|
|
разговор ушёл не в то русло..
нужно понимать концепцию этой модели, а в первоисточнике не было никакой синхры и т д с этими плюшками есть другие модели |
Цитата:
Если носить в зал - то не очень (3 дня в неделю тренировка, 7 упражнений по 4 подхода, между которыми и используется таймер обратного отсчета). Итого в неделю ~100 сработок таймера, ну может пару раз будильник и раз 7 - 10 подсветка - и все, солар не вывозит зимой. Хотя летом без вопросов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
тем более, что корпус стальной.. без риска провернуть шурупы в пластике
|
Кстати да, это хорошее замечание. На пластиковых шоках есть целые треды по тому, как ремонтировать сорванные резьбы от винтов крышки.
|
Цитата:
В общем, модель в качестве еще одной позиции продаж для фанатов шоков и любителей ретро/олдскула - правильный маркетинговый ход. В качестве именно recreation - нет. |
Для меня это как рабочие часы с более простой сменой батарейки, потому как в dw5600 с люминисцентной подсветкой батарейки бывало на год не хватало.
|
заявлено 5 лет батарейки, но с моей эксплуатацией думаю на 7 хватит.. ношу же я не одни часы.. и подсветкой пользуюсь редко
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1752599840 |
Получается, что лучшая читаемость снизу-слева и снизу. При прямом взгляде хуже, а справа еще хуже. Ну печаль беда( Я рассчитывал на эти часы( интересно, поможет ли им гидромод …
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот это новость, пропустил ее! Спасибо, буду ждать. Сомневаюсь, конечно, что солар вывезет МИП дисплей, ну да будем посмотреть... |
Так, ок. А что если в сабже просто заменить модуль на какой-нибудь схожий батареечный, но с лучшим экраном? Какие вообще квадратные батареечные шоки лучшие по читаемости?
PS: интересно, рамки модулей сильно различаются? |
Цитата:
|
Поздравляю! Надеюсь не будет эпичного "продал и не жалею").
|
Цитата:
Bordgia Поздравляю с покупкой. Отличается ли кнопка adjust по удобству? Лучше стало? |
Цитата:
|
Цитата:
|
надо поносить подольше чтобы сделать выводы, пока кажутся тяжелыми после GLX 5600
|
Цитата:
думаю тож прикупить для коллекции |
Цитата:
Как говорится, дело привычки. Конечно, образ жизни тоже не надо исключать. |
Эхехе, я не утерпел и взял сабж. И таки вот что я имею сказать (по сравнению с gmw-b5000g, которые на ремне):
+ самый большой плюс для меня, из-за которого часы и брал - отсутствие лишних свистелок и перделок (multiband, solar, Bluetooth), прям квинтэссенция цифровых часов, ноль забот и обслуживания, максимум функционала; + вес, очень приятно надеть часы на 23 грамма легче; + за счет меньшего веса как будто бы сидят чуть лучше; + экран светлее и за счет этого контрастнее (да-да, контрастнее, чем STN). Однако, действительно, под некоторыми углами слегка «выцветает». Причем не всегда, это зависит от освещения, в помещении это видно меньше, на улице больше (связываю с поляризацией источника света). Это как при прогулке вечером, когда солнце уже село и свет только от светлого неба). При одном положении экран выглядит супер светлым и контрастным , а при повороте тела (не часов) на 90 градусов становится наоборот, темнее. Так и на 5000r есть такой эффект, только они не столько темнеют, сколько выцветают, однако при взгляде снизу, снизу-слева его нет никогда, все видно супер четко. На b5000 я такое замечал только по вечерам, на 5000r заметил и в полдень. Короче, Склифосовский: экран отличный, жаль, конечно, что не STN, но тоже очень хорошо. При беглом взгляде (при носке на левой руке) всегда читается очень хорошо; + резиновый безель, по мне, так шоки все-таки должны иметь резиновый безель. Хотя и стальной черный на b5000 выступает очень не дурно, покрытие хорошее. Резина дешевле, лучше поглощает удар, не собирает отпечатки пальцев. Но резина от носки и ударов «засаливается», становится глянцевой, а черная сталь нет, сколы на стальном даже к лицу; + не знаю, почему, но на руке ощущаются меньше; + цена, что сами часы дешевые, что расходка к ним; +- материал ремешка другой, и сам ремешок тоньше и легче. Слово «премиум» тут точно не уместно. Однако мне пофиг, на руке сидит хорошо. Биорезина? По-любому маркетинговый высер касио, посмотрим, сколько прослужит; +- кнопки меньше по размеру (привык к нормальным кнопкам b5000, но нажимаются легко; +- расцветка и исторический ажиотаж по боку, и те, и другие часы хороши; +- подсветка яркая, но плавный «розжиг» на b5000 выглядит круто. Ни на что не влияет; - к сожалению, звуковой сигнал потише, чем на b5000, печаль; - не хватает кнопки «-» для настройки в обратную сторону, печаль; - от пары доп будильников не отказался бы; - поверхность ремешка содержит кучу выступов, что внутри, что снаружи, лишний грязесборник. Гладкий ремень на b5000 в этом плане однозначно лучше; Вывод: Часы понравились, продолжаю вести наблюдение. B5000 напряглись. Редкий случай, когда хочется похвалить Касио. P. S. Да, экран точно светлее, как бы зеркальнее подложка, что-ли. При плохом освещении читается лучше, чем b5000. |
Ах да, как заколебал стальной тренчик. Резиновый на 5000r это просто великолепие. Стальной, во-первых, цокает по всяким поверхностям, во-вторых, в него туго лезет кончик ремня (из моего опыта, у касио ремешки разбухают со временем и растягиваются).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://shockbase.org/watches/compat...000&modul=3576 |
Вложений: 2
|
вся фишка в задней крышке..
|
Двое суток на руке не снимая, промежуточные выводы:
- резина безеля и ремешка, как и предполагалось, стала хуже (эко же), уже появились какие-то глянцевые микро-точки, связываю это с рыбалкой и средством от клещей (наносил только на ноги и обувь, руки и часы, конечно же, не заливал). Видимо, ветром нанесло микро-капли, теперь эти точки глянцевые, хотя сам безель матовый; - также появились микро-царапки, тоже глянцевые, связываю это со сборкой шкафа; - предварительно, грубая оценка точности - минус 0,5 секунды за 2 суток, такое себе, но будем посмотреть; - комфорт носки высокий, форма ремешка нравится (за исключением этих пупырышек вокруг дырочек на ремне), вес небольшой, поэтому на руке комфортно; - комфорт считывания времени высокий, контрастный экран рулит для беглого взгляда; - подсветка супер-яркая, ночью слепит, хоть замочные скважины подсвечивай; Хах, переживал больше всего за экран, но он оказался отличным. А подвох оказался в резине. Хз, раньше на gw-5000 такого не было. Посмотрел, есть в продаже ремешок и безель под gw-5000 и gw-5000u, но боюсь, что это не та резина, которая была у меня в 2015 году, 5000u - новая модель, там может тоже быть эта эко-шляпа. Буду думать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
сегодня первый день надел эти часы, поносил их не снимая с 6-15 ч.
когда снял увидел, что у меня запястье красное и распухло чуть.. что это реакция на материал ремешка? если так пойдёт и дальше, придётся продать и не жалеть.. https://i125.fastpic.org/big/2025/07...5e0d611fbf.jpg |
Цитата:
|
Борджиа, купите композитный браслет и будет вам счастье
|
Трое суток на руке, минус секунда. Вау, таких неточных часов у меня еще не было)))
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:44. |