|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои 10 летние, 14 год тикают на одной батарее, изменений не замечено. Технология супер. Маркетинг это как раз солар и прочие, в 10 ку они особо и не рекламируют.
|
я за 10 летнюю батарейку..
если много часов (больше десятка хот бы), не хочется когтеточку доставать каждый раз. одни мои ситизен уже издохли |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. У обоих систем питания есть свои плюсы и минусы, дестилетка неприхотлива в юзе и сервисе, соляра даёт возможность напихать в часы разных плюшек, типа радиосинхры, блютуза и прочего. Так как я люблю синхру, ибо она у меня вполне стабильно работает и делает бюджетные часы абсолютно точными, приходится выбирать часы на соляре. Если бы десятилетняя батарейка тянула бы синхру, то про соляру можно было вообще забыть, но увы. |
Текста много, аргументов - нуль! Какие преимущества у "десятилетней" батарейки? Что может "десятилетняя" батарейка, из того, что недоступно солару, при обычном использовании часов? Вариант: "батарейка 10 лет проработает в полной темноте" - лайк, за эрудицию.
|
Цитата:
Часы с 10-летней батарейкой дешевле. Часы с 10-летней батарейкой более автономны и не зависимы от внешних условий (крайне актуально когда много часов в сете). Часы с 10-летней батарейкой проще и дешевле в обслуживании. Часы с 10-летней батарейкой имеют более простую и как следствие - более надёжную конструкцию. |
На собственном опыте голосую за обычную батарейку. Было дело gw5000 перестали нормально заряжаться. Аккумулятор менял, не помогло. Вылечилось только заменой всего модуля.
Как я понимаю, солнечное питание это не только аккумулятор, но и панель и еще что то там. Батарейка проще, значит, наверно, надежнее. Замена модуля обошлась в 8000 р., сколько батареек можно было на 8000 купить и на сколько бы их хватило? Ну и все таки, как бы там не было, соларам может не хватать при определенных условиях света. Многие здесь на форуме подзаряжают часы под лампами. Это уже «лишние движения» по хорошему. Плюс если часов много и многие носятся мало и недолго, то и условия хранения тоже должны быть соответствующие, с доступом к свету. Но это гипотетическая ситуация когда нужно выбрать или/или, в реальности не вижу причин не купить часы на соларе если они нравятся. |
Ну если по функционалу смотреть, то и выбора запросто не будет.
При прочих равных бы сравнивать.. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня часы - не аксессуар или только посмотреть время, а почти ежедневный инструмент с таймером и секундомером, удобство пользования на первом месте. Я с января веду для себя таблицу с функциями и пр., внёс 722 модели. Из них 416 уникальных модулей (чипов ещё меньше), из последних 92 модуля с соларом. Вот сейчас отфильтровал по двум простым критериям - таймер с автоповтором и разрешением 0.1 сек (в числовом выражении либо графическим бегунком). На данный момент в выборке ни одной модели с солнечной батареей. Отдельно с автоповтором ? Есть такие, от 7 до 50 повторов (бесконечных ни одного - берегут заряд, защита от дурака). Отдельно с разрешением 0.1 сек ? Есть такие. А одновременно и то, и другое - нет. Ну вот просто так задизайнили, ибо никаких противопоказаний такому сочетанию нет. А отсортировав то же самое с батарейкой - уникальных модулей 324, из них (auto-repeat AND 0.1) 54 модуля. И таких критериев много, если выбирать по функциональности (н-р быстрый возврат на основной экран timekeeping и пр.). Конечно можно привести другую статистику, где соляры положат на лопатки батареечные, н-р блутус и радиосинхра (я полагаю об этом идёт речь в цитате). Для меня эти функции далеко не на первом месте. Поменять батарейку раз в 3-5 лет (неудобно, да) или испытывать неудобства с таймером в солярах каждый день - для меня выбор очевиден. Появятся другие соляры - обязательно рассмотрю. PS: просьба не докапываться, что я делаю не так, зачем мне таймер, секундомер и пр. Я 25 лет ими пользуюсь, для меня это так же естественно, как посмотреть текущее время. Из-за этого почти окончательно распрощался с анадиджи. Ну а смартфоны так вообще рядом не стояли (сравнивать сенсорный экран и физическую кнопку это как ж. с пальцем). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и как бы вот: Цитата:
|
Цитата:
PS: Все солярки у меня на родных калибрах. А Вот АКБ уже много поменял. Почти на всех старичках из девяностых и на паре часов из нулевых. |
Цитата:
|
Цитата:
Косвенно о надёжности технологии говорит сколько времени она на конвейере. Был Кинетик - больше нету. Были с зарядом от тепла, тоже где сейчас? Были часы на простых батарейках - так и остались в продаже. А вот солярка вполне себе, завоёвывает новые марки... |
(del перенёс сообщение)
|
Цитата:
|
Продал все - Rolex / Omega / Grand Seiko / Tudor / Blancpain - купил Seiko SNE573 Solar - и доволен. На 10+ лет ни забот не хлопот.
P/S/ Посматриваю на SBGX295 =) Часовая болезнь не отпускает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спор из категории: на чем вкуснее окрошка, на квасе или кефире?
|
[offtop нужна какая-то другая тема]
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |