|
|
Оказалось коллега 0ceanborn сделал обзор на Bauhaus 21604.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602336 |
Цитата:
Логику просто не понял чем Ханхарт оказался лучше Униона. Я не из ярых неприятелей Селлиты, но объективно 2892-А2 лучше. |
Вложений: 2
Цитата:
Но если это они то вы уверены что вам нужны часы на ручке? вы готовы их заводить постоянно? Если нет то аналогичная модель на автомате выйдет дороже. Цитата:
Цитата:
Автор покупает памятный сувенир о поездке в Германию, зачем ему мануфактурник который он не сможет починить и обслужить без отправки в авторизованную мастерскую или бесконечно ожидать запчасти? Цитата:
|
Вложений: 1
Представлю Вам свои UG, вдруг тоже понравятся такие:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1732034435 |
Цитата:
В принципе не напрягает ручной, не думаю, что это плохо, ведь для этого ритуала вполне можно выделить время по дороге на работу, в метро и т.д. Были "Слава" в школе, всё отлично. sternglass интересные и правда расцветки, оригинальные. А есть и просто откровенные копии Юнганса, но на кварцевом механизме. Прям под копирку слизали. И нет "Made in Germany") Уважаемый 0ceanborn рассказал про Bauhaus 21604 - там тоже похожий баухаусный дизайн на японской мийоте. |
В начальном номосе такая «мануфактура» (по факту инхаус) что ее обслужить в любом нормальном сервисном центре будет не сложнее базовых еташек. Долго думал как оформить мысль про то, что в таком бюджете за мануфактурой смысла гнаться не имеет, а вот она и оформилась сама собой.
Берите любого из представителей Гласхютте, как я и писал выше, не ошибетесь. Да, Номос будет получше остальных, но ненамного. Выбирайте по критериям, что велит сердце, тем более подарок памятный. А тру мануфактура это точно не за эти деньги, это либо в более дорогие линейки Номоса, либо к ГО с Ланге Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в начальном сегменте, о котором в теме и идет речь, любая мануфактура будет мнимая, кроме Сейко пожалуй. Это я и хотел донести, да Раз уж зашла речь по поводу эксклюзивности, пару слов о Юнион - уникальный бренд в части механизмов, поскольку это один из двух немецких брендов из Гласхютте (наряду с ГО) в Своч Групп. Но если ГО мануфактура и там все понятно, то в Юнион необычная ситуация - там вроде и механизмы швейцарские, но нужно соблюдать правило Гласхютте о существенной части производства на территории города. Поэтому в Юнион механизмы приходят не готовыми, как в бренды-одноклассники Лонжин и Радо, а разобранными и неотшлифованными. И дальше - шлифовка, сборка, регулировка, все происходит в ручную на фабрике Юнион, вот такая вот необычная эксклюзивная составляющая бренда. Может ТСу будет интересно, тем более он поклонник «сделано в Германии». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу стоимости коллега все объяснил по ссылке - малые тиражи и минимум затрат на маркетинг по сравнению с Лонжин, например. Не могу утверждать на 100% правда это или нет, в цеху Юнион не бывал, но выглядит позиционирование явно интересно Цитата:
|
Цитата:
Да, не будем уходить от темы. |
Цитата:
Мне другое непонятно - почему немцы в состоянии делать практически лучшие в мире дорогие эксклюзивные механизмы в супер-сегменте, но обходят стороной массовый сегмент. Думаю, если бы развивали среднюю нишу, спрос был бы. А так конечно проще пользоваться швейцарскими разработками механизмов. Как-то не солидно, не престижно для немцев с их вековыми часовыми традициями. Неужели их самих не задевает швейцерские/японские механизмы в своих собственных часах? Вполне могли бы составить здоровую конкуренцию... |
Цитата:
Он точнее (регулировка в 6 позициях) того базового калибра, что в Stowa. Имеет лучший декор чем стандартный 7001, у него декор даже лучше, чем у ручного калибра SW210, в недавно представленном бренде GRØNE от братьев Grönefeld. Alpha абсолютно нормальный мануфактурный калибр. То, что его база рождена от швейцарского механизма, или то, что он не от A.Lange & Sohne -- ничего не значит. Зато он точнее, чем JLC 849 или Piaget 430, и лучше, что поставили братья Грёнефельды в свой новый демократичный по цене бренд. |
Цитата:
На осколках единственного немецкого часового предприятия GUB появились Glashutte Original и Union, где Union позже в нулевых были сильно понижены в статусе в Своч Групп (подробнее я писал об этом здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=476), энтузиасты создали Lange и продали его Richemont, а Nomos дошел до своих мануфактурников только в нулевых (примерно тогда же, когда Union вынуждено прекратил делать мануфактурники, забавно). И пока все это медленно вставало на ноги, швейцарцы заполняли нишу недорогих часов, преимущественно массовыми калибрами ETA и Sellita. Так что теперь хороший немец - это дорогой немец, а недорогой немец, хоть и хороший, но немец не до конца:D |
Nomos - идея хорошая, наверное, лучшее из предлагаемого к голосованию. НО, возможно лучше посмотреть на серию Zurich, немного дороже, но торговаться всегда можно, в Wempe точно. Там и набор в довесок к часам идет приличный.
|
Вложений: 6
Стоит ли прям так заморачиваться на "мануфактурности" немецкой, чтобы обязательно был "немец до конца"? Все равно таких не будет, если только это не Ланге и иже с ним. Часы за 2000 евро стопроцентно что-то отдают на аутсорсинг, даже если внутри у них мануфактурные механизмы. Скорее всего, вся или почти вся фурнитура в них - не немецкая, таковы законы рынка. И это нормально.
Я лично купил Jubghans Max Bill Chronoscope за 2к евро перед отъездом из ФРГ, выбирая чисто сердцем, и ничуть не жалею, что там внутри швейцарец. Зато самобытный, необычный дизайн. До сих пор из всей коллекции вызывают самый большой интерес у окружения. Ну и напоследок - личные фото из Гласхютте, оцените масштабы производства различных марок (я был впечатлён размахом только у Ланге - им целый квартал принадлежит, остальные заводы достаточно скромные по размеру, явно не созданные для того, чтобы производить всё от начала и до конца. Самое красивое место производства, на мой взгляд - у Вемпе). |
Цитата:
|
Цитата:
А ЧЧЗ для пролетариев и делает. Цитата:
А для сборки часов и декорирования циферблатов и деталей механизмов конечно не нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620702 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
topfin
Да я в курсе. Читал про службу времени Пулковской обсерватории. В каждой шутке есть доля шутки. |
Цитата:
|
За Юнион . Именно такие у меня на запястье.
«Много» часов за не такие уж большие деньги. По-моему за этой формулой будущее )) |
Цитата:
И некоторыми моделями Dekla я очень доволен. [IMG]http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1728546208[/IMG] http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1688551190 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вы хотите найти лучшее из приведённого - думаю, Штову, Мюле, Ханхарт уж точно брать не следует
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=595850 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1669810965 Но, они не пересекались со STOWA. Немцы достаточно консервативны. И у тех часов, которые пляшут вокруг классических дизайнов (пилоты, марины) достаточно небольшой диапазон для новшеств и отличий. Там важны всякие мелочи. Tourby в общем дороже STOWA. Они любят купольные стёкла и могут делать серьёзную обработку механизма. Но базовая обработка у STOWA лучше. В итоге. Я расстался с Tourby у меня есть Stowa и я хочу попробовать большие 45 mm пилоты от LACO. |
Изначально торби были дешевле штовы и были микробрендовой альтернативой аутентичных пилотов прямо или косвенно приближенных к люфтваффе. Некоторые их в те времена покупали, как альтернативу и по причине размерной сетки, которой не было на тот момент у Штовы. То, что сейчас они стоят дороже Штовы, которая тоже подорожала не слабо, удивлен, учитывая что в торби ни за отделку, ни за бренд не зацепиться..
|
Вложений: 7
В общем всем спасибо за помощь в выборе часов!
Было интересно погрузиться в часовую тему, тем более немецкую, выбор огромен, прислушивался ко всем советам. В итоге взял Mühle Glasshütte lunova date - померял в магазине и прям понравились, строгие красивые часы под костюм. https://www.muehle-glashuette.de/en/...ova-date-ls-i/ SW 400-1, пишут про 41 час запас хода, посмотрим. Ремешок крокодиловый родной, взял еще один обычный в довесок. У Mühle очень красивые tool-watch, для моряков, спасателей, довольно специализированные, такие, морские, внешне классно и надёжно выглядят. Внутри sellita. Смотрел Damasko, но базовые модели показались простоваты. Junghans симпатичные, не похожие на остальные благодаря "куполу". Nomos супер, чуть было не купил, но что-то остановило... |
Поздравляю! Точного хода!
Часы универсальные - и под костюм, и под джинсы будут выглядеть к месту. Очень красивый циферблат. Окно даты в цвет цифера - тоже приятно. Достойнейший вариант, уверен, что не пожалеете! |
Цитата:
Отличный выбор. А если немного наскучат со временем, то поменяете ремешок на другой в оранжево-коричневой гамме, что отлично будет сочетаться с меточками и заиграет новыми красками. |
Я не столько точного хода хочу пожелать,
Сколько радости от ношения.Пришлите фото на руке.Толщина часов очень демократичная,длина 50мм более интересна. Очень много в этих Мюле интересного и в дизайне.И в механизме. Были бы удобны.... |
Вложений: 2
Цитата:
Среди пятнадцати картинок, ни одной с задней крышкой, зато две вообще без часов) Цитата:
|
Цитата:
Мои поздравления! |
достойные
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:27. |