Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор женских часов в подарок до 1000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633492)

Mishazilla 11.04.2025 13:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7210924)
Да там чувак походу копипастил из других

Впрочем как и Кронос :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744368281

Sergey1256 11.04.2025 14:19

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7210924)
Да там чувак походу копипастил из других объяв.
Сталь там https://kronostime.ru/rado_r22852013/
На Маркете есть объява с этим же экземпляром.

Да, пока занёс в избранное. Цены у продавца весьма. Надеюсь он этот экземпляр не с 2020 года продает.

YuranS 11.04.2025 16:03

Если Айкон нравится, то надо брать ..Возьмите супруге, а со временем и свои Хэмы поменяете на Айкон. Часы отличные, одновременно и нарядные и универсальные.

topfin 11.04.2025 16:38

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7210948)
Впрочем как и Кронос

Мдяяя...:D
Батарейка на 80 часов это жесть.

Dipol 11.04.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от Sergey1256 (Сообщение 7210647)
Нисколько не сомневаюсь ,что примет с радостью. Ну вот просто распирает от мысли сделать сюрприз

Вы с ней месяц что-ли женаты? Какой сюрприз на юбилей? Толковая женщина знает своего мужчину как облупленного. Я тоже, наивный столичный юноша, подарил жене немало часов. Знаете сколько носит из примерно десяти часов, что я подарил как сюрприз? Одни. А из тех что покупали вместе? Оба два :D. Совпадение? Не думаю...;)

PS: Зато тёща всё что у жены годами лежало с удовольствием носит. Каждый раз в "новых" часах приезжает в гости. :)

Sergey1256 11.04.2025 17:37

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7211077)
. Я тоже, наивный столичный юноша, подарил жене немало часов

У вас прямо по классике получается " .. опять ты мне эту черную икру поставила")). Не, женаты не одно десятилетие). Предыдущие покупал 10 лет назад, ей они нравятся, но давно пора было сменить, не до часов было. А тут как раз повод.Так что мы не сильно избалованы часами)).
Кстати при выборе много читал этот ресурс, и я вам скажу не зря. Штормило сильно, от дешёвого скелетона до кварцевого конквэста. Сейчас оглядываюсь из чего выбирал, думаю как хорошо что не взял)).

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 7211043)
Если Айкон нравится, то надо брать ..Возьмите супруге, а со временем и свои Хэмы поменяете на Айкон. Часы отличные, одновременно и нарядные и универсальные.

Айкон не исключаю нисколько. Но себе точно брать не буду.

rustic 11.04.2025 17:53

Моя носит все. Единственные были подобраны на заказ) по мимолетному, неплохо было бы на каучуке в голубом перламутре. Запомнил, спецом не искал, подвернулись, взял
И первые серьезные выбирали в салоне вместе

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1744286043

На маркете. Противовес фиабе, 35мм

Айкон, это все-таки дуб), не совсем женский формат

Sergey1256 11.04.2025 18:24

С бриллиантами по моему перебор.

rustic 11.04.2025 18:58

Безель царапаца меньше будет. Тут они, правда, утоплены в него. Камушки мелкие, незаметно переливаюца

Dipol 13.04.2025 14:58

Цитата:

Сообщение от Sergey1256 (Сообщение 7211098)
Так что мы не сильно избалованы часами.

Тут в принципе неправильная постановка вопроса. Как бы мы не думали, что знаем свою женщину, она всегда способна преподнести нам сюрприз или даже "сюрприз". Поэтому единственный вариант, который страхует нас от серьёзной ошибки с выбором дорогого подарка - это привлечь её в качестве консультанта по данному вопросу. К тому же подавляющее большинство женщин обожает выбирать.
И это уже не говоря о том, что она прекрасно знает, что скоро праздник, и муж "что-то" задумал. Так что любая неглупая женщина с гарантией 99% знает и бюджет и что примерно задумал дарить. 100%-й сюрприз можно устроить только в том случае, если до этого был полгода в командировке без связи. А зачем играть в лотерею с немалыми суммами, когда можно продемонстрировать, в очередной раз, жене взаимное доверие? Бонусом можно получить позитивные эмоции от того что жена не снимает с руки твой подарок. Шанс что часы через пару недель лягут на полку - не нулевой.

Sergey1256 14.04.2025 10:05

Цитата:

единственный вариант, который страхует нас от серьёзной ошибки с выбором дорогого подарка - это привлечь её в качестве консультанта
Вы абсолютно правы , и чтобы не было косяков, за год до юбилея она настойчиво попросила построить ей баню!)). Мне замечу баня не особо нужна. И я в данный момент выполняю ее пожелание. Уже 10 Aikonoв забетонировал)).
-А чего муж подарил?
-Баню!
-О круто ( но не очень).

И вот такой подарок будет приятной неожиданностью, вишенкой. (можете назвать это ребячеством).
Несомненно в другой ситуации я бы так и поступил, привлек ее к выбору. По себе знаю самое удовольствие- это процесс выбора.

Цитата:

Шанс что часы через пару недель лягут на полку - не нулевой
Знаете, в наших "бутиках" можно полюбоваться недорогими Tissot ,Casio и ...всё)). И есть такое подозрение, что многие девочки будут в восторге от одного названия Longines ,Rado на худой конец Cartier:). Так что за это я не переживаю. А то, что она не поучаствует в выборе, думаю что после хамама простит).
Честно сказать очень любопытно посмотреть на любимые часы вашей половины. "Чего хочет женщина?").
И пожалуй потом я дам своей почитать эту ветку).
P.S. попозднее сформирую небольшой шорт-лист, пока выясняю возможности продавца.

topfin 14.04.2025 10:19

Sergey1256, никто лучше вас не знает состояние отношений в вашей семье, и состояние вашего местного рынка часов и ваши возможности.
Так что читайте все "ценные советы", примите к сведению, а решение все равно принимать вам.
Возможно послав всех советчиков по известному адресу :D
Наш голос даже не совещательный, а чисто информационный.

ЗЫ
Народ вы уже перебарщиваете упираясь в советы совместного выбора.
ТС не тупой (чтобы повторять ему много раз), и лучше представляет, как поступить в его конкретной ситуации.

Sergey1256 14.04.2025 10:43

Цитата:

Так что читайте все "ценные советы", примите к сведению, а решение все равно принимать вам
Истина, это я и хотел, услышать мнения людей повидавших много часов. Если бы не они, щеголял бы сейчас в скелетоне от фестины:)

Dipol 14.04.2025 15:34

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7213003)
Народ вы уже перебарщиваете упираясь в советы совместного выбора.

Согласен, это крайне не гуманно лишать людей удовольствия топтаться по детским граблям. :D

А то, блин, все по ним прошлись по нескольку раз уже, матерясь и повизгивая, вдруг в этот поменялись законы вселенной и всё пройдёт совсем иначе и не так больно... :rolleyes:

Sergey1256 14.04.2025 17:59

Ага, типо того

casio4er 14.04.2025 18:17

Раз тут вечер взаимообмена ситуациями...

Когда-то давным-давно моя 2ая половина захотела часы. Тогда я еще часами особо не интересовался. Мы сходили в магазин и выбрали часики по ее желанию - маленькие, с квадратным цифером, с цифрами, с кожаным ремешком, кварцевые, фирмы Scagen. Где-то за 100 евро, дополнительно было написано, что handmade, типа собрано ручонками с любовью. С тех пор много воды утекло - одних ремешков на замену было куплено больше, чем стоили часы. В последствие, все мои подходы, типа давай, купим более солидные часы, обновим модель, разнообразим коллекцию, и тп, были без колебаний пресечены с помощью не менее железобетонных аргументов типа "эти еще замечательно идут, найди мне точно такие же, это мои любимые часы" и тп. Перед одним из дней рождений я сказал, что хотел бы сделать сюрприз, на что мне ответили, чтобы я не вздумал тратить народные финансы на часы :). Так что, так и ходим в модели, которая уже давно не выпускается, но пока тикает. :)

Dipol 15.04.2025 11:52

Вложений: 2
У меня история часовых отношений с женой достаточно насыщенная. Первые часы, подаренные, тогда ещё будущей, жене были простенькие металлизированные Касио. Покупали где-то в Москве, гуляя по городу, куда я приехал тогда ещё из Риги, а жена из Питера. Выбирали вместе. Не носит, но хранит как память, маме не отдаёт. Потом было несколько, подаренных мною по разным случаям, недорогих часов (в пределах 500 евро), абсолютно все в момент подарка вызвали искренний бурный восторг, но потом годами не носились. В итоге все с удовольствием отжала тёща, штук семь суммарно, если не ошибаюсь. Лонжин Дольче Вита с брюликами брали вместе – носит на важные встречи и мероприятия, пластиковые Свотч с сердечками тоже брали вместе – носит летом. Единственный подарок, который реально пришёлся ко двору – парные с моими СТИЛЕТТО. Стали каждодневными.
Почему я указал в одном из своих предыдущих сообщений "сюрприз" в кавычках? Во время путешествий по Европе мы периодически гуляли по местным блошиным рынкам, и жена была категорически против даже смотреть ей Б/У часы, хотя периодически попадались очень интересные варианты в состоянии близком к новому. Так было годами. И тут, мне пришёл лот часов из Японии. Несколько часов были женские. Какие-то не работали. Какие-то раздал знакомым. И тут жена замечает среди них часы Charles Jourdan, на немецком кварцевом калибре, ориентировочно восьмидесятые, возможно девяностые… Дальше стоит продолжать? Носить есть что под разные стили одежды. Б/У категорически не приемлет. А вот конкретно эти ей захотелось носить. Как это работает?

Sergey1256 15.04.2025 16:52

Вложений: 8
В общем совещание с женским коллективом, молодым 30-ти летним и кто постарше, привело к следующему результату. Белые Rado и Лонжин были названы совсем скучными. Синий Лонжин, который мне понравился больше всех за тонкий клрпус и цифер санрайз - ну типа ниче, но какие то мужские. Римские цифры на fiabe не зашли совсем, поддерживаю.
Что в остатке. Вот эти две модели. Молодежь за Aikon.Ровесники Однозначно за fiaba.
Я разрываюсь, мне нравится Aicon , но кажется, что они слишком кричат: посмотри какой я яркий)). Не на все случаи и думаю может надоесть со временем. А вот вторые спокойные , элегантные, и цвет молодежный. С белым цифером и золотом были названы бабушкиными)).
Если прокомментируете ,буду благодарен, и вдвойне , если спросите вторую половинку))
Р.S. Про профессиональные грабли в количестве 10 штук почитал. Пусть это будут мои первые.:) (заметьте, формы часов похожи:))

rustic 15.04.2025 17:13

Айкон спортивнее, фиаба элегантнее. Как вы видите свою супругу, от этого и отталкивайтесь

Ty1er 15.04.2025 17:15

Fiaba какая-то никакая.
Айкон стилёвый, но если юбилей - 50 или больше, то не надо, пожалуй

Comrad Suhov 15.04.2025 17:18

Цитата:

Сообщение от Sergey1256 (Сообщение 7214079)
В общем совещание с женским коллективом, молодым 30-ти летним и кто постарше, привело к следующему результату. Белые Rado и Лонжин были названы совсем скучными. Синий Лонжин, который мне понравился больше всех за тонкий клрпус и цифер санрайз - ну типа ниче, но какие то мужские. Римские цифры на fiabe не зашли совсем, поддерживаю.
Что в остатке. Вот эти две модели. Молодежь за Aikon.Ровесники Однозначно за fiaba.
Я разрываюсь, мне нравится Aicon , но кажется, что они слишком кричат: посмотри какой я яркий)). Не на все случаи и думаю может надоесть со временем. А вот вторые спокойные , элегантные, и цвет молодежный. С белым цифером и золотом были названы бабушкиными)).
Если прокомментируете ,буду благодарен, и вдвойне , если спросите вторую половинку))
Р.S. Про профессиональные грабли в количестве 10 штук почитал. Пусть это будут мои первые.:) (заметьте, формы часов похожи:))

Тема пришла в тупик. Вы говорите, что знаете вкус жены. Зачем вы советуетесь с женским коллективом, у которого в голове винегрет. Рассуждать о стилистике бестолковое занятие, так как вкус у каждого разный. Вам писали уже, что кварцевый айкон - это дешевые по исполнению часы. Хотите выбирать по картинкам и через женский коллектив- удачи

Sergey1256 15.04.2025 17:21

Да 50. Фиаба сильно скромнее но более универсальны что-ли . Вот на видео девчонки далеко не бабушки))
https://youtu.be/8MuOk33NCUo?si=Pk7czzfJx3h8GmKe

rustic 15.04.2025 17:23

Актуальный кварц айкона не совсем тот, что был в начале
Цитата:

кварцевый айкон - это дешевые по исполнению часы.

topfin 15.04.2025 17:24

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7214098)
Хотите выбирать по картинкам и через женский коллектив- удачи

И уж последнее дело спрашивать мнение незнакомых людей на форуме ;)
Варианты накидали - определяйтесь.
Ниче не вкатило - ищите дальше.

rustic 15.04.2025 17:29

Цитата:

Сообщение от Sergey1256 (Сообщение 7214103)
Да 50. Фиаба сильно скромнее но более универсальны что-ли . Вот на видео девчонки далеко не бабушки))]

часы одинаковые https://images.lacotedesmontres.com/...mgHD/51617.jpg

HOBOTO 15.04.2025 17:34

При всей моей симпатии к Айкон, я за Фиабу.
Спросил у дамы (45+, с хорошим, на мой взгляд, вкусом). Сказала, что Айкон грубоваты. Фиаба элегантнее и, как ни странно, универсальнее.

Sergey1256 15.04.2025 18:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7214098)
Тема пришла в тупик. Вы говорите, что знаете вкус жены. Зачем вы советуетесь с женским коллективом, у которого в голове винегрет. Рассуждать о стилистике бестолковое занятие, так как вкус у каждого разный. Вам писали уже, что кварцевый айкон - это дешевые по исполнению часы. Хотите выбирать по картинкам и через женский коллектив- удачи

Я нигде не говорил что знаю её вкус в часах. Любит золотые украшения с бриллиантами. Вот и подобрал чтобы они были , но скромно. Она такая же как другие женщины, и о часах я с ней не вел беседы .

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7214107)

Да нет тот же с брюл. На метках. Цифер голубой мне тоже не вкатил

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7214107)

Вот такие у нее

Цитата:

Сообщение от HOBOTO (Сообщение 7214115)
При всей моей симпатии к Айкон, я за Фиабу.
Спросил у дамы (45+, с хорошим, на мой взгляд, вкусом)..

Спасибо

rustic 15.04.2025 18:02

Цитата:

Сообщение от Sergey1256 (Сообщение 7214125)

это реплика тов. Сухову). Позже даже вставил цитату
Цитата:

Вот такие у нее
фиаба повторение пройденного, тогда. По спирали , ессесно
Цитата:

Я нигде не говорил что знаю её вкус в часах. Любит золотые украшения с бриллиантами. Вот и подобрал чтобы они были , но скромно. Она такая же как другие женщины, и о часах я с ней не вел беседы .
предлагал же Раймона 2тон

Exact 15.04.2025 18:11

фиаба. не спрашивайте почему

Norzoed 15.04.2025 18:49

Цитата:

Сообщение от Sergey1256 (Сообщение 7214079)
разрываюсь, мне нравится Aicon , но кажется, что они слишком кричат: посмотри какой я яркий)). Не на все случаи и думаю может надоесть со временем. А вот вторые спокойные , элегантные, и цвет молодежный. С белым цифером и золотом были названы бабушкиными)).

На мой взгляд, главное о чем кричит Aikon, — это «я унисекс». А Fiaba — тихо шепчет «это изящно и женственно».

Проверочное слово — форма заводной головки.

Мы тут конечно не знаем образа и характера одаряемой. И можем рассуждать только из общих соображений. Главное что стоит подавлять в себе при таких выборах — это психологические проекции. Отрефлексировал чувства из ряда «кажется я подсознательно примеряю их на свою руку; когда она наденет их это как будто она в моей рубашке; etc» — и срочно выкинул это из головы.

Из вашего шортлиста в подарок женщине 45-55 я бы выбрал Fiaba.

Да, кстати, еще один аргумент: Fiaba, похоже, можно пересаживать на ремешок. Карабина быстросъема нет и 17 мм не самый ходовой размер, но шпильку, похоже, снять можно. А это еще одна степень свободы, мне кажется тут возможны интересные комбинации.

Sergey1256 15.04.2025 18:57

Спасибо, да про ремешок я тоже думал

rustic 15.04.2025 19:03

Какая-то прималуна супротив королевского айкона

Sergey1256 15.04.2025 19:09

А мне понравилась прималуна. А про Айкон человек выше точно описал кмк

Mishazilla 15.04.2025 20:37

Вложений: 7
Classima 10477. Ремешки на любой вкус (аллигатор 270 CHF), есть место для гравировки. Диаметр 31 мм, толщина 5.95 мм.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744738621

Comrad Suhov 15.04.2025 21:40

[quote=Sergey1256;7214125]Я нигде не говорил что знаю её вкус в часах. Любит золотые украшения с бриллиантами. Вот и подобрал чтобы они были , но скромно. Она такая же как другие женщины, и о часах я с ней не вел беседы .
/QUOTE]

Теперь уже не тупик, а полный абсурд.
Чтобы сюрприз удался, не забудьте, когда дарить будете сказать ей, что
Цитата:

она акая же как другие женщины

Sergey1256 15.04.2025 22:55

Не надо придираться к словам и искать там глубокий смысл. Я имел ввиду ,что она такая же как все ( или многие) в плане выбора часов.
Я понимаю что вы взъелись потому ,что я неосмотрительно лишил вас возможности получить удовольствие от соучастия в процессе выбора, и сослался на женщин в голове у которых...
Грубить точно была необходимость?
Как спросил Dipol: Как это работает? У женщин? Похоже по результату опроса так и работает нам не понять

Цитата:

Classima 10477. Ремешки на любой вкус (аллигатор 270 CHF), есть место для гравировки. Диаметр 31 мм, толщина 5.95 мм.
Да , спасибо мне точно нравятся, а вот женщине? Я уже понял что это лотерея.Тут ещё стоит вопрос цены и возможности приобрести, эти точно не дёшево будут.

Р.S. может все же сначала глубоко подышать ? Через чур серьезно подходите к проблеме выбора

rustic 15.04.2025 23:22

Классима безликие

Ty1er 15.04.2025 23:31

Фиаба еще более безликие имхо)
В таком сегменте так королеву уже тогда в виде лонжина и брать, коли на бессмертную классику потянуло

readonly 16.04.2025 08:46

Мне кажется, на подарок близким родственникам универсальное решение - вместе пойти, померять и купить что понравится.
Сам процесс выбора даст много положительных эмоций. Может красивые часы окажутся неудобными или понравятся часы в другом стиле.
Или попросить озвучить wishlist - список желаний.

Andrey30 16.04.2025 11:32

Радо и Лонжин в спокойных классических цветах вы сравниваете с ML в ярком голубом цвете, мне кажется это нечестно)
Посмотрите тогда Longines la grande Classique с более яркими циферблатами(только обращайте внимание на размер, там совсем мелкие есть). Вариантов цветов циферблата там очень много.
Ну или "ход конем", увеличивайте бюджет и берите Longines Prima Luna))
Это тогда будет Фиаба на максималках и более узнаваемый бренд.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:38.

© 1998–2024 Watch.ru