Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Голосуем за лучший проект 2023 года! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=637539)

screapp 26.08.2025 20:35

Спасибо большое всем кто голосует за Глубину.
Я очень старался реализовать этот проект.
Он мне запал еще на этапе простого рисунка.
Если во время проекта я был с кем-то резок - приношу извинения.
Эмоции переполняли. Всем кто проголосовал рублем отдельное спасибо - вы потратили свои заработанные деньги оценив таким образом мои эмоции и труд дизайнера, а точнее двух дизайнеров.
Я честно не ожидал такого высокого рейтинга от этого проекта.
Еще раз огромное спасибо всем кто поддержал этот проект.

murkokfantast 26.08.2025 22:38

Цитата:

Сообщение от tipame (Сообщение 7288586)
Предлагаю переиздание для победившего проекта! И надеюсь что это будет Глубина.

Даже если победит СССР, переиздание возможно только для Глубины.
Корпус СССР завод не повторит.
Проект СССР в любом случае останется уникальным.

Jurgen B 26.08.2025 22:51

Очень много классных проектов, зачем переиздавать, так ведь можно и запереиздаваться...
Проект Бездна, как развитие темы, был заморожен. Главное что-бы ЧЧЗ цены для форума не задирали, лютый оверпрайс стал основной причиной заморозки...

GRU666 26.08.2025 23:30

Цитата:

Сообщение от murkokfantast (Сообщение 7288711)
Корпус СССР завод не повторит.

710 без площадки выпускался долго, года два точно только на моей памяти, может и раньше был, так что в закромах завода ещё вполне вероятно можно найти. И емнимс у меня есть модель от КомКома в 710м корпусе, где 710й ещё более без площадки)

Вообще, 710й корпус, если подходить к нему строго и замерять точно, завод не сможет гарантированно повторить ни в одной из кучи вариаций площадки – допуски гуляют сильно, впечатление, что чуть не на глаз делался) От партии к партии видна разница на глаз, как эту кривизну замерять, я не знаю.

Ivanovka 27.08.2025 00:43

Зимняя банана - это то ради чего я вообще начинал любить часы

Считаю её лучшей пусть она и не победит !

tipame 27.08.2025 19:19

Цитата:

Сообщение от Jurgen B (Сообщение 7288718)
Очень много классных проектов, зачем переиздавать, так ведь можно и запереиздаваться...
Проект Бездна, как развитие темы, был заморожен. Главное что-бы ЧЧЗ цены для форума не задирали, лютый оверпрайс стал основной причиной заморозки...

Ну так вы видимо получили свой экземпляр, а я нет -по этому у нас разные взгляды на этот момент)
Недавно выходил ролик про ценообразование на российских часовых производствах. Посмотрите - возможно ваше мнение про "оверпрайс" изменится.
Я считаю что Восток-у следует поднять цены на всю продукцию. Так они смогут не потерять то что имеют а возможно и подтянут качество за счет модернизации оборудования. А такие цены как были - только порождают десятки непонятных мандарин и прочих небанан...
https://www.youtube.com/watch?v=08TOKEFD7vM

Jurgen B 27.08.2025 19:57

Цитата:

Сообщение от tipame (Сообщение 7289111)
Ну так вы видимо получили свой экземпляр, а я нет -по этому у нас разные взгляды на этот момент)
Недавно выходил ролик про ценообразование на российских часовых производствах. Посмотрите - возможно ваше мнение про "оверпрайс" изменится.
Я считаю что Восток-у следует поднять цены на всю продукцию. Так они смогут не потерять то что имеют а возможно и подтянут качество за счет модернизации оборудования. А такие цены как были - только порождают десятки непонятных мандарин и прочих небанан...
https://www.youtube.com/watch?v=08TOKEFD7vM

Глубины у меня нет, ну и как говорил один ёжик "не очень то и хотелось" :D Подсел на Восток в начале 24го, проект уже был давно завершён.
Про поднять цены? Умиляют такие заявления, если так хочется покупать дороже - платите за ВСЕ свои покупки больше, тогда такая жизнь начнётся... :rolleyes::rolleyes::rolleyes: все борозды будут завален космическими кораблями! Да-да, стоит только начать...

unfashionable 28.08.2025 05:05

Восток ежегодно поднимает цены на свою продукцию. Работают ли они в убыток? Наверно нет. Про мандарины и не бананы, спрос форумчан рождает предложение.

Проголосовал за довольно интересный как я считаю суточник Зоя К., с хорошей, доступной ценой.

Проект Мечта, впечатлил, нет смысла дальше писать что то.

Конечно Индикатор, думаю не нужно писать почему.
Всё проекты интересны в равной степени, поэтому добавь я 4 голоса ещё было бы неправильно по отношению к проектам за которые не смог бы проголосовать. Решил голосовать за 3.

Sampo 28.08.2025 13:15

Ух, как неожиданно! Глубина резко вырвалась вперёд:eek:

GRU666 28.08.2025 13:26

Ну я вот не вижу пока неожиданностей, да и вырвалась не резко.

UFA1981 28.08.2025 13:44

Что-то я не понял. На дворе 2025 год, а тут голосование за 2023 год. А смысл?

Ivanovka 28.08.2025 13:56

Цитата:

Сообщение от UFA1981 (Сообщение 7289482)
Что-то я не понял. На дворе 2025 год, а тут голосование за 2023 год. А смысл?

Мы тут наяриваем на прошлое

Это ветка ЧЧЗ
Мы натурально кайфуем от технологий каменного века

tipame 28.08.2025 19:28

Цитата:

Сообщение от Jurgen B (Сообщение 7289131)
Про поднять цены? Умиляют такие заявления, если так хочется покупать дороже - платите за ВСЕ свои покупки больше, тогда такая жизнь начнётся...

А что плохого если завод который готов сотрудничать с форумчанами и воплощать их фантазии - подтянет качество? И я могу внести в это свою лепту.
Это то же самое что донатить авторам, которых можно смотреть и слушать бесплатно. Но мне хочется их поддержать.
Мне видится 2 варианта - либо они загнуться в попытке удержать низкую цену, либо им сменят руководство и будет вторая Ракета с неадекватными ценами.

dereksimon 28.08.2025 19:40

часнанисты бл :cool::D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от tipame (Сообщение 7289755)
А что плохого если завод который готов сотрудничать с форумчанами и воплощать их фантазии - подтянет качество? ...

Завод интересует прибыль, а не качество. Заводу плевать на фантазии - он красит такой краской, какая есть на складе. Заказы форума - гарантированная прибыль, можно не стараться, все-равно выкупят. Браслеты к Кассиопее до сих пор обещаются, насколько я помню.

Jurgen B 28.08.2025 20:41

Цитата:

И я могу внести в это свою лепту.
Это то же самое что донатить авторам, которых можно смотреть и слушать бесплатно. Но мне хочется их поддержать.
Мне видится 2 варианта - либо они загнуться в попытке удержать низкую цену, либо им сменят руководство и будет вторая Ракета с неадекватными ценами.

Ваше желание похвально и легко осуществимо:
1. Определитесь для себя сколько должен стоить Восток (20/40/60 итд...)
2. На сумму из п.1 покупаете любых Востоков/Амфибий/Командирских в официальном магазине (он же "у Староверова" - официальней быть не может)
И вауля - поддержка осуществлена (производство загружено, склад освобождён, Ваша деньга дошла до завода! А если ещё раздарите приобретённые по п.2 ххх шт. часов людям, то и прорекламируете продукцию завода, обеспечив новый приток заинтересованных клиентов! Бонусом уважение и благодарность от всех одаренных Вами людей (+ рабочих завода, сотрудников магазина и лично Староверова)!
Повторять можно неограниченное количество раз.
А так просто по завышенной цене купить один штука - ну это и выйдет что-то типа вроде как бы Восток по цене Ракеты.

Rana 28.08.2025 20:47

:D
Цитата:

А что плохого если завод который готов сотрудничать с форумчанами и воплощать их фантазии - подтянет качество?

А вот и шутки подвезли. :D

Figase Jeiburda 29.08.2025 11:10

Для меня из всех участвующих в голосании проектов особняком стоит линейка "Декомпрессор". За неё и проголосовал. Не хочу сказать, что другие плохие, нет нет и ещё раз нет! Но на мой взгляд именно эти модели лаконичны и органичны.

max888 31.08.2025 10:36

Вложений: 3
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1756625509

Во избежание срача хотел пройти я мимо вопиющего факта натурального мухлежа при голосовании, но это лицемерие попросту убило:

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7288605)
Спасибо большое всем кто голосует за Глубину.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7288605)
Я честно не ожидал такого высокого рейтинга от этого проекта.
Еще раз огромное спасибо всем кто поддержал этот проект.

Многих наверное удивил внезапный и быстрый взлет Глубины аж на 15 пунктов в ночь на среду, нехитрое расследование выявило следующие, опрос открытый и увидеть кто за что голосует не составляет особого труда, товарищ screapp пригласил своих форумных приятелей, кстати очень далеких от наших проектов и ветки Востока в частности проголосовать за свой проект, наверное на его взгляд так честно было, что удивительно, у меня на форуме тоже полно друзей помимо этой ветки но их в результатах голосования нет, живут себе спокойно, ни про какие голосования не знают и я их ни о чем не просил. Что бы не быть голословным, начну ка с первого: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277200 , а далее дорогие товарищи коль интересно то давайте сами, это не сложно, находим в проголосовавших по Глубине незнакомы лица а далее пробиваем по личкам на пересечение с screapp, ну там списки друзей, посещение страниц и прочее, можно еще на пересечении форума попробивать, мне с этим немного легче, я и так знаю кто с кем в хороших а с кем в плохих. Результат голосования изгажен шулерством, что делать будем?

Dim600 31.08.2025 11:03

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7291388)

Во избежание срача хотел пройти я мимо вопиющего факта натурального мухлежа при голосовании, но это лицемерие попросту убило:

Многих наверное удивил внезапный и быстрый взлет Глубины аж на 15 пунктов в ночь на среду, нехитрое расследование выявило следующие, опрос открытый и увидеть кто за что голосует не составляет особого труда, товарищ screapp пригласил своих форумных приятелей, кстати очень далеких от наших проектов и ветки Востока в частности проголосовать за свой проект, наверное на его взгляд так честно было, что удивительно, у меня на форуме тоже полно друзей помимо этой ветки но их в результатах голосования нет, живут себе спокойно, ни про какие голосования не знают и я их ни о чем не просил. Что бы не быть голословным, начну ка с первого: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277200 , а далее дорогие товарищи коль интересно то давайте сами, это не сложно, находим в проголосовавших по Глубине незнакомы лица а далее пробиваем по личкам на пересечение с screapp, ну там списки друзей, посещение страниц и прочее, можно еще на пересечении форума попробивать, мне с этим немного легче, я и так знаю кто с кем в хороших а с кем в плохих. Результат голосования изгажен шулерством, что делать будем?

Объективно в правилах голосования не было запрета и ограничений по участникам голосования. Любой мог подтянуть команду политтехнологов и сделать результат). В таком случае, как вариант, засчитывать голоса только участников форумных проектов Восток. Принять во внимание и признать ничтожными голоса участников голосования не участвовавших в проектах данного года. Но это будет тоже неправильно, поскольку правила не запрещали голосовать любому участнику форума. В перспективе это нужно учитывать для объективного голосования без накруток.

Для выравнивания объективного и непредвзятого выявления победителя, дополнительно можно сделать второй тур финалистов, голосование в котором предполагается голос ,только за один проект. Имхо

Rana 31.08.2025 11:06

Да, подкачал screapp. Из-за него теперь мой честный и неподкупный голос удалят.
Ну да ладно.
Остаётся считать только участников. Ну или сделать финал и там считать только участников.

max888 31.08.2025 11:15

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7291405)
Из-за него теперь мой честный и неподкупный голос удалят.

Не обязательно, ничего не решено, послушаем еще форумчан.

Rana 31.08.2025 11:25

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7291411)
Не обязательно, ничего не решено, послушаем еще форумчан.

А как иначе обеспечить честное голосование? Не проверять же каждый голос на знакомства и взламывать аккаунты на предмет частных переписок.

Ради честного результата ничего не жалко. ;)

А скреапа осуждаю. :confused:

tipame 31.08.2025 11:29

Цитата:

что делать будем?

я что то пропустил - корову разыгрывают?

NikitaAndrey 31.08.2025 11:30

Я не участвовал в форумных проектах 23 года, тем не менее мне нравятся некоторые проекты. По возможности я их приобретаю. Почему мой голос не должен учитываться? Обязательно кто-нибудь всё изгадит...

Rana 31.08.2025 11:31

Цитата:

Сообщение от tipame (Сообщение 7291416)

А есть разница, если все голосование становится бессмысленным?

max888 31.08.2025 11:35

Цитата:

Сообщение от tipame (Сообщение 7291416)

Да в том то и дело что корову не делим, тему открыл чтоб форумчане в ветке не скучали, ну и их честное мнение хотелось узнать, наверное не только мне, но заканчивать все же на чем-то придется, вот мнением форумчан интересуюсь.

Rana 31.08.2025 11:38

Ну если кое кто действовал нечестно, то, видимо, рассчитывал корову выиграть, и никак не меньше. :D

tipame 31.08.2025 11:39

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7291420)
А есть разница, если все голосование становится бессмысленным?

Ну а зачем это голосование было затеяно? Только чтобы потешить чье то самолюбие?
Мне например было интересно посмотреть на все проекты (так как не видел их всех). Так что уже не зря.
Да и Глубина шла в топах с самого начала. Так что не надо тут устраивать...

screapp 31.08.2025 11:40

Цитата:

Максим, вообще то те люди которые голосовали за глубину были в курсе про этот проект. Они скажем так общались со мной во время него. У кого то эти часы были от меня(я же взял себе пять штук). Кто то просто сказал я цитирую - кроме глубины остальное хохлома.
Не совсем понятно при чем тут шулерство?
Я не просил людей которые вообще далеки от часов/ общения со мной голосовать.

Rana 31.08.2025 11:42

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7291428)
Максим, вообще то те люди которые голосовали за глубину были в курсе про этот проект. Они скажем так общались со мной во время него. У кого то эти часы были от меня(я же взял себе пять штук). Кто то просто сказал я цитирую - кроме глубины остальное хохлома.
Не совсем понятно при чем тут шулерство?
Я не просил людей которые вообще далеки от часов/ общения со мной голосовать.

И все они маршем пришли в одну ночь не сговариваясь? ;)

screapp 31.08.2025 11:48

Максим вы реально считаете, что я просто людей которым что глубина что лисян одинаковые наборы букв?
Люди как минимум общались со мной в рамках проекта. Пихали мне что я хочу водолаза. Обсуждали в чате что получится.
Ну да не купили, но насколько это критично? Они не купили и другие(все) проекты.
Но насколько я вижу кто то голосовал и за другие тоже. Их голоса тоже убрать?
Я сам голосовал за 7 проектов, остальные голоса за проекты которые я не купил удалить?

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7291430)
И все они маршем пришли в одну ночь не сговариваясь? ;)

это лучше спросить у Максима)))
я в нашем часовом чате закинул сообщение, что тот проект про который я рассказывал и который воплотил сейчас за него голосуют.
если вам нравились эмоции по нему проголосуйте пожалуйста.
кто то проголосовал. кто то не стал. если бы проголосовали все то глубина без вариантов бы улетела в космос

Rana 31.08.2025 11:49

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7291433)
Я сам голосовал за 7 проектов, остальные голоса за проекты которые я не купил удалить?

Так не это же предлагали. :confused:

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7291433)
я в нашем часовом чате закинул сообщение, что тот проект про который я рассказывал и который воплотил сейчас за него голосуют.
если вам нравились эмоции по нему проголосуйте пожалуйста.

Это и есть накрутка. Многие площадки для голосования такие наплывы обрезают.

SergioF 31.08.2025 11:51

Проголосовал бы за "Лепин", "ТУ-95". Очень нравится "Архитектор", "Кронштадт". Механизмы Восток. Вроде должны участвовать, но тут не все так просто. Авторы только свои лимитки выставили, печаль. Но это их право, не осуждаю. Тогда ради объективности, название темы нужно изменить. Или сделать дополнительный подраздел, с возможностью голосования по этим проектам тоже. Я за объективность! Всем добра!

screapp 31.08.2025 11:53

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7291436)
Это и есть накрутка. Многие площадки для голосования такие наплывы обрезают.

ну вот я смотрю прям сходу MelnikovA, Scaro074, Shmurge это сходу те кого я просил и они голосовали за другие проекты в том числе.
Их голоса убрать или "вы не понимаити этодругое?"

Rana 31.08.2025 11:57

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7291442)
ну вот я смотрю прям сходу MelnikovA, Scaro074, Shmurge это сходу те кого я просил и они голосовали за другие проекты в том числе.
Их голоса убрать или "вы не понимаити этодругое?"

Это не важно за кого они ещё голосовали. Главное, что все они голосовали за Ваш проект. Статистически, если они голосовали за Вас и за разных других, то они поднимают Ваш проект относительно других проектов. Это тоже накрутка так-то.

NikitaAndrey 31.08.2025 11:58

"Лепин" и "Ту-95" проекты 22 года? "Архитектор" вроде сторонний проект.

screapp 31.08.2025 12:03

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7291444)
Это не важно за кого они ещё голосовали. Главное, что все они голосовали за Ваш проект. Статистически, если они голосовали за Вас и за разных других, то они поднимают Ваш проект относительно других проектов. Это тоже накрутка так-то.

поясните? если они голосовали скажем за Кассиопею и за Глубину. то и один и другой проект поднялись на 1 голос. и если был разрыв условно 5 голосов то он так и будет 5 голосов. получается это накрутка и Кассиопеи правильно? ведь они и туда свой голос отдали.

Rana 31.08.2025 12:09

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7291447)
поясните? если они голосовали скажем за Кассиопею и за Глубину. то и один и другой проект поднялись на 1 голос. и если был разрыв условно 5 голосов то он так и будет 5 голосов. получается это накрутка и Кассиопеи правильно? ведь они и туда свой голос отдали.

Представим себе 3 человека
Один проголосовал за 1 (за который позвали голосовать), 5 и 6
Второй за 1, 4, 5
Третий за 1, 4, 7
В итоге
1 - 3 голоса
4 - 2
5 - 2
6 - 1
7 - 1
Остальные - 0

Все, кого Вы зовёте, проголосуют за Вас одинаково, а за остальных по разному.

Всегда всеми системами голосования это считалось накруткой. Это факт.

GRU666 31.08.2025 12:13

Цитата:

Сообщение от NikitaAndrey (Сообщение 7291445)
"Архитектор" вроде сторонний проект.

На форуме он предлагался, и по идее должен быть среди форумных.

AlfaCentavra 31.08.2025 12:19

Опять некрасиво с Глубиной вышло. Совпадение?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:40.

© 1998–2024 Watch.ru