|
|
Та это просто смешно..
Когда 90 к 10 Но буду брать Лонжин Уже не первый раз на форуме приходят с пред установленной программой Это как алкоголика приведи в супермаркет и приведи 150 аргументов чем кефир лучше в обед чем пиво все равно выбирает пиво.. Я знаю, что людям не нравится слышать правду. Цитата:
|
Цитата:
Лонжин тоже можно в эти же деньги уложить. Т.е. полторашка за 2-е часов. Напрягись тряпка! :D |
Были у меня VHP. Нравились, шли около +2 сек в год, но в моём формате использования ушёл от классических часов и заменил их гарминами.
Что плюс - ликвидные. Покупал б/у и продал также без особых проблем и потерь |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Странный вопрос. Астрон конечно! Лонжин современный - фуфло.
|
Цитата:
Эта пять :D :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По теме - любой кварц без возможности подключения к смартфону или, хотя бы, наличия мультибенда, GPS (хотя по мне это избыточно), ну это анахронизм в 2025 году. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из этих - только Астрон. |
Вложений: 2
Голосую за ВХП потому что лаконичный спокойный дизайн. Мне водозащита больше 3 бар пригодилась когда я лазил в море и по лодкам и то с касио, так как вне дорогих районов стран средиземного моря телефон, часы и кошелек легко находят нового хозяина.
У предложенного вами астрона цыганский цифер с безполезными для вас стрелками по циганским японским мотивам. Вам уже в этой теме предложили астрон sbxy03 для внутреннего японского рынка, как раз строгие и титановые. Я вам объясню причину немотивированного негатива на лонжин: Не так давно лонжин со своим гидроконквестом и вхп были лучшим оптимальным выбором в своем ценовом сегменте, мягко говоря это легко было видно даже на этом форуме. Это был по настоящему народный выбор, и его конечно начали осуждать за "избитость" и "банальность", теперь его место потихоньку занимает Ball потому что лонжин ускакал по цене в 2 и втрое. Просто смеритесь с тем что тут у нас такой уголок специфических личностей с сомнительным вкусом :D Тут часто насмехаются над тем же востоком, однако раздел фанатов и сочувствующих не обращают внимание на "шутников". Дополнительно еще предложу посмотреть Tag Heuer formula 1 кварцевые. Да тут вам про них сей час насыпят негатива, но это не изменит того что у них отличный дизайн и хорошее качество. Да ценник ускакал тоже в заоблачные дали, но что теперь носить только касио ф91. Как будто бы ценники первый раз ускакали в далекие дали, мой 90 летний дед перестал удивляться таким мелочам еще до 90тых. |
Цитата:
И да, лонжин кончился, когда перешел в своч групп. Но по чесноку, я бы купил астрон трехстрелочный, либо вообще хрономастер БУ. |
bullet700
В лонжине vhp стоит мануфактурный кварц, как и в астронах. |
Цитата:
https://calibercorner.com/longines-caliber-l288-2/ |
Conquest VHP (Very High Precision). В обычном конквесте стоит другой кварц. Вот это большая разница.
|
Цитата:
Если почитать описание к этому калибру я по ссылке вот начал читать… Такие штуки должны идти на соларе. Если туда попадет вода или что-то накроется… учитывая какие швейцарцы спецы в электронике и микросхемах я лучше японцам доверился бы.. «To set the date forwards or backwards, make full 24 hour rotations in either direction. Note that you cannot change the date more than one day forward or backward. According to Longines, this is “in order to avoid disrupting the perpetual calendar”.» Что за? А это: «If the battery is completely drained after the ~6 months of EOE or if the battery is removed from the movement for more than a day, the watch will require resynchronization. This is basically a factory reset. Longines states that the watch will need to go to an approved service center for synchronization.» - та ну такое… |
Цитата:
"This movement is basically an ETA cal. E56.111 with Longines branding." Это как пишут на роторе всякое, так и тут. |
Dim38
В кварце я тоже выбрал японцев, причем gs. А что не так со швейцарскими специалистами в электронике? bullet700 И что? Conquest VHP (Very High Precision) механизм замечательный и не надо его принижать. |
Цитата:
P.S. Самый прикол был, когда человека, у которого сломался VHP, официалы лишили гарантии потому что механизм заржавел, при том, что тест на водонепроницаемость в сервисе часы прошли успешно... |
Цитата:
Просто в данный момент жизни нахожусь в состоянии нелюбви к ней))) |
Цитата:
|
Цитата:
Чем восток людям не нравится это еще большой вопрос) (хотя у меня к востоку тоже много вопросов, но больше гордости, тк завод в моем родном Татарстане находится) |
Цитата:
А что не так Вы уже думаю все прочитали… Да и почему самые обычные бутики у которых цель всегда «нагреть» клиента продают этот Лонжин с 40-50% скидкой по-моему, я уже и не помню точно, но большая скидка. На Ситизен к примеру синхра-титан мне только 10% дали. Жест доброй воли от швейцарского производителя? Не думаю. Повод задуматься. Да и человек все нюансы описал выше. Это ненадежный тамагочи. Цитата:
И с похмелья наверно можно и не такое сказать. |
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
Вложение 3805993 ...но продавец - неадекват и на подделку нарваться есть вероятность - часы не в моем городе Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Норм так паритет. В чужом глазу соломину видеть, а в своем бревна не замечать. Тут даже описание калибра прочитаешь - перехочется. Цитата:
Качество полировки и стрелок на высочайшем уровне это даже у кварцевых. С Лонжин я бы не сравнивал по исполнению. Браслеты у них простые это да, ну так VHP с их габаритами с весом только на кирзачине или резине носить можно.. Цитата:
Но Вы хороший форумчанин, не могу Вам посоветовать эти часы. Еташные калибры не есть мануфактурой. Это много раз уже обсуждалось! :) |
Цитата:
Мне искренне нравятся обе модели и не разделяю вашей категоричности в суждениях. Да и вообще с возрастом становишься не таким безапелляционным как раньше...спокойнее что ли, задумываешься над точками зрения других людей, даже если не совпадают с твоими. А может просто мне сегодня уже 48 исполнилось:D:D:D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В любой непонятной ситуации берите кредор! У меня был на 8j81, так за полтора года убежал на 0.5!!!!! секунд!
Правда в магазине не купить, на новый денег не хватит и нужно искать посредников из Японии, но когда это останавливало настоящих часоголиков? |
Цитата:
Сколько такого пишут о омегах и ролексах? В рамках производства этих часов количество брака мизерное. Выборка с форуме — не является показателем. Мы говорим о серийном кварцевом механизме vhp, который ставится в часы лонжин концерна SG. Когда ТС выбирает vhp — сложный кварц с термокомпенсацией, то он должен понимать то, что у механизма есть особенности и он привязан к официальному СЦ. Я, покупаю, gs знал, что в случае поломки я привязан к СЦ. Но батарейку могу менять сам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну, вечник vhp в сц настраивается при сбое. Кажется, про термокомпенсированый кварц брайтлинг тут тоже такое писали, если правильно помню. Кто-то носил в сц настраивать часы.
На форуме отписалось несколько десятков конкретных юзеров о том, что vph сбоит, протекает и ломается? Я лонжин не защищаю. На мой вкус этот конкретный лонжин просто страшный крокодил. Но vhp штука нормальная. |
Уважаемый ТС. Надеюсь Вы понимаете, что конструктивное обсуждение Вашего выбора в большей степени закончилось на 3-4 странице. С появлением эпитетов "Лонжин - фуфло, красавчик, Лонжин свои механизмы не ставит" , Астрон - чемпион и т.п. это начинает напоминать классику
12 стульев Слесарь интеллигент со средним образованием Полесов В М https://www.youtube.com/watch?v=A0exV5WIBE8 Извиняюсь за офтоп. Искренне желаю Вам удачного приобретения, кторое будет Вас радовать |
Цитата:
да, теперь хочу обе модели, но фин.задачи другие совсем |
Давайте честно, в vhp независимые моторы, защита от магнитного поля, вечник, термокомпенсация, защита от ударов, самонастройка ночная и тд и тп. Это необычный и очень интересный кварц. А в простом конквесте стоит обычный и неинтересный часоголикам кварц. Этим выгодно отличается vhp. Очень жаль, что они vhp не ставят в омеги (в созвездия). Зато ставят в бледненький конквест.
Можно спорить мануфактура ли кварц vhp в рамках sg или нет. Но писать тут, что vhp это заурядный хромой пони в мире величественного японского кварцевого коня, это неправда. А уж чего стоит совет тащить на последние деньги из Японии кота в мешке: б/у-шного кредора… Правильнее купить у нас б/у gs, глядя этому gs в циферблат до оплаты. |
Цитата:
НО! именно эмоциональные, полярные, категоричные точки зрения дают картину мира по заданному вопросу и спор потихоньку рождает ее самую. человек иррационален по определению, но включив немного логики, расставив приоритеты можно и выявить именно ту модель, которая нужна мне сейчас в первую очередь. скажу точно - топик помог мне отрезвиться и сделать не четкий выбор "именно это, а то пошло нафиг", а сдвинуть весы в нужную позицию. Благодарю всех, коллеги - интересно было прочитать реплику каждого, мы ведь все разные и не обязаны следовать мнению других. Наверное и часов поэтому великое множество - на любые кошельки и предпочтения. Спасибо вам всем, искренне! Цитата:
Прошу прощения за эмоциональность, но астроны эти очень понравились. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:01. |