Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе первых часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630224)

Menami543 18.01.2025 23:57

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7145822)
Именно так.

Вам намекают, что если, вдруг, будете копать червей для рыбалки или захотите выпасти коз, то DJ41 на браслете jubilee лучший выбор. Т.е. одни часы под все, вся и везде. А имея Glashutte Original Senator, еще подумаете, копать червей или купить их в магазине. Идти прогуливаться на речку или нет.

Видимо слишком тонкий для меня был намек, не хватило соображения воспринять)

Но в целом для таких вещей как рыбалки/охоты/черви/грязюки и т д одеть свои гармины конечно логичнее чем механические часы, спору нет)

sadsong 18.01.2025 23:59

Берите то что сядет на руку для этого лучше с десяток моделей померить и будет представление.

Михаил Конст. 19.01.2025 00:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7145830)
Но в целом для таких вещей как рыбалки/охоты/черви/грязюки и т д одеть свои гармины конечно логичнее чем механические часы, спору нет)

Логичнее надеть то, что приносит удовольствие и в чем чувствуешь себя комфортно. И не смешно, как с костюмными. Чтобы не офтоп:

Вложение 3802323

Вложение 3802324

Menami543 19.01.2025 00:15

Да эти очень хорошо смотрятся!
Я пока для себя вынес примерно такой первый шорт лист которые не щупал, но видимо все надо перещупать:

Glashutte - первые с черным циферблатом, пока не нашел линк на них.
Chopard GMT One Black - в бюджете
Chopard Mille Miglia GTS - в бюджете
Omega Speedmaster Dark side - выше бюджета
Hublot Big Bang Ceramic in Black - выше бюджета

Те что выше бюджета - не знаю, вдруг или скидка или так понравятся что бюджет повысится…

Mishazilla 19.01.2025 00:24

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7145800)
Сейчас вот понял что нравится как смотрится на всех вариантах каучуковый ремень

https://www.jaeger-lecoultre.com/us-...steel-q9068650

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737235442

Kroko 19.01.2025 00:41

Если не хотите Ролекс,кстати напрасно,тогда выбор остановил бы на Шопар,но только на мануфактуре,или Гласхютте.Юбло точно мимо-поддержу мнение по поводу их несоответствия цены и всего остального.Омега тоже просится в кандидаты,но их взять всегда успеете.

Menami543 19.01.2025 00:46

А что значит Мануфактура?

Kroko 19.01.2025 00:53

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7145846)
А что значит Мануфактура?

В смысле часы на собственном калибре,самой маркой и разработанным.Шопар как раз таковой является,но серия Милле Миллиа идёт как я понял не на их калибре,хотя и доработанном.Впрочем сейчас может что и изменилось.А вот коллекция L.U.C точно на мануфактурном калибре.

J0HN SILVER 19.01.2025 07:52

Вложений: 1
Плюсану за JLC Polaris
Вложение 3802374

Comrad Suhov 19.01.2025 07:55

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7145835)

Отличные часы. Но если все же говорить об универсалах, на мой взгляд несет явно выраженную спортивную составляющую. Что учитывая происхождение, объяснимо и ожидаемо.
Я все же повторюсьб но посоветовал бы взглянуть на
- BVLGARI OCTO. Лаконично и стильно
и Cartier SANTOS. Можно подобрать интересный цвет циферблата в плане универсальности.
Скромное обаяние буржуазии

Михаил Конст. 19.01.2025 09:20

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7145835)
Да эти очень хорошо смотрятся!
Я пока для себя вынес примерно такой первый шорт лист которые не щупал, но видимо все надо перещупать:

Glashutte - первые с черным циферблатом, пока не нашел линк на них.
Chopard GMT One Black - в бюджете
Omega Speedmaster Dark side - выше бюджета
Hublot Big Bang Ceramic in Black - выше бюджета

Те что выше бюджета - не знаю, вдруг или скидка или так понравятся что бюджет повысится…

Ну, по выбору видно, что Вам не универсал нужен, а около-спортивные красивые часы за много денег. Омега тоже керамика? :eek: Поэтому Ролекс и не заходит, т.к. это универсальные часы. Одинаково уместны на приеме у английского короля и на "выпасе коз" (по словам здешнего модератора).

Menami543 19.01.2025 21:43

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7145952)
Ну, по выбору видно, что Вам не универсал нужен, а около-спортивные красивые часы за много денег. Омега тоже керамика? :eek: Поэтому Ролекс и не заходит, т.к. это универсальные часы. Одинаково уместны на приеме у английского короля и на "выпасе коз" (по словам здешнего модератора).

Понимаю что вы имеете ввиду, так и есть, у меня в голове одно видение какими часы должны быть чтобы быть универсальными, но оно может быть ошибочным, может действительно больше спортивное что то ищу чем универсальное…

P.S. Снова по поводу Ролекса, Сегодня встречался со знакомым, у него были на руке я так понял GMT master с таким двухцветным безелем черно-красным, прям мне понравилось как выглядят…в конфигураторе на сайте они выходят около 12к, вот опять задумался

Ty1er 19.01.2025 22:18

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7146448)
Снова по поводу Ролекса, Сегодня встречался со знакомым, у него были на руке я так понял GMT master с таким двухцветным безелем черно-красным, прям мне понравилось как выглядят…в конфигураторе на сайте они выходят около 12к, вот опять задумался

Вставайте в очередь, у вас будет года 3-4 на подумать )

Dim38 19.01.2025 22:29

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7146474)
Вставайте в очередь, у вас будет года 3-4 на подумать )

Или +30%
Наивные смертные…

Menami543 19.01.2025 22:33

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7146478)
Или +30%
Наивные смертные…

Да я в курсе про это низкую тактику Ролекса с искусственным дефицитом) ну говорят что при оформлении заявки предупреждают что ждать пару лет, а в итоге через полгода связываются и говорят что можно забрать….

Dadan 19.01.2025 23:04

Перечитал всё. Конечно же ответ - Omega Speedmaster. Разве могут быть сомненья?

Aaaregcc 20.01.2025 00:55

Меня всегда удивлял вопрос, адресованный форумчанам «что купить». Полно вариантов в бюджете ТС, которые удовлетворят все запросы. Ролекс субмаринер - лучшие по совокупности неброских, стильных. Омега аналогично моя любовь, что симачтер, что ворлдтаймер с безумно красивым цифером. Гранд сейко за их непревзойденную отделку циферблата и точность. Панерай люминор / дью. Да сотни вариантов. Примеряйте, смотрите фото на запястьях, тут все субъективно и отталкиваться надо только от себя. Но точно не юбло. Я по своему опыту с ними смог свыкнуться на один месяц и больше не хочу возвращаться к этой марке. Присоединю фото, заодно сам вспомню и еще раз скажу сам себе буээээ :D

Вложение 3802700

Menami543 20.01.2025 01:01

Цитата:

Сообщение от Aaaregcc (Сообщение 7146541)
Меня всегда удивлял вопрос, адресованный форумчанам «что купить». Полно вариантов в бюджете ТС, которые удовлетворят все запросы. Ролекс субмаринер - лучшие по совокупности неброских, стильных. Омега аналогично моя любовь, что симачтер, что ворлдтаймер с безумно красивым цифером. Гранд сейко за их непревзойденную отделку циферблата и точность. Панерай люминор / дью. Да сотни вариантов. Примеряйте, смотрите фото на запястьях, тут все субъективно и отталкиваться надо только от себя. Но точно не юбло. Я по своему опыту с ними смог свыкнуться на один месяц и больше не хочу возвращаться к этой марке. Присоединю фото, заодно сам вспомню и еще раз скажу сам себе буээээ :D

Вложение 3802700

Спасибо за Ваш ответ, насчет удивляет такая тема - понимаю, но опять же объясню - для дилетанта как я - предложение уж очень большое и хочется хотя бы сузить список рассмотрения, нельзя же смотреть все что есть, тогда это уже не выбор а вечный процесс. С одной стороны есть несколько моделей, которые внешне нравятся, а с другой постоянно мысль: «а вдруг это не лучший выбор, и есть другие еще лучшие варианты, которые ты пропустил» вот и вся задача, собственно.

Aaaregcc 20.01.2025 01:20

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7146544)
Спасибо за Ваш ответ, насчет удивляет такая тема - понимаю, но опять же объясню - для дилетанта как я - предложение уж очень большое и хочется хотя бы сузить список рассмотрения, нельзя же смотреть все что есть, тогда это уже не выбор а вечный процесс. С одной стороны есть несколько моделей, которые внешне нравятся, а с другой постоянно мысль: «а вдруг это не лучший выбор, и есть другие еще лучшие варианты, которые ты пропустил» вот и вся задача, собственно.

Тогда выскажу свое имхо, так как в коллекции было и есть много разных часов. Ролекс субмаринер будет лучшим выбором под любой кэжуал и деловой стиль. В моем сете это самые частые в носке часы. При этом у меня были бездатники 40мм, потом на их смену пришли 41 мм. Из-за отсутствия циклопа не все издалека идентифицируют в них ролекс, что мне очень нравится.

Medeo80013 20.01.2025 02:46

Посмотрите Ролекс Яхт Мастер.

Yogan 20.01.2025 04:18

Цитата:

Сообщение от Aaaregcc (Сообщение 7146541)
Но точно не юбло. Я по своему опыту с ними смог свыкнуться на один месяц и больше не хочу возвращаться к этой марке. Присоединю фото, заодно сам вспомню и еще раз скажу сам себе буээээ :D

Ненуачо) вполне себе, симпатичные. Интегрированный браслет, аккуратные такие…

Михаил Конст. 20.01.2025 15:25

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7146448)
Понимаю что вы имеете ввиду, так и есть, у меня в голове одно видение какими часы должны быть чтобы быть универсальными, но оно может быть ошибочным, может действительно больше спортивное что то ищу чем универсальное…

Понятное дело. Походите по салонам, пощупайте, сразу не покупайте, подумайте-посоветуйтесь-утро вечера мудренее. По поводу спидмастера… насколько я понял речь идет о керамической модели на ремешке со скелетом-циферблатом? Часы красивые вполне, но керамика и ручной завод (достаточно неудобный). Их хорошо вторыми-третьими, но совсем не первыми.

Menami543 21.01.2025 00:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7146889)
Понятное дело. Походите по салонам, пощупайте, сразу не покупайте, подумайте-посоветуйтесь-утро вечера мудренее. По поводу спидмастера… насколько я понял речь идет о керамической модели на ремешке со скелетом-циферблатом? Часы красивые вполне, но керамика и ручной завод (достаточно неудобный). Их хорошо вторыми-третьими, но совсем не первыми.

Вечер добрый, вроде бы да , вот о таких говорил:
Красивые

Михаил Конст. 21.01.2025 19:44

Я бы не рекомендовал в качестве первых дорогих часов керамические котлы 43 мм, на ручном заводе и с полу-скелетоном с шурупами и пинами на циферблате. :eek: Но с другой стороны, это же не я их покупаю?

rustic 21.01.2025 20:55

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7147849)
Я бы не рекомендовал в качестве первых дорогих часов керамические котлы 43 мм, на ручном заводе и с полу-скелетоном с шурупами и пинами на циферблате. :eek: Но с другой стороны, это же не я их покупаю?

2ми-3ми их тоже мало кто берёт. Первыми, другое дело)

Kaiser Souza 21.01.2025 22:33

Тут какое дело... Если горите часовой темой и чувствуете, что вам будет интересно и дальше наблюдать за часовой индустрией, покпуать разное и пробовать на себе, тогда в добрый путь! Вам 36 лет и у вас прекрасный бюджет. Сморите любое что вам понравится среди устойчивого люкса:

Omega, Cartier, Piaget, Glashutte Original, IWC, Panerai, Chopard, Jaeger-Le Coultre, Blancpain, Ulisse Nardin, Zenith или даже Rolex.

По сути это исчерпывающий спискок брендов, которые с таким бюджетом стоит рассматривать.

Если же вы просто хотите потратить некоторое количество времени, выбрать один раз часы и потом просто носить их, не особо в дальнейшем интересуясь что там в часовой отрасли и как там вообще, то мой добрый вам совет - Rolex

С Ролкесом не ошибетесь, не промахнетесь ни по одному из параметров, в том числе и с точки зрения сохранения стоимости. А уж про эргономику, ТТХ и говорить нечего. Ролекс есть Ролекс. Неспроста самая популярная в мире часовая марка, название которой знакомо наверное любому человеку.

Kroko 21.01.2025 22:44

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7148014)
...

Ролекс есть Ролекс. Неспроста самая популярная в мире часовая марка, название которой знакомо наверное любому человеку.

Это верно.Личный опыт.Прошлым летом,совсем молодая женщина спросила что я фотографирую,и когда объяснил что часы на руке,спросил её в свою очередь какие ей известны марки.Ответ был такой Ролекс-знают все.

Mishazilla 22.01.2025 02:38

Вложений: 6
https://www.girard-perregaux.com/row...-431-bb60.html

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737502568html

ADVL 22.01.2025 10:11

Судя по вводным нужно именно Rolex, почти для всех случаев жизни ДДЖ 41 с гладким безелем на ойстере. Как на картинке. Все остальное это вторыми и далее.
Если имея возможность взять Ролекс первыми и пока единственными часами ей не воспользоваться, то через месяц после покупки точно начнет свербить. Бывает, что и с Ролексом начнет свербить, но их продать быстро и без потерь можно, в отличие от большинства остального.
Если хочется технологичности и оригинальности, то Мильгаусс

MiDeT 22.01.2025 13:51

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 7148160)
взять Ролекс первыми и пока единственными

Проблема такого решения будет в том, что сравнить не с чем в моменте, первые же.
Лучше сначала чучуть поштормиться, так осознание повышается.

Kaiser Souza 22.01.2025 17:21

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7148332)

Ну это если есть желание штормиться :)

ADVL 22.01.2025 17:44

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7148332)
Проблема такого решения будет в том, что сравнить не с чем в моменте, первые же.

В целом да, картинку и ощущения собрать не будет лишним. Но раз уж ТС добрался до форума, явно какие-то представления есть, да и по ходу дискуссии они тоже обогатились. Но главное не перебрать, иначе начнут появляться скелетоны на керамике и т.п. экзотика )) В принципе уже можно шорт-лист определить и примерку провести для успокоения, а выбрать все равно Ролекс из предложенных мною :)

MiDeT 22.01.2025 21:41

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7148530)
Ну это если есть желание штормиться :)

Без этого никак, хорошим часам нужно удивиться, типа ух ты какие.....
Иначе как понять ценность ролеха кроме цены, ну часы себе и часы, 3 стрелки, за что такие деньги:D

Menami543 22.01.2025 23:18

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7148708)
Без этого никак, хорошим часам нужно удивиться, типа ух ты какие.....
Иначе как понять ценность ролеха кроме цены, ну часы себе и часы, 3 стрелки, за что такие деньги:D

Да, я очень благодарен всем форумчанам за ответы, конечно кругозор обогатился и продолжает!

В начале темы сам был негативно настроен к Ролексу только по 1 причине - попсовость бренда в моем сознании. Сейчас смотрю все больше и понимаю что может быть для первых и пока единственных часов действительно лучший выбор.

Единственное что, меня все-же тянет больше к при-спортивному стилю что ли.
А в таком ключе мне из Ролекса нравится
Submariner простой черный-на черном
GMT master2 Бэтмен, сине-черный безель
Daytona Черная/панда (аж 16500 в официальном)

Дальше, даже если шорт лист такой, встает вопрос как эти часы купить не за все деньги мира и не через 10 лет (ходят такие слухи про дайтону)
Живу я в Европе, часто в снг бываю, просто в бутике пойти стать в очередь?

MiDeT 22.01.2025 23:24

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7148774)
просто в бутике пойти стать в очередь

Перекупы решают проблемы очереди, ессно за деньги.
Но вопрос поднят хороший....

При невозможности купить определённую модель +/- здесь сейчас и отсутствии плашки - 'хочу только это'....
Есть кучу других достойных интересных часов.

Среди всего многообразия мерянного и советованного Вы еще не смотрели шопар и булгари?

Menami543 22.01.2025 23:29

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7148776)
Перекупы решают проблемы очереди, ессно за деньги.
Но вопрос поднят хороший....

При невозможности купить определённую модель +/- здесь сейчас и отсутствии плашки - 'хочу только это'....
Есть кучу других достойных интересных часов.

Среди всего многообразия мерянного и советованного Вы еще не смотрели шопар и булгари?

В живую нет, а картинки да смотрел, шопары есть прикольные! Но видимо надо мерять.

MiDeT 22.01.2025 23:38

Скажу за себя строго субъективное. В общем часы часами, но ролекс же... и в какой-то момент осилил ойстер, да не особо свежий, но каноничный.

Небольшие, не тонкие, тяжелые, точные очень для механики, корпус мое почтение. Потом продал и успокоился. Таскаю дальше все подряд, получаю удовольствие.

Mishazilla 22.01.2025 23:40

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7148774)
В начале темы сам был негативно настроен к Ролексу только по 1 причине - попсовость бренда в моем сознании. Сейчас смотрю все больше и понимаю что может быть для первых и пока единственных часов действительно лучший выбор

Лихо вам тут сознание изменили за четыре дня :)

Kroko 22.01.2025 23:47

Едва ли вы возьмёте Ролекс по ритейлу,да ещё так скоро.А в чудеса я не верю.Поэтому посмотрите Шопар и Булгари.Потом можно буде подвести хотя бы промежуточные итоги.

Menami543 22.01.2025 23:49

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7148784)
Лихо вам тут сознание изменили за четыре дня :)

И не говорите :)

Ну не могут же столько людей советовать плохое:)

А вообще, на самом деле я пересмотрел Ролекса линейку, оказалось что я половины вообще не видел их часов…Dayjust и daydate вот эта стилистика мне не нравится, а остальные вот увидел почти впервые кроме Субмаринера, и у знакомого увидел GMt master. А потом увидел дайтона, вообще очень нравится, но погуглил - время ожидания и цена 16.5… :(

Часовой пояс UTC +3, время: 21:57.

© 1998–2024 Watch.ru