Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Размер часов и размер запястья (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7129)

oikos 30.05.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от paracels (Сообщение 1304136)
Извините за наивность, это в каких единицах измерения ?
У меня запястье 60 мм. мерил просто в ширину.

утащил в избранное

oikos 30.05.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от paracels (Сообщение 1304277)
Я много чего ещё не понимаю.
Вы перефразировали Монолог Гамлета , при чём здесь Архимед и
как мне это компенсирует расходы в случае некорректной покупки с ебая ?

туда же...ой мне плёхааа.

ZZZEROXXX 30.05.2012 21:34

Ширину запястья сравнить с рассятонием между ушами и все будет примерно понятно. Это что касается формул. А так как уже написали многое от восприятия модели зависит, от цвета цифера и т.д. и т.п. что в формулу не уложить.

SWF 30.05.2012 21:47

Действительна важна ширина запястья и ширина часов:от края одной дужки до такового др.дужки часов(Lug to Lug)часто это указывается на англоязычных сайтах..Как правило это помогает подобрать часы точнее..

Yakuza 30.05.2012 22:08

1 серьезные часы были 38, далее последовали 42, казалось это край...потом примерил 44 - высота взята...45 -полет нормальный...сейчас уже 47 :D Запястье около 18 см Друзья по ветке панераи подшучивают,что мол дужки за запястье торчат, но вроде без криминала))

Yakuza 30.05.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1304169)
Только мерить.

Тип и форма корпуса, а также само визуальное восприятие часов бывает настолько разным что иной раз и 38 мм. как будто крупноваты, а иной раз и 45 мм. вполне.

В точку.

VolkNwn 30.05.2012 22:33

То же парился что запястье тонкое в пределах 16-18. 41, 42 - отлично все! ;) От самих часов зависит. 42 выглядят кмк визуально мньше чем 40.

ujeans 30.05.2012 23:18

то же заморачивался этой темой - не мог понять почему на моем запястье 16.5 зенит 37 смотрится нормально,а омега симастер 36.5 мелко. Потом понял ,что важен еще и диаметр стекла - на симастере много скрадывает безель. Мерил улисы экзектьюв 43 - смотрятся просто чудовищно огромные за счет узкого безеля, а зенит Defy 43 в самый раз(безель толстый).
Кстати здесь можно скачать размеры часов - распечатать и приложить к руке, но опять таки не забываем про диаметр стекла! http://www.jomashop.com/watch-sizing-guide.html

hanbek 31.05.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от paracels (Сообщение 1304218)
как в таком случае покупать часы без примерки,
допустим с ибея ?

Так же, как если покупать часы в инет-магазине любом. Надежней пойти в ближайший часовой магазин, примерить подобного диаметра и дизайна часы и принимать решение о покупке в инете.

timoxa 31.05.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от paracels (Сообщение 1304046)
Более того, как подобрать часы если они имеют прямоугольную форму ?

Вот с прямоугольными сложнее. Сейчас у меня такая диллема - есть часы Cartier Santos 41x32 - запястье примерно 18 см. Вроде должны по размеру подходить. Но маловаты...скорее всего из-за браслета и широкого базеля. А может из-за того что я далеко не высокого роста, и мое запястье при моем росте тонким не кажется. Между дружками расстояние нормальное 41 мм. При запястии 18 - как раз. Но цифры это цифры. Все нужно мерить. Хотя вроде и привыкаю по-тихоньку. Сами то часы нравятся. Кстати у жены запястье совсем тоненькое. Любой стандартный ремешок на крайнюю дырочку - и то болтается..... На ее руке мои часы нормально смотряться.... Вот и пойми по цифрам...

alex58 31.05.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от timoxa (Сообщение 1304945)
Сейчас у меня такая диллема - есть часы Cartier Santos 41x32 - запястье примерно 18 см. Вроде должны по размеру подходить. Но маловаты...

Сантос 100 XL хронограф подойдет 100%

Scar074 31.05.2012 08:39

Часы нужно мерить. Точка.
Возможно померить понравившуюся модель в реальном магазине и затем купить на ибэй.
Если покупаете без примерки будьте готовы к продаже не подошедших часов - фактор риска.
Никто ничего не компенсирует.

Dinos 31.05.2012 09:26

Формула зависимости охвата руки и диаметра часов не существует. Существуют особенности:
- формы сечения руки (овал-круг)
- ширина запястья
- форма корпуса
- расстояние между ушками часов
- толщина часов
- ширина безеля
- матовый или блестящий корпус, цвет металла
Учитывая многофакторность, проще померить, чем просчитать.

goga41641 31.05.2012 10:22

более того помимо того сядут на руку часы или нет
есть еще такое понятие как изменение собственного вкуса
т.е. по началу мне 36мм устраивали часы потом 39мм казались идеальными
сейчас 40мм маловатыми кажутся
потому перешел на бочки и квадраты они в длину до 45-48 у меня а в ширину до 40
круглые сейчас хочу уже 42мм))))

да и больше от формы часов и как сделаны душки все зависит нежели от диаметра

drivearz 31.05.2012 10:46

Если есть возможность, то нужно примерить. У меня запястье около 20см, но покупать в слепую Zenith Defy 47мм не решился. И только после примерки всё встало на свои места - часы "сели" замечательно.

Gameboy 31.05.2012 11:14

Вам поможет... пластилин!
Распечатываете изображение понравившихся часов (лучше - в цвете) в масштабе 1:1. Вырезаете. Клеете на платилиновую подложку соответствующей толщины. Вуаля!

PS
Как азы лепки освоите, сможете обходиться и без распечатки.

http://www.fresher.ru/images3/plasti...yunxolc/10.jpg

PPS
Кстати, так можно подбирать не только часы:

http://images.inquisitr.com/wp-conte...gh_car_one.png http://img.metro.co.uk/i/pix/2011/03...17_636x345.jpg

xotey 31.05.2012 11:27

Подобрать очень просто: идёшь в магазин и мериешь часы.

Всё остальное: мат. соотношения диаметра запястья, диагонали часов, толщины ремешка или звеньев браслета, отношение длины стрелок к радиусу вен на твоей руке, логарифмическое соотношение частоты пульса и частоты колебаний часов, размер заводной головки и длины средней длины ногтя --- это всё от лукавого. Не заморачивайся на этом, всё намного проще!!!

rallyeman 31.05.2012 11:41

По своему опыту скажу, что с размер часов может значительно отличаться и все сидеть хорошо будут. У меня и Longines 60х в примерно 35мм сидит неплохо, и 42мм норм, и 53мм тоже большими не кажутся. Все инддивидуально и зависит как от руки, так и от конкретных часов.

LuckBet 31.05.2012 13:37

посмотрите тему, может поможет.

а вообще каждый сам решает, как ему определять.
я вот понимаю, что при моих 17-17,5 см часы более 42 уже перебор.
вообще, ношу от 34 до 41,5.
вообщем, лично я определил максимальный диаметр для себя на повседневку и понимаю, что все что больше будет просто комично.
поэтому если выбираю на ибее, то больше 42 мм не рассматриваю.
да, нацепить можно все что угодно, можно говорить о своей индивидуальности и прочее прочее... но ИМХО если часы слишком большие это не выглядит красиво, будь там хоть Ориент, хоть Патек.

есть категория эпатажных часов или что-нибудь типа коллеционных (или Урверек :) ), но это другая история.

hanbek 31.05.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1305331)
Распечатываете изображение понравившихся часов (лучше - в цвете) в масштабе 1:1. Вырезаете. Клеете на платилиновую подложку соответствующей толщины. Вуаля!

И еще браслет из проволоки и вообще можно в магазин не ходить :D

Johann 02.06.2012 02:16

Надо определиться,и мерить.

ZZZEROXXX 02.06.2012 12:45

Дужки да, бывает просто торчат горизонтально как например на тех же Laco летучих, а бывает облегают запястье как на Corum Bubble.

Старый Часовщик 06.06.2012 06:42

Точно не узнаете какой размер вам нужен, круглые часы я бы не советовал больше 43 мм., а вот прямоугольные сам ношу 50 мм по ушкам, при запястье 16,5 см, смотрится идеально. но надо мерить.

ii4q7j 29.12.2013 00:18

Размер часов. Размер запястья.

Вложений: 6
Здравствуйте, форумчане!
Озаботился, в очередной раз, проблемой соответствия часов к запястью.
Имеется набор часов
45 мм
45 мм
42 мм
44.5 мм
41 мм
32 мм
Запястье у меня 17,5 см.

Не слишком ли громоздко смотрятся часы? Подходят ли?
Лишь одни часы приобретал я сам, остальные подарены без предварительной примерки.

Сейчас душа жаждет собственного выбора. Присматриваюсь к Hamilton Jazzmaster
Viewmatic Auto 44мм
(почему-то у продавцов значится 40 мм) как универсальный вариант на каждый день с уклоном в классику (на мой взгляд, edox слишком уж дорогой для учебы/офиса).
Нормально ли будет или "нужно будет смотреть"?

Сейчас в пути часы Citizen Stiletto AR3010-65E 36мм для девушки. На форумчанине Happy, с его 19см смотрятся шикарно, однако мне, после примерки в магазине, они показались слишком маленькими, хотя сами часы очень даже.

Как по-вашему, актуален ли столь малый размер на мужскую руку и конкретно на мое запястье?
Как приедут, пересажу на ремешок и обязательно сфоткаю.

magic soll 29.12.2013 00:28

больше чем 42 мм зачем надо? брутальнее хотите выглядеть ?

ii4q7j 29.12.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от magic soll (Сообщение 2261899)
больше чем 42 мм зачем надо? брутальнее хотите выглядеть ?

Подвержен гигантомании. Привлекательнее смотрятся, что ли :cool: .

Alexej Music 29.12.2013 00:39

Раз уж такую тему подняли, то спрошу и я.
У меня запястье 21 см, хотелось бы знать, часы какого размера лучше выбрать?

DPS 29.12.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от ii4q7j (Сообщение 2261903)
Подвержен гигантомании. Привлекательнее смотрятся, что ли .

Гигантомании подвержен нынче весь часпром, так что Вы как потребитель идете в верном направлении :D
Возвращаясь к вопросу.
На запястье такого размера (с моей точки зрения) наиболее выигрышно смотрятся часы до 42мм, оптимально около 40.
Модели 45мм в большинстве случаев менее удобны в пользовании (ношении), что важно.
Цитата:

Сообщение от Alexej Music (Сообщение 2261916)

Многое зависит от модели и строения руки, но не думаю, что стоит уходить в большие диаметры.

freejur 29.12.2013 01:00

Часов, которые вам велики на фото не увидел. Все нормально смотрятся ИМХО.

Alexej Music 29.12.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2261925)
Многое зависит от модели и строения руки, но не думаю, что стоит уходить в большие диаметры.

В ширину рука выше средней, видал и побольше при меньшем обхвате, а вот толщина запястья большая

BobbyS 29.12.2013 01:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alexej Music (Сообщение 2261916)

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2261925)

Почему же?

DPS 29.12.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2262014)
Почему же?

Очень сложно ответить на такой вопрос :)
Наверное потому, что высказываю личное мнение, потому, что пришел к выводу, что наиболее гармонично на человеческой руке (в данном случае моей 18,5) выглядят часы диаметром около 40 мм.
К тому же (для удобства) достаточно тонкие и легкие.

ПС: Ваш пилот от ИВС неплохо сидит.

На пост ниже
:
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2262043)
Спасибо, но это от Штейнхарда "Пилот"

Сорри, ошибся сослепу.

BobbyS 29.12.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2262032)
ПС: Ваш пилот от ИВС неплохо сидит.

Спасибо, но это от Штейнхарда "Пилот" :rolleyes:

BobbyS 29.12.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2262032)
Очень сложно ответить на такой вопрос :)
Наверное потому, что высказываю личное мнение, потому, что пришел к выводу, что наиболее гармонично на человеческой руке (в данном случае моей 18,5) выглядят часы диаметром около 40 мм.
К тому же (для удобства) достаточно тонкие и легкие.
.

Ну да - все мы разные, как и наши мнения :)
И по моему личному мнению часы могут быть безумно тонкими(39x4.5mm)и лёгкими~40грамм)
http://s28.postimg.org/9652cp259/image.jpg
; могут быть и неоправданно тяжёлыми(200грамм)
http://s22.postimg.org/59zvio7qp/image.jpg
; а могут быть и заметно толстыми
http://s7.postimg.org/i4hs4bbp7/image.jpg

и на удивление никакие из этих совсем разных по своим ТТХ часов не вызывают никакого дискомфорта при ношении - может потому, что нравятся? :)

ACCORD 29.12.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2262335)
может потому, что нравятся?

золотые слова! Если Вам нравится как смотрятся эти часы на Вашей руке значит они смотрятся хорошо и пусть тут хоть лопнут доказывая что верховным указанием верховного верха сказано носить так-то и так-то, а вот если что-то не нравится начинаются сомнения значит сидит плохо. У меня есть Касио боольшой такой г шок-будильних а запястье худое и ничего нормально сидит а вот небольшие ориент мако 41мм на каучуковом ремне-как седло корове, но теже мако на браслете так всё путём.
Ещё хотел сказать насчёт фото, мне кажется неправильно фотографировать только руку и часы (да ещё часы брать в фокус) размер искажается, думаю нужно фотать часы и руку на фоне остального тела, так будет яснее

taxamata 29.12.2013 13:04

большое стекло увеличивает размер D,
а эдокс у тс явно велик.
большой размер не брутальный, а только подчеркивает худобу руки

ovhris 29.12.2013 13:45

Люди стесняются небольших рук и больших часов? Нет такой проблемы. Носите что угодно. Окружающим пофиг.

andrei133 29.12.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от ovhris (Сообщение 2262480)
Окружающим пофиг.

Поддержу.
Много зависит и от толщины часов, в частности комфорт с одеждой и просто как на руке сидят.

DPS 29.12.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от ovhris (Сообщение 2262480)
Люди стесняются небольших рук и больших часов? Нет такой проблемы. Носите что угодно. Окружающим пофиг.

Срвершено верно.
Такой проблемы нет.
Есть лишь чувство соразмерности, вкуса и ощущение реальности происходящего. :D
Если "стесняются", значит сами прекрасно разумеют, что пропорции нарушены.
Зачем тогда вопрошать у общественности?
Ведь и так прекрасно видно, что свешивающийся 47 Панерай на ручке-веточке некомильфо.

Впрочем некие люди, склонные к эпатажу, вполне себе носят манишки без жилета с пиджаком, надевают галстук-бабочку на голое тело, пользуют нечищеные и стоптанные башмаки, разговаривают в театре при просмотре спектакля или прослушивании музыки, портят воздух в общественных местах наконец...
Рекомендуете присоединиться к их числу?

ii4q7j 29.12.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2262602)
Срвершено верно.
Такой проблемы нет.
Есть лишь чувство соразмерности, вкуса и ощущение реальности происходящего. :D
Если "стесняются", значит сами прекрасно разумеют, что пропорции нарушены.
Зачем тогда вопрошать у общественности?
Ведь и так прекрасно видно, что свешивающийся 47 Панерай на ручке-веточке некомильфо.

Впрочем некие люди, склонные к эпатажу, вполне себе носят манишки без жилета с пиджаком, надевают галстук-бабочку на голое тело, пользуют нечищеные и стоптанные башмаки, разговаривают в театре при просмотре спектакля или прослушивании музыки, портят воздух в общественных местах наконец...
Рекомендуете присоединиться к их числу?

Тут вопрос не только в сторону 45+, но и наоборот, 35-40.
Ежели 45 нормально сидят, то как будут смотреться 36? Понятно, что нужно смотреть, но когда такая возможность не всегда возможна? Как быть с классическими японскими моделями внутренней линейки? Приехали, померил, не подошло, продал на маркете? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:22.

© 1998–2024 Watch.ru