|
Вообще у ТС тема достаточно сложная и интересная, имхо. Просто «поговорить» не выйдет. С интересом наблюдаю за вариантами…
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Вложение 3823154 Но поезд ушел, да и $3000 это too much. Нынешние релизы выходят дешевле, вполне вероятно будет еще что-то с иероглифами. Но не будем отклоняться. Цитата:
Вложение 3823157 Вложение 3823158 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3823161 Попалось интервью Andrea Furlan, он там говорил об этом. В общем, я сформулировал свое отношение к этому явлению во вчерашнем сообщении: 1. Пересечение — артефакт эпохи, тогда так было принято. Видимо, это считалось красивым и правильным. А может, просто не заморачивались. 2. В век компьютерной верстки, это смотрится странно (а на мой вкус — неаккуратно). 3. То что на современных версиях стали делать разрыв линии — с моей точки зрения, хорошо и правильно. Цитата:
1. Часы нужны для удовольствия, и часть этого удовольствия — видеть живую секундную стрелку. Линейная скорость кончика центральной секундной стрелки выше, и жизни в ней больше. 2. Иногда хочется быстро убедиться что часы идут. В соседней теме только что речь шла ровно об этом. |
Цитата:
Вложение 3823194 На мой вкус, надпись Automatic лишняя, и часы не украшает. На модели с лунником та же история. Если на обычном трехстрелочнике этот Automaic плюс-минус уравновешивает логотип, то на малой секунде и луннике — он буквально распирает собой субциферблат, и кмк смотрится инородно. Мне кажется, я даже где-то на форуме встречал похожую реплику про эти часы. |
Цитата:
Обсуждение интересное, тема оказалась гораздо содержательнее чем я ожидал. Я на все это посмотрел немного другими глазами. Думал у меня одного такой ретро-бзик :) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, самое большое удовольствие в этом Патеке, следить за тем как секундная с стрелка во время движения с ювелирной точностью попадает в каждую межсекундную риску с каждым полуколебанием маятника. |
Цитата:
Вложение 3823243 На нём даже можно что-нибудь посчитать в ностальгических целях: How to Use a Slide Rule on a Watch. P.S. Понимаю Вас. У меня есть несколько логарифмических линеек, отца и обоих дедов. Дед даже показывал мне как ей пользоваться. |
Цитата:
Отличная вещь, я вам скажу, old school. |
Цитата:
|
не так давно тоже искал что-то в схожем дизайне, правда у меня референсом выступал Chopard
https://www.chopard.com/en-nl/watch/168629-3001.html Больше всего понравился RW, так что проголосую за него, очень красивые часы. |
Вложений: 2
Обнаружилась еще пара интересных вариантов.
Для полноты темы оставлю здесь. Вложение 3825507 Вложение 3825508 |
по картинке tourby интересные,
а вторые истыканы иголкой, имхо, хотя живые фото прояснили бы образ |
Цитата:
Вложение 3825664 |
|
Миллезим выверены, не только цыфер. Корпус, стекло
И стрелки не дофин, посему и гармония, в некоторых кругах их кличут galba |
Были в пользовании почти пару лет такие-
Omega SPECIALITIES CK 859 Носил очень редко. Продал. На секторальный циферблаты больше нет желания. Причина, для меня как пример, перегружены сильно. Сначала это нравится, потом раздражает. ТС, подумайте, перед тем как видеть их на запястье каждый день, час, минуту. |
Цитата:
|
Отличная тема. Последнее время тоже засматриваюсь на Furlan Marri. Интересно на чем остановит свой выбор ТС.
|
Новинка от Alpina в копилку: https://us.alpinawatches.com/product/AL-520SBG3SH6.html
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1742915905 |
Цитата:
имхо, они в любом случае не на каждый день |
Вложений: 6
Еще вариант подъехал! Arcange
Вложение 3831379 Вложение 3831380 Вложение 3831381 Вложение 3831382 Вложение 3831383 Вложение 3831384 37.2mm/9.5mm, Miyota 9039 €645 (для ранних на Kickstarter €435). Oracle Time: Arcange Introduce Automatic Sector Collection Inspired by Early 20th Century Design |
Думал уже все варианты собрали, но продолжают находиться новые. Продолжаем пополнять список. Именно этого экземпляра нет ни на официальном сайте Philip Watch (не путать с PP), ни на Хроно24. Но что-то похожее мелькает.
Вложение 3832484 |
Вложений: 6
Кстати. В ходе обсуждения пересечения логотипа линией crosshair тут и тут я формулировал свои умозаключения про традициям часовой типографики «тогда» и «сейчас».
После я фоновом режиме стал обращать внимание на эти детали. И довольно быстро я получил подтверждение своей гипотезы, и теперь хочу поделиться с вами своими наблюдениями. …Несколько недель назад вышла новость о том что Breitling покупает и перезапускает Gallet, и на часовых сайтах появилось множество архивных фото хронографов Gallet. Параллельно, в одной из соседних веток показали трибьют Tissot Telemeter 1938. И там и там сложная типографика, пересекающиеся шкалы разных циферблатов. Посмотрите как это было на Gallet «тогда»: Вложение 3836726 Вложение 3836727 Вложение 3836728 Вложение 3836729 Вложение 3836730 И как то же самое «теперь» проработли в Tissot: Вложение 3836731 Я не вникал далеко в историю — обусловлено ли это просто сложившимися де-факто стандартами либо технологическими ограничениями тех лет. Тампопечать (pad printing) изобрели только в 1950-х, как печатали разметку до того (шелкография?) я не знаю. Но факт налицо: то что «тогда» считалось «нормой», теперь выглядит дико. Поэтому, лично я отношусь к этому именно так как и писал выше: 1. Это любопытный артефакт эпохи. 2. Полезно знать об этом, и интересно посмотреть. 3. Хорошо когда в «современных прочтениях» вёрстку разметки приводят к современным стандартам. |
Переходим к эндшпилю: выполняю приятную обязанность поделиться с вами итоговым выбором.
Вложение 3837881 Я благодарен всем участникам дискуссии. Обсуждение оказалось интересным и содержательным. Самое главное, оно позволило мне шире посмотреть на предмет и лучше понять, чего же я от всего этого хочу. И выбор стал гораздо более осмысленным. Общими усилиями мы собрали небольшую энциклопедию актуальных моделей секторных часов на любой вкус и кошелёк. Думаю, тема получилась полезной для тех, кто захочет в будущем подобрать часы в этом стиле. |
Norzoed, какие ощущения от качества изготовления?
|
Поздравляю! Очень приятные!
Ещё бы фото сбоку, для понимания какое стекло и вцелом обработка корпуса. |
Цитата:
|
Цитата:
И,если не секрет,скока? Я вас поздравляю.Надо с чего-то начинать Но то,что кетай видно сразу. |
Цитата:
|
Качество изготовления, отделка корпуса. У меня никаких замечаний нет. Корпус трехобъемный, хотя это и не очень сильно выражено. Средняя (доминирующая) часть корпуса и боковые грани ушек сатинированы. Верхняя и нижняя часть, а также верхние криволинейные поверхности этих чумовых ушек отполированы.
Вложение 3838275 Стекло. Оно купольное, но купольность небольшая, и выражена только возле краёв. Задняя крышка прозрачная, механизм G101 отделан превосходно для обычного массового калибра. Женевские волны, полированные фаски, воронёные винты, всё как на официальном фото на сайте. В целом, мне очень нравится как всё сделано. Единственное замечание — стрелки. Они купольные (как бы вырезаны из трубки), и отполированы до зеркального блеска. При дневном свете или в ярко освещенном помещении, где свет рассеивается на потолке и падает с разных сторон, — всё отлично. А вот если освещение вечернее, приглушенное, — то неосвещенные стрелки могут сливаться с серым циферблатом, и иногда приходится ловить угол чтобы поймать отражение. Возможно было бы лучше, если бы они были матовыми. Цена часов 1250 CHF плюс налоги, пошлины и интерес посредников. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:49. |