Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подбор когда ничего не манит (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627958)

Mishazilla 23.11.2024 00:06

Вложений: 1
Там и ваша давняя хотелка есть, тоже заинтересовала когда только вышла. Потом начитался о проблемах с ремешком, так что если надумаете, то лучше на браслете, конечно

keenan 23.11.2024 07:31

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7107633)
Там и ваша давняя хотелка есть, тоже заинтересовала когда только вышла. Потом начитался о проблемах с ремешком, так что если надумаете, то лучше на браслете, конечно

знаю, оттуда и слежу. на браслете унылее выглядит, а замена ремешка пока останавливает от покупки, такой точно не найдешь. и вряд ли есть доступные варианты, не самая распространенная модель

Динь-Динь 23.11.2024 14:40

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7107385)
не могу. открываю, смотрю и сразу закрываю. в бытность когда еще Кристофер Вард только начинались были какие то порывы, но и на том заглохло все. Сейчас они уже известные, а мне в целом микробренды как булочка перед ужином. Можно, но рядом же нормальная еда:D

[

В этой ценовой категории качество еды одинаковое, вы лишь переплачиваете за название тарелки, которое не слишком громкое, чтобы за него переплачивать в отличие от люкс-посуды. Вот в чем рыночный нюанс.

topfin 23.11.2024 16:18

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7107685)
замена ремешка пока останавливает от покупки, такой точно не найдешь

Хватай скорее, всего два осталось.
https://www.ebay.com/itm/116283606194

keenan 23.11.2024 22:47

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7107925)
Хватай скорее, всего два осталось.
https://www.ebay.com/itm/116283606194

ого, однако, шансы на выбор этих теперь еще упали : ) умеете поддержать :D

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7107847)
В этой ценовой категории качество еды одинаковое, вы лишь переплачиваете за название тарелки, которое не слишком громкое, чтобы за него переплачивать в отличие от люкс-посуды. Вот в чем рыночный нюанс.

подумал, перечитал, ну вполне может так все и быть, и самое главное я не против. Если качество чуть или плюс-минус одинаковое у микробрендов и начальных "именных", то не возражаю немного переплатить за имя. мне так нравится. вопрос скорее в сумме этой переплаты, если 10-20 тыс, то норм, больше уже могут быть сомнения. да и взять сравнение условных Мидо и Брайтлинга например, да второй лучше, но так ли уж кратно как в цене? может в два-три раза, но не в десять же раз. при этом люкс покупают

Mishazilla 23.11.2024 23:19

https://aliexpress.ru/item/1005005801699353.html Оригинал из официального магазина, есть живые фото в отзывах

Krymskij 23.11.2024 23:27

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7107563)
а может надо лет так 7 назад сразу брать экспло ролекс

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7107411)
Да че уж там, целится сразу в «ролексы»

Цитата:

Сообщение от diverok (Сообщение 7106991)
на самом деле хочу ролекс, остальное компромисы

Так «Ролекс» же от «Луча» почти не отличить... :D О! «Луч» ещё не предлагали!

keenan 23.11.2024 23:56

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 7108245)
Так «Ролекс» же от «Луча» почти не отличить... О! «Луч» ещё не предлагали!

если "Ролекс", то тогда такой уж -
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1696013526

сегодня в картинках попались, и вспомнил, что друг мне их уже пару месяцев назад советовал, тогда что то не зашли, а сейчас вроде норм... но блин 38мм, будь им не ладно, японцам этим. или рискнуть все же

Mishazilla 24.11.2024 00:25

Эти Seiko ещё посмотрите: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2605
Seiko Selection: солнечная батарея, сапфир, радиоконтроль, вечный календарь (до 2099 года). В верхнем ряду нержавейка, в нижнем титан. Диаметр 39.8 и 39.5 соответственно

stanalma 24.11.2024 01:22

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7107234)
Видел обзоры на этот Ситизен - не затянул совсем, хотя формально да, в духе, хоть и ролексоподобный до узнаваемости. Часы меньшего размера пробовал мерить, вот совсем не мое, чувствую как украл : ) в сете есть

Ну вот вам и драсте:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7108260)

сегодня в картинках попались, и вспомнил, что друг мне их уже пару месяцев назад советовал, тогда что то не зашли, а сейчас вроде норм... но блин 38мм, будь им не ладно, японцам этим. или рискнуть все же

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7106847)
А посему,вот вам конкретная модель с надёжным движком.Сапфиром и вполне классика.При 100 метрах водонепроницайки и даже люмом
Citizen NB1050-59E Цена? в пределах 400 зелёных
Но...38мм.Мой любимый размер.Давно не покупаю часы больше 40 мм.
]

Поэтому покупайте и не пожалеете.
Заодно и оцените удобный размер;)

YuranS 24.11.2024 13:03

Глицин наверно по стилю не подойдёт, но вдруг.. размер хороший 43 мм и не толстые. Ещё понравился Prx робот из соседней темы.

keenan 24.11.2024 14:48

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7108295)
вот вам и драсте

Именно антрацитовый, синий и чёрный вообще не вызывают интереса, белые ещё, но те иногда под некоторым ракурсом на фото.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7108295)
и не пожалеете.
Заодно и оцените удобный размер

Да вот сомнения берут, если как и Ориент Стар из начального поста не того серого оттенка будет, эти то примерить точно возможности нет, потом париться с продажей. Плюс размер и браслет сильно напоминает мои только застёжка покруче.
Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7108278)
Эти Seiko ещё посмотрите

До боли напоминают так и нереализованную хотелку-мечту в виде sarx017. Тоже видел их в одной из соседних тем, надо думать...
https://massdrop-s3.imgix.net/img_po...&min-w=200

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 7108500)
Глицин наверно по стилю не подойдёт, но вдруг.. размер хороший 43 мм и не толстые. Ещё понравился Prx робот из соседней темы.

Филдами как стилем видимо перегорел, Хэмилтон даже не стал включать в первоначальный пост, хотя когда то мечтал. ПРХ как то быстро интерес пропал, правда кварц мерил, но в целом после этого кажется пресным поэтому не хочу

stanalma 24.11.2024 19:50

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7108260)

Чот я совсем запутался....вот ваше фото

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7108543)
Именно антрацитовый, синий и чёрный вообще не вызывают интереса, белые ещё, но те иногда под некоторым ракурсом на фото.

И нате вам опять не вызывают
А каой тогда может вызывать?
Шоколадных,зелёных и салмоновых оттенков этой модели я не видел потому что их нет.:)

ПС.Если всё так противоречиво,нужно либо приподнять бюджет,
Либо не торопиться с выбором....Хотя врядли выбор станет шире.Разве что у Сейки или Китая.Ориент развивается слабо крайние пять лет

keenan 24.11.2024 20:45

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7108718)
Чот я совсем запутался....вот ваше фото

:D
я имел в виду, что понравился антрацитовый цифер, в обзорах до вчерашнего дня я его не видел (банально потому что не интересовался), да друг присылал когда-то ссылку, но тогда мельком глянул, мелкие да на ролекс похожи и забыл.
а обзор, вроде на синие, когда-то смотрел, и вообще не зацепили (как и черные, просто по фото). а вчера в поисках более подробной информации попал на отзыв с вотчсвуик, но про белый цифер, и вот там на некоторых фото белый вообще не нравится, а не которых оч даже ничего : )

как то так

идеал из серых (антрацитовых) Ситизен Хрономастер, особенно после фоток одного известного форумчанина, тогда прям влюбился в дизайн и оттенок цвета. Только это и притягивает в модели nb1050-59h. немного маловато, чтоб прям влюбиться : )

Special Goods 27.11.2024 00:31

Вам советуют удачную модель Ситизена! Рекомендую данную серию! Съэкономите

keenan 15.03.2025 20:31

Вложений: 3
Чтоб тема имела хоть какое-то завершение, дополню, после мучительных переборов в голове и сомнений что выбрать (каждый день по круговой системе из выбранных) остановился на Хамильтон H32515135, из стартового поста, но японец-продавец с Хроно долго тормозил, чтоб через неделю ответить, что часы не продаются, после удалил объявление, и опять его же воссоздал через некоторое время. Дальше переключился на вариант от форумчанина Mishazilla - Seiko SBTM341 (эксперементировать так во всю, и размер и титан), и тут засада сакуравотч крайне не сговорчивый сервис, на все три сообщения полный и тотальный игнор от продавца.

Устав от такого, спонтанно и дороже планируемого приобрел хронометр от Мидо, антрацитовый конечно как хотелось оч дорого, взял белый, окольными путями дошел до меня, и не греет совсем душу. Может из-за того, что изначально другое хотел, может все больше разочаровываюсь в Мидо (двое уже есть, и пожалуй теперь не хочу их телевизор), может общее настроение такое, что все не мило.

В целом неплохо, но все не то, в целях когда то было обзавестись красивыми белыми часами в духе Патек Калатрава, но Мидо не похожи; механизм клевый, отделка по мостам, вороненые винты, задник в целом красив, но только из-за этого..., КОСК конечно, но все равно мало, микробренды по прежнему не хочу, ну разве Венецианико, да и там есть сомнения. Прыгать выше по цене до 1500, и накладно и не факт, что есть серьезное улучшение в качестве внешнего вида.

просто захотелось написать о наболевшем : ) выговориться.
пару фото, пока еще думаю, может оставить все-таки, стерпится-слюбится

bozzart 15.03.2025 21:21

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7191000)
приобрел хронометр от Мидо

Цитата:

и не греет совсем душу

Хорошие, красивые часы... А ля Омега Акватерра)

keenan 15.03.2025 21:49

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7191030)
Хорошие, красивые часы... А ля Омега Акватерра)

есть такое из-за похожести меток : )
хотя в реале часы кажутся крупнее своего размера 42 мм и метки смотрятся чуть меньше чем на фото. в общем в этих часах главный козырь получился только мех

Mishazilla 15.03.2025 21:56

Вложений: 2
Цитата:

может оставить все-таки, стерпится-слюбится

Если есть возможность, лучше вернуть по-моему, нафиг эти сомнения.

Можно такие бесплатно заказать в пунк выдачи в Саранске https://www.certina.com/en/watch/ds-...c0294261104100

Сейко на Хроно есть

keenan 15.03.2025 22:21

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7191054)
Если есть возможность, лучше вернуть по-моему, нафиг эти сомнения.

Можно такие бесплатно заказать в пунк выдачи в Саранске https://www.certina.com/en/watch/ds-...c0294261104100

Сейко на Хроно есть

вернуть то нет, пока выставил на продажу, снять и оставить себе никогда не поздно : )

Сертину эту видел даже вживую, только в другом цвете, жаль серый вариант не попадался (именно он нравился только)

Сейко есть на хроно:D да только опять большинство интересных продавцов японцы, а они оказались народ не просто несговорчивый, а вообще неразговорчивый : ) ... ну и мелким шрифтом... кошелек то не резиновый, чтоб вторые сразу взять, взамен, может быть или позже. грешным делом даже на бюджетный Лонжин посматривать начал, хотя сам всегда был апологетом на форуме не брать эту марку, так как заезженная

Dipol 15.03.2025 23:36

Блин, напридумают себе проблем, а потом героически превозмогают последствия своего ...эээ фантазии.

ИМХО:
1. Не не хочешь в туалет - не мучай соответствующий орган.
2. Часы должны цеплять и не важно что это Шоки или Лонжин. Всё что не цепляет - нунах.
3. Смотреть японские часы на Хроно - мазохизм. В "Отзывах о магазинах и т.д." есть моя тема. Там, зачастую, кратно дешевле.

father 15.03.2025 23:45

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7191102)
Блин, напридумают себе проблем, а потом героически превозмогают последствия своего ...эээ фантазии.

ИМХО:
2. Часы должны цеплять и не важно что это Шоки или Лонжин. Всё что не цепляет - нунах.
3. Смотреть японские часы на Хроно - мазохизм. В "Отзывах о магазинах и т.д." есть моя тема. Там, зачастую, кратно дешевле.

Респектище!!! По третьему пункту не спец, но первые два просто в десятку!

keenan 16.03.2025 07:54

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7191102)

ИМХО:

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 7191104)
Респектище!!! По третьему пункту не спец, но первые два просто в десятку!

это все хорошо когда в шаговой или околошаговой доступности есть хоть какое то количество потенциально примеряемых часов, и есть возможность опосредованно хотя бы понять как могут выглядеть другие. Когда такой возможности нет всегда рулетка, и если с предыдущими покупками в целом образ представляемый в голове и реальность совпадали по большей части, то в данном случае рассинхрон. поэтому глобальной проблемы не вижу, а легкая головоломка есть
со вторым пунктом категорически по жизни не согласен, есть куча примеров, когда изначально мне вещь не зашла, и это может быть одежда, часы, алкоголь, книги, музыка, кино - а вот потом в процессе или со временем зашло. далеко не всегда, но бывает и не редко.

father 16.03.2025 09:21

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7191165)
со вторым пунктом категорически по жизни не согласен, есть куча примеров, когда изначально мне вещь не зашла, и это может быть одежда, часы, алкоголь, книги, музыка, кино - а вот потом в процессе или со временем зашло. далеко не всегда, но бывает и не редко.

То есть Вас заставили носить часы, которые отвращают, вы мучаетесь, носите их полгода, и потом вдруг понимаете что они прекрасны?

Exact 16.03.2025 10:02

Цитата:

Устав от такого, спонтанно и дороже планируемого приобрел хронометр от Мидо, антрацитовый конечно как хотелось оч дорого, взял белый, окольными путями дошел до меня, и не греет совсем душу. Может из-за того, что изначально другое хотел, может все больше разочаровываюсь в Мидо (двое уже есть, и пожалуй теперь не хочу их телевизор), может общее настроение такое, что все не мило.

думаю FC поинтереснее Mido будут по исполнению

keenan 16.03.2025 11:20

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 7191194)
То есть Вас заставили носить часы, которые отвращают, вы мучаетесь, носите их полгода, и потом вдруг понимаете что они прекрасны?

А у вас только диаметрально противоположные чувства бывают, без полутонов? Я не говорил, что Мидо мне отвратительны или ужасны, они мне просто приятны, не более, хотелось разумеется большего, о чем и писал собственно. Так было с Ситизеном у меня, сначала, ну так себе, условно 50% приятности, со временем втянулся, сейчас нравятся, не до писка, но процентов на 80~.

Идеального не существует, и искать или требовать идеальное глупо, а вот стремиться нет : )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7191215)
думаю FC поинтереснее Mido будут по исполнению

В этой марке нравится другая модель, вот она оптимальна под хотелку "белые и строгие", эти с глобусом не оч
https://www.swiss-style.ru/upload-fi...C303S5B6_2.jpg

Dipol 16.03.2025 23:45

Цитата:

это все хорошо когда в шаговой или околошаговой доступности есть хоть какое то количество потенциально примеряемых часов, и есть возможность опосредованно хотя бы понять как могут выглядеть другие.

Спорный момент. Большую часть своих часов брал без примерки. С удовольствием ношу все, как маленькие так и большие. Достаточно просто понимать под какой образ что лучше будет смотреться.
Цитата:

Когда такой возможности нет всегда рулетка, и если с предыдущими покупками в целом образ представляемый в голове и реальность совпадали по большей части, то в данном случае рассинхрон. поэтому глобальной проблемы не вижу, а легкая головоломка есть

Примерка имеет обратную сторону: живьём продукт вожделения может вызвать обратный эффект. А без примерки, если "Рубикон пройден", ты живёшь и радуешься.
Цитата:

со вторым пунктом категорически по жизни не согласен, есть куча примеров, когда изначально мне вещь не зашла, и это может быть одежда, часы, алкоголь, книги, музыка, кино - а вот потом в процессе или со временем зашло.

Я про то, что пофиг насколько вещь "банальная и заезженная", если нравится. Я с превеликим удовольствием ношу часы наибанальнейшей марки Тиссо, даже наизаезженнейшие Шоки тоже имею в коллекции, регулярно поглядываю на "запредельно скучный" Конквест, ну и мечтаю о зауряднейшем "бондовском Симастре". Даже если такие часы будут у кого-то из моего окружения - я всё равно их буду носить с удовольствием.

PS: Ну и никто не отменял ночной поезд в Москву, а вечером обратно. Там возможностей примерить кратно больше чем в Питере.

Medeo80013 17.03.2025 04:26

С 2015 года через меня прошла не одна сотня часов. Примерок было 2 - мой первый Ролекс СД 40мм в 2017 году и вторая месяц назад Панераи 44мм. Все остальные часы от Ролекса ДэйтДжаст 36мм до Тиффани 46мм были куплены без примерок на eBay и Chrono24 (6 Ролексов куплены у ОД без примерки, но я заведомо знал как сядут). Покупал по внешнему виду и предворительно смотрел описания в интернете. По цене от $300 до $12К, требование одно - автоматический мех.. Вот B&R 38мм купил месяц $350 назад и Fendi 43мм неделю назад $325

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1742175465

keenan 17.03.2025 07:51

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7191785)
Спорный момент. Большую часть своих часов брал без примерки. С удовольствием ношу все

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 7191837)
С 2015 года через меня прошла не одна сотня часов. Примерок было 2 - мой первый Ролекс СД 40мм в 2017 году и вторая месяц назад Панераи 44мм. Все остальные часы от Ролекса ДэйтДжаст 36мм до Тиффани 46мм были куплены без примерок на eBay и Chrono24 (6 Ролексов куплены у ОД без примерки, но я заведомо знал как сядут). Покупал по внешнему виду и предворительно смотрел описания в интернете. По цене от $300 до $12К, требование одно - автоматический мех.. Вот B&R 38мм купил месяц $350 назад и Fendi 43мм неделю назад $325

так аналогично. все купленные часы были исключительно после картинок в интернете. тут возможно эффект количества уже срабатывает, когда следующие не вау начинаешь думать куда и зачем мне столько. да и в целом одни из семи не попал, не такой уж катастрофический провал, вполне в рамках статистической погрешности.
Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7191785)
Примерка имеет обратную сторону: живьём продукт вожделения может вызвать обратный эффект.

здорово же : ) хотел-хотел, примерил и расхотел. и больше не тяготит желание заиметь конкретный экземпляр. это почти как покупка только наоборот, кайфа почти столько же
Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 7191837)
Я про то, что пофиг насколько вещь "банальная и заезженная", если нравится... регулярно поглядываю на "запредельно скучный" Конквест,

Просто Лонжин в целом и Конквест в частности стал в советах по выбору в каждой бочке затычкой. идет запрос на "круглые красные или зеленые квадратные" (специально утрирую) - вот возьмите Конквест, и плевать, что первоначальному запросу совсем не соответствует. То что много людей носит меня не парит, тем более тут провинция, тут вообще мало кто часы носит.

Dipol 17.03.2025 10:10

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7191867)
здорово же : ) хотел-хотел, примерил и расхотел. и больше не тяготит желание заиметь конкретный экземпляр. это почти как покупка только наоборот, кайфа почти столько же

Здорово - это когда долгожданные часы на руке. А когда ты как "старуха у разбитого корыта" ни разу не здорово.
Цитата:

Просто Лонжин в целом и Конквест в частности стал в советах по выбору в каждой бочке затычкой.

Да вообще пофигу. Я на Конквест обратил внимание только после того, как один часовой плохер в очередной раз сказал как это банально. Мне аж интересно стало с чего его так бомбит. Понятное дело, мне зашла не вся линейка, а лишь конкретный реф с определённым цветом цифера и определённым видом меток. Только в сверхточном кварце и на браслете.
Цитата:

То что много людей носит меня не парит, тем более тут провинция, тут вообще мало кто часы носит.

Если Вы думаете, что в миллионниках всё сильно иначе - глубоко заблуждаетесь. Это не так работает. В наше время подавляющему большинству людей пофиг на часы, не зависимо от географии. Думаю, только на Лазурном побережье или где-нибудь в Куршавеле немного не так, да и то это сезонное.

keenan 17.03.2025 10:47

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7191960)
Здорово - это когда долгожданные часы на руке. А когда ты как "старуха у разбитого корыта" ни разу не здорово

Не соглашусь, вот одно время хотел "умный фитнес-браслет“ не выдержал купил и через день сдал обратно в магазин, поняв, что мне он абсолютно не нужен и не нравится, и уже на несколько лет все желание отбило к подобному. Разве не здорово? Никаких сомнений и мучений, примерка разом всё на места поставила. Из часов подобное было со многими моделями Хамильтон (в основном пилоты) и Сейко (дайверы и хронографы), примерил и как отрезало, даже и не тянет
Цитата:

Да вообще пофигу.

Для меня это один из аспектов при выборе, если аскомину набил частым мельканием, то минус 10-20% на раздражении, понятно, что не ключевой момент, но тут точно совпало, ни дизайн, ни идея этих часов не заходит.
Цитата:

Если Вы думаете, что в миллионниках всё сильно иначе - глубоко заблуждаетесь.

Это как посмотреть, если условно хотя бы десять процентов носят часы, то в моём городе это пара тысяч человек, а в миллионнике десятая часть - это в два раза больше чем население моего. Да и тема есть, какие часы в общественном транспорте или что то подобное, разница заметна : )

Rivaldo 17.03.2025 11:18

Ничего не манит, ничего не нать
Помогите парни что-то покупать
Чтобы было страшно и себе и вам
Я потом привыкну к купленным часам

Belyaev Konstantin 17.03.2025 11:23

Константин, моё почтение

Dipol 17.03.2025 11:57

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7191975)
Не соглашусь, вот одно время хотел "умный фитнес-браслет“ не выдержал купил и через день сдал обратно в магазин, поняв, что мне он абсолютно не нужен и не нравится, и уже на несколько лет все желание отбило к подобному.

Сколько Вы мечтали о покупке фитнес-браслета? Минут пять? Ну максимум шесть, пока картинку разглядывали. Вот и ответ. Спонтанные покупки крайне редко дают положительный результат. Идея о покупке часов должна созреть и "настояться" в голове. Вы часы ещё не купили, но они уже стали родными.
Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7191975)
Это как посмотреть, если условно хотя бы десять процентов носят часы, то в моём городе это пара тысяч человек, а в миллионнике десятая часть - это в два раза больше чем население моего. Да и тема есть, какие часы в общественном транспорте или что то подобное, разница заметна : )

То что в миллионнике больше народу ещё не означает, что Вы будите контактировать именно с теми людьми, которые носят часы. Тут наоборот люди более замкнуты и разобщены. Зачастую, мало кто знаком с соседями по лестничной клетке. В маленьких городах всё проще и душевнее в этом плане.

Belyaev Konstantin 17.03.2025 12:16

Вообще конечно искренне жаль, что покупка не радует...
По-моему проще продать, чем привыкать.

keenan 17.03.2025 12:57

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7192000)
Ничего не манит, ничего не нать
Помогите парни что-то покупать
Чтобы было страшно и себе и вам
Я потом привыкну к купленным часам

Оч интересно, но ничего не понятно, продолжайте!
Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7192025)
Сколько Вы мечтали о покупке фитнес-браслета? Минут пять?

Почему всё на максималках воспринимается, мечтал, родные? Не всё вещи проходят так, есть просто покупка для использования, или от скуки, на попробовать, не всегда это шаг к мечте. Сколько я выбирал фитнес-браслет? полгода-год где-то, с перепадами от нафиг не нужен и стрем до хочу как все, и всё что в промежутке. Зато примерил за день, и сейчас точно знаю, что ни одни не манят, ни смартвотчи, ни джишоки с "миллионным" функционалом уже много лет. Упомянутый как то выше Ситизен, как раз был спонтанной покупкой, проснулся утром, увидел на джомашопе и заказал, сейчас они самые часто носимые, хотя по прибытию были мысли продать.
Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7192025)
То что в миллионнике больше народу ещё не означает, что Вы будите контактировать именно с теми

Зачем с ними контактировать? Я имел ввиду то, что на руках у случайных людей, всё же шансов кратно больше встретить часы на руке на улице, магазине, общественном транспорте, и т. д. Это если про массовость и заезженность.
На счёт второй части, тут уже я спешу вас разочаровать, здесь тоже самое : )
Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7192033)
Вообще конечно искренне жаль, что покупка не радует...
По-моему проще продать, чем привыкать.

Так я это и написал : )
Выставил, не продадутся, себе оставлю или раньше сниму если передумаю.

Dipol 18.03.2025 00:01

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7192085)
Не всё вещи проходят так, есть просто покупка для использования, или от скуки, на попробовать, не всегда это шаг к мечте.

Тогда к чему эта рефлексия? Если для Вас часы это просто часы, то как я уже писал выше, смотрите пункт первый.
Если всё-таки нет, и ситуация намного хуже, то деньги надо тратить на отпуск и перезагрузку, а не на часы.
PS: Я вообще не понимаю, как можно любить часы не иметь хотя бы один лист часовых хотелок. :D

keenan 18.03.2025 09:25

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7192680)
Тогда к чему эта рефлексия? Если для Вас часы это просто часы, то как я уже писал выше, смотрите пункт первый.

И вот опять, вы как читаете? Неужели выборочно отдельные слова в предложении?
Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 7192085)
Почему всё на максималках воспринимается, мечтал, родные? Не всё вещи проходят так, есть просто покупка для использования, или от скуки, на попробовать, не всегда это шаг к мечте.

Это относилось только к фразе сколько по времени я выбирал браслет. Или например, нужен мне был недорогой дайвер на лето, водоёмы, бассейн - подошёл крайне утилитарно к этому вопросу и он в момент закрылся без терзаний и сомнений и без "родные и мечтал, созревал".

А вот выбор часов из этой темы как раз про муки, сомнения, терзания, оттого и рефлексия в конце. Даже можно сказать антитренд ветки, так как часто присутствуют советы, брать хорошие, надёжные и за максимум - вот в моём случае так и вышло, мех хорош, изюминка в виде коска есть, дороже чем планировал, а на выходе никакого удовлетворения. Тему поднял, чтоб не осталась подвешенной и незаконченной, и что бывают не всегда хеппи энды, но и отсюда не следует, что провал, а именно обыденность и серость. Поэтому и задумался сколько приходит новичков с первым запросом и своими представлениями, а покупают в итоге другое... И пропадают. Так ли они всё довольны выбором и насколько тяга к часам остаётся у них после такого.

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7192680)
: Я вообще не понимаю, как можно любить часы не иметь хотя бы один лист часовых хотелок.

А лист хотелок у меня имеется, он никуда и не девался, да и после этой темы на минус одну не выбыл, а планировалось.

keenan 21.05.2025 18:31

Вложений: 7
Постскриптошная : ) :D

так как гештальт покупки хотелось закрыть все-таки вуаля - Seiko SBTM341 (экспериментировать так во всю, и размер и титан). Не давал покоя ругаемый мной всегда, мысленно, титан и похожесть с SARX017 и не без приключений окольными путями, через весь мир, доставленный экземпляр наконец-то у меня (ну японцы, упорото не разговорчивый народ).

Первое что бросилось в глаза какие они маленькие, нет не так, махооонькие, когда взял в ладонь из коробки, думал потеряются совсем в моей далеко небогатырской руке, реально как детские. на руке уже получше, и немного отлегло, а то сразу мысль посетила вдогонку к Мидо на продажу! Второе титан - шуршит как дешевая штамповка : ) да и по весу так же - не зря ругал. к этому явно мне привыкать и привыкать еще, но врага нужно знать в лицо, поэтому будем контактировать с ним.
Третье, наверное, общее впечатление от часов. Ни разу не фанат толькоШвейцарии (три Ситизена и Касио подтвердят супротив двух Мидо и Сертины), но эти Сейко в одну калитку, на две головы и обе лопатки, в общем вчистую проигрывают Свиссам.

Теперь к несомненным плюсам - это метки и стрелки, вернее полировка и как они переливаются на свету, именно не всё сразу, а отдельными гранями, вот ровно как и хотел, блестят как камушек из кольца, если вы понимаете о чем я.
Второе, стекло, суперпрозрачное, бликов практически не ловит, сверкать не мешает, видимость цифера просто отличная, эх жаль он не матовый глянцевый, а уныло-полосатый.

отдельного упоминания заслуживает подгонка браслета, это нечто, из внутреннего звена вместе со шпилькой какая-то маленькая втулка вылетает (главное не пульнуть и потерять), да и шпильку просто так голыми руками не вытянуть, так что о быстром подгоне +- звено лишний раз подумаешь а стоит ли.

три дня уже ношу, полет нормальный, не сказать, что идеально попал, но есть что со временем осваивать и влюбляться. Размер конечно не мое, это уже точно и бесповоротно, если бы были единственными, то пожалуй бы привык, но так как сменяю на другие, обратный переход к ним пока дается тяжело
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747841095

HOBOTO 21.05.2025 20:21

keenan, если не нравится титан, то есть же почти такие же в стали. Там и стрелки, на мой взгляд, симпатичнее. А с размером, по моему, всë нормально. Не кажутся маленькими.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:20.

© 1998–2024 Watch.ru