Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли Hamilton своих денег? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622229)

Ty1er 30.06.2024 22:30

Саркастический сарказм во все поля.
По делу - мерять классические вариации Вентуры, если понравится - брать. Если не понравится, думать дальше. Скелетоны не брать, дырявое не надевать. Читать ветки данного раздела в подходящем ценовом диапазоне, причем чем больше ветка, тем лучше. Много думать, потом покупать что-либо. Удачи.

mower 30.06.2024 22:46

Вентура огонь, все никак не доберусь до них))
15 летние новички - не огонь.

bubbo 30.06.2024 23:06

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7013672)
Ну у Вас то всё нормально с чтением и с советами:D
Уж не знаю сколько тут сарказма, но я бы это воспринял без оного.

То, что я практически все стереотипы про гидру в двух предложениях описал никого не насторожило?

Зачем мне покупать Ситизен? Хоронить меня будут в моих Сейко хронографах, потому что как известно, они переживают своего хозяина. Первого, то уж точно.

И опять таки, я нигде не писал ни про маржинальность, ни про рентабельность. Считаю себя достаточно грамотным человеком что бы не писать ахинею. Оставим это для абсолютно других опер. Это называется - ликвидность на вторичном рынке.

Топикстартер написал ровно один пост. Остальные посты посвящены попыткам смищьно наставить новичка на путь истинный.

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 7013698)
ТС видимо офигел от энергетики местной публики и решил больше ничего не писать в теме.

Думаю, что найдя тему Хэмов а разделе "Другие швейцарские часы" и офигев от тамошней активности, топикстартер лопатит раздел Лонжин или Тиссо или Ситизен, не приведи господи.

Ty1er 30.06.2024 23:33

Думаю, что тупой троллинг «я здесь уже 100500 лет и поэтому саркастически советую Гидру, потому что обычно в таких темах советуют Тиссо» это сраный моветон на максималках. Не время улыбаться, иначе говоря.
ТС удачи с Вентурой, если та таки сядет на руку.

Exact 30.06.2024 23:42

любые часы стоят своих денег, если покупать их в правильном месте

Martello 01.07.2024 05:36

Цитата:

Сообщение от bubbo (Сообщение 7013702)
Думаю, что найдя тему Хэмов а разделе "Другие швейцарские часы" и офигев от тамошней активности, топикстартер лопатит раздел Лонжин или Тиссо или Ситизен, не приведи господи.

Активность на форуме говорит только о распространённости часов того или иного бренда и соответственно о его известности в массах.
Спроси любого работягу в России, какие "крутые швейцарские часы" он знает и ответом будет: Ролекс и ТиссоТ.
Как-то странно что вы разделом Ситизена ограничились. Топикстартер может уже раздел Востока лопатит, после спящего раздела Хамильтона.

mokuuton 01.07.2024 05:43

1. Я реально прикурил от актива за сутки
2. Спасибо всем за мнения, в целом. Очень интересно было почитать
3. В данный момент часы покупаются без мысли продать, хотелось бы всегда иметь свою маленькую коллекцию
4. Понимаю, что многие здесь топят за тру, однако хочу заметить, что из предложенных альтернатив многие вообще мимо по дизайну:D . Те же Лонги - это дайверы, или это тонкий юмор форумовский такой, я не знаю:D

stanalma 01.07.2024 07:35

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7013649)
Любой Хэм хорош.
Вентура хорош вдвойне,

Если речь о ликвидности,то НЕ любой
Хэм из "четырёх мушкетёров"-Тиссо-Цертина-Хэм-Мидо
Хорош тем,что линейки-маркетинг-выбор моделей,
Как вам угодно,всегда был шире чем у "побратимов"
Но...ТС предоставил модели на рассмотрение-советы очень специфические Хэмы
И из собственного опыта форумчане деляться опытом....
НЕликвид при перепродаже
Я вполне согласен.
Имею опыт с дырявыми часами которые безусловно нужно опробовать чтобы больше никогда в эту кучу...не наступать:cool:
Касаемо Вентуры,ну разве обкурившись прикупил бы,а потом?
Если кому-то подарил "с барского плеча",то и... окучат...с них станется:o
У меня всё же компания за 50...советския:D

Comrad Suhov 01.07.2024 08:09

Цитата:

Сообщение от bubbo (Сообщение 7013661)
Щтош. Придется процитировать топикстартера.

"Или можно рассмотреть альтернативные варианты интересные? Сразу упомяну, что меня не особо привлекают разного рода дайверы, так как уже имеются Casio MDV 106. Хотелось бы что-то более интересное, не такое громоздкое, лаконичное, утонченное, но, при этом, запоминающееся. Как референс можно рассмотреть часы Certina DS-8 Moon Phase."

У меня такое впечатление, что пишут лишь бы написать.

TC
Цитата:

Сразу упомяну, что меня не особо привлекают разного рода дайверы,
Вы
Цитата:

Лично мое мнение что вам нужно еще немного почувствовать вкус денег и взять в качестве первых серьезных часов скучный, имеющийся у каждого второго, не вызывающий никаких эмоций Longines Hydroconquest
безусловно лаконичный и утонченный diver

Не только у вас такое впечатление, что написано
Цитата:

лишь бы написать
Хотя вижу запоздал я со своими раскладками, уже все озвучили.....

АлексМ 01.07.2024 08:56

Hamilton - как правило, это отличные часы за свои деньги.
Из предложенных Вами - Вентура лучший вариант. Неординарные, узнаваемые, одна из классических коллекций у Хамильтон.
У Вентуры много разных вариантов. Если будет возможность посмотрите, примерьте и сделайте выбор.
Будет время и возможность поделитесь им здесь.
Строго ИМХО. Удачи.

Comrad Suhov 01.07.2024 09:09

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7013851)
Hamilton - как правило, это отличные часы за свои деньги.
Из предложенных Вами - Вентура лучший вариант. Неординарные, узнаваемые, одна из классических коллекций у Хамильтон.
У Вентуры много разных вариантов. Если будет возможность посмотрите, примерьте и сделайте выбор.
Будет время и возможность поделитесь им здесь.
Строго ИМХО. Удачи.

Полностью согласен, Ventura - вариант интересный и харизматичный.

Некоторые представители Форума правда как всегда монументальны в своих вердиктах
Цитата:

Касаемо Вентуры,ну разве обкурившись прикупил бы
Видимо аудитория одной из самых успешных линеек от Hamilton - беспросветные укурки. Куда только эти Хэмы смотрят со своим маркетингом?

Martello 01.07.2024 10:10

Цитата:

Сообщение от mokuuton (Сообщение 7013809)
Те же Лонги - это дайверы, или это тонкий юмор форумовский такой, я не знаю

Да, это такой форумный юмор.
В разделе по выбору часов есть устойчивые мемы, типа "Гидру уже предлагали?" или "Лучше подкопить и купить Ролекс."
Так вот Гидру вам уже предложили.

taxamata 01.07.2024 10:11

никогда в жизни не посоветовал бы вентуру незнакомому человеку.
имхо, такие часы люди покупают сами, без совета со стороны
а так, хэмы хорошие часы

Comrad Suhov 01.07.2024 10:18

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7013907)
а так, хэмы хорошие часы

Так ТС и хочет их сам купить. Они указаны в исходниках и это именно ОН обратился за советом со стороны.
Если спрашивать совета у знакомых, зачем на форум обращаться?

Dipol 01.07.2024 10:47

Живьём Хамы хороши. Нравятся - берите.

bozzart 01.07.2024 11:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mokuuton (Сообщение 7013809)
однако хочу заметить, что из предложенных альтернатив многие вообще мимо по дизайну:D

Это ещё даже не начинали предлагать:D
Что бы предлагать нужно понимать какого размера Ваша рука и стиль одежды. От этого будет легче плясать. Заодно понятно будет сядет ли Вам эта Вентура:)
Пока только обезличенные советы))
Постарайтесь брать часы на браслете. Докупить любой ремень не проблема. А купить родной браслет хлопотно и очень дорого.
Определитесь механические или кварцевые.
Хронограф берите, если он Вам, действительно, нужен.

А такие Хэмы Вам как?(ну что бы понимать:)):
Hamilton - H32451142. Кварц. На местном маркете есть новые за 50.000 руб.(это к вопросу о цене в ритейле)
Вложение 3725111

jcdeque 01.07.2024 12:56

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7013636)
Правильный Касио винтаж - это а168
Правильный Джишок - это 56хх
Правильной Тиссо - это механический Ле-Локль
Правильная Омега - это классический Спидмастер
Правильный Ролекс - это Саб, Експло
Вот точно также есть и правильные Хэмы
Если не знаешь что брать, то надо брать правильные модели и никогда не прогадаешь.

Надо это запомнить
Мне нравится)

Хотя, я так понимаю ТС хотел мазанику, причем тут кварц. Если кварц, то Ситизен.

mokuuton 01.07.2024 13:06

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7013977)

А такие Хэмы Вам как?(ну что бы понимать:)):
Hamilton - H32451142. Кварц. На местном маркете есть новые за 50.000 руб.(это к вопросу о цене в ритейле)
Вложение 3725111

Дизайн нравится. Но в моем предложенном варианте меня подкупает открытая сердцевина:cool:

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7013907)
а так, хэмы хорошие часы

Отвечу так. Мне самому понравились эти часы за смелый дизайн, необычную форму и бренд. Однако я человек в часовых делах не сведущий. И решил узнать у тех, кто чуть более погружен, насколько бренд Хамильтон вообще стоит своих денег, и данная модель насколько оправдана по ценнику. И вдруг есть стоящие альтернативы в мире часовых брендов. Вот вам пример. Есть часы CK, которые стоят около 35–40. Бренд явно не часовой. Но люди берут же. И тут же есть Hamilton за 50. Уже часовой бренд. А разница всего 10к.
Так вот хотелось бы купить не просто красивые часы, а еще и от Бренда часового. Потому что, думаю, вы сами понимаете, что красивых часов навалом. Но не только за это часы ценятся

Watchmaker123 01.07.2024 13:12

Цитата:

Сообщение от mokuuton (Сообщение 7014077)
Дизайн нравится. Но в моем предложенном варианте меня подкупает открытая сердцевина:cool:

Вам просто мягко намекнули, так как многие это прошли, что открытая сердцевина, как вы выразились, быстро надоест...
На посмотреть, повертеть в руках - это да, а носить постоянно, ну надо быть очень любителем :D
Тоже и с Вентурой, к ней приходят уже подготовленные часоголики и это их осознанный выбор, а так если просто прикольные часики, то через пару месяцев будете вспоминать куда вы из засунули и куда их теперь девать :D

bozzart 01.07.2024 13:12

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7013636)
Правильный Касио винтаж - это а168
Правильный Джишок - это 56хх
Правильной Тиссо - это механический Ле-Локль
Правильная Омега - это классический Спидмастер
Правильный Ролекс - это Саб, Експло
Вот точно также есть и правильные Хэмы
Если не знаешь что брать, то надо брать правильные модели и никогда не прогадаешь.

Если было всё так просто, то мы бы все носили одинаковые часы, ездили бы на одинаковых авто, носили бы одинаковую обувь и одежду, жили бы в квартирах с одинаковым ремонтом и т.д.
Брать нужно то, что доставляет моральное, психологическое, тактильное, финансовое удовольствие. При этом не нужно забывать и про элементарную практичность. И вот все эти параметры у всех разные. И это замечательно!!
Вот взять, хотя бы, Омега Спидмастер... Они мне и даром не нужны. Мало того, что они мне не нравятся, так они ещё и хронографы, которые я не люблю. И как я могу считать эти часы правильными для себя?
Поэтому каждый сам для себя создаёт такой список. И в нём может, вообще, не быть общепринятых форумом брендов и моделей.

Цитата:

Но в моем предложенном варианте меня подкупает открытая сердцевина:cool:

Это хотелка новичка:) Всем это нравится первые 2-3 недели. Потом это проходит;)
Но если нравится, то берите! Никто кроме Вас этот выбор не сделает) Вам платить, Вам носить. Ну или не носить когда надоедят или устанете выискивать стрелки на часах:rolleyes:

Bordgia 01.07.2024 21:04

а я всё жду когда же ситизен предложат.
только сразу предупреждаю, Ситизен это неубиваемые неломаемые часы их хватит на всю жизнь без замены батареек, поэтому скучно.
поэтому я за Хамильтон

Martello 02.07.2024 20:24

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7014358)
Ситизен это неубиваемые неломаемые часы их хватит на всю жизнь без замены батареек

Вот так придумывают мифы.
А на деле через 10-15 лет создают темы "Где купить(заменить) аккумулятор для Солара."
В 70-80-е годы такие же мифы ходили:
- У японских магнитофонов 50-летняя гарантия, их вскрывать нельзя, сразу плата сгорит, это они так свои секреты защищают. Видишь ®, это международный знак качества!
))))

Bordgia 02.07.2024 20:34

не знаю, у меня калькулятор Ситизен уже 30+ лет работает, даже не знаю чего там батарейки или ещё что

Динь-Динь 03.07.2024 00:37

Ну, если бренд выпускает пилоты, у которых не хватает щелчков на безеле и, чтобы не опозорится, меняет брак по частной переписке втихаря, вместо того, что отозвать брак и не ударить по репутации….

Dim38 03.07.2024 02:26

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7015048)
Ну, если бренд выпускает пилоты, у которых не хватает щелчков на безеле и, чтобы не опозорится, меняет брак по частной переписке втихаря, вместо того, что отозвать брак и не ударить по репутации….

Лучше щелчки на безеле втихаря, чем целые механизмы на Ролексах… вместо того, что отозвать брак и не ударить по репутации….

spike01 03.07.2024 03:31

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7015070)
Лучше щелчки на безеле втихаря, чем целые механизмы на Ролексах… вместо того, что отозвать брак и не ударить по репутации….

А можно ссылку на инфу про брак у Ролекс?

Dim38 03.07.2024 11:01

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7015073)

Там же все написано, что втихаря. Какая ссылка?
У нас на заводе был тоже массовый брак комплектующих к бытовым товарам и Вы думаете, что кто-то ссылку предоставил? :D
Молча ломалось - молча меняли по гарантии.
Человек просто написал, а я ему также дал ответ.

Hugo Braun 03.07.2024 11:39

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7014088)
Это хотелка новичка:) Всем это нравится первые 2-3 недели. Потом это проходит;)
Но если нравится, то берите! Никто кроме Вас этот выбор не сделает) Вам платить, Вам носить. Ну или не носить когда надоедят или устанете выискивать стрелки на часах:rolleyes:

С самого начала и по настоящее время присутствия на форуме - вижу как отговаривают новичков от скелетонов и open heart. Неужели всех скелетон надоедает через какое то время :confused: Мне всегда нравился скелетон. Видно "биение сердца часов", видно насколько заведена пружина . Лично меня открытые детали механизма не наскучивают. Человеку нравится скелетон - не стоит его отговаривать.
Это его пусть - пусть пройдет его сам.

Цитата:

Отвечу так. Мне самому понравились эти часы за смелый дизайн, необычную форму и бренд. Однако я человек в часовых делах не сведущий. И решил узнать у тех, кто чуть более погружен, насколько бренд Хамильтон вообще стоит своих денег, и данная модель насколько оправдана по ценнику. И вдруг есть стоящие альтернативы в мире часовых брендов. Вот вам пример. Есть часы CK, которые стоят около 35–40. Бренд явно не часовой. Но люди берут же. И тут же есть Hamilton за 50. Уже часовой бренд. А разница всего 10к.
Так вот хотелось бы купить не просто красивые часы, а еще и от Бренда часового. Потому что, думаю, вы сами понимаете, что красивых часов навалом. Но не только за это часы ценятся

Мне эта модель тоже приглянулась . По мне так обалденный циферблат (не обычный разрез), корпус , браслет.
СК фешн бренд - они берут только дизайном. В остальном это кварц и минеральное стекло (в основном). Сапфир и механика там в редком случае встречается. Кстати, Calvin Klein вышел с состава Свочгрупп. Я не в курсе , что они сейчас производят из часов. И производят ли.

bozzart 03.07.2024 12:08

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 7015201)
С самого начала и по настоящее время присутствия на форуме - вижу как отговаривают новичков от скелетонов и open heart. Неужели всех скелетон надоедает через какое то время Мне всегда нравился скелетон. Видно "биение сердца часов", видно насколько заведена пружина . Лично меня открытые детали механизма не наскучивают. Человеку нравится скелетон - не стоит его отговаривать.
Это его пусть - пусть пройдет его сам.

Ни в коем случае не оспариваю Ваши слова. Именно поэтому и написал ТСу: "Но если нравится, то берите! Никто кроме Вас этот выбор не сделает)". Просто хочу, что бы ув. ТС знал, что вариант с надоеданием и плохим чтением цифера тоже может быть и он должен быть готов к такому раскладу.
Скелетоны же разные бывают:) Вот от таких бы я и сам не отказался, в в этих Хэмах наблюдать и рассматривать особо нечего:
Вложение 3725881Вложение 3725882Вложение 3725883
Или, хотя бы, такой:)
Вложение 3725884

Black555 03.07.2024 13:25

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7015073)

В ветке Rolex данный вопрос поднимался не раз. Опять же, создание дефицита как-то случайно совпало с выходом нового (увы не беспроблемного) калибра. Возможно это просто совпадение…
По теме: Hamilton часы прекрасные, брать лучше то что нравится и то что будет носится, никакие часы (за очень редким исключением) денег своих не стоят, ликвидность так же понятие относительное (считать ликвидным Rolex, за который изначально переплатили в 3-и раза - ну такое себе…). И лучше, на мой взгляд, поискать модели на старых калибрах: 2824, 2892, 7750. В плане надёжности и точности, они будут поинтереснее.

Динь-Динь 05.07.2024 09:56

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7015070)

Опять блаблабла… Звезда верно про точку зрения написал…

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7015185)
Там же все написано, что втихаря. Какая ссылка? .

Это опыт людей и их отзывы от общения с сервисом Бренда. А у балабола какие аргументы? Бабка снова нашептала?

Dim38 05.07.2024 13:02

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7016327)
Опять блаблабла… Звезда верно про точку зрения написал…

Это опыт людей и их отзывы от общения с сервисом Бренда. А у балабола какие аргументы? Бабка снова нашептала?

Студент, за какую Звезду говорим? Надо отвечать самому за свои слова.
У меня все четко по факту.
А тем по факту даже на этом форуме только ленивый не найдет. Так что на Ваш "высер" в сторону достойного бренда нельзя было отреагировать по другому.

stanalma 05.07.2024 13:55

Цитата:

Сообщение от jcdeque (Сообщение 7014067)
. Если кварц, то Ситизен.

Не всегда
Проблема с Ситизен для любителей механики одна-мало механических моделей
Зато три хорошие новости
Ситизен развивает производство механики
Ситизен активно работает по улучшению самых бюджетных калибров механики(кстати,сам убедился в этом месяц назад)
Ситизен традиционно менее "жадный"бренд в-сравнении с Сейко

А посему,когда на форуме спрашивают совета по надёжной и недорогой механике,советовать Ситизен вполне обоснованно,кмк.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:40.

© 1998–2024 Watch.ru