Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Mudmaster GWG-B1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631633)

Kelevratony 02.03.2025 21:01

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 7180748)
Не примет.

Все ремни моих Шоков принимали, особенно если их хранить на форме, когда не носишь.

stepbl4 02.03.2025 21:35

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7180657)
Поймал себя на мысли, что к таким часам обязательно теперь надо в пару купить более простой на вид и невесомый На руке вариант на каждый день в виде GW-5000U.

О, остерегайтесь своих желаний. Эти могут вытиснить все остальное с руки))

Haul 02.03.2025 21:51

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 7180748)
А ЖК дисплей на них реально зелёный?

Ну, он инверсионные ведь, поэтому в основе черный, а вот сами отображанмые символы салатовые, да. Получается, если б он был обычный экран, то был бы зеленым с черным.

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7180786)
Эти могут вытиснить все остальное с руки))

Да, вполне может быть.

nesan2000 03.03.2025 13:30

Да, интересные часы. Сам заказал такие только на красной резине, уже приехали, осталось забрать (хотя писали что после 18.00 завтра). По обзорам цвета разные - от красного до темно бордового. Ну еще из за бронзоватого оттенка безеля и втулок кнопок заказал такие. Вернее только из за этого, резину и поменять можно)))

а вот интересно вообще для этой модели бывают сменные ремни? нейлон, резина

nesan2000 04.03.2025 10:05

Вложений: 1
Забрал вчера часы. Могу сказать что это самые бомбические часики из всех касио которые я видел и которые когда либо у меня бывали. Касио уже полезла в премиальный сегмент-отделка цифера настолько четкая, что не у каждых дорогущих лухури свисс часов такое можно встретить-мельчайшая детализация. Ну и как ожидалось-бронзоватый оттенок безеля и напрвляющи кнопок-огонь. В таком виде часы прям таки нарядные.
Минусы-могу подтвердить ремень жестковат, но в принципе нормально, не каждый день носить, эти часы у меня для морей-оканов и иногда кэж по выходным;
-очень мелкий дисплей. если у вас +1 и более, то рассмотреть что то очень сложно, а когда стрелки внизу то в принципе не возможно. На полностью электронных часах все гораздо удобнее. Эти часы для меня скорее исключение, т.к. все имеющиеся касио (джишоки/протреки) полностью электронные, эти же взял изза их внешнего вида и материалов). Красные-решил что бы еще и чувство новизны было-все остальные черные/черно зелены, камуфляжные и т.д., но в такой комбинации еще не было. Долго сомневался, думал будет по клоунски. Но нет, черный-красный-бронзоватый очень круто смотрятся (субъективность). Кстати они не красные, а ближе к бордо и опять же ремень всегда можно заменить, а вот безель уже сложнее.
Но это уже придирки, а в целом удивила даже точная калибровка каждой стрелки, те можно через приложение вывести точно в метку, до микрона.
С длинным рукавом с ними не походишь-всякие выступы и тд будет максимально мешать))) если поверх рукава то нормал. И вообще не понятно как такие часы можно уматывать в грязи и бить об камни. У меня есть полностью стальной джишок 5000-й серии, так он тоже вроде как для всякого харда подойдет, но это же чистые офисники, с ними один раз выйдешь в поле и внешнему виду придет конец-все уцарапаются. Для настоящего экстрима есть куча всяких других вариантов намного дешевле. А Б1000 - такой мощный брутальный гламур, гулять по берегу океана и рифовых акул гонять. Но то что они выдержат многое-нет никаких сомнений (в инете мудмастеры варили, кипятили, били и тд). единственное чем их можно убить сразу -это прямой удар молотком по стеклу
Кстати мне еще понравилось что правая навигаторная стрелка отдаленно напоминает буровую установку :))

DRV1984 05.03.2025 14:34

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7180657)
порядка месяца и числа

Добрый день!
А это точно? Может как то через приложение можно поменять? А то прям неудобно для восприятия такой формат отображения.

nesan2000 05.03.2025 14:37

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 7182864)
Добрый день!
А это точно? Может как то через приложение можно поменять? А то прям неудобно для восприятия такой формат отображения.

не меняется вообще нигде. единственные касио которые у меня показывают привычно для нас день/месяц -это стальная 5000ая серия. там и русский есть. остальные наизнанку

ASRC 05.03.2025 15:39

Цитата:

Сообщение от nesan2000 (Сообщение 7182868)
не меняется вообще нигде. единственные касио которые у меня показывают привычно для нас день/месяц -это стальная 5000ая серия. там и русский есть. остальные наизнанку

Да ладно, у меня 5600 тоже число и месяц показывают как нам надо и русский есть.

Haul 05.03.2025 15:44

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 7182864)

К сожалению, да, это точно.
Я прошелся по всему приложению и прочитал подробный мануал от корки до корки.
Есть 2 варианта, как теоретически можно это исправить.
1. Либо есть какое-то сервисное инженерное меню с расширенными настройками.
2. Либо когда-то выйдет обновление прошивки, где добавят этот функционал.
Во втором я как-то сомневаюсь, хоть на практике это самый логичный шаг. Но так как эти часы вышли позже многих, где русские дни недели и порядок в дате есть, ничто не говорит, что касиофцы не решили таким элегантным способом показать русским своё фи на сами знаете, что.

Цитата:

Сообщение от ASRC (Сообщение 7182943)
у меня 5600 тоже число и месяц показывают как нам надо и русский есть.

А еще это точно есть в GR-B100, GST-B200 и GW-5000U. А тут нет, вот так вот решили.

Kelevratony 05.03.2025 18:49

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7182950)
А еще это точно есть

Сейчас появляется эта удобная фича, я даже практически новые 5610 в своё время продал ради 5610U.

Haul 05.03.2025 19:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7183161)
Сейчас появляется эта удобная фича, я даже практически новые 5610 в своё время продал ради 5610U.

Тут проблема в том, что в часах Casio это начало появляться уже лет 5 назад, а часы с поддержкой этой фичи до сих пор выходят очень выборочно, причем, это не зависит ни от новизны часов (в разумных пределах), ни от их цены. Так что если это действительно важно, придётся уточнять до покупки.

DRV1984 05.03.2025 20:20

Так, а еще такой вопрос, те кто уже стал счастливым обладателем данной модели, что вы вы брали в качестве постоянного (основного) отображения на экранчике?

А какие вообще варианты вывода даты на экране? Если можно с фотками, пожалуйста.

Например, можно чтобы отображались только день недели и число, без месяца?

Haul 05.03.2025 20:23

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 7183212)
Так, а еще такой вопрос, те кто уже стал счастливым обладателем данной модели, что вы вы брали в качестве постоянного отображения на экранчике?

День недели, дату и месяц. Я ж не альминист, чтоб на график альтиметра любоваться (а еще в условиях активных вокруг глушилок он в офисе показывает черти что), а смотреть на цифровой дубль времени или время в другом городе тоже без надобности.

DRV1984 05.03.2025 20:30

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7183226)
День недели, дату и месяц

Есть возможность отображения без месяца? Только день недели и дата?

Haul 05.03.2025 21:41

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 7183233)
Есть возможность отображения без месяца? Только день недели и дата?

Нет. В плане кастомизации тут не разгуляешься. 3 режима отображения: день недели, месяц, дата (именно в такой и никакой другой последовательности) либо график изменения высоты + месяц и дата (без дня недели и без вариантов), либо отображение дублирующего (либо из другого часового пояса) времени с секундами. Всё.
Кастомизацией еще с натяжкой можно назвать возможность исключать из карусели переключения режимов работы ненужные функции, так как их правда много. Я, например, отключил барометр (потому что мне не нравятся его единицы измерения) и журнал измерений высоты (я живу на равнинной местности и не любитель гор в целом).

DRV1984 05.03.2025 21:45

Спасибо за расширмные ответы!

BaNZ 06.03.2025 10:31

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7182950)
2. Либо когда-то выйдет обновление прошивки, где добавят этот функционал.

Прошивать Г-шок?.. Я надеюсь, этого не будет никогда.

Haul 06.03.2025 10:40

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 7183600)
Я надеюсь, этого не будет никогда.

Я имел ввиду стандартную процедуру обновления ПО через приложение, а не какие-то обходные методы. И да, это уже практикуется некоторое время, выходят новые прошивки, происходит обновление. Например, на DW-H5600 было уже несколько апдейтов, добавляющих функционал и убирающих недочеты.

BaNZ 06.03.2025 16:37

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7183605)
Я имел ввиду стандартную процедуру обновления ПО через приложение, а не какие-то обходные методы. И да, это уже практикуется некоторое время, выходят новые прошивки, происходит обновление. Например, на DW-H5600 было уже несколько апдейтов, добавляющих функционал и убирающих недочеты.

Не в приложухе, а прям в котлах? <=О

Haul 06.03.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 7184043)
Не в приложухе, а прям в котлах? <=О

Ну, да. Как можно обновить прошивку у приложения? :)))

BaNZ 06.03.2025 17:16

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7184045)
Ну, да. Как можно обновить прошивку у приложения? :)))

...да хрен его знает... в любом случае, останавливайте планету, моя остановка. X_X

Haul 06.03.2025 17:26

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 7184092)
...да хрен его знает... в любом случае, останавливайте планету, моя остановка. X_X

Устройства усложняются. К сожалению, Casio не исключение, человеческий фактор тут играет роль и спецы их физически не успевают всё довести до идеала к моменту выпуска. В этих часах еще ничего такого касячного я не нашел, кстати, скорее пара несбывшихся хотелок. А вот в более умных со всякими датчиками активности полно багов на релизе. Я их не то, чтобы оправдываю, но сейчас так буквально во всём. Программы, игры, умные часы, ЦАПы, игровые консоли, да вообще всё, что работает на своей какой-то микропрограмме или полноценной ОС. Даже у фильмов выходят дополненные режиссерские версии ))) Видимо, сейчас так принято. Мне это тоже не нравится.

nesan2000 13.03.2025 13:11

Кто знает, подойдут ли ремни для b1000 от других мадмастеров-gwg 1000 и gwg 2000?

DRV1984 16.03.2025 19:04

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7183226)
День недели, дату и месяц. Я ж не альминист, чтоб на график альтиметра любоваться (а еще в условиях активных вокруг глушилок он в офисе показывает черти что), а смотреть на цифровой дубль времени или время в другом городе тоже без надобности.

Тоже задался этим вопросом. Ответ пока не нашел.

Haul 16.03.2025 19:25

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 7191551)
Ответ пока не нашел.

Так ответ тут только один- только так, как есть. День недели - месяц - дата.

DRV1984 18.03.2025 22:33

Ребят, ну кто подскажет, ремешки от каких других моделей подойдут на эту? Кто пробовал? Именно на эту не могу найти.

HooliganSpb 19.03.2025 08:08

Ни от каких, покупайте оригинальные.

Ну или на Алике уже появились браслеты и переходники

DRV1984 19.03.2025 12:09

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7193594)
Ни от каких, покупайте оригинальные.

Ну или на Алике уже появились браслеты и переходники

Да вот в том то и дело что я готов купить оригинальный, но найти не могу. Подскажите где смотреть? Ну или ссылку, если можно.

Haul 19.03.2025 13:01

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 7193762)
Да вот в том то и дело что я готов купить оригинальный, но найти не могу. Подскажите где смотреть? Ну или ссылку, если можно.

Они обычно начинают активно появляться в продаже через лет 5 после старта продаж, когда у пользователей появляется необходимость замены износившихся. Так как оригинальные ремешки стоят приличных денег (под GWG-B1000 даже на авито будет минимум 9000 руб.), просто так их закупать в прок и "солить" для продавцов нет смысла.
Могу посоветовать выходить на японский ebay либо напрямую на японский Casio и через фордвординг там брать.

А что стало со "старым" ремешком? Они ж, часы эти, активно продаются всего примерно год.

HooliganSpb 19.03.2025 17:13

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7193801)
Могу посоветовать выходить на японский ebay либо напрямую на японский Casio и через фордвординг там брать.

все верно, они сейчас от 100 евро торгуются.

DRV1984 19.03.2025 21:53

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7193801)
Они обычно начинают активно появляться в продаже через лет 5 после старта продаж, когда у пользователей появляется необходимость замены износившихся. Так как оригинальные ремешки стоят приличных денег (под GWG-B1000 даже на авито будет минимум 9000 руб.), просто так их закупать в прок и "солить" для продавцов нет смысла.

А что стало со "старым" ремешком? Они ж, часы эти, активно продаются всего примерно год.

Хочу черный

nesan2000 24.03.2025 09:28

Вложений: 3
Потестил часы в разных условиях-в жаре, соленой воде, в городе и тд. Выявил лично для себя несколько минусов
-Ремень. Такое впечатление что это не полимер/биополимер, а просто пластмасса. У меня много всяких шоков-протреков, но ни где нет такого дубового ремня. Максимально НЕ эластичный. Ношу часы свободно, но подогнать совсем комфортно не получилось. И пока даже китайсуцю пародию не купить-не делают на них еще. А иногда бывает что китайцы делают удобнее оригинала;
-Заводная головка (назову ее так). Не понятно почему касиовцы решили сделать такую крутилку, но она имеет кучу всяких острых граней, которые впиваются в кисть если носить, например, с курткой. Под весом рукава часы сползают и впиваются всеми гранями в кожу, оставляя характерные метки, а под рукав вообще не вариант, тк их оттуда не придется буквально выдирать из-за всяких выступов. Комфортно часы носить с коротким рукавом;
-Не удобное убирание стрелок для считывания инфы с дисплея-нужно жать одновременно две кнопки, комбинация которых так же не удобна;
-Не фиксируемый тренчик. Катается туда сюда как по маслу. Решил проблему слегка подогнув с обратной стороны, теперь не съезжает от малейшего движения. Кстати сталь тренчика мощная. Есть в наличии камуфляжный джишок, так вот в нем сделано четко, тренчик на фиксаторах;
-Таймер только на ЧАС. Очень странное решение, невозможно выставить долгий перелет, например 8-9 час и тд. Таймеры на 24 часа даже в самых простых шоках уже есть, так что на GWG B1000 я его в принципе исключил из меню через приложение.
----
Но это все условные минусы, в остальном только ПЛЮС.
Обычно я когда покупаю новые шоки/протреки то для интереса в течении месяца наблюдаю на сколько они убегают без корректировок. Так вот в среднем все мои показали от +8 до +13 сек/сут. Эти же за 10 сут показали всего +1 сек/сут, из чего можно сделать вывод что за мес будет примерно +3-4 сек (продолжаю наблюдение). Самые точные из всех. При этом выключена радиокорректировка и по БТ я их не коннектил в эти дни.
Ну и внешний вид бомба, материалы, точность компаса, барометра. Кстати так же единственные из всех часы которые на пару с айфоном показывают практически идентичный компас (без связки по БТ), да и термометр точный.
Крутая фишка с геометкой и возможностью записи-несколько раз правая стрелка точно выводила, когда немного терялись гуляя по незнакомому острову. Левая стрелка перепада давления показывает легкие перепады, для ныряния не годится, т.к. сразу после погружения показывает максимум (понятно что часы не дайверы).
В общем, они полностью оправдали и даже превысили ожидания и стали самыми фаворитными часами отпускного/выходного дня. Под короткий рукав )))

nesan2000 25.03.2025 14:59

а вот интересно у кого есть опыт частого заныринга в морские воды с PVD/IP покрытием? Как оно со временем-соль постепенно сжирает слой покрытия или нет? У этих часов только отбойники DLC покрыты, а сам безель-ion plated bezel. Еще интересно что прочнее PVD или IP, хотя и пишут, что IP - улучшенная версия PVD

DRV1984 27.03.2025 21:46

Нужна помощь в настройке Casio Mudmaster GWG-B1000

Всем привет! Уважаемые форумчане, нужна помощь! Стал обладателем этих замечательных часов, сижу разбираюсь в настройках, и вот пару моментов мне так и не понятны:

1. Как синхронизировать время с атомными часами? (я так понял что левой нижней кнопкой нужно выбрать пункт "RСV", затем если нажать однократно правую нижнюю, то синхронизация времени будет с телефоном по bluetooth, а вот если нажать и держать правую нижнюю, то по идеи должна запускаться радиосинхронизация, а у меня почему то запускается поиск телефона).

2. В часах есть точная ручная настройка положение стрелок. Так вот ка настроить положение стрелок в маленьких колодцах я разобрался, а как настроить положения минутной, часовой и секундной? Или эти три стрелки настраиваются только в авто режиме?

DRV1984 27.03.2025 23:44

Подскажите, не могу понять как запустить радиосинхронизацию вручную. Если следовать инструкции, то вместо синхронизации запускается поиск смартфона. Можете проверить на своих часах работает ли эта функция?

Kelevratony 28.03.2025 00:37

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 7200688)
радиосинхронизацию вручную

Как правило у Касио, если часы привязаны у смартфону, радио в них не запустить.

Haul 28.03.2025 07:48

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7200704)
Как правило у Касио, если часы привязаны у смартфону, радио в них не запустить.

Ага, и тут не исключение. Забавно, что в инструкции ни слова о том, что радиосинхру даже вручную после связывания с телефоном не запустить никак. Мне чтоб проверить, что оно вообще работает, пришлось насильно "забывать" телефон на часах. После этого завелось.

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 7200427)
Подскажите, как отрегулировать положение минутной, часовой и секундной стрелок, как отрегулировать положение маленьких дополнительных стрелок я разобрался, а вот основных не пойму как.

Вы через приложение делали? Там точно это есть. Но не пробовал- у меня с завода норм.

Kelevratony 28.03.2025 10:03

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7200767)
Мне чтоб проверить, что оно вообще работает, пришлось насильно "забывать" телефон на часах.

А функции принудительного отвязывания от телефона нет?

Haul 28.03.2025 10:26

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7200831)
А функции принудительного отвязывания от телефона нет?

Есть. Буквально пару кнопок нажать.

DRV1984 28.03.2025 12:00

Вообщем я разобрался с радиосинхронизацией, и конект с телефоном тут не причём. Оказывается нужно читать инструкцию, в которой написано что запустить принудительно радиосинзионизацию можно только в определенных регионах. Так вот если в качестве основного времени выставить Берлин, что я и сделал, то все работает и синхронизируется. И синхра кстати прошла успешно! Дисконекта с телефоном не делал.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:37.

© 1998–2024 Watch.ru