|
Вложений: 1
Цитата:
Rolex за 2021-й, по подсчетам журналистов, произвел 1,05 млн часов с выручкой $8,807 млрд И кстати ошибся: объем продаж 1 240 000 штук в год Статистика 2023 года |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Продажи Rolex впервые превысили $10 млрд, поскольку ведущий швейцарский часовой бренд увеличил свою долю рынка, следует из отчета Morgan Stanley. Доминирующий швейцарский бренд роскошных часов в 2023 году произвел 1,24 млн экземпляров, объем продаж составил 10,1 млрд швейцарских франков ($11,5 млрд). Это прирост на 11% по сравнению с 2022 годом, сообщили аналитики Morgan Stanley и швейцарской фирмы LuxeConsult в отчете в среду, добавив, что текущий уровень доли рынка Rolex является «беспрецедентным». |
Цитата:
Я тут дней 5 назад свою дайтону получил, а месяца 3 назад пепси, а еще 3 месяца назад спрайт, а до этого еще много чего. Моё послание было о том, что человек заходя в бутик грезит получить с порога самые востребованные модели, и удивляется почему ему отказывают. Я не буду заходить в бессмысленный спор о том что хроно24 лопается от предложения, факт в том что в бутике ничего кроме золота нет, и не будет, и то не всё золото можно легко найти. Хотите сталь? Покупайте что-то еще, ждите, ну или платите х2 на хроно. Ролексу какой резон продавать сталь и зарабатывать копейки, они снимают сливки с золотых моделей, и с моделей с камушками, вот там маржа что надо. Но сколько среднестатистических пользователей с порога просто так заходят и покупают золотые модели? их не много, зато все хотят сталь, а стали нет. Я соглашусь что нереально бесит сегодняшняя ситуация что имея деньги и желание их потратить не гарантируют ничего, но это не только в Ролексе. Патек те же терки, адемар туда же, RM вообще только в мечтах. Объясните пожалуйста почему тогда другие бренды имея на витринах полный ассортимент, не пользуются ситуацией, и не распродают всё налево и направо, и всё у них продолжает стоять практически никому не нужное? Что не так с Омегой? Что не так с Картье? С Брайтлингом, да хоть с чем… по RRP-(recommended retail price) почему люди всего мира ведутся на «маркетинг» Ролекс-АР-РР? Всем надо 3-4 бренда, остальное стоит никому не нужное. Почему? Что у Омеги плохой маркетинг? Нет, я себе в каком-то кучерявом году хотел Снупи 50th silver award достать, внес полную предоплату, прождал почти год, и ничего не получил, дернул деньги обратно, и пусть омега идёт лесом, недоросли они чтобы их так хотели, а амбиций у продавца в бутике я помню было вагон и маленькая тележка. Не в маркетинге дело, дело в продукте , цене, и его конкурентоспособности с другими предложениями на рынке, и тут для всех брендов всё заканчивается, никто не может равноценно конкурировать с 3мя-4мя брендами которые правят часовым предложением на рынке, вот они и задают темп. А то что было когда-то раньше, так это было, есть такое понятие как прогресс, и новые реалии, и к ним надо подстраиваться, иначе так и будем сидеть в 2024 и вспоминать как было в 2010, и как бабка девкой была. |
Цитата:
Взрослые дяди 60+ «так называемые богатые клиенты» из того что видел я, своими глазами, практически все либо в полном золоте, либо в платине, остальное их не интересует, а вот как раз молодняк 30+ все сплошь и рядом в нержавейке, или биколоре, ибо остальное дорого, и возможно визуально не по возрасту. То кого Вы называете говном, и которому Вы не готовы кланяться :) они то и выносят из закромов ништяки, но что для одного кланяться, для другого нормальные адекватные здоровые уважительные отношения. Бизнес и ничего личного. Что посеешь то и пожнешь. Я уверен здесь на форуме есть достаточно много людей у которых открыты двери во многие бутики, и никто из них не видит в проявлении уважения к другому, что они «кланяются говну». Все люди заслуживают уважительного отношения. Остальные покупают везде кроме бутиков, ну или не покупают вообще. |
Цитата:
Цитата:
Но вам часы доставляют радость и ничего не смутило? Так это же здорово, мы все за вас искренне рады, не каждому даны способность испытывать яркие эмоции от часов. Носите на здоровье) |
Цитата:
Вы- «здравствуйте, я хотел бы купить ДЖ» Продавец- «извините нет» Вы- «вот говно» … Забудьте советские времена, червонец, и бутылку. И тогда, и сейчас есть люди которым слово дефицит не знакомо. Вот Вы, друзей своих поздравляете ? Уверен что да, так почему не завести себе друга ну например в бутике, и не поздравлять его? А он в свою очередь отплатит «дефицитом» который все хотят? Или у Вас мир делится на потребителей и обслугу?, и не царское это дело холопов уваживать! Я Вас уверяю, сказав Зрасти, спасибо, извините, ничья корона не спадет. Спасибо за то что Вы рады, что я умею испытывать яркие эмоции от приобретения часов. Буду носить их на здоровье. :D П.С Прикиньте я еще поздравляю: парикмахера, автослесаря, семейного врача, адвоката, итд … :D Это люди которые мне предлагают услуги, и от которых мне всегда что-то надо, а я им всего навсего даю бумажки время от времени за предоставленные услуги. А услуги и результат иногда намного важнее бумажек. |
Цитата:
Не вижу смысла это обсуждать. Точного хода вам и всего хорошего ) |
Цитата:
|
Если ты молод, строен, хорош собой и хорошо играешь в футбол и при этом твоя фамилия Месси то можешь смело с ноги открывать дверь любого бутика Rolex, не здороваясь ни с кем потребовать Дайтону в стали и жене DD Puzzle. 99,99% тебе все вынесут.
Если же имя твое не слишком известно остальному миру, то более разумно вежливое обращение с персоналом бутика. При прочих равных условиях ты быстрее получишь желаемую модель. Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Как по мне это хорошее правило. Ну и совсем простая ситуация когда пресловутые деньги и шмот и собственно сами часы не имеют для тебя никакого значения. Тут вообще все просто -зашел в Zara или Uniqlo и Swatch и на 3-4 года закрыл все потребности. |
Цитата:
будь всегда вежлив с теми,кто имеет доступ к твоей зубной щетке.....:D |
Я как-то зашёл с улицы в Ролекс дальше состоялся диалог:
Продавец: здравствуйте чем я могу вам помочь я : здравствуйте я хотел бы приобрести Oyster, 41 мм зелёным с циферблатом Продавец: вы знаете это дефицитная модель и сейчас у нас нет в наличии я: У меня много терпения я был бы признателен если бы вы поставили меня в какой-нибудь лист ожидания Продавец: давайте ваш номер телефона если что-то будет я вам сообщу Ровно через неделю мне перезвонили и я получил свои часы. Где-то месяцев через 5- 6 Я снова зашёл в этот магазин и спросил могу ли я заказать datejust 36 С синим циферблатом для жены в подарок на день рождения, продавец спросил когда день рождения я сказал что через полгода через пять месяцев мне перезвонили и жена получила подарок на день рождения. Мой товарищ тоже заходил с улицы и тоже купил часы для себя и своей жены но другие модели Понимаете у нас принято как выше сказал ShizoManiak Прикиньте я еще поздравляю: парикмахера, автослесаря, семейного врача, адвоката, итд … Это люди которые мне предлагают услуги, и от которых мне всегда что-то надо, а я им всего навсего даю бумажки время от времени за предоставленные услуги. А услуги и результат иногда намного важнее бумажек. |
Так и запишем: обладатели стальных ролексов - вежливые люди.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Судя по графику, надо идти в те марки, которые не штампуют миллионами, но с крутым вековым именем. Вашерон, Ланге, Жежер - вот мой прицел на будущее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если ты не футболист из премьер лиги, то чтобы получить Ролекс тебе надо познакомится с менеджером и хотя бы раз в месяц на пиво вместе выходить? И обязательно поздравить на НГ? Тогда может в 2025 возможно получишь стальной Саб?
Схема целая… кто-то покрутит пальцем у виска, а кто-то задумается Просто на стальной Рол люди пашут, а тут еще оказывается надо прогибаться. Недостаточно хреначить на работе, а надо еще потом подлизать бренду и участникам В теории ведь это все можно, но как-то неправильно что ли? |
Цитата:
Когда придет время и часы станут по карману чтобы выложить не задумываясь две - три цены, тогда и возникают альтернативы: купить сразу с переплатой или встать в очередь и заниматься покупкой ювелирки из бутика для жены или подруги. Прогибаться и пить пиво - необязательно. Надо иметь чувство собственного достоинства, чтобы нравится людям. Быть вежливым, не снобом, который с пинка открывает двери магазина, потому что наличие денег это не все, что требуется, поскольку таких, способных заплатить рекомендованную розничную цену, достаточно много, во всяком случае больше, чем постоянных клиентов. К постоянным клиентам особое отношение. И это нормально и обосновано, оно проявляется везде - будь это отношение на рынке, где постоянно покупаешь овощи в одной и той же лавке, и тебе выбирают помидорки поспелее, или на шиномонтаже, где постоянно переобуваешься, а еще хранишь шины - всегда надут время втиснуться в очередь ... И такое отношение в других случаях никого не возмущает. Человек обрастает социальными связями и многое делается по-знакомству. Уверен, что каждый сможет привести примеры из собственной жизни и нередко поступает так сам, то есть оказывает свою услугу знакомому вне очереди. Как ни удивительно, но люди расплачивается друг с другом не только деньгами, но и эмоциями, отношением друг к другу. Справедливо ли это? Вносить человеческие отношения в товарно-денежные? Один платит только деньги, а второй дает деньги и положительную эмоцию от того, что помог исполнить мечту. |
Вы меня не поняли. И Вас потянуло сильно на философию.
Никто не говорит, что надо именно фигачить на часы. Получаешь ты в год 80 или сотню иностранных и решил в конце года себя порадовать часами. Посмотрел на сайте модель за 8 или 10 или 12к пошел в магазин покупать.. а оказывается недостаточно того, что ты честный гражданин и налоги все платишь и тд. Тут тебе еще говорят, достигни уровня, чтобы спокойно 2-3 раза переплатить. С помидорками поспелее постоянным - это чистый совок, ИМХО. Договориться, дать сверху, без очереди и быть для «своих» . Извините, но покупка часов это не помидоры. Можно купить и забыть. Выстраивать отношения надо дилерам, а не покупателю. Покупателю должны оставить нормальное впечатление, а не схему по работе с брендом Получается какое то поклонение вещам. Вещи для людей в первую очередь , а не наоборот. Имхо ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Мне вот реально интересно, стоит Ролекс Саб стальной 10,5к Евро. Тут товарищ говорит, что нужно время, когда можно не задумываясь и 20к, и 30к за них выложить. Мне просто интересно, это кому так деньги жмут и кто так не уважает свой труд? Обесценивание работы и труда. Для меня это так звучит. Обычно так говорится, когда деньги воруют или деньги тоже по схеме. Может и хлеб надо покупать с тройной переплатой, чтоб свежее был? С пекарем надо отношения выстраивать ;) Иначе я понять не могу, что тут пытаются навязать Как схема получить Ролекс может частично и работает, но это неправильно Купить Ролекс отцу базовый может и студент на первой работе зарубежом, который экономит на завтраках бедняга. А ему прям со входа говорят: иди отсюда. Это вообще нормально? Для меня нет И за бугром отношение везде одинаковое. Проверено. Где-то оно через наигранную улыбку, но суть та же |
Цитата:
Наткнулся на статью про Патек. Но и к Ролексу применима. Перевод гугл. Некоторы отрывки из статьи. Может быть поможет примирится с текущей реальностью . Кстати, там рассказано почему стальные часы стали самыми желанными и почему их мало производят. "Несколько историй о стали, сага, которая разворачивается ежедневно, и то, что «сталь» не обязательно означает то, что раньше Прежде чем углубляться в сам Cubitus, давайте на мгновение задумаемся, каково это — быть розничным продавцом Patek Philippe сегодня. В каком-то смысле это легко — часы, в большинстве случаев, продают себя сами, но с другой стороны, вас несколько раз в день просят о вещах, которых просто не существует. И это приводит к чувству массового разочарования среди ваших клиентов и потенциальных клиентов. В моем разговоре с Саймоном Бреттом на мероприятии House of Craft на прошлой неделе он рассказал аудитории, что получает около 30 запросов на распределение Chronomètre Artisans в день через свой веб-сайт, электронную почту и Instagram. Он делает всего 12 экземпляров в год. Когда его спросили, как он выбирает правильных 12 владельцев, он сказал нам, что требуется несколько личных встреч (в идеале) и несколько разговоров, чтобы гарантировать, что его 12 CA в год попадут в нужные дома. Он делает все это сам, лично. Теперь представьте себе ту же самую дилемму для каждого розничного продавца Patek Philippe в каждом городе по всему миру. Спрос на спортивные часы Patek Philippe (в общем, любые мужские часы Nautilus или Aquanaut как из стали, так и из золота) просто необычайный. Действительно, цены на эти часы на вторичном рынке не достигают пиковых значений, но это ни на йоту не влияет на спрос в рознице. Модель 5167A – или Aquanaut с индикацией времени и даты в стали продается примерно за 24 000 евро. На вторичном рынке средняя запрашиваемая цена вдвое больше. И что для многих важнее удвоения инвестиций, в данном случае – это репутация, которая приходит с владением такими часами. Они говорят о том, что вы не только разбираетесь в часах (потому что это Patek Philippe, в конце концов) и что вы состоятельны (потому что это Patek Philippe, в конце концов), но и о том, что у вас достаточно связей, чтобы купить их, когда все остальные хотят их. Часы Aquanaut и Nautilus являются самыми востребованными в розничных магазинах Patek Philippe, причем с большим отрывом, причем до такой степени, что это превратилось в настоящую эксплуатационную проблему. В разговоре с авторизованными дилерами крупный прибрежный ритейлер сказал мне, что они получают в среднем 50-100 запросов на «спортивные часы» в неделю, часто от людей с улицы или тех, кто не имел опыта работы с дилером. Некоторые запросы дружелюбны и игривы, другие — нет. Один конкретный дилер сказал мне, что охрану нужно вызывать не реже двух раз в неделю, когда люди становятся недисциплинированными или просто не хотят покидать заведение без обязательства по распределению. Когда я спросил несколько крупных ритейлеров, сколько, например, мужских Aquanauts они получают от Patek каждый год для продажи клиентам, ответы варьировались от «может быть, 5-10» до максимум 20. Опять же, это в год. Так что вы можете увидеть здесь проблему — резко возросший спрос на часы, которые обычно недоступны в розничной торговле. И глава Patek Тьерри Стерн был в курсе этой проблемы и открыто говорил об этом уже много лет. В интервью с Джоном Майером, которое мы опубликовали в Hodinkee Magazine Volume 1, датируемом летом 2017 года , Тьерри сказал следующее о тогдашнем спросе на Nautilus из стали (в то время Aquanaut еще не пользовались бешеным спросом, как и Nautilus из золота): «Важно, чтобы стальная версия была довольно редкой. Я мог бы продавать стальные часы по очень высокой цене, но тогда это было бы несправедливо — я знаю ценность каждых из этих часов, и я должен это уважать, потому что это касается репутации бренда». Два года спустя, в 2019 году, но все еще до бума COVID, наш Джо Томпсон написал эту историю об упрямстве Стерна в отношении стали . В этой истории Томпсон сообщил, что Стерн был непреклонен в том, что Nautilus, стальной или нет, не станет лицом бренда. Он продолжает ссылаться на то, что политика Стерна «заключается в том, чтобы ограничить все производство стальных часов . «Мы говорим, что это максимальное количество стальных часов, которое Patek Philippe должна производить каждый год, и мы будем придерживаться этого», — сказал Стерн. Для коллекционера, кажется, по крайней мере, мне, что, может быть, 1 из 10 часов сделаны из стали. " Вывод прост: именно стальным Ролексом вы демонстрируете, что : вы разбираетесь в часах (потому что это Ролекс, в конце концов) и что вы состоятельны (потому что это Ролекс, в конце концов), но и о том, что у вас достаточно связей, чтобы купить их, когда все остальные хотят их. В этом причина - все хотят их. И как раз стальных мало. 1/10 часть. Поэтому и хотят, потому что их мало. Редки они. Сталь не обязательно означает то, что раньше. Теперь, как сказано выше в статье, со стальными часами вы теперь приобретаете репутацию Производить больше стальных часов фабрика не хочет, маржа с золотых или биколорных существенно больше, поднять цену на сталь, чтобы достичь рыночного равновесия со спросом не позволяет совесть. Поэтому в стальных часах большой тройки на первый план выходят не деньги, а связи. И если захотеть стать обладателем стальных Ролекс, то надо не просто иметь деньги, как кажется некоторым, но и уметь устанавливать связи. Другой путь - переплатить и купить стальные часы практически по цене золотых. А как мы понимаем по такой цене купить базовый Ролекс своему отцу не может студент на первой работе . |
Цитата:
Вторичка это отчетливо показывает. 4500 новых Дайтон, лежащие годами только на Хроно24, говорит о том, что их хотят "не только лишь все", мало кто их хочет. ) |
Цитата:
Как создать искусственное отсутствие? Произвести и положить на склад? Или производить стальных около 1/10 общего выпуска? |
Цитата:
Создать просто: все с порога сливать своим барыгам, что они и делают успешно все последние годы. Я живу в Европе и у меня тут куча примеров перед глазами. В бутике Ролекс лежит все, но с надписью "только для демонстрации". Продать могут только совсем никому ненужное золото и то пару моделей. Зато в соседнем, сером магазине, через 20 метров, витрина трещит от предложения и некоторые позиции, серые дилеры уже отдают по ррц, но в бутике тебе с вероятностью 100% откажут. пс. Некоторые новые Патеки уже сейчас можно купить у серых, с огромной скидкой от ррц Патека, что как бы еще один явный маркер этого лохотрона. ;) |
Цитата:
Цитата:
Полный бардак с этим брендом И еще такой момент покупая у кого-то с руки ты не зарабатываешь себе историю на сколько я понял, а эта карусель веселая продолжается дальше Цитата:
Паренек бедняга не доедал завтрак с обедами копил два года на часы отцу, а тут ему сказочники со своей схемой как купить часы... Покупка часов это удовольствие, а не квест. У меня были квесты когда я машину по огромной скидке покупал, с нервами и не все просто, но с большой скидкой. А тут тебе сверху ритейла нервы делают... И я не согласен, что автоматизированный стальной Ролекс достоен сравнения с РР |
Цитата:
Цитата:
Нет связей, раз не барыга, то приходится покупать втридорога у барыг. Цитата:
|
Цитата:
Вам не кажется смешным самому, что Вы массовые стальные часы возвели непонятно куда? Вы ведь сами прекрасно понимаете, что стальные часы - это утилитарные часы. Золотое тяжелое и легко царапается, платина еще тяжелее... Дико извиняюсь, но Вам мозги со стальным Ролексом очень сильно промыли... В Белграде, кстати, дилер есть? Там мозги так промывают? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:33. |