Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Слегка 'крякнул' oceanus, аккумулятор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=629213)

Dipol 22.12.2024 15:31

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7128252)
Но есть один важный момент - в моих часах нет блютуз. Случай, описанный в данной теме, и недавний случай с GMW-B5000, закончившийся также заменой АКБ, наталкивает на мысль, уж не блютуз причина глубокого разряда и преждевременной кончины аккумулятора? Как не крути, это самый прожорливый потребитель энергии.

Несколько лет обратно, где-то читал или смотрел про GPS часы. Там самая большая проблема прожорливость модуля в момент синхронизации, в результате чего глубоко высаживается АКБ. Просто батарейка GPS не потянет - её быстро высосет модуль, далее замена. Поэтому вместо внешней зарядки приходится делать спарку АКБ + солнечный элемент. Уверен, что с синими зубами так же. Иначе бы технология была бы в каждых вторых китайских часах за десять долларов.
Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7128252)
С другой стороны, софт должен его отключать при низком уровне заряда...

Должен, но не обязан. Гарантию + немного ходит? Отлично - дальше на обслугу к официалам.

Цитата:

Сообщение от VSagunovS (Сообщение 7128330)
Это как посмотреть. У электромобиля 200+ циклов в год, у часов 2-3 в год.

Ну на исправных часах, которые живут по несколько месяцев на одном заряде такое учудить крайне затруднительно. ;)

Clapton 22.12.2024 16:33

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7128108)
Да кто ж теперь узнает, поэтому я и не парюсь настолько чтоб

На используемый элемент Panasonic CTL920F есть интересная инфа в его доках.
Там по ходу эти кобальто-титановые литии боятся не столько глубокого разряда сколько наоборот чрезмерной перезарядки. Но какие при этом условия имеются в виду я не совсем уловил. Производитель указывает что вплоть до коррозии и утечки.

sadsong 22.12.2024 17:30

Все это давно оговорено на примере аккумуляторрв сотовых телефонов, для лития вредно полная зарядка есть даже программы, чтобы полностью её не заряжать, так же плох полный разряд.

AntonZP 22.12.2024 18:35

не пишите о чем не знаете, разговор на уровне - одна бабка сказала.

junketXL 22.12.2024 21:05

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 7128439)
для лития вредно полная зарядка есть даже программы, чтобы полностью её не заряжать, так же плох полный разряд.

Все ведь точно написано, разве нет?

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7127965)
Докладываю..... Ну че, сменил аккум, снова настроил через приложение.....

По мне, так исключительно хорошие новости про Океанусы - крышка снимается дома как и меняется аккум, который доступен в свободной продаже.
Единственно, вопрос по герметичности, вероятно, прокладку можно заказать через сервис центр или онлайн где-то.

Мне эта крышка не понравилась, когда свой Океанус впервые увидел, как-то не соответствует цене и уровню отделки.

Сделайте одолжение - покажите инструмент для аккуратного снятия этих титановых, и вообще наверное любых, "хлопушек". Не люблю это слово как и его применение к крышкам багажников.

MiDeT 22.12.2024 21:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от junketXL (Сообщение 7128588)
покажите инструмент для аккуратного снятия этих титановых, и вообще наверное любых, "хлопушек".

Прокладку я бы назвал многоразовой.... аналог наверняка есть на алике.

А для сборки нужен пресс. Ну это уже любой, можно самый дешевый.

Инструмент вот, только прям чтоб совсем аккуратно, это какое-то умение нужно, особое. Малозаметные следы остаются всегда.
(Гаджету требуется смазка и немного доработки, ну это все всплывет после первого раза).

Bordgia 22.12.2024 21:56

что эт за океанус такой если ему потребовалось замена АКБ через пару лет? проще тогда на обычной батарейке купить

MiDeT 23.12.2024 12:11

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7128631)
что эт за океанус такой

Обычный.... на батарейке океанусов современных не бывает.

Bordgia 23.12.2024 12:16

печаль тогда, за потраченные деньги

Dipol 23.12.2024 12:54

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7128896)
печаль тогда, за потраченные деньги

Блин, у меня бабушка в свои 88 меньше ворчала... :D

Bordgia 23.12.2024 13:13

моей бабушке через месяц будет 95..
только какое это имеет отношение к Океанусу

Dipol 23.12.2024 13:33

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7128961)
моей бабушке через месяц будет 95..

Здоровья ей!
Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7128961)
только какое это имеет отношение к Океанусу

Точно такое же как Ваше ворчание к Океанусу. :D

Bordgia 23.12.2024 13:36

а по вашему нормально, что за такие деньги он крякнул как дешевый китаец? у меня 13 лет скоро будет Citizen, ни разу ничего не менялось, как новые.. калибр Н145

Dipol 23.12.2024 14:19

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7128982)
а по вашему нормально, что за такие деньги он крякнул как дешевый китаец? у меня 13 лет скоро будет Citizen, ни разу ничего не менялось, как новые.. калибр Н145

Как говорят умные люди: прежде чем делать выводы, давайте почитаем материалы дела. А их нет. Получается, что вариантов проблем может быть по количеству деталей в механизме. При этом мы не не обладаем информацией как часы хранились до покупки, как эксплуатировались и т.д. Опять же заводской брак какого-либо элемента никто не отменял. Единственное что мы знаем - батарейка кирдык... Статистикой по модели мы не владеем, а делать глубокомысленные выводы на основании лишь одного известного нам случая, ну это аналитика за гранью гениальности. А я человек простой, так не умею.

Grizlyman 23.12.2024 14:23

Высока вероятность что прежний владелец что-то с ними делал не так, вот и крякнул аккумулятор. Хотя, помню один человек писал что у него крякнули солнечные Сейко, и это был брак, именно у конкретного года выпуска часов. Я ещё ему пару вопросов задавал, потому что подумывал о таких же часах.

junketXL 25.12.2024 15:56

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7128982)

Здесь немало владельцев Океанусов, я вообще полагаю, что их почти только форумчане себе заказывают, на геморрой с доставкой и оплатой способны только увлеченные люди.

Так вот, что-то я сходных тем не заметил, чтобы у форумчан АКБ в Океанусах дохли. Наиболее вероятно, у ТС реально несчастный случай.

Только что купил Океанус, дата производства 2024-10, будем посмотреть следующие 13 лет.

Сейко на соларе у меня с 2010 года, живет, преимущественно в ящике, с ним тоже все хорошо.

Bordgia 25.12.2024 16:00

поэтому я и удивился.. свежий Океанус же

MiDeT 26.12.2024 00:05

Спишем на брак и не будем париться.

Опять же - для кого-то это могла стать нехилая проблема.
Непонятно где чинить, как чинить.
Ну а я справился на раздва. Уже и зарядил до Н.

Надо теперь не полениться проверить 'атмосферы'.

Bordgia 26.12.2024 05:55

дата хоть актуальная стоит?

sadsong 26.12.2024 07:23

Интересно, сильный мороз влияет на срок жизни часового аккумулятора? Помню забытый в машине ноутбук в сильный мороз за 20, обычно накрывался. Возможно ли такое с часами , полежали в машине пару дней или при транспортировке заморозили...

VSagunovS 26.12.2024 08:30

У часовых аккумуляторов -20...+60 рабочая температура. В этом диапазоне с ним ничего фатального не будет, лишь ёмкость на морозе будет меньше. Ниже, скорее всего, умереть не должен, но и работать не обязан.

MiDeT 26.12.2024 12:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7131227)
дата хоть актуальная стоит?

Молодец, внимательной. Уже да, а то камрады, понимаешь, негодуют:o
Даже на G, который без блютуса, и там настроил....

Clericrus 30.12.2024 22:34

Интересно, у меня такие же часы точно также встали 26 декабря, только сегодня заметил. Положил под лампу

Bordgia 31.12.2024 05:22

это не случайно!

Dipol 31.12.2024 14:18

Заговор рептилоидов? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:35.

© 1998–2024 Watch.ru