Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Голосование за "Часы 2010 года по версии Watch.ru" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62241)

Hong Dien 09.03.2011 14:52

А мне кажется так: все-таки мы (почти все) здесь ценители, почитатели, но главное ЛЮБИТЕЛИ (в обоих смыслах слова) часов, а не профессионалы. А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи).

Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!

Мои фавориты тут ГО, Ролекс (причем тут часовое искусство? - мы о часах говорим, а не о haute-horlogerie), затем Лоран Ферье.

Хотя себе бы даже скорее взял Ролекс, чем ГО, т.к. клостюмные часы итак уже есть.

ВесикOFF 09.03.2011 14:58

По аналогии можно провести такое сравнение: Приз автомобиль года присуждается Пининфарин-Скудерье-Моцарелла-Пагани с его суперавто за триллион евро, в корпусе из золото-платинового сплава, с двигателем из массива 3000 летнего дуба выращеного на окраине мыса Доброй надежды, и.т.п. или массово проданному авто (Рено, Ниссан или Тойота, Лексус и что то подобное....) завоевавшего этот титул благодаря массовым продажам и их качеству производства? Хотя согласен часы это исскуство прежде всего....

cent_a 09.03.2011 16:03

Конечно хорошо сравнивать сравнивоемое, но результат нашего голосования будет называться "1е место по версии watch.ru", т.о. как победитель, так и ранжировка будет характерна для нашей аудитории, с нашими вкусами, количеством тех или иных часов в наличии и в мечтах, и тд. Поэтому, полагаю, - голосование допустимо...
Мой выбор ГО, т.к. я оцениваю оригинальность+механические характеристики. Еще бы включил сюда Саксонию от Ланге, и Сенатор Хронометр от того же ГО... Сам бы ранжировал их как 3-2-1, согласно последовательности упоминания...
Слава богу в голосовании нет сладеньких "компотиков" от Улисса...
Греет душу выбор в общем!

cent_a 09.03.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 701861)
1) ГО вообще стагнирует, движется в хаотичных направлениях, ничего не получается и скоро она скорее всего сдохнет.

Вчера вернулся из Гамбурга, - регулярно бываю в Германии. Может в России ГО и стагнирует, но только не в Германии. Стагнация (витрины, модели на витринах, итд), - как раз наблюдается у Ланге, что очень прискорбно.

Саня 09.03.2011 19:30

:)
будучи ренегатом,
проголосовал за сейко...

MG19 09.03.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 701494)
Совет форума провел соответствующую работу по подготовке такого мероприятия. В частности, членами Совета были предложены модели, 2010 года выпуска, по которым проведено рейтинговое голосование. По итогам последнего, были отобраны семь моделей, представляемые на открытое голосование зарегистрированных пользователей форума.

От имени форумчан позволю себе поблагодарить Совет форума за его работу и предложения. Может быть и спорные предложения, но это намного лучше, чем никаких.:) Честно говоря, хотелось бы узнать каков был исходный список, как проводилось голосование (система) и полученный рейтинг Совета по моделям. Надеюсь это не противоречит правилам и духу форума?
Безотносительно к вышесказанному ( т.е. не в плане критики списка) удивил Сейко. Хай-биты Лонжина из 60-х серийно делали 1 минуту в месяц гарантированно, а после подстройки, давали точность 20 секунд в месяц, (Недавно на форуме засветили такой Лонжин Ультра-Хрон!) а здесь минус 3 - плюс 5 сек в сутки, если верить техданным. Ну и хай-бит.:confused: Пружина на 55 часов завода конечно лучше, чем на 40 у того Лонжина, так ведь почти 50 лет прошло. Известно, что Сейко может делать хорошие хронометры, но в список они не вошли. А эти Лонжины на 431 калибрах до сих пор массово и точно ходят.:) Голосовал за ЛеКультра.

Baggio 09.03.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 702292)
. Хай-биты Лонжина из 60-х серийно делали 1 минуту в месяц гарантированно, а после подстройки, давали точность 20 секунд в месяц, (Недавно на форуме засветили такой Лонжин Ультра-Хрон!) а здесь минус 3 - плюс 5 сек в сутки, если верить техданным. Ну и хай-бит.:confused:

Это уже не раз обсуждалось - перестраховываются японцы, в реале вполне может быть что на большинстве экземпляров там та же 1-2 сек. в сутки. Это МАКСИМАЛЬНО допустимые значения, как правило все японские часы ходят СУЩЕСТВЕННО точнее задаваемых ими в качестве допустимых параметров точности.

Angry 09.03.2011 20:17

Все хороши... а JLC просто песня!
Саб мне вообще не понятен, наверно и через сто лет они будут делать часы которые будут выглядеть так же.

chess 09.03.2011 20:21

Было бы интересно посмотреть сколько из перечисленных часов
каждой модели было куплено зарегестрированными форумчанами.

Alvrn 09.03.2011 20:28

Разные ценовые категории. Получается как в музее. Только посмотреть. Я голосую за самые недорогие из этих шедевров

AAC 09.03.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 702320)
Было бы интересно посмотреть сколько из перечисленных часов
каждой модели было куплено зарегестрированными форумчанами.

Не надо путать теплое с мягким :) Это выбор часов года, а не "то, что я бы купил прям завтра". По вашей логике, часы года - Ориент 3 звезды (в лучшем случае, в худшем - уродство из подземного перехода за 500 рублей).

chess 09.03.2011 21:30

То есть голосуем за невостребованные часы , а те что
народ покупает ( из выбранных на конкурс моделей )
называем колхозом, интересно что при этом носим ,
будучи апологетом высокого часового искусства ?

dave 09.03.2011 21:38

Да нет, конечно, иваси никому в йонг не впились. Сами носим таймексы и гетаты. Нам просто завидно, поймите.

jinkade 09.03.2011 23:20

Олег, я ж говорю, конкурс красоты - одно. Соревнование комбайнеров - другое. Последнее неинтересно, ибо там все одно и тоже и это больше вопрос подходит/неподходит чем нравится не нравится. Голосовать как раз интересно за недоступное, потому что нет анализа как сидит на руке и прочее. Часы - как объект, как достижение мастера.

Ну а голосовать за часы года именно как за удобный практичный аксессуар, как мне кажется неинтересно. Да и бессмысленно - и так понятно, какие часы победят в этой категории, видимо настолько очевидно, что их за явным преимуществом исключили из голосования....

их и носим )

Baggio 09.03.2011 23:23

Господа, я вообще не вижу связи между стоимостью часов представленных на голосовании, тем кто что носит, сколько это стоит т.д. Не о том тема.

Надо понимать что если кто-то носит Таймекс потому что у него нет денег на Саб а завтра у него появятся деньги ОН НЕ ПОБЕЖИТ ПОКУПАТЬ САБ ЕСЛИ ОН ЕМУ В ПРИНЦИПЕ НЕ НРАВИТСЯ. Он купит IWC, JLC, что нибудь еще. Само появление денег не сильно изменит вкус взрослого сформировавшегося человека.

К примеру если у меня есть деньги только на китайский Гетат я что, не могу считать что Суб страшный а Ferrier красивый? И если завтра я разбогатею и смогу легко купить 10 ролексов за месяц они от этого станут мне больше нравится?

P.S. Я говорю не о себе, а рассуждаю гипотетически - сам слава Богу Гетат не ношу а к Ролексу отношусь весьма положительно.

Arkadok 09.03.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 702426)
интересно что при этом носим ,
будучи апологетом высокого часового искусства ?

Так и не скрываем, уважаемый Chess:): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35903 .

Baggio 09.03.2011 23:59

Тыльная сторона Laurent Ferrier Tourbillon Double Spiral:

http://i60.servimg.com/u/f60/11/70/85/28/ahci_i12.jpg

Arkadok 10.03.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 702644)
Тыльная сторона Laurent Ferrier Tourbillon Double Spiral:

Да с любой стороны это абсолютно нереальноохренительно:), уважаемый Baggio! Я - "по уши" и ясно, что без взаимности, но кайф!

Юрий К. 10.03.2011 00:12

Laurent Ferrier Tourbillon Double Spiral хороши,ой как хороши, просто нет слов

Andrealin 10.03.2011 00:17

Проголосовал за жлс
Как сюда попали сейко и ролекс?:) не понятно... Неужели не было других новинок в этом году? И их взяли в конкурс за неимением других вариантов вообще:)

Hong Dien 10.03.2011 00:35

А ведь все равно самой обсуждаемой и самой востребованной из всех этих новинок явно был Ролик :) И в этом смысле - именно он часы года!

Baroque 10.03.2011 00:41

ГО очень понравились, но проголосовал за САБ (классика жанра) всегда актуально
Ferrier хороши, но римские цифры...
сейко ничо так
IWC маловато стрелок и я бы еще всякой чуши добавил на цифер :)
ЖЛС ну а это как раз и есть колхоз :)

DPS 10.03.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 702703)
ЖЛС ну а это как раз и есть колхоз

Почему Вы так считаете?

Baggio 10.03.2011 00:59

Цитата:

Есть часы для повседневной носки, а есть для демонстрации возможностей часовых мастеров, т.к. сказать часы для искусства, для коллекции, эти JLC как раз из второй категории.

Baggio 10.03.2011 01:06

Да, и еще - я совсем не против этого Суба, просто он ничем особо не отличается от предыдущих, а часы года как правильно заметил ув. jinkade должны быть хоть чем-то уникальны. Именно поэтому вечник IWC по мне тоже мимо кассы. Ну а Монблан и ГО может и новые модели, но ничего выдающегося относительно прошлых их же моделей тут нет. Сейко эти хороши, я писал о них во время отбора:

"...этот Гранд Сейко весьма хорош, одобряю кандидата. Часы сделаны в спокойном стиле, напоминают Омегу и особенно Ролекс. Видно что и по качеству изготовления того же поля ягода. Дизайн цифера хороший - довольно спокойный, но не скучный.

Механика хоть и традиционно не блещет обработкой, но по описанию очень достойная, интересная и к тому же чистая - никаких спринг-драйвов!

Ну и посмотрел тут видео на ютубе про новые Зенит на Эль Примеро и проникся темой 36 000 - стрелочка и вправду очень круто плавно движется, так что эту особенность обозреваемых часов тоже расцениваю как плюс."

Но опять же никакого прорыва чтобы претендовать на часы года в них тоже нет. Просто планомерное развитие уже существующей модели, как и у Ролекса. Кандидат достойный, победитель - нет.

Baroque 10.03.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 702709)
Почему Вы так считаете?

ИМХО: отсутствие симметрии циферблата (напоминает рожицу-смайлик) перегружен стрелками и абсолютно не в тему к этому добру скелетирован.
Может дизайнеры почуяли какое то новое веяние, богатым колхозникам это определенно понравится, особенно тем, кто не любит ролекс :)
Мне кажется что все это весьма рискованно для уважаемого бренда.

kappelan 10.03.2011 05:47

Laurent Ferrier самые офигительные часы за них и проголосовал

MG19 10.03.2011 08:49

Я уже проголосовал, но вот мне стало интересно, почему у Гласхюта сектор подзавода выдвинут из корпуса наружу, а заднее стекло сделано поэтому сильно выступающим. Это сейчас такая мода, или они хотели, чтобы корпус часов казался более тонким? Посмотреть бы их на руке, может в надетом состоянии виден сектор сбоку, как он качается.:D

extralights 10.03.2011 09:57

Цитата:

проголосовал за САБ...

Действительно куда уж там до Cаба :D

http://pete.langezone.com/timezone/j...eter-small.jpg

http://pete.langezone.com/timezone/jlc/detail-small.jpg

http://pete.langezone.com/timezone/j...back-small.jpg

jinkade 10.03.2011 10:02

Цитата:

ИМХО: отсутствие симметрии циферблата (напоминает рожицу-смайлик) перегружен стрелками и абсолютно не в тему к этому добру скелетирован.
Может дизайнеры почуяли какое то новое веяние, богатым колхозникам это определенно понравится, особенно тем, кто не любит ролекс
Мне кажется что все это весьма рискованно для уважаемого бренда
Вы бы енто... на часы живые посмотрели... выглядят они весьма выдержано.

Baggio 10.03.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 702593)
Ну а голосовать за часы года именно как за удобный практичный аксессуар, как мне кажется неинтересно. Да и бессмысленно - и так понятно, какие часы победят в этой категории, видимо настолько очевидно, что их за явным преимуществом исключили из голосования....

их и носим )

Дуал тайм разве только в 2010 году появился? Не раньше?

P.S. Погуглил - вроде все же в первой половине 2010. Забыли просто о нем в том плане что он именно в десятом году вышел (к примеру у меня почему-то есть стойкое ощущение что модель на рынке давно), так бы выдвинули конечно.

novicok 10.03.2011 10:23

IWC my choice

KDV 10.03.2011 10:37

Цитата:

проголосовал за САБ (классика жанра) всегда актуально

Конечно, хоть с водолазным, хоть со спортивным костюмом, одинаково хорошо.

Цитата:

Ferrier хороши, но римские цифры...
Ну куда там до Ролекса.:)
А вообще неплохо было бы матчасть подтянуть. Истории устричного дизайна и дизайна морского хронометра, это как внучок с дедушкой:cool:

Цитата:

Не у всех есть трактора Lamborghini;)

jinkade 10.03.2011 10:47

Саш, ну как сказать. До этого был дуал тайм, но не титановый. И были титановые оверсизы, но не дуал тайм. В этом году они нашли друг друга )) я б скорее не добавлял Вашерон, а убрал бы оттуда ролекс, сейко, монблан, ГО и ИВЦ ))) неужто в десятом году не было более знаковых премьер каких-то?? ИВЦ вон вообще новые линейки открывал, лекультр... Хибрис Механика, Репитир Гранд Традишн, годовой календарь GP, Ланге Дейматик !!!, Сакосния Аннуал !!! - разве все это не часы, которые способны открыть новый виток для того или иного производителя? Может какие-то из них и будут провальными - голосование покажет - но по крайней мере они достойны кандидатства. А то выходит, что 5 часов из 7-ми - это старые модели с фейс-лифтингом.... В 2010 году столько новинок было! А мы голосуем за то, кому больше что из старого нравится )

Дима, 5 баллов!!!!!! ))))))

ps. кстати в 2010-м вышли же новые версии урвекра, HM, кристоф кларе сделал репитир новый уродский, улисс кстати не в 2010-м сделал свой преснопамятный лунник с землей в середине? потом мозер выпустил часы с луной не в 2010м? а марко ланг часы с дэдбитом не в прошлом году сделал? затем у патека появились же интересные вечники и новые редакции наутилуса... где это все? ) а UN classico - возвращение к истокам марки?

Baggio 10.03.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 702960)
Саш, ну как сказать. До этого был дуал тайм, но не титановый. И были титановые оверсизы, но не дуал тайм. В этом году они нашли друг друга )) я б скорее не добавлял Вашерон, а убрал бы оттуда ролекс, сейко, монблан, ГО и ИВЦ ))) неужто в десятом году не было более знаковых премьер каких-то?? ИВЦ вон вообще новые линейки открывал, лекультр... Хибрис Механика, Репитир Гранд Традишн, годовой календарь GP, Ланге Дейматик !!!, Сакосния Аннуал !!! - разве все это не часы, которые способны открыть новый виток для того или иного производителя? Может какие-то из них и будут провальными - голосование покажет - но по крайней мере они достойны кандидатства. А то выходит, что 5 часов из 7-ми - это старые модели с фейс-лифтингом.... В 2010 году столько новинок было! А мы голосуем за то, кому больше что из старого нравится )

Дима, 5 баллов!!!!!! ))))))

ps. кстати в 2010-м вышли же новые версии урвекра, HM, кристоф кларе сделал репитир новый уродский, улисс кстати не в 2010-м сделал свой преснопамятный лунник с землей в середине? потом мозер выпустил часы с луной не в 2010м? а марко ланг часы с дэдбитом не в прошлом году сделал? затем у патека появились же интересные вечники и новые редакции наутилуса... где это все? ) а UN classico - возвращение к истокам марки?

Да, многое забыли... (((

omvitamin 10.03.2011 12:01

Выбрал что по-дешевле..
Голосую за саб в общем.

KNB 10.03.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 702960)
... убрал бы оттуда ролекс, сейко, монблан, ГО и ИВЦ ))) неужто в десятом году не было более знаковых премьер каких-то?? ИВЦ вон вообще новые линейки открывал, лекультр... Хибрис Механика, Репитир Гранд Традишн, годовой календарь GP, Ланге Дейматик !!!, Сакосния Аннуал !!! - разве все это не часы, которые способны открыть новый виток для того или иного производителя? Может какие-то из них и будут провальными - голосование покажет - но по крайней мере они достойны кандидатства. А то выходит, что 5 часов из 7-ми - это старые модели с фейс-лифтингом.... В 2010 году столько новинок было! А мы голосуем за то, кому больше что из старого нравится )

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 703024)
Да, многое забыли... (((

Вывод: как я и говорил, подборка по принципу "зоопарк". А что касается "забыли"... Может "не знали"?

;)

Да, чуть не забыл - так по какому принципу формировалась подборка? Ну интересно же... :)

АлексМ 10.03.2011 12:15

Из представленных голосовал за ЖЛК - ИМХО самая интересная модель из списка.
А так, согласен, есть большой ряд новинок, которые в голосование не вошли...

Baggio 10.03.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 703067)
так по какому принципу формировалась подборка? Ну интересно же... :)

В совете форума его членами в течении ограниченного времени выдвигались модели на голосование, потом когда накопилось определенное кол-во из них часть отсеяли путем голосования.

Нормально подборка формировалась, просто наверное нам нужно было получше изучить какие были новинки в ушедшем году.

KNB 10.03.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 703092)
... наверное нам нужно было получше изучить какие были новинки в ушедшем году.

:D:D:D

Так это была подборка новинок? Тогда - нет вопросов, снимаю свои реплики по поводу "зоопарка".

Критерий "новизна" абсолютно понятен.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:06.

© 1998–2024 Watch.ru