|
Пишу с телефона и не могу отредактировать сообщение, поэтому уточню в отдельном. На 1гПа каждые два часа поднималось давление в течении суток.
|
Кстати сейчас давление часы показывают 1010 гПа, по графику на часах давление растет, и кстати на домашнем барометре давление растет, а на улице пасмурно и идет полноценный дождь.
|
Цитата:
http://s16.radikal.ru/i191/1105/6f/e68ff58e749et.jpg |
Давление еще выросло 1011 гПа. Давление растет, а на улице все дождь и не слабый. К вечеру кончится наверно. Не всегда по давлению можно прогнозировать погоду, хотя судя по давлению к ночи или к утру будет ясно. Хотя 400 км от москвы, тучи возможно начали рагонять......
|
Цитата:
Цитата:
Например жаркая погода, переменная облачность ветер 4-5 м/сек, облако (для примера упростим и не будем описывать структуру самого облака, перистое, кучевое и прочее) подходя к зоне повышенного испарения влаги(водоем, болотистая местность,крупный лесопарк) очень быстро набирает с этого места влагу, в зависимости от скорости ветра(допустим ветер южный) успевает сместиться допустим дальше на север на пару километров. Облако же набрав критическую массу влаги начинает её отдавать, идет дождь в южной части города, отдав критическую массу воды облако продолжает свой "небесный путь" дальше на север, проходя в ещё одном районе города через парк или водоем опять добирает критическую массы воды, и смещенная ещё дальше южным ветром опять начинает отдавать влагу но уже дальше к примеру на 4 км от первоначального места выпадения осадков, т.е. на другом конце города идет дождь, а западный и восточный районы, а так же центр остались сухими. То есть на общем фоне повышенного атмосферного давления, изменения в давлении нет, а дождь идет. То же самое и у вас, через ваше место где вы находитесь, со стороны высокого давления идут облака в сторону области низкого давления, которые добирают критическую массу над местами интенсивного испарения влаги, и тут же её отдают. Локально-то давление не меняется, а тучи есть и дождь идет, вот это и показывает барометр, НО это гарантия того что в ближайшее время погода наладится, если давление не начнет падать естественно. В этом плане к барометру не редко делают дополнение в виде гигрометра(прибор для измерения влажности), имея на руках барометр и гигрометр качество прогнозирование погоды существенно улучшится. Психометр - более современен и имеет ещё термометр. А вообще неплохо бы знать особенности места, где вы пытаетесь прогнозировать погоду с помощью только одного барометра. Его(место прогноза) сезонность, среднее количество выпадения осадков и прочее. Один барометр не панацея, но отличный помощник, он(барометр) как и всякий инструмент требует навыка и сноровки ;-) |
А сегодня кстати какие-то катаклизмы с погодой, у меня и на телефоне программа довольно точная сегодня показывала солнеце и минимальный риск дождя и погодная станция показывала солнце, а в итоге почти весь день мелкий и нудный дождик, может и правда к параду готовятся ?Москвичи, как там у вас сегодня, солнечно ?
|
Цитата:
9 мая точно облаков не будет :D |
Сегодня показывает 1017, а на улице дождь - тоже непривычно, раньше дождь у меня начинался где-то 1012-1010.
|
У меня protrek prg-200t и я не представляю как можно мерить температуру часами на руке. Ну выставил я погрешность после того как часы на руке побыли продолжительное время, но это не выход, т.к. часы не всегда плотно прилегают к руке, да и температура руки может меняться. Все остальные показатели - как у всех, т.е. предельно точно.
Кто-то вообще температуру измеряет часами на руке? Кстати, термометр тоже очень точен (если часы на столе лежат). |
Цитата:
|
Цитата:
Но это для холодного времени года. Если летом будет показывать сорок и больше - значит наверно так оно и будет?) |
Цитата:
Было бы странно подвешивать наручные часы к ветке дерева, дабы узнать точную температуру окружающей среды или положив их рядом на грунт... Снятые с руки часы, кстати, тоже не сразу покажут точную температуру... Придется подождать с десяток минут. Носить в кармане наручные часы как то странно, согласитесь? :D Цитата:
Цитата:
У меня погрешность показаний, когда часы на руке и просто лежат на столе, составила приблизительно (в комнате ) около 4,5 градусов... Сверял одновременно с ртутным и электронным градусником... Выбрал приблизительную разбежность и ввел эту погрешность в часы. Понятное дело что на улице возможна немножко другая разбежность, потому что часы обветриваются ветром ,"жарятся" под прямыми солнечными лучами и охлаждаются дождем... Но разница в несколько десятых градуса для меня не особо критична будет. Так и живем... :) |
К большому своему разочарованию, пытаясь и так и сяк приспособится под "измерения данных сенсорными датчиками в часах CASIO", в конце концов понял, что это совершенно бесполезная игрушка, которую в лучшем случае нужно калибровать по два раза в день, сверяясь со сторонним термометром и собственной высотой прибывания..
У меня были в далёкой юности CASIO World Time Thermometer http://nice-gorod.com/images/IMG_0897.JPG В этих часах была кнопочка термокомпенсации "на руке"/" не на руке" :), нажимая которую я не мучился тем, насколько точную температуру я выставил. Ныне калибровать нужно самому, но добиться на руке сколь нибудь точной температуры окружающей среды - в принципе невозможно без постоянной калибровки. Когда на улице 19° - тело добавляет добрые 6-7 градусов, которые нужно вычесть. Когда на улице 27-28, то от тела приходит не более 1,5 - 2 градусов погрешности. Когда температура воздуха зашкаливает за 31 градус, то рука наоборот, чуть ли не охлаждает термометр.. Если я занимаюсь спортом, то разогреваюсь и на температуру воздуха, показанную часами, можно вообще махнуть рукой.. Да впрочем на неё вообще, в принципе можно махнуть рукой, поскольку благодаря постоянно меняющимся соотношению тепла "меня" и тепла "вне меня", узнать температуру невозможно вообще, даже примерно, разве что на уровне - тепло, холодно, не очень тепло или не очень холодно - но эдак я и без термометра разберусь.. Про высотомер - говорено переговорено.. Живу на берегу моря. Как-то раз, во второй половине дня, на пляже выставил 0 метров, а утром, проснулся закопанным на 40 метров под землю, несмотря на третий этаж.. Остался последний бастион - барометр, предсказывающий погоду.. Оказалось, что дождь благополучно идёт от 1008 до 1018 hPa, но и это не всё! При этом же давлении ( от 1008 до 1018 hPa), столь же успешно может светить солнышко в почти безоблачном небе! Кто-то может скажет, что нужно смотреть на график? А на фига он нужен, если метания графика ну никак не связаны с тем, будет ли дождик или наоборот закончится ли он в ближайшее время, ибо при одном и том же значении, дождь может быть, а может не быть, а пасмурно сейчас или ясно - я и так вижу. Компас не проверял -- может он хоть как-то соответствует реальному положению вещей. В общем, дней 10 я безуспешно пытался подстроится под все эти датчики, но пришёл к неутешительному выводу, что по сути, всё это ни о чём не говорящие цифры, хоть и связаны они с давлением, температурой и высотой. Хотелось поиграться, вспомнить молодость, детей поудивлять.. а получилось сплошное разочарование -- все эти датчики совершенно бесполезная штука. Одно радует дизайн у PAW-1500 -- не оторвёшься. Очень здорово исполнены и в жизни куда более трогательные, чем на любых фото... жаль поиграться не удалось :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но люди хотят поиграться, и коль есть эти функции, то хочется, чтобы они были не номинальными, а реально полезными, с возможностью применения. |
Поэтому я выбирал себе часы без всех этих излишних функций.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:29. |