|
Цитата:
Но если взять цифер не из метеорита, то как раз. И они прям шаг в сторону. |
Вложений: 1
Много достойных вариантов посоветовали.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Да и базовый современный Де Вилль будь здоров часы. Глоубмастер - у них уши длинные, надо внимательнее. Трезор - очень хорошо. Челлини - очень хорошо. Ролекс ОР - очень хорошо, но это спортивные стальные, как и Аква Терра. Глашутте - понравились, изысканные. Всё строго имхо. Вложение 3799494 |
Цитата:
N+1 подход поскрипеть в верхний край бюджета - «не, ну патримони трехстрелочник, всего-лишь, стоит 33к евро» N+2 подхода поскрипеть в верхний край бюджета - « не, ну калатрава не намного дороже то» я четко обозначил бюджет |
Цитата:
хорошее остроумие, буду иметь в виду, советуя Вам что-либо. Как и остальные форумчане |
Можно посмотреть еще
- Chopard Classic - Jaquet-Droz Grande Seconde 39 Mm - Ulysse Nardin Marine Torpilleur он правда 42 мм, но по верхнему пределу вводных проходит. - Carl F. Bucherer По ценам серого рынка - в бюджете. |
Grand Seiko Heritage SBGH273. Стрелки Dauphine (вряд ли можно назвать "спортивными"), голубой циферблат, уникальный механизм. Тоже универсалы.
У Гранд Сеек вообще красивейшие циферблаты, можно на любой вкус выбрать - вживую еще лучше, чем на фото. Механизмы все крутейшие и не особо толстые. Универсальность. Так что указанная модель - для примера, можно еще поизучать ассортимент марки. |
Если основная цель именно часы под костюм, мануфактура не так принципиальна, важны пропорции и как я понял бюджет тоже желательно удержать под контролем, плюс желателен сильный бренд, то есть портофино. Уложитесь в 4 с хвостиком на Х24.
https://www.chisholmhunter.co.uk/med...-01-0026_d.jpg |
Цитата:
|
Если расщирить до универсалов, то про красивые циыерблаты есть
- Bulgari Octo Roma в тонуой версии 9.15mm - Montblanc 1858 Geosphere 0 Oxygen - но толщина уже за.... хоть и не на много 12.7 мм - Montblanc Star Legacy Moonphase 42 mm - Montblanc Nicolas Rieussec - 43 мм. на руке смотрятся меньше на мой взгляд |
Цитата:
|
Цитата:
вообще логичнее сравнивать базовый трехстрелочник JLC не с Sixties, а с флагманской коллекцией ГО Senator, и там уже все рядом: трехстрелочники стоят почти копейка в копейку, чуть больше 10к евро. Вчера подумал об этом, но уже не стал редактировать пост. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=364 Несмотря на то, что сообщениям 9 лет, в контексте JLC и GO ничего принципиально не поменялось. Вообще очень советую подобные темы, забавно ретроспективно читать как Ролекс продавался с 20%ным дисконтом, а нау 5711 у серых дилеров лежал по ритейлу и это было в порядке вещей) Преисполняешься стоицизмом и начинаешь по-философски воспринимать сменяемость трендов и истерические всплески цен на некоторые часы. Сорри за оффтоп |
В эти деньги можно присмотреть Breitling На калибре B01. и обязательно с расцветкой панда . например модель Breitling
Aviator 8 B01 Chronograph 43 Mosquito либо Хрономат . |
Ну если носить нечасто под костюм, то, пожалуй, Бель Канто. А на браслете вполне и в более свободном стиле будут уместны. Самостоятельная замена браслета на ремень там занимает примерно секунду.
Тем более, что лондонская локация позволяет заехать и померить, равно как и с понтами будет все в порядке. Все ж часы-победитель GPHG https://i.ibb.co/pZFP3Vq/Screenshot-20250112-162802.png |
Вложений: 3
С озвученными вводными, присмотрелся бы к таким моделям.
|
Пытался что-то вспомнить из того что подошло бы под техтребования. Так чтобы вот и под костюм и со свитером, и чтобы циферблат не черный и не белый, и чтобы не спорт, но браслет желательно...
Вроде бы есть где порыться в этом не маленьком то бюджете. Однако вот это вот не черный и не белый циферблат очень сильно сужает область поиска. Обычно все престижные костюмники это вот как раз те самые "плоские" цвета - черный, белый и вариации на их тему. Поэтому, учитывая то что нужен универсал, желательно на браслете и с не белым/черным цифреблатом, могу сказать только одно: Rolex OP Бюджет да, не тот. Но как по мне, альтернативы под эти требования без снижения уровня не найти. Понимаю что ТС жестко обозначил потолок по бюджету, поэтому понимаю что на ОР он не выйдет, так что будет интересно понаблюдать, какой же выбор он в итоге сделает. |
Посмотрел на Хроно цены на OP в 39 мм (предидущей генерации). Вполне могут влезть в бюджет, ну может быть чуууть-чуть прибавить, чтобы взять хороший экземпляр.
Вот например OP 39 in grape - ну просто все вводные ТС покрывает ) |
Цитата:
Если бюджет чуть-чуть увеличить, то ролекс cellini, напрример данаос винтаж. |
Из того, что еще не предлагали.
Просто на подумать. Bulgari Octo Roma 41 мм синие. Ссылка: https://www.bulgari.com/ru-ru/%D1%87...9ma0mVSRdEORuq |
А я кажется вспомнил, что может из серьезных игроков пролезть в бюджет и удовлетворить техтребования.
Piaget Polo S G0A43001 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Касаемо бюджета, про который многие тут пишут, попробую прояснить в деталях. Есть свободных 10K для покупки часов, если, как говорится, гулять на все деньги, то тут я даже не буду думать, а пойду и куплю белый мунвотч, вместо костюмника, так как эти часы мне очень нравятся, примерял их у дилера, они точно будут в моей коллекции. Но, некоторые моменты вносят свои изменения, с недавних пор необходимо носить костюмы на некоторые встречи, поэтому идея следующая - сейчас купить часы под костюм, желательно уложиться в 5K,6K тоже приемлемо, 6,5 - верхний предел, остальное отложить, потом, в Апреле добавить и купить новый мунвоч (нет, конечно, можно сделать все наоборот, но пока решил так)
Пока в шорт листе 2 модели, плюс надо будет посмотреть на Bulgari,которые советовали, думаю в конце этой или начале следующей недели пойду примерю |
Это, конечно, дело вкуса, да и Дэвиль этот вполне неплохо смотрится в цвете бордо, но они совсем не ровня португальцу.
|
ох, не зря дресс-вотч в базовых цветах. весьма странно могут смотреться ваши цвета с деловым костюмом. из этих я за бордо. но лососевый португалец, который вы собирались примерить, подошел бы лучше. белые мунвотч, хоть и классные часы, на постоянной основе с костюмом будут не в тему (хотя, в условную пятницу, даже оригинально). при этом есть ощущение, что выбор цветов диктует как раз белый мунвотч. может его и взять сначала?
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Тут еще нашел на Хроно португалец 21 года вроде как не ношеный, правда хронограф, но в бюджете, возникла мысль, может его, и докупить каучук, когда не буду надевать под костюм |
Вложений: 3
|
Так ежели Вы хотите покупать Мунвотч, зачем Вам в коллекции две Омеги (только если Вы не фанат этой марки). Берите ивасей, и будет диверсификация. Тем более, что они реально престижнее Девилля.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, к чему это я. Не портите свое реноме подобными мусорными картинками, пожалуйста |
Цитата:
Если все же хронограф тогда сразу мунвотч омеги |
Зеленый Португалец просто песня
Шикарные часы Я бы их купил, если б нужен был костюмник |
Цитата:
Значит картинки мусорные, а сообщения граждан повыше не мусорные? Хотя, по сути у них такие же картинки, только проговорённые словами и с другим содержанием. Вот и вопрос: на основании чего картинка плохая, а высказывания граждан - нет? Вопрос риторический, я итак знаю ответ: на основании ни-че-го. PS Картинка взята из соцсети от одного из ведущих отраслевых СМИ. И вот им доверия больше, и всему опыту стоящему за ними, чем высказавшимся повыше. Это так, на подумать. Оффтоп заканчиваю, а Вас благодарю за спокойное и не нервозное сообщение. По теме: за De Ville |
Цитата:
https://images.platforum.cloud/uploa...83a5b8a173.jpg |
Цитата:
Я бы не назвал это хорошими часами под костюм на картинке. ИМХО |
Цитата:
Из этой пары однозначно iwc. Но и без выбора я бы рекомендовал обратить на это внимание. п.с. С удовольствием слежу за темой так как планирую плюс минус в этом бюджете покупку |
Цитата:
Ну и в целом, это всего лишь часы, это всего лишь марки, которые нам симпатичны или нет. Это не родные и близкие, чтобы так яростно отстаивать свою позицию. Иными словами, проще надо ко всему этому относится. |
Честно говоря я даже не понимаю зачем нужны ИВС при таких вводных.
Часы нужны в моменте и на какой-то период. Есть прекрасный Номос, чтобы попробовать. Португалец/IWC слышно за каждым приличным офисным углом, а вот Номос я никогда не видел/замечал вживую. ИМХО |
Цитата:
Кстати хронограф Португалец, который Вы показали позже, очень хорош. Еслю в бюджете - то вполне можно рассмотреть к покупке. Строго ИМХО. |
Цитата:
Красивые часы. Форумчане смотрят на механизм, обработку и пускают слюни. Единственное, я не считаю, что зеленый цвет хороший цвет для приличного костюмника. Костюмник это что ни на есть классика в полном понимании этого слова. Это еще один момент, как меняется мода. Такой цвет скорее всего быстро надоест на постоянную носку. У меня было несколько зелёных часов и ни одни из них не остались. |
Цитата:
А памятка по брендам, была размещена для того, что бы читающие форум не вводились в заблуждение разглагольствованиями о престижности. В данном случае цена им ноль целых ноль десятых, это моё мнение. Про "грубость, фанатика и продвижение" ну это похоже на переходы на личности и наговоры какие-то. Нервы видимо уже. Рад буду ошибаться PS Я знаю что это "всего лишь часы" upd Опять оффтоп |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:01. |