Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Отговорите от покупки Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=628509)

Funti 09.12.2024 18:55

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 7118983)
Вы правда хотите, чтобы (почти)каждый, кто посмотрит на Ваш Ролекс интересовался - "Это оригинал"? Возьмите лучше Картье или ЖЖ.

Спасибо, поржал:D
Вбейте в гугл вот это: часы Cartier копия - узнаете много нового:D

Mishazilla 09.12.2024 19:31

Что Саб, что Экспло, — совсем вам не идут, на мой взгляд. Тот же Transocean, куда лучше смотрится на вашей руке.

Сделайте фото с Oyster Perpetual по возможности, интересно было бы взглянуть

J0HN SILVER 09.12.2024 19:38

Цитата:

Возьмите лучше Картье или ЖЖ

У меня есть и Картье и ЖЖ)

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7119015)
Что Саб, что Экспло, — совсем вам не идут, на мой взгляд. Тот же Transocean, куда лучше смотрится на вашей руке.

Сделайте фото с Oyster Perpetual по возможности, интересно было бы взглянуть

Попробую померить OP или DJ на юбилее

PTD 09.12.2024 20:00

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7119020)

а если ход конем и ролекс не ролексовский - 1908

https://www.rolex.com/watches/1908

J0HN SILVER 09.12.2024 22:20

Дорого и слишком костюмный

Динь-Динь 10.12.2024 00:00

У меня Саб, нравится, но вот ДД 36 на юбилее, уже какое-то время хочется сильнее, но лень всеми интими схемами, обменами заниматься.. Саб универсальнее и имеет массу вариантов для разнообразия с ремешками, если захочется снять браслет, что для часов плюс.

Alex 83 10.12.2024 09:38

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7119020)

ну тогда зачем вам ролекс с таким сетом!!возьмите себе форумную лимитку больше удовольствия получить от владения уникальной вещью выпущенной ограниченным тиражом.

xzr13 10.12.2024 10:32

Цитата:

Сообщение от Alex 83 (Сообщение 7119337)
ну тогда зачем вам ролекс с таким сетом!!возьмите себе форумную лимитку больше удовольствия получить от владения уникальной вещью выпущенной ограниченным тиражом.

Пошли советы космического масштаба:D

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7119205)
У меня Саб, нравится, но вот ДД 36 на юбилее, уже какое-то время хочется сильнее, но лень всеми интими схемами, обменами заниматься.. Саб универсальнее и имеет массу вариантов для разнообразия с ремешками, если захочется снять браслет, что для часов плюс.

ДД просто великолепные часы! Да и размер 36 начинает все больше нравится последнее время, если запястье небольшое я бы померил.

Alex 83 10.12.2024 10:52

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 7119384)
Пошли советы космического масштаба:D

ДД просто великолепные часы! Да и размер 36 начинает все больше нравится последнее время, если запястье небольшое я бы померил.

так и есть от уникальных часов больше получаешь удовольствия чем от этих заводских штамповок выпущенных миллионным тиражом.

ну у ТС есть возможность стать миллиардным владельцем марки ролекс))))

Dim38 11.12.2024 03:43

Вы не хотите лишний раз внимание к своей персоне, то вот Вам отговорка.
Ролекс очень легко идентифицируется, поэтому ассоциируется с деньгами, иногда деньгами на показ.
Смотря в каком Вы обществе, с кем Вы работаете, с кем общаетесь. Даже для состоятельного человека это может выглядеть как расточительство - есть такой процент, поэтому…
Просто потому что это самый известный «лакшери» бренд среди часов.

Експло 1 40 - хороший, но стрелки/метки золотые блестят, циферблат не матовый… в целом это тот Ролекс, который можно назвать туллвотч незаметный, но очень относительно все равно.
Рядом с Сабом - Експло конечно как бедный родственник, имхо. Саб же при этом очень заметные часы, я бы с открытой рукой летом их в поездках/командировках точно бы не носил не говоря о других. Прям с километра Саб видно, что чудак, а у меня €10к на руке.
Граждане РФ рассматривают Ролекс только с точки зрения копий в ресторане (причем дешевыех) и опыта в Дубай, а я говорю из опыта европейских стран, что это часы номер 1 из-за которых у тебя могут быть проблемы, ибо у тебя просто хорошо заметные часы на руке.
Это не отменяет того, что часы хорошие.
Потому попробовать наверняка стоит, но назвать часы этого бренда прям на все случаи жизни не могу, слишком они на виду - как по мне. это основная отговорка, ИМХО

J0HN SILVER 11.12.2024 09:02

Я в поездки за границу не надеваю дорогие часы. У меня для этого кварцевый TAG Heuer. А в России у нас с этим все проще и спокойнее.

Alex 83 11.12.2024 21:36

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7120044)
Я в поездки за границу не надеваю дорогие часы. У меня для этого кварцевый TAG Heuer. А в России у нас с этим все проще и спокойнее.

Таг,Ролекс пора заканчивать с буржуйскими часами и переходить на наши Советские столько для себя интересно откроется

Aaaregcc 12.12.2024 01:40

Цитата:

Вы правда хотите, чтобы (почти)каждый, кто посмотрит на Ваш Ролекс интересовался - "Это оригинал"? Возьмите лучше Картье или ЖЖ.

Никто за все время ношения ролексов ни разу не спросил у меня оригинал или нет, не знаю о такой проблеме ) Проблема зашкаливающего количества ролексов у всех, кто хоть как-то хочет по признаку их обладания причислить себя к значимым персонам очевидна - у большинства из тех владельцев ролекс, кого я знаю, нет совершенно никакого понимания что за механизм внутри, истории возникновения модели и т.д. Это напрягает в целом, так как хотелось бы видеть больше осознанности в выборе часов человеком, готовым заплатить более 1 млн. за покупку, иметь возможность поговорить с человеком о его выборе и обсудить интересные моменты о марке и прочее. Но факт есть факт. О подделках вообще молчу, тут уровень запредельный.

Но все это ни в коем мере не снижает градус любви к этой марке. Большинство моделей прекрасны, все зависит от общего понимания своего сета. Для себя я понял, что мне не нравится юбилейный браслет, ну очень он броский и яркий. Конкретно на гмт 2 мне он не понравился, на дэйтджаст он смотрится куда уместнее на мой взгляд. И опять же, как можно кому-либо посоветовать какую выбрать модель, исходя из своего субъективного мнения? ) Вон в соседнем топике обсуждали яхт-мастер и были комменты насколько прекрасен синий и насколько унылый серый, мне что нужно после этого свои родиум продать? :D Ну конечно нет, я просто дико тащусь от них и мне нравится, что в моем сете после продажи бэтмена на юбилее остались только неброские субы и яхты - для меня лично это и есть желанные мной модели.

Всем сомневающимся - надо почувствовать вектор вашей коллекции, проникнуться тем, что нравится именно вам, нет смысла советоваться в этом вопросе (по часовым механизмам да, тут посоветоваться можно и нужно), а внешка всегда на любителя + как тут правильно заметили, у всех разный лайфстайл и перебарщивать в этом вопросе тоже не стоит )

Belyaev Konstantin 12.12.2024 15:41

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7116994)
Всех приветствую.
Пришло время попробовать Rolex.
Когда только увлекся часовой темой, был резко негативно настроен по отношению к Rolex, но время все расставляет по местам и сейчас появилась и дает корни мысль, что нельзя двигаться дальше не попробовав.
Задержатся на руке или нет не известно, но попробовать должен каждый.
Из тех моделей на которые хватает и которые мерил сейчас нравится первый explorer 39(40) мм.
Так было не всегда, одно время думал про саб (обычный и биколор), gmt, некоторые модели DJ на юбилее и т.д.
Но explorer подкупает редкостью и лаконичностью.
Еще нравится sky-dweller, но это точно не должен быть первый Rolex.
Отговорите или дайте напутствия)

Вложение 3785927 Вложение 3785928

Покупайте смело.
Никаких причин, чтобы не купить не вижу, при условии что нравится и хочется.

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7117405)
Была мысль также продать Брайт, если покупать explorer.

Пока не продавайте.
Ролекс, если вдруг не зайдёт по каким-то причинам проще будет продать без угара и остаться при Брайте.

Dim38 12.12.2024 15:51

Цитата:

Сообщение от Aaaregcc (Сообщение 7120728)
Проблема зашкаливающего количества ролексов у всех, кто хоть как-то хочет по признаку их обладания причислить себя к значимым персонам очевидна - у большинства из тех владельцев ролекс, кого я знаю, нет совершенно никакого понимания что за механизм внутри, истории возникновения модели и т.д.)

Факт!
Более того, они походу и таких же продавцом подбирают. Если Вы найдете отдельный бутик Ролекс, где нет в округе других часов, то у продавцов такое чувство, что деменция... либо я уже говорил, что в Кишиневе у нас когда-то поставили в Тойоту парня на продажи молодого достаточно (сват/брат просто поставили), ну человек вообще не заинтересован - он ничего технически не знает. Просто поставили Тойота сама себя продает. Вот с Ролексом очень похоже. Стоит менеджер в костюме с галстуком - весь образ. И охранник на входе. Диалога нет от слова совсем. С чемоданом зашел - с чемоданом вышел.

Да и вообще владельцы Ролексов очень странноватые люди даже на форуме (не буду показывать пальцем). Я понимаю, что покупка Ролекс это как достижение какой-то высоты связано с повышением на работе, возраста...
Конечно это не относится к форумчанам у которых длинный путь и они многое перепробовали.

Тем не менее известные форумчане на форуме носят Ролекс и положительно о нем отзываются (KDV, как пример). Тот же Roger Smith достаточно знаменитый в узких кругах - носит простой Експлорер. И эти люди точно многое в руках люди держали и могут сравнить.
Смотрел обзор на ютубе, где один человек купил Ролекс Субмаринер и пошел с ним даже спать - проснулся - ничего не передавлено - на руке никаких следов почти - все зализано - все гладенько как масло.
У них часы удобные это факт. И почти на любую руку. Ролекс у болеющего ЧБ точно должен быть/был в эксплуатации, ИМХО

J0HN SILVER 12.12.2024 19:05

Последние дни появилась мысль, что explorer очень похож на мой JLC циферблатом метками и цифрами. То есть даже если чередовать часы, общее впечатление от часов конечно другое, но перед глазами будут те же 3-6-9. Задумался о DJ 41 мм на юбилее, белый или черный циферблат.

Belyaev Konstantin 12.12.2024 20:46

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7121264)
Последние дни появилась мысль, что explorer очень похож на мой JLC циферблатом метками и цифрами. То есть даже если чередовать часы, общее впечатление от часов конечно другое, но перед глазами будут те же 3-6-9. Задумался о DJ 41 мм на юбилее, белый или черный циферблат.

Скорее всего он вытеснит всё или уйдёт сам.
DJ понаряднее конечно будут

Rivaldo 12.12.2024 22:17

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7121264)
Задумался о DJ 41 мм на юбилее, белый или черный циферблат.

Хорошая мысль

J0HN SILVER 13.12.2024 06:29

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7121326)
Скорее всего он вытеснит всё или уйдёт сам.

Звучит как слоган триллера)

J0HN SILVER 13.12.2024 07:18

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7121393)
Хорошая мысль

DJ "лучше" explorer?

Rivaldo 13.12.2024 08:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7121618)
DJ "лучше" explorer?

Хороший вопрос
Я носил Эксплорер 1 39 мм, сейчас ношу Дж 41
Если вкратце - Дж для меня более интересные часы
Эксплорер совсем уж скромные
Для кого то это плюс
Для меня немного в минус
Дж дает больше эмоций

Terrakot 13.12.2024 14:25

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7121643)
Хороший вопрос
Я носил Эксплорер 1 39 мм, сейчас ношу Дж 41
Эксплорер совсем уж скромные
Для кого то это плюс
Для меня немного в минус
Дж дает больше эмоций

Если бы у меня было время заняться своими часами, то я бы пожалуй сменил Batman на DJ41 fluted Mint, а Эксплорер 1 оставил как daily beater

J0HN SILVER 14.12.2024 08:20

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 7121931)
Если бы у меня было время заняться своими часами, то я бы пожалуй сменил Batman на DJ41 fluted Mint, а Эксплорер 1 оставил как daily beater

Что еще у вас в сете и какие Rolex были?

taxamata 14.12.2024 13:40

экспло1 прост, так у вас в подписи достаточно сложных часов.
по крайней мере, у вас есть другие часы с датой.
экспло будет как картье, только черный и филды.
лучше померить и сравнить посадку,
мой пример, экспло (спасибо, Константин),
сидит хорошо, а дж41 нет.
показалось, что нет человека, кому экспло1 не удобен,
а с дж41, варианты.
у дж41 гораздо больше блеска,
а экспло1 лучше выглядит на ремне, если хотите пересадить, чем дж41, имхо
а экспло2 вы не мерили?

Terrakot 14.12.2024 22:24

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7122425)
Что еще у вас в сете и какие Rolex были?

Были Hulk. Explorer один раз продал, потом купил снова. Batman не ношу - вкусы поменялись. Сегодня купил бы DJ41 или Cartier Santos
Ещё есть Seiko SKX009.
Что BLNR (Batman), что LV (Hulk) очень нравятся в коробке, но по какой то причине не нравятся на мне самом. Ощущение faux pas.

J0HN SILVER 15.12.2024 19:55

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7122562)
экспло1 прост, так у вас в подписи достаточно сложных часов.
по крайней мере, у вас есть другие часы с датой.
экспло будет как картье, только черный и филды.
лучше померить и сравнить посадку,
мой пример, экспло (спасибо, Константин),
сидит хорошо, а дж41 нет.
показалось, что нет человека, кому экспло1 не удобен,
а с дж41, варианты.
у дж41 гораздо больше блеска,
а экспло1 лучше выглядит на ремне, если хотите пересадить, чем дж41, имхо
а экспло2 вы не мерили?

Эксплорер 2 не мерил. Не нравится внешне. Эксплорер 1 мне понравился по посадке, но сейчас думаю, что очень похож на мой JLC.

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 7123001)
Были Hulk. Explorer один раз продал, потом купил снова. Batman не ношу - вкусы поменялись. Сегодня купил бы DJ41 или Cartier Santos
Ещё есть Seiko SKX009.
Что BLNR (Batman), что LV (Hulk) очень нравятся в коробке, но по какой то причине не нравятся на мне самом. Ощущение faux pas.

Интересно. Cartier есть. И теперь тоже думаю между explorer и DJ.

Terrakot 15.12.2024 23:08

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7123554)
Эксплорер 2 не мерил. Не нравится внешне. Эксплорер 1 мне понравился по посадке, но сейчас думаю, что очень похож на мой JLC.

Интересно. Cartier есть. И теперь тоже думаю между explorer и DJ.

Cartier Ronde и Rolex DJ41 не будут ли конкурировать в сете? И как ранее тут заметили, Explorer 1 с JLC?
Я бы подобный сет разбавил Submariner обычным, с датой.

Или вовсе купил IWC Ingineer.

Medeo80013 16.12.2024 00:06

Вложений: 3
А мне DJ41 не зашел, сидел на запястье очень не комфортно, заменил его на DJ 36мм белый и "салмон". Мне очень комфортен 36мм, да и Экспло 1 у меня в 36мм, правда старый - 2010го года.

Вложение 3789511

А еще есть эти, по 39мм, думаю, еще можно найти новые - NOS. Тоже сидят классно.

Вложение 3789528

Вложение 3789529

stanalma 16.12.2024 03:10

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7121643)

Вы абсолютно правы
Дздж всё же не совсем повседневные часы,я имею ввиду
Ваш вариант с флютед безелем уж точно.А вот с простым-вполне себе.Но там и эмоций поменьше,верно?
https://i.ebayimg.com/images/g/pvMAA...X/s-l1600.webp
А Устрица или Экспло,да даже Бездатный вполне себе ежедневники
Так что тут просто надо определиться зачем и как-куда такие замечательные часы вы будете носить.

Maksim V 16.12.2024 08:00

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7117886)
Еще такую дорогую штуку мерил
Вложение 3786464

Чем они отличаются от амфибии или, например, гидры?) Только тем, что ролекс?:confused:

Yogan 16.12.2024 08:16

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 7123809)
Чем они отличаются от амфибии или, например, гидры?) Только тем, что ролекс?:confused:

Нуууууу… собственно говоря, да) очевидно же)
[media]https://youtu.be/i9DrGNL_LZ8?si=JFAbhgazH-pF-vwf[/media]Ну,

J0HN SILVER 16.12.2024 08:29

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 7123706)
Cartier Ronde и Rolex DJ41 не будут ли конкурировать в сете? И как ранее тут заметили, Explorer 1 с JLC?
Я бы подобный сет разбавил Submariner обычным, с датой.

Есть подобное беспокойство. Sub идеально бы вписался, но уж слишком мейнстримный он.

Terrakot 16.12.2024 11:45

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7123819)
Есть подобное беспокойство. Sub идеально бы вписался, но уж слишком мейнстримный он.

Мейнстримный он уже лет 50 наверно. Порш 911 тоже мейнстримный и попса в каких то кругах, но располагая на него свободной суммой меня бы это меньше всего останавливало.
Интересно (мне по крайней мере) по возможности купить субъект всеобщего обсуждения и для себя разобраться в чем весь мейнстримный шум вокруг него.

Andrew007 16.12.2024 13:17

J0HN SILVER, так а вам больше импонирует что-то нарядное(datejust, sky-dweller как апогей) или менее броское, из разряда low-profile, что называется?
Если второе, то в качестве альтернатив тут выше вроде упоминался Инженер, и еще есть такой классный омего-ролекс под названием Глоубмастер.
А так что тут отговаривать, если такая идея плотно поселилась, какая-то модель нравится, предрассудки и массовость больше не довлеют :)

Special Goods 16.12.2024 19:26

Присмотритесь к Дж с цифером оттенка шампанского, красивые и нарядные часики. И еще делаю "ход конём" - купите яркого цвет Oyster perpetual :) Удивите все сущности своей личности ;)

Динь-Динь 16.12.2024 21:24

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7123819)
Sub идеально бы вписался, но уж слишком мейнстримный он.

Абсолютная классика и икона.
И, если ддж — я бы смотрел 36мм с рифленым безелем, на юбилее. Маленькие, яркие, но не перегруженные, и на встречу и в лобби бар у бассейна. Ддж 41 напоминают яркие спортивные, уже крупные часы, немного другая история.

Special Goods 23.12.2024 23:26

Остаётся лично для меня всё же любопытным, к покупке каких именно часов склонен ТС?

J0HN SILVER 24.12.2024 08:03

ТС, пока размышляет.
Варианты такие в порядке убывания:
1. Explorer 39
2. DJ 41
3. Sub
4. DJ 36 или Explorer 36

Smoke111 24.12.2024 10:42

DJ 36 или Explorer 36 очень удобные часы.... Надел и забыл.

Special Goods 28.12.2024 19:43

J0HN SILVER, к чему душа легла в итоге?
Ваш 4й вариант из списка рекомендую вообще не рассматривать :) Не засоряйте лишним выбор

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru