Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris Divers 1965 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631246)

Martello 14.02.2025 19:54

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7168506)
В автомобильном чате люди куда более платежеспособные

Если кто-то может купить Порше или Мерседес (не знаю что там у вас за чат) , то это не значит что он автоматически разбирается в часах или в чём-то другом. Не знают бренд Орис?
Логично. Они кроме Ролекса и Патека знают ещё что-то?
Вы бы ещё спросили в автомобильном чате какой из ноктюрнов Шопена им больше нравится.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7168506)
Причина покупки этого бренда человеком для меня покрыта мраком

Самые первые швейцарские часы, которые я взял в руки в 1987 году, были именно Oris. С купольным гранёным сапфиром, циферблат цвета красного вина. Это были часы старого товарища по службе, Константиныча, который приобрёл их в 70-е годы во время службы в составе нашего контингента на Ближнем Востоке, в разгар одной из арабо-израильских войн. Красивые часы были.
Так что для меня лично Oris - первый часовой швейцарский бренд, название которого я услышал, задолго до заезженных Тиссо и Ролексов. Воспоминания о лейтенантских годах в Армении... Чисто из ностальгии купил бы может.

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 7168780)
Одно жаль что механизмы ну очень уж базовые, совсем без изюма.

Ну а красный ротор? Изюм.))

Belyaev Konstantin 14.02.2025 22:34

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 7168773)

По-моему вообще не похоже...

И, кстати, сначалы был этот Орис, а потом эта Сертна РН, если вы к этому клоните.

Цитата:

Сообщение от Aluminco (Сообщение 7168755)
На каучуке точно их не надо

Зря вы так. У них прекрасный каучук, классные застёжки.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7168604)

Роман, а по теме, вот какой месседж несет владелец Орис? Я вот не понимаю клиентуру этого бренда, хоть ты тресни.
На селите полно альтернатив дешевле.

А какой месседж несёт владелец другого бренда?
Клиентура примерно следующая: люди смотрящие Гидроконквест могут выбрать в пользу Ориса, т.к. у них много преимуществ объективных перед Лонжином, повторяться не буду.

Krisz 14.02.2025 23:52

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7169027)
кстати, сначалы был этот Орис, а потом эта Сертна РН, если вы к этому клоните.

Сначала был Лонжин Легенд дайвер, потом Омега и понеслось....
А у Варда есть копия Сертины....

Просто такой Орис нужно или брать без вопросов иди вообще не брать. И расцветка специфическая и ттх посредственные. Так что только по большой любви "хочу, кушать не могу".

А у вас какая заинтересованность топить за это чудо?

Aluminco 15.02.2025 09:52

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7168801)
Вы не поняли меня. Я не писал, что JLC или что-то на ремне - это респект и уважуха сразу. Респект и уважуха - 1. это иметь свой стайл, а не копировать офисные повадки, типа в пятницу можно в джинсах и вот эти часики с веселеньким полосатеньким ремешком. 2. Оставаться собой, а не только по пятницам и выходным.

И достойны осуждения никак не Oris Divers, а стиль мышления и корпоративное самурайство.

Не знаю, как в Вашем офисе, а в нашем - часы в лучшем случае носят процентов 30, при этом предпочтение отдаётся модным смарт часам или типа Casio G-shock. Что-то похожее на классику - у абсолютного меньшинства, и в основном - одни на все случаи жизни. А я вот не могу в одном и том же например в офис стайл, и условно в отпуск.
И где тут шаблонность мышления

Kixu 15.02.2025 10:09

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 7168780)
Одно жаль что механизмы ну очень уж базовые, совсем без изюма.

У них есть 10 дневные! 1хх механизмы и 5 дневные 4хх - как по мне, так хорошо в коллекции такие иметь.
Особенно 115- скелетонизированный

mackdack 15.02.2025 11:05

Цитата:

Сообщение от Kixu (Сообщение 7169197)
У них есть 10 дневные! 1хх механизмы и 5 дневные 4хх - как по мне, так хорошо в коллекции такие иметь.
Особенно 115- скелетонизированный

Без сомнений. Я про базовый мех. Пока 4xx таким не стал.

Belyaev Konstantin 15.02.2025 11:39

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 7169080)
Сначала был Лонжин Легенд дайвер, потом Омега и понеслось....
А у Варда есть копия Сертины....

Просто такой Орис нужно или брать без вопросов иди вообще не брать. И расцветка специфическая и ттх посредственные. Так что только по большой любви "хочу, кушать не могу".

А у вас какая заинтересованность топить за это чудо?

Да я просто не до конца улавливая что такого стыдного и непонятного в Орисе в целом.
По-моему Орис имеет самую удобную посадку - для меня как для обладателя маленькой руки это очень важно.
Никто из больших брендов не предложит такую же отделку в этом бюджете.
Для меня всегда из не мейнстримных, но и не микро такие модели как Аквис и Фрилэнсер от RW стояли особняком в хорошем смысле этого слова.

Если говорить про версии на ремнях, то вышеозвученный Аквис и Фрилэнсер вообще безальтернативны.

Вот я и не понимаю этих разговоров: мол не понтовые, такие надо брать втихоря, чтобы никто не знал, а какой месседж вообще и тд…

Roman23 15.02.2025 11:55

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7169223)
Да я просто не до конца улавливая что такого стыдного и непонятного в Орисе в целом.
По-моему Орис имеет самую удобную посадку - для меня как для обладателя маленькой руки это очень важно.
Никто из больших брендов не предложит такую же отделку в этом бюджете.
Для меня всегда из не мейнстримных, но и не микро такие модели как Аквис и Фрилэнсер от RW стояли особняком в хорошем смысле этого слова.

Если говорить про версии на ремнях, то вышеозвученный Аквис и Фрилэнсер вообще безальтернативны.

Вот я и не понимаю этих разговоров: мол не понтовые, такие надо брать втихоря, чтобы никто не знал, а какой месседж вообще и тд…

Ага, "квадратик, практиш, гуд".

Если по теме - то как джишок на максималках oris отличная альтернатива, но не стоит натягивать сову на глобус. Часы как часы. Надёжные, с хорошей отделкой, с надёжным механизмом но без имиджевой вау составляющей для увлечённых часами и не искушённого потребителя. Иногда у орис проскакивают интересные лимитки, посвященные океану, устрицам, морям, акулам - вот они с натягом могут оказаться в коллекции, да и то, лежать будут где-то в нижней зоне. Но для многих зачем они, если есть UN например.

Да и сама марка будучи независимой, это понимает и пытается предлагать рынку часть моделей вроде бы как на своей мануфактуре. Не очень успешно.

Aluminco 15.02.2025 12:08

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7169223)

Ага, перед выходом из дома придётся интересоваться, почтенная ли публика собирается и подойдёт ли месседж в столь почтенные круги. И не сочтут ли за офисное самурайство )))

Belyaev Konstantin 15.02.2025 12:23

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7169237)
Ага, "квадратик, практиш, гуд".

Если по теме - то как джишок на максималках oris отличная альтернатива, но не стоит натягивать сову на глобус. Часы как часы. Надёжные, с хорошей отделкой, с надёжным механизмом но без имиджевой вау составляющей для увлечённых часами и не искушённого потребителя. Иногда у орис проскакивают интересные лимитки, посвященные океану, устрицам, морям, акулам - вот они с натягом могут оказаться в коллекции, да и то, лежать будут где-то в нижней зоне. Но для многих зачем они, если есть UN например.

Да и сама марка будучи независимой, это понимает и пытается предлагать рынку часть моделей вроде бы как на своей мануфактуре. Не очень успешно.

Это всё вкусовщина.
Мне например носитель «якоря» никакого месседжа не несёт.
Сам же это УН точно такая де нишевая непопулярная штука, просто в более высоком ценовом сегменте. Для многих обывателей, раз уж мы о восприятии тот же Таг Хоер может выглядеть гораздо круче.
Так что это всё условности к.м.к.

Roman23 15.02.2025 13:04

Цитата:

Сообщение от Aluminco (Сообщение 7169243)
Ага, перед выходом из дома придётся интересоваться, почтенная ли публика собирается и подойдёт ли месседж в столь почтенные круги. И не сочтут ли за офисное самурайство )))

Так вы вроде бы писали про пятничные веселые часики, а не я ) и про штаны полосатые вам написали, а не мне. Ну и считывать аудиторию на вашем уровне, раз напрягает замена тканевого ремешка.

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7169249)
Это всё вкусовщина.
Мне например носитель «якоря» никакого месседжа не несёт.
Сам же это УН точно такая де нишевая непопулярная штука, просто в более высоком ценовом сегменте. Для многих обывателей, раз уж мы о восприятии тот же Таг Хоер может выглядеть гораздо круче.
Так что это всё условности к.м.к.

К таг хоеру нет вопросов. Брать его в сравнении с орис. Но в теме этот выбор не стоит.

Относительно УН - эта рабочая неделя, и у депутата УН и у партнёра земельной юридической компании золотой УН. Веселенького Ориса ни у кого не видел.

Comrad Suhov 15.02.2025 13:32

Цитата:

Сообщение от Aluminco (Сообщение 7169243)

Уважаемый ТС. Вы обратились на форум с нестандартным вариантом. И тут Вам надо отсеять большое количество абсолютно бестолковой информации. Так как форум с одной стороны претендует на широту взглядов и знаний. С друго зациклен на клише и банальщине. Поэтому это как раз вариан, когда надо послушать и сделать по своему.
Представленный Вами Орис вполне хорош и если Вас устраивает покупайте и носите с удовольствием. Какая разница, что тут кто городит. Носить то Вам. Тем более примерка реальна, она все и расставляет по своим местам.
Делайте по принципу - носить мне, мне нравится, на руке радует, настроение поднимает - значит мое. А так то, что я почтальон чтоли - месседжи тут разносить?

Roman23 15.02.2025 15:39

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7169276)
Уважаемый ТС. Вы обратились на форум с нестандартным вариантом. И тут Вам надо отсеять большое количество абсолютно бестолковой информации. Так как форум с одной стороны претендует на широту взглядов и знаний. С друго зациклен на клише и банальщине. Поэтому это как раз вариан, когда надо послушать и сделать по своему.
Представленный Вами Орис вполне хорош и если Вас устраивает покупайте и носите с удовольствием. Какая разница, что тут кто городит. Носить то Вам. Тем более примерка реальна, она все и расставляет по своим местам.
Делайте по принципу - носить мне, мне нравится, на руке радует, настроение поднимает - значит мое. А так то, что я почтальон чтоли - месседжи тут разносить?

Сколько людей - столько и мнений, согласен с тем, что надо брать что нравится.

Мое мнение - орис хорош как замена/альтернатива жишок, часы как часы, без имиджа. Точно не ровня Тагу/Тюдору.

Belyaev Konstantin 15.02.2025 17:37

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7169258)
Относительно УН - эта рабочая неделя, и у депутата УН и у партнёра земельной юридической компании золотой УН. Веселенького Ориса ни у кого не видел.

да понятное дело, они ж на форуме не тусуются.
заехали в первое попавшееся место и взяли что было за 1.5 млн.
Аудитория разная, смысл один и тот же

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7169390)
Сколько людей - столько и мнений, согласен с тем, что надо брать что нравится.

Мое мнение - орис хорош как замена/альтернатива жишок, часы как часы, без имиджа. Точно не ровня Тагу/Тюдору.

Вы наверное не совсем так меня поняли - Таг в кругах обываетелй порой на уровне Ролекса или даже круче, я серьёзно... тут без сарказма.

Roman23 15.02.2025 18:15

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7169497)
да понятное дело, они ж на форуме не тусуются.
заехали в первое попавшееся место и взяли что было за 1.5 млн.
Аудитория разная, смысл один и тот же

Я думаю, что тусуются как раз, но не часто. Ну и первое попавшееся за 1.5 млн - по мне так расточительно имея даже миллион долларов. Я лично так не могу )

По теме - сейчас в мире часов сложно быть независимым. Вариантов то не много, тк текущий уровень продаж дай бог окупает текущее производство и затраты на коммерцию и прочее, не говоря уже про инвестиции на r and d.

1 вариант - делать что-то интересное/актуальное или эксклюзивное (как пример - RM, Ролекс, журн, чайкин, ракета отчасти и пр.) - но тут нужен сильный брендинг и затраты на маркетинг. Здесь создается то, что будет актуально сегодня и завтра.

2 вариант - делать хомажи (типа Штайна) на то, что создается по варианту 1.

3 вариант - искать финансового партнера (пример - Брайтлинг). И лично я б в Орис не вложил (как эксперт с 15+ лет в инвестициях) - затраты на имидж кратно выше стоимости пакета.

4 вариант - иметь альтернативный канал дохода и дополнительный канал известности и позиционирования (например - как chopard, который кроме часов продает еще и ультрадорогую ювелирку), ну и девочкам нравятся мальчики в карье и шопар )

5 вариант - продаваться конгломерату.

Орис вроде бы ничего не делает из этого, поэтому продаж мало и ни о чем в целом.

Dim38 15.02.2025 20:10

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7169276)
А так то, что я почтальон чтоли - месседжи тут разносить?

А эта фраза, уважаемый Комрад, из пресс-конференции Бетербиев-Бивол :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7169522)

1 вариант - делать что-то интересное/актуальное или эксклюзивное (как пример - RM, Ролекс, журн, чайкин, ракета отчасти и пр.) - но тут нужен сильный брендинг и затраты на маркетинг. Здесь создается то, что будет актуально сегодня и завтра.

2 вариант - делать хомажи (типа Штайна) на то, что создается по варианту 1.

3 вариант - искать финансового партнера (пример - Брайтлинг). И лично я б в Орис не вложил (как эксперт с 15+ лет в инвестициях) - затраты на имидж кратно выше стоимости пакета.

4 вариант - иметь альтернативный канал дохода и дополнительный канал известности и позиционирования (например - как chopard, который кроме часов продает еще и ультрадорогую ювелирку), ну и девочкам нравятся мальчики в карье и шопар )

5 вариант - продаваться конгломерату.

Орис вроде бы ничего не делает из этого, поэтому продаж мало и ни о чем в целом.

1 вариант Чайкин, Ракета - кому это интересно? В какой корпорации?
Это только узкий круг людей заинтересованных и чаще для себя.

В чем соглашусь, что также денег в Орис бы не вложил.
Просто какой смысл там брать Селиту. Ты можешь взять Цертину. Что плохие часы?
У Орис есть пятидневник, вот это интересно попробовать. Вроде как уже допили во второй версии.
Cartier и Chopard - это вот именно, что больше гвоздь и ювелирка, а не часы. Часы с ювелирной составляющей, немного женский формат к подходу.

Вот в чем еще соглашусь, что нет силы бренда у Орис. У них думаю и нет приличного сервиса зачастую. Я просто в Болгарии и Румынии видел оф. точку по ремонту этих часов.
А денег они стоят. Это не прям доступные часы. Я к этому.
Seiko дайвер взял и понимаешь, что взял. Все знают Seiko.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7169497)
- Таг в кругах обываетелй порой на уровне Ролекса или даже круче, я серьёзно... тут без сарказма.

Это тонко конечно…
Очень тонко…
Таг в глазах обывателей на уровне Лонжин. ИМХО
Он то и не всегда с приличными брендами представлен рядом

Цитата:

Сообщение от Aluminco (Сообщение 7169189)
Не знаю, как в Вашем офисе, а в нашем - часы в лучшем случае носят процентов 30, при этом предпочтение отдаётся модным смарт часам или типа Casio G-shock. Что-то похожее на классику - у абсолютного меньшинства, и в основном - одни на все случаи жизни. А я вот не могу в одном и том же например в офис стайл, и условно в отпуск.
И где тут шаблонность мышления

Ну носить Шоки в офис это прям какая-то жесть. Я Шоки только на тренировку беру, иногда летом. Даже под обычный свитер классический мне в голову не приходило их брать. Смарт часы намного аккуратней.
Просто Орис дорогие, а посыла от марки нет.
А так в обществе да, уважают человека либо за мозги либо если махается/махался хорошо. Но мы ведь говорим только в пределах аксессуаров.

rustic 15.02.2025 20:26

Как жаль, что не все работают в кантонах 23 и 38

xzr13 15.02.2025 20:51

«Серьезные круги» в автомобильных чатах:D
Думал уже ничего удивительного не прочитаю от персонажа из Молдавии, нужно в цитаты однозначно:D

maddog 16.02.2025 09:56

Вложений: 1
Афигенные часы, на нато - особенно. Вообще не надоедают. Берите смело.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1739688915

Dim38 16.02.2025 13:24

Пришли к выводу, что брать можно, но с дисконтом 25-30% + бесплатную книжку об истории.
У них даже своего музея нет. Holstein какая-то мини выставка у них есть по записи закрытая…
Я вот 99.9% уверен, что человек купил Орис, а поговорить-то с ним не о чем в плане часов. Компании больше чем 100 лет. Отлично, а дальше что?
Есть часы дешевле, но куда более легендарные.
А так конечно же замечательно, что они прекрасно сидят на НАТО ремешке на все 1500-2000 евро или сколько там…

Black555 16.02.2025 14:53

Дмитрию и Роману, уже надо организовывать свой подкаст или открывать отдельный раздел на форуме. Ибо тут уже своя, ни на что не похожая песня…

maddog 16.02.2025 16:12

Да, под названием «Душный раздел» и пусть там нудят.

Я сажусь за стол с людьми с бэтманами, халками и прочими дайтонами. И один из них бросив взгляд за секунду мне выдаёт: О, дайверы Орис, классика, классный купольный сапфир! Застёжка бабочка? Вообще зачёт!

А надел мунвоч омегу - ну омега и омега, эмоции ровные.

Dim38 16.02.2025 16:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от maddog (Сообщение 7170005)
Да, под названием «Душный раздел» и пусть там нудят.

Я сажусь за стол с людьми с бэтманами, халками и прочими дайтонами. И один из них бросив взгляд за секунду мне выдаёт: О, дайверы Орис, классика, классный купольный сапфир! Застёжка бабочка? Вообще зачёт!

А надел мунвоч омегу - ну омега и омега, эмоции ровные.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1739712907

Ну-ну… :D

С таким подходом я и Касио 5600 могу выдать классика.
А людям за столом надо бы экскурсию по классике провести.

Ty1er 16.02.2025 16:55

В моем восприятии Орис это такой выход из плоскости Тиссо-Сертина-Лонжин, с узнаваемым собственным дизайном. Небанальный выбор, отличный повод для начала беседы.

Kaiser Souza 16.02.2025 16:55

Мунвоч на интегрированном не родном каучуке? Почто так издеваться над легендарными часами?

Comrad Suhov 16.02.2025 16:58

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7170033)
Мунвоч на интегрированном не родном каучуке? Почто так издеваться над легендарными часами?

В "серьезных кругах" так принято

Dim38 16.02.2025 17:01

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7170033)

Учите матчасть.
И это тому же, кто лайкнул. Уж сколько я продавцов на место ставил исторически/технически... Мне не привыкать :)

Kaiser Souza 16.02.2025 17:04

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7170039)
Учите матчасть.

Ну меня сложно на место поставить. Я уже давно на месте ;)

Глянул на сайт Омеги. Такой, очень странный на мой взгляд и соверешнно не подходящий каучук, ставиться на Мунвоч с белым лицом. Выглядит очень странно и собствно всю легендарность уничтожает. А уж на классическом черно-лицем мунвоче этот каучук прям совсем не отсюда. Личное восприятие, не принимайте близко. Но каучук таки не родной. Лицо белое должно быть :)

rustic 16.02.2025 17:16

Не идет этот кауч мунвочу. В СИмастер окунает. Почти как для смп миланский, притом, что выхолащивает классичность

Dim38 16.02.2025 17:22

Еще раз говорю, граждане, учите матчасть. Сели дружно в луж :Dу, вот как бывает. Помимо изучения сайта, а плохо изучили… опять же неточности.
С обратной стороны кратеры на каучуке, а на Симастере волны. Подходит идеально rustic, с колхозом на Ролексе в виде Раббер В можете даже не сравнивать (сабж видел)

Тема вообще не про это, а про то, что покупка Ориса без скидки это вопрос.
Я бы на месте ТС подумал.

Kaiser Souza 16.02.2025 17:30

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7170061)
Еще раз говорю, граждане, учите матчасть. Сели дружно в луж у, вот как бывает.

Не расстраивайтесь! Часы прекрасные, вы человек не ординарный, поэтому вам можно каучук от белолицых Мунвочей (а возможно даже и золотых) ставить на классический черный Мунвоч. Носите с удовольствием! Главное чтобы вам нравилось.

bozzart 16.02.2025 17:49

Стабильно, раз в год-полтора, появляется кто-то, кто пытается Орису высказать своё фи. Сейчас это флаг поднял товарищ из Молдавии. Но если раньше это были претензии, более-менее, по делу и в конструктивном ключе, то теперь это всё скатилось до уровня "не поймут рядом сидящие за столом", "мессендж не очень понятный", "Селлита в них не той системы"(это я утрирую) и т.д. И всё это по принципу: есть 2 мнения.... Моё и неправильное.
И всё упирается в табель о рангах конкретно взятого индивидуума(в хорошем смысле этого слова). То есть, если индивид(в хорошем смысле этого слова) их считает недостойными, то совершенно до ёлочки, что та же Селлита, зачастую, стоИт в более дорогих часах. Нет.... там это можно, ведь в табеле о рангах те часы узнаваемы этим индивидуумом(угадаете?... Да, в хорошем смысле этого слова)

Да, у меня тоже есть некоторые сомнения по поводу, например, их 10-ти летней гарантии на 5-ти дневки. Есть некоторая осторожность к часам на 10-ти дневнике за очень много денег. Как считал, так и считаю, что цена на них непростительно завышена. Но это не более чем сомнение и осторожность по факту конкретных маркетинговых ситуаций.

Бренд вызывает уважение хотя бы потому, что один из немногих(в этом ценовом сегменте), кто пережил кварцевую революцию без ухода на кварц и всю свою жизнь выпускал только механические часы. Это уже о многом говорит. Интересно, почему же им не понадобился кварц в те времена, кода бренды банкротились пачками??....Кто же их покупал и обеспечил им существование?....(вопросы риторические). Ааааа, наверное те, кто строит свои "табели о рангах" по другим принципам)

Что же касается внешней составляющей, то часы очень хорошие(имею ввиду ОРИСы в целом), исполнены на отлично, имеют свой дизайн и харизму, не скатываются до копирования известных дизайнов, ходят так же как и все остальные, на Селлите могут быть обслужены любым нормальным мастером и с запчастями проблем не наблюдается(что очень важно сейчас).

Представленные часы имеют свою внешнюю изюминку. Да, не всем они могут нравится. Так это же не 100-долларовая купюра, что бы нравится всем. Никто же не заставляет покупать их того, кому они не нравятся.
Лично мне они кажутся интересными, своеобразными. И уж точно не потеряются в серой массе тех часов, которые "несут понятный мессендж".
Лично я ремешки нато не люблю по многим причинам и предпочёл бы такие часы на браслете или на коже.
Всё сказанное строго ИМХО!

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7170061)
Тема вообще не про это, а про то, что покупка Ориса без скидки это вопрос.

Покупка любых часов без скидки - вопрос:)

Kaiser Souza 16.02.2025 17:50

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7170082)
Бренд вызывает уважение, что один из немногих(в этом ценовом сегменте), кто пережил кварцевую революцию без ухода на кварц и всю свою жизнь выпускал только механические часы. Это уже о многом говорит. Интересно, почему же им не понадобился кварц в те времена, кода бренды банкротились пачками??....Кто же их покупал и обеспечил им существование?....(вопросы риторические). Ааааа, наверное те, кто строит свои "табели о рангах" по другим принципам)

Все же Орис делал кварц. И достаточно много. Это сейчас не делает. Но это нисколько не умаляет репутацию бренда.

К слову, с большим уважением отношусь к Орис. Супруга больше 10 лет носит женский Аквис и очень его любит.

bozzart 16.02.2025 18:03

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7170085)
Все же Орис делал кварц. И достаточно много.

Много читал про них, но про это не попадалось ничего. Более того, как сказал в интервью Ульрих Херцог:
Цитата:

— Как в середине 1980-х вам удалось найти рынок сбыта для вашей механики?

— Вы не поверите — в Японии. Казалось бы, кварцевая революция пришла из Страны восходящего солнца, но именно там нашлось немало молодых людей, обожавших механику: им нравилось, что часы тикают, что их можно заводить, что удается рассмотреть механизм. Так что первым нашим рынком стала Япония......

URLESS 16.02.2025 18:04

Отличный орис . Если нравиться - брать и не слушать никого. Одобрение «серьезных кругов» молдавских не получите, а хорошие часы с настроением - 100%

Kaiser Souza 16.02.2025 18:05

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7170087)
— Вы не поверите — в Японии. Казалось бы, кварцевая революция пришла из Страны восходящего солнца, но именно там нашлось немало молодых людей, обожавших механику: им нравилось, что часы тикают, что их можно заводить, что удается рассмотреть механизм. Так что первым нашим рынком стала Япония......

Все так. Но кварц они делали и продавали в Европе.

А я даже свою тему нашел в разделе Орис, как раз с фото часов супруги :) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108238

rustic 16.02.2025 18:05

https://fivefortyfive.nz/cdn/shop/fi...g?v=1718383167

В соседней былоб уместнее…

URLESS 16.02.2025 18:26

Dim38погодите . Вы серьезно? А как же Смертельная опасность от каучуковых ремней , о которой вы так предупреждали в общей ветке ? Кризис миновал, можно носить уже ?

rustic 16.02.2025 18:29

Цитата:

Сообщение от URLESS (Сообщение 7170101)
Dim38погодите . Вы серьезно? А как же Смертельная опасность от каучуковых ремней , о которой вы так предупреждали в общей ветке ? Кризис миновал, можно носить уже ?

купил до прочтения статьи. Урвал новинку, минуя бутик, с фабрики

Не торопись, ато успеешь

Dim38 16.02.2025 18:38

Цитата:

Сообщение от URLESS (Сообщение 7170101)

Вы теперь что, преследовать меня будете? Не ношу в жару каучук и там статья была только о ремешках Эппл. Я уже и забыл, а Вы как червяк копаться любите вижу

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7170105)
купил до прочтения статьи. Урвал новинку, минуя бутик, с фабрики

Не торопись, ато успеешь

Наоборот по скидке :D
Новинка уже давно как в обороте. Я не очень люблю браслеты, если они не титановые.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:40.

© 1998–2024 Watch.ru