|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, интересные часы. Сам заказал такие только на красной резине, уже приехали, осталось забрать (хотя писали что после 18.00 завтра). По обзорам цвета разные - от красного до темно бордового. Ну еще из за бронзоватого оттенка безеля и втулок кнопок заказал такие. Вернее только из за этого, резину и поменять можно)))
а вот интересно вообще для этой модели бывают сменные ремни? нейлон, резина |
Вложений: 1
Забрал вчера часы. Могу сказать что это самые бомбические часики из всех касио которые я видел и которые когда либо у меня бывали. Касио уже полезла в премиальный сегмент-отделка цифера настолько четкая, что не у каждых дорогущих лухури свисс часов такое можно встретить-мельчайшая детализация. Ну и как ожидалось-бронзоватый оттенок безеля и напрвляющи кнопок-огонь. В таком виде часы прям таки нарядные.
Минусы-могу подтвердить ремень жестковат, но в принципе нормально, не каждый день носить, эти часы у меня для морей-оканов и иногда кэж по выходным; -очень мелкий дисплей. если у вас +1 и более, то рассмотреть что то очень сложно, а когда стрелки внизу то в принципе не возможно. На полностью электронных часах все гораздо удобнее. Эти часы для меня скорее исключение, т.к. все имеющиеся касио (джишоки/протреки) полностью электронные, эти же взял изза их внешнего вида и материалов). Красные-решил что бы еще и чувство новизны было-все остальные черные/черно зелены, камуфляжные и т.д., но в такой комбинации еще не было. Долго сомневался, думал будет по клоунски. Но нет, черный-красный-бронзоватый очень круто смотрятся (субъективность). Кстати они не красные, а ближе к бордо и опять же ремень всегда можно заменить, а вот безель уже сложнее. Но это уже придирки, а в целом удивила даже точная калибровка каждой стрелки, те можно через приложение вывести точно в метку, до микрона. С длинным рукавом с ними не походишь-всякие выступы и тд будет максимально мешать))) если поверх рукава то нормал. И вообще не понятно как такие часы можно уматывать в грязи и бить об камни. У меня есть полностью стальной джишок 5000-й серии, так он тоже вроде как для всякого харда подойдет, но это же чистые офисники, с ними один раз выйдешь в поле и внешнему виду придет конец-все уцарапаются. Для настоящего экстрима есть куча всяких других вариантов намного дешевле. А Б1000 - такой мощный брутальный гламур, гулять по берегу океана и рифовых акул гонять. Но то что они выдержат многое-нет никаких сомнений (в инете мудмастеры варили, кипятили, били и тд). единственное чем их можно убить сразу -это прямой удар молотком по стеклу Кстати мне еще понравилось что правая навигаторная стрелка отдаленно напоминает буровую установку :)) |
Цитата:
А это точно? Может как то через приложение можно поменять? А то прям неудобно для восприятия такой формат отображения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я прошелся по всему приложению и прочитал подробный мануал от корки до корки. Есть 2 варианта, как теоретически можно это исправить. 1. Либо есть какое-то сервисное инженерное меню с расширенными настройками. 2. Либо когда-то выйдет обновление прошивки, где добавят этот функционал. Во втором я как-то сомневаюсь, хоть на практике это самый логичный шаг. Но так как эти часы вышли позже многих, где русские дни недели и порядок в дате есть, ничто не говорит, что касиофцы не решили таким элегантным способом показать русским своё фи на сами знаете, что. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, а еще такой вопрос, те кто уже стал счастливым обладателем данной модели, что вы вы брали в качестве постоянного (основного) отображения на экранчике?
А какие вообще варианты вывода даты на экране? Если можно с фотками, пожалуйста. Например, можно чтобы отображались только день недели и число, без месяца? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кастомизацией еще с натяжкой можно назвать возможность исключать из карусели переключения режимов работы ненужные функции, так как их правда много. Я, например, отключил барометр (потому что мне не нравятся его единицы измерения) и журнал измерений высоты (я живу на равнинной местности и не любитель гор в целом). |
Спасибо за расширмные ответы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто знает, подойдут ли ремни для b1000 от других мадмастеров-gwg 1000 и gwg 2000?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, ну кто подскажет, ремешки от каких других моделей подойдут на эту? Кто пробовал? Именно на эту не могу найти.
|
Ни от каких, покупайте оригинальные.
Ну или на Алике уже появились браслеты и переходники |
Цитата:
|
Цитата:
Могу посоветовать выходить на японский ebay либо напрямую на японский Casio и через фордвординг там брать. А что стало со "старым" ремешком? Они ж, часы эти, активно продаются всего примерно год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Потестил часы в разных условиях-в жаре, соленой воде, в городе и тд. Выявил лично для себя несколько минусов
-Ремень. Такое впечатление что это не полимер/биополимер, а просто пластмасса. У меня много всяких шоков-протреков, но ни где нет такого дубового ремня. Максимально НЕ эластичный. Ношу часы свободно, но подогнать совсем комфортно не получилось. И пока даже китайсуцю пародию не купить-не делают на них еще. А иногда бывает что китайцы делают удобнее оригинала; -Заводная головка (назову ее так). Не понятно почему касиовцы решили сделать такую крутилку, но она имеет кучу всяких острых граней, которые впиваются в кисть если носить, например, с курткой. Под весом рукава часы сползают и впиваются всеми гранями в кожу, оставляя характерные метки, а под рукав вообще не вариант, тк их оттуда не придется буквально выдирать из-за всяких выступов. Комфортно часы носить с коротким рукавом; -Не удобное убирание стрелок для считывания инфы с дисплея-нужно жать одновременно две кнопки, комбинация которых так же не удобна; -Не фиксируемый тренчик. Катается туда сюда как по маслу. Решил проблему слегка подогнув с обратной стороны, теперь не съезжает от малейшего движения. Кстати сталь тренчика мощная. Есть в наличии камуфляжный джишок, так вот в нем сделано четко, тренчик на фиксаторах; -Таймер только на ЧАС. Очень странное решение, невозможно выставить долгий перелет, например 8-9 час и тд. Таймеры на 24 часа даже в самых простых шоках уже есть, так что на GWG B1000 я его в принципе исключил из меню через приложение. ---- Но это все условные минусы, в остальном только ПЛЮС. Обычно я когда покупаю новые шоки/протреки то для интереса в течении месяца наблюдаю на сколько они убегают без корректировок. Так вот в среднем все мои показали от +8 до +13 сек/сут. Эти же за 10 сут показали всего +1 сек/сут, из чего можно сделать вывод что за мес будет примерно +3-4 сек (продолжаю наблюдение). Самые точные из всех. При этом выключена радиокорректировка и по БТ я их не коннектил в эти дни. Ну и внешний вид бомба, материалы, точность компаса, барометра. Кстати так же единственные из всех часы которые на пару с айфоном показывают практически идентичный компас (без связки по БТ), да и термометр точный. Крутая фишка с геометкой и возможностью записи-несколько раз правая стрелка точно выводила, когда немного терялись гуляя по незнакомому острову. Левая стрелка перепада давления показывает легкие перепады, для ныряния не годится, т.к. сразу после погружения показывает максимум (понятно что часы не дайверы). В общем, они полностью оправдали и даже превысили ожидания и стали самыми фаворитными часами отпускного/выходного дня. Под короткий рукав ))) |
а вот интересно у кого есть опыт частого заныринга в морские воды с PVD/IP покрытием? Как оно со временем-соль постепенно сжирает слой покрытия или нет? У этих часов только отбойники DLC покрыты, а сам безель-ion plated bezel. Еще интересно что прочнее PVD или IP, хотя и пишут, что IP - улучшенная версия PVD
|
Нужна помощь в настройке Casio Mudmaster GWG-B1000
Всем привет! Уважаемые форумчане, нужна помощь! Стал обладателем этих замечательных часов, сижу разбираюсь в настройках, и вот пару моментов мне так и не понятны:
1. Как синхронизировать время с атомными часами? (я так понял что левой нижней кнопкой нужно выбрать пункт "RСV", затем если нажать однократно правую нижнюю, то синхронизация времени будет с телефоном по bluetooth, а вот если нажать и держать правую нижнюю, то по идеи должна запускаться радиосинхронизация, а у меня почему то запускается поиск телефона). 2. В часах есть точная ручная настройка положение стрелок. Так вот ка настроить положение стрелок в маленьких колодцах я разобрался, а как настроить положения минутной, часовой и секундной? Или эти три стрелки настраиваются только в авто режиме? |
Подскажите, не могу понять как запустить радиосинхронизацию вручную. Если следовать инструкции, то вместо синхронизации запускается поиск смартфона. Можете проверить на своих часах работает ли эта функция?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем я разобрался с радиосинхронизацией, и конект с телефоном тут не причём. Оказывается нужно читать инструкцию, в которой написано что запустить принудительно радиосинзионизацию можно только в определенных регионах. Так вот если в качестве основного времени выставить Берлин, что я и сделал, то все работает и синхронизируется. И синхра кстати прошла успешно! Дисконекта с телефоном не делал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:37. |