|
|
Полагаю, дело вовсе не в часах, а в том, что хобби больше не цепляет, ощущения притупились, краски побледнели, чувства остыли.
Каждый часовой энтузиаст сталкивается с такой ситуацией и думаю для выхода из неё есть три пути: 1. Искать часы редкие особенные, не такие как у всех, с историей, значимые т.е. эстетствовать. 2. Поменять подход к ношению, иметь определённые часы для определённых случаев, носить понедельно, помесячно или менять каждый день, вообщем собрать СВОЙ сет. 3. Переключиться на другую тему, например книги, ручки, фонари, ножи, машины, путешествия, любовницы. |
Что то редкое либо лимтка вернет ЧБ на свой круг). Ну и конечно же витамины , весенняя хандра)
|
Цитата:
Часы типа Swatch и этого ML Aikon дарят много новых ощущений, кстати говоря, я вот для себя открыл, что это просто идеальный вариант, чтобы кататься на велосипеде, так как они не колотят по руке на неровностях и не боятся тряски, их вообще не ощущаешь по жаре, т.к. они практически ничего не весят, их не нужно заряжать или заводить... Короче в этом точно что-то есть, даже после Ролексов и иже с ними... но это сугубо мои ощущения, обладатеся руки в 16,5см, на которой всё что больше 38мм велико ;) Цитата:
Тут в одной из самых поппулярных веток народ такое исполняет: продаёт часы, которые только что купил в магазине, не выкупает часы, которые заказал специально под себя, в общем сходит с ума по-своему. Дело в том, что когда было уже много часов, то всё с ними в целом понятно и получить новые новые эмоции непросто. Так что посмотрите платсик (Swatch или ML) ну или что-то из San Martin, чтобы понять нужны ли "серьёзные" часы в какой-нибудь необычной расцветке. А так больше ходите на свежем воздухе и дзен придёт сам собой |
Цитата:
Я что-то глянул, не увидел ничего слабее 80к.... Как пару мунсвотчей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тоесть ситуация именно с часами. Я по привычке захожу в часовые магазины - смотрю - вот эти красивые, вон те тоже неплохо было бы купить.. а потом думаю - а зачем они мне ? Ну красивые, но ЗАЧЕМ ? :D Вот что подумал. Если разобрать былые ощущения - радость от часов складывалась из нескольких составляющих. 1. радость выбора - ставишь цель - "хочу яркие на лето". Или "заменить фралгман сета чемто покруче".. начинаешь читать форум, смотреть ютьюбы, смотреть вживую, примерять, фоточки в тему выбора и тд... 2. Радость ожидания. Выбираешь часового продавца , торгуешься до первой крови, заказываешь из финки, и тд. Ждёшь... 3. Радость открывания коробки, первые примерки, снятие плёнок... 4. Радость обладания. Носишь, смотришь время, любуешься, показываешь друзьям, снова любуешься, заказываешь каучук на лето, непременно ориг... как-то так, лично у меня было. И теперь анализируя ощущения - от старых часов - пункты 1-3 давно пройдены, а пункт 4 - уже полностью выгорел. А новые я и хотел бы купить, но радость от пунктов 1-3 для меня вдруг стала сомнительна... Хочеться заказать, чтоб привезли домой и всё :) Мне стало неинтересно сравнивать отделку акватерры и грандсейко. Ну условно. А в чем тогда радость ? а нету... Отсюда и увлечение недорогими востоками в последнее время - были интересные для меня часы, но я их уже тоже "напробовался" имхо нужна глобальная перезагрузка походить вообще год без часов! |
Цитата:
Как в том анекдоте - одной проблемой меньше (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Те 3 штуки часов что у меня на фото в начале - с ними связано много воспоминаний. Рыжего монстра я купил в 15 году. как "часы на убой". Соответственно повидал он такое, что страшно вспомнить. бронзовая юбилейная бочка - я очень долго её искал, именно первой генерации, 17го года выпуска, и она тоже заняла нишу "часов для движухи" и тоже памятна мне. Соответственно это часы с которыми расстаться у меня не поднимается рука. А зеленая амфибия незнаю как затесалась к ним, просто както по пьяне заказал... Но прижилась как повседневная.. браслет удобный, с быстрой микро регулировкой длинны, как на омеге PO :) ... и не жалко |
Цитата:
|
У меня часы то "одно из" )) часы-ножи-гитары-мотоциклы-дайвинг.... причем досконально я ни одной из тем не знаю)) но переодически они меняются сами собой))) ..... нужно расширить кругозор))), И попробуйте катнуться на двухколесной технике))) ну или что то типа того))) удачи в любом случае))) (в данный момент часы меня практически не интересуют)
|
Цитата:
Всё что есть просто уберите, а докупить надо что-то недорогое, просто что понравится, чтобы не вспоминать даже потраченную сумму. И самое главное - кварцевые, чтобы можно было носить время от времени. |
Цитата:
|
Цитата:
Пару недель назад, правда, купил таки бронзу на лето, да и просто разнообразить единственный оставшийся кварц. Первые дни был эффект "ну, прикольные, нравятся", сейчас просто лежат, типа патинируются :D Ну, пусть, для того и брал) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я периодически тоже думаю на эту тему, так как покупки все меньше радуют
К чему пришел: 1. Покупать, если действительно есть настроение. То есть все нравится, и момент хороший, и повод, все линии сошлись в пространстве - времени. Такого, правда, уже не так много 2. Мой основной критерий. Покупать только то, что по-настоящему (можно большими буквами написать) нравится. То есть смотришь сегодня - нравится, смотришь через год или два - и снова нравится. Часы, эстетика которых не вызывает ни малейшего сомнения. Тут, правда, может быть расхождение желаний и возможностей - но тогда лучше копить. Иначе - все в ротацию, а иногда ротации не хочется уже |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1632821874 http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1632134548 |
Цитата:
Вот кстати бронзовые часы немного вернули интерес к часам в целом, хоть и были Командирские в бронзе до этого ( они просто маленькие и как-то не очень ощущались как бронза :) ) |
Вы перестали получать удовольствие, но тем не менее хотите продолжать, в расчете на то, что «увеличение дозы» принесет желаемый эффект, тот что был « когда то.». В наркологии это зовется толерантность. Лечится только полным отказом от приема. Вы точно этого хотите?
жаль бросать хобби, которое когда то вставляло? Попробуйте условно «сменить препарат», посмотреть на вещи ширше |
Цитата:
Просто как-то неожиданно всё случилось. Неслабая часть моего внутреннего мира была посвящена часам много лет. И вдруг оказалось что это всё не имеет значения.. Даже немножко жалко потраченных усилий и ресурсов. С другой стороны не о чем жалеть, удовольствие было бесценно.. Попробую как-то мягко соскочить. На время. Всем откликнувшимся огромное спасибо ! Думаю можно тему закрывать. |
Все мы конечно любим часы и любые часы и у меня есть амфибия, но я ее не ношу. У вас часов серьезных не было. Кварцевый брайт, сейко и амфибия это часы, которые в первый год ЧБ покупаются. Но это лишь мое мнение. Свойство психики такое, что мы, как правило, испытываем "чувства" только к тому, что нам дорого досталось (финансово или морально). В случае часов это чаще их цена. Купите книгу 100 культовых часов или 100 легендарных часов, полистайте на досуге и купите что-то серьезное.
|
Цитата:
потом пошло на спад, несколько брайтов, и самыы последний и на тот момент любимый - кварцевый хрон. Часы - огонь, пушка-гонка, блестят на все бабки, и выглядят сильно дороже чем стоят. Всё имхо http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1692876609 |
Цитата:
Имхо, правильнее всё-таки сделать паузу, вдох-выдох и тд. А там, если вернётся интерес, и думать чего хочется. Ну, а коли не вернётся, то и бог с ними, на часах свет клином не сошёлся ;) |
Цитата:
|
Ну покупать часы «в натяг» или так чтобы, жилы рвались мне кажется такое себе мероприятие… если вам не 25
Часы могут сломаться, разбиться и так далее. Это всё нервы, а нервы здоровья не добавят. |
Casio Duro
|
Цитата:
С другой стороны, то что накуплено пока еще приносит радость. Хотя... |
Артём, приветствую! То что у вас, то и у многих. Последние годы мир стал другим. Как в поговорке «какие вопросы такие и ответы». Часовая тема ушла из вашей жизни. Это хорошо. Ведь часы просто дорогая стальная игрушка. В часах, доступных нам, нет ни капли эстетики сравнимой с искусством: книгами, живописью, музыкой. Мы себе это придумали. Но этого нет. Я совсем не ношу гранд сейко. Лежат в коробке. Не интересно. Пока не продаю. Просто нет времени этим заниматься. Есть много неотложных дел. Но понимаю, что продам скоро, так как лежа в коробке часы тоже дешевеют. Нужны ли мне часы? Нужны, но недорогие. Для чего нужны? А «чтобы были у мужчины часы». Но такие, чтоб разбить не жалко, как порвать футболку, например. То есть я для себя понял что часы должны быть одним из предметов гардероба. Удобными и недорогими. Смотрю на сан мартин.
Чем я увлекся? Книгами. Книги с иллюстрациями, выполненными великими художниками, книгами специально состаренными, книгами на милованной бумаге. К слову, такие новые книги можно ловить по цене от 500 до 1200 рублей за штуку. Эстетическое удовольствие от прочтения такой книги разве можно сравнить с созерцание дорогой скучной железки. Мне тоже жаль ресурсов, сил и времени, потраченных на часы. Для меня часовая тема закрыта. Хочется посоветовать вам переключиться на что-то другое. Это будет лучшим выбором. |
Цитата:
Цитата:
Ну может оно и к лучшему. |
Как-то с ухмылкой наблюдаю всю эту возню с уходом от часов... Ню-ню. Даже искренне пожелаю удачи, но, к сожалению, это далеко не всегда так работает. Можно десятилетиями себя убеждать... Но если часы пришли в твою жизнь, то эта болезнь, в большинстве случаев, неизлечима.
PS: Даже если, ВДРУГ, всё получится, то возникает другой вопрос: Какая зависимость придёт на смену ЧБ? И что будет лучше? Природа не терпит пустоты. |
Цитата:
GS на аватаре и SM как финал увлечения часами... это необычно. Я надеюсь выходить из игры с чем нибудь "приличным"... хотя внутри есть ощущение, что это могут быть Промастеры от Ситизен. Citizen Promaster Lend. Это, вообще, роковые часы. Объективно квинтэссенция форумного понимания "тех самых". Особого восторга у меня не вызывают...но я как то с самого начала чувствовал, что именно ими всё должно закончится. К ним всё должно прийти. Просто ощущение "memento promaster" какое то. Вихри и бури отгремят, часовой мир рухнет, все часы кроме них остановятся и проржавеют...и тогда я подойду к окну, надену Citizen Promaster, выйду из дома и закрою дверь... __________________ |
cromo sm я не купил и не куплю, возможно. Мне без часов отлично живётся. До 35 лет я часов не носил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
одно дело слушать советы и другое самому их раздавать:D не себе же советуешь, а так на сторону : ) поэтому предложу вариант самостоятельно лимитку запилить вам! проникнуться до глубины идеей, вычленить все элементы дизайна, что нравится внести, что отторгает не включать, времени море на это уйдет, а там глядишь и интерес какой то проснется. при этом же просмотрено будет тонна фотографий (в поисках нужных элементов дизайна и их воплощений) и возможно что-то и параллельно зацепит. а если готовый результат (картинка) не удовлетворит, можно в ветке лимиток здесь разместить, вдруг найдутся единомышленники и сделать небольшую серию на 20-100 единиц совместноправленного дизайна. p.s. никогда не понимал советов переключиться на что нибудь другое и потратить туда деньги, как будто часы каким-то образом мешают параллельно чем то еще увлекаться. одни деньги на часы, другие на другое. p.p.s. недавно попался обзор на Longines Spirit, и так он на видео понравился, мне по бюджету дорого, а вам как раз помещается, посмотрите если не рассматривали |
Забавная дискуссия. Человек хочет бросить «пить», а ему предлагают копить на 50-летний коньяк или гнать самогон… В итоге кончится как в старом анекдоте: «Ну всё, пропал глаз…». А возможно человек хотел другого…
P.S. если по теме, то Swatch «спасут» в любом вопросе. Особенно если надо «прикрыться». |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:09. |