Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ёмобиль - будущее российского автопрома? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65469)

Borodaty 04.04.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 739416)
Я тебе сейчас одну вещь скажу, только не обижайся ©
Пока что такие фразы только от вас. Вы точно так же не в курсе, как и многие другие, а вот г*вном поливаете активно.

Извините, но я в кусты не прячусь. Пока что вся информация, которая поступает о проекте говорит о том, что это что угодно, но не желание создать новый "народный автомобиль". Еще раз - жду аргументированных возражений. Из имеющихся источников.
Тот товарищ, которому я ответил, извините, именно перднул.

Borodaty 04.04.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 739411)
Borodaty

А что бы вы в 50-х написали за Королева? :)

По-Вашему Миша Прохоров сильно похож на Королева?:D

Borodaty 04.04.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 739413)
Сдаюсь!
Если Вы считаете, что для перевода автомобиля с ДВС на двухтопливную систему (бензин + газ), на машину устанавливают второй двигатель....
Ну наверное вы правы...

Ну не стройте дурачка-то. Электродвигатель с блоком аккумуляторов плюс двухтопливный ДВС.:cool: Сколько всего?;)

subjag 04.04.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 739430)
По-Вашему Миша Прохоров сильно похож на Королева?

В Вашей голове все каким то странным образом перемешалось.
Прохоров - это кошелек.
Непосредственно этот движок придумал мужичок из Новосибирска.
Я не являюсь венчурным специалистом.
А вы? Вы можете дать гарантию, что этот дядя не будующий Королев?

babangida 04.04.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 739430)
По-Вашему Миша Прохоров сильно похож на Королева?:D

Не похож

Просто задача у него вроде как попроще немного, фантастической и неразрешимой не кажется, да и строят автомобили поболее чем 100 лет, опыт есть

Borodaty 04.04.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 739436)
А вы? Вы можете дать гарантию, что этот дядя не будующий Королев?

Гарантию может дать только Госстрах.(с):D
Королев, если что, был признанным специалистом в области ракетостроения, имел соотв. образование и не одну реальную работу в этой области, прежде чем получил от руководства СССР неограниченное финансирование по разработке военного проекта по доставке атомного оружия на территорию США. Это был жизненно необходимый проект для страны в начавшейся гонке вооружений.
Что такое этот уральский мужичек и какой опыт у него в венчурной, а конкретно, автомобилестроительной области? У нас в стране автопромом все, кому не лень занимаются - во главе с музыкантами-шоуменами. Результат налицо, как говорится.:confused:

subjag 04.04.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 739432)
Ну не стройте дурачка-то. Электродвигатель с блоком аккумуляторов плюс двухтопливный ДВС. Сколько всего?

Я же отправлял на сайт. Например этот: http://mobilyo.ru/yo-mobil-dvigatel-rld/

Посмотрите на габариты. Прибавьте даже 2 электромотора, аккумулятор и балон для газа.
Вес будет сопоставим, если не меньше аналогичного ДВС.

subjag 04.04.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 739446)
Что такое этот уральский мужичек и какой опыт у него в венчурной, а конкретно, автомобилестроительной области? У нас в стране автопромом все, кому не лень занимаются - во главе с музыкантами-шоуменами. Результат налицо, как говорится

Опять не из той оперы.
Дядя придумал двигатель.
И как знать, но возможно, при удачной конструкции и хорошем финансировании, это прорыв в двигателестроении.

Механик 04.04.2011 14:15

Будущее российского автопрома, это перепродажа китайских ароматизаторов, массажных накидок на сидения, наклеек и других важных комплектующих :D После космического челнока Буран, взлетевшего в 1988-м году, в стране не сделали ничего. Ни-че-го, понимаете!? Откуда такие иллюзии? Несомненно, ё-мобиль будет! (название-то какое, посмотрите, они-же просто стебутся над нами :o) Будет сразу после того, как начнут летать Сухие-суперджеты, когда ГлоНАС будет работать не только на ошейнике у Конни, а помойка в Сколково превратиться в Силиконовую долину! Уверяю вас, мы услышим ещё не об одном таком эпохальном проекте... Пока нефть в Сибири не кончится, а потом пропадёт смысл ездить по ушам. Посмотрите на современный мир! Танки пора делать, а не ё-мобили! И чем больше, тем лучше, лучше всего подешевле, одноразовые. Истребители, штурмовики, вертолёты, пушки ракеты, надводные и подводные корабли. И патронов, чтобы не считать. Иначе труба, попомните моё слово...

AAC 04.04.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 739428)
Извините, но я в кусты не прячусь. Пока что вся информация, которая поступает о проекте говорит о том, что это что угодно, но не желание создать новый "народный автомобиль". Еще раз - жду аргументированных возражений. Из имеющихся источников.
Тот товарищ, которому я ответил, извините, именно перднул.

Я, в общем-то, о том и говорю. Что кроме скудных крох информации из источника ОБС, у нас ничего нет. Будут реально продаваться авто - тогда и пощупаем, тогда и похаять сможем. Сейчас то к чему?

redMouse 04.04.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 739504)
Я, в общем-то, о том и говорю. Что кроме скудных крох информации из источника ОБС, у нас ничего нет. Будут реально продаваться авто - тогда и пощупаем, тогда и похаять сможем. Сейчас то к чему?

ггг. а вы, подряжаясь что-то делать за деньги, тоже сначала делаете, а потом уже денежные вопросы обсуждаете?

ANDREW72 04.04.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 737771)
Человек, один из немногих, кстати, что то делает. Тратит свои деньги, напрочь отказавшись от помощи государства. Не покупает футбольные клубы или другую хрень.
Откуда же столько желчи в его адрес?

Ну да, футбольные не покупает...пока:) А вот америкосовский нью-джерси нетс купил, да еще и инвестиционным обременением по ярд вечнозелёных. Так что лучше воздерживаться от подобных заявлений;) А что касается Ё-мобиля, то посмотрим.... пока просто не вериться в реальность исполнения заявленных ТТХ в озвученные сроки.

AAC 04.04.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 739509)
ггг. а вы, подряжаясь что-то делать за деньги, тоже сначала делаете, а потом уже денежные вопросы обсуждаете?

Ваша ирония не в тему. Вы на свои деньги проект спонсируете, раз обсуждаете? Или так, к слову пришлось?

LinaKreiger 04.04.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от warmint (Сообщение 739206)
Это не Ванкель, а РЛД, не путайте.

РЛД:

http://www.lmotor.com/~/image.axd?pi...1%2frldvsp.gif

Ванкель:

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...le_anim_en.gif

я не путаю :)
Принцип "гениального мужичковского двигателя" тот же самый, ванкелевский- обеспечение непрерывного сгорания за счет перемещения камеры (вот только в этом случае еще и форма камеры сгорания получается не оптимальной, судя по всему :) и проблема будет та же самая у двигателя - повышенный износ рабочих поверхностей и связанные с этим потери масла на угар.
Эта проблема может быть решена не "кухонным гением" а гениальным технологом, который изобретет некий супер материал с низким коэффициентом трения, пониженной абразивностью, да еще более дешевый в производстве ;) такие изобретения, к сожалению на кухнях - не делаются :(

Вообще, глядя на всю эту историю, вспоминается многолетняя попытка ВАЗа "изобрести" некую революционную АКПП :) Говорят, что Премьеру даже продемонстрировали еще в 2007м году макет этой коробки :) а на НИОКР израсходовано более 1 млрд.руб :)

Механик 04.04.2011 15:14

Ё-МОЁ
Ой, смотрите, Ё- моЁ!
Ё- мобиль с премьером мчится,
А народ вокруг дивится -
То ль машина, то ли Ё...

Ух, захватывает дух,
В Ё-мобиле русский мчится,
За окном мелькают лица,
Ё- мотор ласкает слух..!

Эх, какой нас ждет успех,
Ё-мобиль - машина - песнь!
С заграницы сбросим спесь,
Ё-моЁ! Мы лучше всех!

Ах, смотрите, Ё-мое!
Ё-мобиль на Ё-дороге…
Ё-правительство народу....
В Ё-России всЁ на Ё!

Отсюдава http://blogs.mail.ru/mail/strelets61...CD116AD23.html

redMouse 04.04.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 739522)
Ваша ирония не в тему. Вы на свои деньги проект спонсируете, раз обсуждаете? Или так, к слову пришлось?

аааа. я должен трепетно внимать и громко восхищаться? ггг. мне уже много лет, к сожалению.

относительно гениального мужичка и финансирования могу предложить перечитать сказку о тройке. там, где про "унутри у ней неонка". читали? очень напоминает.

вы же в москве? и я в москве, так что предлагаю поспорить ... ну дол. на 100 - заявленные характеристики выдержаны не будут.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%81-...BA.D1.82.D0.B0

Ноябрь 2011 года — выпуск предсерийной партии ё-мобилей для проведения испытаний и сертификации[25].

Заявленные технические характеристики

ё-микровэн

трёхдверное ё-кросс-купе

пятидверное ё-кросс-купе

ё-фургон

Габаритные размеры ДхШхВ, мм

3892х1815х1611

4065х1832х1495

4100x1832x1550

4200х1880х1870

Количество мест (включая место водителя)

5

2+2

5

2

Количество дверей

5

3

5

3

Количество подушек безопасности

2

2

2

2

Снаряжённая масса, кг

700

650

650

650

Полная масса, кг

1200

900

900

1550

Грузоподъёмность, кг

750

Объём грузового отсека, куб.м

4,0

Колёсная формула

4х4 (4х2*)

4х4 (4х2*)

4x4 (4x2*)

4х4 (4х2*)

Тип и посадочный диаметр шин, дюйм

R16 (R15*)

R17 (R16*)

R17 (R16*)

R16 (R15*)

Дорожный просвет (клиренс), мм

170

200

210

170

Максимальная скорость (ограничена программно), км/час

130

130

130

130

Время разгона до 100 км/час, с:

Режим «ЭКО»

11

10

10

14

Режим «СПОРТ»

8

7

7

Режим «СКОЛЬЗКО»

14

14

14

18

Расход топлива на 100 км, л

3,5

3,5

3,5

4,0

Подробные характеристики

По состоянию на 14 декабря 2010 года[18] для всех моделей заявлены следующие параметры (символом * обозначены позиции, снижающие стоимость стандартной комплектации):
кузов из полипропиленового композита[10];
силовая установка — скомбинированный с электрогенератором роторно-лопастной двигатель мощностью 45 кВт/60 л.с. (в Москве не облагается транспортным налогом), работающий на бензине АИ-92 и на сжатом/сжиженном природном газе, либо только на одном* виде топлива (для газового варианта декларируется выполнение норм экологического класса Евро-5);
электрическая трансмиссия с постоянным полным или с передним* приводом (по одному бесколлекторному электродвигателю мощностью 15 кВт/20.5 л.с. на каждую ведущую ось) и с системой рекуперации энергии с помощью ёмкостного накопителя;
запас хода — до 1100 км при работе ДВС и до 2 км — только на энергии накопителей;
ёмкость бензинового бака — 20 литров, запас сжатого природного газа — 14 куб.м. или сжиженной пропан-бутановой смеси — 20 литров;
ABS и ESP;
две подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира);
круиз-контроль;
климат-контроль;
головные фары со светодиодными дневными ходовыми огнями;
сенсорная панель управления;
возможность выбора цветового и дизайн-решения информационных панелей;
мультифункциональный руль;
система навигации ГЛОНАСС и GPS с загрузкой бесплатных карт OpenStreetMap и возможностью редактирования и загрузки через Интернет или USB-порт;
система автоматического пуска и остановки двигателя;
литые или штампованные* колёсные диски с Run-flat-шинами, удерживающими воздух после прокола, позволяя автомобилю продолжать движение со скоростью до 80 км/ч (вследствие этого в Ё-мобилях не предусматривается наличие запасного колеса);
подвеска колёс: спереди — стойки «макферсон», сзади — скручивающаяся балка[19];
мультимедийная система, состоящая из:
— интернет-подключения (4G Yota, возможен другой провайдер), — медиаплеера с загрузкой файлов записей из внешних USB-накопителей, — мобильного телефона с интерфейсом Bluetooth.

Цена — от 320 тыс. руб. до 480 тыс. руб.[14] (первоначально заявленный диапазон — от 350 до 450 тыс. руб.[20]).

AAC 04.04.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 739564)
вы же в москве? и я в москве, так что предлагаю поспорить ... ну дол. на 100 - заявленные характеристики выдержаны не будут.

Вы либо упертый, либо невнимательный, либо все вместе. Не обижайтесь - читайте. Не верите? Я тоже. Только помоями полить ума много не надо, что большинство и демонстрирует. Из темы ухожу, слишком много "знатоков" появилось.

subjag 04.04.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 739537)
я не путаю
Принцип "гениального мужичковского двигателя" тот же самый, ванкелевский- обеспечение непрерывного сгорания за счет перемещения камеры (вот только в этом случае еще и форма камеры сгорания получается не оптимальной, судя по всему и проблема будет та же самая у двигателя - повышенный износ рабочих поверхностей и связанные с этим потери масла на угар.

Учитывая Вашу относительность к автопрому, его становиться очень жаль.
Роторно-поршневой и роторно-лопастной двигатели одинаковые только наличием слова "роторно". А камера сгорания, как раз у Ванкеля неоптимальна. Большая площадь при маленьком объеме. Что приводит к перегреву

redMouse 04.04.2011 16:07

? воля ваша, но почему попытка разобраться, как всё это будет работать, воспринимается вами как очернение и закидывание грязью? вот весь опыт с девяностых показывает, что распилят и никуя не будет, а если будет, то урод. и всё равно же ж не просто урод, а урод с распилом.

вот в очередной раз появляется сказочка о коньке-горбунке, возникают вопросы, ответов нет...

ну и какой реакции вы ждёте? :)

а про неонку почитайте, если не читали. прям один в один, разве что деньги в ниичаво бюджетные были.

Stalker 04.04.2011 16:34

А я вот понять не могу - зачем нам еще один "Ё-мобиль"?

inc 04.04.2011 16:54

Хорошо ,что на Форуме много оптимистов.
Чудаки украшают мир.

Rosenberg 04.04.2011 17:01

Это не оптимисты, а просто наивные люди! Свято верящие в обещания олигархов и правительства. Весь Ё-мобиль лохотрон. Если над движком, котрый планируют поставить бились в своё время инженеры "Мазды" и сдались то, что какой-то "Кулибин" из Новосибирска решит все проблемы, не имея серьёзной производственной, научной и исследовательской базы? Бред. Любое создание нового двигателя, даже если есть какой-то прототип - это сложнейший многолетний труд, научно-исследовательский труд, учёных и инженеров, а не кустаря-одиночки. А Прохоров нашёл такого кустаря и дал ему миллионы на создание двигателя? Ещё один бред. Да нельзя же быть такими наивными!!!

CHE_BUR 04.04.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 739537)
Принцип "гениального мужичковского двигателя" тот же самый, ванкелевский- обеспечение непрерывного сгорания за счет перемещения камеры (вот только в этом случае еще и форма камеры сгорания получается не оптимальной, судя по всему :) и проблема будет та же самая у двигателя - повышенный износ рабочих поверхностей

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 739616)
Учитывая Вашу относительность к автопрому, его становиться очень жаль.
Роторно-поршневой и роторно-лопастной двигатели одинаковые только наличием слова "роторно".

Согласен, есть косяк про роторно-поршневой и роторно-лопастной.
Но это и не важно! Зато я совершенно уверен, что Lina очень хорошо разбирается в повышенном износе рабочих поверхностей :D

Notstar 04.04.2011 17:08

Цитата:

втомобиль сделан из полипропиленового композита, разгоняется до 130 км
я б не рискнула.

subjag 04.04.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 739670)
Это не оптимисты, а просто наивные люди! Свято верящие в обещания олигархов и правительства. Весь Ё-мобиль лохотрон. Если над движком, котрый планируют поставить бились в своё время инженеры "Мазды" и сдались то, что какой-то "Кулибин" из Новосибирска решит все проблемы, не имея серьёзной производственной, научной и исследовательской базы? Бред. Любое создание нового двигателя, даже если есть какой-то прототип - это слоВы жнейший многолетний труд, научно-исследовательский труд, учёных и инженеров, а не кустаря-одиночки. А Прохоров нашёл такого кустаря и дал ему миллионы на создание двигателя? Ещё один бред. Да нельзя же быть такими наивными!!!

я так понимаю, вы тоже не в теме. Проясню ситуацию. Роторно-лопастной двигатель придуман очень давно. Замечательный двигатель. С высоким КПД и малыми потерями на трение.
Однако его использование затрудненно одним моментом. Два синхронных вала передают крутящий момент не равномерно, а рывками. Эти ударные нагрузки трудно выравнить и превратить в равномерное вращение.
Вот эту проблему, похоже, смог решить мужичок. Кстати, нигде нет информации о нем. Почему решили, что кустарь самоучка? Может он профессор теоретической механики академгородка, и вся кафедра много лет решала эту задачу. И вообще, почему Вы решили, что человек с фамилией Дизель или Ванкель может что то изобрести, а какой нибудь Пупкин не в состоянии? Уверяю Вас, в истории есть множество Русских гениальных изобретателей.

redMouse 04.04.2011 18:08

http://www.vesti.ru/doc.html?id=441457

Но разработчики настаивают на том, что это чисто российское ноу-хау, и это технологический продукт частного и государственного партнерства, когда проект объединил науку, образование, государственную поддержку и бизнес, прежде всего, конечно же, это финансовые вложения.

вот и нашлись денежки на попил, ггг.

subjag 04.04.2011 18:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 739673)
я б не рискнула.

6,2 литра, 638 л/с, 300 км/ч.
И кузов из пластика!

Механик 04.04.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 739762)
6,2 литра, 638 л/с, 300 км/ч.
И кузов из пластика!

Не, ну это-же просто праздник какой-то :rolleyes: Чесслово купил-бы, но транспортный налог за неё около 100 000 р. :eek: Жаба таие баппки государству отдавать просто так... На разработку ё-мобилей :D

redMouse 04.04.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 739790)
Не, ну это-же просто праздник какой-то :rolleyes: Чесслово купил-бы, но транспортный налог за неё около 100 000 р. :eek: Жаба таие баппки государству отдавать просто так... На разработку ё-мобилей :D

берите, бо при стоимости 5130000 транспортный налог не особенно заметен :)

Механик 04.04.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 739896)

Не поверите. Пять миллионов за такую весщч, ниразу не жалко. А вот государству, за просто так, на ё-мобили, даже 100 дольцеров жаба душит отдавать :mad:

redMouse 04.04.2011 20:48

ну если в таком аксепте :)

Notstar 04.04.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 739896)

А трындели то, что 450 тыщ, со всякими там наворотами)))

LinaKreiger 04.04.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 739728)
я так понимаю, вы тоже не в теме. Проясню ситуацию. Роторно-лопастной двигатель придуман очень давно. Замечательный двигатель. С высоким КПД и малыми потерями на трение.
Однако его использование затрудненно одним моментом. Два синхронных вала передают крутящий момент не равномерно, а рывками. Эти ударные нагрузки трудно выравнить и превратить в равномерное вращение.
Вот эту проблему, похоже, смог решить мужичок. Кстати, нигде нет информации о нем. Почему решили, что кустарь самоучка? Может он профессор теоретической механики академгородка, и вся кафедра много лет решала эту задачу. И вообще, почему Вы решили, что человек с фамилией Дизель или Ванкель может что то изобрести, а какой нибудь Пупкин не в состоянии? Уверяю Вас, в истории есть множество Русских гениальных изобретателей.

Потому что для решения этой задачи надо:
- уметь делать термодинамический расчет процессов в камере сгорания, для чего нужен суперкомпьютер+алгоритмы. на логарифмической линейке- не посчитать
Ничего подобного в России к сожалению нет... мы не умеем считать термодинамику малых объемов :( в результате можем сделать неплохой танковый дизель многотопливный, 10 литровый.. но не можем справиться даже с 3х литровым :( :(
- обладать технологическими возможостями по разработке и испытаниям новых материалов, проведения ресурсных испытаний... на кухне и даже на кафедре Академгородка это не сделать :( даже в НТЦ ВАЗа не очень получается справляться ;)

- малые потери на трение??? они возможны в такой схеме только при одном условии - повышенный угар масла ;) (а значит пониженная экономичность и экологичность :) а особенно если учесть что двигатель пытаются сделать битопливным... проблема усугубляется :)

а вот проблема "ударности" и выравнивания нагрузок как раз таки решена была еще задолго до новосибирских мужичков.. в начале ХХ века ее придумали пионеры ДВС :) - многоцилиндровость (в применении к данной конструкционной схеме - многосекторность) + уравновешивающие массы (маховики)
кстати, "Гибрид" с подобной электротрансмиссийе был впервые построен... Ф.Порше в 1915м году для австрийской армии :)

Rosenberg 04.04.2011 21:57

subjag
Цитата:

я так понимаю, вы тоже не в теме.
Ошиблись уважаемый. Я как раз в теме, поскольку моя специализация - это двигатели (ДВС, паро- и газотурбинные, ядерные силовые установки). Поэтому имею прекрасное представление о том, сколько усилий и затрат надо приложить, чтобы создать двигатель или довести до ума имеющиеся аналоги и прототипы. В подробности не вдаюсь, поскольку уважаемая LinaKreiger вам всё популярно объяснила.

Михаил 04.04.2011 22:27

Вложений: 1
пластик (углеволокно) это не только Корвет ;)

tassadar 04.04.2011 22:55

А кому вообще в голову взбрело придумать такое название - ёмобиль ? Одно название если честно вызывает ухмылку. Кстати интересное про ёмобиль
http://medvedkino.ru/blog/emobil
:D:D

Sergei1980 04.04.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от tassadar (Сообщение 740239)
А кому вообще в голову взбрело придумать такое название - ёмобиль ?

История автомобиля Ё
Название “Ё”, для первого русского гибридного автомобиля было раскрыто совсем недавно, ранее проводился всероссийский конкурс на название для автомобиля, в котором победили такие названия как:
«777» (Три семерки – твой счастливый автомобиль) - участник предложил такое название, из-за веры людей в магию хороших и плохих чисел, якобы автомобиль с таким названием обязательно принесет удачу его владельцу. Здесь стоит отметить, что россияне уже знакомы с предметом имеющим, аналогичное название - портвейн, наверняка из-за этой связки владельцы не стали выбирать это имя.

«27» (Каждый имеет право свободно передвигаться) - автор предложил назвать новый гибридный автомобиль, номером статьи конституции РФ. Название конечно интересное, но как то тоже не пошло.

«Аванс» (Аванс - Отдай предпочтение - прими преимущество) - по заверению автора, такое название знакомо каждому и сразу передает об автомобиле много интересного покупателю - это и пусть маленький вклад в здоровье планеты, это и автомобиль будущего и недорогая цена. Очень интересное и всеобъемлющее название, но видимо тоже не покатило.

«Аз» (Мое второе Я) - а этот вариант уже довольно близко подобрался к варианту, который мы теперь знаем как ё-мобиль. Видимо автор, так же обратился к успеху Джобса и пошел по его стопам, опираясь на славянские корни. Интересно, но все эти короткие названия аля газ, маз, ваз, таз, газ и фугас порядком приелись и будь он хоть миллион раз славянским народ будет считать, что между перечисленными есть какая та связь с новым названием.

«Колесница» (Колесницу каждому) - так как мы не официальный ресурс, то можем смело выражать свое мнение и будьте уверены мы этим воспользуемся...в следующий раз... В следующий раз, когда хоть кто-то заикнется, что дерьмовищее название колесница хоть на что-то сгодиться.
Финалистам выдали дорогие макбуки и решили, что все таки придется создавать название самим, хотя как мы уже поняли из выше написанного, можно быстро отследить, какому варианту владельцы нового бренда симпатизировали на конкурсе больше всего.
Так и появилось название - Ё-мобиль.

Borodaty 04.04.2011 23:12

В принципе, многое уже популярно объяснили.
Если позволите, процитирую сам себя:

Попробую по пунктам разложить.
1. РЛД. На то, чтобы не только довести до ума эту сырейшую конструкцию (что вообще в принципе возможно ли?), но и поставить ее на массовое производство, потребуются колоссальные НИОКР и инвестиции не в миллионы - сотни миллионов! Они есть?
С интересом прошел по ссылке http://mobilyo.ru/yo-mobil-dvigatel-rld/ Посмотрел компьютерный мультик и "типомакет" в разрезе. С тем же успехом могли бы показать perpetuum mobile. Хотя бы стендовый рабочий образец есть? Нет? О чем тогда речь вообще?
Забавила аргументация "если этот не пойдет - другой поставим". Какой? Кто-то делает у нас маленькие дизельные моторы? Или хоть бензиновые? Вспомните, что произошло с себестоимостью и отпускной ценой реально народной Оки, когда на нее поставили китайский трехцилиндровик. Про такие мелочи, как компоновка нового мотора и говорить нечего.
2. Загадочный "полимер" из которого собираются делать кузов. Про подобный материал писал выше - золотая жила! Только где? С Корветом сравнение реально смешное. С болидом F1 почему бы тогда не сравнить? Тоже пластик в обвесе!
3. Гибридомобиль. Почему гибрид? Почему не сделать просто обычный дешевый действительно народный автомобиль? Какие аккумуляторы? Проблему с температурной нестабильностью характеристик решили? Кто будет поставлять?
Ни одного ответа. Только руками все водят, как джедаи какие.(с)
4. Заявленные характеристики http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=56 вообще обрадовали. И все это - 600 кг и за 450 т.р.? Кто в очереди последний?! :) (Если что, рекомендую ознакомиться с тем, как в СССР создавали народный автомобиль ЗАЗ-965. Там основным параметром ТЗ была как раз масса в 600 кг. Что вышло из этого, все в курсе, полагаю).
В общем, все пункты по отдельности даже выглядят не просто фантастичными, а просто сказочно-утопичными. А если их сложить вместе...
Еще раз повторюсь: проект "ё-мобиль" - это что угодно, но только не попытка создать автомобиль.

Lazio 04.04.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от tassadar (Сообщение 740239)
Одно название если честно вызывает ухмылку

Название яркое и запоминающееся, вызывает разговоры и обсуждение. Что еще надо?

Borodaty 04.04.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 740210)
пластик (углеволокно) это не только Корвет ;)

Воооот! Я тоже сразу вспомнил Трабби. Спасибо, Миша. Только разница в том, что Трабби создавался именно из предпосылок "удовлетворения спроса населения социалистической ГДР" и делался на реальных агрегатах, из реальных материалов по реальным техническим решениям.:cool: (Правда, в основном слизанным с конструкций 3-го Рейха). Но несущий кузов там был стальным - из пластика только навесные внешние панели.
Выпущено, по-иоему, около 1,5 млн. Трабби.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru