|
Цитата:
С 70 часами сильно не разгонишься, если часы игрушка на пару часов в день/неделю и это максимальный запас хода. |
Все верно. Нормальное пользование. Нормальный износ. Нормальные траты. На приведение в чувство.
Полный это с заменой |
Цитата:
|
Под завожу потому что во первых с пятницу по понедельник они встают, всегда. То есть либо на выходных завожу когда вспоминаю либо в понедельни. Далее, график рваный, иногда часы ношу весь день и они заводятся сами, а иногда час-два, в этом случае подзавожу вручную чтобы не встали до следующего дня. Ну и тд. На выходных не ношу, в отпусках тоже, для этого есть другие часы.
Так полный репассаж вместе с ремонтом как раз и делали 3 года назад, отсюда и вопрос почему опять сломались. Сейчас опять делают полный репассаж+ремонт, но каждые три года это кажется перебором |
Цитата:
Нагруженной детали 10+ лет. Обслуживали часы или нет, ей без разницы. |
Ладно сделают посмотрим как дальше пойдет) если потом 10 лет будут без проблем ходить то готов простить Ролекс, а вот если опять что то сломается, то боюсь попрощаюсь с этой маркой часов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати да, репассаж в любом случае 750€ стоит
Как бы 38 никак не может быть |
Цитата:
|
Цитата:
Либо сделал, но не заменил. |
Цитата от сервиса
«Евгений, в механизме Ваших часов из-за износа лопнула пружина барабана, этого не избежать, так как любой металл со временем изнашивается. Так как для ее замены мастеру необходимо полностью механизм, то замена пружины делается только в ходе полного обслуживания. То есть смоются все старые смазки, мастер заложит новые смазки, заменит деталь и вновь проведет все тесты. С уважением, Варвара» |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Странно, почему не диагностировали это при ТО/что там произошло и причина - это только на вскрытии видно и без следа искать сейчас проблему считай невозможно. Но так -то 3 года после ТО - сервис ненормально, Дальше через 3 года может износиться что-то еще и ответ будет такой же? Задача сервиса привести механизм часов в состояние новых. Это как стоматолог. Не до конца уберет кариес, поставит пломбу - визуально ок, но зуб будет портится - неправильное обслуживание. Слишком сильно уберет - близко нерв, но решили запломбировать - риск образование кисты, что впоследствие ведет к проблеме. Мастер смотрит на деталь и принимает решения в хорошем состоянии она или нет. Меняются только изношенные детали. Человеческпй фактор? Он всегда есть. У официалов есть статистика по заменам и наверняка превентивно могут менять. Хотя вот взять Омегу как выше человек написал, проблем с их напылением барабанов была озвучена когда-то, но на моих часах 11-12 года - их не меняли при ТО. Делаем вывод, что смотрят просто на износ детали. |
«Евгений, добрый день!
В нашей мастерской если механизм разбирается при замене какой-либо детали, обязательно выполняется полный репассаж. У нас нет такой услуги "просто заменить смазку". Если замена детали не предполагает существенного разбора механизма, то в данных случаях мы можем предложить устранение дефекта и без гарантии, так как мастер не разбирает механизм и не знает, в каком состоянии остальные детали. Но это скорее всего, как исключения и если клиент не хочет полного ремонта механизма с гарантией или ему нужно срочно. При проведении полного репассажа, мастер обязательно выполняет дефектовку всех деталей. И пружина барабана в Ваших часах три года назад была в рабочем состоянии. Иначе, мастер обязательно бы предложил ее заменить, так как мы даем гарантию 1 год, и согласитесь не в наших интересах ее менять через несколько месяцев бесплатно. Полный репассаж механических часов рекомендуется проводить раз в 3-5 лет в зависимости от использования. Если часто оставлять часы в заводных шкатулках, заводить ручным заводом на полный завод, если в часах с хронографом оставлять постоянно работающий хронограф, это конечно быстрее приводит к износу некоторых деталей. Но опять же, если это происходит в срок гарантии 1, в течение года, мы устраняем проблему бесплатно. И в Ваших часах барабан целый, изношена именно пружина барабана. С уважением, Варвара» |
Ну вот и отлично, соглашайтесь, пусть сделают полный. Если не верите на слово, можно попросить фото в разобранном виде, в ванне для ультразвуковой чистки, хотя может быть это и ни к чему. Попросите еще полировку сделать, получите часы как новые )
|
Цитата:
Полировку принципиально не делаю, мне кажется легкие царапины это нормально, если конечно какой то жести нет |
Цитата:
Мастера на форуме есть, если зайдут в тему, прокомментируют дополнительно. И тут вопрос цены стоит. Я не знаю официальной политики Ролекс по замене этих узлов (€750, которые Ривалдо написал). В Омеге, к примеру, замена этого узла не влияет на стоимость ТО. Ролекс берет даже за ЗГ дополнительно, а не официалы наверно все заказывают и % идет дальше. Запчасти самому как на машину купить и прийти на замену, с часами такой номер не проходит… Цитата:
Потом в теме плачут, «завалили» углы… Цитата:
Такое только в СНГ поймут. На продажу :D Это как у нас страховку продавали Вам просто чтоб отцепились при проверке или чтоб была? Улыбнул подход. |
Ну в общем к сервису у меня вроде вопросов нет. Все достаточно грамотно и логично
|
Цитата:
Видите, как быстро разобрались. |
Цитата:
|
Цитата:
Представьте, что колесо запланировано крутится 2 раза в месяц и при такой эксплуатации колесо рассчитано на 10 лет. Вы его крутили 6 раз. Срок эксплуатации уменьшится в 3 раза? |
Да какие вопросы, у вас, на мой взгляд, все в пределах разумного. Вам уже минимум 2 раза надо было сдаваться на полное ТО (по 750 евро каждый), а ваши затраты на ремонты пока что даже не выбрали положенный на ТО бюджет.
С финансовой т.з. у вас наоборот, минимально возможный расход. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это просто ИЗНОС ТО без замены этой части не продлевает. Тысячи случаев проблем с GMT и хорошие мастера, которые знают о проблеме, могут превентивно менять на ТО. Я общался с одним мастером по той же Омеге - он постоянно меняет эту часть, а официалы не меняют, к примеру. Цитата:
|
Цитата:
Хотя есть примеры часовых компаний, которые пишут 5-7 лет до ТО - молодцы, но Ролекс почему то не захотел так писать... |
Цитата:
|
Цитата:
Поведение компании в такой плотной сфере очень сильно зависит от конкурентов, поэтому мы с Вами увидели переход к 5 летней гарантии. Омега предложила 5-8 лет, они решили предложить 10. А может люди так и приносили первый раз часы на обслуживание раз в 10. Для Ролекса все эти запчасти стоят корейки на фоне человеческого труда, поэтому вполне возможно такой ход. При интенсивном юзе и без замены частей проехать часы не смогут, но должны ли они работать в течении 10 лет? ДА. Всегда надо смотреть на компанию с точки зрения денег и прибыли. |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите, при ТО мастер не всегда меняет барабан, он ходить может дальше, а пружину хороший мастер меняет. Кто-то обслуживает так, но это не всегда правильно наверно… Теперь главный вопрос, если пружина неразборная по сути в этом калибре и все нормальные иностранные мастера меняют ее в сборе с барабаном из-за тонких стенок. Вопрос!!! Было ли обслуживание этого узла? Не успел дописать. Можно попробовать нанести немного смазку на стенки барабана и крышку, и будет кратковременный эффект - как раз на год гарантии хватит. Грязь и старое масло остается внутри. Поэтому весь вопрос стоит вокруг смазки этого узла и что с ним делали, как… ИМХО |
Цитата:
|
И еще один апдейт, если смазка наносилась без разборки, то где-то через такой срок вполне пружина может того… а чего не?
И судя по тому, что Вам пришлось чаще подкручивать часы, вспомните, было ли такое же поведение до первого обслуживания? До поломки ГМТ. Поменялось ли что-то после ТО. Запас хода при таком же ритме. Если есть сомнения, значит что-то не правильно сделали с этим узлом. |
Цитата:
|
Цитата:
Как и система ротора. Меняй не подшипник в машине, а целую эту конструкцию в сборе. И не факт, что его смазывали. Я почитал, посмотрел - он неразборный. Что его смазывать? По сути наверно да, сервис может не при чем… Пружина просто екнула. С Ваших слов я понял, что Вы часы подкручивать любили регулярно. Вообще интересно, потому как этот узел чаще меняют на ручке… ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Учитывая, что у Вас «премиум» часы, то 45 тыс не так уж и много. Это ведь надо все разобрать опять. Но история очень хорошо поучительная, а то все эти блогеры рекламу сделали - Ролекс самые надежные часы, 20 лет без ТО - это уже прошлое. Ну и 15 лет у кого-то часы ходят, а чего бы им не ходить, если у него еще 25 в шкатулке? |
Вложений: 1
Это всё теория... На практике 90х - 2000х годов пружину Ролекса мыть в машине нельзя, её надо или просто протирать или, как Ролекс сервис менять весь барабан. Это проверено моим мастером. Это она у Вас ещё долго проработала, обычно 3-4 месяца и летит. На моем Сабе он делал сервис в 2018 году, пружину только протирал, и всё в порядке, амплитуда, точность, запас хода в порядке, 7 лет прошло и пока очередной сервис я делать не собираюсь. А это самые мои носимые часы.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1743000320 |
Объективно если - за 12 лет 2 ремонта, недорогих, не у официалов
Часы покупались не новыми Не все так плохо Не знаю как все, а лично я продолжу носить Rolex |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:01. |