|
|
Очень адекватное видео Медведева про российские часы, в том числе и про форумные:
[media]https://youtu.be/ILXHRHwTpyQ?si=BM8EYLj-aYrsfqMo[/media] |
Думаю что по большому счету так называемые блогеры это ретрансляторы инфы с зарубежных ресурсов. Скопипастил, разбавил, отдал.
Современные возможности переводчиков позволяют прекрасно обходиться и без этих посредников. Интересно слушать только непосредственых технарей и мастеров. |
Блогеров смотрю ради того, чтобы познакомится с часами, которые никогда возможно в живую не увидишь.
По японским часам иногда смотрю Crying【WATCH・時計】Freeman там без слов, только шум окна) Иногда смотрю также Random Rob, если хочу просто глянуть какие-то часы микробренды и noname, мне кажется что с него немного черпает идеи Getat У Teddy Baldassarre нравились выпуски, где он путешествовал на производство , а так как он продавец и тоже заинтересован в своих брендах, у него блоги крутятся вокруг своего ассортимента, но снимает и рассказывает классно. Остальные иностранные блогеры или магазины, если в предложке бывает, что-то интересное смотрю, если есть желание. Отечественные блогеры Getat - больше нравится выпуски новостей на сайте, видео блог превратился в УГ, когда бомбил только китайцами, но сейчас стал делать разные выпуски, похоже контракт с алиэкспресс по-тихоньку истек. Бесит тем, что говорит что блог ему ничего не приносит) Watchstories - были интересные гости, смотрел выпуски с гостями в основном, подкасты о часах, но не все, обзоры какие-то смотрел, тоже ради интереса к часам, также отрицает что его контент не связан с коммерцией. Про часы - немного об отечественных часах узнать, а так тоже если занесут несет разную пургу о всех видах часах, вот на китайцев подсел сейчас, про рекламу ранее об этом писал, что выпуск рекламный. На этих трех подписан, на остальных my-watch, watchlife, chronoscope, клок, камнисоветов, кейв - если что-то интересное в рекомендации увижу могу поглядеть. Еще наверное нужно выделить как отдельного рода контент мейкера Дэвид Хендерсон-Стюарт — директора часового завода «Ракета» последнее время активно мелькал на всех пророссийских блогах о том как строит русский ролекс, очень много тратит денег как будто на свой пиар. В целом блогеры не несут для меня никакой угрозы, хочу смотрю, хочу не смотрю, в какую искренность и честное слово на 100 % не верю, у каждого свой интерес. |
что выпадет на запрос о конкретных часах, тех блогеров и смотрю
поэтому всё разово. раньше смотрел teo and harris. английский плохой, понимал максимум 1/3–1/4, но у них веселые ролики, а внизу часто интересные комментарии. например, смотрел много роликов про глобмастеры, когда хотел купить но только в комментах кто-то сформулировал, в чем их слабость (она не техническая) |
У Watchstories бывают интересные гости.
|
Цитата:
не знаю, почему, но текстовые обзоры с хорошими фото для меня не менее информативны. тем-более, гугловский переводчик справляется «на ура». у блогеров многое зависит от гостей, нравится, как тема,— история личных коллекций. не важно вип/медиа-персона или неизвестный любитель, главное, талант рассказчика. блогеры иногда не слишком хорошо показывают часы живьем, часто хорошие фото дают лучшее представление. что интересно, так это опросы спецов на одну тему, когда ответы разные, и проявляется индивидуальное отношение |
Отписался от Дэна после появления на канале дам с пышными формами. Уже и до этого замечалась "зашкварность": хвалит Ролекс (Омегу, Патек или чо там?) в ролике, а в следующем так же хвалит "китайца". Что я должен думать?
|
Видео о часах на YouTube я для себя выбираю не по "именитости" его автора, а с позиции того, интересна мне будет его тема или нет: например у меня в избранном есть ряд роликов по ремонту от непрофессиональных авторов, которые тем не менее относятся к делу и процессу со всей душой и ответственностью; так же регулярно пересматриваю несколько обзоров достаточно редко встречающихся у нас часов от авторов, которые давно забросили свои каналы.
Что касается так называемых блогеров, то у меня так же нет никакой зависимости от названия канала. Если говорить про тему ремонта часов, то я выбираю блог мастера Олега из Днепра или канал Луиса из далёкой Аргентины, что постоянно возвращает к жизни диковинные винтажные Ориенты. В плане обзоров мне ближе канал Юрия TTM, нравится его спокойная манера рассказа. Дена Гетат просматриваю в основном с целью расширения кругозора в плане хоммажей (именно его ролик познакомил меня с SM, закрывшим своим функционалом все мои актуальные пожелания). Заметил [возможно и не я один] тенденцию, что Ден последнее время стал превращаться в этакого Вилсу от часового мира, активно используя выражения и манеры последнего. Отмечу ещё вышеупомянутого Павла Кейва, который сделал ряд интервью "о часах и о жизни" со многими известными людьми (советую посмотреть выпуски с Гришковцом и Алексеем Кортневым), но к сожалению этот формат Павел забросил, а сольные его "выступления" лично для меня интереса не представляют. |
Тут один часовой блогер анонсировал в телеге интервью с кое-кем из форумчан. Не буду пока сдавать, с кем именно, но я например посмотрю)
|
Цитата:
https://www.watchcollectinglifestyle.com/ |
Новый выпуск Хроноскоп ТВ с коллекционером Тамазом
https://www.youtube.com/watch?v=obnwP2fzckU Полностью посмотреть не успел, но вроде интересно, как это обычно и бывает с коллекцией Тамаза |
Я во всей семейке блогеров голосую исключительно за Дениса Getat. Я работал со многими блогерами, в глазах только нули. Снимался для десятка каналов на ТВ - везде правки и собственное видение, из текста в час делают 3 минуты от силы.
Только Денис давал платформу под некоммерческие видео. Ну вот есть история, есть интересный материал. Я Славе Медведеву в Базеле под бутылочку Зинфанделя рассказываю идею ролика об Электрониках. Ну это дорого, это сколько работы, это операторы, это звук, это тебе будет стоить *** рублей. И вообще это не надо. Приехал в гости Дэн, поснимал видосы на свои вопросы, я закинул ему тему, он не забыл, отдельно назначил время, сняли спонтанно, на одном дубле безо всего. Один из самых просмотренных роликов на канале до сих пор. У меня не было желания ничего рекламировать, что-то елейно рассказывать. Просто материал нуждался в популяризации. Ролик мне вышел недешево. Я настоял на качественном синхронном переводе на инглиш, сам сидел правил английский текст, пришлось заплатить людям, но оно того стоило. Денис - абсолютно НЕПРЕДВЗЯТЫЙ блогер. Я своему другу Антону Яицкому предложил выпусить ролик о своих часах у Дэна Гетата. И ролик недавно вышел. Вот пример честного блогерства, где деньги далеко не решают все. Я закидывал удочки к Камням Советов и Клоку по тематическим темам (я готов наговорить материала по десятку тем), но там это все загнулось. Слава Медведев - профессиональный блогер, но на популяризацию своих знаний о часах СССР или развитии часового дела я не готов еще и порядочные деньги вваливать. Если только свой сервис хвалить там. Но мне это не нужно. |
Смотрю иногда обзоры Алексея Куткового на канале alltime
|
От обсуждения калибров вернемся к основной теме топика. Делюсь с Вами пока неограненным алмазом: [media]https://www.youtube.com/watch?v=pOP_xumNiNs&t=181s[/media]
Всего 470 подписчиков, но обзоры шикарны: уровень съемки, текст, подача. Даже выбор моделей для обзоров очень нетривиален и лично мне импонирует. Надеюсь, Вам понравится |
У Павла Кейва есть интересные репортажи
|
Хороший канал на youtube Watch Hunter Collection-Создавая Часовую Коллекцию, автор Виталий Сергиенко.
|
Новое интервью с Чайкиным на канале Хроноскоп: https://youtu.be/PyPYRB-uAPs?si=LmSeWrBMA9g7Ca3J
Разглядел небольшой инсайдик: на канале Грекова Watchlife вышло видео-побратим про мануфактуру Чайкина и там на стене с проектами увидел много ящичков со словом «Велосипед». Видимо, так будет называться один из грядущих проектов (вообще странно, что им разрешили это снимать и тем более выкладывать в сеть) |
Цитата:
|
В дополнение к тем, кого уже перечисляли, по-моему никто не упоминал эти каналы:
This Watch, That Watch @Mike.thiswatchthatwatch: https://www.youtube.com/@Mike.thiswatchthatwatch/videos Импонирует качеством картинки и спокойными рассуждениями. Смотреть очень приятно на контрасте с рекламными блогерами. Nico Leonard @NicoLeonard https://www.youtube.com/@NicoLeonard/videos Интересен в первую очередь эмоциональной подачей. Смотреть интересно и весело, хотя его мнение часто можно посчитать провокационным. |
Смотрю Медведева, Про часы, Клок, Вотч Хантер коллекшн, Кейва, Персидского, Гетата, Стрелочника, Часы с историей
Медведев-много рекламы про часы- интересно российское Клок-доступно Вотч Хантер - затянуто, но интересно и полезно Кейв-слишком этапажен Персидский - норм Гетат-был супер, но стало слишком много Китая Стрелочник - интересен Часы с историей-еще не понял, нравится или нет |
Watch 316
|
Если блогеров рассматривать профессионально, то единственный профессионал это Медведев, ну еще Кутковой, пожалуй.
Я Славу Медведева знаю почти 25 лет, он реально профессиональный журналист, который не пропускал ни одну выставку Ингоргента, Базель, Женева. Он видел за все это время все малейшие изменения в бизнесе, знает все закулисные интриги компаний, знает очень много, что позволяет связывать события и явления. Он в тренде и ошибся только раз, когда не заинтересовался темой о советской Электронике. Так я узнал Дениса Гетата, ну и заодно сделал ему один из самых просмотренных роликов на его канале. Со Славой я делал ролики, они сняты на несколько камер, проделана большая работа по монтажу. И в принципе Вячеслав не смотрит на колесики как баран на новые ворота - он легко найдет материал и по вечным календарям, и по репетирам, с Виктором Латанским напишет в паре огромную статью о балансах. Да, много рекламы, да иногда оценка размыта. Но это оценка человека с опытом. Я в 2005 году наделал шороху с Ролексом 3135 и его несчастной стойкой автоподзавода, статья вышла на американском форуме и приятно меня порадовала финансово. Меня и в Ролекс приглашали, и говорили, что читали... Но потом лет через 5 появились оценки статьи, все же она была переведена и на итальянский, и на французский. Я не поленился поискать ряд ответов, которые несколько подправили мой праведный гнев. Ну что делать молодо-зелено. Сейчас я иначе отношусь к той идее Ролекс и даже жалею, что они "послушались" меня и исправили косяк 3135 в 32 серии. Да и не косяк это теперь, а фишка, которой лишился Ролекс. Нельзя так просто искать недостатки в часах и клеймить. Со временем понимаешь, что часы создавали неглупые люди. С Дэном тоже готов работать, совершенно неожиданно он может появиться раз в пару лет и записать что-нибудь креативное. Вот работаю, нащупываю темы специально для него. С Виктором Манкашем имел небольшой опыт работы, что хорошо, что он очень настойчив в вопросах, дотошен. Отсюда у него есть потенциал. Хотел поработать с Камнями Советов - есть темка интересная в их стиле, но что-то не срастается, видимо с другим блогером озвучу. Смотрел несколько роликов Персидского. Всегда интересно, что говорит любитель часов о часах других, но это скучно. Лучше пообщаться с Мишей Гончаровым, которого я постоянно встречал в Базеле, ибо он не просто любитель, а уже много больше - дегустатор с большой буквы. И личность медийная. В блогах его не замечал, но в телеге канал ведет активный. Стрелочник - не интересно. Смотрел несколько его видосов, ну как-то у меня бы не получилось с ним интересно пообщаться. Клок - знаю блогера, но ничего не смотрел, не интересно, хватило личного общения, хотя потенциал у ведущего есть, интересуется историей, правда однобоко, обсуждал с ним этот вопрос, но под лежачий камень вода не течет. Про Кейва не слышал, ну и хорошо. Воч хантер тоже мимо - не знаю. Звали подписаться на еще какой-то канал, даже забыл, но начали с дикости, что Венус, прототип Стрелы был без колонного колеса. Ну да, ну да. Пока дал им возможность набрать вес и подкачать мышц, может и получится годный канал. Очень удивился, что есть люди, которые смотрят целый список каналов о часах. Я рад, что не смотрю практически ничего, ибо мне ничего интересного нет, кроме пожалуй обзоров Медведева, с которых я начал, он старается все же мировую движуху нам преподать.А в тренде быть надо. |
https://youtu.be/oVE4uFJKrDY?si=xqdSnffL-dKWJuTb
Интересный обзор о люксовых часах ЛУЧШАЯ стратегия В МИРЕ ЛЮКСА? Почему все хотят Patek Philippe? |
К сожалению, в связи с замедлением Youtube, стал меньше смотреть блогеров. Вконтакт они идут неохотно, поэтому для меня теперь только Вячеслав Медведев (особенно интересны его встречи-интервью с профессионалами) и Камни Советов. Раньше смотрел Про часы, но Виктор сейчас очень увлекся рекламными роликами, а про исследования и встречи, с чего он начинал как то подзабыл. Теперь Про часы конкурирует с Den Getat в борьбе за рекламодателя, но Getat конечно выигрывает и по подаче и по темпераменту. Иногда включаю, но редко. Павел Кейв очень интересен, стартовал он очень резко, но теперь, видимо из-за недостатка времени и практического его отсутствия Вконтакте, встречи с ним редки. Итересен канал Культура обслуживания. Подача и манера неоднозначна, но хотелось бы там больше практики, хороших встреч и тепла.
Всем блогерам спасибо за их нелегкий труд. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |