Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   VHP vs Astron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630545)

Dim38 27.01.2025 13:12

Та это просто смешно..
Когда 90 к 10
Но буду брать Лонжин
Уже не первый раз на форуме приходят с пред установленной программой
Это как алкоголика приведи в супермаркет и приведи 150 аргументов чем кефир лучше в обед чем пиво все равно выбирает пиво..
Я знаю, что людям не нравится слышать правду.

Цитата:

Сообщение от ae1417 (Сообщение 7152259)
как владелец Астрона, выбрал бы Лонжин. Точность + вечный календарь.
Возможно, это личное, но вся эта игра в синхронизацию (прошла или нет), проверки заряда, ручная установка летнего времени и т.п. изрядно утомляют. Можно поставить авиарежим и не париться, но раз уж за доп. функционал деньги отданы, хочется, чтобы работало без костылей.

И чем же там так установка летнего времени утомляет? Две кнопки нажать надо?

topfin 27.01.2025 13:34

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7152291)
останавливает отсутствие наличия вторых свободных 900

700-750
Лонжин тоже можно в эти же деньги уложить. Т.е. полторашка за 2-е часов.
Напрягись тряпка! :D

BlastBik 27.01.2025 14:10

Были у меня VHP. Нравились, шли около +2 сек в год, но в моём формате использования ушёл от классических часов и заменил их гарминами.
Что плюс - ликвидные. Покупал б/у и продал также без особых проблем и потерь

Karabas 27.01.2025 14:34

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 7151686)
А от Новосибирска до Японии радиосинхра не достает?

Даже в Корее японские вышки плохо ловит, но местность гористая возможно поэтому. Проще использовать смартфон, множество приложений для синхронизации (мне понравилось от Junghans, тестировал с Casio и Braun)

Alex Stark 27.01.2025 16:42

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7152292)
Та это просто смешно..
Когда 90 к 10
Но буду брать Лонжин
Уже не первый раз на форуме приходят с пред установленной программой
Это как алкоголика приведи в супермаркет и приведи 150 аргументов чем кефир лучше в обед чем пиво все равно выбирает пиво..
Я знаю, что людям не нравится слышать правду.

И чем же там так установка летнего времени утомляет? Две кнопки нажать надо?

Писал уже - если бы "90 к 10", то не стоял бы на перепутье, а уверенно свернул

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7152316)
700-750
Лонжин тоже можно в эти же деньги уложить. Т.е. полторашка за 2-е часов.
Напрягись тряпка! :D

Так я и говорю - хочу взять обе модели, но по очереди. Интерсно будет пользовать одновременно, а в итоге оставить одни. Самому интересно какие останутся:)

Цитата:

Сообщение от BlastBik (Сообщение 7152366)
Были у меня VHP. Нравились, шли около +2 сек в год, но в моём формате использования ушёл от классических часов и заменил их гарминами.
Что плюс - ликвидные. Покупал б/у и продал также без особых проблем и потерь

Гармины для физры - идеальны, люблю их! Да и вообще они хороши для непротокольной жизни. По секрету - присматриваюсь к новым атлет ген 2))...начинал со свим 2, сейчас феникс 7х сапф солар - суперская вещь! И да, вы правы - если состояние хорошее, то потери в цене минимальны.

bullet700 27.01.2025 18:05

Странный вопрос. Астрон конечно! Лонжин современный - фуфло.

Dim38 27.01.2025 18:30

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 7152627)

Красавчик :D
Эта пять :D :D

ivan280879 27.01.2025 19:04

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7152662)
Красавчик :D
Эта пять :D :D

королевски лизнул
Цитата:

Объясните чем астрон лучше и почему Лонжин по вашему фуфло? Очень интересно

junketXL 27.01.2025 20:18

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7151386)
Кто сильнее Каратист или Боксер?

Судя по уличным боям - боксер однозначно. Может, в мире благородных поединков каратист что-то и покажет.. Но это я не про часы, для меня швейцарский кварц не существует.

По теме - любой кварц без возможности подключения к смартфону или, хотя бы, наличия мультибенда, GPS (хотя по мне это избыточно), ну это анахронизм в 2025 году.

Alex Stark 27.01.2025 20:32

Цитата:

Наповал!)

Цитата:

Сообщение от junketXL (Сообщение 7152765)
Судя по уличным боям - боксер однозначно. Может, в мире благородных поединков каратист что-то и покажет.. Но это я не про часы, для меня швейцарский кварц не существует.

По теме - любой кварц без возможности подключения к смартфону или, хотя бы, наличия мультибенда, GPS (хотя по мне это избыточно), ну это анахронизм в 2025 году.

Тоже так думал до владения VHP. К ним пришел после того, как осточертела "душевность" и "живость" механики - вот где анахронизм 100%

Comrad Suhov 27.01.2025 21:09

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7152773)
Тоже так думал до владения VHP. К ним пришел после того, как осточертела "душевность" и "живость" механики - вот где анахронизм 100%

Не трогайте механику. Ограничьтесь срачем по кварцу пожалуйста. Этого вполне достаточно.

NoZvezda 27.01.2025 21:12

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 7152690)
королевски лизнул

Почему Лонжин (современный) фуфло - это надо у Свотч Груп спрашивать.
Из этих - только Астрон.

el gaucho 27.01.2025 21:23

Вложений: 2
Голосую за ВХП потому что лаконичный спокойный дизайн. Мне водозащита больше 3 бар пригодилась когда я лазил в море и по лодкам и то с касио, так как вне дорогих районов стран средиземного моря телефон, часы и кошелек легко находят нового хозяина.
У предложенного вами астрона цыганский цифер с безполезными для вас стрелками по циганским японским мотивам.
Вам уже в этой теме предложили астрон sbxy03 для внутреннего японского рынка, как раз строгие и титановые.

Я вам объясню причину немотивированного негатива на лонжин:
Не так давно лонжин со своим гидроконквестом и вхп были лучшим оптимальным выбором в своем ценовом сегменте, мягко говоря это легко было видно даже на этом форуме. Это был по настоящему народный выбор, и его конечно начали осуждать за "избитость" и "банальность", теперь его место потихоньку занимает Ball потому что лонжин ускакал по цене в 2 и втрое.
Просто смеритесь с тем что тут у нас такой уголок специфических личностей с сомнительным вкусом :D
Тут часто насмехаются над тем же востоком, однако раздел фанатов и сочувствующих не обращают внимание на "шутников".

Дополнительно еще предложу посмотреть Tag Heuer formula 1 кварцевые. Да тут вам про них сей час насыпят негатива, но это не изменит того что у них отличный дизайн и хорошее качество. Да ценник ускакал тоже в заоблачные дали, но что теперь носить только касио ф91.
Как будто бы ценники первый раз ускакали в далекие дали, мой 90 летний дед перестал удивляться таким мелочам еще до 90тых.

bullet700 27.01.2025 22:03

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 7152690)
королевски лизнул

Хотя бы тем, что Сейко и изобрела кварц! В лонжине же нет своих механизмов, еташка точная, да, но еташка.
И да, лонжин кончился, когда перешел в своч групп.
Но по чесноку, я бы купил астрон трехстрелочный, либо вообще хрономастер БУ.

olfagp 27.01.2025 22:13

bullet700
В лонжине vhp стоит мануфактурный кварц, как и в астронах.

bullet700 27.01.2025 22:17

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7152873)
bullet700
В лонжине vhp стоит мануфактурный кварц.

ШТА?! На заборе тоже пишут всякое. У VHP был мануфактурный калибр. Был. В 1984 году.))
https://calibercorner.com/longines-caliber-l288-2/

olfagp 27.01.2025 22:21

Conquest VHP (Very High Precision). В обычном конквесте стоит другой кварц. Вот это большая разница.

Dim38 27.01.2025 22:30

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7152883)
Conquest VHP (Very High Precision). В обычном конквесте стоит другой кварц. Вот это большая разница.

Ну так это ETA? В новых тоже бьется как ЕТА. Какой калибр?
Если почитать описание к этому калибру я по ссылке вот начал читать…
Такие штуки должны идти на соларе. Если туда попадет вода или что-то накроется… учитывая какие швейцарцы спецы в электронике и микросхемах я лучше японцам доверился бы..

«To set the date forwards or backwards, make full 24 hour rotations in either direction. Note that you cannot change the date more than one day forward or backward. According to Longines, this is “in order to avoid disrupting the perpetual calendar”.»
Что за?

А это:
«If the battery is completely drained after the ~6 months of EOE or if the battery is removed from the movement for more than a day, the watch will require resynchronization. This is basically a factory reset. Longines states that the watch will need to go to an approved service center for synchronization.» - та ну такое…

bullet700 27.01.2025 22:33

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7152883)

Вы бы сначала по ссылке сходили, а потом писали тут.
"This movement is basically an ETA cal. E56.111 with Longines branding."
Это как пишут на роторе всякое, так и тут.

olfagp 27.01.2025 22:48

Dim38
В кварце я тоже выбрал японцев, причем gs.
А что не так со швейцарскими специалистами в электронике?

bullet700
И что? Conquest VHP (Very High Precision) механизм замечательный и не надо его принижать.

Kelevratony 28.01.2025 00:16

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7152894)
механизм замечательный

А что в нём замечательного? Точный? Ну ок, да - точный, но если судить по профильной ветке, далеко не такой, как обещано, а количество отписавшихся людей, которые столкнулись с браком и глюками это замечательного механизма - просто удручает, это я ещё молчу о том, что настроить вечник можно только у официалов....
P.S. Самый прикол был, когда человека, у которого сломался VHP, официалы лишили гарантии потому что механизм заржавел, при том, что тест на водонепроницаемость в сервисе часы прошли успешно...

Alex Stark 28.01.2025 01:00

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7152804)
Не трогайте механику. Ограничьтесь срачем по кварцу пожалуйста. Этого вполне достаточно.

А вот кстати вообще не зарекаюсь и отчетливо понимаю, что на руке чз год-два, например, вполне могут оказаться. Только запас хода должен быть внушительный, а не как у иконы 2824, ну и точность хотелось бы хронометра, а не +/- 20 сек...с возрастом категоричность слабеет:D
Просто в данный момент жизни нахожусь в состоянии нелюбви к ней)))

Dim38 28.01.2025 01:06

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7152937)
А что в нём замечательного? Точный? Ну ок, да - точный, но если судить по профильной ветке, далеко не такой, как обещано, а количество отписавшихся людей, которые столкнулись с браком и глюками это замечательного механизма - просто удручает, это я ещё молчу о том, что настроить вечник можно только у официалов....
P.S. Самый прикол был, когда человека, у которого сломался VHP, официалы лишили гарантии потому что механизм заржавел, при том, что тест на водонепроницаемость в сервисе часы прошли успешно...

Это просто жесть.

dchs24 28.01.2025 01:31

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7152824)
Тут часто насмехаются над тем же востоком, однако раздел фанатов и сочувствующих не обращают внимание на "шутников".
.

На форуме брайты ставят на одну полку с часами из алика:D
Чем восток людям не нравится это еще большой вопрос) (хотя у меня к востоку тоже много вопросов, но больше гордости, тк завод в моем родном Татарстане находится)

Dim38 28.01.2025 01:36

Цитата:

Dim38

И правильно сделали. ГС надежный точный кварц.
А что не так Вы уже думаю все прочитали…
Да и почему самые обычные бутики у которых цель всегда «нагреть» клиента продают этот Лонжин с 40-50% скидкой по-моему, я уже и не помню точно, но большая скидка. На Ситизен к примеру синхра-титан мне только 10% дали.
Жест доброй воли от швейцарского производителя? Не думаю.
Повод задуматься. Да и человек все нюансы описал выше. Это ненадежный тамагочи.

Цитата:

Сообщение от dchs24 (Сообщение 7152964)
На форуме брайты ставят на одну полку с часами из алика:D

Та там был один комментарий.
И с похмелья наверно можно и не такое сказать.

Alex Stark 28.01.2025 02:18

Вложений: 1
Цитата:

Справедливости ради с астроном прикол был не слабее - у владельца расплавился один из циферов на астронах и официалы также убрали гарантию. Тут на форуме где-то. Оба случая не гарантируют отсутствие неприемлемого расп...дяйства у обоих владельцев, инф о формате использования только по их заверениям. Да и почитав оба профильных форума понял, что вопросики бывают к обеим моделям с примерно одинаковой частотой. Так что лично для меня тут паритет. Из своего опыта - спокойно плавал в бассейне неоднократно в VHP, проверял:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7152824)
Голосую за ВХП потому что лаконичный спокойный дизайн. Мне водозащита больше 3 бар пригодилась когда я лазил в море и по лодкам и то с касио, так как вне дорогих районов стран средиземного моря телефон, часы и кошелек легко находят нового хозяина.
У предложенного вами астрона цыганский цифер с безполезными для вас стрелками по циганским японским мотивам.
Вам уже в этой теме предложили астрон sbxy03 для внутреннего японского рынка, как раз строгие и титановые.

Я вам объясню причину немотивированного негатива на лонжин:
Не так давно лонжин со своим гидроконквестом и вхп были лучшим оптимальным выбором в своем ценовом сегменте, мягко говоря это легко было видно даже на этом форуме. Это был по настоящему народный выбор, и его конечно начали осуждать за "избитость" и "банальность", теперь его место потихоньку занимает Ball потому что лонжин ускакал по цене в 2 и втрое.
Просто смеритесь с тем что тут у нас такой уголок специфических личностей с сомнительным вкусом :D

Дополнительно еще предложу посмотреть Tag Heuer formula 1 кварцевые. Да тут вам про них сей час насыпят негатива, но это не изменит того что у них отличный дизайн и хорошее качество. Да ценник ускакал тоже в заоблачные дали, но что теперь носить только касио ф91.
Как будто бы ценники первый раз ускакали в далекие дали, мой 90 летний дед перестал удивляться таким мелочам еще до 90тых.

Согласен практически со всем написанным. Вот к этим приглядывался:
Вложение 3805993
...но продавец - неадекват и на подделку нарваться есть вероятность - часы не в моем городе

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 7152862)
Хотя бы тем, что Сейко и изобрела кварц! В лонжине же нет своих механизмов, еташка точная, да, но еташка.
И да, лонжин кончился, когда перешел в своч групп.
Но по чесноку, я бы купил астрон трехстрелочный, либо вообще хрономастер БУ.

Изобретатель не всегда становится лучшим производителем. Примеров в истории масса, но да - япошек в электронике еще никто вроде не обогнал кроме единичных исключительных случаев.

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7152873)
bullet700
В лонжине vhp стоит мануфактурный кварц, как и в астронах.

У VHP мех на основе ЕТА

Цитата:

Dim38

bullet700
И что? Conquest VHP (Very High Precision) механизм замечательный и не надо его принижать.

Да, но цена очень и очень. Из часов такого ценового сегмента в руках держал только двое ролексов...часы как часы, ничего примечательного. Был разочарован. Думаю, что с GS испытаю подобное ощущение.

Black555 28.01.2025 03:03

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7152965)
Да и почему самые обычные бутики у которых цель всегда «нагреть» клиента продают этот Лонжин с 40-50% скидкой по-моему, я уже и не помню точно, но большая скидка.

А можно адреса сих бутиков. С удовольствием куплю Longines с 50% скидкой…

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7152969)
У VHP мех на основе ЕТА

А чем ЕТА не мануфактура. Механизмы выпускаются в пределах SG, для некоторых в группе эксклюзивно. Так что вполне себе мануфактурное производство.

Dim38 28.01.2025 03:45

Цитата:

Справедливости ради с астроном прикол был не слабее - у владельца расплавился один из циферов на астронах и официалы также убрали гарантию. Тут на форуме где-то. Оба случая не гарантируют отсутствие неприемлемого расп...дяйства у обоих владельцев, инф о формате использования только по их заверениям. Да и почитав оба профильных форума понял, что вопросики бывают к обеим моделям с примерно одинаковой частотой. Так что лично для меня тут паритет. .

Пацталом))))))))))) :D :D :D
Норм так паритет. В чужом глазу соломину видеть, а в своем бревна не замечать.
Тут даже описание калибра прочитаешь - перехочется.

Цитата:

Да, но цена очень и очень. Из часов такого ценового сегмента в руках держал только двое ролексов...часы как часы, ничего примечательного. Был разочарован. Думаю, что с GS испытаю подобное ощущение.

GS другие. Особенно у механических циферблаты просто огонь.
Качество полировки и стрелок на высочайшем уровне это даже у кварцевых. С Лонжин я бы не сравнивал по исполнению. Браслеты у них простые это да, ну так VHP с их габаритами с весом только на кирзачине или резине носить можно..

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7152985)

А чем ЕТА не мануфактура. Механизмы выпускаются в пределах SG, для некоторых в группе эксклюзивно. Так что вполне себе мануфактурное производство.

Вот специально посмотрел болгарский сайт (минус 40 %, и еще договорится можно + такс фри отбить , то вообще 60%+ и то я не согласен на эту цену за этот товар) , румынский сайт не смотрел. У нас тут есть один камрад с Болгарии. Там только по наличию сток надо смотреть, что-то пропадает , что -то появляется.
Но Вы хороший форумчанин, не могу Вам посоветовать эти часы.

Еташные калибры не есть мануфактурой. Это много раз уже обсуждалось! :)

Alex Stark 28.01.2025 05:06

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7152991)
Пацталом))))))))))) :D :D :D
Норм так паритет. В чужом глазу соломину видеть, а в своем бревна не замечать.
Тут даже описание калибра прочитаешь - перехочется.

GS другие. Особенно у механических циферблаты просто огонь.
Качество полировки и стрелок на высочайшем уровне это даже у кварцевых. С Лонжин я бы не сравнивал по исполнению. Браслеты у них простые это да, ну так VHP с их габаритами с весом только на кирзачине или резине носить можно..

Вот специально посмотрел болгарский сайт (минус 40 %, и еще договорится можно + такс фри отбить , то вообще 60%+ и то я не согласен на эту цену за этот товар) , румынский сайт не смотрел. У нас тут есть один камрад с Болгарии. Там только по наличию сток надо смотреть, что-то пропадает , что -то появляется.
Но Вы хороший форумчанин, не могу Вам посоветовать эти часы.

Еташные калибры не есть мануфактурой. Это много раз уже обсуждалось! :)

а что не так с "паритетом"? для меня уровень астрон и VHP практически одинаковый - массовый продукт хорошего качества схожих потребительских свойств, но совершенно разных концепций. брак одинаково может быть у обеих моделей, как я понял. расплавленный и отвалившийся ободок циферблата у астронов ничем не лучше и не хуже протечки лонжин. Согласен, некорректно сравнивать массовый продукт с GS, который по определению из совершенно другой лиги. Габариты VHP вызваны вовсе не неумением лонжин запихнуть данный механизм в миниатюрный корпус, а скорее стремлением сохранить концептуальный облик линейки конквест. Вот в механизмах вообще не петрю и могу сказать только с точки зрения обывателя-пользователя VHP: офигенный механизм! за полгода набежало 2 сек, в метки попадает 100%, дату переводить не надо, секундную стрелку не колбасит.точка. что еще нужно от часов? Ни на минуту не сомневаюсь в том, что у астронов механизм хоть в чем-то может быть хуже - япошки могут и делают отличную электронику, были когда-то и хронографы сейковские и еще пара каких-то, да и ситизен были, и касио...вопросов ровно ноль! По ценообразованию тоже не прокомментирую...хз, маркетинг или еще что-то. Повторюсь, VHP - массовый продукт, а такой продукт подвергнут ценовым манипуляциям очень сильно.
Мне искренне нравятся обе модели и не разделяю вашей категоричности в суждениях. Да и вообще с возрастом становишься не таким безапелляционным как раньше...спокойнее что ли, задумываешься над точками зрения других людей, даже если не совпадают с твоими. А может просто мне сегодня уже 48 исполнилось:D:D:D

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7152985)

ну строго-формально ЕТА является мануфактурным механизмом только для самой ЕТА (они вроде часы когда-то делали, или что-то путаю???). Для лонжин ЕТА чужой механизм изначально. Поправьте - может я неверно рассуждаю? Мануфактурный в моем понимании тот, который сам для себя с нуля делает бренд не используя чьи-либо исходники. Манипуляции с поглощениями компаниями друг друга это уже другая история - возможно, юридически мануфактурным механизм может быть, но фактически не являться таковым.

MrJits 28.01.2025 08:11

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7152031)
Часы с GPS не умеют менять время сами (часовой пояс), а их задержка по определению времени/часового пояса автоматически (требуется нажатие и удержание) требует пару минут на всю эту синхронизацию, т.е. бесполезная опция, ибо быстрее вручную 10 часов настроить.
GPS может плохо работать в доме и работать хорошо только под открытым небом солнечным, что может привести к тому, что зимой часы будут идти не так точно.
Зато хорошо заплатите за технологии и такие часы обычно более крупные.

Вот уж у вас придирки на все деньги, уж простите. Спокойно настраиваю Astron в аэропорту по выходу из самолёта, всё равно делать в это время особо нечего, делов то кнопку жать одну. А уж отставание по времени из-за непроходимости сигнала в доме вы заметите, только если вы медведь, и в спячку впадаете. Во всех остльных случаях вы либо не заметите этой секунды, либо часы зацепятся и настроят себя сами сразу по выходу из квартиры. У Астронов есть недостатки, но по вопросам удобства использования - там всё на 5+. Одел и забыл.

diverok 28.01.2025 09:04

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7152160)
если бы нацелился на что-то конкретное из этих двух, то тему не заводил бы точно - для чего??
пришел к выводу неутешительному - хочу оба варианта, причем в равной степени:mad:

берите сразу оба два)))) ну раз ушш министров знаете, на майбахе катались, то думаю Асилите)))) а там дальше разберетесь, и продадите то, что не нужно, это ж "процесс"))) ИМХО))) доля шутки, но доля и ....))))

bullet700 28.01.2025 10:08

В любой непонятной ситуации берите кредор! У меня был на 8j81, так за полтора года убежал на 0.5!!!!! секунд!
Правда в магазине не купить, на новый денег не хватит и нужно искать посредников из Японии, но когда это останавливало настоящих часоголиков?

olfagp 28.01.2025 10:33

Цитата:

Сколько таких случаев, которые удручают? 5000? 50000?
Сколько такого пишут о омегах и ролексах? В рамках производства этих часов количество брака мизерное.
Выборка с форуме — не является показателем.
Мы говорим о серийном кварцевом механизме vhp, который ставится в часы лонжин концерна SG.

Когда ТС выбирает vhp — сложный кварц с термокомпенсацией, то он должен понимать то, что у механизма есть особенности и он привязан к официальному СЦ.
Я, покупаю, gs знал, что в случае поломки я привязан к СЦ. Но батарейку могу менять сам.

Kelevratony 28.01.2025 10:39

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7153121)
В рамках производства этих часов количество брака мизерное.

В рамках производства да, а в рамках нескольких десятков конкретных юзеров - вполне себе показательно.
Цитата:

Выборка с форуме — не является показателем.

Ну какая есть.
Цитата:

Я, покупаю, gs знал, что в случае поломки я привязан к СЦ.

А речь не о поломке, а о банальной настройки вечного календаря.

olfagp 28.01.2025 10:42

Ну, вечник vhp в сц настраивается при сбое. Кажется, про термокомпенсированый кварц брайтлинг тут тоже такое писали, если правильно помню. Кто-то носил в сц настраивать часы.

На форуме отписалось несколько десятков конкретных юзеров о том, что vph сбоит, протекает и ломается?
Я лонжин не защищаю. На мой вкус этот конкретный лонжин просто страшный крокодил. Но vhp штука нормальная.

Comrad Suhov 28.01.2025 10:47

Уважаемый ТС. Надеюсь Вы понимаете, что конструктивное обсуждение Вашего выбора в большей степени закончилось на 3-4 странице. С появлением эпитетов "Лонжин - фуфло, красавчик, Лонжин свои механизмы не ставит" , Астрон - чемпион и т.п. это начинает напоминать классику
12 стульев Слесарь интеллигент со средним образованием Полесов В М
https://www.youtube.com/watch?v=A0exV5WIBE8
Извиняюсь за офтоп.
Искренне желаю Вам удачного приобретения, кторое будет Вас радовать

Alex Stark 28.01.2025 11:10

Цитата:

Сообщение от diverok (Сообщение 7153066)
берите сразу оба два)))) ну раз ушш министров знаете, на майбахе катались, то думаю Асилите)))) а там дальше разберетесь, и продадите то, что не нужно, это ж "процесс"))) ИМХО))) доля шутки, но доля и ....))))

не говорил что знаю - только сталкивался-общался пару раз в ходе реализации строительного проекта, мы друг для друга никто)))...да и какие это министры...РЕГИОНАЛЬНЫЕ))). а майбах - да, тихая комната на колесах)
да, теперь хочу обе модели, но фин.задачи другие совсем

olfagp 28.01.2025 14:04

Давайте честно, в vhp независимые моторы, защита от магнитного поля, вечник, термокомпенсация, защита от ударов, самонастройка ночная и тд и тп. Это необычный и очень интересный кварц. А в простом конквесте стоит обычный и неинтересный часоголикам кварц. Этим выгодно отличается vhp. Очень жаль, что они vhp не ставят в омеги (в созвездия). Зато ставят в бледненький конквест.
Можно спорить мануфактура ли кварц vhp в рамках sg или нет. Но писать тут, что vhp это заурядный хромой пони в мире величественного японского кварцевого коня, это неправда.
А уж чего стоит совет тащить на последние деньги из Японии кота в мешке: б/у-шного кредора…
Правильнее купить у нас б/у gs, глядя этому gs в циферблат до оплаты.

Alex Stark 28.01.2025 16:03

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7153132)
Уважаемый ТС. Надеюсь Вы понимаете, что конструктивное обсуждение Вашего выбора в большей степени закончилось на 3-4 странице. С появлением эпитетов "Лонжин - фуфло, красавчик, Лонжин свои механизмы не ставит" , Астрон - чемпион и т.п. это начинает напоминать классику
12 стульев Слесарь интеллигент со средним образованием Полесов В М
https://www.youtube.com/watch?v=A0exV5WIBE8
Извиняюсь за офтоп.
Искренне желаю Вам удачного приобретения, кторое будет Вас радовать

да, Федор Иванович, отчасти соглашусь:D
НО! именно эмоциональные, полярные, категоричные точки зрения дают картину мира по заданному вопросу и спор потихоньку рождает ее самую.
человек иррационален по определению, но включив немного логики, расставив приоритеты можно и выявить именно ту модель, которая нужна мне сейчас в первую очередь. скажу точно - топик помог мне отрезвиться и сделать не четкий выбор "именно это, а то пошло нафиг", а сдвинуть весы в нужную позицию. Благодарю всех, коллеги - интересно было прочитать реплику каждого, мы ведь все разные и не обязаны следовать мнению других. Наверное и часов поэтому великое множество - на любые кошельки и предпочтения. Спасибо вам всем, искренне!

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7153323)
Давайте честно, в vhp независимые моторы, защита от магнитного поля, вечник, термокомпенсация, защита от ударов, самонастройка ночная и тд и тп. Это необычный и очень интересный кварц. А в простом конквесте стоит обычный и неинтересный часоголикам кварц. Этим выгодно отличается vhp. Очень жаль, что они vhp не ставят в омеги (в созвездия). Зато ставят в бледненький конквест.
Можно спорить мануфактура ли кварц vhp в рамках sg или нет. Но писать тут, что vhp это заурядный хромой пони в мире величественного японского кварцевого коня, это неправда.
А уж чего стоит совет тащить на последние деньги из Японии кота в мешке: б/у-шного кредора…
Правильнее купить у нас б/у gs, глядя этому gs в циферблат до оплаты.

обе модели - достойные друг друга соперники, но разные совершенно! поскольку зудеть начало буквально через пару дней после того, как передал сыну свои VHP, сразу нацелился на такие же, но с белым циферблатом, керам.безель, размером побольше (были 41, хочу 43). А потом бац! Вот они - красавцы с благородной внешностью, классными характеристиками и без избыточности...и понеслось. По итогу принял непростое решение - как только смогу выделить бюджет на астрон без ущерба для основных жизненных задач, сразу беру именно эту (и никакую другую) модель. Очень хочу ее попробовать...как лет 25 назад понравившуюся девочку в клубе, вот прям писец!
Прошу прощения за эмоциональность, но астроны эти очень понравились.

dchs24 28.01.2025 20:15

Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 7153427)
Прошу прощения за эмоциональность, но астроны эти очень понравились.

Берите астрон, чтобы тема еще на 20 страниц растянулась)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru