|
Цитата:
На моё маленькое запястье как раз только 38мм и рассматриваю. |
Вложений: 1
Zulu конечно пестрит избыточно, а вот чистый Spirit вполне может подойти в 40м корпусе. Не дайвер, но по морским прогулкам проблем не возникало. И как раз в этой модели играют именно арабские цифры. Также выше всяких похвал считываемость и люм.
|
Я почему-то думал, что она (акватерра) под 500, тк на маркете особо не присутствует , а на авито рисковый бу. В сравнении с BB я бы скорее всего увеличил бюджет на 30к и взял ее, рассмотрю, если найду спасибо
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как говорится кому и кобыла невеста
|
кому и ролекс не швейцарец.
|
Цитата:
|
Всего-лишь написали, что на вторичном рынке цены на оба бренда очень похожи, при большой разнице ритейла. Понятное дело обидно, но C'est la vie.
|
Мы уже тюдор чмырим? А за что? За дешевый ритейл и дорогую вторичку?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, не знаю. Автор задал достаточно четкие параметры при старте темы: ценовой диапазон, цель, модели, которые его зацепили. О теневых оттенках речи не шло. У всех свои предпочтения, начиная от конкретной задачи, до банального, но самого основного "хочу" :)
А так мы уйдем в сторону теневых диапазонов Mini и Smart из области авто. А если опираться на первый пост, то можно порекомендовать ещё и Брайты посмотреть, выбор вариантов которых намного шире и Tudor и Omega, а уж престиж марки ни у кого сомнений не вызывает. Я бы ещё мог порекомендовать присмотреться к Ball, но в них для меня был критичным вес в дайверах - реально в качестве кистеня можно было использовать:) |
Цитата:
С этим сложно спорить поскольку есть объективные цифры и тд Цитата:
Можно факты? |
Black555, за пределами форума достаточно людей, интересующихся часами. Рекламы тоже хватает. Плюс торговые точки в топовых локациях по всему миру
|
Цитата:
И опять, где этот престиж если на вторичке и у серых цены плюс-минус равны? Но все это неважно, заслуги Омеги и высокий ритейл никто не отменял, хороший бренд, красивые часы. Почет и уважуха. Тем не менее есть простой факт, что никак не укладывается в голове у некоторых форумчан. А именно, что потребитель имея условные 5 тысяч валюты и с какого-то перепуга решив их непременно потратить на часы для подводного плавания, выбирает между Тюдор и Омегой. И частенько Брайтлинг. Вот такая загогулина. :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А за Брайтами с теми же механизмами - опять стоИт, как и за Тюдором. В чём же дело? :D
|
Цитата:
|
И со всем этим он продаёт ровно столько же часов, сколько Tudor.
Имя, афиша, публика, касса против психологии и маркетинга - счёт 1:1. Духовность против звенящей пошлости. Добро против зла. Еще раз бгг, простите )) |
Цитата:
Мои знакомые все про Тюдор знают Их очень много Но даже этот факт не дает мне право заявить, что Тюдор широко известен |
Цитата:
И вообще, как говорил О. Бендер: «Паниковский, не делайте из еды культа»… Цитата:
Ну а если как в песни «Мальчишник»: «Её имел как оказалось не только я….», такое себе… |
Цитата:
Меня обсуждение в данной ветке сподвигло более пристально посмотреть на Nomos, о котором я слышал, но не интересовался. А вот что меня действительно заинтересовало при обсуждении Tudor чисто теоретически, так это то,что почему-то обсуждая в начале темы своеобразную часовую стрелку никто не вспомнил про Longines HydroConquest, в котором как раз этот момент для меня является стоп-фактором. Кто из них первичен? Longines или Tudor? |
Цитата:
Я скажу проще, Longines не считается имиджевыми часами. Это не означает, что их не надо покупать, но как есть. Про вторичку коллеги правду сказали. Tudor набирает обороты стремительней Omega. Вторичку держит лучше. В глазах инвестора/богатого общества Вы выглядите как человек в теме. Акватера на мой скромный взгляд часы больше под белую рубашку и классические брюки. И как было показательно, смотрится довольно таки колхозно на любом внештатном браслете или ремне. Тюдор же более универсален на все типы одежды. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Имеют славу не очень прочных часов на удар и очень много случаев намагниченных. И вот тут действительно неизвестность бренда. Придется всем рассказывать. На мой скромный взгляд у них больше хороша костюмная классика, но никак не универсал повседневный. |
Цитата:
|
[media]https://youtu.be/FOClkRVcvNw?feature=shared[/media]
Сравнение Longines Zulu Time и Tudor Black Bay Pro. Макросъёмка превосходная |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вывод несуразный вообще Тюдор сейчас на слуху, много фирменных бутиков открыто, спрос хороший, на некоторые модели листы ожидания. Все у них хорошо и даже очень. С известностью в том числе. Сорри за оффтоп |
Цитата:
Инвесторам не интересен современный Tudor. Это бренд практически одной коллекции с пресной историей компании. Винтаж интересен только тот, где донашивались корпуса Rolex. И то, об этом необходимо постоянно доносить до публики. А о большем и рассказать/показать то нечего. Да и с коммерческой т.з. Tudor рискованное вложение средств -- кроме дилеров коллекции брендов не поддерживает никто. Как итог, весь современный имидж бренда держится на одних дайверах. Omega это не только Seamaster; Longines не только HydroConquest... И т.д. |
Пара копеек в обсуждение: на одном профильном паблике по продаже часов сегодня наткнулся на два объявления, буквально друг за другом. Предлагались BB58 и BB 41 на юбилее. Оба новые, в плёнках. Но смутило то, что на заводной головке у обоих экземпляров была роза. Причём не гравированная, а объемная. На циферах и браслетах стандартное лого Tudor.
|
а что смутило? Давно ставят объёмную, т.к. в из прорезанного узора со временем выпадала краска
|
Объемная роза там и должна быть, что вас смутило?
|
Цитата:
Адемар держится только на Роял Оак, у Панерай вообще по факту две модели уже много лет, ИВЦ до возрождения Джента-Инженера ехали на Пилотах и немного на Португальцах. Да даже Омегу если пристально рассмотреть, то там помимо Спидмастер/Симастер/Акватерра тоже интересного/популярного особо не просматривается |
Цитата:
|
Роза отсутствует на цифере с 1969-го года, за исключением некоторых Heritage моделей-переизданий. Основным логотипом является щит, он и изображен везде (на цифере, коробке, вывесках и тд).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:02. |