|
Может, это "пробный шар", как концепт-кар в автомобилестроении.
Посмотрят реакцию, почитают всякие форумы, послушают отзывы и решат, заниматься дальше бронзой или нет. Если нет, то эта тысяча станет коллекционной редкостью и будет ежегодно прибавлять в цене. Если будет дан ход (бронзе), то выпустят еще и люминоры, а, может, даже радики.:eek: Лично мне (по фото, вживую не видел) не нравится. Правда, мне также не нравится титан, композит, керамика и даже брашированная сталь. Только полировка. Чего ее так многие не любят. Но это тема отдельного разговора. Все, что сказано выше, абсолютное имхо, а то сейчас начнется.:) |
Видел тут живьем. История еще хуже чем с композитом (хотя это отдельная грустная история). Компания Панераи, по-моему, и так с каждым временем суток, доказывают до коль можно испортить "нежный исторический боевой бренд"), выпуская никчемные мануфактуры... зачем же делать глупые повторы, намекая своим присутствием, на те же шутовские Анонимо и иже херувимы? К чему эта бронза, когда есть, одни из самых удачных, PAM305?
|
Цитата:
Ваши бы слова , да их уши... :rolleyes: |
Я за 382
Цитата:
Сколько людей- у каждого свой вкус. 382- очень интересные часики, и если подвенрутся под руку -возьму! |
Фотограф конечно никакой, но предмет на фото порадовал. Жду свои с нетерпением !
По поводу экспериментов - их всего в современной истории марки было 3 - керамика, композит и бронза, из которых только композит "не вышел". Зачем хаять бренд ? Или в модельной линейке не можете найти себе что-то по душе ? Нет - есть сотни других уважаемых марок для выбора. |
|
бронзу заказал в первый день презентации. вот когда придут - неизвестно :(
по поводу коллекционности - каждый сам для себя решает. в отпуске и по выходным Египтянина ношу и радуюсь :p :D |
Цитата:
"никчемные мануфактуры" и "глупые повторы" между тем разлетаются по миру так, что многие элитные бренды только позавидовать могут:) Такого бешенного подъема популярности элитного часового бренда за такой короткий срок еще не было и конца пока не видно:D А эксперементировать, это в духе Panerai. И танталум и керамика и композит и бронза это не ошибки или не знание куда ткнутся, а поиск интересных материалов для новых воплощений легендарных классических корпусов. Что касается мануфактурных механизмов; все топовые производители их имеют и Panerai они необходимы. А делать они их уже умеют не плохо, причем в интересном и выдержанном в стиле бренда исполнении. Кстати и тут экспериментов типа Астрономо, Юпитеро и скелетонов хватает:) |
Цитата:
А ещё , страшно сказать , кроме Ролексов ОН стал покупать и хвалить СЕЙКУ :eek: В общем - ".. зА борт !":p |
Цитата:
Вот-вот, он про Ананту такое написАл ... "Выговор с занесением" - это как минимум. Правда принимая во внимание данный дисклеймер: "но ПАМ, для меня священный бренд, почти как корова в Индии" Думаю можно ограничиться только "выговором, без занесения" Извините за возможно неуместную шутку. P.S. Поддерживаю уважаемого frontation в диверсификации любимых брендов. Rolex, Seiko (GS, Ananta), PP, L&S, AP, JLC, Moser - у них есть, что выбрать для себя или пр любимых. |
Уважаемый новоиспеченный панеристи с солнечного Пика! Понимаю и даже сочувствую вашим обидам, но ошиблись знаком... я, как бы, не то что не хейтер, а большой поклонник марки и давнишний владелец многих-многих референсов. Постарайтесь научиться пользоваться профилем - пригодится... а потом рассказывайте мне про Панераи, угу? ;) А по миру, много чего и кого только не разлетается... останки космического мусора, олигархи и бывшие мэры, опять же, "панеристи" - сами посмотрите)... не показатель.
Что касаемо мануфактур панераи, я уже давненько высказал свое мнение, на основе НЕ фотографий и чужих мнений, а на основании пользования этими мануфактурами и не только ;) И да...мы тут по старинке, помидорами забрасываем... а лимоны, мы врагам в ж.... засовываем :D Цитата:
|
По-моему тема BRONZO плавно переходит в привычный поток - за что я ненавижу ...:D
Лично мне кажется это эксперимент замечательным - не по ТТХ, а по выразительности формы, жена увидев бронзовика, сказала, что хочет такие:( |
Цитата:
Кстати; я заметил, что здесь модераторы не присекают переход обсуждений о часах в личностные атаки типа "ты сам дурак", атаки вкусов и предпочтений, что довольно часто происходит. Хотя меня особо не волнует, ИМХО это не лучшим образом влияет на качество форума в целом. Обсуждение по существу вопроса пропадает. |
Мнения сторон выслушаны, суд постановляет обязать Officine Panerai выпустить лимитированную серию сабов в количестве 2 штук, материал корпуса - лимон, страп - помидорный, обжалованию не подлежит.;)
|
Ни туда ни сюда , как по мне .
Ни носить ни в коллекцию . |
Крутым часам - крутая коробка
|
Цитата:
А вообще,практичная штука. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А коробочки у ПАМа знатные. Любо-дорого глядеть. |
Цитата:
|
Я уже тут думал на тему...
Часы собираем... Коробки не выбрасываем... В шкафу трусы некуда повесить - одни коробки кругом... Так что собираем-то? Часы или коробки? |
Вложений: 2
Понравились. Смотрел с прищуром, напоминающим, думаю, взгляд ув. frontation. Я, несмотря на не столь почтенный возраст, скорее консерватор (а, можно сказать, и консерватОр).
Но мне понравился. Бронза, ее текстура и неоднородность цвета передана идеально. Да, вычурно, да в чем-то не соответствует военному духу марки. Это вам не Воин-спортсмен, скорее напомнило мультик про Нильса с дикими гусями. Был там такой "Бронзовый", помните. ИМХО идеально сидели бы на старом седом моряке с голосом пирата и внешностью сэра Ian McKellen 'а. Ну, или Энтони Хопкинса, в его похмельно-потрепанной ипостаси. Явный минус - абсолютно не сочетается по цвету с любой стальной деталью. Букля серого цвета выглядит как Разочарование. Надо обратиться к уважаемому мсье Роланду, который давно делает офигительные бронзовые букли прямо в самую дырочку под эти часы. |
Ой хорошо
|
Цитата:
Но с другой стороны , Паш , ежели они и впрямь будут стоить на вторичке(и продаваться) за 25 к уе. , то пусть они хоть зелёным окислом покроются. ;) Уже в грусти , что не купил сразу. :rolleyes: |
Олег, есть конечно правда в твоих словах...
но согласись, даже если они вырастут в цене настолько... Если ты не можешь их носить, то и радости от них не получишь такой уж... 47 для меня явный перебор - скока не прикидывал на руку - не могу свыкнуться... Это ведь будет сопоставимо допустим как радоваться, что у тебя открыт депозит в банке... А в душе тогда что останется? :o |
Цитата:
Цитата:
Очень гармонично легли. А запястье у тебя , вроде , не маленькое. Цитата:
|
Цитата:
что за меркантильность :D:D Цитата:
Цитата:
кое-как 44 натянул ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видео PAM 382.
http://www.youtube.com/watch?v=CTYfH...eature=related |
|
Цитата:
Ну , эт ежели за ними не следить. А если их отполировать , то от золота не отличишь. :rolleyes: Такая гайка - и золотая ! Страшно ходить. :eek: Лучше уж так. :p |
и это у девушки на руке :)
как же нужно так не следить за ними... |
мне кажется их в тазике замочили... это как же их нужно носить, чтобы они так окислились?! :eek: или это после воды они такие?
ношу меньше месяца, очень нравятся :cool: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=26621 |
Не отношу себя к поклонникам и ценителям марки... но, вспоминая обсуждение английских вощеных курток, думаю, что цвет корпуса будет хорошо гармонировать с массивной желтой молнией, а циферблат - с классическим оливковым самой куртки.
|
Цитата:
а если серьезно - да, только из воды похоже... кликните прямо по фотке в том моем сообщении - там подробности... |
Ребят, да провокация это. Все просто - мочим часы в морской воде и даем высохнуть на солнце. Имеем сверху пленку солей с разводами.
Под проточную воду, вытираем насухо - имеем опять практически первозданный вид. Девушка, заметьте, не очень аккуратная - залезла в море в часах с КОЖАНЫМ ремешком. А канвасный родной, предназначенный специально для этого, мозгов не хватило надеть. |
Вложений: 1
Вдогонку - ПАМ382 - офигенские часы. :D
|
Цитата:
просто фан получают... не парятся ваще по жизни... тем более по поводу ремня :p http://i431.photobucket.com/albums/q...a10/DID/14.jpg Цитата:
но чтоб это понять - надо просто на руку прикинуть :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |