Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Где знаменитое качество Rolex? Вторая поломка за 3 года (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=632905)

Dim38 26.03.2025 12:05

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7199281)
Рекомендации производителя, не только Ролекс, упоминают важную особенность "в зависимости от использования". У Вас одни часы + регулярный подзавод, вы используете их интенсивно, поэтому сервис должен быть чаще чем 1 раз в 10 лет. Во время обслуживания, по идее, производитель меняет части с износом или критические (например, усовершенствованные), а Вы в сервис попали после поломки, а не в превентивном режиме. Мне представляется, что стоимость ремонта обошлась, мягко говоря, недорого, не подарок, не бесплатно, конечно, но все же. С какой стороны не посмотреть, все - сроки, поломки, цена - в пределах допустимого. По уму-то сделать полный репассаж и будут ходить дальше.

И кстати, зачем вы подзаводите несколько раз, если они повседневные? Не хватает завода? Тогда вам точно надо их обслуживать, по полной.

Человек сделал полный репассаж. Люди не читают текст?

С 70 часами сильно не разгонишься, если часы игрушка на пару часов в день/неделю и это максимальный запас хода.

rustic 26.03.2025 12:06

Все верно. Нормальное пользование. Нормальный износ. Нормальные траты. На приведение в чувство.

Полный это с заменой

Dim38 26.03.2025 12:11

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7199291)
Все верно. Нормальное пользование. Нормальный износ. Нормальные траты. На приведение в чувство.

Полный это с заменой

Есть бумага, где указано, что нужно менять пружину на каждом ТО?

littleJohn 26.03.2025 12:13

Под завожу потому что во первых с пятницу по понедельник они встают, всегда. То есть либо на выходных завожу когда вспоминаю либо в понедельни. Далее, график рваный, иногда часы ношу весь день и они заводятся сами, а иногда час-два, в этом случае подзавожу вручную чтобы не встали до следующего дня. Ну и тд. На выходных не ношу, в отпусках тоже, для этого есть другие часы.
Так полный репассаж вместе с ремонтом как раз и делали 3 года назад, отсюда и вопрос почему опять сломались. Сейчас опять делают полный репассаж+ремонт, но каждые три года это кажется перебором

rustic 26.03.2025 12:15

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7199295)

От фабрики зависит. Неофицилы точно за отдельный прайс
Нагруженной детали 10+ лет. Обслуживали часы или нет, ей без разницы.

littleJohn 26.03.2025 12:19

Ладно сделают посмотрим как дальше пойдет) если потом 10 лет будут без проблем ходить то готов простить Ролекс, а вот если опять что то сломается, то боюсь попрощаюсь с этой маркой часов

Kixu 26.03.2025 12:21

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7199295)

Мне омеговские официалы меняли барабаны целиком на двух то подряд (между ними год был) на 8400.

mxss7 26.03.2025 12:30

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7199290)
Человек сделал полный репассаж. Люди не читают текст?

ТС сделал ремонт + обслуживание за 38000р. Я не верю что полный репассаж, с разбором, промывкой, осмотром и заменом изношенного стоит таких денег. А тут еще и отремонтировали и заменили поломанные детали.

Rivaldo 26.03.2025 12:42

Кстати да, репассаж в любом случае 750€ стоит
Как бы 38 никак не может быть

littleJohn 26.03.2025 12:43

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7199321)
ТС сделал ремонт + обслуживание за 38000р. Я не верю что полный репассаж, с разбором, промывкой, осмотром и заменом изношенного стоит таких денег. А тут еще и отремонтировали и заменили поломанные детали.

Это полный репассаж. Разбор промывка замена масла дефектовка изношенных деталей, согласование замены с заказчиком потом сбор и неделя тестов. По крайней мере так они заявляют, сервис вроде проверенный тут на форуме.

Dim38 26.03.2025 12:43

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7199298)
От фабрики зависит.
Нагруженной детали 10+ лет. Обслуживали часы или нет, ей без разницы.

Делаем вывод, что сервис неправильно сделал диагностику нагруженных частей.
Либо сделал, но не заменил.

littleJohn 26.03.2025 12:44

Цитата от сервиса

«Евгений, в механизме Ваших часов из-за износа лопнула пружина барабана, этого не избежать, так как любой металл со временем изнашивается.
Так как для ее замены мастеру необходимо полностью механизм, то замена пружины делается только в ходе полного обслуживания.
То есть смоются все старые смазки, мастер заложит новые смазки, заменит деталь и вновь проведет все тесты.
С уважением, Варвара»

Dim38 26.03.2025 12:52

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7199321)

Сервис в праве сам устанавливать цены. И цены конкурентов в данном моменте влияют куда больше чем официальные цены, которые привел уважаемый Ривалдо.

Цитата:

Сообщение от Kixu (Сообщение 7199306)
Мне омеговские официалы меняли барабаны целиком на двух то подряд (между ними год был) на 8400.

Часы 11-12 года, а мне не меняли на 8500.

Цитата:

Сообщение от littleJohn (Сообщение 7199334)
Цитата от сервиса

«Евгений, в механизме Ваших часов из-за износа лопнула пружина барабана, этого не избежать, так как любой металл со временем изнашивается.
Так как для ее замены мастеру необходимо полностью механизм, то замена пружины делается только в ходе полного обслуживания.
То есть смоются все старые смазки, мастер заложит новые смазки, заменит деталь и вновь проведет все тесты.
С уважением, Варвара»

В случае с официалами я бы ответил: а как же рекомендуемый интервал в виде 10 лет? С официалами можно было бы спорить и просить уменьшить цену - это как самый минимум - ибо это не соответствует реалиям компании.
Странно, почему не диагностировали это при ТО/что там произошло и причина - это только на вскрытии видно и без следа искать сейчас проблему считай невозможно.
Но так -то 3 года после ТО - сервис ненормально,
Дальше через 3 года может износиться что-то еще и ответ будет такой же?
Задача сервиса привести механизм часов в состояние новых.

Это как стоматолог. Не до конца уберет кариес, поставит пломбу - визуально ок, но зуб будет портится - неправильное обслуживание.
Слишком сильно уберет - близко нерв, но решили запломбировать - риск образование кисты, что впоследствие ведет к проблеме.
Мастер смотрит на деталь и принимает решения в хорошем состоянии она или нет. Меняются только изношенные детали. Человеческпй фактор? Он всегда есть.
У официалов есть статистика по заменам и наверняка превентивно могут менять.

Хотя вот взять Омегу как выше человек написал, проблем с их напылением барабанов была озвучена когда-то, но на моих часах 11-12 года - их не меняли при ТО.
Делаем вывод, что смотрят просто на износ детали.

littleJohn 26.03.2025 13:21

«Евгений, добрый день!
В нашей мастерской если механизм разбирается при замене какой-либо детали, обязательно выполняется полный репассаж. У нас нет такой услуги "просто заменить смазку".
Если замена детали не предполагает существенного разбора механизма, то в данных случаях мы можем предложить устранение дефекта и без гарантии, так как мастер не разбирает механизм и не знает, в каком состоянии остальные детали. Но это скорее всего, как исключения и если клиент не хочет полного ремонта механизма с гарантией или ему нужно срочно.
При проведении полного репассажа, мастер обязательно выполняет дефектовку всех деталей. И пружина барабана в Ваших часах три года назад была в рабочем состоянии. Иначе, мастер обязательно бы предложил ее заменить, так как мы даем гарантию 1 год, и согласитесь не в наших интересах ее менять через несколько месяцев бесплатно.
Полный репассаж механических часов рекомендуется проводить раз в 3-5 лет в зависимости от использования.
Если часто оставлять часы в заводных шкатулках, заводить ручным заводом на полный завод, если в часах с хронографом оставлять постоянно работающий хронограф, это конечно быстрее приводит к износу некоторых деталей.
Но опять же, если это происходит в срок гарантии 1, в течение года, мы устраняем проблему бесплатно.
И в Ваших часах барабан целый, изношена именно пружина барабана.
С уважением, Варвара»

mxss7 26.03.2025 13:24

Ну вот и отлично, соглашайтесь, пусть сделают полный. Если не верите на слово, можно попросить фото в разобранном виде, в ванне для ультразвуковой чистки, хотя может быть это и ни к чему. Попросите еще полировку сделать, получите часы как новые )

littleJohn 26.03.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7199364)
Ну вот и отлично, соглашайтесь, пусть сделают полный. Если не верите на слово, можно попросить фото в разобранном виде, в ванне для ультразвуковой чистки, хотя может быть это и ни к чему. Попросите еще полировку сделать, получите часы как новые )

Да я уже согласился, просто решил уточнить)
Полировку принципиально не делаю, мне кажется легкие царапины это нормально, если конечно какой то жести нет

Dim38 26.03.2025 13:37

Цитата:

Сообщение от littleJohn (Сообщение 7199359)
С уважением, Варвара»

И вот тут вопрос нового калибра, что замена идет в полном сборе с барабаном, ибо стенки тонкие и даже хороший мастер не возьмется за замену пружины.
Мастера на форуме есть, если зайдут в тему, прокомментируют дополнительно.
И тут вопрос цены стоит.
Я не знаю официальной политики Ролекс по замене этих узлов (€750, которые Ривалдо написал). В Омеге, к примеру, замена этого узла не влияет на стоимость ТО.
Ролекс берет даже за ЗГ дополнительно, а не официалы наверно все заказывают и % идет дальше.
Запчасти самому как на машину купить и прийти на замену, с часами такой номер не проходит…

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7199364)

А вот с последним я бы подумал, у людей очень разные отзывы.
Потом в теме плачут, «завалили» углы…

Цитата:

Но это скорее всего, как исключения и если клиент не хочет полного ремонта механизма с гарантией или ему нужно срочно.

Вот это чисто наша тема :D
Такое только в СНГ поймут. На продажу :D
Это как у нас страховку продавали Вам просто чтоб отцепились при проверке или чтоб была?
Улыбнул подход.

littleJohn 26.03.2025 13:38

Ну в общем к сервису у меня вроде вопросов нет. Все достаточно грамотно и логично

Dim38 26.03.2025 13:43

Цитата:

Сообщение от littleJohn (Сообщение 7199386)
Ну в общем к сервису у меня вроде вопросов нет. Все достаточно грамотно и логично

Ну тогда вопрос решен.
Видите, как быстро разобрались.

littleJohn 26.03.2025 13:46

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7199394)
Ну тогда вопрос решен.
Видите, как быстро разобрались.

Ну тем не менее к Ролексу то вопросы есть. Брак колеса ГМТ - подтвержден многими случаями и тут на форуме и на других ресурсах. Ну и по барабану тоже пока не до конца понятно нормальная это ситуация или нет

Dim38 26.03.2025 13:59

Цитата:

Сообщение от littleJohn (Сообщение 7199397)
Ну тем не менее к Ролексу то вопросы есть. Брак колеса ГМТ - подтвержден многими случаями и тут на форуме и на других ресурсах. Ну и по барабану тоже пока не до конца понятно нормальная это ситуация или нет

Износ колеса для Вас это брак? Что для Вас есть брак? Это повальная проблема с gmt тогда.
Представьте, что колесо запланировано крутится 2 раза в месяц и при такой эксплуатации колесо рассчитано на 10 лет.
Вы его крутили 6 раз. Срок эксплуатации уменьшится в 3 раза?

mxss7 26.03.2025 14:00

Да какие вопросы, у вас, на мой взгляд, все в пределах разумного. Вам уже минимум 2 раза надо было сдаваться на полное ТО (по 750 евро каждый), а ваши затраты на ремонты пока что даже не выбрали положенный на ТО бюджет.
С финансовой т.з. у вас наоборот, минимально возможный расход.

DenisKos 26.03.2025 14:01

Цитата:

Сообщение от Kixu (Сообщение 7199202)
Хм, всегда обслуживаю машины только по регламенту. И вот пример Тигуан жены 2.0 дизель. 2012 год с 0 в одних руках - масло в двигателе раз в 15тыс, в коробке вообще еще не менялось - сейчас пробег 326т :) проблем ни с коробкой ни с двигателем не наблюдается.
Поэтому лично я верю в регламент который заявляет производитель, не важно часов или авто.

Вам феерически повезло :) Работал у оф дилера VW, 100-150 тыс. км ДВС разбирают уже при таких регламентах.

littleJohn 26.03.2025 14:02

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7199407)
Износ колеса для Вас это брак? Что для Вас есть брак? Это повальная проблема с gmt тогда.
Представьте, что колесо запланировано крутится 2 раза в месяц и при такой эксплуатации колесо рассчитано на 10 лет.
Вы его крутили 6 раз. Срок эксплуатации уменьшится в 3 раза?

У людей на новых часах оно ломалось. И куча случаев в период гарантии и после. Погуглите. Не зря Ролекс потом выпустил новую ревизию с усиленной пружиной.

DenisKos 26.03.2025 14:02

Цитата:

«Евгений, добрый день!
В нашей мастерской если механизм разбирается при замене какой-либо детали, обязательно выполняется полный репассаж. У нас нет такой услуги "просто заменить смазку".
Если замена детали не предполагает существенного разбора механизма, то в данных случаях мы можем предложить устранение дефекта и без гарантии, так как мастер не разбирает механизм и не знает, в каком состоянии остальные детали. Но это скорее всего, как исключения и если клиент не хочет полного ремонта механизма с гарантией или ему нужно срочно.
При проведении полного репассажа, мастер обязательно выполняет дефектовку всех деталей. И пружина барабана в Ваших часах три года назад была в рабочем состоянии. Иначе, мастер обязательно бы предложил ее заменить, так как мы даем гарантию 1 год, и согласитесь не в наших интересах ее менять через несколько месяцев бесплатно.
Полный репассаж механических часов рекомендуется проводить раз в 3-5 лет в зависимости от использования.
Если часто оставлять часы в заводных шкатулках, заводить ручным заводом на полный завод, если в часах с хронографом оставлять постоянно работающий хронограф, это конечно быстрее приводит к износу некоторых деталей.
Но опять же, если это происходит в срок гарантии 1, в течение года, мы устраняем проблему бесплатно.
С уважением, Варвара»

Вот о чем я говорил выше, сервис Вам нормальный попался точно, как минимум рассуждения адекватные. Но конечно же не факт, что если бы Вы делали ТО каждые условно 4 года, у вас бы не вышла из строя пружина и GMT, скорее всего так бы и случилось, но часам не 5 лет и считаю это нормальным.

littleJohn 26.03.2025 14:05

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7199408)
Да какие вопросы, у вас, на мой взгляд, все в пределах разумного. Вам уже минимум 2 раза надо было сдаваться на полное ТО (по 750 евро каждый), а ваши затраты на ремонты пока что даже не выбрали положенный на ТО бюджет.
С финансовой т.з. у вас наоборот, минимально возможный расход.

Вопрос денег не самый главный, я об этом уже говорил. Гораздо неприятнее, что мне приходится эти часы везти на ремонт из другого города в Москву, потом ждать несколько недель без часов. Обратно вроде курьером обещали прислать. Это как машина если постоянно ломается, даже пусть и ремонт недорогой, ездить на ней уже не сильно хочется

Цитата:

Сообщение от DenisKos (Сообщение 7199411)
Вот о чем я говорил выше, сервис Вам нормальный попался точно, как минимум рассуждения адекватные.

Тогда мы констатируем факт, что Ролекс откровенно врет. Про 10 лет у них везде написано, и такой компании с мировым именем это точно не делает чести

Dim38 26.03.2025 14:09

Цитата:

Сообщение от littleJohn (Сообщение 7199410)
У людей на новых часах оно ломалось. И куча случаев в период гарантии и после. Погуглите. Не зря Ролекс потом выпустил новую ревизию с усиленной пружиной.

А причем тут пружина к GMT?

littleJohn 26.03.2025 14:10

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7199421)
А причем тут пружина к GMT?

Первая поломка у меня была ГМТ

Dim38 26.03.2025 14:14

Цитата:

Сообщение от DenisKos (Сообщение 7199411)
Вот о чем я говорил выше, сервис Вам нормальный попался точно, как минимум рассуждения адекватные. Но конечно же не факт, что если бы Вы делали ТО каждые условно 4 года, у вас бы не вышла из строя пружина и GMT, скорее всего так бы и случилось, но часам не 5 лет и считаю это нормальным.

Люди не понимают как устроена система GMT…
Это просто ИЗНОС
ТО без замены этой части не продлевает.
Тысячи случаев проблем с GMT и хорошие мастера, которые знают о проблеме, могут превентивно менять на ТО.
Я общался с одним мастером по той же Омеге - он постоянно меняет эту часть, а официалы не меняют, к примеру.

Цитата:

Сообщение от littleJohn (Сообщение 7199424)
Первая поломка у меня была ГМТ

Это не связанные вещи между собой. Я писал именно за ГМТ.

DenisKos 26.03.2025 14:15

Цитата:

Сообщение от littleJohn (Сообщение 7199413)
Тогда мы констатируем факт, что Ролекс откровенно врет. Про 10 лет у них везде написано, и такой компании с мировым именем это точно не делает чести

Вероятнее всего, как и все остальные не только часовые компании, они просто не делят этот срок на условия эксплуатации, 10 лет дали условно при вероятно идеальных условиях эксплуатации при лабораторных каких-нибудь исследованиях :D
Хотя есть примеры часовых компаний, которые пишут 5-7 лет до ТО - молодцы, но Ролекс почему то не захотел так писать...

littleJohn 26.03.2025 14:23

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7199425)
Люди не понимают как устроена система GMT…
Это просто ИЗНОС
ТО без замены этой части не продлевает.
Тысячи случаев проблем с GMT и хорошие мастера, которые знают о проблеме, могут превентивно менять на ТО.
Я общался с одним мастером по той же Омеге - он постоянно меняет эту часть, а официалы не меняют, к примеру.

Это не связанные вещи между собой. Я писал именно за ГМТ.

Ну как не связанные? По факту получилось так, что пришлось ремонтировать и полностью обслуживать часы 2 раза в промежутке 3 года

Dim38 26.03.2025 14:29

Цитата:

Сообщение от DenisKos (Сообщение 7199429)
Вероятнее всего, как и все остальные не только часовые компании, они просто не делят этот срок на условия эксплуатации, 10 лет дали условно при вероятно идеальных условиях эксплуатации при лабораторных каких-нибудь исследованиях :D
Хотя есть примеры часовых компаний, которые пишут 5-7 лет до ТО - молодцы, но Ролекс почему то не захотел так писать...

Очевидно, что это маркетинг.
Поведение компании в такой плотной сфере очень сильно зависит от конкурентов, поэтому мы с Вами увидели переход к 5 летней гарантии. Омега предложила 5-8 лет, они решили предложить 10.
А может люди так и приносили первый раз часы на обслуживание раз в 10.
Для Ролекса все эти запчасти стоят корейки на фоне человеческого труда, поэтому вполне возможно такой ход.
При интенсивном юзе и без замены частей проехать часы не смогут, но должны ли они работать в течении 10 лет? ДА.
Всегда надо смотреть на компанию с точки зрения денег и прибыли.

mxss7 26.03.2025 14:30

Цитата:

Сообщение от littleJohn (Сообщение 7199413)
несколько недель без часов

И вы еще недовольны? Ремонт может занимать полгода, а то и больше. Если Вам сделают за несколько недель, значит и запчасть в наличии, и загрузка сервиса позволяет сделать ремонт быстро. Это вообще не срок, несколько недель. Быстрее только ремешок поменять ))

Dim38 26.03.2025 14:38

Цитата:

Сообщение от littleJohn (Сообщение 7199436)
Ну как не связанные? По факту получилось так, что пришлось ремонтировать и полностью обслуживать часы 2 раза в промежутке 3 года

Повторюсь, при официальном сервисе можно было бы спорить. Но Вы и так заплатили меньше.
Смотрите, при ТО мастер не всегда меняет барабан, он ходить может дальше, а пружину хороший мастер меняет. Кто-то обслуживает так, но это не всегда правильно наверно…
Теперь главный вопрос, если пружина неразборная по сути в этом калибре и все нормальные иностранные мастера меняют ее в сборе с барабаном из-за тонких стенок. Вопрос!!!
Было ли обслуживание этого узла?

Не успел дописать.
Можно попробовать нанести немного смазку на стенки барабана и крышку, и будет кратковременный эффект - как раз на год гарантии хватит. Грязь и старое масло остается внутри.
Поэтому весь вопрос стоит вокруг смазки этого узла и что с ним делали, как…
ИМХО

Exact 26.03.2025 15:34

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7199450)
И вы еще недовольны? Ремонт может занимать полгода, а то и больше.

если только на МКС

Dim38 26.03.2025 15:41

И еще один апдейт, если смазка наносилась без разборки, то где-то через такой срок вполне пружина может того… а чего не?
И судя по тому, что Вам пришлось чаще подкручивать часы, вспомните, было ли такое же поведение до первого обслуживания? До поломки ГМТ. Поменялось ли что-то после ТО. Запас хода при таком же ритме.
Если есть сомнения, значит что-то не правильно сделали с этим узлом.

littleJohn 26.03.2025 15:54

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7199514)
И еще один апдейт, если смазка наносилась без разборки, то где-то через такой срок вполне пружина может того… а чего не?
И судя по тому, что Вам пришлось чаще подкручивать часы, вспомните, было ли такое же поведение до первого обслуживания? До поломки ГМТ. Поменялось ли что-то после ТО. Запас хода при таком же ритме.
Если есть сомнения, значит что-то не правильно сделали с этим узлом.

Они пишут что 3 года назад с узлом все было в порядке, признаков скорой смерти не наблюдалось. Естественно они его не разбирали, так как он меняется целиком. Может смазали как вы выше написали. Они проводят тесты после обслуживания и ремонта, в рамках которых замеряют и запас хода и тд, то есть с их слов на тот момент отклонений в работе данного узла не было.

Dim38 26.03.2025 16:23

Цитата:

Сообщение от littleJohn (Сообщение 7199527)
Они пишут что 3 года назад с узлом все было в порядке, признаков скорой смерти не наблюдалось. Естественно они его не разбирали, так как он меняется целиком. Может смазали как вы выше написали. Они проводят тесты после обслуживания и ремонта, в рамках которых замеряют и запас хода и тд, то есть с их слов на тот момент отклонений в работе данного узла не было.

Ну я почитал еще раз, да, он не разборный.
Как и система ротора.
Меняй не подшипник в машине, а целую эту конструкцию в сборе.

И не факт, что его смазывали. Я почитал, посмотрел - он неразборный. Что его смазывать?
По сути наверно да, сервис может не при чем…
Пружина просто екнула. С Ваших слов я понял, что Вы часы подкручивать любили регулярно.
Вообще интересно, потому как этот узел чаще меняют на ручке…

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от littleJohn (Сообщение 7199527)

Посмотрел барабан в сборе продают $100 где-то и выше.

Учитывая, что у Вас «премиум» часы, то 45 тыс не так уж и много. Это ведь надо все разобрать опять.

Но история очень хорошо поучительная, а то все эти блогеры рекламу сделали - Ролекс самые надежные часы, 20 лет без ТО - это уже прошлое.
Ну и 15 лет у кого-то часы ходят, а чего бы им не ходить, если у него еще 25 в шкатулке?

Medeo80013 26.03.2025 17:45

Вложений: 1
Это всё теория... На практике 90х - 2000х годов пружину Ролекса мыть в машине нельзя, её надо или просто протирать или, как Ролекс сервис менять весь барабан. Это проверено моим мастером. Это она у Вас ещё долго проработала, обычно 3-4 месяца и летит. На моем Сабе он делал сервис в 2018 году, пружину только протирал, и всё в порядке, амплитуда, точность, запас хода в порядке, 7 лет прошло и пока очередной сервис я делать не собираюсь. А это самые мои носимые часы.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1743000320

Rivaldo 27.03.2025 05:48

Объективно если - за 12 лет 2 ремонта, недорогих, не у официалов
Часы покупались не новыми
Не все так плохо
Не знаю как все, а лично я продолжу носить Rolex

Часовой пояс UTC +3, время: 08:01.

© 1998–2024 Watch.ru