|
ZENITH: коллекция к 40-летию El Primero
|
Надеюсь их сделают по три штучки и вскоре об этом кошмаре все забудут.
|
Pre-BASEL 2009 – Zenith – 40th Anniversary Collection:
Class Anniversary
http://people.timezone.com/jmerino/classan.jpg Port Royal Anniversary http://people.timezone.com/jmerino/portroyal.jpg Chronomaster Anniversary http://people.timezone.com/jmerino/chronomaster.jpg Vintage Titanium Anniversary http://people.timezone.com/jmerino/vintage.jpg Defy Steel Anniversary http://people.timezone.com/jmerino/defy.jpg Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4321418&rid=0 |
Сделали бы просто корпус в виде цифры 40. Не так сильно в глаза бы бросалось.
|
Я надеюсь все уже видели новый мультисити с будильником))
Хух. Здорово. |
|
Вложений: 5
Collection Chronomaster 2009:
Tourbillon Sunphase Open Black Open Grande Date Silver Open Grande Date Sunphase Red Gold Lady Moonphase White Источник |
К 40-летию механизма El Primero:
Цитата:
|
Defy 2009
http://img1.liveinternet.ru/images/a...Tourbillon.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/a...thium_Open.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/a...ium_Open_S.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/a...ium_Chrono.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/a...ithium_RDM.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/a...Tourbillon.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/a...c_Air_Open.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/a...Air_Chrono.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/a...ic_Air_RDM.jpg |
Chronomaster 2009
http://img1.liveinternet.ru/images/a...hase_Night.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/a...nphase_Day.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/a..._Moonphase.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/a...onphase_RG.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/a..._Moonphase.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/a...onphase_RG.jpg ChronoMaster Прекрасный союз традиций и современности «В этом году я решил отметить всю эту культовую коллекцию в целом, которая, вместо того, чтобы оставаться неизменной в своем совершенстве, все время демонстрировала способность подниматься над собой, всякий раз создавая более точное представление Мастера времени». Тьери Натаф (Thierry Nataf), Президент и Исполнительный директор компании ZENITH International Данная коллекция, с ее никогда не устаревающим стилем и изысканными цветовыми оттенками в итальянском стиле, прокладывает себе дорогу между традициями и современностью. Это – икона компании ZENITH Manufacture, созданная в стиле неоклассицизма, представляет собой торжество Времени. Начиная с корпуса с двойным годроном (gaudron) и заканчивая аутентичной гильошировкой Grain d’Orge, она обладает внешним видом, который берет свое начало в замечательных традициях часового производства. Ее ярко выраженная инновационная конструкция обеспечивает возможность 36 000 колебаний в час мифического хронографа El Primero, помещенного в сердце механизма. Данная коллекция, не имеющая возраста и при этом совершенно современная, которая присоединяется к вселенной Высокого часового искусства вместе с ChronoMaster Open Grand Date Moon et Sunphase, на протяжении многих лет обогащалась новыми техническими усложнениями, вписывая тем самым новые главы в историю торговой марки ZENITH. ChronoMaster Open El Primero Grande Date – Moon & Sunphase Шедевр коллекции ChronoMaster 2009, его строгая классическая элегантность сменяется современным видом: коллекция ChronoMaster Open El Primero Grande Date – Moon & Sunphase вас удивит. Данное уникальное техническое усложнение коллекции Grande Date, которое еще раз иллюстрирует возможности специалистов компании, хронограф Moon & Sunphase представляет новый механизм El Primero 4047, который состоит из 332 деталей и 41 рубина и может быть увиден через отверстие в циферблате. Гильошировка Grain d’Orge на циферблате, волнистая гильошировка на счетчиках и лунном диске, перламутровая пластина и гильошированная двигающаяся вперед и назад гиря представляют собой четкие и недвусмысленные свидетельства аутентичности технологий, использованных при изготовлении часового механизма. Единственный размер – 45 мм; корпуса из розового золота оттеняются серебряным циферблатом, а корпуса из нержавеющей стали имеют два варианта циферблата – черный или серебряный. Аристократическая и рафинированная, коллекция ChronoMaster Open Grande Date Moon & Sunphase делает стильным механическое измерение Времени. |
Дискуссия о дизайне выделена в отдельный топик:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15807 |
|
Натаф покидает ZENITH?:
Цитата:
|
|
Уход Тьерри Натафа с поста президента и директора Zenith активно обсуждается в сети. Предполагается, что он временно будет заменен Valérie Lachaux, который недавно покинул пост главы часового департамента Dior и возглавил часовое направление LVMH. Сейчас производится поиск нового директора Zenith. Как сообщается в сети, руководство LVMH, в соответствии с пожеланиями сотрудников Zenith, хочет подыскать кандидатуру "из мира часовщиков, а не из мира шампанского".
Жан-Клод Бивер, CEO марки Hublot, входящей в группу LVMH, имя которого упоминают в качестве будущего главы Zenith, категорически опровергает такую перспективу. Источник |
Из интервью с Philippe Pascal, CEO LVMH по часам и ювелирным украшениям:
- Кто заменит Тьерри Натафа на посту руководителя Zenith? - Я не могу сейчас ответить. Пока еще слишком рано. - Есть сведения, что на промежуточный период его заменит Valérie Lachaux, это так? - Да, это так. - Вы просили Жан-Клод Бивер взяться за эту работу? - Нет, я не прошу его принять Zenith, так как он является президентом Hublot. - Уход Тьерри Натафа витал в воздухе на протяжении года. Почему увольнение производится только сейчас? - Я хочу сказать следующее. После восьми лет пребывания в Zenith, Тьерри Натаф высказал, некоторое время назад, желание развиваться, и мы говорили об этом. Лишь недавно Тьерри Натаф решил оставить Zenith и осуществлять личные проекты за пределами группы. Источник |
В Zenith сокращения:
Цитата:
|
Цитата:
|
Новый президент и главный исполнительный директор:
Цитата:
|
Сегодня объявили об очередном сокращении.
на этот раз сразу 70 работников, а это треть компании.. до этого в январе сократили 24 человека. первоисточник http://www.nzz.ch/nachrichten/wirtsc...1.2708814.html |
Zenith New Vintage 1969 Only Watch 2009
Вложений: 1
|
В последнем GQ-Russia, разворот посвящен Натафу Тьерри и его увольнению. Его нет, но он с нами.:cool:
|
Вложений: 10
По телевизору все еще Т. Натаф дает интервью. Кураж просто через край выплескивается. Очень жаль, что акционеры не оценили такого ценного работника. Кто еще им будет работать не вылезая из самолета месяцами. Одно то, что Натаф владеет 9-ю языками вызывает уважение.
|
Натаф трудоустроился? Цитата:
|
В ЦУМе открылся корнер часовой марки Zenith Цитата:
|
ChronoMaster Open El Primero Grande Date – Moon & Sunphase от ZENITH Цитата:
|
Вложений: 2
Публикации 1972 года:
Вложение 25281 Вложение 25282 Источник: http://www.photos-de-montres.com/gal...lbum=200&pos=3 |
Про ZENITH
Вложений: 2
Это первый El Primero хронографический калибр с усложнением в виде будильника и первый двухбарабанный автоматический мануфактурный хронограф с колонным колесом, большой датой, индикаторами мирового времени и запаса хода.
Корпус из нержавеющей стали или 18kt розового золота, диаметром 46 мм. На нем двойное сапфировое стекло, его водозащита до 50 метров. Механизм El Primero 4046 на 41 камне, состоит из 439 деталей. Частота хода - 36000 полуколебаний в час, запас хода - 50 часов. Циферблат серебряный или черный с ручной отделкой гильоше Grain d’Orge. Индикаторы и цифры накладные, из 18kt розового золота или родия. Стрелки также золотые или родиевые. Источник: http://forums.timezone.com/index.php...rt=0&rid=90793 |
Про ZENITH
Вложений: 3
27 ноября 2009 года в ЦУМе состоится торжественное открытие корнера Zenith , на котором будет присутствовать президент и исполнительный директор компании Жан-Фредерик Дюфур (Jean-Frederic Dufour), который лично представит во время мероприятия три уникальных шедевра под названием Последний Царь (Last Tsar) из коллекции Academy, созданные специально для России.
По его словам, корнер откроет для компании новые горизонты и предоставит возможность продемонстрировать ценности, укоренившиеся в 144-летней истории бренда. Со дня своего основания в 1865 году Zenith оказывал огромное влияние на индустрию роскоши – получив 170 патентов и завоевав 1500 премий, бренд способствовал развитию часовой индустрии во всем мире. Корнер в ЦУМе представляет эксклюзивную концепцию Zenith и выражает своим дизайном сущность бренда: в его оформлении использованы редкие дорогостоящие материалы и знаковая коричневая цветовая гамма, создающая ощущение тепла и отражающая традиции производства классических швейцарских часов Zenith. Вложение 28082 Источник: http://www.stylemania.km.ru/Otkritie_Zenith |
Про ZENITH
Вложений: 4
Зайдя на открытие бутика Zenith в ЦУМе, мы познакомились с самим главой швейцарской компании, Жаном-Фредериком Дюфуром. В том, что по российским улицам на самом деле не ходят двуглавые орлы с чемоданами денег, попытался убедить швейцарца Артём Карлов. Попутно были затронуты темы подношений чиновникам и часовых ремешков, совпадающих по цвету с ботинками.
Первый вопрос директору швейцарского часового бренда, весьма закономерный – какие у вас часы? О, вот мои часы: это Zenith Tourbillon Chronomaster Open с указателем солнечных и лунных фаз и турбийоном. Тут есть автоматический хронограф – независимый от основного механизма секундомер, который можно остановить и запустить, такой был впервые запущен компанией Zenith в 1963 году. Это очень красивые часы, подходящего мне размера. Техника на грани фантастики, мои попроще будут… Не расстраивайтесь, это просто разные сегменты – вот лично я уважаю любой качественный продукт! Спасибо, очень утешили. Ну что же, к делу – поговорим о том, что вы привезли в Россию. Коллекция The Last Tsar. Вот, пока ждал вас, внимательно рассмотрел все три ее модели. К чему же, позвольте спросить, столько орлов, гербов и прочей государственной символики? Знаете, последний раз похожие часы я видел на руке у отставного полковника! О, честно говоря, мне трудновато ответить – я возглавил Zenith в июне этого года, а коллекция была спроектирована больше года назад. Ну, как бы все это для нас – символы России. У компании Zenith долгая история, связанная, в том числе, и с вашей страной, где мы впервые появились в 1898 году. Наши дизайнеры часто черпают вдохновение из прошлого – вот поэтому и царь, и орел, и все это имперское величие. Пытаюсь нарисовать себе портрет человека, на руке которого они бы органично смотрелись, учитывая цену. Мне кажется, что лучшее применение коллекции – это на подарки чиновникам. Быть может, даже самому президенту или премьеру… На ваш-то взгляд профессионала, кто бы их купил? Пока не знаю, они ведь здесь еще не продавались. Вот продадим хотя бы одни, тогда я вам скажу, кто покупатель! А вообще я был бы очень рад, если бы ваши президент с премьером стали носить такие. Наверное, стали бы. Кстати, сам логотип компании Zenith очень похож на бренды Советского Союза – пятиконечная звезда, например. У многих это вызывает ассоциации с боевым прошлым. Спешу подчеркнуть – все это появилось задолго до Советского Союза, Zenith’у уже 144 года. Знаю-знаю. А все-таки, может, вслед за орлом вам выпустить часики со звездой – хорошо бы пошли у наших «силовиков»! Тот еще китч! Ну, менять свою символику ради российских стереотипов мы точно не станем – она прежде всего наша! Ну да ладно, Бог с ним, с царем! В конце концов, это всего лишь трое часов. А как с остальными, которые будут представлены в бутике? Расскажите, какие самые дешевые, какие самые дорогие? И вообще, какую нишу занимает сегодня Zenith в «мире времени»? Наши цены начинаются от 3900 евро, а заканчиваются где-то в районе миллиона. Уникальность марки в том, что мы сами производим механизмы – таких компаний даже в Швейцарии осталось совсем немного. Точно, раньше, я помню, даже Rolex использовали ваши механизмы – до сих пор продолжают? Нет. Теперь ставим их только на собственные часы – ну и изредка на некоторые эксклюзивные модели, произведенные в рамках группы LVMH, в состав которой входит Zenith. Кстати, а что бы вы сказали о часах, которые продаются под такими раскрученными брендами как, допустим, Gucci или Prada? Сказал бы, что когда вы покупаете часы Gucci, вы покупаете бренд. А когда вы покупаете часы Zenith, вы покупаете не только бренд, но и качественный продукт. Содержание должно соответствовать форме. Понятно. Вас уже ждут – надо перерезать ленточку, открывать бутик! Последний вопрос: вот скажите, имеет ли человек право на существование, если у него ремешок на часах, к примеру, черный, а ботинки и ремень, допустим, коричневые? Ну, вот у меня, как вы видите, и ремешок часов и ботинки по цвету совпадают – все черное! Но вообще-то это не самое главное. Главное – чувствовать себя уверенно. И тогда, если уж нравится, то можно носить хоть розовый! Просто надо быть самим собой! Источник: http://www.trendspace.ru/news/Interview/7398.html |
Про ZENITH
Вложений: 1
Корпус из 18-каратного розового золота, диаметром 40 мм. Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Водозащита до 30 метров.
Стрелки и индексы на циферблате также из 18-каратного розового золота. Мануфактурный автоматический механизм 689, COSC-сертифицированный в качестве хронометра, на 31 камне, с частотой 28,800 полуколебаний в час и запасом хода в 50 часов. Размеры этого ультратонкого калибра - 25 мм x 4 мм. Он состоит из 146 деталей. Ротор из 22-каратного золота. Лимитированный выпуск - 100 экземпляров. Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4825463&rid=0 |
Zenith Academy Zero-G
Вложений: 2
|
Про ZENITH
Вложений: 1
Помимо классического воплощения новый Academy Zero Gravity Tourbillon отличает от предыдущей наличие дополнительного циферблата маленькой секундной стрелки, которая «переехала» с каретки турбийона, а заводная головка сместилась на «2 часа».
Помимо классического воплощения новый Academy Zero Gravity Tourbillon отличает от предыдущей наличие дополнительного циферблата маленькой секундной стрелки, которая «переехала» с каретки турбийона, а заводная головка сместилась на «2 часа». Новый калибр 8801 особых изменений не претерпел – автоматический подзавод, те же 50 часов запаса хода, фирменная частота 36 000 пк/час, отсутствие хронографического модуля, узел турбийона установленный в гироскопе и состоящий из 160 деталей с 10 коническими колесами и 6 шарикоподшипниками. Напоследок хочется сказать о "восьмеркообразной" форме корпуса, где узел турбийона что ли «выдавливается» за пределы основного корпуса – подобное мы видим сейчас дольно часто в сложных часах. И что это плагиат или новый тренд в высоком часовом искусстве!? Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...id=19&aid=4003 |
Про ZENITH
Вложений: 1
В честь своего легендарного механизма El Primero, выпускаемого с 1969 года, ZENITH представил модель коллекции Vintage 69.
Корпус из нержавеющей стали, диаметром 40 мм. Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Задняя крышка прозрачная, также с сапфировым стеклом. Водонепроницаемость 50 метров. Циферблат черный блестящий. Индексы родиевые с покрытием Superluminova, установленные вручную. Стрелки черные, покрыты Superluminova SLN C1. Механизм El Primero 469, диаметром 30 мм, высотой 6,50 мм, состоящий из 278 деталей, на 31 камне, с частотой 36'000 полуколебаний в час (5 Гц) и запасом хода - минимум 50 часов. Декорирование “Côtes de Genève”. Функции - центральные часы и минуты, малая секундная стрелка на 9 часов, дата на 4 ½ часа, центральная секундная стрелка хронографа, 30-минутный счетчик на 3 часа, 12-часовой счетчик на 6 часов, тахиметрическая шкала. Черный ремешок из кожи аллигатора, пряжка из нержавеющей стали. Источник: http://www.worldtempus.com/en/news/t...ewed-heritage/ |
Про ZENITH
Вложений: 1
Корпус из 18-каратного белого золота, диаметром 37.5 мм. Сапфировое стекло спереди и сзади корпуса. Водостойкость до 30 метров.
Перламутровый циферблат, 533 круглых бриллиантов (Top Wesselton, чистотой ID –VVS, около 4,88 каратов). Автоматический механизм El Primero 410 с запасом хода 50 часов. Функции: часы, минуты, секунды, день недели, дата, месяц, хронограф и индикатор фаз Луны. Белый ремешок из кожи крокодила. Источник: http://www.europastar.com/europastar..._id=1004053324 |
Слияние TAG Heuer и Zenith?
Вложений: 1
TAG Heuer и Zenith, принадлежащие группе LVMH, объявили о слиянии двух Домов в новой холдинговой компании. TAG Heuer и Zenith теперь являются частью LVMH Swiss Manufactures SA, вместе с Cortech (принадлежащий TAG Heuer производитель часовых корпусов). Возглавлять холдинговую компанию будет генеральный директор TAG Heuer Жан-Кристоф Бабин.
Кстати, эта новость появилась почти одновременно, с информацией о том, что Daniel Roth и Gerald Genta перестанут существовать как независимые бренды и будут интегрированы в коллекции Bulgari (см. об этом подробнее на нашем форуме здесь). Так что же может измениться в TAG Heuer и Zenith? В краткосрочной перспективе, немного, поскольку на первом этапе произойдет только юридическая, финансовая, административная и бухгалтерская реструктуризация, но за каждым брендом сохранится право на свой собственный оперативный менеджмент. Тем не менее, реальность такова, что как только компании начинают идти по пути слияния операций, неизбежно воздействие на другие части бизнеса - возможно, через некоторое время мы сможем увидеть часы Zenith продающимися в бутиках TAG Heuer? Но не следует забывать, что уже и сейчас происходит активное сотрудничество между этими двумя брендами. Так, TAG Heuer использует механизмы El Primero от Zenith в некоторых своих моделях, а Cortech является крупным поставщиком корпусов для Zenith. Причину этой реструктуризации нетрудно понять - финансовый кризис ударил по швейцарским компаниям, в связи с чем необходимо рационализировать расходы в связи со снижением доходов. Перегруппировка не будет иметь последствий для рабочей силы компаний, вошедших в холдинг, успокаивает Жан-Кристоф Бабин. Отметим, что "Зенит" (150 сотрудников) и Cortech (90), уже сократили свои трудовые ресурсы в 2009 году. Интересно, что Hublot, под руководством Жан-Клода Бивера, на данный момент (пока еще?) не связан с изменениями в стратегии LVMH в часовом сегменте. Источник: http://www.calibre11.com/tag-heuer-zenith-merger/ |
Pre-Basel 2010: Zenith Elite 681 Ultra Thin
Вложений: 2
Модель из классической коллекции Zenith.
Корпус из нержавеющей стали или розового 18-каратного золота, размером 40 мм х 7.6 мм. Изогнутое сапфировое стекло с антибликовым покрытием. На задней крышке, также, сапфировое стекло. Мануфактурный автоматический механизм 681 Elite, размером 25 мм х 3.8 мм, на 27 камнях, частотой 28800 полуколебаний в час и запасом хода 50 часов. Ротор выполнен из вольфрама. Весь механизм в целом состоит из 128 деталей. Доступны циферблаты в таких цветах: серебристый, черный, Sunray-серый или белый лакированный. А также, циферблаты часов, выпущенных ограниченным тиражом: Sunray-коричневый (250 экземпляров), Sunray-серебряный с бриллиантовыми индексами часов (100 экземпляров), Sunray-черный с бриллиантовыми индексами часов (100 экземпляров). Вложение 35419 Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4924206&rid=0 |
Pre-Basel 2010: Zenith El Primero Jumping Seconds chronograph
Вложений: 3
Новая модель El Primero Jumping Seconds chronograph, которая будет представлена на Baselworld-2010, отличается тем, что секундная хронографическая стрелка совершает оборот вокруг циферблата не в течение 60 секунд (как, до сих пор, у всех моделей, оснащенных механизмом El Primero), а всего за 10 секунд, что позволяет значительно улучшить считываемость промежутков времени с точностью 1/10 секунды. Эта важная новая особенность отображается на внешней круговой 10-секундной шкале циферблата часов, с ценой деления 1/10 секунды.
Оснащенная автоматическим механизмом El Primero 4052 B, новая модель имеет корпус из 18-каратного розового золота или из нержавеющей стали, диаметром 42 мм. Его водонепроницаемость до 100 метров. Спереди и на задней крышке - сапфировое стекло. Ремешок гуммированный черный или коричневый из крокодиловой кожи с пряжкой из нержавеющей стали или 18-каратного розового золота, или браслет из нержавеющей стали с тройной раскладной застежкой. Вложение 37088 Вложение 37085 Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4948207&rid=0 |
El Primero Captain от Zenith
Вложений: 1
Компания Zenith представила новую модель хронографа в классическом исполнении - El Primero Captain.
Корпус из нержавеющей стали, диаметром 42 миллиметра. Автоматический механизм El Primero, официально сертифицированный COSC в качестве хронометра. Цена версии с ремешком из крокодиловой кожи 4800 евро. Источник: http://www.watchtime.net/2010/04/21/...r-chronograph/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |