|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возьмите РАМ. Они разительно будут отличаться от остальных из вашего сета.
|
Цитата:
Пока это выбор #1! |
Что-то удобное
Вот как Сантос без даты У них зг не завинчивается и есть подзавод Все дайверы - это открутить зг -закрутить ее потом, провернуть стрелку до 12 часов, потом обратно, потом дату Спидмастер тот же заводить не очень легко, палец устает с непривычки. Я даже по секундомеру пробовал за 1 минуту спидмастер не заводится Дать 40 оборотов и пойти? А вот это чувство уверенности не до конца завел , а вдруг хрон надо будет и встанут Автоподзавод плюс что рукой покачал или дал до 10 оборотов и пошел А ручку стоишь до сих пор еще крутишь, уже рубашку взял, а ручку до сих пор крутишь Только если этот процесс нравится Памы своеобразные По ним и совет не надо. Если нравится, то берешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть некоторые сомнения по посадке, но я думаю, что это ровно до того момента, пока Памы не окажутся на руке. В качестве офтопа: о Памах мне напомнила жена, т.к. к этому моменту я ее уже утомил показами Тюдора, Брайта и Омеги. И одна фраза "Тебе же всегда нравились!" развернула целую спец.операцию. Короче, люблю ее! А за такие моменты особенно! Извините,вырвалось:D |
Цитата:
И у него жена также любит Памы, типа это самые «секс» часы у мужа Женщинам они запоминаются :) Вот эта зг у них своеобразная на практике на примерке вообще не мешала, хотя думал, что это жесть как неудобно Понятное дело, что я не носил их, но интересные часы в целом. Они немножко отдельно от других :) хотя раньше на них Движ был больше Сейчас все помешались на Ролексе такое чувство |
Цитата:
|
О каких ПАМах идет речь? Они все-таки разные. Самерсабли/Люминоры (естественно не Дуо), просто Радики или Радики 1940?
Ок, посмотрел первое сообщение. Радиомир, хотя в предыщих постах все имели ввиду Люминор. Радиомир и 42мм не очень соответствуют друг другу. Настоящие Радики от 45мм |
Вложений: 1
Цитата:
Я ориентируюсь на Radiomir PAM01572. Размер, конечно, не 45, но дальнейшие выбор внутри Panerai будет зависеть от посадки на руку. |
радиомир своеобразные часы, и если они нравятся выбор между другими не стоит. только какой радиомр.
у меня и ролексы и омеги были, но радиомир ношу с удовольствием и о других даже не задумываюсь, а в цену базового радиомира можно и получше купить по характеристикам. |
Цитата:
Мой Альпинист с водозащитой в 200м, вторым часовым поясом, запасом хода в 70+ часов, выполненный из прекрасно обработанной сталюги и вполне адекватный по точности хода стоил мне в районе 1700 usd. Я даже не сомневаюсь, что в эти деньги есть часы с еще более крутыми характеристиками, как и не сомневаюсь в том, что часы и с половиной характеристик могут стоить x3, x5, x10 и т.д. :) Все-таки часы - это смесь эстетики и механики, а не только голый функционал. Тут душа должна правильно лечь, чтобы захотелось :cool: |
судя по запястью, 45 мм будут уместны. Tre Giorni хороши. в плюсах две стрелки, отсутствие даты и повышенная водозащита
|
Цитата:
браслет, второй часовой пояс, мануфактура, купол, 200 метров. 4400 евро, можно и скидку небольшую получить. но для меня скучные часы. радиомир начинается с 5000 евро |
Цитата:
У меня, не смотря на вполне адекватный размер запястья, есть особенность, запястье скорее круглое, нежели плоское. Отсюда некоторые часы "сваливаются" с руки при носке в противоположную от меня сторону. |
Радиомир, классные часы. Сам ношу такие, правда уже очень нечасто.
Месяц + не одевал, спасибо напомнили, завтра. Друзья и жена говорят самые красивые часы в моем сэте. |
В своё время, случайно мерил Luminor 44. Был удивлён, что они отлично сели на руку. Ожидал громоздкости, но в реале было хорошо.
[quote=PTD;7095511]да, я смотрел такой тудор https://www.tudorwatch.com/en/watche.../m79830rb-0010 браслет, второй часовой пояс, мануфактура, купол, 200 метров. 4400 евро, можно и скидку небольшую получить. но для меня скучные часы. Не знаю, в жизни цифер смотрится очень интересно. Совсем не скучно. Очень красивый цвет. |
Цитата:
а если по делу, ТС, берите ПАМы... только со скобой рассмотрите обязательно, как бы узнаваемость и фишка марки |
Цитата:
Да качественные, цена требует качества, да, до них нужно дорасти. Да, дорос, будешь доволен. Да, даже не разочаруют. Но красивые, ну как-бы нет! Жду праведный гнев памоводов. |
А почему ПАНерай называют ПАМы?:D
|
Цитата:
Модели аббревиатурой у них начинаются с "pam" (не знаю как сейчас).... И так у фанатов и понеслось. |
Цитата:
PS Владею разными часами, лень, да и не зачем перечислять. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Вопрос владельцам Памов: а на сколько у них устойчивый к царпкам корпус?
Цитата:
Но на уровне ощущений, а выбор часов я делаю именно так, если выбор будет сделан в сторону Panerai, то это будет именно Radiomir. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично для меня Rolex DD, Jaeger-LeCoultre Reverso, Panerai Radiomir - это, в первую очередь, про гармонию где-то на уровне золотого сечения, а уже потом про время, материалы, мануфактуры и т.д. Цитата:
А что касается мечты, то лет 10 назад я пожалел что-то в районе 2000 usd на Omega Seamaster, а на Памы смотрел и грустил от их размеров, поглядывая на свое запястье и кошелек. Сейчас Seamaster уже не нужен, а вот интерес к Panerai никуда не делся :) |
Цитата:
|
Цитата:
Моим - 8 лет, первое время не снимал носил. Состояние ААА. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело остается за малым. Первая попытка будет в декабре в Абу-Даби; Вторая - в январе в Дубае; Третья - в феврале и снова в Дубае. Цитата:
Именно для этого и создавалась тема! |
Вложений: 6
Съездил на примерку Omega.
Speedmaster сел идеально, Seamaster, по-моему, великоват. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1731257748 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1731257748 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1731257748 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1731257748 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1731257748 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1731257748 |
за speadmaster
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто если на примере показалось великовато, то скорее всего это чувство усугубится при повседневной носке и в жару. Ещё тяжеленные они :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Да и ценности в них для себя я тоже не рассмотрел. |
Спидмастер из всего модельного ряда одни из самых оптимальных по посадке и веса там 130 гр на браслете. lug to lug - 47.5мм
Сравнивать Симастер не совсем логично - веса там около 190гр, lug to lug - 50мм Как часы Симастер однозначно практичней. По весу верно сказали - люди пересаживают на ремень. Даже парень с которым я в бутике общаюсь у него такой же черный Симастер - он пересадил на ремень. Признался тоже, тяжеловато немного. У Симастера безель керамика стоит штуку баксов точно У Спидмастера эта люмийка стоит баксов 240-260 не помню точно . Полировать плексиглас можно и самому - инструкции на ютубе полно. Спидмастер лучше сел. Симастер Вам великоват. Можно было еще попробовать РО 39.5мм Тут суть в другом. Мне кажется, что у Вас рука даже чуть меньше чем у меня... пускай плюс минус И вопрос, а какие Памы Вы будете смотреть? Там по сути выбор либо 40мм и есть еще 42мм. Реально все. Пускай форумчане поправят. Одна или 2 модели. Простая вот эта с обычной ручкой на 30м она вообще не такая как надо.. 44мм крупнее модели можно забыть ИМХО, судя по тому как сели Симастер. Можно посмотреть маленькие Картье Сантос (любят на форуме их) без даты которые... ИВС инженер неплох, но не в бюджете Подешевле ИВС надо чтобы Вы посмотрели сами вживую. Мне лично вообще не заходит (скукотааа). Тут у всех свои вкусы :) Цитата:
Кстати, сели автору темы они наверно бы очень хорошо, но бюджет у человека посерьёзней. Не для Тюдора :rolleyes: |
Цитата:
А пилоты не скучнее Спиди |
Цитата:
Было бы все так просто, так и вопросов бы не было. :) С Омегой все понятно. С Памами все станет ясно после примерки. Допускаю, что Люминор сядет лучше, а может быть и ни одни не подойдут, но очень надеюсь, что PAM01572 окажутся именно тем, что нужно. У них lug to lug 48 mm. |
Цитата:
Так сложилось. Я пробовал по-моему такие 1572. Да, они чуть дешевле. но со скобой часы были лучше. :) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:21. |