Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko 5 Sports Military SNZG15K1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72384)

antigel 12.10.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 964058)
Металл в жару имеет свойство впитывает с потом грязь и оставляет потом грязные разводы на руке, идеальный вариант - каучук!

Посоветуйте каучуковый ремешок чтобы дешево и сердито т.к. эксплуатирую часы везде и всегда - пылинки не сдуваю

Splinter 12.10.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от antigel (Сообщение 964070)
Посоветуйте каучуковый ремешок чтобы дешево и сердито т.к. эксплуатирую часы везде и всегда

Можно просто зайти в часовой салон и спросить что есть и по чем (чтобы дешево и сердито).
В сети часовых салонов "Дека", например, есть большой выбор ремешков Hirsch, в том числе, из каучука.

Metatron 13.04.2012 18:46

А на ибэй если, то какой ремешок подойдёт ?

iOne 15.04.2012 17:15

Очень здорово смотрятся! А на кварце нет подобного?

Jacksun 15.07.2012 14:52

Добрый день. Скажите пожалуйста в чём отличие Seiko SNZG17K1 от Seiko SNZG17J1 ?

Metatron 15.07.2012 20:13

SNZG17J1 - япония сборка
SNZG17K1 - китай сборка.

Вроде так ;)

Anth 02.04.2013 21:50

эх, собрался брать уже SEIKO 5 SNZG15.
но только японца. летом плавать.
не слишком маленький 40 мм?

Eric Cartmann 16.08.2013 19:40

Вложений: 2
ДобрьІй день. Сегодня пришли мне Seiko SNZG15K1, заказьІвал на Amazon. de так как сейчас живу в германии, часьІ ехали с Франции. Покупкой очень доволен, думал что будут сильно большие на мою руку, но терпимо,можно носить. Водой ещё не испьІтьІвал )).

Mihtus 17.08.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от Eric Cartmann (Сообщение 2026825)
Сегодня пришли мне Seiko SNZG15K1,
...
Покупкой очень доволен, думал что будут сильно большие на мою руку, но терпимо,можно носить...

Поздравляю! На руку отлично сели, размер то что надо. Отличные часы, носите и радуйтесь!

Tuningoman 15.04.2015 21:44

Доброго всем времени суток. Уже почти 4 месяца как пользуюсь Seiko SNZG17J1 (покупал с рук здесь). Заметил, что отстают за 5 дней примерно на минуту (ношу порядка 6-8 часов в сутки)-это нормально? У многих отставание сводится к паре секунд- их владельцы не снимая носят что ли?
И вопрос еще касательно живучести: как они переносят вибрацию (велопокатушки)?

RockySpectrum 19.06.2015 15:43

Здравствуйте.

После покупки часов они уже вставали два раза. В первом случае я носил их меньше 8 часов (утром гулял, на рассвете следующего дня встали). Во втором носил часов 6-7 (примерно с 9 до 16). Сегодня утром в 10 часов увидел, что часы отстают примерно на час (встали, похоже, в 9 утра: календарь смениться успел).

Судя по серийному номеру, часы были сделаны в 2012 году, но продавались новыми. Не подскажете, стоит ли тратить 600 рублей на диагностику, или сразу нести смазывать за 2,5 тысячи? А может, надо что-то другое сделать?

P.S.: Читал, что SNZG15K1 могут держать завод около 40 часов.

Anth 20.06.2015 11:10

в сейко льют масло на цапфы анкерной вилки. поэтому когда она высыхает, начинается всякое )))
лучше отнесите на репассаж и при этом сообщите о своей проблеме - чтобы сразу диагностику сделали.

RockySpectrum 20.06.2015 18:14

Вот смотрю прайс сервиса

У них там есть "Чистка и смазка механических часов"- под этим имеется в виду репассаж ведь? Стоит 2600 в моём случае.

За диагностику отдельная цена 600 рублей. Мне сразу их отдавать на "чистку и смазку", или диагностику сначала провести, как считаете? И цены нормальные? А то 2600 - это почти половина стоимости моих часов.

И ещё момент. Был в этом сервисе уже, он рекомендован на сайтах Касио и Сейко. Наблюдал картину, когда пришёл человек, которому надо было браслет укоротить, а мастер говорил, что у него линейки нет (!). Кассирша дала. Подобные случаи в порядке вещей? :D

Anth 22.06.2015 11:25

нет не в порядке.
если делаете репассаж - там естественно и диагностика включена.
но нужно выбирать сервис аккуратнее. я видел в некоторых, моют механизм "частичной разборки" даже накладных камней не снимают. на мое замечание отвечают, ты мол кто такой? мы лучше знаем.

Android965 30.09.2015 16:50

Приобрёл Seiko SNZG15J1

После более чем 10-летнего перерыва таки добрался до механики.

http://li.tl/v/uufI/img

(охват запястья ~19 см).

http://li.tl/v/uufF/img

http://li.tl/v/uufH/img

Основным мотивом стал даже не сам по себе интерес отведать механику с автоподзаводом (хотя и он имел место быть), а желание таки обрести циферблат, который сочетал бы "приборостроительное" оформление (какое было на моём прежнем "дайвере" Seiko SSC021P1) с лаконичностью/неперегруженностью/читаемостью (что были у моего предыдущего "трёхстрелочника" Seiko SNE363P2). А также матовый корпус - "блестючая" полировка мне как-то не пришлась по нраву.

Всё это нашлось у SNZG15J1 - "цифер" без лишних и блестючих индексов, с толстыми белыми стрелками простой формы, строгим/техническим шрифтом цифр, а также сатин-финиш (или пескоструй?) корпуса.
Кроме того, сыграли роль факторы "проверено временем"; "дёшево и сердито"; "от конторы, что веников не вяжет" - насколько мне известно, линейка Seiko 5 выпускается уже несколько десятилетий и снискала определённую репутацию как хорошая и годная, незатейливая и недорогая "механика".
Ну и положительный личный опыт эксплуатации "котлов" данного производителя - с Seiko никаких проблем по ходу не имел (может, носил не так долго:)).

Вполне бодрый люм (на фото несколько ярче, чем в действительности):

http://li.tl/v/uuf0/img

Сразу примаштырил NATO-ремешок - как-то "подубовее" он, да и бакли/застёжки компактнее, нежели чем оные у штатного.

О "ламповой теплоте и живости механики" - не сказать, что прям сходу и явно ощутил/проникся, однако не могу не отметить новые звуковые ощущения: они тикают - раз, при интенсивном вращении ротора автоподзавода слышна "трещотка" - два.
В общем, порадовал гаджет. :)

Android965 02.10.2015 01:18

Наблюдения по точности хода

Сравнил с "эталонным" G-Shock'ом:

-позавчера отставали на 23 сек (носил/ходил/тряс менее интенсивно);
-вчера отставали на 11 сек (носил/ходил/тряс более интенсивно);

итого: приблизительно +12 сек/сут.

Конечно, показатель далеко не впечатляющий - но по мне, не так уж и страшно спешат:).

shum063 02.10.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Tuningoman (Сообщение 3031785)
Доброго всем времени суток. Уже почти 4 месяца как пользуюсь Seiko SNZG17J1 (покупал с рук здесь). Заметил, что отстают за 5 дней примерно на минуту (ношу порядка 6-8 часов в сутки)-это нормально? У многих отставание сводится к паре секунд- их владельцы не снимая носят что ли?
И вопрос еще касательно живучести: как они переносят вибрацию (велопокатушки)?

обычно наоборот - если недозаведены спешить начинают. велопокатушки если по бордюрам не прыгать думаю нормально перенесут. минута в неделю это 10 сек в день - в допустимых пределах, для этого меха нормальный показатель, попробуйте на ночь в другом положении оставлять

shum063 02.10.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Android965 (Сообщение 3295720)
Сравнил с "эталонным" G-Shock'ом:

-позавчера отставали на 23 сек (носил/ходил/тряс менее интенсивно);
-вчера отставали на 11 сек (носил/ходил/тряс более интенсивно);

итого: приблизительно +12 сек/сут.

Конечно, показатель далеко не впечатляющий - но по мне, не так уж и страшно спешат:).

расходятся

Android965 04.10.2015 19:30

Наблюдения по запасу хода

02.10 вечером (около 20:00) снял часы с руки и уехал за город.
Вернулся сегодня во второй половине дня, часы остановились примерно на 11:30, лимб даты показывал "04". Таким образом, суммарный ход составил

(24-20)+24+11,5=39,5 часов (приблизительно).

Что не сильно меньше паспортных 41.

shum063 04.10.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Android965 (Сообщение 3300051)
02.10 вечером (около 20:00) снял часы с руки и уехал за город.
Вернулся сегодня во второй половине дня, часы остановились примерно на 11:30, лимб даты показывал "04". Таким образом, суммарный ход составил

(24-20)+24+11,5=39,5 часов (приблизительно).

Что не сильно меньше паспортных 41.

значит ведете достаточно активный образ жизни раз часам хватает

Android965 04.10.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3300108)
значит ведете достаточно активный образ жизни раз часам хватает

Субъективно - не самый активный (точнее, переменной активности:)).
Часы приобрёл 30.09 (возможно, подзавелись при транспортировке, пока ездил с ними по делам), 1.10 ходил на выставку в них, 02.10 большую часть дня пребывал дома (правда, занимался сборкой-разборкой кое-какой техники) - часы намеренно носил и там, чтоб ротор автоподзавода не оставался без движения.

Android965 12.10.2015 00:46

Ещё наблюдения.

Опять оставил часы в городе на выходные - снова "протикали" около 39-40 часов.
Приятно удивила чуствительность и/или КПД автоподзавода (в этот раз обратил внимание): просто поднял со стола остановившиеся было часы, взял их в руки, начал выставлять стрелки - тут же "пошли".:)

P.S. Не сказать, чтоб прям "заболел" "механикой" - так, в ближайших планах значится кварцевый "трёхстрелочник".
Но всё-таки она, "механика", как-то занятнее/интереснее в обращении.:)

RomanL 20.03.2016 22:50

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от AirMisha (Сообщение 810479)
С заявленной водозащитой в 100 метров плавать в них крайне не желательно, точнее сказать: определенно нельзя. На свой страх и риск.
Хотя конечно лучше послушать людей которые имели дело с такой моделью часов и погружением их в воду. Просто положить и в ванну с водой вполне можно, но вот плавать в них- это более агрессивные условия, когда на часы будут приходится столкновения с водой.

У меня были зелёные. Seiko 5 Sports SNZG09J1. Плавал в солёных морях турецких и египетских не раз. Не жалел, не аккуратничал. В смысле руками грёб. Всё нормально. Потом под сильной струёй душа промывал. Пресной водой. Точность была отменна - +(1-2)сек./сут. Супер часы! Потом немного были бежевые. Ещё лучше! Только положительные эмоции. Причина отказа от часов - купил Альпиниста, потом Ориент Мако. В общем 200 м победили 100 :))) Но SNZG09J1 были самыми точными. Альпинист +22/сут. даёт :((( Мако +7/сут. Амфибия, правда, за 2900, после гарантийного сервиса месяц идеально ходила, пока другие часы не надел :)))

fnik 28.03.2016 15:36

Вложений: 9
Выложу в этой теме, как в наиболее близкой :) покупкой очень доволен, точность пока -4с.

kioboy 28.03.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от fnik (Сообщение 3649608)
Выложу в этой теме, как в наиболее близкой :) покупкой очень доволен, точность пока -4с.

Поздравляю, сам являюсь обладателем данной модели, носил почти 5 лет на износ, последние два года немного отдыхают. Отмечу, хороший люм.

RockySpectrum 28.03.2016 22:05

Вы как-то странно о точности пишете, будто она у часов фиксированная и никак её не поменять. Не говоря об обслуживании в сервисе, можно ведь настроить их точность с помощью регулятора в часах.

Если слишком сильно отстают/спешат, это не значит, что часы плохие. Их просто нужно наладить.

А я вот уже скоро как год хожу с SNZG, купленными на Авито - замечательно! Никаких подвохов! Успел купить, пока доллар стоил 50 руб. (Итого - 5000 руб. с копейками). Точность, разумеется, не идеальная, но меня не беспокоит то, что они спешат на пару минут в несколько дней.

Часы снимаю только на ночь, ибо встанут, если пролежат весь день.

fnik 16.04.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от RockySpectrum (Сообщение 3650519)
Вы как-то странно о точности пишете, будто она у часов фиксированная и никак её не поменять.

Цитата:

Сообщение от fnik (Сообщение 3649608)
пока

Цитата:

спешат на пару минут в несколько дней.

не многовато?

Цитата:

встанут, если пролежат весь день.

у меня все часы после дня на руке ходят больше суток в покое

RockySpectrum 17.04.2016 14:02

Пара минут за несколько дней - неделю - вполне себе норма для механики, разве нет?

Надо провести эксперимент, встанут ли у меня. У меня ведь часы никогда не обслуживались.

fnik 17.04.2016 15:34

Если пара минут, это 2, а несколько дней, это 7, то +17 в сутки нормально :) хотя хочется получше :D

RockySpectrum 17.04.2016 16:16

Я читал в интернете, что мои часы при должной настройке очень точные и могут выдавать чуть ли не несколько секунд расхождения в неделю, но я не хочу открывать часы, водозащиту портить.

А мой приятель не верит, что такая точность вообще возможна для механики, т. к. движения руки влияют на ход.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru