Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   История часового обострения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=632411)

Dim38 17.03.2025 04:13

Цитата:

Сообщение от Traban (Сообщение 7191047)
Ну как нет?
Продаешь саб, пам и иваси и покупаешь ферье и мунсвотч)

Ага, и Икс еще продать пересесть на антикризисную троечку или Камрюшу ;) научим человека жить.
Менделей (мне хочется написать Менделеев), Вы конечно знаменитый на форуме. Если покопаться в архиве, то какие-то нотки есть со времен даже форумчанина Jinkade вот с той эпохи.
У Вас классная коллекция, каждые часы прям...
А вот Саб среди них как «цыганенок» которого временно приютили :D, строго ИМХО! А, и был у Вас еще классный GS помню…

MeNDeLeY14 17.03.2025 09:30

Вложений: 1
Очень классный цыганенок))

DemAn 17.03.2025 12:35

Поздравляю! :) Очень нарядно.

Скажите, а чем не понравился Аир-Кинг? И, какой у Вас был: 5-55, или 05-55?

MeNDeLeY14 17.03.2025 15:14

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 7192066)
Поздравляю! :) Очень нарядно.

Скажите, а чем не понравился Аир-Кинг? И, какой у Вас был: 5-55, или 05-55?

Кинг не понравился тем, что задумал часы новые, и надо было денег добрать)) когда я его продавал, я думал что куплю Ферье или Эверест Вашерон или Оверсиз. Но там нигде не прошел по цене.
У меня был последний , с правильным корпусом и защитой головки. Отличный Ролекс !

DemAn 17.03.2025 16:54

У меня такой же, и что-то не зашёл. Пока не ношу и плёнки не обдираю, наверное отправится в продажу.
Со стороны супер, а на руке не нравится.

arthouse 17.03.2025 17:35

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7191836)
какие-то нотки есть со времен даже форумчанина Jinkade

сорри за оффтоп, но, раз Вы его упомянули, не могу не выразить свое восхищение его сообщениями (да что там, в те времена, когда он писал здесь, через раз им восхищались).
Стиль изложения мыслей, сами мысли, ход рассуждений... Очень интересный форумчанин. Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе (здесь или в л/с), почему он резко перестал писать на форуме в 2016 году?

По теме: сколько ни фоткай, Дмитрий, реальность диктует свои жестокие правила.
Я насмотрелся Ваших фото и Патека с годовиком, и ГС, и стального Инженера, etc... Все улетало на вторичку со скоростью пули и не помогали никакие комплименты, оставленные Вами же под Вашими же фото.

У Вас есть кастомная (!) Дайтона в единственном экземпляре (!!), ну какие Памы, Инженер и Bluesy? Продавайте их и ни секунды не жалейте. На Вашем уровне восприятия нужен грааль, что-то, что будет шторить соответствующе, ну как минимум не меньше Дайтоны от DiW.
Поэтому либо купите на вырученные деньги Ферье, либо сохраните (преумножьте, потратьте, проиграйте) без полумер в виде заурядных Памов, Сабов, ГС... Это - единственный выход, ничем остальным это кончиться не может, сколько себя ни убеждай в обратном. Просто чем быстрее это понять, тем меньше метаний и нервов будет потрачено. Разве что, вожделенный Auto Sport за это время может подешеветь в $ и (или) рубль укрепится... Это если искать плюсы;)

Все написанное, разумеется, исключительное мое мнение

MeNDeLeY14 17.03.2025 21:43

Благодарю за советы)) Убеждаюсь, что значит не зря взял Саб. Это символично может получится. Начинал с биколора, правда ГМТ, и может быть удастся закончить биколором, но Сабом))
Спасибо всем, кто предлагает прожить не свою жизнь ))

Kaiser Souza 17.03.2025 22:15

Ну кагбэ ваша история, уважаемый MeNDeLeY14, уже очень продолжительна. Вы всегда восторгаетесь своими приобретениями, но рано или поздно они покидают ваш сет. И мне каждется, это прекрасно. Это ваш стиль. У вас невероятный опыт, вы носили такое огромное количество часов, что наверное даже уже все и вспонить не сможете. На мой взгляд, ваша идея "завязать", она только добавляет драмы в вашу яркий часовой промискуитет :D Зачем завязывать? Вы же не вредите здоровью, в самом деле. Это отличное увлечение! Продолжайте! Я с большим интересом наблюдаю за вашей часовой жизнью и немного завидую. Мне так точно не дано :)

taxamata 18.03.2025 01:13

поздравляю с новыми эмоциями. дай бог, не последние
наверное, в вашем увлечение самое главное новизна и процесс.
запомнил, как вы избавились от кермита, и тогда удивился

MeNDeLeY14 18.03.2025 08:36

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7192724)
поздравляю с новыми эмоциями. дай бог, не последние
наверное, в вашем увлечение самое главное новизна и процесс.
запомнил, как вы избавились от кермита, и тогда удивился

Кермит- это еще ерунда
Самыми факапами было продажа акванавта, купленного по ритейлу, да и наутилуса тоже
Вот это реально жалко… Остальное все проходящее
Вообще не факт, что «цыганенок» надолго задержится. Щас выставка скоро. Вдруг че-то интересное сделают)))

На коммент ув. Kaiser Souza что могу сказать… Денег уже нет реально. На эти увлечения деньги нужны. И так позволил себе залезть в кубышку. Это плохо. Теперь разве что разменным остался только Саб. Но вдруг меня переклинит, могу продать и Пам и Иваси ради новой хотелки. Но пока ниче такого нет на горизонте.

Я когда Иваси брал, не думал, что они мне так зайдут. Это мои первые в сете часы на каждый день и подо все! Вторые - Дайтона DIW. Я к тому, что может “цыганенок» (очень понравилось название моему сабу) и приживется, станет любимчиком - часами настроения!

Special Goods 18.03.2025 09:45

MeNDeLeY14 , никого не слушайте! Прекрасные часы купили, пусть радуют! Да, "цыганёнок", но породистый. А про Ферье - забудьте и НЕ парьтесь никогда боле. Бренд самонадеянный, лет через 10 край канет в лету наверняка... Ролекс - часы для жизни здесь и сейчас, а это ценнее. И Ферье этот никогда Патеком условно не станет! Ну продали вы Патек - и продали, это уже история! Но никакой Ферье Ролексом никогда не станет, а последний как королем был так и останется...
Да и конкретно обсуждаемые Ферье - ну что вы в них нашли такого "неземного"? Какой-то ситизен... И особой "красоты" оформления циферблата тоже не видно. Патек - это хотя бы такая вековая мощь, наследие, статус, вершина. А Ферье - что такое? Новомодное последних лет "свежая" игрушка для часовых фриков? Если вы относите себя к этому отряду - то простите, "умываю руки"...

arthouse 18.03.2025 10:07

Часовые фрики - это типа те, кому хватает фантазии за большие деньги покупать не Ролекс, Одемар или Патек, а многократного победителя Женевского гран-при с одной из лучших ручных отделок механизма на рынке?))) Интересный кругозор.

Правда, с таким кругозором советы особо нет смысла давать - Ролекс и без Ваших советов купят.

MeNDeLeY14 18.03.2025 10:21

Цитата:

Сообщение от Special Good (Сообщение 7192837)
MeNDeLeY14 , никого не слушайте! Прекрасные часы купили, пусть радуют! Да, "цыганёнок", но породистый. А про Ферье - забудьте и НЕ парьтесь никогда боле. Бренд самонадеянный, лет через 10 край канет в лету наверняка... Ролекс - часы для жизни здесь и сейчас, а это ценнее. И Ферье этот никогда Патеком условно не станет! Ну продали вы Патек - и продали, это уже история! Но никакой Ферье Ролексом никогда не станет, а последний как королем был так и останется...
Да и конкретно обсуждаемые Ферье - ну что вы в них нашли такого "неземного"? Какой-то ситизен... И особой "красоты" оформления циферблата тоже не видно. Патек - это хотя бы такая вековая мощь, наследие, статус, вершина. А Ферье - что такое? Новомодное последних лет "свежая" игрушка для часовых фриков? Если вы относите себя к этому отряду - то простите, "умываю руки"...

Спасибо! Согласен с Вами! Отпустило меня по Ферье )) Еще вчера :D
Просветление что ли )))

Special Goods 18.03.2025 11:35

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7192845)
Часовые фрики - это типа те, кому хватает фантазии за большие деньги покупать не Ролекс, Одемар или Патек, а многократного победителя Женевского гран-при с одной из лучших ручных отделок механизма на рынке?))) Интересный кругозор.

Правда, с таким кругозором советы особо нет смысла давать - Ролекс и без Ваших советов купят.

Как раз таки пример MeNDeLeY14 показателен тем, что его выбор покупки именно Ролекс, думаю, очень даже осознанный был с его опытом имения разных других брендов... Не нужен для счастья этот "кругозор", если вы не воспринимаете сами себя как сноба-коллекционера, а покупаете часы, чтобы носить их и жить радостно.

arthouse 18.03.2025 11:59

Цитата:

Сообщение от Special Good (Сообщение 7192906)
Как раз таки пример MeNDeLeY14 показателен тем, что его выбор покупки именно Ролекс, думаю, очень даже осознанный был с его опытом имения разных других брендов...

осознанность выбора Дмитрия может показать только время) если в течение двух-трех месяцев цыганенок не уйдет на маркет, в чем я сильно сомневаюсь, то можно говорить об [относительной] осознанности. На мой взгляд, как я уже писал выше, все это неработающие полумеры, но ни в коем случае не хочу залезать в голову к Дмитрию и уж тем более критиковать выбор, просто рассуждаю вслух.

Цитата:

Сообщение от Special Good (Сообщение 7192906)
Не нужен для счастья этот "кругозор", если вы не воспринимаете сами себя как сноба-коллекционера, а покупаете часы, чтобы носить их и жить радостно

Вы очень категоричны и глубоко не правы. Каждый определяет нюансы часового хобби для себя сам, и уж тем более выбирает на что ему тратить или не тратить свои кровные денюжки. Вы же в своей логике заведомо ограничиваете варианты выбора плюс вешаете ярлык "сноба" или "фрика" на всех, кто смотрит на индустрию глубже очевидных брендов.
И с этим даже можно было бы всерьез поспорить, приводя существенные контраргументы, но, читая Ваши сообщения из раза в раз и из темы в тему, складывается ощущение, что Вы не порассуждать сюда пришли, а поубеждать всех вокруг (и тем самым себя), какой Вы классный, поскольку купили Ролекс. И почаще написать что это "Король". Наверное в зеркало себя тоже часто и пристально разглядываете:D

MeNDeLeY14 18.03.2025 12:21

Коллеги! Давайте не переключаться на личности? Не превращать тему в холивар. Очень прошу.

По теме: мне тут пророчили, что я DIW продам через два месяца))) Не сбылось. Часы у меня с конца 22 года уже и думаю , останутся со мной)) Но продать мысль была! Каюсь. Но дальше мысли не зашло. Так что делать прогноз на мой счет- бесполезное занятие даже для меня самого.)

Laureus 18.03.2025 12:31

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 7192922)
Но дальше мысли не зашло.

Мне глубоко симпатичен бренд Romain Gauthier. Если бы выбирал между LF или RG, то выбрал бы последний. C by Romain Gauthier.

https://www.romaingauthier.com/sites...?itok=k51LqWoq

MeNDeLeY14 18.03.2025 12:48

Дим мне тоже Готье симпатичен , а так же еще с пяток марок наберется
Но во-первых, нужны были часы с синим , во- вторых, выбор вроде как сделан

Laureus 18.03.2025 13:01

Это как шпаргалка. Ну мое мнение на всякий случай, вдруг будешь ещё выбирать между чем-то не банальным.

arthouse 18.03.2025 13:16

Цитата:

Коллеги! Давайте не переключаться на личности? Не превращать тему в холивар. Очень прошу

виноват, Вы правы

Цитата:

По теме: мне тут пророчили, что я DIW продам через два месяца))) Не сбылось. Часы у меня с конца 22 года уже и думаю , останутся со мной)) Но продать мысль была! Каюсь. Но дальше мысли не зашло

насколько я помню, не пророчили (покажите соответствующий пост, если я не прав). Критиковали, местами, покупку и самих DiW (объективно есть за что), это да, но насчет предсказания продажи сообщений не припомню. Да и продавать их смысла особого нет, думаю там угар будет немалый, экземпляр все же очень специфический и персонализированный, делался непосредственно под Вас.

Цитата:

Так что делать прогноз на мой счет- бесполезное занятие даже для меня самого.)

любые прогнозы - дело бесполезное и неблагодарное, но насчет Вас очень даже интересное))) потому что уже неоднократно сбывавшееся. Так что не принимайте на свой счет, пожалуйста. Уж очень интересный Вы форумчанин

ltybcrf 18.03.2025 13:21

"Штормит" периодически, понятное дело... Болезнь, как никак.) Увы, уважаемый MeNDeLeY14, в одну реку дважды не войдёшь. как не крути. Это как первая любовь, как первый кекс.)
"Всего один лишь только раз
Цветут сады в душе у нас
Один лишь раз, один лишь раз..."
ПС. А к поздравлениям разрешите присоединиться.) на безрыбье и рак рыба.)))

MeNDeLeY14 18.03.2025 13:26

Да пост не помню, в личку мне друг один писал, уж не буду палить его))) Говорил, спорим ты их(дайтону) продашь через пару месяцев )

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 7192980)
"Штормит" периодически, понятное дело... Болезнь, как никак.) Увы, уважаемый MeNDeLeY14, в одну реку дважды не войдёшь. как не крути. Это как первая любовь, как первый кекс.)
Цветут сады в душе у нас

Входил даже четырежды ! С Халком, например
Пепси - трижды
Бетман- дважды
И так далее , сам уже не вспомню
А! Акванавт три раза был :D

arthouse 18.03.2025 13:35

ltybcrf, полагаю, имел в виду что эмоции от этих вторых/третьих/четвертых вхождений в реку будут уже не те, что в первый раз. Оттого все Ролексы до этого Вы и продавали

Да уж, конечно. Вам бы книгу написать о часовых похождениях. Ловите идею для названия: "Четыре Халка, Цыганенок и женевские слезы"

Watchmaker123 18.03.2025 14:12

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 7192982)
Да пост не помню, в личку мне друг один писал, уж не буду палить его))) Говорил, спорим ты их(дайтону) продашь через пару месяцев )

Входил даже четырежды ! С Халком, например
Пепси - трижды
Бетман- дважды
И так далее , сам уже не вспомню
А! Акванавт три раза был :D

Тут такое дело... Даже для искушённых...
Пока бушуют эмоции, когда часы на руке - это и есть та самая радость от обладания, разве не для этого всё затевалось?!
А надоест, не надоест; продам, не подам - это уже дело второе.
Главное, здесь и сейчас!
Я вот тему автора прочитал и тоже махнул неглядя, хотя не собирался совсем :D

MeNDeLeY14 18.03.2025 14:18

А че купили ? Хвалитесь !)

Watchmaker123 18.03.2025 14:29

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 7193053)
А че купили ? Хвалитесь !)

Тут ваша тема, не моя :D
Очередной :D

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=218056

Smoke111 19.03.2025 09:43

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 7192980)
Цветут сады в душе у нас

Говорят, что в одну реку дважды не войдешь. Не соглашусь. Можно. Просто в другом месте и в другом качестве. Все течет, все меняется. В 20 лет мы одни, в 30 уже другие и так далее....

АлександрААА 19.03.2025 22:29

Принимайте поздравления! Как говорят в бутиках: «Отличный выбор, сэр».
Я хотел уточнить один момент: вы все предыдущие свои приобретения оставляете, или расстаетесь с ними? Я, например, не могу продавать часы, которые когда то мне хотелось, и я их приобретал. Они все остались у меня.

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 7189216)
Собственно, как-то так ) Сразу скажу, и говорить буду всегда не только про эти часы. Живьем все выглядит и ощущается по другому. Много раз ругал эти часы, но сейчас понимаю, что был не прав. Цвет просто бомба! Он такой синий, но не противный, а про игру циферблата что говорить? Вообщем, покупкой доволен. Надеюсь, надолго :D

П.С. Огромное спасибо моему хорошему другу, его заслуга в приобретении часов и всего моего пути неоценима! Он читает и знает, что это про него))

zOOmDi 19.03.2025 22:56

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 7192784)

Я когда Иваси брал, не думал, что они мне так зайдут. Это мои первые в сете часы на каждый день и подо все! Вторые - Дайтона DIW. Я к тому, что может “цыганенок» (очень понравилось название моему сабу) и приживется, станет любимчиком - часами настроения!

Прям интересно стало по ИВС. Потрогать посмотреть в живую.

MeNDeLeY14 20.03.2025 10:05

Цитата:

Сообщение от АлександрААА (Сообщение 7194188)
Принимайте поздравления! Как говорят в бутиках: «Отличный выбор, сэр».
Я хотел уточнить один момент: вы все предыдущие свои приобретения оставляете, или расстаетесь с ними? Я, например, не могу продавать часы, которые когда то мне хотелось, и я их приобретал. Они все остались у меня.

Ничего не оставляю. Я же писал что у меня осталось
Четверо нормальных часов, ну не считая дешевеньких

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 7194200)
Прям интересно стало по ИВС. Потрогать посмотреть в живую.

Вот их реально надо смотреть вживую. Мне они зашли со второго раза. На тот момент у меня были такие же стальные с черным цифером. Но титановые это топ в линейке нового инженера, отвечаю!

Dim38 20.03.2025 13:39

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 7194351)
Вот их реально надо смотреть вживую. Мне они зашли со второго раза. На тот момент у меня были такие же стальные с черным цифером. Но титановые это топ в линейке нового инженера, отвечаю!

Вот Вы как человек искушенный и с опытом, скажите пожалуйста, вот эта дата в виде 07, 08, 05, 04 - в IWC - это норм подход? Я понимаю, когда это делают на большой дате, когда две карты переворачиваются, но с какой целью сделали в этих часах - для меня загадка.
Причем я последний раз был в большом универмаге, где все бренды в ряд и сравнивая с другими часами рядом дата на этих часах крайне мелкая и ее читабельность для людей 50+ это издевательство, имхо.
Всегда задавал вопрос, а зачем это сделали?
Ваше мнение как владельца интересно услышать.

Вот Ролекс понял людей сразу :D

MeNDeLeY14 21.03.2025 12:08

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7194540)
Вот Вы как человек искушенный и с опытом, скажите пожалуйста, вот эта дата в виде 07, 08, 05, 04 - в IWC - это норм подход? Я понимаю, когда это делают на большой дате, когда две карты переворачиваются, но с какой целью сделали в этих часах - для меня загадка.
Причем я последний раз был в большом универмаге, где все бренды в ряд и сравнивая с другими часами рядом дата на этих часах крайне мелкая и ее читабельность для людей 50+ это издевательство, имхо.
Всегда задавал вопрос, а зачем это сделали?
Ваше мнение как владельца интересно услышать.

Вот Ролекс понял людей сразу :D

Если бы Вы про дату не написали, я б даже не подумал никогда на этот счет)))
Вообще не парит. Очень читабельно! Это мои моем не очень хорошем зрении вблизь.

VladimirAnapa 07.04.2025 09:59

MeNDeLeY14 вы сударь, локомотив Форума !
Так держать!
Правильный выбор!
Красавцы!
Сколько ж можно терять на всех этих продажах)

MeNDeLeY14 07.04.2025 12:51

Меня терзают смутные сомнения ! Поэтому часовые приключения :D продолжаются !

Yogan 07.04.2025 13:10

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 7207767)

Правильно. Нечего их жалеть (с)

АлексМ 07.04.2025 15:45

Цитата:

Оооо.... Опять запасаемся попкорном и делаем ставки?

MeNDeLeY14 07.04.2025 17:57

Попкорн держите всегда в запасе.

zOOmDi 07.04.2025 22:29

Цитата:

Нам немного полегчало, начинайте все сначала:)

MOXHATOE 08.04.2025 14:55

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7189249)
Их надо было бы.

С запозданием тему увидел. ТС - поздравления. А насчет LF Sport Auto хочу прокомментировать. Долго вынашивал идею их купить, а когда примерил в реале, понял, что титан не для меня. Слишком легковесными ощущаются часы, есть какое-то ощущение неполноценности. Ведь вес, как известно, это надежность.

Edisson1966 08.04.2025 15:43

Дмитрий, поздравляю с приобретением! Раз уж путь самурая Вас привел к синеликому биколорному субчику, значит так и должно было случиться, а куда путь далее поведет - того никто не ведает)
Еще раз с прекрасной покупкой, пусть только радуют!)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:44.

© 1998–2024 Watch.ru