Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что выбрать на место временной вершины коллекции за 5000-7000 usd (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627302)

Black555 07.11.2024 20:01

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7094710)
дел

Если вкратце: копите на Rolex…

Stavr1976 08.11.2024 06:19

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7094710)
сли есть Tissot и Longines, то имеет смысл двигаться вверх по линейке Swatch

А какой смысл? Плюс минус тоже самое получишь, только за большие деньги))) Для разнообразия можно и в другую группу залезть))))

homiak23 08.11.2024 07:30

Возьмите РАМ. Они разительно будут отличаться от остальных из вашего сета.

MarseLe 08.11.2024 11:31

Цитата:

Сообщение от homiak23 (Сообщение 7095168)
Возьмите РАМ. Они разительно будут отличаться от остальных из вашего сета.

Ну наконец-то дождался :)
Пока это выбор #1!

Dim38 08.11.2024 12:17

Что-то удобное
Вот как Сантос без даты
У них зг не завинчивается и есть подзавод

Все дайверы - это открутить зг -закрутить ее потом, провернуть стрелку до 12 часов, потом обратно, потом дату
Спидмастер тот же заводить не очень легко, палец устает с непривычки. Я даже по секундомеру пробовал за 1 минуту спидмастер не заводится
Дать 40 оборотов и пойти? А вот это чувство уверенности не до конца завел , а вдруг хрон надо будет и встанут

Автоподзавод плюс что рукой покачал или дал до 10 оборотов и пошел
А ручку стоишь до сих пор еще крутишь, уже рубашку взял, а ручку до сих пор крутишь
Только если этот процесс нравится

Памы своеобразные
По ним и совет не надо. Если нравится, то берешь.

MakeMyDay 08.11.2024 12:20

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7095271)
Ну наконец-то дождался
Пока это выбор #1!

И Люминоры тоже посмотрите, все-таки скоба, все дела :)

MarseLe 08.11.2024 13:02

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 7095313)
И Люминоры тоже посмотрите, все-таки скоба, все дела :)

Обязательно.
Есть некоторые сомнения по посадке, но я думаю, что это ровно до того момента, пока Памы не окажутся на руке.

В качестве офтопа: о Памах мне напомнила жена, т.к. к этому моменту я ее уже утомил показами Тюдора, Брайта и Омеги. И одна фраза "Тебе же всегда нравились!" развернула целую спец.операцию. Короче, люблю ее! А за такие моменты особенно!

Извините,вырвалось:D

Dim38 08.11.2024 13:18

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7095359)
Обязательно.
Есть некоторые сомнения по посадке, но я думаю, что это ровно до того момента, пока Памы не окажутся на руке.

В качестве офтопа: о Памах мне напомнила жена, т.к. к этому моменту я ее уже утомил показами Тюдора, Брайта и Омеги. И одна фраза "Тебе же всегда нравились!" развернула целую спец.операцию. Короче, люблю ее! А за такие моменты особенно!

Кстати, общался с часовым любителем
И у него жена также любит Памы, типа это самые «секс» часы у мужа
Женщинам они запоминаются :)
Вот эта зг у них своеобразная на практике на примерке вообще не мешала, хотя думал, что это жесть как неудобно
Понятное дело, что я не носил их, но интересные часы в целом. Они немножко отдельно от других :) хотя раньше на них Движ был больше
Сейчас все помешались на Ролексе такое чувство

MakeMyDay 08.11.2024 14:53

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7095359)
Обязательно.

Очень похожая история была :D закончилась 560-ыми

Karabas 08.11.2024 15:29

О каких ПАМах идет речь? Они все-таки разные. Самерсабли/Люминоры (естественно не Дуо), просто Радики или Радики 1940?

Ок, посмотрел первое сообщение. Радиомир, хотя в предыщих постах все имели ввиду Люминор. Радиомир и 42мм не очень соответствуют друг другу. Настоящие Радики от 45мм

MarseLe 08.11.2024 15:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 7095458)
О каких ПАМах идет речь? Они все-таки разные. Самерсабли/Люминоры (естественно не Дуо), просто Радики или Радики 1940?

Ок, посмотрел первое сообщение. Радиомир, хотя в предыщих постах все имели ввиду Люминор. Радиомир и 42мм не очень соответствуют друг другу. Настоящие Радики от 45мм

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1731070071

Я ориентируюсь на Radiomir PAM01572.
Размер, конечно, не 45, но дальнейшие выбор внутри Panerai будет зависеть от посадки на руку.

PTD 08.11.2024 15:54

радиомир своеобразные часы, и если они нравятся выбор между другими не стоит. только какой радиомр.

у меня и ролексы и омеги были, но радиомир ношу с удовольствием и о других даже не задумываюсь, а в цену базового радиомира можно и получше купить по характеристикам.

MarseLe 08.11.2024 16:10

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7095474)
а в цену базового радиомира можно и получше купить по характеристикам.

Тут даже спорить нечего.
Мой Альпинист с водозащитой в 200м, вторым часовым поясом, запасом хода в 70+ часов, выполненный из прекрасно обработанной сталюги и вполне адекватный по точности хода стоил мне в районе 1700 usd.
Я даже не сомневаюсь, что в эти деньги есть часы с еще более крутыми характеристиками, как и не сомневаюсь в том, что часы и с половиной характеристик могут стоить x3, x5, x10 и т.д. :)

Все-таки часы - это смесь эстетики и механики, а не только голый функционал. Тут душа должна правильно лечь, чтобы захотелось :cool:

Exact 08.11.2024 16:22

судя по запястью, 45 мм будут уместны. Tre Giorni хороши. в плюсах две стрелки, отсутствие даты и повышенная водозащита

PTD 08.11.2024 16:26

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7095488)
Тут даже спорить нечего.
Мой Альпинист с водозащитой в 200м, вторым часовым поясом, запасом хода в 70+ часов, выполненный из прекрасно обработанной сталюги и вполне адекватный по точности хода стоил мне в районе 1700 usd.
Я даже не сомневаюсь, что в эти деньги есть часы с еще более крутыми характеристиками, как и не сомневаюсь в том, что часы и с половиной характеристик могут стоить x3, x5, x10 и т.д. :)

Все-таки часы - это смесь эстетики и механики, а не только голый функционал. Тут душа должна правильно лечь, чтобы захотелось :cool:

да, я смотрел такой тудор https://www.tudorwatch.com/en/watche.../m79830rb-0010

браслет, второй часовой пояс, мануфактура, купол, 200 метров. 4400 евро, можно и скидку небольшую получить. но для меня скучные часы.

радиомир начинается с 5000 евро

MarseLe 08.11.2024 16:33

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7095508)
судя по запястью, 45 мм будут уместны. Tre Giorni хороши. в плюсах две стрелки, отсутствие даты и повышенная водозащита

Очень хотелось бы, хотя цена немного выше озвученной.
У меня, не смотря на вполне адекватный размер запястья, есть особенность, запястье скорее круглое, нежели плоское. Отсюда некоторые часы "сваливаются" с руки при носке в противоположную от меня сторону.

KUM76 08.11.2024 18:18

Радиомир, классные часы. Сам ношу такие, правда уже очень нечасто.
Месяц + не одевал, спасибо напомнили, завтра.
Друзья и жена говорят самые красивые часы в моем сэте.

Yur20 08.11.2024 19:01

В своё время, случайно мерил Luminor 44. Был удивлён, что они отлично сели на руку. Ожидал громоздкости, но в реале было хорошо.

[quote=PTD;7095511]да, я смотрел такой тудор https://www.tudorwatch.com/en/watche.../m79830rb-0010

браслет, второй часовой пояс, мануфактура, купол, 200 метров. 4400 евро, можно и скидку небольшую получить. но для меня скучные часы.

Не знаю, в жизни цифер смотрится очень интересно. Совсем не скучно. Очень красивый цвет.

KlassiK 08.11.2024 19:45

Цитата:

Сообщение от Yur20 (Сообщение 7095605)

Не знаю, в жизни цифер смотрится очень интересно. Совсем не скучно. Очень красивый цвет.

Как по мне, так банальнее цветов не придумать, светлое пепси... ну был бы хоть рутбир с темным цифером... или хотя бы темнее безель... а так... тьфу

а если по делу, ТС, берите ПАМы... только со скобой рассмотрите обязательно, как бы узнаваемость и фишка марки

MiDeT 08.11.2024 21:47

Цитата:

Сообщение от KUM76 (Сообщение 7095587)
Друзья и жена говорят самые красивые часы в моем сэте.

Не сочтите за, и не обижайтесь. Но что за "красота" у Вас в сете, если Памы самые красивые?

Да качественные, цена требует качества, да, до них нужно дорасти. Да, дорос, будешь доволен. Да, даже не разочаруют. Но красивые, ну как-бы нет!

Жду праведный гнев памоводов.

GIzZMO 08.11.2024 22:01

А почему ПАНерай называют ПАМы?:D

MiDeT 08.11.2024 22:08

Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 7095734)
А почему ПАНерай называют ПАМы?:D

Модели аббревиатурой у них начинаются с "pam" (не знаю как сейчас).... И так у фанатов и понеслось.

KUM76 08.11.2024 22:17

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7095722)
Не сочтите за, и не обижайтесь. Но что за "красота" у Вас в сете, если Памы самые красивые?

Да качественные, цена требует качества, да, до них нужно дорасти. Да, дорос, будешь доволен. Да, даже не разочаруют. Но красивые, ну как-бы нет!

Ну как бэ красота в глазах смотрящего. Типа того.

PS Владею разными часами, лень, да и не зачем перечислять.

Exact 08.11.2024 22:36

Вложений: 2
Цитата:

Но красивые, ну как-бы нет!

корпус у радиков чистый секс. как у 44 гс

MarseLe 08.11.2024 22:44

Вопрос владельцам Памов: а на сколько у них устойчивый к царпкам корпус?

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 7095642)
а если по делу, ТС, берите ПАМы... только со скобой рассмотрите обязательно, как бы узнаваемость и фишка марки

Обязательно!
Но на уровне ощущений, а выбор часов я делаю именно так, если выбор будет сделан в сторону Panerai, то это будет именно Radiomir.

KlassiK 08.11.2024 22:52

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7095754)

Обязательно!
Но на уровне ощущений, а выбор часов я делаю именно так, если выбор будет сделан в сторону Panerai, то это будет именно Radiomir.

крутой выбор... также на уровне ощущений, радиомир выбирают люди, уже искушенные ПАМами. )))) может Вы перешагнули через ступень?) Если честно, сам мечтаю о ПАМах... уже лет 8... но пока не могу, мечта остается мечтой. и для меня первые памы точно должны быть со скобой........ эх....

MarseLe 08.11.2024 23:03

Цитата:

Для каждого красота - это что-то свое. Кто-то любит утонченность линий, кто-то органичность интеграции технологий, кто-то обращает внимание на качество полировки, а кто-то ценит гармонию пропорций.

Лично для меня Rolex DD, Jaeger-LeCoultre Reverso, Panerai Radiomir - это, в первую очередь, про гармонию где-то на уровне золотого сечения, а уже потом про время, материалы, мануфактуры и т.д.

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 7095764)
крутой выбор... также на уровне ощущений, радиомир выбирают люди, уже искушенные ПАМами. )))) может Вы перешагнули через ступень?) Если честно, сам мечтаю о ПАМах... уже лет 8... но пока не могу, мечта остается мечтой. и для меня первые памы точно должны быть со скобой........ эх....

Я писал не конкретно про Radiomir, а вообще мой подход к выбору часов.
А что касается мечты, то лет 10 назад я пожалел что-то в районе 2000 usd на Omega Seamaster, а на Памы смотрел и грустил от их размеров, поглядывая на свое запястье и кошелек. Сейчас Seamaster уже не нужен, а вот интерес к Panerai никуда не делся :)

Black555 09.11.2024 02:38

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7095754)

От марки тут мало что зависит (и Ваш Longines тому пример), царапается всё и особенно полировка (правда в отличие от «сатина» её исправить гораздо легче). Ну и соответственно чем тоньше часы и менее габариты, тем меньше они будут «собирать» царапины. А всё большое делает это легко не принуждённо…

KUM76 09.11.2024 07:48

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7095872)
От марки тут мало что зависит (и Ваш Longines тому пример), царапается всё и особенно полировка (правда в отличие от «сатина» её исправить гораздо легче). Ну и соответственно чем тоньше часы и менее габариты, тем меньше они будут «собирать» царапины. А всё большое делает это легко не принуждённо…

Я бы сказал все зависит от аккуратности владельца, ну может быть от количества часов. Но в первую от аккуратности.
Моим - 8 лет, первое время не снимал носил. Состояние ААА.

spike01 09.11.2024 14:36

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7095156)
А какой смысл? Плюс минус тоже самое получишь, только за большие деньги))) Для разнообразия можно и в другую группу залезть))))

Не соглашусь про "то же самое". Сам начинал с Цертины, потом Лонжин, следом Омега - категорически разные часы

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7093841)
Про IWC помню, но в том-то и дело, что это классика классик, а мне бы что-то "уличное" и более свободное к носке.

Браслетные пилоты от ИВС - очень универсальные часы, вполне себе бизнес-кэж. Ну и браслет у них - отдельная тема для обсуждения - сам по себе произведение инженерного искусства. Если не доводилось примерять - очень порекомендовал бы рассмотреть вживую

MarseLe 09.11.2024 17:11

Цитата:

Сообщение от KUM76 (Сообщение 7095916)
Я бы сказал все зависит от аккуратности владельца, ну может быть от количества часов. Но в первую от аккуратности.
Моим - 8 лет, первое время не снимал носил. Состояние ААА.

Спасибо!
Дело остается за малым.
Первая попытка будет в декабре в Абу-Даби;
Вторая - в январе в Дубае;
Третья - в феврале и снова в Дубае.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7096149)
Не соглашусь про "то же самое". Сам начинал с Цертины, потом Лонжин, следом Омега - категорически разные часы

Браслетные пилоты от ИВС - очень универсальные часы, вполне себе бизнес-кэж. Ну и браслет у них - отдельная тема для обсуждения - сам по себе произведение инженерного искусства. Если не доводилось примерять - очень порекомендовал бы рассмотреть вживую

Обязательно посмотрю IWC. Был уверен, что они выше бюджета. Спасибо уважаемым форумчанам за наводку.
Именно для этого и создавалась тема!

MarseLe 10.11.2024 20:02

Вложений: 6
Съездил на примерку Omega.
Speedmaster сел идеально, Seamaster, по-моему, великоват.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1731257748

PTD 10.11.2024 20:46

за speadmaster

Mishazilla 10.11.2024 21:15

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7097232)

Ball из первого поста, выглядит более гармонично на вашем запястье, чем эти Омеги на мой взгляд

Belyaev Konstantin 10.11.2024 21:34

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7097306)
Ball из первого поста, выглядит более гармонично на :rolleyes:вашем запястье, чем эти Омеги на мой взгляд

Погодите чутка, скоро придёт Dim38 и объяснит, что «зализанная» омега отлично садится :D

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7097232)
Speedmaster сел идеально, Seamaster, по-моему, великоват.

Симастер точно не надо, судя по фото. Там ещё застёжка размером с полтора корпуса, Вы могли не обратить внимание на примерке.
Просто если на примере показалось великовато, то скорее всего это чувство усугубится при повседневной носке и в жару.
Ещё тяжеленные они :rolleyes:

MarseLe 10.11.2024 22:05

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7097306)
Ball из первого поста, выглядит более гармонично на вашем запястье, чем эти Омеги на мой взгляд

Точно гармоничнее любого из Seamaster.

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7097329)
Симастер точно не надо, судя по фото. Там ещё застёжка размером с полтора корпуса, Вы могли не обратить внимание на примерке.
Просто если на примере показалось великовато, то скорее всего это чувство усугубится при повседневной носке и в жару.
Ещё тяжеленные они :rolleyes:

Seamaster вообще не сели, спору нет.
Да и ценности в них для себя я тоже не рассмотрел.

Dim38 10.11.2024 23:55

Спидмастер из всего модельного ряда одни из самых оптимальных по посадке и веса там 130 гр на браслете. lug to lug - 47.5мм
Сравнивать Симастер не совсем логично - веса там около 190гр, lug to lug - 50мм

Как часы Симастер однозначно практичней. По весу верно сказали - люди пересаживают на ремень. Даже парень с которым я в бутике общаюсь у него такой же черный Симастер - он пересадил на ремень. Признался тоже, тяжеловато немного. У Симастера безель керамика стоит штуку баксов точно
У Спидмастера эта люмийка стоит баксов 240-260 не помню точно . Полировать плексиглас можно и самому - инструкции на ютубе полно.
Спидмастер лучше сел. Симастер Вам великоват. Можно было еще попробовать РО 39.5мм

Тут суть в другом. Мне кажется, что у Вас рука даже чуть меньше чем у меня... пускай плюс минус
И вопрос, а какие Памы Вы будете смотреть?
Там по сути выбор либо 40мм и есть еще 42мм. Реально все. Пускай форумчане поправят. Одна или 2 модели. Простая вот эта с обычной ручкой на 30м она вообще не такая как надо..
44мм крупнее модели можно забыть ИМХО, судя по тому как сели Симастер.

Можно посмотреть маленькие Картье Сантос (любят на форуме их) без даты которые...
ИВС инженер неплох, но не в бюджете
Подешевле ИВС надо чтобы Вы посмотрели сами вживую. Мне лично вообще не заходит (скукотааа). Тут у всех свои вкусы :)

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7097329)
Погодите чутка, скоро придёт Dim38 и объяснит, что «зализанная» омега отлично садится :D

Хотите предложить Тюдор ББ58?:D:D:D
Кстати, сели автору темы они наверно бы очень хорошо, но бюджет у человека посерьёзней. Не для Тюдора :rolleyes:

rustic 11.11.2024 00:16

Цитата:

Подешевле ИВС надо чтобы Вы посмотрели сами вживую. Мне лично вообще не заходит (скукотааа). Тут у всех свои вкусы :)
акватаймер велик будет тож.
А пилоты не скучнее Спиди

MarseLe 11.11.2024 00:21

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7097396)
Тут суть в другом. Мне кажется, что у Вас рука даже чуть меньше чем у меня... пускай плюс минус
И вопрос, а какие Памы Вы будете смотреть?
Там по сути выбор либо 40мм и есть еще 42мм. Реально все. Пускай форумчане поправят. Одна или 2 модели. Простая вот эта с обычной ручкой на 30м она вообще не такая как надо..
44мм крупнее модели можно забыть ИМХО, судя по тому как сели Симастер.

Можно посмотреть маленькие Картье Сантос (любят на форуме их) без даты которые...
ИВС инженер неплох, но не в бюджете

А вы думали, почему я тему создал?
Было бы все так просто, так и вопросов бы не было. :)
С Омегой все понятно.
С Памами все станет ясно после примерки. Допускаю, что Люминор сядет лучше, а может быть и ни одни не подойдут, но очень надеюсь, что PAM01572 окажутся именно тем, что нужно. У них lug to lug 48 mm.

Dim38 11.11.2024 01:54

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7097411)
С Памами все станет ясно после примерки. Допускаю, что Люминор сядет лучше, а может быть и ни одни не подойдут, но очень надеюсь, что PAM01572 окажутся именно тем, что нужно. У них lug to lug 48 mm.

Строго ИМХО, но Пам без своей скобы это как планета Сатурн без своих колец. Как часть днк этого бренда.
Так сложилось.
Я пробовал по-моему такие 1572. Да, они чуть дешевле. но со скобой часы были лучше. :)

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7097407)
А пилоты не скучнее Спиди

У Спиди можно с ремнями больше поиграться. + любой владелец Спиди автоматом знает про Луну больше чем другой среднестатический человек —> т.к. начнет читать. :D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:21.

© 1998–2024 Watch.ru