|
Цитата:
Вам не все ли равно в каком магазине в РФ продаются часы Штайнхарт, если все-равно будете заказывать часы в нете? А в нете можно купить часы и с указанной мной ссылки. ;) P.S. Крупнейший австралийский производитель ни о чем не говорит - у нас тоже крупнейшим российским производителем является АвтоВАЗ :rolleyes: А вот принадлежность к GM и производство праворуких Опелей сразу же повышают уровень доверия к марке. Так же и здесь: неважно кто такой Штайнхарт, важно что сердцем часов является Вальжу и уровень доверия к часам повышается. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В швейцарских часах самое главное, за что, собственно, и платятся деньги, это ИЗВЕСТНОСТЬ марки... Вот Тиссо знают все, Лонжин знают все, Сертину, Омегу, Радо, Патек Филип и т. д. Это известные марки, это само по себе стоит денег, так же как Сони, Мерседес, Паркер, Адидас... А всякие Штейнхарты и Глицины это мелочь. Новодел. Потому, собственно, такие часы с хорошим механизмом и стоят так дёшего... Такая хрень никому не нужна... А по поводу точности тоже могу сказать: Для меня лично часы могут быть либо точными как кварц (не более 10...15 сек/месяц), либо их точность уже совершенно не важна. Всё-равно их надо будет каждые три-четыре дня подстраивать... Поэтому никакой разницы нет Вальжу это будет или С01.211... |
denis4001
Тогда вообще не понятно при чем тут механизмы. По вашей логике часики можно брать вообще без механизмов, пущай не ходют, не важно, главное чтобы бренд известный был |
Цитата:
Вы бы подучили матчасть прежде чем писать подобную чушь. |
Цитата:
Что каждый из Вас, конкретно, имеет против C01.211? У кого, конкретно, они сломались? По какой, конкретно, причине... Без фактов это всё пустая брехня некоторых, якобы эстетов... Цитата:
Очень популярная и известная часовая фирма!!! Очень!:D Почему бы тогда не назвать часы Аспирин? Или Пурген?.. Тоже неплохое лекарство... |
Цитата:
|
Цитата:
Ваша позиция ясна, но тогда пишите что это неизвестная фирма, неизвестный бренд, а не то что это "новодел". Разницу чувствуете? |
Цитата:
Цитата:
По сравнению с теми же Тиссо, Сертиной или Лонжином Глицин является именно новоделом... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же нескажете что шкода и ауди одно и тоже, при одинаковых моторах. |
Цитата:
И кто вам сказал что в Штейнхарт идет механизм ровно такого же качества, что и в Тиссо? А ещё неплохо бы учесть дизайн и качестово изготовления корпуса и браслета, которые составляют половину, а может и большую часть стоимости часов... Цитата:
Это и есть значимость бренда... |
Цитата:
и да, с чего Вы взяли что у Тиссо, который стоит по соседству с пластиковым Свотчем и выпускает часы от 3000 рублей механизм лучше чем в Штайне? А где престиж то у швейцарской фирмы которая часы от 3000р продает? |
Цитата:
По теме топика просьба Не могу спецификацию на С01 найти. Поделитесь ссылкой плиз... |
Цитата:
|
Цитата:
ПыСы 1. понятие престижа веСЧь относительная. 2. Топик не об этом. |
Цитата:
P.S. А ещё, если возможно, назовите хотя бы одного человека, у которого есть такие часы... |
Цитата:
сервис-центр "ЧАСОВОЙ", или по почте в Германию... Какого человека, с какими именно часами? фирмы Штаинхарт или Штаинхарт с 7750? Владельцев с 7750 не знаю, но разве это о чем то говорит? я например не знаю владельцев часов Tudor и на улице если опросить 100 человек об этой фирме не будут знать, но это разве что-то будет значить? все оффтоп закрываю! |
Цитата:
Зачем платить за Штейнхарт даже те деньги, которые за них просят, если никто не знает что это швейцарские часы? На таких часах вместо названия надо писать большими буквами SWISS MADE и носить их крышкой вверх, чтобы все видели что внутри механизм, заслуживающий внимания... А про сервис в Москве или "по почте в Германию" вообще смешно!!! Из Новосибирска! Пересылка туда и обратно будет дороже самих часов стоить... И почему в Германию, а не в Швейцарию? И это всё при условии, что мне при покупке пришлю именно эти часы... А не камушки в коробке... Вот почитайте: http://news.ngs.ru/more/91627/ И вообще, тема реально не о том, что лучше: фуфлыжный новодел с проверенным механизмом или одна из старейших и известнейших марок с новаторским механизмом. А о том: стоят ли часы известной марки с механизмом C01.211 тех денег, что за них просят? Если НЕТ, то почему? |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B4%D0%B5%D0%BB В моем понимании новодел- это современные часы, которые пытаются выдать за оригинальный винтаж. У на на Андреевском встречаются такие монстры, типа часов для водолазов, с надписью "заказ ВМФ" с решеткой на стекле. Рассчитано на иностранных туристов, или клоунов. Можно расширить толкование, назвав новоделом все, что не совсем заслуженно апелирует к старине. Тогда сюда попадут и часы Панераи, нещаадно эксплуатирующие тему боевых пловцов-смертников, и Hammer 3, блестящий-хромированный, имеющий некое сходство с боевым Хаммером-машиной для боеых действий. Цитата:
|
Цитата:
А про то, что бренды переходят от одного хозяина к другому, используют одинаковые механизмы и т. д., дак это в любой сфере так... Вот, например, MINI COOPER (а дорогие часы удобнее всего сравнивать с дорогими машинами, потому как и то и другое - это дорогие игрушки) изначально была английской, потом стала подразделением BMW. Не исключено что лет через 10 купят китайцы... Но от этого она не стала менее легендарной... А вот если АвтоВАЗ купит Даймлер и начнет в ТАЗики втыкать моторы от Мерседесов, то от этого ТАЗы всё равно не будут престижной маркой... По крайней мере в обозримом будущем... Потому что уже есть Мерседес... А ВАЗу надо лет 30 выпускать безупречные автомобили, чтобы хотя бы иметь право сравнивать свою продукцию с Мерседесами... Вот так же и с часовыби брендами... Сейчас такое время, что бренд, надпись с названием какой-либо известной фирмы, играет большую роль чем то, что за этой надписью расположено... И обычная х/б майка с надпись во всё пузо Levi’s будет дороже выгладеть, чем совершенно белая майка из какого-нибудь супер-материала, но без ярлычков, сделанная Louis Vuitton, Etro, Hermes, Kenzo, Fendi и т. п. Сейчас самое главное в мире, это то что написано на этикетке (в данном случае на циферблате). И простейший кварцевый трехстрелочный Лонжин стоит в два раза дороже чем Штейнхарт или Глицин на 7750. Но переделать этот мир, к сожалению, не в наших силах... |
Цитата:
Все-же, мне как человеку далекому от авто, если часы нельзя сопоставлять без сравнения с чем-то другим, сами по себе- можно ли объяснить на каком-то более понятном примере. Например на колбасе: Детская, Докторская, Останкинская, Сыровяленая, Сырокопченая... |
Цитата:
|
Цитата:
Уточняю: Всякие неизвестные и фуфлыжные бренды не рассматриваются. Аргумент "Зачем брать TISSOT с С01.211 за 25 тыс. руб., если можно купить малоизвестную муть, но с механизмом 7750, за 20 тыс. руб." - не катит... У этой мути нет ни гарантии, ни сервиса нормального в России... Тогда проще и дешевле сразу купить CASIO... Рассматриваются конкретные "плюсы" и "минусы", "за" и "против" калибра C01.211 в часах известных брендов... P.S. А бренд TISSOT является самым известным швейцарским часовым брендом в мире!!! |
Вставлю и свои 5с. Прочитал всю тему, в том числе уважаемых мастеров, по-этому поводу. Во-первых, муть за 20000р с оригинальным 7750, а не с китайским аналогом не возьмете, новые, я имею ввиду. А если знаете где, дайте ссылку пожалуйста.
Насчет самого известного швейцарского бренда в мире, тоже не совсем уверен. Назовите любому, не сведующему человеку Ролекс, Омега, Картье - узнает сразу. Может Тиссот самые продаваемые из швейцарцев, тут я могу предположить. Теперь насчет данного механизма, плюс здесь только один - его цена и недорогая замена, если что. Модели Тиссот с данным мехом внешне мне нравятся. Можно брать, если нравятся внешне, есть гарантия. Остальное все только минусы. А именно, небольшая цена на вторичке, механизм крайне не точен - странно, когда брал свой Лонжин хрон, продавцы наперебой отговаривали от Тиссота с данным механизмом. Тогда зачем он на витрине пылится? И как они вообще его продают? Видимо достали покупатели со своей точностью. И да гарантия - гарантией, но честно говоря, для меня лучше взять надежные и проверенные часы, с надежным мехом, чем ждать по-гарантии до 6-ти недель часы назад. |
Цитата:
|
Поконкретней - не знаю. Тиссот с таким мехом стоит у нас около 400 евро, гипотетически замена будет стоить половину часов, может евров 250. Сегодня, если время будет, могу зайти узнать.
. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, как закрыть тему...
За месяц ни одного вразумительного ответа по теме, только циклические бормотания о том, что за эти деньги можно купить фуфлочасы с другим механизмом... 1. Я вообще не спрашивал про 7750... 2. В Новосибирске и в большинстве городов кроме Москвы и Питера фуфлочасы можно купить только в интернет-магазинах с доставкой по почте. Это не приемлемо, так как нет никакой гарантии доставки именно того товара, который заказывал. 3. В Новосибирске и в большинстве городов кроме Москвы и Питера гарантийных сервисов по обслуживанию фуфлочасов нет. А делать репассаж за 10 тыс. рублей при цене фуфлочасов 20 нет никакого смысла. 4. Во всём мире фуфлочасы не считаются за что-то на что стоит обращать внимание и, соответственно, за них не стоит платить даже тех 20 тыс. рублей, которые за них просят. Если нечего сказать по поводу C01.211, то можно просто ничего и не говорить... |
Цитата:
|
Цитата:
Только такие ответы как очередное высказывание в предыдущем сообщении. 7750 в часах одного бренда (конкретно TISSOT) стоит в ДВА раза дороже C01.211. Фуфлобренды меня не интересуют. У меня много разных часов. В том числе есть и TISSOT на 7750, но очень старые. Ничего особенного я в них не заметил. И делать профилактику за 10 тысяч тоже нет никакого желания. Я покупаю часы только известных и авторитетных марок.малоизвестные фирмочки не для меня!!! |
У меня к вам одна небольшая просьба, ув. denis4001 - если не сложно, дайте пожалуйста ссылку на фуфлочасы с 7750 или хотя бы назовите.
Вы меня конечно извините, но лично я считаю фуфлочасами те часы, покупать, которые отговаривают даже продавцы. То, о чем я писал выше. Ну, вы меня поняли. |
Цитата:
Я бы на Вашем месте рассматривал следующие варианты (без нелюбимого Вами 7750 и «фуфлыжных» контор): 1. За меньшие деньги: взять тот же Тиссо, но либо кварц с усложнением в виде хронографа или без оного, либо механику без усложнений, но на нормальном механизме. 2. За те же деньги: взять часы другого бренда классом выше (Лонжин), но опять же либо кварц с усложнением в виде хронографа или без оного, либо механику без усложнений, и все это на нормальных механизмах. Брать часы с механизмом, родственным стадолларовым Свотчам, не для меня! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на этой оптимистической ноте можно закрывать тему (топикстартер не против ?)
PS: вставляю свои 5-ть копеек. C01 считаю позором и недопустимым продуктом в часах с надписью SWISS MADE покупать его осознанно не стоит, по незнанию еще можно допустить,а так лучше ничего не брать (сколько людей,столько и мнений, не хотел ни кого обидеть) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:32. |