bentley в мире часов), на мой взгляд является прямой противоположностью по стилю РР. С Rolex ассоциируются слова как: энергичный, продвинутый, успешный, ищущий.
Хочу подытожить: и та и другая марка являются надежными - рас!, яркими (притягивающими внимание) - два! и дополнительным бонусом в ЭГО владельца - три!
РР и Rolex - Крутые марки!

Stalker 16.06.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 824978)
С Rolex ассоциируются слова как: энергичный, продвинутый, успешный, ищущий.

С Rolex ассоциируются слова как: энергичный, продвинутый, успешный, ищущий.
(Guild camerieri Italia!)

alby 16.06.2011 14:49

Крошка сын к отцу пришел,
И сросила кроха:
- Папа! Ролекс - хорошо?
- Да, сынок, неплохо!

- А еще скажи-ка, бать,
Он Патека круче?
- Хватит, сын, мозги топтать!
Выпей с батей лучше!:)

oloo 16.06.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от alby (Сообщение 825072)
Крошка сын к отцу пришел,
И сросила кроха:
- Папа! Ролекс - хорошо?
- Да, сынок, неплохо!

- А еще скажи-ка, бать,
Он Патека круче?
- Хватит, сын, мозги топтать!
Выпей с батей лучше!:)

Эко муза как посетила.................. супер

ВованВованыч 16.06.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 825088)
Эко муза как посетила.................. супер

Эко муза не посещала.Она жила там напостой. :)
Эко-это контора такая итальянская была,вручную гитары делали.У меня одна есть,ладно,потом покажу. :)
А форумчанин очень красиво предложил решение всего спора,кстати.
Патамушта,если засосать не по стописят,а патриста.....Уууу....Таакие горизонты открываются.)))

Alena 20.06.2011 12:54

"ничто так не отличает человека низшего сословия, как умение разбираться в дорогих часах и автомобилях"
Эту фразу все кому не лень цитируют. А если разобраться-ведь чушь полнейшая! Троллизм чистой воды:D

MacAlex 20.06.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 829788)
"ничто так не отличает человека низшего сословия, как умение разбираться в дорогих часах и автомобилях"
Эту фразу все кому не лень цитируют. А если разобраться-ведь чушь полнейшая! Троллизм чистой воды:D

да, Пелевин - тот ещё тролль.. :o

ProphetExMachina 20.06.2011 17:10

Чисто "для общего развития" посмотрел оф.сайты первых и вторых и нынешний модельный ряд.

Зы. Ни у кого не завалялся корпус милгаусса или эйркинга? Ну или подобного дизайна. Хочется посмотреть, как туда, скажем, Miyota 2035 встанет... Кощунство? Нет, с цифера надписи уберу, их отсутствие общего дизайна не испортит ;)

Kutuzov 21.06.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 817222)
Ролекс крутой.
Патек... приблуда безыдейная. Как яйцо Фаберже.

только начал читать ветку и не смог пройти мимо тАкого высказывания:eek:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74218

final 23.06.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 830145)
Так вот, по дизайну патеки скучнее. У ролекса хотя бы эйркинг и милгаусс интересно выглядят.

Дизайн то может у них и ничего. Даже очень ничего. К примеру - Эллипс тот же. НО - практичность то на нуле. Какой смысл покупать часы стоимостью хорошего авто в корпусе из золота?! Тут у одного пряника есть толи 2 толи 3 эллипса. Так они все потёртые как наждачной бумагой. Вид никакущий... И большинство часов у Патека - в корпусах из драгметалов... Кстати ещё аргумент против Патеков - фирма выпускает всякую бижутерию, ручки, запонки... всякую ерунду, к часам не имеющую отношения, что говорит лишь об одном - хотят зарабатывать много бабок... а часовое искусство - по боку...
Ролекс, напротив, - по дизайну наверное не очень. Но зато - вполне себе престижный. Говорят что надёжный. Да и к тому же - полно инноваций - парахром, керахром, хромолайт, глайдлок, изилинк и т.д. А цена - цена вполне нормальная...
Так зачем платить больше если есть Ролекс? :)

А кроме того:

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 831741)
только начал читать ветку и не смог пройти мимо тАкого высказывания:eek:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74218

Особенно понравились эти фото с экскурсии на производство часов Patek Philippe:

http://www.p178host.com/ppgallery/fa...pair/pp011.jpg

http://www.p178host.com/ppgallery/fa...pair/pp012.jpg

http://www.p178host.com/ppgallery/fa...pair/pp008.jpg

http://www.p178host.com/ppgallery/fa...tory/pp021.jpg

http://www.p178host.com/ppgallery/fa...tory/pp028.jpg

Сразу вспомнился ролик:
http://verchinsky.livejournal.com/17887.html

И легендарная фраза:
"...в Швейцарии уже давно [ничего] не делают, всё в Азии." :)

Да, как-то после таких фото расхотелось Патек покупать (копить на него :) Так что "круче" наверное Ролекс.

Gena Ishivatov 23.06.2011 14:05

Вложений: 1
От такого Ролика я бы не отказался

Kutuzov 23.06.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от final (Сообщение 833752)
Дизайн то может у них и ничего. Даже очень ничего. К примеру - Эллипс тот же. НО - практичность то на нуле. Какой смысл покупать часы стоимостью хорошего авто в корпусе из золота?! Тут у одного пряника есть толи 2 толи 3 эллипса. Так они все потёртые как наждачной бумагой. Вид никакущий... И большинство часов у Патека - в корпусах из драгметалов... Кстати ещё аргумент против Патеков - фирма выпускает всякую бижутерию, ручки, запонки... всякую ерунду, к часам не имеющую отношения, что говорит лишь об одном - хотят зарабатывать много бабок... а часовое искусство - по боку...
Ролекс, напротив, - по дизайну наверное не очень. Но зато - вполне себе престижный. Говорят что надёжный. Да и к тому же - полно инноваций - парахром, керахром, хромолайт, глайдлок, изилинк и т.д. А цена - цена вполне нормальная...
Так зачем платить больше если есть Ролекс? :)

А кроме того:

Особенно понравились эти фото с экскурсии на производство часов Patek Philippe:

http://www.p178host.com/ppgallery/fa...pair/pp011.jpg

http://www.p178host.com/ppgallery/fa...pair/pp012.jpg

http://www.p178host.com/ppgallery/fa...pair/pp008.jpg

http://www.p178host.com/ppgallery/fa...tory/pp021.jpg

http://www.p178host.com/ppgallery/fa...tory/pp028.jpg

Сразу вспомнился ролик:
http://verchinsky.livejournal.com/17887.html

И легендарная фраза:
"...в Швейцарии уже давно [ничего] не делают, всё в Азии." :)

Да, как-то после таких фото расхотелось Патек покупать (копить на него :) Так что "круче" наверное Ролекс.

что вас смутило? что такого здесь вы увидели, что сделали тАкой вывод:confused:

Серый Странник 23.06.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 833867)
что вас смутило? что такого здесь вы увидели, что сделали тАкой вывод

На лица швейцарских мастеров посмотрите. Традиции явно передаются из поколения в поколение :D

AMG 23.06.2011 15:49

это лица посетителей..

Серый Странник 23.06.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от final (Сообщение 833752)
Кстати ещё аргумент против Патеков - фирма выпускает всякую бижутерию, ручки, запонки... всякую ерунду, к часам не имеющую отношения, что говорит лишь об одном - хотят зарабатывать много бабок... а часовое искусство - по боку...

Сейко вообще основной доход имеет с принтеров. И никто не жалуется. Или вот ещё:

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...1_img_1761.jpg

http://www.skp-03.ru/upload/shop_1/1..._image1962.png

Yuyu 23.06.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 833937)
это лица посетителей..

Именно. Рынок лакшери разбухает в Китае и по ЮВ Азии...наверняка представители ОД.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:00.

© 1998–2024 Watch.ru