Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Небольшая :))))))) коллекция часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6565)

SergB 01.03.2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 79519)
Я как раз в Питер лечу 9го.

А что в Питере хорошего?

Leon Rivkin 01.03.2008 01:03

dela, rodnya i tak dalle.

SergB 01.03.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 79523)
dela, rodnya i tak dalle.

Ну, тогда добро пожаловать к нам! :)

Topu 01.03.2008 04:54

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 79469)
Господа - а где же критика :))))))))

А за что критиковать здорового пока человека?:)
Находясь на этом форуме есть серьезная опасность заболеть часами, а уже если заболеете так же серьезно, как в случае с аудио, то почти вся нынешняя "коллекция" часов уйдет с молотка.

Topu 01.03.2008 05:15

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 79293)
Очень не лублу Панераи. Ни десигн не цеплает ни механика. Если би Силвестр Сталоне не бил би партнером в фирме и не раскручивал бранд - где би они били би. Там же где и италианские боевие плавци в Ж :)

Молодцом! Немного на свете людей, думающих также:)
Хотя думаю, что мнение измените.

Leon Rivkin 01.03.2008 06:19

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 79540)
А за что критиковать здорового пока человека?:)
Находясь на этом форуме есть серьезная опасность заболеть часами, а уже если заболеете так же серьезно, как в случае с аудио, то почти вся нынешняя "коллекция" часов уйдет с молотка.

Ну наконец критика пошла :) А почему решили что я часми не болен. И если вдруг заболеию то колекция уйдет с молотка. Мануфактуры мало :) - так болшинство мануфактурних которие у меня были имели проблеммы А Патек хххххххх вобше 4 раза в гарантиике побывал за год с неболшим. Все что я оставлаиу идет +2/-3

Topu 01.03.2008 10:17

Аналогий не люблю, но все же. Хай-энд тоже ломается и лампочки периодически менять нужно. Да и если учитывать только цифры, то лампы проигрывают, как и винил. Это причина слушать безламповый беспроблемный хай-фай и выбросить виниловые вертушки?:)
Вот написал, я сейчас думаю, как начнет человек грузить по аудиофильским понятиям, что делать-то тогда?:eek: :D У меня ж отродясь ничего круче Марантца и БиВ не водилось.

untitled 01.03.2008 11:23

Хорошая коллекция.
Особенно понравились Breitling Navitimer QP, редкая модель, моя любимая...

Leon Rivkin 01.03.2008 11:29

Ломаетса переодически но в нем важно качество звучания прежде всего. А в часах наверно точность и надежность. Ибо их основная задача показивать(отзванивать/измерять) точное время по заявленим усложнениям(ГМТ, хронометр, сплит секонд, фазы луны, и.т.д). Естественно качество изготовления, дезаин. Так что зачастую предпочитаию отработаные базы типа Вал 7750 с модификациами

Enx 01.03.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 79507)
а в чем американскост то :)

Американскость.. в Вашей коллекции это как неуловимая аура :)

Набор марок; наличие некоторых марок в такой коллекции; сам по себе принцип формирования коллекции, который тоже прослеживается.

"Американскость" ни в коем случае это не отрицательное качетство, это, скорее, такая.. атмосфера этой коллекции, если Вы понимаете, что я имею в виду :)

Может быть, другие эксперты-форумчане со мной поспорят, но на мой взгляд - по этой коллекции практически сразу можно предположить, в какой стране она "живет" :)

Leon Rivkin 01.03.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 79564)
Американскость.. это тут как неуловимая аура :)
Набор марок; наличие некоторых марок в такой коллекции; сам по себе принцип формирования коллекции, который тоже прослеживается.

Я не в коем случае не отношусь к этому отрицателно. Наоборот мне очень интересно как вы сказали - "наличие некоторых марок в такой коллекции; сам по себе принцип формирования коллекции"
Не могли бы ви раскрыть еты темы поподробней - особенно марки - я так понимаию Инвикта :) - что еше. Женини часы попрошу не трогат - не я ее колекциу формировал :)
Кстати интересно какои принцип формированиа вы видете в моией коллеции, ?

Спасибо, Леон

П.С.

Кстати я наверно очень близок к американскому духу и очень люблю мою страну.

AMG 01.03.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 79570)
Кстати интересно какои принцип формированиа вы видете в моией коллеции, ?

Сложно сказать,систематизации не заметил с моей точки зрения,очень схоже на покупку просто понравившейся модели и абсолютное не вникание по вопросу...

Enx 01.03.2008 12:44

Я тоже вижу подбор по принципу субъективных предпочтнений, а систематизацию в упоре на лимитед эдишны и драг.металлы в корпусах.

Leon Rivkin 01.03.2008 12:51

Ну стали и титана у меня поболше будет чем драгметалов, пожалуй даже если двухцветние считать :) а вот лимиту я очен люблю особено от болших компаний. Еше я би отметил увлечение компликациами - и чем болше тем лучше :)

А что нашет моделного ряда

Leon Rivkin 01.03.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 79587)
очень схоже на покупку просто понравившейся модели и абсолютное не вникание по вопросу...

И да и нет - покупаю то что нравится а вот насшет невникания - поясните пожалуиста.

Enx 01.03.2008 13:00

Леон, у нас лет этак 15-20 назад "по телевизору" часто когда хотели показать "загадочную американскую душу" :) приводили пример "на улицах часто можно увидеть женщину в дорогом деловом костюме и кроссовках".
Причем этот пример впоследствии стал тиражироватся сплошь и рядом, и в ТВ, и в прессе, и т.д.
Видимо, все считали его при предельной краткости формулировки очень всеобъемлющем и дающим представление о квинтессенции сложносоставного менталитета, который другими словами объяснять долго и утомительно.

Так вот, Ваша коллекция - вся, она как-то очень соответствует этому простому и понятному нам, русским, образу :)

Leon Rivkin 01.03.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 79600)
приводили пример "на улицах часто можно увидеть женщину в дорогом деловом костюме и кроссовках".
Так вот, Ваша коллекция - вся, она как-то очень соответствует этому простому и понятному нам, русским, образу :)

Очень интерсный пример - я его тоже долго питалса понят когда приехал и до того как начал работать - вобшето ето значит что она возврашаетса с работы и красивие но непрочние неудобние туфли оставила в оффисе или ташит их в сумке. В шпильках машину водить не пробовали. И ето кстати одно из любимих мнои проиавлении американизма - практичност и умение ценит свои комфорт - обходит "обшественние правила" в угоду себе. Сначала я уважаю себя и потом осталних. Так вернемс к часм - почему ? :))))))))))))))))))

mxss7 01.03.2008 13:40

Коллекция не понравилась. Прежде всего потому, что слишком много ширпотреба в ней, судя по вложенным средствам - могло быть раз в 10 меньше по количеству, зато в сто раз интереснее. Грубо говоря, посмотрел, да, много, а попросить картинки покачественнее - за крайне редким исключением - желания не возникло.

Аудиосистемы - на 5! Мне это близко, и как всегда мне жаль, что визуальный и эстетический компонент у хорошей системы напрочь задвигается в угоду хайфайному звуку. В свое время лишь рождение ребенка остановило от разнузданного выпускания проводов наружу, впрочем как и от дальнейших подборов и апгрейдов компонентов. :cool:

Leon Rivkin 01.03.2008 13:45

могло быть раз в 10 меньше по количеству, зато в сто раз интереснее - это как? - пример пожалуиста - ково би убрали и почему - и кого бы добавили ?

mxss7 01.03.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 79603)
Очень интерсный пример - я его тоже долго питалса понят когда приехал и до того как начал работать - вобшето ето значит что она возврашаетса с работы и красивие но непрочние неудобние туфли оставила в оффисе или ташит их в сумке. В шпильках машину водить не пробовали. И ето кстати одно из любимих мнои проиавлении американизма - практичност и умение ценит свои комфорт - обходит "обшественние правила" в угоду себе. Сначала я уважаю себя и потом осталних.

В январе отдыхал в Доминикане - одном из излюбленных вами "дестинейшенх" для совершения бракосочетаний: прилетают на два-три дня толпы приглашенных, проводятся пышные и не очень церемонии, все это на берегу карибского моря или поблизости под пальмами, с банкетами и вечерними нарядами. Очень интересно было наблюдать, как американки в вечерних платьях, пышные невесты в сопровождении с более симпатичными бестгерлз на банкетах были в тапочках-вьетнамках :D
Извините, но это неуважение к себе, так как окружающим - это было все равно.

Я не вижу здесь особой практичности - это просто национальная черта и все. Те же латиносы, европейцы и русские на том же курорте вечером одевались хотя и не в вечерние платья, но все же более-менее приличную (и главное - более удобную для тропиков) обувь, а не одноразовые тапочки за 3 бакса из сувенирной лавки. Зато русские и европейские дамы любят под наряд (даже вечерний) забыть одеть бюстгалтер :), что никогда и никто не увидит у латиноамериканских женщин.

Это я все к тому, что какие то вещи (в моде\одежде, в образе действий и жизни и т.д.) в каждом этносе воспринимаются по разному. Не думаю, что подгонять простые обоснования ("практичность", "желание выделиться") даст исчерпывающие объяснения.

Leon Rivkin 01.03.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 79616)
Очень интересно было наблюдать, как американки в вечерних платьях, пышные невесты в сопровождении с более симпатичными бестгерлз на банкетах были в тапочках-вьетнамках :D

Очен странно - здесь бабьие обуьв любит не менше чем в россии. И как в них танцевать?:p

AMG 01.03.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 79596)
насшет невникания - поясните пожалуиста.

У меня создалось такое впетчатление так как денег потрачено много,а грандов отрасли попросту нет,все середнячковое...я предпочитаю одни отличные чем много хороших...
Хотелось бы видеть: Калатраву,Роял Ок,Реверсо...

Leon Rivkin 01.03.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 79618)
я предпочитаю одни отличные чем много хороших...
Хотелось бы видеть: Калатраву,Роял Ок,Реверсо...

Калатраву - а что в неи интересного или хорошего кроме имени - болше того мои ПП ворлдтимер за год в гарантикы угодил 4 раза :)ну их нафиг,Роял Ок - ага ети нравятса но толко нужни офшори на мои размер - а так как я люблю комплицатион то то что мне нравитса начинаетса с 30 кбаксов, Реверсо даже Грнд Спорт(хронограф) которие у меня были мне малы и кстати функционалност хроно на 30 минут - смешноссссс :)

Добавил бы УН Сонату - если би не предстоиашее рождение ребенка. ИВЦ били раппаранте - сломал, и Давинци вечник с хроно - сломал при переводе - починил избавилса, досихпор жалеиу - скоро снова возму.

Кстати на темы грандов отрасли - болшинство из них слишком много хотят за то что получаиеш. Беру то для себя а не то чтоби народ гланул на руку и офигел. Качество у грандов в последнее времия хромает по отношению к цене

mxss7 01.03.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 79617)
Очен странно - здесь бабьие обуьв любит не менше чем в россии. И как в них танцевать?:p

Я не знаю как танцевать, но танцевали, я пою о том, что вижу :)

И вот еще пример, была компания американцев, мы разговорились с ними на пляже. Парень из компании потерял в море очки и долго убивался, друзья при этом его очень трогательно утешали и сочуствовали. Вот и зашел у нас с ними разговор об очках - выяснилось, что причина "маленькой трагедии", обсуждаемой группой из 7 человек в течение часа, стоила этому челу 5 баксов в лас-вегасе. Мы им дали посмотреть и померять прады и версаче из дьютифри по 260 юсд за штуку - и мне показалось, что мы оставили у них впечатление транжир и идиотов. А меня вот не покидает ощущение, что идиоты все же не мы.

Вернемся к часам:
У вас что нравится: это UN Berlin Two Tone Split-Second , Бреге трансатлантик, Корум Бабл, и все Омеги. Большинство остального я просто и не слышал, хотя темой вроде бы интересуюсь, может не так глубоко, как другие, но мне кажется - большинство серьезных марок все же на слуху, а неизвестные ноунеймы мне лично неинтересны. Это честно.

AMG 01.03.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 79620)
Калатраву - а что в неи интересного или хорошего кроме имени

У нас с Вами голова разными легендами забита поэтому и выбор разнится:)
Я предпочитаю ручной высококвалифицированный труд и понимания что здесь намеренно не экономили ни на чем ...в идеале безкомпромисное качество,как правило позволить себе такое могут только гранды так как их часы не дешевы и они могут себе такое позволить.
И можно про ИВЦ(люблю марку) как сломали или сломались?

Leon Rivkin 01.03.2008 14:36

конечно транжири и идиоти - ибо для парня среднего класса :) а другие отсуда в Доминику не ездуат - чем ваши очки в 40 раз лучше его. там более что и прада и версаче не очен хорошие очки как инструмент. И он абсолутно прав надиваиа на руку сеико - ето ми с вами премса от часов а он нет. А вот ви назовете его транжирои и идиотом когда он вам с гордостиу поведает о том что он всего за $500 купил карточку беисболную с Деткои Руфом :)

А нашет вашего выбора часов - почемуто так и думал :)
Но не ужто трясь в теме вам не знакоми таке бренди как - Breitling, Universal, Genta, Ebel, Hublot, DJR, Picot, fortis..........

Leon Rivkin 01.03.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 79623)
как правило позволить себе такое могут только гранды так как их часы не дешевы и они могут себе такое позволить.
И можно про ИВЦ(люблю марку) как сломали или сломались?

ИВЦ раппаранте ГСТ стал заклиниват мееханизм сплит секонд. ДаВинци - геар полетел при попитке установит дату.

Нашет бескомпромисного качества - 4 раза летавшии пушер у ПП - ето вобше смешно. И болшинство моих часов в качестве грандовим не уступаиут - хорошаиа ручнаиа отделка и доводка почти всех механизмов итд

AMG 01.03.2008 14:43

Леон а можно Ваш рейтинг субьективный:)?

mxss7 01.03.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 79625)
А вот ви назовете его транжирои и идиотом когда он вам с гордостиу поведает о том что он всего за $500 купил карточку беисболную с Деткои Руфом :)
А нашет вашего выбора часов - почемуто так и думал :)

Мужской Юбло у вас кварцевый весь, женский - да, оценил. Genta - просто не нравятся, брайтлинг - ну хорошие хорошие, только не люблю их потому, что на каждом шагу продаются. Эбель - это на вашем рынке раскручивается, здесь у нас мало кто ценит, думаю и остальное не очень известно.

А вот карточку бейсбольную, кстати, я бы оценил, хотя ничего не понимаю ни в этом спорте, ни тем более в игроках, но понятие "раритет" и "коллекционная стоимость" не чужды. Вот у вас коллекция ST Dupont'ов неплохая, вот это я тоже отметил ;)

А что касается очков - то тут у нас разные понятия, совершенно. Вам не понять смысла в очках Прада, а мне не понять смысла очков ценой в комплексный обед в моей заводской столовке.

flash 01.03.2008 16:22

Ощущение, что вся коллекция собрана с и-бая.
Оружие и звук наверное дорогие, но поскольку смотрел сначала часы- экстраполировалось и на другие разделы тоже. Зажигалки- могу конечно ошибиться, но часть- ощущение, что левые.

mxss7 01.03.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 79644)
но часть- ощущение, что левые.

они б.у., я думаю

flash 01.03.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 79645)
они б.у., я думаю

Да это понятно- но я с дюпонскими зажигалками знаком просто...у них не так много с китайским лаком. А подделки очень похожи на настоящие, и звук есть, и красочка на крышке...

Leon Rivkin 01.03.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 79647)
А подделки очень похожи на настоящие, и звук есть, и красочка на крышке...

Подделки там ест - конкретно 1 - попробуите вичислить :)

Leon Rivkin 01.03.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 79644)
Ощущение, что вся коллекция собрана с и-бая.
Оружие и звук наверное дорогие, но поскольку смотрел сначала часы- экстраполировалось и на другие разделы тоже.

Ну кстати многое покупалось на ебае или таимзоне. И также почти все покупалос б/у ибо оно мне носит а не показивать. А в какои момент часы становятса б/у - правилно - в тот момент когда вы в первый раз их наденете, легким движением руки застегибаюшеи ремешок убирая до 40% их стоимости. И все часы имеюшиеса у уважаемих донов - б/у :)

ИГОРНЕТ 01.03.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 79716)

Выверните у всех зажигалок крышечки для заправки и покажите их и все станет ясно.

Enx 01.03.2008 21:04

А тот PP, который много ломался, случайно не с ибея был? :)

Sergei Frolov 01.03.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 79716)

Обсуждение подделок разрешено только в разделе "Подделки".

Leon Rivkin 02.03.2008 00:02

Болше не будем обсуждат подделки - даже не часовие :)

Leon Rivkin 02.03.2008 00:04

ПП как раз таки не с е-бая и даже не с ТЗ. и даже не б/у

Enx 02.03.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 79825)
ПП как раз таки не с е-бая и даже не с ТЗ. и даже не б/у

Чтож.. Значит, попался все-таки просто какой-то несчастливый экземпляр, бывает :)

Кстати, Вы писали, что сдавали их 4 раза на гарантийный ремонт - интересно, Вы в сервисе узнавали, насколько этот случай нетипичен?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:41.

© 1998–2024 Watch.ru