|
Цитата:
|
короче, Тиссо шляпа..
|
Бросайте Вы эту идею с кварцевыми швейцарцами.
Сами знаете за японцев. Купить лишь бы купить? Я там понимаю, если хочется СМП или Брайт, а привыкли к кварцу. У Вас же японский кварц есть? «Посмаковать» швейцарский кварц не получится, не убеждайте себя :D |
пожалуй да
|
Цитата:
Цитата:
Ждём фото на руке:) |
Citizen?
|
Цитата:
Цитата:
Безкамневый 805.112 ставят в самые дешевые модели стодолларовые. |
Вложений: 2
Цитата:
Мне своей личной статистики достаточно чтобы понять что есть механизм, а что дерьмо. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1718765689 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1718765689 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
А ещё, почему-то в Тиссо PRC 200, которые в 2013-м стоили в розницу в Испании 310€ на браслете и 275€ на ремне. |
Цитата:
|
Цитата:
Стойкая оппозиция ко всему предложенному и рассуждения о бессмысленных затратах с попыткой выяснить чем глобально "лучше" какой то кварцевый мех от иного кварцевого меха..... отбросив отделку, исполнение, дизайн и ненавистный шильдик. С вердиктом Цитата:
|
Цитата:
Кварц - Япония. Механика - Швейцария. Новички так не сразу попадают, но мы ведь тут взрослые люди. |
понравились RW, почитал отзывы пишут батарейки хватает на год только, каждый год менять надо
|
Всё зависит от батарейки. Если ставят изначально предписанную, то служит дольше, 2-3 года минимум.
|
ТС, берите Сертину БлюРиббон, шикарные часы за свою цену - отделка, механизм, браслет с возможностью быстрого удлиннения, гелиевый клапан, сапфир, 300м.
Механизм Ета 955.112, раньше Лонжин на гидроконквест такие ставил. |
Цитата:
Приходилось видеть пару, скажем так, не очень точных Citizen Stiletto. Уж не знаю, с чем это было связано: то ли из-за особенностей особо тонкого механизма, то ли просто экземпляры были не очень удачные (справедливости ради, у других моделей Citizen, с которыми случалось иметь дело, с точностью всё было нормально). |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня разные часы, есть даже “Восток“, швейцарский кварц я тоже куплю, для этого тему создал и да, я не отрицаю, что японцы лучше и швейцарцам до них как до Луны.. в чем противоречия?
|
!
Цитата:
Главное- все при деле. Поясняют, аргументируют, переживают до глубины души...:) |
кварц швейцарский до 500 долларов вообще ни о чем
Мне нравится выбирают люди, поток такие: калибр какой? - тратататата надежный точный неприхотливый в космос можно летать, показывают еще одни часы: не, калибр овно у тещи на часах такой накрылся через полгода-три Мне если честно, то вообще пофигу в каких кроссовках быстрее отпадет подошва Найки, Скечерс или Адидас - у каких через 36 месяцев, у каких через 32 Я обул - удобно - пошел Просто японцы предлагают больше товара за меньшие деньги Хочешь солярку на тебе. хочешь титан на тебе , хочешь вечник на тебе и тд и все это более выгодно чем у швейцарцев Надежность? У меня есть Тиссо одним уже два десятка, вторым хорошо за 10 и самый там дешевый мех (тот который у тещи через 3 года полетел!) и работает себе Уже часы потерлись так, что стыдно их одеть, уже все зачуханные по самые Цена на ибее - 100 баксов им, спросил за полировку сколько стоит там где механику обслуживал - те же почти 100 баксов - и что дальше? На сотке Касио тут человек тоже приходил через 10 лет поломка была Японцы просто интересней у них хороший контроль качества, есть уверенность что штука надежная А так у людей на дачах 4 долларовый кварц работает по 10 лет и больше Механику там понятно всегда хочется чтобы убедили цены выше, обслуживание дороже а так люди такой кварц швейцарский просто на руку примеряют - понравилось - купил |
Цитата:
Вот это главное в часах. Только с "японией" этот фокус легче прокатывает ввиду цены. А "породистые" швейцарцы немного "ухи поели", поэтому с ними сложнее так поступить, хотя бы повод ля покупки нужен, а не просто "захотелось". Цитата:
Мои первые приличные Японцы были Стилетто, мои первые Свиссы были Т-Тренд. Цена на уровне. Качество сопоставимое. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=207308 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=207219 |
А наст. время есть двое кварцевых часов со следующими механизмами: F06.115 и J810. Первые идут до +1 сек/мес, вторые около +5 сек/мес, если не 7-8. Буду продолжать наблюдение :) Обоим от 2 до 3 лет. Понятно дело, статистикой и не пахнет, но "свои 5 коп. вставлены"..
|
Так что начальные приличные свиссы стоят не сильно выше приличной Японии. Та же самая Чертина вполне вменяемых денег обходится.
|
"обычный" народ, не знакомый с часовым форумом даже не слышал ни про какие эко драйвы, работающие по 20 лет без замены батарейки, зато слышали про Тиссо, потому что это швейцария а значит круто! платят по 50 тыщ и ковыряют батарейку каждый год
|
Цитата:
|
Цитата:
В теории требует еще проверку прокладок через 2-3 года, но то такое |
Цитата:
Жениться Вам надобно барин! (С) Я когда выбираю какие часы одеть смотрю не стоят ли, правильная ли дата, стрелки примерно так же расположены как на других. Всё. Кварц в любом случае это секунды. А та к как я не в Формуле 1 участвую, то минута-другая в месяц не критично. На важные встречи всё равно сильно заранее появляешься, а в других местах +/- минута рояля не сыграют. Есть много людей, которые даже дату не переставляют принципиально. А вот это всё мельтешение с секундами скорее относиться к разновидности неврозов. |
Цитата:
|
Цитата:
Маркетинг дело такое. :D |
Цитата:
|
пару лет назад, когда я зарегистрировался на этом форуме, я за полтинник мог бы купить LONGINES Conquest V.H.P, а сейчас когда накопил эту сумму только Тиссо ширпотребный
|
Цитата:
А кто сейчас запрещает? Часы в состоянии новых обычная тема. Я и пятнадцатилетние покупал NOS. :D Их до сих пор дарят, дают взятки и т.д. Найти у чиновника не увлекающегося часами приличную коллкцию - вообще не вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя лично у меня к Тиссо каких-то претензий нет Нормальные часы с перевесом в сторону классики Может быть чуть заезженные. Недалекие люди знают, что Тиссо рабочий класс - Ролекс богатый класс . поэтому так и пошло наверно |
А далёкие что знают?)
|
Цитата:
Самые близкие во всем прекрасно ориентируется, если конечно общество недалеких на них не повлияло |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сидит барин, скучает. Рядом стоит его слуга — Герасим. — Герасим, — говорит барин, — чего-то мне хочется такого необычного. — Барин, — говорит Герасим, — поешьте апельсинов, что ли... — Нет, Герасим, не хочется. Вот бы чего-нибудь необычного... — Ну, съездите куда-нибудь, развейтесь, например, за границу. — Нет, и это не то. Хочется совсем уж такого необычного... Герасим снимает штаны, поворачивается к барину задом и, вздыхая, говорит: — Эх, жениться Вам надобно барин! Dipol, никто вас вроде ни о чем не просил, а вы уже сразу "жениться".. :) |
Цитата:
Откуда такое берется?! Посмотрите на Omega Seamaster Aqua Terra 38.5MM Quartz (231.10.39.61.06.001) первой версии с накладными метками (давно сняты с производства, к сожалению) - вот это уровень хороших кварцевых швейцарцев. А все что вы в этой ветке озвучивали - уровень примерно один. |
ну Hamilton же выше классом чем Тиссо.. пусть на немного
|
Цитата:
Ну объективно, фигня всё это секунды в месяц/в год и т.д. Часы же они про эмоцию. Когда Вы после школы/института смотрели на секунды в быту? Даже когда готовка идёт и происходит попытка засекать через хрон, всё равно за секундами никто не следит. Нужна точность - есть куча железяк, которые от атомных часов получают данные. Лично я не так часто смотрю на время на часах. Обычно просто смотрю на часы: "Моя прелесть! (С)" :D. Пообщавшись со многими любителями часов понимаю, что я не уникален в своих закидонах. :cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |