Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Альтернатива айпеду (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62999)

Vovajan 15.03.2011 20:33

Еще хвалят Toshiba FOLIO 100, но я его, честно говоря, не видел...

Зато Самсунг Гэлакси таб видел и щупал... Конечно, нужно юзать длительное время, чтобы оценить продукт, но после Айпада возникает ощущение доработанности... Хотя в сравнении с Айпадом тормазнутость присутствует... И говорят с длительностью работы от одной подзарядки не айс... Но зато есть все остальное, что делает планшет не пустой пластмассовой игрушкой с красивым экраном...:)

Друг еще посоветовал обратить внимание на линейку Арчос (Archos), но что-то в нете многовато нареканий на машинки этой фирмы...:(

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 710276)
Нетбуки со своим Атомом, тормозные до жути и батарею жрут не по-детски....

Как говорил господин Гоцман в фильме Ликвидация: "Та не..., та ты шо..." Уже и процессоры другие (не только Атом) и энергопотребление другое... Мне приятель, тот самый, который арчос советовал, рассказал, что пользуется нетбуком (то ли самсунг, то ли делл)... На шесть часов хватает за глаза посмотреть пару фильмов - музыку послушать - в игрушку сыграть и книжку почитать.... Засек, потому как только что прилетел с Дальнего Востока... Время в пути не менее часов...

Borodaty 15.03.2011 20:41

Не, мне с Самсой больше не по пути по указанной выше причине.
А что за Тошку Вы имели ввиду? Ее техника (тоже с пяток девайсов) нареканий не вызывала ни разу - крепко сделана.

Off Road Express 15.03.2011 20:42

Как то купил в Питере плеер Арчос (года 2 назад).
Так он, *****, плагином так меня достал, аж пипец. И ничего сделать с ним не смог.

Vovajan 15.03.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 710435)
...А что за Тошку Вы имели ввиду?...

http://zoom.cnews.ru/publication/item/24060

Вообще в нете инфы полно...

http://yandex.ru/yandsearch?text=Tos...LIO+100&lr=213

AAC 15.03.2011 21:10

Вообще, я бы еще посмотрел в сторону компактных буков. Сам поглядываю на Dell Adamo - очень приятная машинка, посмотрите (только брать в штатах надо, само собой).
P.S. Текущий парк - 2 ноута, нетбук, ipad (гадость) и Nexus one на Android. Собственно, телефоном удовлетворен полностью, ОС намного более удобная и гибкая, нежели убогая поделка от apple.

Borodaty 15.03.2011 22:34

За тошку спасибо, но в обзоре резюм, что сырая она. Где-то прям щас должна новая выйти - поглядим.
Компактные буки энд небуки всеж великоваты для дальних поездок, ИМХО, а обычный бук - так тока в машине.
В общем, лебядь, ра и счука. Ну, как обычно. Если Делл всеж возьму, отчет стряпать сюда? ;)

AAC 15.03.2011 23:29

Dell Adamo не сильно большой. В сумке принципиальной разницы с айпадом не заметите.

Borodaty 15.03.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 710701)
Dell Adamo не сильно большой. В сумке принципиальной разницы с айпадом не заметите.

Мда... Раза эдак в три...:confused:
Цитата:

Размеры: 331х242х16,4 мм
Вес: 1,81 кг
А, ну да! Айпад не рассматривается вообще! Просто с темы опять свернули.:rolleyes:
Впрочем, за хороший нетбук спасибо.
Зы. Глянул еще раз Адамо... Конечно, совсем не в тему: чисто мужской, большой, тяжелый, дорогой. И мощи такой не надо. А коммуникативные возможности - швах. Мне такой девайс тоже пока ни к чему.
Для общего развития, разве что.

Gas 16.03.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 710491)
ОС намного более удобная и гибкая, нежели убогая поделка от apple.

Жесть.

AAC 16.03.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 710751)
Жесть.

Есть и то, и то - могу сравнивать. Впрочем, фанатикам яблока этого не объяснить :) вот сейчас с него решил написать - жуть, как неудобно.

sergyalta 16.03.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 710276)
Нетбуки со своим Атомом

А чем нетбуки не угодили то? Два года пользую каждый день в качестве рабочего компа в офисе и всегда с собой Asus EEE PC 1000HE, заряжаю вечером когда прихожу с работы, заряда хватает на весь рабочий день (интернет+офис). Быстродействие вполне достаточное для перечисленных задачь, проц разогнан до 1.9Ггц, памяти 2 Гига, экран 10 дюймов, разрешение 1024 X 600 - да маловато, иногда корявые страницы сайтов не влезают, но это редкость. Видео Full HD 1980 X 768 тянет практически без тормозов. Можно поставить Win7, но привык к XP.
Зато самый главный плюс, это главное что должен иметь нетбук и желательно ноутбук - так это возможность иногда отходить от розетки для зарядки аккума, с чем данная модель прекрасно справляется, а Ваш Sony так может и цену его назовите, нетбук от Asus стоил на момент покупки 500$ :)

Gas 16.03.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 710781)
Есть и то, и то - могу сравнивать. Впрочем, фанатикам яблока этого не объяснить :) вот сейчас с него решил написать - жуть, как неудобно.

Давайте без ярлыков обойдемся, иначе некоторых здесь можно будет назвать неумехами и блондинками:p Если Вам лично не подходит iOS, это не означает, что она убога. Мне подходит, а я не привык пользоваться убожеством, поверьте. Сравнить имел возможность.

ШАЛОМ 16.03.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 709954)
сам купил год назад бюджетный нтс touch2

У меня тоже такой! Высший аппарат!!! Хоть бы шо ему! И ронял в раза, один раз на бетонный пол. хватает заряда на 2 суток- почта, постоянно включен инет. порой b2th пользую. установил Мобайл Шелл и все- управляю одним пальцем. прикольная штука. погода, всякие расписания, карусели и вертушки.

tyoma_first 16.03.2011 02:47

Уже советовали Motorola Xoom (видеообзор), но его незаслуженно обошли стороной. Как по мне - лучшая на сей день альтернатива айпаду (если самсунг не нравится, у них тоже есть интересные вещи). Если хотите меньше размеров - есть HTC Flyer, (7 inch, 1024 X 600), но я не подскажу когда его можно будет легко приобрести...

Borodaty 16.03.2011 10:59

Спасибо. На Мотор смотрел. Обзор читал
http://zoom.cnews.ru/publication/item/26780
Надо бы в руках подержать - потыкать в экранчик.
htc тоже предлагали. Нашел любопытную инфу:
http://zoom.cnews.ru/publication/item/26180/2
HTC Thunderbolt должен объявиться. В общем, выбрать есть из чего. Значит, будем посмотреть. )))

Вот, интересное определение нашел:
многие производители начали представлять особые модели мобильных устройств, находящихся в промежуточном классе между коммуникаторами и планшетами. Для них было придумано специальное название – «суперфоны». Оно принадлежит главе Nvidia Джен-Сен Хуану (Jen-Hsun Huang) и определяет суперфоны как устройства, превышающие по размеру iPhone, однако меньшие в сравнение с планшетными компьютерами. Суперфоны, по его мнению, должны обеспечивать выполнение двух задач – доступа в интернет и работы с мультимедиа. Тем не менее, вариантов использования такой техники может быть много, как и в случае с планшетами. (с)
Т.е., по кр. мере определимся, что ищем - именно суперфон (ГЫ! почти что часофон. )))) )

jinkade 16.03.2011 11:33

Айпад - прекрасный, гениальный, совершенно не имеющий аналогов (все перечисленное - китайские фейки вашерона), интересный, увлекательный и абсолютно никому ненужный гаджет.

сама идея тыкания пальцем по экрану, какой бы привлекательной она не казалась, угребищна по своей сути. после того как ты проходишь этап "о как круто" ты понимаешь что это банально неудобно. кроме того айпад тяжелый, громоздкий, его неудобно держать ни сидя ни лежа никак. правильная альтернатива айпаду называется макбук эйр 11".

cotona 16.03.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 711092)
правильная альтернатива айпаду называется макбук эйр 11".

Согласен полностью...НО макбук эйр(по крайней мере первый) грелся ужасно:(

dmitry_b 16.03.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 711054)
HTC Thunderbolt должен объявиться. В общем, выбрать есть из чего. Значит, будем посмотреть. )))
определяет суперфоны как устройства, превышающие по размеру iPhone, однако меньшие в сравнение с планшетными компьютерами. Суперфоны, по его мнению, должны обеспечивать выполнение двух задач

По HTC: HD2 (как я понимаю, база для всяких Desire HD, Thunderbolt) - очень хороший аппарат. Экран 4,3 - удобен. У меня в комплектации с большой памятью один минус - быстрая разрядка аккумулятора. И, конечно, ронять свысока нельзя.
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 709954)
+1 за нтс, сам купил год назад бюджетный нтс touch2 , с него и пишу сейчас кстати. ;)

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 710878)
почта, постоянно включен инет. порой b2th пользую. установил Мобайл Шелл и все- управляю одним пальцем. прикольная штука. погода, всякие расписания, карусели и вертушки.

Слепите глаза на маленьком экране и, небось, целитесь по клавишам как в дартсе :) Переходите на линейку HD2. Американские впридачу дешевые были.

The Real Deal 16.03.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от fitsko (Сообщение 709573)
Асус не вариант пользовал многие девайсы данной конторы - тупые они...с нормальным компактным Вайо ничто не сравнится по картинке и мозгам. имхо конечно

Пользую последний MacBook Air после 5-6 шт. Vaio.
Коротко об ощущениях: сони - говно. Хотя, Асус еще большее.;)

Для ТС: берите 2-й Ай-пад. Все остальное - компромисс.

The Real Deal 16.03.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от cotona (Сообщение 711145)

Второй не греется.

Ashley 16.03.2011 14:55

Air

Цитата:

Сообщение от cotona (Сообщение 711145)

13" работает по 8-10 часов в офисе на столе уже почти 2 года, без нареканий и почти не греется.

Borodaty 16.03.2011 23:14

Ну вот, уже и до макбуков дошли. )))
Глядел сегодня девайсы. Айпед здоровый (и, походу, безтолковый). Фронтальная камера для такой штуки действительно лишняя.
Что характерно, Делл Страйк нигде обнаружить в продаже не удалось. ((( Может, знает кто, где пощупать можно?
htc и Самсы Хромы в наличии имелись. По размерам действительно максимально из минимальных, ака для дальних поездок (с учетом того, что женщины всегда с перегрузом возвращаются ))) )

Vovajan 26.03.2011 23:53

В развитие моих ощущений, высказанных здесь...

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=30

И для тех, кто пользуется iPad и до сих пор полагает, что он пользуется не убожеством, а супер навороченным гаджетом.... Вы не просто убожеством пользуетесь - вы пользуетесь супер отстоем.... :)

Так вот... Сегодня плюнул на все и решил все-таки загрузить музыку.... Не смотря на то, что музыку это уё.....ще загружает как попало.... Загрузил... Включил в наушниках...
Чуть не вырвало от качества.... Наушники Сони и Шенхайзер....

Кстати, после сегодняшней перепрошивки гаджет уверенно стал определяться как самостоятельный жесткий диск.... НО-О-О... Ничего на него загрузить все равно нельзя.... А вот выгрузить пожалуйста....:):)

Боже мой.... до чего ублюдочный гаджет... Хотя, говорят, что джилбрейк с этой машиной творит чудеса.... НО-О-О.... Это сложно, незаконно и непредсказуемо....:)

Да и вообще... Я уже годов с 80-х принципиально не покупаю вещи, которые требуют домашнего вмешательства в целях приведения их в удобоваримое состояние....;)

Михаил 27.03.2011 00:05

Владимир, второй Ipad явно на тебя может не рассчитывать ;) , как мне кажется..

Vovajan 27.03.2011 00:22

Да, Миша, они меня не просто жестко - они меня жестоко разочаровали... :) Ну примерно как ролекс в стали:) НИЧЕГО, кроме голимого понта и запредельно завышенной цены:)

Михаил 27.03.2011 00:43

ну наша цена это вообще песня, все таки их цена к их доходам куда более справедлива и дает понимание что за затея была изначально...первый айфон в штатах, насколько помню, был 200 баксов в простейшей версии..а у нас..даж вспоминать не хочется...а вот про музыку удивлен, если честно...может потому что всегда пользовался Ipod, да и сейчас в айфоне музыки хватает...привык я к их айтюнсу, а тут такие траблы вдруг

SergB 27.03.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 726487)
ну наша цена это вообще песня, все таки их цена к их доходам куда более справедлива и дает понимание что за затея была изначально...первый айфон в штатах, насколько помню, был 200 баксов в простейшей версии..

Это он с контрактом по такой цене был. Сравнивать некорректно.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 726487)
...а вот про музыку удивлен, если честно...может потому что всегда пользовался Ipod, да и сейчас в айфоне музыки хватает...привык я к их айтюнсу, а тут такие траблы вдруг

Да нет там никаких траблов. Грубо говоря - человек привык есть ложкой. А ему дали вилку - понятно, что жутко неудобно. Все дело в привычке.

Михаил 27.03.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 726511)
Это он с контрактом по такой цене был. Сравнивать некорректно.

Я не том немного..у нас, что контрактом, что без него..космос неоправданный...
в нормальном же мире, это массовый продукт, еще и грамотно завязанный с айстор..
Бывшая одноклассница живет 20 лет в Филадельфии, програмист..в разговоре об айфоне ,чуть погодя,как вышел..абсолютно спокойно : "да есть такая штука, многие пользуются, недорого и свежо, но мне не глянулся"...то есть все эти гаджеты в иной системе координат живут изначально.
Своим айфоном обязан Сергею "Печкин"...треть цены его стараниями осталась у меня в кармане и соответственно стал куда более привлекательным, как покупка

Vovajan 27.03.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 726511)
.... Грубо говоря - человек привык есть ложкой. А ему дали вилку - понятно, что жутко неудобно. Все дело в привычке.

Э-э-э, нет. Последовательность обратная.... Привык я есть вилочкой и все так, как на тарелочке - мяско к мяску , рыбка к рыбке, салатик к салатику....

А тут Яблоко мне говорит - нет не так.... Бери ЛОПАТУ и будешь хавать, ЧТО скажем и в том порядке, в каком укажем.... И с той тарелки (айтюнс), с которой укажем. Для нынешнего россиянского человека, спору нет - лафа...:) Популярно, дорого, не хуже,чем у других.... :) пипла хават....

SergB 27.03.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 726534)
А тут Яблоко мне говорит - нет не так.... Бери ЛОПАТУ и будешь хавать, ЧТО скажем и в том порядке, в каком укажем.... И с той тарелки (айтюнс), с которой укажем. Для нынешнего россиянского человека, спору нет - лафа...:) Популярно, дорого, не хуже,чем у других.... :) пипла хават....

Я же говорю - дело привычки. Когда то давно, когда купил первый iPod, тоже жутко бесил и Айтюнс и привязка к одной машине и невозможность "обменяться" музыкой и т.п. Потом привык, затолкал всю музыку в Айтюнс, удобно там распихал, добавил картинки к дискам и т.п. Теперь любая синхронизация быстра, удобна и понятна.
Повторюсь - дело привычки.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 726533)
Я не том немного..у нас, что контрактом, что без него..космос неоправданный...
в нормальном же мире, это массовый продукт, еще и грамотно завязанный с айстор..

Да кто спорит то? Но живем то мы тут, так что либо приходится мириться, либо искать "обходные пути".

Михаил 27.03.2011 01:49

Вот из за этого "тут" и получается кривое зеркало... Образно продукт за 200$ расчитан и заточен под определенный круг пользователей..когда же это становится 1000$, то и возникает неприятие "за что столько?".... Это как зеленоградскую "Ну погоди" толкать , как нетбук. Сдается мне, что стоил бы Айпад, как везде..отношение к нему было бы иным и более спокойным... а так Владимир верно говорит,что
Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 726534)
Популярно, дорого, не хуже,чем у других.... пипла хават....

Borodaty 27.03.2011 01:55

Миш, тут ты, по-моему на все 100 прав.
Кстати, а сколько новый Делл у нормальных людей стоит сейчас? Я только старый на ебее находил.

SergB 27.03.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 726550)
Сдается мне, что стоил бы Айпад, как везде..отношение к нему было бы иным и более спокойным... а так Владимир верно говорит,что

Да какое у нас к нему отношение? Гаджет то весьма недорогой, многие мобильники стоят заметно дороже его. Да и потом "дорого" - это когда у конкурентов есть более дешевые аналоги. Пока же все с точностью до наоборот - конкуренты если и предлагают аналоги, то дороже и хуже. При том, что по идее должны предлагать лучше и дешевле.

Михаил 27.03.2011 03:12

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 726558)
Да какое у нас к нему отношение?

Массовости нет и сдерживает ее именно цена...Крутил первый в руках, ощущение большого айфона за другие деньги...купил бы, нравится мне Эплл...но пока смотрю на четвертый Айфон...не вижу преимуществ особых, кроме отличного экрана. Что то им явно надо докумекать, дабы обеспечить пресловутое "цена-качество"

SergB 27.03.2011 03:20

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 726564)
Массовости нет и сдерживает ее именно цена...Крутил первый в руках, ощущение большого айфона за другие деньги...купил бы, нравится мне Эплл...но пока смотрю на четвертый Айфон...не вижу преимуществ особых, кроме отличного экрана. Что то им явно надо докумекать, дабы обеспечить пресловутое "цена-качество"

Согласен, что будь у них тут "тамошняя" цена - их бы расхватывали еще быстрее :D
Но реальность такова, что сейчас Айфон - массовое устройство, даже у нас. Пользуется очень много народа.
Понятно, что есть фанаты, но большинству просто удобно :D
Сам щупал, даже пару раз покупал их (3-ю и 4-ю версию), но не мое. После виндов и андроида никак не могу привыкнуть к ограничениям системы.
Тем не менее, сейчас именно они определяют тот стандарт к которому стремятся конкуренты.
И пока конкуренты по большей части именно догоняют и копируют, к сожалению.

Михаил 27.03.2011 03:40

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 726567)
Тем не менее, сейчас именно они определяют тот стандарт к которому стремятся конкуренты.
И пока конкуренты по большей части именно догоняют и копируют, к сожалению.

Вот тут согласен на 100%, писал тоже самое в начале темы...

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 726567)
Айфон - массовое устройство, даже у нас. Пользуется очень много народа.

Тоже согласен...Эппл сделала всех, дотумкав до самой идеи телефона в таком форм-факторе...но это все таки именно телефон и народ покупает в большинстве случаев, как модный дорогой телефон, таков тренд..Функции интересны во вторую очередь...

С Айпад все таки все по другому, аудитория чуть иная и ждут от него функционала в первую очередь... Рассматривая его, как замену тем же нетбукам...
В общем, жду втоую реинкарнацию, дабы покрутить пощупать :)

SergB 27.03.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 726573)
С Айпад все таки все по другому, аудитория чуть иная и ждут от него функционала в первую очередь... Рассматривая его, как замену тем же нетбукам...
В общем, жду втоую реинкарнацию, дабы покрутить пощупать :)

Да они ничем принципиально не отличаются, если честно. Есть у меня Айпадка - для мобильного интернета практически идеальный девайс.
Еще достаточно удобно смотреть телевизор или кино, когда в ванной лежишь :D:D:D
Т.е. все, что связано с и-нетом - хорошо. И большего от него лучше не ждать :cool:

Годзи 28.03.2011 13:25

Может быть, стоит дождаться выхода Samsung Galaxy Tab 10.1 или 8.9? Или HTC Flyer? Два последних размером меньше iPad, если это важно. В России HTC обещали начать продавать в апреле.
Что важно для меня, например, так это возможность редактирования документов MS Office, чего на iPad пока не наблюдается, а вот под Android'ом возможно.
Motorola Xoom в теме не рассматривали? У нас не продается, но на Амазоне есть.

REA 06.04.2011 17:06

Цитата:

Motorola Xoom в теме не рассматривали?
Рано брать планшеты на Honeycomb - он ещё сырой. Тот же Samsung мог бы наштамповать товарные партии Galaxy Tab 10.1 и 8.9 хоть сегодня, но не делает этого именно из-за сырости операционки. Да и Гугл с удовольствеим бы аносировал Honeycomb с Самсунгом, а не с Мотороллой Но ему пришлось показывать новую операционку с Мотороллой...

Годзи 06.04.2011 17:22

Думаю, что Самсунгу пришлось придержать выход 10.1 из-за внезапной неприятности - они конструктивно проиграли iPad 2. Сейчас ведь обещано тонкое устройство, изначально оно было толще.
Хотя и 3-й Андроид, конечно, не самый лучший вариант для личного использования сегодня.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:55.

© 1998–2024 Watch.ru