|
О Parmigiani и SIHH-2011
Вложений: 3
2010 год был очень успешным для Parmigiani. Ее оборот вырос на 40 %, а количество часов, выпускаемых в год, достигло цифры 5000. Для марки, которая не стремится к массовому производству, а желает оставаться эксклюзивной, цифра внушительная.
Марка Parmigiani была основана в 1996 году в швейцарском городе Флерье Мишелем Пармиджиани – часовым мастером высочайшего уровня. Компания была создана благодаря финансовой поддержке фонда Sandoz. Целью создания марки Parmigiani было развитие швейцарского часового искусства. И сегодня Parmigiani является одной из немногих мануфактур с собственным полным циклом часового производства, в копилке которой 15 калибров собственного производства. Заявленная в прошлом году программа Atelier Parmigiani, согласно которой в мире будет отрыт целый ряд собственных ателье компании, где клиенты смогут получить наиболее полное представление об уровне марки, ее философии, ознакомиться с коллекциями и приобрести понравившуюся модель, уже работает. За период с начала 2010 по начало 2011 г. в мире было открыто восемь таких концептуальных ателье: по одному в Дубае, Истамбуле, Москве и Шанхае, по два в Сингапуре и Пекине. То есть в компании Parmigiani слова не расходятся с делом, поэтому цели на 2011 год, сформулированные на нынешнем салоне – открыть 30 новых магазинов и увеличить оборот на 30 % – кажутся вполне достижимыми. Что касается новинок, то в этом году марка из Флерье представила свои первые ультра-плоские часы Tonda 1950 с часовой, минутной и малой секундной стрелками. Круглый корпус из розового или белого золота диаметром 38 мм и толщиной 7,8 мм скрывает новый калибр PF 700 с платиновым микроротором, обеспечивающим модели запас хода 42 часа. Коричневый или черный ремешок из кожи аллигатора комплектуется золотой застежкой соответсвующей по цвету корпусу часов. На вопрос, почему в названии модели стоит цифра 1950, журналистам ответили, что это год рождения Мишеля Пармиджиани. И таким образом марка отдает своеобразную дань уважения своему создателю. Второй новинкой, отнюдь не классической, но очень характерной для Parmigiani стала модель Bugatti Super Sport. Любителям часов наверняка помнится концептуальный хронометрический прибор Bugatti Type 370, поразивший в 2004 году публику своим необычным поперечным расположением механизма. В 2009 году Parmigiani прекратила выпуск этой модели, чтобы ровно через два года представить ошеломляющую модель, оснащенную новым калибром. Калибр Parmigiani 372 с ручным заводом и запасом хода десять дней был разработан ступенчатым или двухплоскостным, чтобы соответствовать линиям корпуса новой модели Bugatti. Когда часы покоятся на запястье, то на циферблате с углом наклона 30° можно хорошо рассмотреть часовой механизм. Сверху мосты баланса и подвижные части анкерного механизма образуют округлую арку, напоминающую овал эмблемы Bugatti. Баланс с винтами изготовлен на токарном производстве Atokalpa, входящим в подразделение мануфактуры Parmigiani, и великолепно просматривается через верхнее стекло. В центре находится круглый мост указателя запаса хода на десять дней. Шесть сапфировых стёкол позволяют восхищаться 337 деталями новых часов Bugatti Super Sport. Циферблат часов изготовлен из углеволокна в честь автомобиля Bugatti Veyron 16.4 Super Sport, детали кузова которого тоже выполнены из этого материала. В центре циферблата находится отверстие, через которое можно увидеть часовое колесо. Корпус размерами 36 x 50,7 мм и толщиной 22,7 мм выполнен из белого золота, водонепроницаем до 10 м. Ремешок Hermes из кожи аллигатора оснащен золотой застежкой. Остается только добавить, что эти чудо-часы были на запястье тест-пилота Bugatti Пьера-Анри Рафанеля (Pierre-Henri Raphanel), разогнавшего новый автомобиль Bugatti до рекордной скорости в 431 км/ч. И, наконец, расскажем об уникальной модели настольных часов от Мишеля Пармиджиани, пока существующей в единственном экземпляре по причине чрезвычайной сложности своего изготовления. Это часы с непрерывным тридцатилетним лунным календарем на основе общего исламского или мусульманского календаря. Он рассчитывается на один год, состоящий из 12 лунных месяцев, длительность которых составляет поочерёдно 29 или 30 дней. Исламский год короче григорианского и состоит из 354 или 355 дней. Идея создания таких часов пришла к Мишелю Пармиджиани во время реставрации механизма с простым исламским календарём. Он начал свои исследования исламского календаря и получил патент на часовой механизм с непрерывным тридцатилетним календарем ещё в 1993 году. Этот механизм календаря автоматически корректирует отклонения лунного цикла, что освобождает владельца часов от необходимости выполнять какие-либо настройки. Новые настольные часы позволяют выбрать между двумя вариантами цикла високосных лет: 30-летним арабским или 8-летним турецким. Достаточно просто узнать о типе календаря, который используется в данном регионе, и выполнить соответствующую настройку. Настольные часы Parmigiani с 30-дневным запасом хода полностью изготовлены в собственных мастерских компании. На циферблате находятся часовая и минутная стрелки, указатель даты в виде арабских цифр, указатель дня недели и месяца с наименованиями, выполненными арабской вязью, указатель високосных лет в виде арабских цифр и невисокосных лет в виде отметок, точный указатель фаз Луны, а также указатель запаса хода. Каркас корпуса и основание часов выполнены из чистого серебра, а в декоре использованы чёрный обсидиан, горный хрусталь и рубин. Часы могут быть адаптированы под каждого заказчика индивидуально. Компания предлагает десять вариантов настольных часов, каждые из которых имеют собственный неповторимый дизайн. Общий вес часов – 17 кг. Стоимость чуда механики – 2,5 млн. шв. фр. Вложение 96061Вложение 96062 Источник: http://watchyourtime.net/manufactura...armigiani.html |
Parmigiani: люкс юрского периода
Вложений: 1
«Люкс не может быть доступным для всех. Если он однажды демократизируется, то автоматически перестает быть люксом», — считает отец-основатель швейцарской часовой компании Parmigiani Жан-Марк Жако.
Марка Parmigiani не имеет ничего общего ни с терпким сыром пармезан, ни с городом Пармой и его знаменитой на весь мир ветчиной, ни с Италией вообще... Ибо Parmigiani — это один из символов современной Швейцарии. Прежде всего потому, что так называется одна из наиболее престижных марок часов. А как без них можно представить себе альпийскую конфедерацию? Не говоря уже о том, что в хронометрах Parmigiani слились воедино три главные характеристики, определяющие как эту страну, так и ее сегодняшних ремесленников: тяга к новизне, верность традициям и любовь к прекрасному. В конце прошлого года Atelier Parmigiani — фирменный бутик — впервые открылся в Москве. В самом ее коммерческом сердце — на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка. «Parmigiani — самая молодая часовая мануфактура Швейцарии, — рассказывает «Итогам» Тьерри Конке, художественный директор марки. — Все началось в 1975 году, когда Мишель Пармиджани, уже известный в ту пору мастер, занимавшийся реставрацией старинных и уникальных часов, решил начать работать независимо. Он жил в Юрских горах, в городке Флерье, и видел, как пустеет этот регион, некогда богатый и знаменитый своими искусными ремесленниками. Ведь производство часов все больше ставилось на поток, а то и вообще переносилось из Гельвеции в Японию и в страны Юго-Восточной Азии. Стремительно исчезали целые профессии, без которых нельзя представить разработку и изготовление прославленных швейцарских «ручных» часов. Так их называют прежде всего потому, что делают такие хронометры, классические, исключительно руками, с минимальным применением машин, даже не думая о конвейере». Тогда-то Мишель Пармиджани и Жан-Марк Жако, другой основатель компании и ее постоянный президент, задумали создать такую марку, которая бы объединила представителей всех часовых специальностей и дала бы начало продукции совершенно уникальной. И по механике, и по дизайну. И правда, в электронный век нам, погрязшим в мудреных технологиях, избалованным компьютерами, мобильными телефонами и всевозможными продвинутыми гаджетами, порой хочется чего-то ремесленного, ностальгического, более тактильно теплого. А Parmigiani с их погружением в удивительный мир Юрских гор, края часовщиков из поколения в поколение, это как раз то, что надо. Часоделие, казалось бы, только для вас. Исключительное, не имеющее аналогов. «Наша структура вертикальная: все, от первой операции до последней, делается собственными силами, — включается в разговор Жан-Марк Жако. — Знаете, в мире существует лишь три компании, способные наладить производство всех часовых деталей, включая спирали. Помимо Parmigiani это еще Rolex и Swatch. Но в отличие от них у нас все модели, кроме одной, механические. Таково наше кредо. Скажете, цена часов от этого растет. Конечно. Но люкс не может быть доступным для всех. Если он однажды демократизируется, то автоматически перестает быть люксом. Наша компания — это фабрика микромеханики. Иначе мы бы не запустили новые коллекции: Kalpa Hemisphere, Pershing, женские линии... Главным достоинством часов Parmigiani я считаю их удобство. Носить их комфортно. Разве не прекрасно? Элитные часы, которые вы носите каждый день и все больше влюбляетесь в них». В Atelier в Столешниках с самого порога вы ощущаете себя причастным к кругу тонких ценителей истинных ценностей. Как только остается позади тяжелая дверь из стекла и бронзы, вас встречает мастер-часовщик. Правда, он не ветх и не мастит, как алхимик из Средневековья, а молод, статен и обаятелен. К тому же хорошо говорит по‑русски. «Ай да швейцарский гвардеец!» — вырвалось у меня. «Не швейцарский, а болгарский», — поправил меня с улыбкой маэстро миниатюрных шестеренок и спиралей, восседающий внутри стакана из болотного дуба. Эта элегантная и одновременно утилитарная мебель специально разработана с таким расчетом, чтобы часовщик имел доступ ко всем инструментам, общаясь при этом с клиентами, которые могут любоваться моделями часов. «Я с радостью откликнулся на предложение Parmigiani поехать работать в Москву, — говорит мастер-часовщик Калоян Стоянов. — А до этого готовился шесть месяцев на специальных курсах в Швейцарии. Изучал специфику механизмов Parmigiani. Часы этой марки — идеальная инвестиция. Под брендом «Пармиджани» выпускается не более пяти тысяч экземпляров в год. Каждый из них — шедевр старинного ремесла». Да, если у марок-конкурентов — будь то Patek Philippe, Breguet или Vacheron — есть большая история, то для Parmigiani все только начинается. Причем деловито, по-швейцарски, без рекламной суеты. Клиентура Мишеля Пармиджани и его команды — кстати, он, несмотря на свой уважаемый возраст, полон сил и продолжает сегодня работать — состоит из людей независимых, ищущих по-настоящему качественные, а значит, и престижные продукты. В рекламной раскрутке тут не нуждается никто — ни производитель, ни покупатель. А вот на индустриальную подпитку средств в фирме предостаточно — компания принадлежит семейному фонду Сандоз (Sandoz Family Foundation), одному из крупнейших в Швейцарии. Его часовой департамент и возглавляет Жан-Марк Жако: — Мы создаем сегодня сразу десять ателье — так мы называем наши бутики — в разных странах. Скажем, в Китае будет сразу три наших центра: два — в Пекине, один — в Шанхае... Задача Parmigiani — показать клиентам свое ноу-хау. Отсюда и концепция мастерской: часовщик сидит в центре зала и общается с покупателями. Как мы заметили, россияне путешествуют по всему миру, покупают красивые вещи, которые в случае их поломки не могут быть починены в России. Мы же гарантируем послепродажное обслуживание часов в присутствии клиентов... Контракт на создание ателье в Москве был подписан два года назад, в самый разгар финансового кризиса. Когда такая люксовая марка, как Parmigiani, приходит, и надолго, поверьте, в Россию, разве это не доказательство нашей веры в вашу страну? Источник: http://www.itogi.ru/delo/2011/10/162639.html |
Интервью с Жан-Марком Жако
Вложений: 7
Глава компании Parmigiani Fleurier Жан-Марк Жако (Jean-Marc Jacot) недавно посетил Москву. Он проверил как идут дела у Ателье Parmigiani. Это часовой бутик нового формата, который мануфактура открыла в декабре 2010 года в здании, расположенном на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка. Журналу Chronoscope посчастливилось взять интервью у человека, который воплотил в жизнь этот проект. Итак, Жан-Марк Жако.
Жан-Марк, свой первый вопрос я хочу посвятить SIHH. В 2011 году на выставке было так много тонких и классических часов, что журналисты сразу обозначили это как тренд. Даже Parmigiani выпустила немного нехарактерный для себя хронометр Tonda 1950. Расскажете, что это вдруг произошло с часовщиками? Одно время все любили большие, массивные и сложные часы, а теперь немного подустали и маятник качнулся в сторону небольших, тонких и простых. Часовой бизнес сродни модному, но наше отличие в том, что производство механизмов – это не вопрос месяцев, а дело 4-5 лет. Разработка ультратонкого механизма PF300 для Tonda 1950 началась 4 года назад. Из-за того, что производство часов – крайне сложный процесс, мы все задумываемся о смене потребительских предпочтений сильно заранее. Так что это не вдруг в 2011 году многие такие задумки были воплощены в жизнь. Хотя, конечно, если ты закупаешь механику на стороне, можно и за полгода выпустить продукт, который будет учитывать все тенденции. Вложение 110193 Parmigiani Fleurier Tonda 1950 Какой механизм вы планируете запустить после PF300? У нас в разработке калибр не слишком сложный, не самый тонкий, предназначенный для сравнительно простого и элегантного хронометра. Такого как Tonda Hemisphere с двумя часовыми зонами. Эти часы я вообще считаю совершенными, они такие как я люблю, в них есть все, что мне действительно нужно. А что вам нужно от часов? Я много езжу по миру и мне важно, чтобы часы одновременно показывали время в том месте, где я живу, а также в том, где я нахожусь по работе. И мне хочется видеть время сразу, без долгих разбирательств в показаниях циферблата. Tonda Hemisphere справляется с этими требованиями прекрасно. Вложение 110197 Parmigiani Fleurier Tonda Hemisphere Помимо Tonda Hemisphere есть у вас еще фавориты? Hemisphere я ношу когда работаю. Все остальные – когда отдыхаю или занимаюсь спортом. Очень люблю хронограф Pershing. Хотя я никогда не пользуюсь этой функцией. Нет, выглядит красиво, очень интересно нажимать на кнопочки, смотреть как бегут стрелочки, но я не знаю как применить это в жизни. Честно. Кстати, вы знаете, что хороший хронограф дело чуть ли не более сложное, чем минутный репетир? Я, конечно, имею ввиду, очень хороший хронограф. Вложение 110199 Parmigiani Fleurier Pershing Да? А скажите лучше, в чем сложность производства баланса спирали? Все говорят, что на это способны чуть ли не три компании во всем мире и Parmigiani упоминается в их числе. Да на самом деле сделать ее совсем не сложно. В часовом бизнесе трудно другое – добиться самого высокого качества. Качественные стрелки производить также непросто как и спирали. Если делать это так, как делает Parmigiani. С винтами, колесами, циферблатами дело обстоит точно так же. Или с корпусами. Создание обычного круглого корпуса – дело пяти минут. Но посмотрите на корпус Tonda Hemisphere в профиль – эту вещь очень непросто привести в соответствие с требованиями, которые к продукту предъявляет статус предмета роскоши. Еще сложнее сделать корпус для таких часов как Bugatti Super Sport. Вложение 110200 Parmigiani Fleurier Bugatti Type 370 Кстати, как вы собираетесь дальше развивать линейку Bugatti? Или может эта тема уже исчерпана? Нет, вы что! Модель следующего, третьего поколения уже находится в разработке. Я смотрел ее концепты пару недель назад. Parmigiani не собирается закрывать проект Bugatti. Мы отлично знаем как делать классические часы с двумя стрелками, но не хотим останавливаться на этом. Такие смелые авангардистские работы – часть нашего успеха. Bugatti Type 370 и Bugatti Super Sport – знаковые модели, которые немало способствуют узнаваемости бренда Parmigiani. А что, у Parmigiani были проблемы с узнаваемостью? Просто сейчас такая мысль как-то не укладывается в голове. Сейчас ни одна серьезная коллекция не может обойтись без Parmigiani, а вот 10 лет назад люди удивлялись даже одному нашему имени. Ну такая уж фамилия у Мишеля, хорошо хоть он не Мишель Карпаччо (смеется). А вообще пошутить можно с любым брендом. Vacheron Constantin – сыр Вашра. Breguet по звучанию близко к слову, которым обозначают ширинку на штанах. Надо будет поиграть в ассоциации с коллегами. Раз уж мы вспомнили о других брендах, то давайте я поддержу тему. Известно, что Parmigiani (или принадлежащая Sandoz Family Foundation мануфактура Vaucher), как поставщик механики, выступает для компаний Corum и Richard Mille. Можно узнать о масштабах этого сотрудничества? На самом деле, наши главные заказчики сейчас – это Corum, Richard Mille и Hermes. Помимо них еще Maitres Du Temps и несколько других небольших компаний. Для Corum мы производим механизмы Golden Bridge. Hermes использует наши автоматические калибры. А для Richard Mille делаем все автоматические механизмы. По моим оценкам это примерно 80% их производства. Еще мы разрабатываем для них хронограф. Вложение 110201 Corum Golden Bridge Но вы и сами используете сторонние механизмы? Да, кварцевые, нам их поставляет Patek Philippe – для женской коллекции. Наши женские часы – это вообще очень забавная история. Механизм у них «патековский», ремешки делает Hermes, но конечный продукт называется Parmigiani. Мы никогда не скрывали этого. Да и было бы странно – если открыть часы, сразу станет понятно, что там за начинка. Ну и на ремешках нет никакого смысла ставить свой логотип. Другое дело если бы у нас был свое «кварцевое» производство или крокодиловая ферма где-нибудь в Австралии. Так может еще не поздно? (Смеется) Parmigiani никогда не будет производить «кварц». Это совсем другое дело и другие объемы производства, к которым компания не стремится. Я горжусь тем, что Patek Philippe делает механизмы эксклюзивно для нас (мы, к слову, официальные реставраторы музея Patek Philippe). Да, сотрудничество с такими брендами не должно вызывать никаких комплексов, партнеры что надо. Мы тоже много кому помогаем. Мало кто знает, что Parmigiani делает циферблаты для A. Lange & Söhne. Да и Harry Winston заказывает нам корпуса. Это не афишируется нигде, но я думаю для них такое сотрудничество – тоже предмет гордости. Я тут назвал очень серьезные компании, лучшие в мире. Они, как и мы, работают с другими фабриками не в силу какой-то слабости, а для подстраховки. Вот вам гипотетическая ситуация – на какой-то мануфактуре случился пожар, некоторые цеха выгорели полностью. Если компания опиралась только на свои силы, то нарушение производственной цепи будет означать для нее полную остановку работы. Если же у нее налажены связи со сторонними поставщиками, то ущерб будет не так силен. Вопрос про не гипотетическое будущее. Вы недавно открыли в Москве Ателье Parmigiani, каковы дальнейшие планы? Три Ателье в Китае, одно в Сингапуре. Но мы не торопимся охватить весь мир. Parmigiani выходит на важные рынки, которые испытывают логистические проблемы. Поэтому первое свое Ателье мы открыли именно в Москве, а не в Париже или Милане. А что именно дает Ателье покупателю? Два преимущества. Первое – он может уточнить любые технические детали у профессионального часовщика, который всегда находится в бутике. Мастер – центр Ателье, самое важное его звено. И такой человек всего даст покупателю квалифицированный ответ. Проблема людей, которые сейчас работают в бутиках – они подчас знают о своем товаре меньше потребителя. В продажах часов это может иметь фатальные последствия. Второе преимущество – немедленная сервисная поддержка, теперь не нужно везти часы в Швейцарию, чтобы починить их. Вложение 110202 Ателье Parmigiani Fleurier в Москве Как у вас появилась мысль о том, что центром бутика нужно сделать часовщика, а не продавца? Я пришел к этой идее около 4 лет назад. Она была взята из ресторанного бизнеса, тогда модно стало делать центром ресторана кухню, где повар, на глазах у посетителей создавал свои блюда. Люди любят смотреть, как работают другие и как создается то, что они покупают. Последним аргументом, убедившим меня в необходимости внедрения этой концепции стал магазин джинсов в Нью-Йорке. Три года назад я зашел в него и увидел, как парень шьет джинсы прямо посреди помещения. Именно тогда меня озарило – вот как должен выглядеть часовой бутик! Эту идею поддержал наш арт-директор Тьерри Конкуэ (Thierry Conquet) и вот она реализована в Москве. Интервью подготовил Андрей Преснов, Chronoscope.ru Источник: http://chronoscope.ru/2011/03/jean-m...cot-interview/ |
PARMIGIANI - партнер Бразильской конфедерации футбола
Швейцарский часовой бренд Parmigiani Fleurier стал официальным партнером Бразильской конфедерации футбола. Соглашение о партнерстве заключено до 2015 года.
В настоящее время Бразильская конфедерация футбола отвечает за национальную сборную, включая мужскую и женскую команды, а также - за национальный чемпионат и Кубок Бразилии по футболу. Важно отметить, что в 2014 году конфедерация будет отмечать свое столетие и в этом же году в Бразилии состоится чемпионат мира по футболу. Эти два события станут яркими событиями для страны, чья сборная пять раз становилась чемпионом мира по футболу. В качестве часового партнера Бразильской конфедерации футбола, бренд Parmigiani, в частности, выпустит специальную коллекцию моделей Pershing, которая будет представлена в июне 2011 года. Кроме того, ежегодно лучший бразильский футболист-юниор (до 21 года) будет получать награду от Parmigiani. Источник: http://www.worldtempus.com/en/news/t...ilian-footbal/ |
Часы от Parmigiani Fleurier в честь Бразильской конфедерации футбола
Как известно, швейцарский часовой бренд Parmigiani Fleurier недавно стал официальным партнером Бразильской конфедерации футбола (об этом сообщалось ранее на нашем форуме - см. об этом здесь). Результатом этого партнерства стала новая модель
Parmigiani Fleurier Pershing "Confederação Brasileira de Futebol" Chronograph. Первый экземпляр этой модели был вручен выдающемуся бразильскому футболисту Роналдо. Круглый титановый корпус, диаметром 45 мм, толщиной 14,2 мм, водонепроницаемый до 30 метров, с вращающимся однонаправленным безелем из розового или белого золота с гравированной дайверской маркировкой. На задней крышке корпуса выгравирован логотип Бразильской конфедерации футбола (CBF). Сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает циферблат, выполненный в гамме цветов национального бразильского флага - желтого, синего и зеленого. Накладные золотые арабские цифры и часовые индексы. На периферии циферблата размещена тахиметрическая шкала. Часовая и минутная стрелки с люминесцентным покрытием. Модель оснащена автоматическим механизмом PF334, с функциями индикации часов, минут (центральные стрелки), секунд (на боковом циферблате на 3 часах), даты (в дугообразной апертуре на 6 часах), а также с 1/4-секундным хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик на 9 часах, 12-часовый счетчик на 6 часах). Поставляется на синем ремешке из кожи аллигатора с раскладной застежкой из нержавеющей стали. Вложение 144287Вложение 144286 По материалам: http://blog.perpetuelle.com/index.ph...l-chronograph/ http://journal.hautehorlogerie.org/e...-ronaldo-2766/ |
Kalpagraph Quadrante Blu Savoia от Parmigiani Fleurier
Швейцарская часовая компания Parmigiani Fleurier, представила свою новую модель Kalpagraph Quadrante Blu Savoia.
Корпус из белого золота, бочкообразной формы (Tonneau), циферблат синий с накладными золотыми арабскими цифрами, часовыми индексами и стрелками с белым люминесцентным покрытием. Модель оснащена автоматическим механизмом Parmigiani Fleurier PF 334, диаметром 30 мм, толщиной 6,80 мм, на 68 камнях, с запасом хода 55 часов, балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, с функциями индикации часов, минут (посредством центральных стрелок), секунд (на боковом циферблате на 3 часах), даты (в секторной апертуре на 12 часах), с хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик на 9 часах, 12-часовый счетчик на 6 часах). Калибр отлично отделан, декорирован "Cotes de Genève". Ротор автоподзавода изготовлен из золота. Ремешок производства Hermès, черный, из кожи аллигатора, с застежкой из белого золота. Лимитированный выпуск 10 экземпляров. Рекомендованная розничная цена модели составляет 32000 евро. Источник: http://www.orologidiclasse.com/2011/...te-blu-savoia/ |
Модель Transforma от PARMIGIANI FLEURIER
Швейцарская часовая компания PARMIGIANI FLEURIER представила свою новую модель Transforma, которая, как и следует из ее названия, легко трансформируется из наручных, в настольные или карманные часы и обратно.
Круглый корпус из полированной нержавеющей стали, диаметром 43 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Сапфировое стекло, с антибликовым покрытием, защищает серебристый циферблат с отделкой Cotes-de-Geneve, в его центральной части. Родированные накладные часовые индексы и дельтовидные стрелки с люминесцентным покрытием; круглая тахиметрическая шкала на периферии циферблата. Модель оснащена автоматическим механизмом PF334, с функциями индикации часов, минут (посредством центральных стрелок), секунд (на боковом циферблате на 3 часах), даты (в секторной апертуре на 6 часах), а также с хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик на 9 часах, 12-часовый счетчик на 6 часах). Поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора с раскладной застежкой из нержавеющей стали. Источник: http://watches.infoniac.com/parmigia...ma-watch-.html |
Transforma Chronograph от Parmigiani
Вложений: 6
Мануфактура Parmigiani Fleurier создала часы, которые из наручных могут превратиться в настольные или карманные. Модель получила название Transforma.
Столь разительные стали перемены возможны благодаря специальной модульной конструкции. Собственно часы представляют собой отдельный элемент, который может быть установлен в разные корпуса. Наручным хронограф делает особый зажим. Он открывается нажатием на две боковые кнопки, расположенные на нижних ушках. Если хочется сделать Transforma карманными часами – нужно присоединить к ним цепочку. Кроме того, после извлечения из рамки, часы могут быть установлены в корпус из макассара. Деревянный бокс обладает еще и функцией виндера. Сбоку у корпуса предусмотрены три отделения для хранения необходимых аксессуаров. У модели круглый корпус из полированной нержавеющей стали (43 мм в диаметре). Циферблат серебристый, его центральная часть обработана в технике Cotes-de-Geneve. По периметру циферблата идет тахиметрическая шкала. Внутри установлен автоматический механизм PF334 с хронографом и функциями индикации даты, часов, минут и секунд (дополнительный циферблат на «3 часах»). Своей конструкцией Parmigiani Transforma напоминают знаменитые Parmigiani Bugatti Tourbillon – концепт, разработанный специально для автомобиля Bugatti Galibier 16C. Вложение 165762Вложение 165764 Вложение 165765 Вложение 165766Вложение 165767 Источник: http://chronoscope.ru/2011/09/parmig...a-chronograph/ |
Fleurier Toric Oval от PARMIGIANI FLEURIER
Буквально вчера в Нью-Йорке на суд общественности впервые была вынесена новая модель бренда Parmigiani под названием Toric Oval Watch. Эта исключительная модель была разработана как продолжение наследия карманных часов начала 19в., созданных известными британскими часовщиками того времени Vardon & Stedmann.
Эта уникальная модель отличается телескопическими стрелками, которые становятся короче на 3 и 9 часах и удлиняются на 12 и 6 часах. Таким образом, постоянно сохраняется одинаковое расстояние до безеля этих овальных часов. Известно о существовании пока лишь одного экземпляра этих часов, который принадлежит фонду Sandoz. Хотя и запланирована лимитированная серия – по 30 экземпляров в каждой версии. Так какие же версии существуют? В зависимости от металла, из которого изготовлен корпус, Toric Oval бывают из белого или розового золота. Это первые наручные часы с телескопическими стрелками, которые работают от механизма PF Caliber 111, состоящего из 269 компонентов. Обладая запасом хода в восемь дней, механизм выталкивает и сокращает синие титановые стрелки с наименьшими потерями энергии. Уже в следующем месяце модель появится в розничной продаже и будет стоить $ 95000 за экземпляр. Источник: http://watchpaper.ru/2011/10/parmigiani-toric-oval/ |
Минутный репетир Toric от PARMIGIANI с индикацией времени в секторной апертуре
Вложений: 2
Швейцарский часовой бренд PARMIGIANI FLEURIER выпустил новую модель минутного репетира Toric (на левой картинке) с индикацией времени на шкале в секторной апертуре на передней стороне корпуса. Дизайн новинки навеян дизайном карманных часов (на правой картинке) работы часовщика Perrin Frères, выпущенных в Швейцарии (Neuchatel) в начале XIX века и принадлежащих фонду Edouard and Maurice Sandoz. Они экспонируются на выставке "Mechanical Wonders", которая проходит осенью текущего года в "A La Vieille Russie" в Нью-Йорке.
Круглый трехкомпонентный корпус из полированного 18-каратного белого золота, диаметром 45 мм, толщиной 12,9 мм, водонепроницаемый до 10 метров. Вручную гравированный и рифленый безель. Рифленая заводная головка на 3 часах, диаметром 7 мм. Продолговатая кнопка управления репетиром на 9 часах. Сапфировое стекло на передней стороне корпуса (фасонное) и на его задней крышке. На последней выгравированы индивидуальный номер и надпись: "A LA VIEILLE RUSSIE - NEW-YORK 2011". Циферблат из белого перламутра, с накладными индексами. Модель оснащена механизмом с ручным заводом PF321, диаметром 28 мм, толщиной 8,55 мм, на 33 камнях, с вручную скошенными мостами и платиной, балансовой частотой 18000 полуколебаний в час (2,5 гц), запасом хода 45 часов, функциями индикации часов и минут (в секторной апертуре), а также с минутным репетиром. Калибр отлично отделан и декорирован. Поставляется с черным ремешком Hermes из кожи аллигатора, с полированной застежкой из 18-каратного белого золота. Источник: http://journal.hautehorlogerie.org/e...-models/-3075/ |
Tonda Retrograde Annual Calendar от Parmigiani Fleurier
Новая модель Tonda Retrograde Annual Calendar от швейцарского часового бренда Parmigiani Fleurier будет официально представлена на женевской часовой выставке SIHH в январе текущего года. Это первый годовой календарь, выпущенный брендом.
Круглый корпус из полированного белого или розового золота, диаметром 40 мм, толщиной 11,2 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Сапфировое стекло на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат серебристый или темно-серый, с накладными часовыми индексами, дельтовидными часовой и минутной стрелками с люминесцентным покрытием. Модель оснащена автоматическим механизмом PF 339 (на базе калибра PF 331 с новым модулем), с функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (посредством центральной ретроградной стрелки с красным указателем на секторной шкале от 8 до 4 часов), дня недели (на круглом стрелочном указателе на 9 часах), месяца (в виде их номеров от 1 до 12, на круглом стрелочном указателе на 3 часах), фаз Луны (указатель на 6 часах, одновременно для Северного и для Южного полушария, требующий ручной коррекции через каждые 120 лет). Поставляется на кожаном ремешке из крокодиловой кожи от Hermès. Источник: http://professionalwatches.com/2011/...onalWatches%29 |
Pershing Openwork Tourbillon от Parmigiani Fleurier
Скелетонизированная модель Pershing Openwork Tourbillon от швейцарской часовой компании Parmigiani Fleurier отличается тем, что ее дизайн выполнен в спортивном дайверском стиле. Она доступна в трех вариантах: в палладии на резиновом ремешке (лимитированный выпуск 30 экземпляров), в 18-каратном розовом золоте с ремешком Hermes из кожи аллигатора (лимитированный выпуск 30 экземпляров) и в палладии с безелем, инкрустированном бриллиантами, на резиновом ремешке (лимитированный выпуск 10 экземпляров).
Круглый корпус диаметром 45 мм, толщиной 14,2 мм, водонепроницаемый до 200 метров. Вращающийся однонаправленный дайверский безель. Сапфировое стекло на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат отсутствует, на фланце размещены черные арабские цифры и накладные часовые индексы. Модель оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом Pershing 511, со скелетонизированными платиной и мостами, 168-часовым запасом хода (одна неделя), функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих крупных центральных стрелок, покрытых люминесцентным составом), секунд (посредством центральной стрелки с фигурным изображением логотипа бренда на ее противоположном конце), запаса хода (стрелочный указатель на 12 часах), а также с 30-секундным турбийоном (его каретка на 6 часах). Источник: http://professionalwatches.com/2012/...giani_f_1.html |
Tonda 1950 Édition Spéciale от PARMIGIANI FLEURIER
Представленная на проходящей в настоящее время в Женеве часовой выставке Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH-2012), новая модель Tonda 1950 Édition Spéciale от часовой компании PARMIGIANI FLEURIER, посвящена основателю бренда Мишель Пармиджани, поскольку "1950" в названии модели означает год его рождения. Дизайн новинки выполнен в спортивном стиле.
Круглый корпус из полированного титана, состоящий из трех компонентов, диаметром 39 мм, толщиной 7,80 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Заводная головка на 3 часах, диаметром 5 мм. Эргономичные дужки. Сапфировое стекло на передней поверхности корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат выполнен в виде концентрически-поперечной "решетки" белого цвета, изготовленной по технологии LIGA - Lithography, Electroplating, Molding (литография, гальваника, литье), сквозь которую просматривается часовой механизм. Шлифованные накладные часовые индексы, стрелки дельтовидной формы, с люминесцентным покрытием. Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом PF701, диаметром 30 мм, толщиной 2,6 мм (один из самых тонких в мире), на 26 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), платиновым ротором автоподзавода, запасом хода 42 часа, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок) и секунд (на малом боковом циферблате на 6 часах). Калибр отлично отделан и декорирован (в частности, с "женевскими волнами" ("Côtes de Genève", вручную скошенными мостами, родированием). Черный ремешок Hermès из кожи аллигатора с титановой застежкой. Лимитированный выпуск 60 пронумерованных экземпляров. Источник: http://journal.hautehorlogerie.org/e...speciale-3208/ |
PARMIGIANI FLEURIER на SIHH-2012
Вложений: 6
Компания Parmigiani чувствует себя очень уверенно. Это связано с тем, что мануфактура хранит верность своим принципам, продолжая заниматься реставрацией произведений часового искусства и осваивая новые и более сложные часовые механизмы.
Шесть коллекций, семнадцать калибров собственного производства, четыре из которых стали мировой премьерой (Bugatti 370, Bugatti Super Sport, Calendrier Hégirien, Répétition Minutes Grande date), лежат в основе сегодняшнего успеха марки. Представленная в более чем 70 странах, компания представлена в 280 торговых точках, шести «Ateliers Parmigiani» в Стамбуле, Лондоне, Москве, Пекине (два центра) и Шанхае, а также трех «Parmigiani Studios» в Дубаи, Мюнхене и Порто Черво (Италия). Благодаря запланированному до конца 2012 года открытию 20 новых торговых точек по всему миру (включая и Украину), консолидации филиалов и завоеванию китайского рынка компания Parmigiani рассчитывает на 15%-ный рост продаж. В 2012 году марка решила расширить ценовой диапазон, предложив новые модели в категории до 50 000 евро. Модели золотых часов из коллекции Kalparisma теперь предлагаются в новом исполнении из стали. Удобные в эксплуатации, эти женские часы идеально подходят для городского ритма жизни. Продвинутая женская аудитория сможет по достоинству оценить великолепную работу часовых мастеров Parmigiani благодаря задней прозрачной крышке корпуса, демонстрирующей автоматический механизм производства Parmigiani (PF 331). Часы Kalparisma с корпусом из стали теперь имеют малую секундную стрелку у отметки «6 часов» и широкое окошко указателя даты, расположенное ниже. Окошко даты – отличительная особенность новой модели. Стальной корпус размером 37,50 x 31,20 мм смотрится очень ярко благодаря зеркальной полировке. При желании можно приобрести модель, инкрустированную драгоценными камнями – двумя рядами из 46 бриллиантов классической огранки (общий вес 0,88 карата). Циферблат черный или цвета слоновой кости декорирован гильоше в виде солнечных лучей. Позолоченные или с родиевым покрытием накладные часовые отметки, а также люминесцентные стрелки оригинальной формы «Delta» придают новинке элегантный классический вид. Модель устанавливается на полированный стальной браслет с раскладывающейся застежкой или на ремешок из кожи аллигатора с классической стальной пряжкой. Модель Tonda 1950 Special Edition получила свое название по году рождения отца-основателя марки Мишеля Пармиджиани. Как и первые модели компании, новые часы имеют округлые эргономичные ушки. Сейчас они уже стали характерной чертой стиля марки. Выбор модели Tonda в качестве юбилейной неслучаен. Именно она является квинтэссенцией стиля марки Parmigiani. Циферблат часов не скрывает красоту часового механизма. Изготовленный по технологии LIGA* (*Технология создания «негатива» посредством облучения ультрафиолетовыми лучами и полимеризации пластика. Погруженная в гальваническую ванну деталь изготавливается с помощью электроосаждения материала в полость пресс-формы.), он имеет форму решетки с концентрическими окружностями и оставляет открытой взгляду колесную систему механизма. Мануфактурный калибр PF 700 является одним из самых плоских в мире. Механизм с запасом хода до 50 часов, диаметром 30 мм и толщиной всего 2,6 мм оснащен платиновым инерционным сектором смещенным от центра. Уникальным калибр делает высококачественная отделка часового механизма. Платина часов выполнена из мельхиора с пескоструйной обработкой, жемчужным зернением и родиевым покрытием. Мосты также прошли пескоструйную обработку, были протянуты или декорированы с использованием узора «Côte de Genève», после чего их углы были скошены вручную и затем нанесено родиевое покрытие. Лимитированная, пронумерованная серия часов Tonda 1950 в количестве 60 экземпляров имеет титановый корпус и ремешок марки Hermès из кожи аллигатора. В коллекции Parmigiani до сих пор не было механизма с годовым календарем. Сегодня этот пробел восполнен. Для нового часового усложнения были выбраны часы круглой классической формы из коллекции Tonda диаметром 40 мм и толщиной 11,2 мм. Новый калибр PF 339 с годовым календарем разработан на базе автоматического механизма PF 331, который был модернизирован дополнительным модулем. Годовой календарь автоматически учитывает разницу в продолжительности месяцев – 30 или 31 день. Ручная настройка механизма календаря требуется только один раз в феврале не високосного года. В високосный год указатель даты отображает 29 февраля и через день автоматически переходит на 1 марта. Посеребренный или антрацитовый циферблат декорирован зернением или гильоше «Grain d'orge» изготовлен на собственном производстве в г. Флерье. Корпус из розового или белого золота также выполнен на мануфактуре Parmigiani и водонепроницаем до 30 м. Ремешок Hermès из кожи аллигатора оснащен классической золотой пряжкой. Год Дракона по восточному гороскопу заставил многих часовщиков обратить внимание на этого мифологического персонажа. Не осталась в стороне от общих тенденций и мануфактура Parmigiani, выпустив настольные часы «Дракон и жемчужина мудрости». Согласно легенде, только карпы могут подойти к вратам дракона, настойчиво продолжая движение против течения вверх по реке и тем самым заслуживая право превратиться в дракона. Карп, превращающийся в дракона, является символом настойчивости. Жемчужина же представляет собой воплощение мудрости императора. Отдавая дань уважения китайскому году водного дракона, компания по-новому представила знаменитую китайскую легенду о карпе, изобразив императорского дракона, стремящимся к жемчужине знания. В этом произведении часового искусства, благодаря механизму, созданному компанией Parmigiani, дракон совершает полный оборот по кругу за час, преследуя пылающую жемчужину, которая ускользает от его когтей шесть раз в течение часа; о каждом перемещении жемчужины оповещает звук гонга. Сверкающий дракон украшен зеленым жадеитом разных оттенков, взятым из очень редкой и престижной коллекции, состоящей из более чем 150 камней, а также нефритом белого, желтого, оранжевого и красного цвета. Когти и усы сделаны из чистого белого золота, глаза – из рубинов, а язык – из сердолика. Жемчужина знания представляет собой шар из белого золота, окруженный золотым пламенем. Жемчужина инкрустирована драгоценными камнями всевозможных оттенков, среди которых белые бриллианты, рубины, оранжевые и жёлтые сапфиры. В цоколь часов встроен механизм, символически представляющий образ реки, против течения которой плывет карп. Он вырезан из цельного фрагмента горного хрусталя, благодаря прозрачности которого можно увидеть работу часового механизма. Круг, представляющий 12 китайских часов (1 китайский час равен двум западным часам), сделанный из серебра с позолотой, делает оборот за 24 часа. Часовые отметки на круге выполнены из нефрита. Это уникальное часовое произведение искусства состоит из более чем 1000 деталей, а для его изготовления потребовалось свыше 5800 часов работы. Вложение 208244Вложение 208245Вложение 208246Вложение 208247Вложение 208248 Источник: http://watchyourtime.net/manufactura...sihh-2012.html |
15 Jours от Parmigiani Fleurier
Мануфактура Parmigiani Fleurier объявила о выпуске настольных часов с новой системой указания запаса хода. Модель, созданная Мишелем Пармиджиани и его подопечными, называется 15 Jours – это значит, что при полном заводе барабана часы могут работать чуть больше двух недель.
Часы оснащены анкерным механизмом PF 920, главной особенностью которого стал заводной барабан, выполняющий также функцию индикатора запаса хода. Со стороны механизма подзавода система запаса хода состоит из связанного с кулачком рычага, который перемещает стрелку в направлении, противоположном движению барабана, позволяя считывать запас хода по 4-м отметкам на периметре барабана даже при его постоянном вращении. Корпус часов изготовлен из слитка серебра массой 1 кг, на поверхность корпуса нанесено родиевое покрытие. Подзавод и установка времени осуществляются при помощи двух ключей, которые хранятся в выдвижном ящике, увидеть который можно с задней стороны (он открывается нажатием). У каждой функции – свой ключ, при этом подзавод и установка времени осуществляются через общее отверстие с двумя четырехугольными скважинами, установленными на одном валу. Циферблат сложный – его серебристая платина декорирована женевскими полосками, малые циферблаты – темно-синие, причем секундный циферблат дополнительно украшен гильоше. Механизм тоже отменно декорирован. Цена: CHF 38,000. Вложение 261503Вложение 261505 Источник: http://chronoscope.ru/2012/05/parmig...rier-15-jours/ |
La Bugatti Vitesse от Parmigiani Fleurier
Швейцарский часовщик Мишель Пармиджиани был настолько восхищен новым Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse, который дебютировал на автосалоне Geneva Motor Show 2012, что вместе со ствоей командой изготовил и посвятил этому автомобилю потрясающие часы La Bugatti Vitesse.
Модель работает на легендарном механизме PF372 и имеет оригинальный перпендикулярный циферблат. В формах и элементах новых часов отчетливо угадываются плавные линии приборной панели одноименного суперкара. Корпус часов изготовлен из титана, а сам циферблат из тексалиума – более отражающего материала, чем углеродное волокно, традиционно используемое в автомобилях Bugatti Super Sport. Между часовыми индексами 3 и 9 расположился веерообразный счетчик, имитирующий разгон автомобиля. Конечно же, часы Parmigiani не обошлись без ювелирных элементов – модель украшают два декоративных кабошона из сердолика и лазурита. На кабошонах синего и оранжевого цветов присутствует гравировка логотипа часового бренда Parmigiani Fleurier. Вложение 300385 Источник: http://www.luxplanet.ua/chasy_aksess...22082012163000 |
Parmigiani - лучшему бразильскому футболисту, играющему в России
Parmigiani Fleurier наградила лучшего бразильского футболиста, играющего за российскую команду.
27 сентября 2012 года швейцарская часовая мануфактура Parmigiani Fleurier, официальный партнер Бразильской конфедерации футбола (CBF), вручил хронограф Pershing CBF Веллитону Соаресу де Мораису. Этот спортсмен был признан швейцарскими часовщиками и журналом «Большой спорт» лучшим бразильским футболистом, играющим в России. В 2011 году часовая компания Parmigiani Fleurier стала официальным партнером Бразильской конфедерации футбола (Confederacao Brasileira de Futebol, или CBF) и представила публике специальную коллекцию часов Pershing, посвященную легендарному виду спорта. На протяжении сотрудничества с CBF - а соответствующий договор заключен до 2015 года - Pamigiani Fleurier совместно с фондом «Спорт-Экспресс» будут ежегодно награждать бразильцев, выступающих в российском первенстве. Для первого награждения Parmigiani Fleurier и генеральный информационный партнер проекта, журнал «Большой спорт» отбирали в течение сентября 2012 года наиболее результативного и харизматичного бразильского футболиста. По итогам обсуждений им стал нападающий команды «Спартак» Веллитон Соарес де Мораис, занимающий первое место в списке ныне выступающих в чемпионате России бомбардиров-легионеров. Торжественное вручение хронографа Pershing CBF состоялось, при поддержке фонда «Спорт-Экспресс», в московском бутике Parmigiani Fleurier. Помимо представителей швейцарской мануфактуры и фонда «Спорт-Экспресс» форварда пришли поздравить генеральный директор клуба «Спартак» Валерий Карпин и многочисленные друзья-футболисты. Разумеется, нашим читателям – как футбольным болельщикам, так и ценителям часового искусства – интересно узнать подробнее, что же за чудо-часы будут красоваться теперь на запястье харизматичного бразильца? Рассказываем. Хронограф Pershing из мужской коллекции выполнен в официальных цветах Бразильской конфедерации футбола – золотом, голубом и зеленом, а на задней крышке часов выгравирована легендарная эмблема CBF. Компания выпустила два варианта часов с корпусом диаметром 45 мм: двухцветную титановую модель с безелем из розового золота и титановую модель с безелем из белого золота. Циферблаты обеих моделей – символичного синего цвета, на них нанесена гильошировка "Côtes de Genève". Зеленые звезды, символизирующие пять чемпионских титулов бразильской сборной, заменяют индексы малой секундной стрелки. В свою очередь, часовой и минутный счетчики хронографа выделены зелеными цифрами и стрелкой из желтого золота. Разметка тахометра нанесена по краю циферблата и также выполнена из желтого золота, подчеркивая легендарный цвет бразильской команды. Имейте в виду, дорогие читатели, что у этого Першинга есть и дамский вариант. Женская модель коллекции тоже посвящена Бразильской конфедерации футбола и выпущена в ограниченном количестве – по числу игроков женской футбольной команды Бразилии. Хронограф Pershing с автоматическим подзаводом из женской коллекции целиком изготовлен в мастерских мануфактуры Parmigiani, он имеет стальной корпус диаметром 42 мм, который великолепно оттеняет безель из розового золота, украшенный 56 бриллиантами классической огранки. Циферблат из белого перламутра дополнен цифрой и индексами из розового золота, часовая и минутная стрелки изготовлены из вороненой стали. Зеленые звезды, представляющие пять титулов бразильского чемпиона мира, заменяют индексы малой секундной стрелки. Корпус часов великолепно сочетается с белым ремешком, изготовленным из крокодиловой кожи. Интересно, кто из футболисток женской бразильской команды будет признан самой обаятельной и привлекательной? Источник: http://www.nashagazeta.ch/news/14273 |
Transforma Rivages от Parmigiani Fleurier
Швейцарская часовая компания Parmigiani Fleurier выпустила новую лимитированную модель Transforma Rivages.
Новинка имеет круглый корпус, изготовленный из углеродного волокна и титана, диаметром 43 мм, толщиной 12,8 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает матово-черный циферблат, со вставками из углеродного волокна на хронографических счетчиках и с синими линиями, образующими сферический рисунок. Накладные часовые индексы, часовая и минутная стрелки покрыты белым люминесцентным составом, что обеспечивает отличную считываемость показателей в любых условиях освещенности или при отсутствии оной. Остальные стрелки вороненые. Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом Parmigiani PF334, на 68 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), 50-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате, расположенном на 3 часах), даты (цифровой указатель в секторной апертуре, расположенном на 6 часах), а также с хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик, расположенный на 9 часах и 12-часовый счетчик, расположенный на 6 часах). Лимитированный выпуск 100 экземпляров. Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6342535 |
Tourbillon Wood Rock от Parmigiani Fleurier
Каждый год в первой половине июля в Монтрё проходит международный джазовый фестиваль Montreux Jazz Festival – один из самых престижный европейских музыкальных форумов. На протяжении 16-ти дней весь город превращается в одну огромную музыкальную площадку и собирает как мировых звезд первой величины, так и начинающих музыкантов. Исторически основой мероприятия была джазовая музыка, но со временем в рамки фестиваля вошли и другие музыкальные стили и направления: рок, инди, поп, хип-хоп, лаундж, дэнс, хауз, диско, фанк. На сцене фестиваля всегда выступают многие звезды, в числе которых: Нора Джонс, Шарлотта Гинзбург, Фил Коллинз, Билли Айдол, Гари Мур, Марк Нопфлер, Симпли Ред, Тори Амос, Эрика Баду, Ванесса Паради, Мисси Эллиотт, Трики, Мэссив Аттак. С 2007 года постоянным партнером фестиваля выступает часовая компания Parmigiani Fleurier.
В текущем году в честь открытия очередного одноименного кафе Montreux Jazz в лондонском универмаге Harrods, в оформлении которого присутствуют предметы, связанные с музыкальными фестивалями, марка выпустила единственный экземпляр часов Tourbillon Wood Rock. Циферблат модели выполнен из дерева и условно поделен на два сектора и оформлен в сине-красно-желтых цветах. На нем выгравировано изображение гитары Gibson Union Jack. Индикация времени осуществляется при помощи продолговатых часовых индексов и мечевидных стрелок; на 12 часах расположен индикатор запаса хода; на 6 часах находит апертура, через которую просматривается механизм. Стоимость часов составляет 200 000 фунтов. Вложение 351860 Источник: http://www.watchnews.com.ua/new-prod...-fleurier.html |
Уникальные Parmigiani Fleurier Transforma
Известные часовые бренды уже давно выпускают часы по индивидуальному заказу. Марка Parmigiani Fleurier не стала исключением, предложив модель Parmigiani Fleurier Transforma.
Для тех, кто хочет стать владельцем чего-то очень дорого, роскошного и эксклюзивного, созданы в единственном экземпляре часы модели Parmigiani Fleurier Transforma. Хронометр изготавливается по индивидуальному заказу. Мастера швейцарской часовой мануфактуры Parmigiani Fleurier сделают циферблат по заказу клиента. Они декорируют его Вашими любимыми цветами, а также нанесут любой понравившийся Вам или придуманный Вами узор. Уникальным у хронометра будет даже ремешок, который сошьют из выбранного заказчиком сорта кожи, определенного цвета. Чтобы изготовить один циферблат, мастерам приходиться делать до сотни различных операций и бОльшую часть — вручную. За основу для часовых дел мастера взяли часы Parmigiani Fleurier Transforma. Свою приставку к имени они получили неспроста. Аксессуар можно носить на руке, использовать в качестве карманных или настольных часов. Вложение 364549 Источник: http://luxlux.net/parmigiani-fleurie...-chasyi-64015/ |
Toric Quaestor Labyrinthe от Parmigiani Fleurier
На международной часовой выставке SIHH-2013, проходящей в настоящее время в Женеве, швейцарская часовая компания Parmigiani Fleurier представила свою новую лимитированную модель Toric Quaestor Labyrinthe.
У новинки имеется круглый полированный корпус, изготовленный из платины, диаметром 46,00 мм, толщиной 13,20 мм, водонепроницаемый ло 10 метров. Заводная головка диаметром 7,00 мм, с сапфировым кобошоном на ее торце, расположена на 3 часах; пушер управления репетиром - на 9 часах. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат из зеленого бирманского нефрита; накладные концентрические кольца, стилизованные под лабиринт, а также часовые индексы, выполненные, как и стрелки, из 18-каратного белого золота. Модель оснащена швейцарским механизмом с ручным заводом PF357, диаметром 29,30 мм, на 35 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), запасом хода 72 часа, фуннкциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате, расположенном на 6 часах), запаса хода (на соответствующем аналоговом указателе, расположенном на 3 часах), а также с минутным репетиром с двумя "кафедральными" гонгами и со специальным инновационным маховиком, исключающим возникновение посторонних механических звуков при работе репетира. Калибр отлично отделан и декорирован. В частности, родированием, "женевскими волнами" ("Côtes de Genève"), ручной полировкой, циркулярным гранением. Поставляется на черном ремешке Hermès из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного белого золота. Лимитированный выпуск 5 пронумерованных экземпляров. Источник: http://journal.hautehorlogerie.org/e...byrinthe-4073/ |
Toric Tecnica Minos от Parmigiani Fleurier
На ежегодной международной часовой выставке SIHH-2013, проходящей в Женеве с 21 по 25 января текущего года, швейцарская часовая компания Parmigiani Fleurier представила новую модель Toric Tecnica Minos с минутным репетиром, турбийоном и вечным календарем.
Новинка имеет круглый корпус из 18-каратного розового золота, диаметром 45 мм, толщиной 13,2 мм, водонепроницаемый до 10 метров. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат двухуровневый с фигурными резными вставками, золотыми накладными часовыми индексами и стрелками, в том числе часовая и минутная - покрытые белым люминесцентным составом. Модель оснащена мануфактурным швейцарским механизмом с ручным заводом PF351, на 40 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), 43-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (на круглом аналоговом указателе, расположенном на 12 часах), дня недели (на круглом аналоговом указателе, расположенном на 3 часах), месяца (на круглом аналоговом указателе, расположенном на 9 часах), високосного года (в небольшой круглой апертуре, расположенной на 10 часах), запаса хода (аналоговый указатель, расположенный на 12 часах), а также с минутным репетиром (с двумя "кафедральными" гонгами, отбивающими часы, четверти часов и минуты) и с турбийоном, каретка которого расположена в апертуре на 6 часах. Поставляется на темно-коричневом ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота. Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6402412 |
Pershing Tourbillon Abyss от Parmigiani Fleurier
Новая модель Pershing Tourbillon Abyss от швейцарской часовой компании Parmigiani Fleurier представлена на международной часовой выставке SIHH-2013, которая сайчас проходит в Женеве.
Новинка имеет круглый полированный корпус из титана, диаметром 45 мм, толщиной 14,2 мм, водонепроницаемый до 100 метров. Вращающийся однонаправленный безель, изготовленный из 18-каратного розового золота, с дайверской разметкой. Завинчивающаяся рифленая золотая заводная головка расположена на 3 часах. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. На циферблате - накладные золотые арабские цифры, часовые индексы, часовая и минутная стрелки, с белым люминесцентным покрытием. Модель оснащена мануфактурным швейцарским механизмом с ручным заводом Parmigiani Fleurier PF510, на 30 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), недельным запасом хода, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), запаса хода (посредством аналогового указателя, расположеннного на 12 часах), а также с 30-секундным турбийоном, каретка которого расположена на 6 часах. Поставляется на ремешке цвета индиго из кожи аллигатора с раскладной застежкой. Вложение 372920 Источник: http://blog.perpetuelle.com/watches/...100600-ha3142/ |
SIHH 2013: Новинки от Parmigiani Fleurier
Вложений: 11
Parmigiani является компанией полного цикла. Практически все компоненты часов производятся внутри Parmigiani Fleurier, включая корпуса, циферблаты и естественно механизмы.
В 2012 году компания выпустила 5000 часов. В 2013 она планирует увеличить эту цифру до 6000. На Женевском часовом салоне Parmigiani Fleurier представила коллекцию Pershing CBF, посвященную Бразильской конфедерации футбола (Confederação Brasileira de Futebol, CBF), официальным часовым партнером которой марка является с 2011 года. Для создания часов, которые могли бы точно соответствовать стилю футбольной ассоциации, мастерам пришлось найти оригинальные концепции и новое художественное оформление. Мужская модель имеет титановый корпус с ободком из белого или розового золота. Циферблат часов оформлен в трёх символических цветах конфедерации – ярко-жёлтом, синем и зелёном. Основной цвет – глубокий синий, в который окрашена поверхность циферблата с декоративным оформлением «Côtes de Genève». Обе стрелки хронографа, обычно имеющие скромное оформление, в этой модели выделены ярко-жёлтым цветом. Самый важный символ для поклонников бразильского футбола – 5 звёзд, обозначающих пятикратное лидерство национальной сборной в чемпионатах мира по футболу, выполнены в зелёном цвете. Эти 5 звёзд, которые можно увидеть на майках бразильских игроков, заменяют на часах Pershing отметки малого секундного счётчика у отметки «3 часа». В конфедерацию входят не только мужские, но и женские футбольные команды, поэтому в новой линии Pershing CBF представлены модели для женщин. Титановый корпус великолепно подчёркивается украшенным брильянтами ободком из розового золота, придавая часам элегантность и женственность, которыми так редко могут похвастаться спортивные часы. Белый перламутровый циферблат украшен цифрами и часовыми отметками из розового золота. Контур копьевидных стрелок окрашен в глубокий синий цвет, а 5 зелёных звёзд расположены по кругу движения малой секундной стрелки. Основой для второй линии часов, посвященной партнёрству с CBF, стала представленная в 2011 году концепция часов Transforma, которая заключается в трёхвариантной трансформации часов: классические наручные часы, элегантные карманные часы, и, наконец, не подвластные времени и моде настольные часы. Часы Transforma CBF отличаются ещё большей способностью к трансформации. Это комплект, представленный на этот раз двумя моделями вместо одной. Первые часы являются хронографом, повторяющим первоначальную модель Transforma. Благодаря корпусу из углепластика и циферблату с графитовым покрытием, эта модель является современной спортивной частью часового комплекта. Вторые часы – это модель с годовым календарём, оснащённая механизмом Tonda Quator, с новым циферблатом, который создан специально в символике конфедерации. Часовой комплект Transforma CBF сочетает в себе спортивные часы для любителей активной жизни и настоящего экстрима с элегантными часами в классическом стиле. Теперь концепция часов-трансформеров в стиле спортивного шика нашла своё новое оформление в официальных цветах Бразильской конфедерации футбола, сотрудничество с которой ждёт, несомненно, большое будущее. Тенденция этого года использовать маркетри при изготовлении часов не обошла стороной и Parmigiani. Особое внимание привлекли уникальные часы Tonda Woodstock и Tonda Woodrock, выпущенные в единственном экземпляре. В круглый полированный корпус диаметром 42 мм и толщиной 11,5 мм, из платины (Woodrock) или розового золота 750 пробы (Woodstock), помещен мануфактурный механизм PF 510 с ручным заводом, оснащенный турбийоном. Уникальный циферблат представляет собой выполненную в технике маркетри деревянную мозаику узора Gibson. На ободке также выгравирован декоративный узор Gibson. На задней крышке с сапфировым стеклом выгравирован индивидуальный номер и надписи «MODELE UNIQUE» (единственный экземпляр) и «MJF LONDON» (Woodrock) или «MJF USA» (Woodstock). Еще один шедевр часового искусства в экспозиции марки Parmigiani - настольные часы с 15-дневным запасом хода Blue Note. Фирменный механизм PF920 обеспечивающий индикацию часов, минут, секунд и запаса хода, помещен в полированный корпус из позолоченного серебра с дверцами из граненого минерального стекла. В корпусе есть потайной ящик, который закрывается на ключ. На задней крышке выгравирован индивидуальный номер. Два циферблата: малый циферблат в виде деревянной мозаики маркетри, малый опаловый секундный счётчик, большой циферблат с декоративной обработкой «Côtes de Genève» и скошенными вручную углами. Стрелки в форме Delta с люминесцентным покрытием. Источник: http://watchyourtime.net/manufactura...sihh-2013.html |
Fleurier Bugatti Super Sport от Parmigiani на SIHH-2013
Вложений: 5
Спустя два года после оглушительного успеха первой модели часов Bugatti Super Sport в корпусе из белого золота, представленной в августе 2010 года на автомобильном салоне в Pebble Beach наряду с вдохновившим на её создание автомобилем, Мануфактура Parmigiani представляет долгожданное пополнение коллекции в виде новой модели в корпусе из розового золота.
Механизм часов Bugatti Super Sport как проявление высокого часового мастерства марки Parmigiani Калибр Parmigiani Fleurier 372 с ручным заводом (запас хода 10 дней) был создан ступенчатым и двухплоскостным, повторяющим линии корпуса новой модели автомобиля Bugatti. Когда часы одеты на запястье, на циферблате с углом наклона 90° хорошо просматривается часовой механизм. Сверху мосты баланса и подвижные части анкерного механизма образуют округлую арку, напоминающую своей формой логотип Bugatti. Через верхнее стекло можно увидеть как сам баланс, так и круглый мост указателя запаса хода на 10 дней с нанесёнными делениями, расположенный по центру. Основные художественные особенности модели: колёса нового размера выполнены в форме литых дисков, платина и 10 мостов, разработанных и декорированных в эксклюзивном стиле марки Parmigiani, оснащены колонками, как у калибра 370. Сквозь 6 сапфировых стёкол можно увидеть все 333 детали новой модели Bugatti Super Sport, водонепроницаемость которой гарантирована до 10 метров. В центре чёрно-опалового циферблата на золотом фоне – дань уважения автомобилю Bugatti Veyron 16.4 Super Sport – находится отверстие, позволяющее увидеть часовое колесо. Форма новых часов отражает стиль Мануфактуры Parmigiani. Исключительно тонкий профиль часов Bugatti Super Sport напоминает фюзеляж с одним крылом. Работая над формой модели, мастера компании Parmigiani взяли за основу характерно изогнутые ушки корпусов, придуманные маркой. В этой связи часы Bugatti по праву можно назвать неоспоримым выражением стиля Parmigiani. Очень эргономичные, часы Bugatti Super Sport обеспечивают удобство благодаря двум съёмным ушкам для ремешка на передней части корпуса. Крайне сложный часовой механизм новой модели Bugatti, заключён в корпус из розового золота 750-й пробы, повторяющий вытянутые контуры крыльев автомобиля Bugatti Veyron. Матированные или полированные наклонные плоскости и фаски оживают от игры света, выгодно подчёркивая сложность формы корпуса. Плавный контур часов, напоминающий линии автомобиля Bugatti Veyron, мощностью 1200 лошадиных сил, органично сочетается с ремешком марки Hermès, специально созданным для этой модели. Модель Bugatti Super Sport выпущена специальной серией 30 экземпляров. Технические характеристики Часовой механизм: Механизм с ручным заводом. Запас хода 10 дней. Калибр двухплоскостной, толщина 15,96 мм, ширина 25 мм, длина 37,01 мм. Частота колебаний 3 гц - 21 600 полуколебаний в час. 40 камней. Два последовательно соединенных барабана. Число деталей - 333. Декоративная обработка «Côtes de Genève», платины с пескоструйной обработкой, жемчужным зернением и скошенными вручную углами. Функции: Часовая стрелка. Минутная стрелка. Указатель запаса хода. Оформление: Корпус - 36,0 x 50,7 мм, толщина 22,7 мм. Материал - розовое золото 750-й пробы. Полировка и сатинирование. Водонепроницаемость: 10 м. Шесть сапфировых стёкол с антибликовым покрытием. Верхнее и переднее стёкла с металлической отделкой по внешнему краю. Уникальная динамометрическая заводная головка для установки времени и завода. На задней крышке выгравирован индивидуальный номер и надпись «Edition numérotée XX/30». Циферблат: Чёрно-опаловый, накладная полированная отметка «EB», овальная вставка из черного золота, люминесцентные стрелки в форме «Delta». Ремешок: Марки Hermès из кожи аллигатора, складная застёжка из розового золота 750-й пробы, полировка. Вложение 386867Вложение 386868Вложение 386869Вложение 386870 Источник: http://luxwatch.ua/news/view/2105 |
Почему часы не произведение искусства? Кому нужны лица марок?
Вложений: 4
Жан-Марк Жако, глава Parmigiani Fleurier:
В часовом бизнесе каждая вторая компания сегодня говорит: "Мы – мануфактура!". Parmigiani Fleurier одна из немногих компаний, кто не кривит при этом душой, мы можем легко доказать, что мы мануфактура с полным циклом производства часов. И мы стремились к этому с самого начала, а ведь еще пятнадцать лет назад никто в этом не был заинтересован, все предпочитали вкладываться в маркетинг, в рекламу, в контракты со звездами. Именно такой была массовая стратегия в то время. Сегодня ситуация, правда, немного изменилась. Мы же с самого начала решили быть серьезными и честными. Мы прекрасно осознаем, что то, что мы разрабатываем, производим и продаем – это по сути, бизнес по продаже мечты. Мы не меняем мир, но предлагаем купить удовольствие, радость. Ты покупаешь часы потому, что тебе они нравятся, а не потому, что они тебе действительно необходимы. Часы Parmigiani близки к произведениям искусства, но есть одна ощутимая разница: создавая нечто, мы все же думаем о клиенте, а художник – он не должен думать о бизнесе, он должен творить для себя, для собственного самовыражения. В этом и есть разница между artist и artisan. Parmigiani Fleurier относится к последней категории. С Мишелем Пармиджани очень комфортно работать. Я не лезу в техническую составляющую, а он не вмешивается в управление! Мы уважаем друг друга и полностью доверяем друг другу. Часы создаются из множества состовляющих – их сердце, механизм, их тело, корпус – оба в равной степени важны. Но в механических часах их сердце, их двигатель, конечно, крайне важен. И одной из причин, по которой Parmigiani уже добился такого признания является тот факт, что Мишель большой знаток истории часов, один из лучших в мире, он обладает уникальным опытом, который почерпнул из прошлого швейцарской часовой промышленности. Он всю жизнь реставрировал старинные часы и мог смотреть, видеть, изучать все секреты процесса производства часов, интерпретировать их и применять к Parmigiani. Очень важно видеть, ЧТО создавали люди двести лет назад без всяких электрических станков и компьютеров. И важно, знать как и уметь применить этот опыт к современным часам, в другом стиле, но с уважением к традициях прошлого. Вы не можете построить будущего не зная прошлого, особенно в этой индустрии, корни которой уходят на несколько веков назад. И создавать совершенно новые часы Parmigiani Fleurier, которые интересны искушенным знатокам. Меня дико раздражает тенденция последнего времени: относиться ко всему как к инвестиции. Когда меня спрашивают, “Ваши часы – это хорошая инвестиция или нет?” Я не знаю! Понятия не имею! Я вообще ненавижу, когда люди слишком много говорят о деньгах. Мы в Parmigiani не прибегаем к банальным рекламным ходам. Например, мы никогда не будем платить кому-то знаменитому, чтобы он или она носили наши часы – нам это не нужно! Мы считаем, что имени Пармиджани и самого продукта – наших часов – достаточно для того, чтобы привлечь внимание клиента. У нас нет лиц марки в классическом представлении. Да, у нас есть проект Women of Exception, но это чистый альтруизм, мы выбираем совершенно разных женщин – ученых, художниц, бизнесвумен – нам интересны их достижения, вклад в область их знаний, но не их популярность! Мы не подписываем контрактов, у нас нет условий получения премии. И мы даже сознательно отказываемся от некоторых кандидатур. Так, нам предложили кандидатуру одной из самых влиятельных топ-моделей мира Бар Рафаэли, она сама тоже очень хотела участвовать в этом проекте, но мы вежливо отказались. Я сказал: "Если кому и давать премию Woman of Exception, то ее матери. А сама Бар нам не очень подходит: она не добилась того, чтобы быть красивой, она просто такой родилась!" Я уважаю знаменитостей, но никогда не попадаю под впечатление от них, не робею. Если попутешествовать во времени, то для меня настоящие Women of Exception – это мать Тереза и Мария Кюри. Вчера мы ужинали с друзьями и они мне сказали: сейчас придет один очень знаменитый человек поужинать вместе с нами. Пришел актер Стивен Сигал и начал дико медленно рассказывать дико странные вещи. А потом он говорит мне: "У меня есть отличная идея! Мы можем сделать часы вместе, вы нанесете на них мое имя и легко продадите 500, 1000 в год – я очень знаменит!" Я ему говорю: "1000 часов - почти четверть того, что мы производим в год, для нас 1000 часов в принципе не может быть лимитированной серией!" Ну, я просто старался быть вежливым! У меня был еще один забавный случай: пришел ко мне как-то агент одного знаменитого французского игрока в покер и сказал: вот идеальное лицо для вас! И очень скромный контракт: всего-то 200 тысяч евро в год за то, что он будет носить ваши часы. Я ему просто сказал: "Мы никогда никому не платим за то, что тот носит наши часы, все происходит ровно наоборот!" в итоге, игрок решил придти сам посмотреть на часы и они ему так понравились, что они приобрел одни и теперь он носит их совершенно бесплатно! Есть одна часовая компания, которая "дружит" со многими звездами. Чтобы те носили часы, приезжали на их вечеринки... Им платят огромные деньги, каждой из этих звезд. А кто платит на самом деле? Конечно, покупатель! Но когда ты производишь миллион часов, каждый платит по евро, а когда ты производишь несколько тысяч, как мы?! Это уже значительная сумма с каждых часов! Зачем нам брать деньги у наших клиентов на контракт со знаменитостью? Однажды, три года назад, ко мне пришла агент Джуда Лоу и сказала: "Джуд так любит ваши часы, он был бы так рад сделать что-то совместно с Parmigiani!" Я ей говорю: "Я удивлен, что он вообще знает Parmigiani!" Она говорит: "Нет-нет, так хорошо знает, так любит, что даже скидку сделает на контракт, всего 700 тысяч долларов в год!" Я ей сказал: "А зачем это нам? Большинство наших клиентов – успешные и самодостаточные люди, почему вы считаете, что они хотят быть на кого-то похожими? Что им нужен Джуд Лоу, чтобы сделать выбор в пользу тех или других часов?!" Наши клиенты не из тех, кто хотят показывает себя, быть на публике, это знатоки, у которых уже есть любые другие часы. Когда они приходят к Parmigiani, они не хотят купить часы, как у всех, они хотят нечто особенное. Когда ваше благосостояние достигает определенного высокого уровня, вы уже перестаете стремиться к тому, чтобы иметь то, что есть у других или то, что узнаваемого с первого взгляда, некий откровенный статус-символ. Вы хотите обладать тем, что другим неизвестно, а вам интересно. Разница между мужскими и женскими часами становится все менее заметной, и я не про дизайн, а про подход, про механику. Многие женщины вообще носят мужские часы, и очень важно, что многие покупают их себе сами. Это больше не подарок, не мужской взгляд на то, что нужно женщине, а ее личное самовыражение. Мы не считаем себя какими-то исключительными, но мы знаем: Parmigiani Fleurier создает по-настоящему хорошие часы. В часовом бизнесе некоторые компании думают, что они прямо меняют мир своими новыми моделями, их раздувает от гордости, но это же не так! Все, что мы делаем, это просто бизнес: мы даем работу нескольким сотням людей и продаем другим людям то, без чего, на самом деле, они могут обойтись! Тебе нужна еда, лекарства, одежда, но не часы! Они просто тебе нравятся. Тут мы похожи на парфюмерный бизнес: тебе не нужен аромат, но он тебе нравится! И часы тебе вовсе не необходимы. Не верите? Можете провести такой опыт. Дождаться, пока кто-нибудь рядом с вами посмотрит на свои часы, а потом, через пару минут, спросить его или ее: "Который час?" Уверяю, большинство не сможет ответить на этот вопрос! Потому что точное время на самом деле важно для профессиональных пилотов, гонщиков или парня, который пытается сварить яйцо вкрутую. Но большинству из нас на эту точность совершенно наплевать! Еще часы похожи на ювелирные украшения в том, как они, часы, становятся частью вашего тела. Часто часы сравнивают с машинами, но это такая глупость! Ничего общего! С часами ты живешь вместе, многие спят с ними! Они касаются твоей кожи, ты чувствуешь их на себе, становятся частью тебя самого. Настоящая роскошь в жизни – время и пространство. Когда ты можешь провести сколь угодно долгое время в пространстве, которое тебе нравится. И тебе не надо торопиться, думать о времени! Значит, ты свободен, а свобода –это роскошь! Но с утра до вечера мы боимся опоздать, а пором вечером ставим будильник, чтобы не проспать. Время руководит нами! У меня, к сожалению, нет возможности быть по-настоящему свободным [/b]от времени. Я вообще считаю большой глупостью, что мы живем так, как живем. Что когда ты молод, тебе надо учиться, а отдыхать ты можешь, лишь став стариком. Я думаю, было бы куда лучше, начинать жизнь 85-летними и молодеть! И тогда к условным 20-ти у тебя будет опыт, мудрость, но ты будешь молод и полон энергии на пенсии! Но даже если бы я сразу родился 85-летним, я бы выбрал все ту же карьеру. Я люблю свою работу! Я и на пенсию-то не хочу! Вы можете представить себе художника, который в 65 решает прекратить писать, потому что пришла пора пенсии? Вот и я тот счастливчик, который безгранично любит свое дело! Счастье – это баланс между любовью и уважением. Часто тебя любят, но не уважают. И наоборот. Редко, когда все вместе! Parmigiani уже уважают, но еще не любят достаточно. Но надеюсь, все же полюбят! Вложение 438964 Вложение 438965 Вложение 438966 Источник: http://www.watch-n-jewel.com/post/Bi...rodazhe-mechti |
Ovale Pantographe от Parmigiani Fleurier
Новая модель Ovale Pantographe от швейцарской часовой компании Parmigiani Fleurier отличается специальными телескопическими стрелками и выпущена в двух версиях: в 18-каратном розовом и в 18-каратном белом золоте.
Корпус у нновинки полированный, овальной формы, длиной 45,0 мм, шириной 37,6 мм, толщиной 12,0 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Рифленая заводная головка расположена на 3 часах. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат серебристого цвета, гильошированнный в стиле "Barely Grain". Накладные арабские цифры и часовые индексы с синим PVD-покрытием. Телескопические центральные стрелки изготовлены из титана, также с синим PVD-покрытием. Они меняют свою длину двигаясь по овальному циферблату. Модель оснащена мануфактурным швейцарским механизмом с ручным заводом Parmigiani Fleurier, состоящим из 267 деталей, на 28 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебанний в час (3 гц), регулятором баланса "лебединая шея", запасом хода 8 дней (192 часа), функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (посредством соответствующего цифрового указателя в апертуре, расположеной на 6 часах) и запаса хода (посредством соответствующего указателя, расположенного на 12 часах). Калибр отменно отделан и декорирован в соответствии со всеми канонами Haute Horlogerie. Поставляется на синем ремешке Hermes из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового или из 18-каратного белого золота. Вложение 461752 Вложение 461753 Вложение 461754 Источник: http://professionalwatches.com/2013/...giani_fle.html |
Ovale Mister A. от Parmigiani Fleurier
Швейцарская часовая компания Parmigiani Fleurier представила свою новую лимитированную модель Ovale Mister A. Она посвящена художнику Андре Saraiva, уроженцу Швеции, который переехал в Париж в возрасте 10 лет, где его картины в стиле граффити приобрели популярность с девяностых годов прошлого века.
Корпус у новинки овальной формы, изготовлен из нержавеющей стали, длиной 45,0 мм, шириной 37,6 мм, толщиной 12,0 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Рифленая заводная головка расположена на 3 часах. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его завинчивающейся задней крышке. Циферблат матово-белого цвета с накладными часовыми индексами и со скелетонизированными стрелками дельтовидной формы. На нем представлены картинки-граффити André Saraiva. Модель оснащена мануфактурным швейцарским механизмом с ручным заводом Parmigiani PF110, на 28 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (2,5 гц), запасом хода 8 дней, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (посредством соответствующего цифрового указателя в апертуре секторной формы, расположенной на 6 часах) и запаса хода (посредством соответствующего аналогового уканазателя, расположенного на 12 часах). Калибр изготовлен из 18-каратного розового золота, декорирован "женевскими волнами" ("Côtes de Genève"), имеет вручную скошенные мосты. Поставляется на синем ("Blue Jean") ремешке, производства Hermes, из кожи аллигатора с застежкой из нержавеющей стали. Лимитированный выпуск 10 экземпляров. Вложение 465533 Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6538565 |
Toric Capitole Ararat от Parmigiani Fleurier
В Parmigiani Fleurier создали единственные в мире часы Toric Capitole Ararat специально для Raff House.
О концепции Raff House, беспрецедентного работающего по клубной системе проекта, объединившего в себе бутик часов, ювелирных украшений и ресторан мишленовского шефа Эллен Дарроз в историческом центре Москвы. Напомним, что часовые марки Bernhard Lederer, Jean Dunand, Greubel Forsey, Christophe Claret, Maitres de Temps, Parmigiani Fleurier, Ulysse Nardin, Roger Dubuis, Audemars Piguet, Vacheron Constantin, Jaeger-LeCoultre, Richard Mille и IWC представлены в Raff House самыми редкими своими моделями, по большей части из лимитированных серий, и предназначены они в первую очередь большим знатокам и коллекционерам. И вот впервые по заказу идеолога и владельца проекта Рафаэля Папяна на мануфактуре Parmigiani Fleurier создали единственные в мире часы Toric Capitole Ararat. Ключевое слово в данной модели, конечно, "Арарат" – наивысшая точка Армянского нагорья, ныне находящаяся на территории Турции, но продолжающая оставаться символом армянского народа и дорогой его сердцу святыней. Именно изображение Арарата и украшает лицевую часть циферблата, пластину из розового золота, которая скрывает механизм и выступает здесь как декоративное панно. Силуэт горы вдали и символически ведущая к ней дорога исполнены вручную в технике гравировки на золоте, и покрыты сверху прозрачной эмалью, да так искусно, что Арарат предстает словно бы в предрассветной дымке, с эффектом сфумато. Данные часы исполнены на основе модели Toric Minute Repeater Capitole, уже три года существующей в коллекции Parmigiani Fleurier. Напомним, что первоначальная модель была создана на основе карманных часов начала XIX века Perrin Freres из коллекции фонда семьи Сандоз (FEMS). И тогда, и сейчас, мануфактурный калибр PF 321 (с ручным подзаводом и запасом ходя 42 часа) оснащен минутным репетиром с кафедральными гонгами и секторным указателем времени. Расположено секторное окошко из таитянского перламутра в верхней части циферблата (над или даже позади изображения горы Арарат), на нем красуются часовые метки из золота. Время в этой апертуре указывается по 60 минут с 5-ти минутной разметкой и метками, обозначающими четверти часа. Часы (от 1 до 12) появляются на циферблате в виде арабской цифры, которая медленно смещается от первой до шестидесятой минуты, уступая место следующей. Данный модуль установлен на вращающуюся систему из трех зубчатых колес с четырьмя рукавами, каждый из которых имеет на конце по цифре. Связанный непосредственно с часовым колесом, дисковый узел приводится в движение с помощью системы кулачков, которые каждый раз заставляют появляться следующий час, когда предыдущий заканчивается свой путь. Часы с диаметром круглого корпуса 45 мм и с толщиной 12,9 мм довольно брутальны, а широкий безель с двойным накатным рифлением только добавляет им харизматичности. На обратной стороне калибра через заднюю крышку из сапфирового стекла можно видеть механизм кафедральных гонгов, имеющий форму змеи, обвивающей скелетонизированный мезанизм. Здесь же, на задней крышке часов, можно видеть их индивидуальный номер и выгравированную памятную надпись Modele Unique Raff House Special. Цена Toric Capitole Ararat довольно высока – полмиллиона долларов. Но разве важны деньги, когда речь идет о единственных в мире часах Parmigiani Fleurier, о которых потенциально мечтает каждый гордый представитель армянского народа?! Вложение 468740 Вложение 468741 Источник: http://www.watch-n-jewel.com/new/Na-vershine |
Pershing Samba Madeira от Parmigiani Fleurier
Мануфактура Parmigiani представляет Pershing Samba Madeira – часы, вдохновленные Бразилией.
Не только бразильский футбол вдохновляет швейцарскую часовую компанию Parmigiani Fleurier на новые творения. Вслед за успешными сериями, созданными в сотрудничестве с Бразильской конфедерацией футбола, свет увидела и модель, вдохновленная музыкой Бразилии. Знакомьтесь, Pershing Samba Madeira c калибром PF510 внутри. И главным отсылом к ритмам зажигательной бразильской музыки стал циферблат с изображением гитары, выполненный в технике маркетри. Надо сказать, схожий прием деревянной мозаики в виде гитары, в резонансном отверстии которой разместилась каретка турбийона, мы у Parmigiani Fleurier уже видели. Причем, видели совсем недавно: в представленных на SIHH 2013 моделях Tonda Woodrock – UK и Tonda Woodstock – USA. Но в корпусе Pershing из титана с ободком из розового золота, исполненный в цветах государственного флага Бразилии и с национальным лозунгом «Ordem e Progresso» («Порядок и прогресс»), венчающим изображение гитары, этот сюжет смотрится совсем иначе, более ярко и жизнерадостно. Разумеется, в Parmigiani озаботились и особенным ремешком для этой модели (традиционный кожаный ремешок Hermes здесь гармонирует с темно-синим цветом на циферблате), и «упаковкой»: для Pershing Samba Madeira была создана специальная коробка из дерева с ручной росписью в цветах национального флага Бразилии. Вложение 506815 Вложение 506816 Источник: http://www.watch-n-jewel.com/new/Tantsuyut-vse |
Tecnica Palme от Parmigiani
Вложений: 5
Швейцарская часовая компания Parmigiani Fleurier представляет новинку Tecnica Palme, которая выпущена в единственном экземпляре. Модель олицетворяет собой мастерство художников и мастеров марки в использовании техники гравировки и эмалировки Grand Feu.
Циферблат и открывающаяся задняя крышка новинки украшены разноцветными листьями пальмы. Это довольно трудная и кропотливая работа. На периферии циферблата расположена минутная шкала, а в его центральной части - счетчики хронографа. Нижнюю часть циферблата занимает восхитительный турбийон. Кроме турбийона часы оснащены также минутным репетиром, вечным календарем, а также функцией хронографа. Минутный репетир запускается с помощью вращения кольца под безелем – нужно лишь повернуть его на четверть оборота по часовой стрелке. Такая система повышает и уровень водонепроницаемости. Циферблат вставлен в круглый корпус, изготовленный из белого золота. Под открывающейся задней крышкой находится мануфактурный калибр. Часы Tecnica Palme поставляются на черном кожаном ремешке с золотой застежкой. Вложение 533106Вложение 533107Вложение 533108 Вложение 533109 Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=4960 |
SIHH-2014: Bugatti Aérolithe Flyback Chronograph от Parmigiani
В Женеве на международной часовой выставке SIHH-2014 (Salon International de la Haute Horlogerie), которая состоится в период с 20 по 24 января текущего года, будет официально представлена новая модель Bugatti Aérolithe Flyback Chronograph от швейцарской часовой компании Parmigiani Fleurier. Ее дизайн вдохновлен стилем первой модели спортивного автомобиля Bugatti Aerolithe, который был представлен в 1953 году на Парижском автосалоне.
Круглый корпус новинки, диаметром 41,0 мм, изготовлен из титана, а полированый фиксированный безель - из 18-каратного белого золота. Рифленая заводая головка расположена на 3 часах. Сапфировое стекло защищает синий циферблат с накладными часовыми индексами, покрытыми, как и часовая и минутная стрелки, люминесцентным составом черного цвета. Хронографические стрелки выполнены в красном цвете. Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим механизмом Parmigiani Fleurier PF 335, с функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате, расположенном на 9 часах), даты (посредством соответствующего цифрового указателя в секторной апертуре, расположенной на 6 часах), а также с однокнопочным хронографом (центральная секундная стрелка и 30-минутный счетчик, расположенный на 3 часах). Поставляется на синем ремешке из телячьей кожи с застежой, выполненой в форме решети радиатора исторического автомобиля Bugatti Aerolithe, 1953 года выпуска. Цена модели составляет 22000 евро. Источник: http://www.watchtime.net/nachrichten...aph-sihh-2014/ |
SIHН-2014: Tonda Metro от Parmigiani Fleurier
Начавшуюся сегодня женевскую часовую выставку мануфактура Parmigiani Fleurier использовала для презентации новой коллекции Tonda Metro. Серия включает в себя мужские модели Tonda Metrographe и женские Tonda Metropolitaine.
Как можно понять из названия часов, они созданы под вдохновением от современного города. Ясно, что Мишель Пармиджиани размышлял о городе не в духе обычного жителя мегаполиса, задыхающегося в пробках и страдающего от плохой экологии. Он, как художник, имел ввиду архитектуру, дизайн, современное искусство и культурную жизнь мегаполисов. Metro получились идеальными с точки зрения пропорций. Их дизайн лишен эпатажа. Он таков, что оценить его смогут только спокойные и интеллигентные люди, которые хотят видеть мир, построенным по правилам золотого сечения. Мужские модели выпущены в слегка асимметричных корпусах, размеры которых составляют 40 мм. Женские чуть меньше. Функционал механизмов: хронограф, малая секундная стрелка, индикатор даты. Цены: от 8 000 до 17 000 швейцарских франков. Видео о модели см. здесь. Вложение 614879Вложение 614880 Источник: http://chronoscope.ru/2014/01/parmig...r-tonda-metro/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |