|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744368281 |
Цитата:
|
Если Айкон нравится, то надо брать ..Возьмите супруге, а со временем и свои Хэмы поменяете на Айкон. Часы отличные, одновременно и нарядные и универсальные.
|
Цитата:
Батарейка на 80 часов это жесть. |
Цитата:
PS: Зато тёща всё что у жены годами лежало с удовольствием носит. Каждый раз в "новых" часах приезжает в гости. :) |
Цитата:
Кстати при выборе много читал этот ресурс, и я вам скажу не зря. Штормило сильно, от дешёвого скелетона до кварцевого конквэста. Сейчас оглядываюсь из чего выбирал, думаю как хорошо что не взял)). Цитата:
|
Моя носит все. Единственные были подобраны на заказ) по мимолетному, неплохо было бы на каучуке в голубом перламутре. Запомнил, спецом не искал, подвернулись, взял
И первые серьезные выбирали в салоне вместе http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1744286043 На маркете. Противовес фиабе, 35мм Айкон, это все-таки дуб), не совсем женский формат |
С бриллиантами по моему перебор.
|
Безель царапаца меньше будет. Тут они, правда, утоплены в него. Камушки мелкие, незаметно переливаюца
|
Цитата:
И это уже не говоря о том, что она прекрасно знает, что скоро праздник, и муж "что-то" задумал. Так что любая неглупая женщина с гарантией 99% знает и бюджет и что примерно задумал дарить. 100%-й сюрприз можно устроить только в том случае, если до этого был полгода в командировке без связи. А зачем играть в лотерею с немалыми суммами, когда можно продемонстрировать, в очередной раз, жене взаимное доверие? Бонусом можно получить позитивные эмоции от того что жена не снимает с руки твой подарок. Шанс что часы через пару недель лягут на полку - не нулевой. |
Цитата:
-А чего муж подарил? -Баню! -О круто ( но не очень). И вот такой подарок будет приятной неожиданностью, вишенкой. (можете назвать это ребячеством). Несомненно в другой ситуации я бы так и поступил, привлек ее к выбору. По себе знаю самое удовольствие- это процесс выбора. Цитата:
Честно сказать очень любопытно посмотреть на любимые часы вашей половины. "Чего хочет женщина?"). И пожалуй потом я дам своей почитать эту ветку). P.S. попозднее сформирую небольшой шорт-лист, пока выясняю возможности продавца. |
Sergey1256, никто лучше вас не знает состояние отношений в вашей семье, и состояние вашего местного рынка часов и ваши возможности.
Так что читайте все "ценные советы", примите к сведению, а решение все равно принимать вам. Возможно послав всех советчиков по известному адресу :D Наш голос даже не совещательный, а чисто информационный. ЗЫ Народ вы уже перебарщиваете упираясь в советы совместного выбора. ТС не тупой (чтобы повторять ему много раз), и лучше представляет, как поступить в его конкретной ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
А то, блин, все по ним прошлись по нескольку раз уже, матерясь и повизгивая, вдруг в этот поменялись законы вселенной и всё пройдёт совсем иначе и не так больно... :rolleyes: |
Ага, типо того
|
Раз тут вечер взаимообмена ситуациями...
Когда-то давным-давно моя 2ая половина захотела часы. Тогда я еще часами особо не интересовался. Мы сходили в магазин и выбрали часики по ее желанию - маленькие, с квадратным цифером, с цифрами, с кожаным ремешком, кварцевые, фирмы Scagen. Где-то за 100 евро, дополнительно было написано, что handmade, типа собрано ручонками с любовью. С тех пор много воды утекло - одних ремешков на замену было куплено больше, чем стоили часы. В последствие, все мои подходы, типа давай, купим более солидные часы, обновим модель, разнообразим коллекцию, и тп, были без колебаний пресечены с помощью не менее железобетонных аргументов типа "эти еще замечательно идут, найди мне точно такие же, это мои любимые часы" и тп. Перед одним из дней рождений я сказал, что хотел бы сделать сюрприз, на что мне ответили, чтобы я не вздумал тратить народные финансы на часы :). Так что, так и ходим в модели, которая уже давно не выпускается, но пока тикает. :) |
Вложений: 2
У меня история часовых отношений с женой достаточно насыщенная. Первые часы, подаренные, тогда ещё будущей, жене были простенькие металлизированные Касио. Покупали где-то в Москве, гуляя по городу, куда я приехал тогда ещё из Риги, а жена из Питера. Выбирали вместе. Не носит, но хранит как память, маме не отдаёт. Потом было несколько, подаренных мною по разным случаям, недорогих часов (в пределах 500 евро), абсолютно все в момент подарка вызвали искренний бурный восторг, но потом годами не носились. В итоге все с удовольствием отжала тёща, штук семь суммарно, если не ошибаюсь. Лонжин Дольче Вита с брюликами брали вместе – носит на важные встречи и мероприятия, пластиковые Свотч с сердечками тоже брали вместе – носит летом. Единственный подарок, который реально пришёлся ко двору – парные с моими СТИЛЕТТО. Стали каждодневными.
Почему я указал в одном из своих предыдущих сообщений "сюрприз" в кавычках? Во время путешествий по Европе мы периодически гуляли по местным блошиным рынкам, и жена была категорически против даже смотреть ей Б/У часы, хотя периодически попадались очень интересные варианты в состоянии близком к новому. Так было годами. И тут, мне пришёл лот часов из Японии. Несколько часов были женские. Какие-то не работали. Какие-то раздал знакомым. И тут жена замечает среди них часы Charles Jourdan, на немецком кварцевом калибре, ориентировочно восьмидесятые, возможно девяностые… Дальше стоит продолжать? Носить есть что под разные стили одежды. Б/У категорически не приемлет. А вот конкретно эти ей захотелось носить. Как это работает? |
Вложений: 8
В общем совещание с женским коллективом, молодым 30-ти летним и кто постарше, привело к следующему результату. Белые Rado и Лонжин были названы совсем скучными. Синий Лонжин, который мне понравился больше всех за тонкий клрпус и цифер санрайз - ну типа ниче, но какие то мужские. Римские цифры на fiabe не зашли совсем, поддерживаю.
Что в остатке. Вот эти две модели. Молодежь за Aikon.Ровесники Однозначно за fiaba. Я разрываюсь, мне нравится Aicon , но кажется, что они слишком кричат: посмотри какой я яркий)). Не на все случаи и думаю может надоесть со временем. А вот вторые спокойные , элегантные, и цвет молодежный. С белым цифером и золотом были названы бабушкиными)). Если прокомментируете ,буду благодарен, и вдвойне , если спросите вторую половинку)) Р.S. Про профессиональные грабли в количестве 10 штук почитал. Пусть это будут мои первые.:) (заметьте, формы часов похожи:)) |
Айкон спортивнее, фиаба элегантнее. Как вы видите свою супругу, от этого и отталкивайтесь
|
Fiaba какая-то никакая.
Айкон стилёвый, но если юбилей - 50 или больше, то не надо, пожалуй |
Цитата:
|
Да 50. Фиаба сильно скромнее но более универсальны что-ли . Вот на видео девчонки далеко не бабушки))
https://youtu.be/8MuOk33NCUo?si=Pk7czzfJx3h8GmKe |
Актуальный кварц айкона не совсем тот, что был в начале
Цитата:
|
Цитата:
Варианты накидали - определяйтесь. Ниче не вкатило - ищите дальше. |
Цитата:
|
При всей моей симпатии к Айкон, я за Фиабу.
Спросил у дамы (45+, с хорошим, на мой взгляд, вкусом). Сказала, что Айкон грубоваты. Фиаба элегантнее и, как ни странно, универсальнее. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот такие у нее Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
фиаба. не спрашивайте почему
|
Цитата:
Проверочное слово — форма заводной головки. Мы тут конечно не знаем образа и характера одаряемой. И можем рассуждать только из общих соображений. Главное что стоит подавлять в себе при таких выборах — это психологические проекции. Отрефлексировал чувства из ряда «кажется я подсознательно примеряю их на свою руку; когда она наденет их это как будто она в моей рубашке; etc» — и срочно выкинул это из головы. Из вашего шортлиста в подарок женщине 45-55 я бы выбрал Fiaba. Да, кстати, еще один аргумент: Fiaba, похоже, можно пересаживать на ремешок. Карабина быстросъема нет и 17 мм не самый ходовой размер, но шпильку, похоже, снять можно. А это еще одна степень свободы, мне кажется тут возможны интересные комбинации. |
Спасибо, да про ремешок я тоже думал
|
Какая-то прималуна супротив королевского айкона
|
А мне понравилась прималуна. А про Айкон человек выше точно описал кмк
|
Вложений: 7
Classima 10477. Ремешки на любой вкус (аллигатор 270 CHF), есть место для гравировки. Диаметр 31 мм, толщина 5.95 мм.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744738621 |
[quote=Sergey1256;7214125]Я нигде не говорил что знаю её вкус в часах. Любит золотые украшения с бриллиантами. Вот и подобрал чтобы они были , но скромно. Она такая же как другие женщины, и о часах я с ней не вел беседы .
/QUOTE] Теперь уже не тупик, а полный абсурд. Чтобы сюрприз удался, не забудьте, когда дарить будете сказать ей, что Цитата:
|
Не надо придираться к словам и искать там глубокий смысл. Я имел ввиду ,что она такая же как все ( или многие) в плане выбора часов.
Я понимаю что вы взъелись потому ,что я неосмотрительно лишил вас возможности получить удовольствие от соучастия в процессе выбора, и сослался на женщин в голове у которых... Грубить точно была необходимость? Как спросил Dipol: Как это работает? У женщин? Похоже по результату опроса так и работает нам не понять Цитата:
Р.S. может все же сначала глубоко подышать ? Через чур серьезно подходите к проблеме выбора |
Классима безликие
|
Фиаба еще более безликие имхо)
В таком сегменте так королеву уже тогда в виде лонжина и брать, коли на бессмертную классику потянуло |
Мне кажется, на подарок близким родственникам универсальное решение - вместе пойти, померять и купить что понравится.
Сам процесс выбора даст много положительных эмоций. Может красивые часы окажутся неудобными или понравятся часы в другом стиле. Или попросить озвучить wishlist - список желаний. |
Радо и Лонжин в спокойных классических цветах вы сравниваете с ML в ярком голубом цвете, мне кажется это нечестно)
Посмотрите тогда Longines la grande Classique с более яркими циферблатами(только обращайте внимание на размер, там совсем мелкие есть). Вариантов цветов циферблата там очень много. Ну или "ход конем", увеличивайте бюджет и берите Longines Prima Luna)) Это тогда будет Фиаба на максималках и более узнаваемый бренд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:38. |