Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что купить, если все часы надоели? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634669)

Serg013 19.05.2025 09:03

Полагаю, дело вовсе не в часах, а в том, что хобби больше не цепляет, ощущения притупились, краски побледнели, чувства остыли.

Каждый часовой энтузиаст сталкивается с такой ситуацией и думаю для выхода из неё есть три пути:

1. Искать часы редкие особенные, не такие как у всех, с историей, значимые т.е. эстетствовать.
2. Поменять подход к ношению, иметь определённые часы для определённых случаев, носить понедельно, помесячно или менять каждый день, вообщем собрать СВОЙ сет.
3. Переключиться на другую тему, например книги, ручки, фонари, ножи, машины, путешествия, любовницы.

aleksejeremeev 19.05.2025 09:30

Что то редкое либо лимтка вернет ЧБ на свой круг). Ну и конечно же витамины , весенняя хандра)

Belyaev Konstantin 19.05.2025 10:43

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7234636)
вот тут соглашусь. Помню ощущения от первой омеги. Да я месяц ходил с улыбкой от уха до уха, как дурачок:)
Понятно что я в часах не особо искушен, есть ребята, которые сотни часов перепробовали, если не тысячи.
Но вот сейчас не понимаю куда двигаться. Или реально излечился, или ..

Только вчера смотрел обзоры по ним ! :)

Посмотрите ещё Maurice Lacroix Aikon Tide - они на сапфире, цены на них сейчас на дне... линейку снимают с производства. Цвета на любой вкус.

Часы типа Swatch и этого ML Aikon дарят много новых ощущений, кстати говоря, я вот для себя открыл, что это просто идеальный вариант, чтобы кататься на велосипеде, так как они не колотят по руке на неровностях и не боятся тряски, их вообще не ощущаешь по жаре, т.к. они практически ничего не весят, их не нужно заряжать или заводить... Короче в этом точно что-то есть, даже после Ролексов и иже с ними... но это сугубо мои ощущения, обладатеся руки в 16,5см, на которой всё что больше 38мм велико ;)

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7233893)
Всем привет! Не думал что доживу до такого...
Часы перестали радовать.
Недавно без всяких сожалений продал Брайт кольт хрон, а деньги растратил , хотя ранее продавал часы только с целью купить другие часы! Надевал его крайне редко, последние пару лет, только если надо было где-то посветить "Брайтлингом" :)

Если у Вас общее состояние нормальное (не клиническая депрессия), то скорее всего это хороший знак...:rolleyes:

Тут в одной из самых поппулярных веток народ такое исполняет: продаёт часы, которые только что купил в магазине, не выкупает часы, которые заказал специально под себя, в общем сходит с ума по-своему.
Дело в том, что когда было уже много часов, то всё с ними в целом понятно и получить новые новые эмоции непросто.

Так что посмотрите платсик (Swatch или ML) ну или что-то из San Martin, чтобы понять нужны ли "серьёзные" часы в какой-нибудь необычной расцветке.

А так больше ходите на свежем воздухе и дзен придёт сам собой

MiDeT 19.05.2025 10:49

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7234969)
Maurice Lacroix Aikon Tide - они на сапфире, цены на них сейчас на дне

А на дне это откуда считать?
Я что-то глянул, не увидел ничего слабее 80к.... Как пару мунсвотчей.

Belyaev Konstantin 19.05.2025 10:51

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7234975)

за 40 тыс рублей купить не проблема. Уже здесь из наличия

Ty1er 19.05.2025 10:53

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7234975)

Да не, вдвое дешевле они вполне доступны. Были распродажи, народ понабрал на продажу.

MegaZur 19.05.2025 11:05

Цитата:

Посмотрите ещё Maurice Lacroix Aikon Tide

Забавные, но мунсвотчи както больше нравятся

Цитата:

Если у Вас общее состояние нормальное (не клиническая депрессия), то скорее всего это хороший знак...

Да вроде всё хорошо. Наоборот сейчас на подъёме по состоянию и насроению - начинается дачный сезон. всякая летняя движуха и тд...
Тоесть ситуация именно с часами. Я по привычке захожу в часовые магазины - смотрю - вот эти красивые, вон те тоже неплохо было бы купить.. а потом думаю - а зачем они мне ? Ну красивые, но ЗАЧЕМ ? :D

Вот что подумал. Если разобрать былые ощущения - радость от часов складывалась из нескольких составляющих.

1. радость выбора - ставишь цель - "хочу яркие на лето". Или "заменить фралгман сета чемто покруче".. начинаешь читать форум, смотреть ютьюбы, смотреть вживую, примерять, фоточки в тему выбора и тд...
2. Радость ожидания. Выбираешь часового продавца , торгуешься до первой крови, заказываешь из финки, и тд. Ждёшь...
3. Радость открывания коробки, первые примерки, снятие плёнок...
4. Радость обладания. Носишь, смотришь время, любуешься, показываешь друзьям, снова любуешься, заказываешь каучук на лето, непременно ориг...

как-то так, лично у меня было. И теперь анализируя ощущения - от старых часов - пункты 1-3 давно пройдены, а пункт 4 - уже полностью выгорел. А новые я и хотел бы купить, но радость от пунктов 1-3 для меня вдруг стала сомнительна... Хочеться заказать, чтоб привезли домой и всё :) Мне стало неинтересно сравнивать отделку акватерры и грандсейко. Ну условно. А в чем тогда радость ? а нету...
Отсюда и увлечение недорогими востоками в последнее время - были интересные для меня часы, но я их уже тоже "напробовался"
имхо нужна глобальная перезагрузка походить вообще год без часов!

Ty1er 19.05.2025 11:08

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7234986)
Ну красивые, но ЗАЧЕМ ? :D

https://i.ytimg.com/vi/ZpFNfMkmdfU/h...PHUrh1nY1A1Zrw

Как в том анекдоте - одной проблемой меньше (с)

Belyaev Konstantin 19.05.2025 11:09

Цитата:

Да вроде всё хорошо. Наоборот сейчас на подъёме по состоянию и натсроению - начинается дачный сезон. всякая летняя движуха и тд...
Тоесть ситуация именно с чесами. Я по привычке захожу в часовые магазины - смотрю - вот эти красивые, вон те тоже неплохо было бы купить.. а потом думаю - а зачем ? Ну красивые, но ЗАЧЕМ ? :D

Ну и отлично! Значит на фиг они не нужны, если время на руке не смОтрите.

MegaZur 19.05.2025 11:24

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7234989)
если время на руке не смОтрите

А вот от этой привычки не уйти - смотрю. Без часов - как голый. Но мне практически всеравно какие там часы, вот в чем гадство...

Те 3 штуки часов что у меня на фото в начале - с ними связано много воспоминаний. Рыжего монстра я купил в 15 году. как "часы на убой". Соответственно повидал он такое, что страшно вспомнить.
бронзовая юбилейная бочка - я очень долго её искал, именно первой генерации, 17го года выпуска, и она тоже заняла нишу "часов для движухи" и тоже памятна мне.
Соответственно это часы с которыми расстаться у меня не поднимается рука.
А зеленая амфибия незнаю как затесалась к ним, просто както по пьяне заказал... Но прижилась как повседневная.. браслет удобный, с быстрой микро регулировкой длинны, как на омеге PO :) ... и не жалко

Serg013 19.05.2025 11:31

Цитата:

имхо нужна глобальная перезагрузка походить вообще год без часов!

Охх..опасно это.., можно привыкнуть жить без часов на руке:D

diverok 19.05.2025 12:17

У меня часы то "одно из" )) часы-ножи-гитары-мотоциклы-дайвинг.... причем досконально я ни одной из тем не знаю)) но переодически они меняются сами собой))) ..... нужно расширить кругозор))), И попробуйте катнуться на двухколесной технике))) ну или что то типа того))) удачи в любом случае))) (в данный момент часы меня практически не интересуют)

Belyaev Konstantin 19.05.2025 12:32

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7234993)
А вот от этой привычки не уйти - смотрю. Без часов - как голый. Но мне практически всеравно какие там часы, вот в чем гадство...

Те 3 штуки часов что у меня на фото в начале - с ними связано много воспоминаний. Рыжего монстра я купил в 15 году. как "часы на убой". Соответственно повидал он такое, что страшно вспомнить.
бронзовая юбилейная бочка - я очень долго её искал, именно первой генерации, 17го года выпуска, и она тоже заняла нишу "часов для движухи" и тоже памятна мне.
Соответственно это часы с которыми расстаться у меня не поднимается рука.
А зеленая амфибия незнаю как затесалась к ним, просто както по пьяне заказал... Но прижилась как повседневная.. браслет удобный, с быстрой микро регулировкой длинны, как на омеге PO :) ... и не жалко

Тогда это продавать не стОит к.м.к.

Всё что есть просто уберите, а докупить надо что-то недорогое, просто что понравится, чтобы не вспоминать даже потраченную сумму.
И самое главное - кварцевые, чтобы можно было носить время от времени.

Exact 19.05.2025 12:43

Цитата:

Часы перестали радовать.
Что купить, чтобы вернуть эмоции от часов??? Хелп!!
Пс . Есть мысль избавится от остатков сэта и купить одни единственные. Максимально безликие и универсальные. Раз все равно эмоций нет - какая разница.. :(

проблема не в часах. она в восприятии мира, которое сильно поменялось с 2022 года. продать все или оставить все как есть. ничего не покупать. до лучших времен

Sansara 19.05.2025 13:17

Цитата:

Я по привычке захожу в часовые магазины - смотрю - вот эти красивые, вон те тоже неплохо было бы купить.. а потом думаю - а зачем они мне ? Ну красивые, но ЗАЧЕМ ?

Вот точь-в-точь такая же ситуация. Тоже по привычке смотрю, выбираю. Гляжу видосик, говорят купить обязательно такие часы, гляжу другой - другие. И вроде как соглашаешься, находишь в продаже, а потом думаешь... а зачем они мне? Лишняя возня только :D
Пару недель назад, правда, купил таки бронзу на лето, да и просто разнообразить единственный оставшийся кварц. Первые дни был эффект "ну, прикольные, нравятся", сейчас просто лежат, типа патинируются :D Ну, пусть, для того и брал)

ultarior 19.05.2025 14:04

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7234855)
рецесиия

ремиссия?

MegaZur 19.05.2025 15:06

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 7235056)
сейчас просто лежат, типа патинируются

Бронза лучше всего патинируется в море ! :D

Цитата:

Сообщение от diverok (Сообщение 7235031)
часы-ножи-гитары-мотоциклы-дайвинг.... причем досконально я ни одной из тем не знаю)) но переодически они меняются сами собой))) ..... нужно расширить кругозор))), И попробуйте катнуться на двухколесной технике)))

Ножи были, но отошли сами собой. А как я выжил за 10 лет увлечения мотоциклами - вообще ума не приложу. Гдето с 2005 по 2015тый. Чего только небыло, от убитых стидов и сибих чесоток, до вполе себе серьезного рояля 1300. В перемешку с чоперами была эрка даже, но я её боялся и катал мало... :D На рояле и закончил мотокарьеру - сын родился, и как отрезало... Единственное о чем грущу - харлея так и не случилось :)

ALV 19.05.2025 15:44

Я периодически тоже думаю на эту тему, так как покупки все меньше радуют

К чему пришел:

1. Покупать, если действительно есть настроение. То есть все нравится, и момент хороший, и повод, все линии сошлись в пространстве - времени. Такого, правда, уже не так много
2. Мой основной критерий. Покупать только то, что по-настоящему (можно большими буквами написать) нравится. То есть смотришь сегодня - нравится, смотришь через год или два - и снова нравится. Часы, эстетика которых не вызывает ни малейшего сомнения. Тут, правда, может быть расхождение желаний и возможностей - но тогда лучше копить. Иначе - все в ротацию, а иногда ротации не хочется уже

Sansara 19.05.2025 15:44

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7235099)
Бронза лучше всего патинируется в море ! :D

Море будет через полторы недели ;)

MegaZur 19.05.2025 16:04

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7235117)
Иначе - все в ротацию, а иногда ротации не хочется уже

кстати да, и от этого тоже устал. Ранее радость доставляла не только покупка часов, но и продажа часов, особенно если продажа удачная и ведет к следующей покупке часов :D

Цитата:

Сообщение от Sansara (Сообщение 7235118)
Море будет через полторы недели

Вот это дело. Море и бронза - созданы друг для друга ! Я помню как я фанател от бронзовой амфибии на средиземном море. Не могу не выложить фото :) Реально каждый день как новые часы - то такая патина, то этакая.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1632821874

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1632134548

Sansara 19.05.2025 16:33

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7235125)
Вот это дело. Море и бронза - созданы друг для друга ! Я помню как я фанател от бронзовой амфибии на средиземном море. Не могу не выложить фото Реально каждый день как новые часы - то такая патина, то этакая.

Ашалеть! Очень крутая патина! Может даже слишком крутая :D Посмотрим что получится у меня :)

Вот кстати бронзовые часы немного вернули интерес к часам в целом, хоть и были Командирские в бронзе до этого ( они просто маленькие и как-то не очень ощущались как бронза :) )

lyublin 19.05.2025 19:01

Вы перестали получать удовольствие, но тем не менее хотите продолжать, в расчете на то, что «увеличение дозы» принесет желаемый эффект, тот что был « когда то.». В наркологии это зовется толерантность. Лечится только полным отказом от приема. Вы точно этого хотите?
жаль бросать хобби, которое когда то вставляло? Попробуйте условно «сменить препарат», посмотреть на вещи ширше

MegaZur 19.05.2025 20:23

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 7235243)
В наркологии это зовется толерантность

Красиво сформулировали, примерно так я это себе и представлял.
Просто как-то неожиданно всё случилось. Неслабая часть моего внутреннего мира была посвящена часам много лет. И вдруг оказалось что это всё не имеет значения..
Даже немножко жалко потраченных усилий и ресурсов. С другой стороны не о чем жалеть, удовольствие было бесценно..
Попробую как-то мягко соскочить. На время.

Всем откликнувшимся огромное спасибо ! Думаю можно тему закрывать.

J0HN SILVER 20.05.2025 08:50

Все мы конечно любим часы и любые часы и у меня есть амфибия, но я ее не ношу. У вас часов серьезных не было. Кварцевый брайт, сейко и амфибия это часы, которые в первый год ЧБ покупаются. Но это лишь мое мнение. Свойство психики такое, что мы, как правило, испытываем "чувства" только к тому, что нам дорого досталось (финансово или морально). В случае часов это чаще их цена. Купите книгу 100 культовых часов или 100 легендарных часов, полистайте на досуге и купите что-то серьезное.

MegaZur 20.05.2025 09:11

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7235433)
У вас часов серьезных не было

аква на 8500 и плэнет оушен - не достаточно серьезные ? Ну возможно... планета была самыми моими дорогими часами, 3500 евро стоили новые в 2016м вроде...
потом пошло на спад, несколько брайтов, и самыы последний и на тот момент любимый - кварцевый хрон. Часы - огонь, пушка-гонка, блестят на все бабки, и выглядят сильно дороже чем стоят. Всё имхо

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1692876609

Sansara 20.05.2025 09:17

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7235433)
Купите книгу 100 культовых часов или 100 легендарных часов, полистайте на досуге и купите что-то серьезное

Автор пишет, что его часы не радуют, а вы предлагаете купить ещё одни, только теперь дороже. Чтобы ещё больше недоумевать зачем купил? :)
Имхо, правильнее всё-таки сделать паузу, вдох-выдох и тд. А там, если вернётся интерес, и думать чего хочется. Ну, а коли не вернётся, то и бог с ними, на часах свет клином не сошёлся ;)

J0HN SILVER 20.05.2025 10:42

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7235438)
аква на 8500 и плэнет оушен

Да, увидел на второй странице ваших тем. Вы их продали 8 лет назад. Мое мнение не поменялось в части того, что часы вас сейчас не радуют, потому что они для вас ничего не стоят - зашел в магазин и купил мешок амфибий.

Belyaev Konstantin 20.05.2025 11:24

Ну покупать часы «в натяг» или так чтобы, жилы рвались мне кажется такое себе мероприятие… если вам не 25
Часы могут сломаться, разбиться и так далее. Это всё нервы, а нервы здоровья не добавят.

sadsong 20.05.2025 11:35

Casio Duro

cromo 20.05.2025 11:44

Цитата:

Всем привет! Не думал что доживу до такого...
Часы перестали радовать.
Недавно без всяких сожалений продал Брайт кольт хрон, а деньги растратил , хотя ранее продавал часы только с целью купить другие часы! Надевал его крайне редко, последние пару лет, только если надо было где-то посветить "Брайтлингом" :)
Сейчас в сете 3 единицы часов, максимально позитивные - 2 амфибии 1967, бронза и зелёная, и Оранж монстр.
И не радуют тож. Ношу уже год на постоянку зелёную амфибию, просто из за того, что у нее браслет с быстрой регулировкой длинны (мераномовский) - удобно...
Позитива и эмоций почти нет..

Пс . Есть мысль избавится от остатков сэта и купить одни единственные. Максимально безликие и универсальные. Раз все равно эмоций нет - какая разница.. :(

У меня схожие ощущения. В последний год была жуткая "гонка". Набрал целую кучу часов. Недавно пришли самые ожидаемые...а эмоции утихли. Очень странное для меня ощущение, что особо никакие новые часы не интересуют. Я даже всякие "рыбные" места перестал просматривать в поисках интересненького.
С другой стороны, то что накуплено пока еще приносит радость. Хотя...

olfagp 20.05.2025 11:48

Артём, приветствую! То что у вас, то и у многих. Последние годы мир стал другим. Как в поговорке «какие вопросы такие и ответы». Часовая тема ушла из вашей жизни. Это хорошо. Ведь часы просто дорогая стальная игрушка. В часах, доступных нам, нет ни капли эстетики сравнимой с искусством: книгами, живописью, музыкой. Мы себе это придумали. Но этого нет. Я совсем не ношу гранд сейко. Лежат в коробке. Не интересно. Пока не продаю. Просто нет времени этим заниматься. Есть много неотложных дел. Но понимаю, что продам скоро, так как лежа в коробке часы тоже дешевеют. Нужны ли мне часы? Нужны, но недорогие. Для чего нужны? А «чтобы были у мужчины часы». Но такие, чтоб разбить не жалко, как порвать футболку, например. То есть я для себя понял что часы должны быть одним из предметов гардероба. Удобными и недорогими. Смотрю на сан мартин.
Чем я увлекся? Книгами. Книги с иллюстрациями, выполненными великими художниками, книгами специально состаренными, книгами на милованной бумаге. К слову, такие новые книги можно ловить по цене от 500 до 1200 рублей за штуку. Эстетическое удовольствие от прочтения такой книги разве можно сравнить с созерцание дорогой скучной железки. Мне тоже жаль ресурсов, сил и времени, потраченных на часы. Для меня часовая тема закрыта.
Хочется посоветовать вам переключиться на что-то другое. Это будет лучшим выбором.

MegaZur 20.05.2025 11:59

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7235509)
Ну покупать часы «в натяг» или так чтобы, жилы рвались мне кажется такое себе мероприятие… если вам не 25
Часы могут сломаться, разбиться и так далее. Это всё нервы, а нервы здоровья не добавят.

Ну да, когдато я покупал часы "на все свободные деньги" если можно так выразится. Особых трат у меня тогда небыло, кредиты и просто в долг я не беру, ну и както так получалось что "свободные деньги" накапливались. Совершенно не целенаправленно. И ежели накапливалась некая приличная сумма - то или часы, или мотоцикл :) А сейчас у меня накоплениями ведает жена - и их растрата немного сместилась в сторону - путешествия-дом-участок-сад :)

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7235526)
Мне тоже жаль ресурсов, сил и времени, потраченных на часы. Для меня часовая тема закрыта.

уж от кого от кого, а от Вас не ожидал... Вы насколько я помню не метались в часовой теме, а всегда предпочитали бескомпромиссные универсалы. Помню у Вас только акву синюю и ГС...
Ну может оно и к лучшему.

Dipol 20.05.2025 12:08

Как-то с ухмылкой наблюдаю всю эту возню с уходом от часов... Ню-ню. Даже искренне пожелаю удачи, но, к сожалению, это далеко не всегда так работает. Можно десятилетиями себя убеждать... Но если часы пришли в твою жизнь, то эта болезнь, в большинстве случаев, неизлечима.

PS: Даже если, ВДРУГ, всё получится, то возникает другой вопрос: Какая зависимость придёт на смену ЧБ? И что будет лучше? Природа не терпит пустоты.

cromo 20.05.2025 12:19

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7235526)
...То есть я для себя понял что часы должны быть одним из предметов гардероба. Удобными и недорогими. Смотрю на сан мартин...... Мне тоже жаль ресурсов, сил и времени, потраченных на часы. Для меня часовая тема закрыта.
Хочется посоветовать вам переключиться на что-то другое. Это будет лучшим выбором.

Звучит просо ужасно... :(

GS на аватаре и SM как финал увлечения часами... это необычно.

Я надеюсь выходить из игры с чем нибудь "приличным"... хотя внутри есть ощущение, что это могут быть Промастеры от Ситизен.

Citizen Promaster Lend. Это, вообще, роковые часы. Объективно квинтэссенция форумного понимания "тех самых". Особого восторга у меня не вызывают...но я как то с самого начала чувствовал, что именно ими всё должно закончится. К ним всё должно прийти. Просто ощущение "memento promaster" какое то. Вихри и бури отгремят, часовой мир рухнет, все часы кроме них остановятся и проржавеют...и тогда я подойду к окну, надену Citizen Promaster, выйду из дома и закрою дверь...

olfagp 20.05.2025 12:30

cromo sm я не купил и не куплю, возможно. Мне без часов отлично живётся. До 35 лет я часов не носил.

Serg013 20.05.2025 12:30

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7235541)
надену Citizen Promaster, выйду из дома и закрою дверь...

и прикуплю к ним новую гранд сеечку ну или омегу, чтобы ситизен не было одиноко..и ещё ориенты, которые были в юности и на этом всё…точно всё..всё распродам и соберу идеальный сет..

olfagp 20.05.2025 12:32

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7235536)
Как-то с ухмылкой наблюдаю всю эту возню с уходом от часов... Ню-ню. Даже искренне пожелаю удачи, но, к сожалению, это далеко не всегда так работает. Можно десятилетиями себя убеждать... Но если часы пришли в твою жизнь, то эта болезнь, в большинстве случаев, неизлечима.

PS: Даже если, ВДРУГ, всё получится, то возникает другой вопрос: Какая зависимость придёт на смену ЧБ? И что будет лучше? Природа не терпит пустоты.

Кто-то глядя с ухмылкой может наблюдать как вы проявляете слабость там, где другие силу и разум. Люди бросают пить и курить, а вы про неизлечимость чб пишите. Вдумайтесь.

Shaddy2003 20.05.2025 12:33

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7235541)
... Вихри и бури отгремят, часовой мир рухнет, все часы кроме них остановятся и проржавеют...и тогда я подойду к окну, надену Citizen Promaster, выйду из дома и закрою дверь...

Хорошо излагает зараза! Учитесь Киса... ©

keenan 20.05.2025 12:50

Цитата:

Часы перестали радовать.

Цитата:

Позитива и эмоций почти нет..

Крайне знакомая ситуация : ) сам в такой фазе.
одно дело слушать советы и другое самому их раздавать:D не себе же советуешь, а так на сторону : ) поэтому предложу вариант самостоятельно лимитку запилить вам! проникнуться до глубины идеей, вычленить все элементы дизайна, что нравится внести, что отторгает не включать, времени море на это уйдет, а там глядишь и интерес какой то проснется. при этом же просмотрено будет тонна фотографий (в поисках нужных элементов дизайна и их воплощений) и возможно что-то и параллельно зацепит. а если готовый результат (картинка) не удовлетворит, можно в ветке лимиток здесь разместить, вдруг найдутся единомышленники и сделать небольшую серию на 20-100 единиц совместноправленного дизайна.

p.s. никогда не понимал советов переключиться на что нибудь другое и потратить туда деньги, как будто часы каким-то образом мешают параллельно чем то еще увлекаться. одни деньги на часы, другие на другое.

p.p.s. недавно попался обзор на Longines Spirit, и так он на видео понравился, мне по бюджету дорого, а вам как раз помещается, посмотрите если не рассматривали

Black555 20.05.2025 13:16

Забавная дискуссия. Человек хочет бросить «пить», а ему предлагают копить на 50-летний коньяк или гнать самогон… В итоге кончится как в старом анекдоте: «Ну всё, пропал глаз…». А возможно человек хотел другого…
P.S. если по теме, то Swatch «спасут» в любом вопросе. Особенно если надо «прикрыться».

Часовой пояс UTC +3, время: 15:09.

© 1998–2024 Watch.ru