Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор немецких часов - второй тур! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627791)

topfin 19.11.2024 14:31

Оказалось коллега 0ceanborn сделал обзор на Bauhaus 21604.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602336

Martello 19.11.2024 16:19

Цитата:

Сообщение от HomerSim (Сообщение 7104482)
Еще раз не хотел вас обидеть задеть или еще чего.

Боже упаси, чтоб я ещё из-за часов обижался.))
Логику просто не понял чем Ханхарт оказался лучше Униона.
Я не из ярых неприятелей Селлиты, но объективно 2892-А2 лучше.

el gaucho 19.11.2024 19:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Reutovsky (Сообщение 7103385)
- Nomos – мне очень понравился, истинный баухаус, чёткий ничем не перегруженный дизайн. Выглядит и ощущается вживую гораздо круче, чем на фото. Один минус – цена 1860 евро за tangente

я смотрю что вам нахваливают выбранный вами номос, но тот рефененс что вы указали это 35й размер и ручка, а на фотке вроде бы модель побольше.
Но если это они то вы уверены что вам нужны часы на ручке? вы готовы их заводить постоянно? Если нет то аналогичная модель на автомате выйдет дороже.

Цитата:

Сообщение от HomerSim (Сообщение 7104385)
Именно. когда говорят про немецкие часы в певую очередь в голове возникает ланге и номос.

ну кого вы пытаетесь обмануть? говоря о немцах вспоминают ланге, глашуте ориджинал, да монблан. И то что у немцев их не три, а тридцать три даже тут на форме мало кто в курсе.

Цитата:

Сообщение от HomerSim (Сообщение 7104482)
Не горите и так теплая очень. ЕТА великолепные калибры надежные как (вот тут уместно будет:D) швейцарские часы. Стальная селита таже переработаная еташка. Человек хочет купить немецкие часы лучше их брать на немецком "сердце". По этому я предлагаю номас.
Отвернул Юнион по той же причине немец на швейцарском мехе уже есть.
Еще раз не хотел вас обидеть задеть или еще чего.

человек хочет купить немецкие часы в определенном бюджете без требований мануфактурного калибра, за который ценник увеличивается.
Автор покупает памятный сувенир о поездке в Германию, зачем ему мануфактурник который он не сможет починить и обслужить без отправки в авторизованную мастерскую или бесконечно ожидать запчасти?

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7104274)
Баухаус с ИЗХ.
Есть и черненькие.
https://www.bauhaus-uhr.de/en/all-watches/men/?p=1

раз уж тут про дауншифтинг предложу баухаус от sternglass. Там еще и расцветочки веселенькие в ассортименте есть.

dimask 19.11.2024 19:43

Вложений: 1
Представлю Вам свои UG, вдруг тоже понравятся такие:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1732034435

Reutovsky 19.11.2024 19:45

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7104888)
я смотрю что вам нахваливают выбранный вами номос, но тот рефененс что вы указали это 35й размер и ручка, а на фотке вроде бы модель побольше.
Но если это они то вы уверены что вам нужны часы на ручке? вы готовы их заводить постоянно? Если нет то аналогичная модель на автомате выйдет дороже.

ну кого вы пытаетесь обмануть? говоря о немцах вспоминают ланге, глашуте ориджинал, да монблан. И то что у немцев их не три, а тридцать три даже тут на форме мало кто в курсе.

человек хочет купить немецкие часы в определенном бюджете без требований мануфактурного калибра, за который ценник увеличивается.
Автор покупает памятный сувенир о поездке в Германию, зачем ему мануфактурник который он не сможет починить и обслужить без отправки в авторизованную мастерскую или бесконечно ожидать запчасти?

раз уж тут про дауншифтинг предложу баухаус от sternglass. Там еще и расцветочки веселенькие в ассортименте есть.

Да, спасибо, что обратили внимание - мерял nomos tangente 38 мм, он на 200 евро дороже. И верно, в ФРГ возвращаться не буду, если мануфактурный мех ,то могут быть думаю сложности с обслуживанием, хотя у nomos tangente не думаю, что особо сложные внутренности, только ручной подзавод...

В принципе не напрягает ручной, не думаю, что это плохо, ведь для этого ритуала вполне можно выделить время по дороге на работу, в метро и т.д. Были "Слава" в школе, всё отлично.

sternglass интересные и правда расцветки, оригинальные. А есть и просто откровенные копии Юнганса, но на кварцевом механизме. Прям под копирку слизали. И нет "Made in Germany") Уважаемый 0ceanborn рассказал про Bauhaus 21604 - там тоже похожий баухаусный дизайн на японской мийоте.

arthouse 19.11.2024 20:16

В начальном номосе такая «мануфактура» (по факту инхаус) что ее обслужить в любом нормальном сервисном центре будет не сложнее базовых еташек. Долго думал как оформить мысль про то, что в таком бюджете за мануфактурой смысла гнаться не имеет, а вот она и оформилась сама собой.
Берите любого из представителей Гласхютте, как я и писал выше, не ошибетесь. Да, Номос будет получше остальных, но ненамного. Выбирайте по критериям, что велит сердце, тем более подарок памятный. А тру мануфактура это точно не за эти деньги, это либо в более дорогие линейки Номоса, либо к ГО с Ланге

Цитата:

Сообщение от Reutovsky (Сообщение 7104920)
И нет "Made in Germany"

В классном фильме Финчера «Социальная сеть» есть фраза «миллион долларов не круто, круто - миллиард долларов». С немецкими часами также, «Made in Germany» ничего не значит, круто - это Glashutte I/SA

Black555 19.11.2024 20:39

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7104950)
в таком бюджете за мануфактурой смысла гнаться не имеет

За мануфактурой в принципе не стоит гнаться. В любом бюджете (правда в высоком это хоть какое-то оправдание этого самого бюджета). Да на форуме есть такой фетиш. Но действительно хороших мануфактурных калибров можно пересчитать по пальцам. Так что как у классика: «Не делайте из еды культа».

arthouse 19.11.2024 21:12

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7104972)
За мануфактурой в принципе не стоит гнаться. В любом бюджете (правда в высоком это хоть какое-то оправдание этого самого бюджета). Да на форуме есть такой фетиш. Но действительно хороших мануфактурных калибров можно пересчитать по пальцам. Так что как у классика: «Не делайте из еды культа».

не согласен про «любой бюджет», от определенной суммы вечнозеленых будет хотеться чего-то уникального, самобытного и эксклюзивного. Но понятно что не всем этого хочется и зацикливаться не нужно. В общем, касаемо люкс сегмента тема дискуссионная.

А в начальном сегменте, о котором в теме и идет речь, любая мануфактура будет мнимая, кроме Сейко пожалуй. Это я и хотел донести, да

Раз уж зашла речь по поводу эксклюзивности, пару слов о Юнион - уникальный бренд в части механизмов, поскольку это один из двух немецких брендов из Гласхютте (наряду с ГО) в Своч Групп. Но если ГО мануфактура и там все понятно, то в Юнион необычная ситуация - там вроде и механизмы швейцарские, но нужно соблюдать правило Гласхютте о существенной части производства на территории города. Поэтому в Юнион механизмы приходят не готовыми, как в бренды-одноклассники Лонжин и Радо, а разобранными и неотшлифованными.
И дальше - шлифовка, сборка, регулировка, все происходит в ручную на фабрике Юнион, вот такая вот необычная эксклюзивная составляющая бренда. Может ТСу будет интересно, тем более он поклонник «сделано в Германии».

Exact 19.11.2024 21:23

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7105006)
Поэтому в Юнион механизмы приходят не готовыми, как в бренды-одноклассники Лонжин и Радо, а разобранными и неотшлифованными.
И дальше - шлифовка, сборка, регулировка, все происходит в ручную на фабрике Юнион, вот такая вот необычная эксклюзивная составляющая бренда. Может ТСу будет интересно, тем более он поклонник «сделано в Германии».

заблуждаетесь, как мне кажется. тогда часы Юнион были бы гораздо дороже одноклассников

bozzart 19.11.2024 21:26

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7105006)
от определенной суммы вечнозеленых будет хотеться чего-то уникального, самобытного и эксклюзивного.

А заканчивается всё Лонжинами, Омегами и Ролексами, которые, ну никак нельзя назвать уникальными и эксклюзивными, хотя бы в силу их тиражей. Если исчисления "определённой суммы" начинаются от 50k$, тогда да.

arthouse 19.11.2024 21:36

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7105032)
заблуждаетесь, как мне кажется. тогда часы Юнион были бы гораздо дороже одноклассников

вот уважаемый форумчанин sternmore переводил немецкоязычную информацию в профильной теме: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=40

По поводу стоимости коллега все объяснил по ссылке - малые тиражи и минимум затрат на маркетинг по сравнению с Лонжин, например. Не могу утверждать на 100% правда это или нет, в цеху Юнион не бывал, но выглядит позиционирование явно интересно

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7105038)
А заканчивается всё Лонжинами, Омегами и Ролексами, которые, ну никак нельзя назвать уникальными и эксклюзивными, хотя бы в силу их тиражей. Если исчисления "определённой суммы" начинаются от 50k$, тогда да.

каждому свое, лично я принципиально не хочу тратить сумму от 5000$ на громкий и престижный бренд, но с полностью машинной обработкой типа Омеги. Также как и когда будут кратно большие суммы, всегда предпочту Лоран Ферье условной Дайтоне. Но это мы в сторону уходим от темы данной ветки

bozzart 19.11.2024 21:41

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7105045)
каждому свое, лично я принципиально не хочу тратить сумму от 5000$ на громкий, престижный но машинный труд типа Омеги. Также как и когда будут кратно большие суммы, всегда предпочту Лоран Ферье условной Дайтоне. Но это мы в сторону уходим от темы данной ветки

Я с Вами согласен. Я намекнул только на стереотипное мышление, когда есть лишние 10-20k$. Не более...
Да, не будем уходить от темы.

Reutovsky 19.11.2024 21:59

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7104950)
В начальном номосе такая «мануфактура» (по факту инхаус) что ее обслужить в любом нормальном сервисном центре будет не сложнее базовых еташек. Долго думал как оформить мысль про то, что в таком бюджете за мануфактурой смысла гнаться не имеет, а вот она и оформилась сама собой.
Берите любого из представителей Гласхютте, как я и писал выше, не ошибетесь. Да, Номос будет получше остальных, но ненамного. Выбирайте по критериям, что велит сердце, тем более подарок памятный. А тру мануфактура это точно не за эти деньги, это либо в более дорогие линейки Номоса, либо к ГО с Ланге

В классном фильме Финчера «Социальная сеть» есть фраза «миллион долларов не круто, круто - миллиард долларов». С немецкими часами также, «Made in Germany» ничего не значит, круто - это Glashutte I/SA

Спасибо! Да, действительно, мануфактура видимо не для "пролетариев", бюджет поднимать не хочется (у меня сейчас только кварцевые Casio, если купить за 5к часы, это будет слишком сильный скачок).

Мне другое непонятно - почему немцы в состоянии делать практически лучшие в мире дорогие эксклюзивные механизмы в супер-сегменте, но обходят стороной массовый сегмент. Думаю, если бы развивали среднюю нишу, спрос был бы. А так конечно проще пользоваться швейцарскими разработками механизмов. Как-то не солидно, не престижно для немцев с их вековыми часовыми традициями. Неужели их самих не задевает швейцерские/японские механизмы в своих собственных часах? Вполне могли бы составить здоровую конкуренцию...

Laureus 19.11.2024 22:24

Цитата:

Сообщение от Reutovsky (Сообщение 7105080)
Да, действительно, мануфактура видимо не для "пролетариев", бюджет поднимать не хочется

Вам выше уже советовали Nomos, который в озвученном бюджете, и который, по факту, является производителем механизмов. Калибр Alpha это развитие швейцарского ЕТА (Peseux) 7001, и от SG у него, скорее всего, камни и пружина барабана.
Он точнее (регулировка в 6 позициях) того базового калибра, что в Stowa. Имеет лучший декор чем стандартный 7001, у него декор даже лучше, чем у ручного калибра SW210, в недавно представленном бренде GRØNE от братьев Grönefeld.
Alpha абсолютно нормальный мануфактурный калибр. То, что его база рождена от швейцарского механизма, или то, что он не от A.Lange & Sohne -- ничего не значит. Зато он точнее, чем JLC 849 или Piaget 430, и лучше, что поставили братья Грёнефельды в свой новый демократичный по цене бренд.

arthouse 19.11.2024 22:28

Цитата:

Мне другое непонятно - почему немцы в состоянии делать практически лучшие в мире дорогие эксклюзивные механизмы в супер-сегменте, но обходят стороной массовый сегмент. Думаю, если бы развивали среднюю нишу, спрос был бы. А так конечно проще пользоваться швейцарскими разработками механизмов. Как-то не солидно, не престижно для немцев с их вековыми часовыми традициями. Неужели их самих не задевает швейцерские/японские механизмы в своих собственных часах? Вполне могли бы составить здоровую конкуренцию...

не знаю, слишком сложный и комплексный вопрос для ветки по подбору одних часов) Но точно уверен, что одной из причин стали последствия поражения во второй мировой, по сути все самые известные немецкие бренды были возрождены в девяностых, а это не так много времени для того, чтобы встать на ноги, плюс разработать и внедрить недорогие калибры в массы.
На осколках единственного немецкого часового предприятия GUB появились Glashutte Original и Union, где Union позже в нулевых были сильно понижены в статусе в Своч Групп (подробнее я писал об этом здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=476), энтузиасты создали Lange и продали его Richemont, а Nomos дошел до своих мануфактурников только в нулевых (примерно тогда же, когда Union вынуждено прекратил делать мануфактурники, забавно). И пока все это медленно вставало на ноги, швейцарцы заполняли нишу недорогих часов, преимущественно массовыми калибрами ETA и Sellita.
Так что теперь хороший немец - это дорогой немец, а недорогой немец, хоть и хороший, но немец не до конца:D

Weil 19.11.2024 22:39

Nomos - идея хорошая, наверное, лучшее из предлагаемого к голосованию. НО, возможно лучше посмотреть на серию Zurich, немного дороже, но торговаться всегда можно, в Wempe точно. Там и набор в довесок к часам идет приличный.

nbaslyk 19.11.2024 23:13

Вложений: 6
Стоит ли прям так заморачиваться на "мануфактурности" немецкой, чтобы обязательно был "немец до конца"? Все равно таких не будет, если только это не Ланге и иже с ним. Часы за 2000 евро стопроцентно что-то отдают на аутсорсинг, даже если внутри у них мануфактурные механизмы. Скорее всего, вся или почти вся фурнитура в них - не немецкая, таковы законы рынка. И это нормально.

Я лично купил Jubghans Max Bill Chronoscope за 2к евро перед отъездом из ФРГ, выбирая чисто сердцем, и ничуть не жалею, что там внутри швейцарец. Зато самобытный, необычный дизайн. До сих пор из всей коллекции вызывают самый большой интерес у окружения.

Ну и напоследок - личные фото из Гласхютте, оцените масштабы производства различных марок (я был впечатлён размахом только у Ланге - им целый квартал принадлежит, остальные заводы достаточно скромные по размеру, явно не созданные для того, чтобы производить всё от начала и до конца. Самое красивое место производства, на мой взгляд - у Вемпе).

Reutovsky 19.11.2024 23:33

Цитата:

Сообщение от nbaslyk (Сообщение 7105133)
Стоит ли прям так заморачиваться на "мануфактурности" немецкой, чтобы обязательно был "немец до конца"? Все равно таких не будет, если только это не Ланге и иже с ним. Часы за 2000 евро стопроцентно что-то отдают на аутсорсинг, даже если внутри у них мануфактурные механизмы. Скорее всего, вся или почти вся фурнитура в них - не немецкая, таковы законы рынка. И это нормально.

Я лично купил Jubghans Max Bill Chronoscope за 2к евро перед отъездом из ФРГ, выбирая чисто сердцем, и ничуть не жалею, что там внутри швейцарец. Зато самобытный, необычный дизайн. До сих пор из всей коллекции вызывают самый большой интерес у окружения.

Ну и напоследок - личные фото из Гласхютте, оцените масштабы производства различных марок (я был впечатлён размахом только у Ланге - им целый квартал принадлежит, остальные заводы достаточно скромные по размеру, явно не созданные для того, чтобы производить всё от начала и до конца. Самое красивое место производства, на мой взгляд - у Вемпе).

Спасибо! Да, городок небольшой, но симпатичный. Не думал, что у них настолько маленькие производства. Хотя наверное для часов и не нужны огромные цеха

Martello 20.11.2024 05:04

Цитата:

Да, действительно, мануфактура видимо не для "пролетариев",

Немецкая мануфактура.
А ЧЧЗ для пролетариев и делает.

Цитата:

Сообщение от Reutovsky (Сообщение 7105145)
Хотя наверное для часов и не нужны огромные цеха

Если тираж выпуска большой и завод сам производит механизмы, то как раз и нужны большие цеха.
А для сборки часов и декорирования циферблатов и деталей механизмов конечно не нужны.

casio4er 20.11.2024 11:44

Цитата:

Сообщение от nbaslyk (Сообщение 7105133)
Самое красивое место производства, на мой взгляд - у Вемпе).

Судя по фото, у Вемпе еще и астрономическая обсерватория там расположена. Интересно зачем, как это относится к часам?

topfin 20.11.2024 12:02

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 7105404)
Судя по фото, у Вемпе еще и астрономическая обсерватория там расположена. Интересно зачем, как это относится к часам?

Скорее всего они въехали в здание, где раньше была обсерватория.

cromo 20.11.2024 12:08

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7105425)

Вот. Можно почитать.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620702

Martello 20.11.2024 12:23

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 7105404)

В обсерватории Wempe Glashütte устанавливают точное время и настраивают каждый механизм по расположению звёзд.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7105425)

Ну вот, красивую легенду обломали.))

topfin 20.11.2024 13:42

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7105457)
Ну вот, красивую легенду обломали.))

Ну скажем так. До середины 20 века, астрономические методы были единственным способом осуществить поверку хронометров. Сейчас то атомные часы и все такое.

Martello 20.11.2024 18:48

topfin
Да я в курсе. Читал про службу времени Пулковской обсерватории.
В каждой шутке есть доля шутки.

Динь-Динь 20.11.2024 19:51

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7105103)
не знаю, слишком сложный и комплексный вопрос для ветки по подбору одних часов) Но точно уверен, что одной из причин стали последствия поражения во второй мировой, по сути все самые известные немецкие бренды были возрождены в девяностых, а это не так много времени для того, чтобы встать на ноги, плюс разработать и внедрить недорогие калибры в массы.
На осколках единственного немецкого часового предприятия GUB появились Glashutte Original и Union, где Union позже в нулевых были сильно понижены в статусе в Своч Групп (подробнее я писал об этом здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=476), энтузиасты создали Lange и продали его Richemont, а Nomos дошел до своих мануфактурников только в нулевых (примерно тогда же, когда Union вынуждено прекратил делать мануфактурники, забавно). И пока все это медленно вставало на ноги, швейцарцы заполняли нишу недорогих часов, преимущественно массовыми калибрами ETA и Sellita.
Так что теперь хороший немец - это дорогой немец, а недорогой немец, хоть и хороший, но немец не до конца:D

Я купил как-то Штову и сразу ее продал — уровень исполнения очень микробрендовый, такие часы продаются на Али..

Sabr 20.11.2024 20:17

За Юнион . Именно такие у меня на запястье.
«Много» часов за не такие уж большие деньги. По-моему за этой формулой будущее ))

cromo 20.11.2024 22:18

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7105870)
Я купил как-то Штову и сразу ее продал — уровень исполнения очень микробрендовый, такие часы продаются на Али..

Ну, не знаю. У меня флигер Stowa - шикарно сделанные часы. Просто шикарно.
И некоторыми моделями Dekla я очень доволен.

[IMG]http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1728546208[/IMG]

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1688551190

mackdack 20.11.2024 23:51

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7105992)
И некоторыми моделями Dekla я очень доволен.

Cromo, скажите, а Tourby вам доводилось держать в руках? Была возможность сравнить с той же Стовой?

Динь-Динь 21.11.2024 00:18

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7105992)

А я получил, покрутил в руках, разочаровался и сразу выставил не продажу, сразу же и ушли. Самый обычный микробренд, мне показалось с обычной отделкой. Они говорили, что вручную финишируют, но я не получил ожидаемых эмоций. Хотя интерьер у них по балансу мне нравится больше чем у Лако, Торби. Вообщем, на вкус и цвет..

Special Goods 21.11.2024 00:38

Если вы хотите найти лучшее из приведённого - думаю, Штову, Мюле, Ханхарт уж точно брать не следует

cromo 22.11.2024 14:24

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 7106035)
Cromo, скажите, а Tourby вам доводилось держать в руках? Была возможность сравнить с той же Стовой?

У меня были Tourby. Вот, можно почитать.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=595850

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1669810965

Но, они не пересекались со STOWA.

Немцы достаточно консервативны. И у тех часов, которые пляшут вокруг классических дизайнов (пилоты, марины) достаточно небольшой диапазон для новшеств и отличий. Там важны всякие мелочи.
Tourby в общем дороже STOWA. Они любят купольные стёкла и могут делать серьёзную обработку механизма. Но базовая обработка у STOWA лучше.
В итоге. Я расстался с Tourby у меня есть Stowa и я хочу попробовать большие 45 mm пилоты от LACO.

Динь-Динь 23.11.2024 14:29

Изначально торби были дешевле штовы и были микробрендовой альтернативой аутентичных пилотов прямо или косвенно приближенных к люфтваффе. Некоторые их в те времена покупали, как альтернативу и по причине размерной сетки, которой не было на тот момент у Штовы. То, что сейчас они стоят дороже Штовы, которая тоже подорожала не слабо, удивлен, учитывая что в торби ни за отделку, ни за бренд не зацепиться..

Reutovsky 08.01.2025 23:39

Вложений: 7
В общем всем спасибо за помощь в выборе часов!

Было интересно погрузиться в часовую тему, тем более немецкую, выбор огромен, прислушивался ко всем советам.
В итоге взял Mühle Glasshütte lunova date - померял в магазине и прям понравились, строгие красивые часы под костюм.

https://www.muehle-glashuette.de/en/...ova-date-ls-i/

SW 400-1, пишут про 41 час запас хода, посмотрим.
Ремешок крокодиловый родной, взял еще один обычный в довесок.

У Mühle очень красивые tool-watch, для моряков, спасателей, довольно специализированные, такие, морские, внешне классно и надёжно выглядят. Внутри sellita. Смотрел Damasko, но базовые модели показались простоваты. Junghans симпатичные, не похожие на остальные благодаря "куполу". Nomos супер, чуть было не купил, но что-то остановило...

nbaslyk 09.01.2025 00:01

Поздравляю! Точного хода!

Часы универсальные - и под костюм, и под джинсы будут выглядеть к месту. Очень красивый циферблат. Окно даты в цвет цифера - тоже приятно. Достойнейший вариант, уверен, что не пожалеете!

el gaucho 09.01.2025 00:14

Цитата:

Сообщение от Reutovsky (Сообщение 7139155)
В итоге взял Mühle Glasshütte lunova date - померял в магазине и прям понравились, строгие красивые часы под костюм.

По вашим фото эта темная модель смотрятся намного лучше чем ту которую вы указывали раньше.
Отличный выбор.
А если немного наскучат со временем, то поменяете ремешок на другой в оранжево-коричневой гамме, что отлично будет сочетаться с меточками и заиграет новыми красками.

stanalma 09.01.2025 01:15

Я не столько точного хода хочу пожелать,
Сколько радости от ношения.Пришлите фото на руке.Толщина часов очень демократичная,длина 50мм более интересна.
Очень много в этих Мюле интересного и в дизайне.И в механизме.
Были бы удобны....

Mishazilla 09.01.2025 01:43

Вложений: 2
Цитата:

В итоге взял Mühle Glasshütte lunova date

Весёлые ребята там работают: описание (автоматический перевод) "Хромированные бамперы, сверкающая отделка, тонко отполированные решетки радиатора: в то время как классическим автомобилям не хватает очарования, современные автомобили, как правило, более строги по своей природе. Как хорошо, что Lunava Date доступна. Это не только обеспечивает стильное вождение на Concours de Elegance, но и устанавливает блестящие акценты в новом служебном автомобиле".

Среди пятнадцати картинок, ни одной с задней крышкой, зато две вообще без часов)

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7139183)
Пришлите фото на руке.

Судя по всему, первое фото — это оно и есть

АлексМ 09.01.2025 11:37

Цитата:

В общем всем спасибо за помощь в выборе часов!

Было интересно погрузиться в часовую тему, тем более немецкую, выбор огромен, прислушивался ко всем советам.

SW 400-1, пишут про 41 час запас хода, посмотрим.
Ремешок крокодиловый родной, взял еще один обычный в довесок.

У Mühle очень красивые tool-watch, для моряков, спасателей, довольно специализированные, такие, морские, внешне классно и надёжно выглядят. Внутри sellita. Смотрел Damasko, но базовые модели показались простоваты. Junghans симпатичные, не похожие на остальные благодаря "куполу". Nomos супер, чуть было не купил, но что-то остановило...

Неожиданный выбор... но хороши!

Мои поздравления!

taxamata 09.01.2025 14:16

достойные

Часовой пояс UTC +3, время: 14:27.

© 1998–2024 Watch.ru