|
Цитата:
Логично. Они кроме Ролекса и Патека знают ещё что-то? Вы бы ещё спросили в автомобильном чате какой из ноктюрнов Шопена им больше нравится. Цитата:
Так что для меня лично Oris - первый часовой швейцарский бренд, название которого я услышал, задолго до заезженных Тиссо и Ролексов. Воспоминания о лейтенантских годах в Армении... Чисто из ностальгии купил бы может. Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, сначалы был этот Орис, а потом эта Сертна РН, если вы к этому клоните. Цитата:
Цитата:
Клиентура примерно следующая: люди смотрящие Гидроконквест могут выбрать в пользу Ориса, т.к. у них много преимуществ объективных перед Лонжином, повторяться не буду. |
Цитата:
А у Варда есть копия Сертины.... Просто такой Орис нужно или брать без вопросов иди вообще не брать. И расцветка специфическая и ттх посредственные. Так что только по большой любви "хочу, кушать не могу". А у вас какая заинтересованность топить за это чудо? |
Цитата:
И где тут шаблонность мышления |
Цитата:
Особенно 115- скелетонизированный |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему Орис имеет самую удобную посадку - для меня как для обладателя маленькой руки это очень важно. Никто из больших брендов не предложит такую же отделку в этом бюджете. Для меня всегда из не мейнстримных, но и не микро такие модели как Аквис и Фрилэнсер от RW стояли особняком в хорошем смысле этого слова. Если говорить про версии на ремнях, то вышеозвученный Аквис и Фрилэнсер вообще безальтернативны. Вот я и не понимаю этих разговоров: мол не понтовые, такие надо брать втихоря, чтобы никто не знал, а какой месседж вообще и тд… |
Цитата:
Если по теме - то как джишок на максималках oris отличная альтернатива, но не стоит натягивать сову на глобус. Часы как часы. Надёжные, с хорошей отделкой, с надёжным механизмом но без имиджевой вау составляющей для увлечённых часами и не искушённого потребителя. Иногда у орис проскакивают интересные лимитки, посвященные океану, устрицам, морям, акулам - вот они с натягом могут оказаться в коллекции, да и то, лежать будут где-то в нижней зоне. Но для многих зачем они, если есть UN например. Да и сама марка будучи независимой, это понимает и пытается предлагать рынку часть моделей вроде бы как на своей мануфактуре. Не очень успешно. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне например носитель «якоря» никакого месседжа не несёт. Сам же это УН точно такая де нишевая непопулярная штука, просто в более высоком ценовом сегменте. Для многих обывателей, раз уж мы о восприятии тот же Таг Хоер может выглядеть гораздо круче. Так что это всё условности к.м.к. |
Цитата:
Цитата:
Относительно УН - эта рабочая неделя, и у депутата УН и у партнёра земельной юридической компании золотой УН. Веселенького Ориса ни у кого не видел. |
Цитата:
Представленный Вами Орис вполне хорош и если Вас устраивает покупайте и носите с удовольствием. Какая разница, что тут кто городит. Носить то Вам. Тем более примерка реальна, она все и расставляет по своим местам. Делайте по принципу - носить мне, мне нравится, на руке радует, настроение поднимает - значит мое. А так то, что я почтальон чтоли - месседжи тут разносить? |
Цитата:
Мое мнение - орис хорош как замена/альтернатива жишок, часы как часы, без имиджа. Точно не ровня Тагу/Тюдору. |
Цитата:
заехали в первое попавшееся место и взяли что было за 1.5 млн. Аудитория разная, смысл один и тот же Цитата:
|
Цитата:
По теме - сейчас в мире часов сложно быть независимым. Вариантов то не много, тк текущий уровень продаж дай бог окупает текущее производство и затраты на коммерцию и прочее, не говоря уже про инвестиции на r and d. 1 вариант - делать что-то интересное/актуальное или эксклюзивное (как пример - RM, Ролекс, журн, чайкин, ракета отчасти и пр.) - но тут нужен сильный брендинг и затраты на маркетинг. Здесь создается то, что будет актуально сегодня и завтра. 2 вариант - делать хомажи (типа Штайна) на то, что создается по варианту 1. 3 вариант - искать финансового партнера (пример - Брайтлинг). И лично я б в Орис не вложил (как эксперт с 15+ лет в инвестициях) - затраты на имидж кратно выше стоимости пакета. 4 вариант - иметь альтернативный канал дохода и дополнительный канал известности и позиционирования (например - как chopard, который кроме часов продает еще и ультрадорогую ювелирку), ну и девочкам нравятся мальчики в карье и шопар ) 5 вариант - продаваться конгломерату. Орис вроде бы ничего не делает из этого, поэтому продаж мало и ни о чем в целом. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Это только узкий круг людей заинтересованных и чаще для себя. В чем соглашусь, что также денег в Орис бы не вложил. Просто какой смысл там брать Селиту. Ты можешь взять Цертину. Что плохие часы? У Орис есть пятидневник, вот это интересно попробовать. Вроде как уже допили во второй версии. Cartier и Chopard - это вот именно, что больше гвоздь и ювелирка, а не часы. Часы с ювелирной составляющей, немного женский формат к подходу. Вот в чем еще соглашусь, что нет силы бренда у Орис. У них думаю и нет приличного сервиса зачастую. Я просто в Болгарии и Румынии видел оф. точку по ремонту этих часов. А денег они стоят. Это не прям доступные часы. Я к этому. Seiko дайвер взял и понимаешь, что взял. Все знают Seiko. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Очень тонко… Таг в глазах обывателей на уровне Лонжин. ИМХО Он то и не всегда с приличными брендами представлен рядом Цитата:
Просто Орис дорогие, а посыла от марки нет. А так в обществе да, уважают человека либо за мозги либо если махается/махался хорошо. Но мы ведь говорим только в пределах аксессуаров. |
Как жаль, что не все работают в кантонах 23 и 38
|
«Серьезные круги» в автомобильных чатах:D
Думал уже ничего удивительного не прочитаю от персонажа из Молдавии, нужно в цитаты однозначно:D |
Вложений: 1
Афигенные часы, на нато - особенно. Вообще не надоедают. Берите смело.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1739688915 |
Пришли к выводу, что брать можно, но с дисконтом 25-30% + бесплатную книжку об истории.
У них даже своего музея нет. Holstein какая-то мини выставка у них есть по записи закрытая… Я вот 99.9% уверен, что человек купил Орис, а поговорить-то с ним не о чем в плане часов. Компании больше чем 100 лет. Отлично, а дальше что? Есть часы дешевле, но куда более легендарные. А так конечно же замечательно, что они прекрасно сидят на НАТО ремешке на все 1500-2000 евро или сколько там… |
Дмитрию и Роману, уже надо организовывать свой подкаст или открывать отдельный раздел на форуме. Ибо тут уже своя, ни на что не похожая песня…
|
Да, под названием «Душный раздел» и пусть там нудят.
Я сажусь за стол с людьми с бэтманами, халками и прочими дайтонами. И один из них бросив взгляд за секунду мне выдаёт: О, дайверы Орис, классика, классный купольный сапфир! Застёжка бабочка? Вообще зачёт! А надел мунвоч омегу - ну омега и омега, эмоции ровные. |
Вложений: 1
Цитата:
Ну-ну… :D С таким подходом я и Касио 5600 могу выдать классика. А людям за столом надо бы экскурсию по классике провести. |
В моем восприятии Орис это такой выход из плоскости Тиссо-Сертина-Лонжин, с узнаваемым собственным дизайном. Небанальный выбор, отличный повод для начала беседы.
|
Мунвоч на интегрированном не родном каучуке? Почто так издеваться над легендарными часами?
|
Цитата:
|
Цитата:
И это тому же, кто лайкнул. Уж сколько я продавцов на место ставил исторически/технически... Мне не привыкать :) |
Цитата:
Глянул на сайт Омеги. Такой, очень странный на мой взгляд и соверешнно не подходящий каучук, ставиться на Мунвоч с белым лицом. Выглядит очень странно и собствно всю легендарность уничтожает. А уж на классическом черно-лицем мунвоче этот каучук прям совсем не отсюда. Личное восприятие, не принимайте близко. Но каучук таки не родной. Лицо белое должно быть :) |
Не идет этот кауч мунвочу. В СИмастер окунает. Почти как для смп миланский, притом, что выхолащивает классичность
|
Еще раз говорю, граждане, учите матчасть. Сели дружно в луж :Dу, вот как бывает. Помимо изучения сайта, а плохо изучили… опять же неточности.
С обратной стороны кратеры на каучуке, а на Симастере волны. Подходит идеально rustic, с колхозом на Ролексе в виде Раббер В можете даже не сравнивать (сабж видел) Тема вообще не про это, а про то, что покупка Ориса без скидки это вопрос. Я бы на месте ТС подумал. |
Цитата:
|
Стабильно, раз в год-полтора, появляется кто-то, кто пытается Орису высказать своё фи. Сейчас это флаг поднял товарищ из Молдавии. Но если раньше это были претензии, более-менее, по делу и в конструктивном ключе, то теперь это всё скатилось до уровня "не поймут рядом сидящие за столом", "мессендж не очень понятный", "Селлита в них не той системы"(это я утрирую) и т.д. И всё это по принципу: есть 2 мнения.... Моё и неправильное.
И всё упирается в табель о рангах конкретно взятого индивидуума(в хорошем смысле этого слова). То есть, если индивид(в хорошем смысле этого слова) их считает недостойными, то совершенно до ёлочки, что та же Селлита, зачастую, стоИт в более дорогих часах. Нет.... там это можно, ведь в табеле о рангах те часы узнаваемы этим индивидуумом(угадаете?... Да, в хорошем смысле этого слова) Да, у меня тоже есть некоторые сомнения по поводу, например, их 10-ти летней гарантии на 5-ти дневки. Есть некоторая осторожность к часам на 10-ти дневнике за очень много денег. Как считал, так и считаю, что цена на них непростительно завышена. Но это не более чем сомнение и осторожность по факту конкретных маркетинговых ситуаций. Бренд вызывает уважение хотя бы потому, что один из немногих(в этом ценовом сегменте), кто пережил кварцевую революцию без ухода на кварц и всю свою жизнь выпускал только механические часы. Это уже о многом говорит. Интересно, почему же им не понадобился кварц в те времена, кода бренды банкротились пачками??....Кто же их покупал и обеспечил им существование?....(вопросы риторические). Ааааа, наверное те, кто строит свои "табели о рангах" по другим принципам) Что же касается внешней составляющей, то часы очень хорошие(имею ввиду ОРИСы в целом), исполнены на отлично, имеют свой дизайн и харизму, не скатываются до копирования известных дизайнов, ходят так же как и все остальные, на Селлите могут быть обслужены любым нормальным мастером и с запчастями проблем не наблюдается(что очень важно сейчас). Представленные часы имеют свою внешнюю изюминку. Да, не всем они могут нравится. Так это же не 100-долларовая купюра, что бы нравится всем. Никто же не заставляет покупать их того, кому они не нравятся. Лично мне они кажутся интересными, своеобразными. И уж точно не потеряются в серой массе тех часов, которые "несут понятный мессендж". Лично я ремешки нато не люблю по многим причинам и предпочёл бы такие часы на браслете или на коже. Всё сказанное строго ИМХО! Цитата:
|
Цитата:
К слову, с большим уважением отношусь к Орис. Супруга больше 10 лет носит женский Аквис и очень его любит. |
Цитата:
Цитата:
|
Отличный орис . Если нравиться - брать и не слушать никого. Одобрение «серьезных кругов» молдавских не получите, а хорошие часы с настроением - 100%
|
Цитата:
А я даже свою тему нашел в разделе Орис, как раз с фото часов супруги :) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108238 |
|
Dim38погодите . Вы серьезно? А как же Смертельная опасность от каучуковых ремней , о которой вы так предупреждали в общей ветке ? Кризис миновал, можно носить уже ?
|
Цитата:
Не торопись, ато успеешь |
Цитата:
Цитата:
Новинка уже давно как в обороте. Я не очень люблю браслеты, если они не титановые. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:40. |