Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Cartier (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Помогите пожалуйста разобраться в курьезной ситуации (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=627741)

DlMA 19.11.2024 18:58

Когда Рустам осматривал эти часы он мне также поведал что в Cartier тоже часто ошибаются)) толк о один он профессиональный часовой эксперт )

Подскажите в России так понимаю в Cartier сейчас невозможно провести экспертизу? Получается остается только Рустам и его «Мир часов»?) или все же есть мастерские которые могут дать заключение и главное чтобы это заключение устроило Рустама))

perever88 19.11.2024 18:59

Не томите уже. Расскажите как у Вас оказались эти часы.

Мурзик 19.11.2024 19:06

Возможно в Точном ходе могут сделать экспертизу, для судов они делают https://www.horology.ru/expert.htm

bozzart 19.11.2024 19:12

Я не специалист по оценке и решать судьбу оригинальности этих часов не буду, но есть ряд обычных вопросов... Просто для понимания...
DlMA, зачем Вы, вообще, понесли их на проверку оригинальности? Были сомнения?
Где эти часы покупались и кем? Где макулатура от этих часов? Коробки сохранилась?
Если Вы их покупали у официалов, то зачем проверять?

Цитата:

Сообщение от DlMA (Сообщение 7104873)
и главное чтобы это заключение устроило Рустама))

Вы хотите узнать всё про часы или что-то доказать Рустаму?

optokuppler 19.11.2024 19:28

Рустам просто просит приехать для фото и сравнения и все тк в первый раз из за криков Вадима не успели сделать фото

DlMA 19.11.2024 19:42

Уважаемый Bozzart, отвечу на Ваши вопрос
Все достаточно просто , я решил продать свои часы и часовой салон Рустама был выбран покупателем, по причине того что этот человек неоднократно покупал у Рустама часы. Насчет документов , они были утрачены, так бывает. У меня сомнений в оригинальности нет и никогда не было , но очень прискорбен тот факт, что обратившись к специалисту можно получить необоснованное и неверное заключение

Рустам, с моей стороны были вопросы а с Вашей попытки какой то несуразной агрессии

Рустам, просто не хочет вместе ехать в независимый сервис, однако утверждал что готов к независимой экспертизе )

Вы не сообщаете название прибора на котором предлагаете сделать фото, в чем секрет? Китайский Микроскоп с низкокачественным дисплейчиком за 10 тыс? Не вижу смысла на нем проводить исследования, я готов подьехать в независимый сервис. Дайте ответ чье экспертное заключение Вас устроит? В тайм сервисе у Андрея Кубасова или я могу подъехать в точный ход к Андрею Бабанину и попросить его выставить тут фото под микроскопом и дать свое экспертное заключение? В таком случае Вы перестанете оказывать услуги по проверке часов на оригинальность?? Дайте ответ!

optokuppler 19.11.2024 19:43

Зачем врешь ? Человек не покупал у нас ничего
Лишь один раз смотрел часы, потом мы его часы проверяли у нас, тк другой покупатель выбрал нас, потом они пришли с твоими часами можешь ему позвонить у тебя же есть его номер
Зачем ты на меня лукавишь в каждом сообщении не понимаю
Микроскоп что я какой то не такой что должен закончить карьеру это че за бред ?

Агрессии ? Может выложим видео а? Как кто то орал ? Согласен ? У нас все запиши сохранены, опять на меня наговариваешь

Такое ощущение что как с ребенком
Я же выложил фото там четко видно ориг мех
6 раз прошу такие же фото твоих пусть люди увидят в чем трудность ? 6 раз прошу именно для этого и создана дискуссия эта а не обсудить мою личность микроскоп работу и тп

Bordgia 19.11.2024 19:46

короче понятно.

bozzart 19.11.2024 20:01

Цитата:

Сообщение от DlMA (Сообщение 7104908)
Все достаточно просто , я решил продать свои часы

Цитата:

Насчет документов , они были утрачены, так бывает.

Цитата:

У меня сомнений в оригинальности нет и никогда не было

Кто и где их покупал?

Alikus 19.11.2024 20:05

Со стороны конечно, очень сложно вычленить крупицы конструктива, в потоке токсичности от автора дискуссии.
Может все таки автор сможет сам доехать до Таймсервиса, хотя бы для того, чтобы сделать фотки в «правильный» микроскоп и выставить их в дискуссию, ну и для собственного спокойствия конечно?
Из личного опыта скажу, что Кубасов не единожды помогал с Картье, в плане проверки оригинальности.

DlMA 19.11.2024 20:21

Рустам , вы сами говорили что каждую неделю покупает что то через Вас, выложите пожалуйста записи с камер , где вы этого говорили когда мы сидели перед Вашим «профессиональным» микроскопом, в том момент Вы это и поведали. Также прошу выложить видео где я на Вас орал. Пожалуйста выложите, я Вам задавал вопросы по существу и оппонировал, когда Вы говорили про пластиковую проставку между корпусом и механизмом, то что в оригинальных часах так не делается, про катушку которая должна быть красной, про то что по сайту по серийному номеру они не бьются, то что тоже мною было опровергнуто, также про белую обработку механизма, про которую Вы тоже позабыли в последних сообщениях. Выложите пожалуйста, я думаю многие хотят посмотреть . Я Вам сообщил что у меня нет 50 кратного микроскопа ,вашу «Шарашкину контору» посещать не намерен, но предлагаю как мы договаривались ранее посетить профессиональных специалистов, но Вы всячески от этого отказываетесь, почему??

Причем тут Ваша личность?? Я ставлю под вопрос Вашу квалификацию, а не личность

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

В чем моя токсичность поясните пожалуйста? Если бы Вас один очень хороший человек обвинил своим экспертным заключении в том , что Вы пытаетесь продать неоригинальные часы под видом оригинала?? Как бы Вы себя чувствовали при этом?? Если по факту он преследуя определенные мотивы слукавил? Я доеду и сделаю фото, но заключениеоб оригинальности в таймсервисе дают на словах поэтому правильно и его присутствие при этом тем более что он сообщал мне о том что готов к совместному визиту в тайм сервис а теперь отказывается и зазывает к себе!!также я убежден что эти фота не убедят Руслана так как он тыкает пальцем в небо и не проводит мотивированного исследования

optokuppler 19.11.2024 20:34

Опять шарашкина контора
Ну вернется кубасов доедем потрачу время свое
Никаких целей и мотивов нет для чего в чем их суть ? Очень хочется хорошие фото в микроскоп как я скинул выше оригинал в котором четко видны шрифты клемы теснение и другие факторы
Пока это огромные сообщения
Наверное в следующем опять будет фигурировать микроскоп отставка и что все вокруг плохие

Funti 19.11.2024 20:58

Я за попкорном, короче.
Кому захватить?

bozzart 19.11.2024 21:05

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7104989)
Я за попкорном, короче.
Кому захватить?

Спасибо! Я уже запасся. Но, думаю, ещё понадобиться.

Aleksey494 19.11.2024 21:06

Давно не заходил ) а тут горячая тема ..
ТС а в чем трудность Вам самому проверять свои часы у официала ? Ведь это же в первую очередь вам надо а не Рустаму
Рустама знаю лично уже много лет, предостерегли меня в свое время от покупки женского Ролекс в котором как выяснилось для увеличения цены заменили циферблат…
В чем суть этой темы ? Вы что то утверждаете и это у вас одно и тоже в каждом посте где конкретика? То что вам сообщили что часы не оригинальные ? Ну так идите в любой другой сервис. Судя конечно по ситуации должны быть равные условия для взвешивания информации, пока это условие видно только с одной стороны!

DlMA 19.11.2024 21:09

Супер, я готов доехать к нему с Вами в понедельник как и договаривались, мне сообщили что в понедельник он уже вернется.
У меня нет к Вам претензий как к человеку, я лишь сообщил Вам в отсутствии компетенции в вопросе по проверке на оригинальность часов

optokuppler 19.11.2024 21:14

Ну я же привел доводы и доводы серьезные это лазерная кривая гравировка на задней крышке
Лазерные шрифты кривые
Клейма контактов
Выложил фото ориг часов в самом высоком разрешении для общего понимания обработки картье и это касается и рондо и балона и танков
Выложил кучу других фото и примеров где явно все видно
Но увы …. Глаза не обманешь… нам уже пытались неоднократно такие продать
Сколько лет в работе

DlMA 19.11.2024 21:15

Алексей, почему Вы считаете это мне это надо? Вопрос об оригинальности моих часов решен тут на форуме уважаемыми модераторами, и их доводы я считаю аргументированными и обоснованными, перечитайте тему. Утверждает Рустам , я лишь задаю вопросы на которые он не отвечает. Для меня ключевой вопрос в компетенции Рустама

Еще раз попрошу перечитайте тему , Рустам сначала указывает на не тот цвет обработки механизма, не тот цвет конденсатора, не такие шрифты, где в его исследовании конкретика? Где сопоставление с достоверными источниками? Алексей как на Ваш взгляд должна проводиться экспертиза?

Alikus 19.11.2024 22:46

По токсичности: судя по тому рвению, с которым вы пытаетесь унизить Рустама в каждом вашем сообщении как специалиста, создается впечатление, что он вам всю жизнь испортил.
Да, увы я попадал в подобные ситуации, и не раз. Здесь главное докопаться до истины, но при этом сохранить лицо и не устраивать из этого цирк на форуме.
Ну и при выкупе часов проверять часы досконально, как было сказано выше.
По поводу бумаг от мастерской: сейчас уже ни одна мастерская не выдает письменного заключения на руки об оригинальности часов, кроме Секунды на Кутузовском 43.
Но и там есть один нюанс в формулировке и действии бумаги: а фокус в том, что как только вы вышли за пределы мастерской с этой бумагой - де юре, силы она иметь уже не будет, так как никто не знает что могло быть сделано с часами за пределами мастерской. Пусть вы и вышли из нее 5 минут назад.

DlMA 19.11.2024 23:09

Alikus, я не пытаюсь его унизить, я лишь обоснованно ставлю вопрос о его компетентности, Рустам не сказал о том что он не знает оригинальные ли мои часы или неоригинальные, он утвердительно сделал экспертный вывод о неоригинальности моих часов, чем оскорбил меня. Как Вы считаете эксперт должен отвечать за свои утверждения? Раскажите пожалуйста о ситуациях произошедших с Вами , когда эксперты сообщили Вам неверное заключение. Мне Рустам также говорил что сотни раз обращался в сервисы со своими часами и ему говорили что они неоригинал и он спокойно соглашался с этими заключениями и судя по всему дальше продолжал продавать свои часы, видимо на авось что также подтверждает его потенциальную некомпетентность. Уважаемые форумчане в вопросе оригинальности часов не быть так что один эксперт считает что часы оригинал а другой делает заключение о том что часы неоригинал. Кто то из этих экспертов вовсе не специалист в области часов.

Из чего возникает следующий вопрос можно ли доверять заключениям эксперта , который совершает фундаментальные ошибки?

bozzart 19.11.2024 23:43

В промежутке между тем негативом, которым Вы засыпаете тему, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос из поста №49.

rustic 19.11.2024 23:44

Цитата:

нам уже пытались неоднократно такие продать
то есть вы далеко не в 1й раз сталкиваетесь с поддельными 690?

optokuppler 20.11.2024 08:01

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7105156)
то есть вы далеко не в 1й раз сталкиваетесь с поддельными 690?

Конечно, и не только 690, но и 115, и даже мануфактуру, народ тащит все, это же работа, регулярно смотрим, я же сразу выложил фото других таких же часов на следующий день.

Самое смешное что как только мы увидим фото по антологии с моими часов Вадима вы поймёте о чем я говорю и удивительно сколько же тут в теме пустой воды и что такое ориг обработка а что нет

Китайцы давно делают все, но как всегда есть множество отличий первое из них это скорость для снижения стоимости, никто и никогда не будет руками сидеть с каждым калибром. Я прикрепил четкие фото шрифтов на задней крышке, клемы, как должен быть лого. Просто держите это в голове и потом сравните. Разница вас приятно удивит
99% что все фото что я буду выкладывать ориг часов, Вадим скажет что это не ориг
По его суждению любая котлета или Китайщина без оф документа не может называться подделкой ) а значит ее можно продавать ))) прикольно да ?) но когда вы приходите в часовые центры у вас их не покупают хмммм странно почему же их не покупают ?) наверное потому что они такие оригинальные что их не покупают

dilshat19 20.11.2024 10:52

Вложений: 1
Верхнее фото на коллаже - ТС.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1732088820

DlMA 20.11.2024 11:48

Рустам , кроме Ваших слов о том что Вам регулярно приносят поддельные картье на калибре 690 и 115 , Вы не приводите никаких доказательств, Выложив фото других подобных часов Вы не ответили по каким критериям Вы проводили идентификацию их оригинальности, не могли бы Вы прислать официальные материалы?? Так ведь не проводят исследования, что вот посмотрите какой шрифт и он оригинальный, это Вы так считаете или Вы можете научным языком обосновать свои утверждения , со ссылками на подтверждающий источник? Ни один часовой эксперт с этого форума не написал о том что мои часы неоригинал ! И моя тема не перенесена в розовый раздел с подделками, значит я спокойно могу их разместить тут на форуме в разделе купли продажи наручных часов, Вы считаете на форуме можно продавать подделку? Повторюсь у Рустама не достаточно знаний для идентификации часов на оригинальность, он не профессионал а этом а просто тыкает пальцем в небо , приводит антинаучные доводы никак не аргументируя свою точку зрения, а Вы, уважаемые форумчане, ведетесь на его непрофессиональные доводы. Я не против анализа моих часов и как и сказал если Рустам все же не нарушит нашу договоренность и проследует вместе со мной в тайм сервис к Андрею Кубасову, в понедельник когда он вернется, это единственный способ доказать его непрофессиональность

Не могли бы Вы выложить фото тех часов с поддельными механизмами которые Вам приносят, также под микроскопом в 50-ти кратном увеличении

optokuppler 20.11.2024 12:10

Как принесут сразу выложу
Сравни свои шрифты выше
И клемы
Неужели сомнения до сих пор ? Лазерные китайские шрифты которые прожигом нанесены и все кривые посмотри на фото
Мех Китай
А то что на задней крышке то это вообще жесть

bozzart 20.11.2024 13:16

Уважаемый DlMA, вы принципиально не отвечаете на вопросы, которые вам задают? Или этот вопрос для вас неудобен?
Раз вы не хотите отвечать, это может означать, что сами вы их у официалов не покупали, попали они к вам "окольными путями" и реальное их происхождение вы не знаете. И документы с коробкой "потерялись"(досадно). Конечно, я могу ошибаться, но вы же молчите. Поэтому выводы напрашиваются, именно, такие.
Ну ок, я задам вопрос ещё раз.... Кто и где покупал эти часы? Как они к вам попали?

DlMA 20.11.2024 13:49

Вложений: 2
А ответ на этот вопрос пусть будет для Вас интригой Уважаемый Bozzart, зачем мне так сразу заходить с козырей, я отвечу Вам на этот вопрос после проверки моих часов у Андрея Кубасова в присутствии Рустаам, как и писал ранее в оригинальности своих часов уверен , также прошу заметить что разумно было бы после моего ответа на Ваш вопрос попросить от меня доказательства)

Рустам , поясните пожалуйста тот механизм который Вы изначально в первых Ваших постах использовали для сравнения с белой обработкой , мы уже можем исключить из нашего исследования? Он китайский? Поясните пожалуйста по цифре 6 на приведенном Вами фото в 50-ти кратном увеличении, почему верхняя линия без зазора между нижним кружечком цифры 6 , также прошу посмотреть на цифру 9 в номере калибра, в ее нижней линии есть зазор, также хотел уточникть в наименовании картье в первой букве из Вашего последнего фото черное это что?

Уважаемый Bozzart, могу попросить лично Вас ответить на вопрос. Вы считаете мои часы неоригинальными?)

optokuppler 20.11.2024 14:16

Шрифты нужно смотреть только в увеличении а не по фото
Фото с интернета показывают ваши клемы ! И это видно даже без увеличения
Шрифты я скинул выше и потом выше коллаж там скинули
Тема ни о чем
По шрифтам все видно
Принт нанесен лазером и криво
Клемы китайские тонкие
Задняя крышка нанесена лазером криво с деформацией шрифтов

Какие козыря ? )) я же говорю такое ощущения что диалог подростка во дворе
Предложил приехать сделать фото четкие не поеду )
Приложил фото оригинала говорю сравните - игнор )
Говорю вот же 10 фото смотри на клемы - порфир )
Не наносит картье так шрифты криво и лазером не наносит сколько уже смотрели ? Еще одни отковать ? Показывать ? Что будет после 5ти таких вскрытий что они вам не нравится ?) везде все одно и тоже а тут прям уникальный экземпляр )

DlMA 20.11.2024 14:25

Рустам , Вы вообще помните что Вы писали?))

Все эти пункты кроме гравировки лазером уже неактуальны?)

Вы уверены что с 20 го года не делали такие клемы? Пришлите пожалуйста год изготовления часов которые Вам принесли? Я у Вас прошу аргументированного ответа с источниками которыми Вы пользовались при исследовании моих часов.

bozzart 20.11.2024 14:25

Цитата:

Сообщение от DlMA (Сообщение 7105525)
А ответ на этот вопрос пусть будет для Вас интригой Уважаемый Bozzart, зачем мне так сразу заходить с козырей, я отвечу Вам на этот вопрос после проверки моих часов у Андрея Кубасова в присутствии Рустаам

Детский сад какой-то.... Есть чего предъявить, предъявляйте. Чего вы тянете кота за все подробности(с)
Цитата:

Уважаемый Bozzart, могу попросить лично Вас ответить на вопрос.

Попросить можете) Но отвечать я не буду. Я это написАл ещё в посте №44
Цитата:

зачем мне так сразу заходить с козырей

А чего ж вы эти козыри покупателю не предъявили? Может и походов на проверку бы не было.
До этого вы писали в посте 46, что всё утеряно...
Цитата:

Насчет документов , они были утрачены
Так есть документы на часы или нет?

DlMA 20.11.2024 14:34

Мы пойдем с Вами в таймсервис к Андрею Кубасову в понедельник? Ведь если он подтвердит Ваш вывод о неоригинальности моих часов то Вы в часовом деле станете великим экспертом, убежден у Вас прибавится поток клиентов, Вы ведь определили что часы неоригинал а великие модераторы нет, подделку назвали оригиналом? Почему Вы не отвечаете, ведь все просто, предоставить возможность другому эксперту сделать вывод. Ваш вывод мы все уже услышали

Уважаемый Bozzart , также и мое право Вам не отвечать, как минимум потому что мне не нравится Ваша манера общения и все , просто не нравится и этого уже достаточно , однако как писал ранее после проверки у Андрея Кубасова сообщу но не Вам а на всеобщее обозрение форумчан, диалога я вижу с Вами у нас не получится так как свою позицию по этому вопросу Вы скрывает. Разве в моем крайнем ответе есть утверждения которые опровергают ранее мною написаное ?)) перечитайте пожалуйста

bozzart 20.11.2024 14:57

Цитата:

Сообщение от DlMA (Сообщение 7105587)
диалога я вижу с Вами у нас не получится

Какой диалог?? Я вам 3 раза задал очень простой вопрос, но вы считаете, что отвечать не надо. А если отвечаете, то какую-то пургу. То есть, что-то скрываете. И после этого вам не нравится моё общение? Обалдеть можно... Вам сколько лет? Ах да, мне вы отвечать не будете. Но вы это сообщите не мне, а всем форумчанам, после похода к Андрею Кубасову.

optokuppler 20.11.2024 15:11

Я в понедельник не смогу у ребенка занятия а вот во вторник или лучше в среду с 11-12 утра я готов
Среда 12 утра и да еще снимем мост посмотрим на обработку ) посмотрим тонкие клемы в лупу посмотрим сделаю фото как раз хорошие ) с лупой через телефон выложим )
Не может картье пускай даже с 20 года делать такое качество особенно кривые шрифты лазером )
Тема шляпа пересмотрели уже сколько их и вот вчера выложил же часы сравните сами

DlMA 20.11.2024 16:11

Рустам только что звонил в тайм сервис, Андрей Кубасов в Москве, сегодня как у Вас со временем ?

Если мастер посчитает необходимым и у него будут на это основания то я готов чтобы сняли и провели экспертный анализ , в ином случае не вижу смысла

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Созванивался с Рустамом , договорились завтра встретится с Рустамом в тайм сервисе, тяжело было получить утвердительный ответ на вопрос согласится ли Рустам с экспертным заключением Андрея Кубасова если он подтвердит оригинальность но все же он ответил утвердительно , хотя изначально пытался увиливать говоря «ну посмотрим»
Поэтому ждем, надеюсь Рустам не перенесет на другой день нашу завтрашнюю встречу так как затягивать с этим вопросом не виду смысла, для меня этот вопрос очень важен

WonderLa 20.11.2024 17:48

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 7105353)
Верхнее фото на коллаже - ТС.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1732088820

Мда. Не пойму почему тут пишут что это (фото ТС) «идеальный шрифт Картье»

DlMA 20.11.2024 18:05

Wonderla подскажите пожалуйста что конкретно в шрифте на моем фото Вы считаете указывает на то что этот шрифт а соответственно механизм и сами часы не производства часового дома Cartier? Можете по пунктам разъяснить и желательно со ссылками на официальные источники а не на личный опыт «великого часового гуру» Рустама . На всякий случай прикрепляю еще одно фото которое делал в день создания темы

Вот фото

DlMA 20.11.2024 18:57

Вложений: 4
Рустам , как часовой эксперт подскажите пожалуйста как так получилось что в оригинальном механизме используемым Вами для анализа и сопоставления с моими часами и соответственно с механизмом установленным в моих часах , УСТАНОВЛЕН элемент питания который совсем не должен в нем использоваться

Известна ли Вам их история ?? Я думаю Уважаемому bozzart будет очень интересно послушать

Прикладываю скриншоты в том числе с мануала по калибру в котором четко указано какой элемент питания устанавливается в оригинальный механизм Cartier 690

bozzart 20.11.2024 19:24

Цитата:

Сообщение от DlMA (Сообщение 7105838)
Я думаю Уважаемому bozzart будет очень интересно послушать ������

А я то тут при чём?:D Вам одного Рустама мало? Вы решили и меня ещё приобщить к этому холивару?:cool:

Я всего лишь задал вопрос про документы, откуда у вас эти часы и кто и где их покупал. Зачастую этого достаточно, что бы всё встало на свои места.

DlMA 20.11.2024 20:00

Bozzart , в данной ситуации Рустаму не достаточно даже авторитетного мнения двух модераторов . Также за всю тему я не прочитал ни одного стороннего мнения часового эксперта который бы сообщил о том что часы неоригинал и привел бы обоснование своих выводов, кроме конечно же Рустама, два часовых эксперта тут на форуме написали свое мнение , этого уже достаточно как минимум для того чтобы выставить их тут на продажу

Часовой пояс UTC +3, время: 20:45.

© 1998–2024 Watch.ru