|
А мне кажется так: все-таки мы (почти все) здесь ценители, почитатели, но главное ЛЮБИТЕЛИ (в обоих смыслах слова) часов, а не профессионалы. А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи).
Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все! Мои фавориты тут ГО, Ролекс (причем тут часовое искусство? - мы о часах говорим, а не о haute-horlogerie), затем Лоран Ферье. Хотя себе бы даже скорее взял Ролекс, чем ГО, т.к. клостюмные часы итак уже есть. |
По аналогии можно провести такое сравнение: Приз автомобиль года присуждается Пининфарин-Скудерье-Моцарелла-Пагани с его суперавто за триллион евро, в корпусе из золото-платинового сплава, с двигателем из массива 3000 летнего дуба выращеного на окраине мыса Доброй надежды, и.т.п. или массово проданному авто (Рено, Ниссан или Тойота, Лексус и что то подобное....) завоевавшего этот титул благодаря массовым продажам и их качеству производства? Хотя согласен часы это исскуство прежде всего....
|
Конечно хорошо сравнивать сравнивоемое, но результат нашего голосования будет называться "1е место по версии watch.ru", т.о. как победитель, так и ранжировка будет характерна для нашей аудитории, с нашими вкусами, количеством тех или иных часов в наличии и в мечтах, и тд. Поэтому, полагаю, - голосование допустимо...
Мой выбор ГО, т.к. я оцениваю оригинальность+механические характеристики. Еще бы включил сюда Саксонию от Ланге, и Сенатор Хронометр от того же ГО... Сам бы ранжировал их как 3-2-1, согласно последовательности упоминания... Слава богу в голосовании нет сладеньких "компотиков" от Улисса... Греет душу выбор в общем! |
Цитата:
|
:)
будучи ренегатом, проголосовал за сейко... |
Цитата:
Безотносительно к вышесказанному ( т.е. не в плане критики списка) удивил Сейко. Хай-биты Лонжина из 60-х серийно делали 1 минуту в месяц гарантированно, а после подстройки, давали точность 20 секунд в месяц, (Недавно на форуме засветили такой Лонжин Ультра-Хрон!) а здесь минус 3 - плюс 5 сек в сутки, если верить техданным. Ну и хай-бит.:confused: Пружина на 55 часов завода конечно лучше, чем на 40 у того Лонжина, так ведь почти 50 лет прошло. Известно, что Сейко может делать хорошие хронометры, но в список они не вошли. А эти Лонжины на 431 калибрах до сих пор массово и точно ходят.:) Голосовал за ЛеКультра. |
Цитата:
|
Все хороши... а JLC просто песня!
Саб мне вообще не понятен, наверно и через сто лет они будут делать часы которые будут выглядеть так же. |
Было бы интересно посмотреть сколько из перечисленных часов
каждой модели было куплено зарегестрированными форумчанами. |
Разные ценовые категории. Получается как в музее. Только посмотреть. Я голосую за самые недорогие из этих шедевров
|
Цитата:
|
То есть голосуем за невостребованные часы , а те что
народ покупает ( из выбранных на конкурс моделей ) называем колхозом, интересно что при этом носим , будучи апологетом высокого часового искусства ? |
Да нет, конечно, иваси никому в йонг не впились. Сами носим таймексы и гетаты. Нам просто завидно, поймите.
|
Олег, я ж говорю, конкурс красоты - одно. Соревнование комбайнеров - другое. Последнее неинтересно, ибо там все одно и тоже и это больше вопрос подходит/неподходит чем нравится не нравится. Голосовать как раз интересно за недоступное, потому что нет анализа как сидит на руке и прочее. Часы - как объект, как достижение мастера.
Ну а голосовать за часы года именно как за удобный практичный аксессуар, как мне кажется неинтересно. Да и бессмысленно - и так понятно, какие часы победят в этой категории, видимо настолько очевидно, что их за явным преимуществом исключили из голосования.... их и носим ) |
Господа, я вообще не вижу связи между стоимостью часов представленных на голосовании, тем кто что носит, сколько это стоит т.д. Не о том тема.
Надо понимать что если кто-то носит Таймекс потому что у него нет денег на Саб а завтра у него появятся деньги ОН НЕ ПОБЕЖИТ ПОКУПАТЬ САБ ЕСЛИ ОН ЕМУ В ПРИНЦИПЕ НЕ НРАВИТСЯ. Он купит IWC, JLC, что нибудь еще. Само появление денег не сильно изменит вкус взрослого сформировавшегося человека. К примеру если у меня есть деньги только на китайский Гетат я что, не могу считать что Суб страшный а Ferrier красивый? И если завтра я разбогатею и смогу легко купить 10 ролексов за месяц они от этого станут мне больше нравится? P.S. Я говорю не о себе, а рассуждаю гипотетически - сам слава Богу Гетат не ношу а к Ролексу отношусь весьма положительно. |
Цитата:
|
Тыльная сторона Laurent Ferrier Tourbillon Double Spiral:
http://i60.servimg.com/u/f60/11/70/85/28/ahci_i12.jpg |
Цитата:
|
Laurent Ferrier Tourbillon Double Spiral хороши,ой как хороши, просто нет слов
|
Проголосовал за жлс
Как сюда попали сейко и ролекс?:) не понятно... Неужели не было других новинок в этом году? И их взяли в конкурс за неимением других вариантов вообще:) |
А ведь все равно самой обсуждаемой и самой востребованной из всех этих новинок явно был Ролик :) И в этом смысле - именно он часы года!
|
ГО очень понравились, но проголосовал за САБ (классика жанра) всегда актуально
Ferrier хороши, но римские цифры... сейко ничо так IWC маловато стрелок и я бы еще всякой чуши добавил на цифер :) ЖЛС ну а это как раз и есть колхоз :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, и еще - я совсем не против этого Суба, просто он ничем особо не отличается от предыдущих, а часы года как правильно заметил ув. jinkade должны быть хоть чем-то уникальны. Именно поэтому вечник IWC по мне тоже мимо кассы. Ну а Монблан и ГО может и новые модели, но ничего выдающегося относительно прошлых их же моделей тут нет. Сейко эти хороши, я писал о них во время отбора:
"...этот Гранд Сейко весьма хорош, одобряю кандидата. Часы сделаны в спокойном стиле, напоминают Омегу и особенно Ролекс. Видно что и по качеству изготовления того же поля ягода. Дизайн цифера хороший - довольно спокойный, но не скучный. Механика хоть и традиционно не блещет обработкой, но по описанию очень достойная, интересная и к тому же чистая - никаких спринг-драйвов! Ну и посмотрел тут видео на ютубе про новые Зенит на Эль Примеро и проникся темой 36 000 - стрелочка и вправду очень круто плавно движется, так что эту особенность обозреваемых часов тоже расцениваю как плюс." Но опять же никакого прорыва чтобы претендовать на часы года в них тоже нет. Просто планомерное развитие уже существующей модели, как и у Ролекса. Кандидат достойный, победитель - нет. |
Цитата:
Может дизайнеры почуяли какое то новое веяние, богатым колхозникам это определенно понравится, особенно тем, кто не любит ролекс :) Мне кажется что все это весьма рискованно для уважаемого бренда. |
Laurent Ferrier самые офигительные часы за них и проголосовал
|
Я уже проголосовал, но вот мне стало интересно, почему у Гласхюта сектор подзавода выдвинут из корпуса наружу, а заднее стекло сделано поэтому сильно выступающим. Это сейчас такая мода, или они хотели, чтобы корпус часов казался более тонким? Посмотреть бы их на руке, может в надетом состоянии виден сектор сбоку, как он качается.:D
|
Цитата:
http://pete.langezone.com/timezone/j...eter-small.jpg http://pete.langezone.com/timezone/jlc/detail-small.jpg http://pete.langezone.com/timezone/j...back-small.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Погуглил - вроде все же в первой половине 2010. Забыли просто о нем в том плане что он именно в десятом году вышел (к примеру у меня почему-то есть стойкое ощущение что модель на рынке давно), так бы выдвинули конечно. |
IWC my choice
|
Цитата:
Цитата:
А вообще неплохо было бы матчасть подтянуть. Истории устричного дизайна и дизайна морского хронометра, это как внучок с дедушкой:cool: Цитата:
|
Саш, ну как сказать. До этого был дуал тайм, но не титановый. И были титановые оверсизы, но не дуал тайм. В этом году они нашли друг друга )) я б скорее не добавлял Вашерон, а убрал бы оттуда ролекс, сейко, монблан, ГО и ИВЦ ))) неужто в десятом году не было более знаковых премьер каких-то?? ИВЦ вон вообще новые линейки открывал, лекультр... Хибрис Механика, Репитир Гранд Традишн, годовой календарь GP, Ланге Дейматик !!!, Сакосния Аннуал !!! - разве все это не часы, которые способны открыть новый виток для того или иного производителя? Может какие-то из них и будут провальными - голосование покажет - но по крайней мере они достойны кандидатства. А то выходит, что 5 часов из 7-ми - это старые модели с фейс-лифтингом.... В 2010 году столько новинок было! А мы голосуем за то, кому больше что из старого нравится )
Дима, 5 баллов!!!!!! )))))) ps. кстати в 2010-м вышли же новые версии урвекра, HM, кристоф кларе сделал репитир новый уродский, улисс кстати не в 2010-м сделал свой преснопамятный лунник с землей в середине? потом мозер выпустил часы с луной не в 2010м? а марко ланг часы с дэдбитом не в прошлом году сделал? затем у патека появились же интересные вечники и новые редакции наутилуса... где это все? ) а UN classico - возвращение к истокам марки? |
Цитата:
|
Выбрал что по-дешевле..
Голосую за саб в общем. |
Цитата:
Цитата:
;) Да, чуть не забыл - так по какому принципу формировалась подборка? Ну интересно же... :) |
Из представленных голосовал за ЖЛК - ИМХО самая интересная модель из списка.
А так, согласен, есть большой ряд новинок, которые в голосование не вошли... |
Цитата:
Нормально подборка формировалась, просто наверное нам нужно было получше изучить какие были новинки в ушедшем году. |
Цитата:
Так это была подборка новинок? Тогда - нет вопросов, снимаю свои реплики по поводу "зоопарка". Критерий "новизна" абсолютно понятен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:06. |