Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новый longines или бу Omega в бюджете до 3к дол (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620667)

ThirdChimp 15.05.2024 12:46

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 6981015)
а если посмотреть на новый Omega Railmaster?

а, он подороже...

Можно поискать и в бюджете. Только я бы не назвал модель новой - в этом году уже прекратили ее производство...

Evgtok 15.05.2024 13:06

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 6981064)
Можно поискать и в бюджете. Только я бы не назвал модель новой - в этом году уже прекратили ее производство...

новые - неношеные)

Den154 15.05.2024 13:38

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 6981064)

Ну это вариации акватерры, нет смысла

ThirdChimp 15.05.2024 14:55

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6981097)
Ну это вариации акватерры, нет смысла

Это да, просто уточнял комментатора выше) UN с 3й страницы не зашли?)

АлексМ 15.05.2024 15:05

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6981050)
Таги и орисыы смотрел, больтоже не нравится. Единственное в сторону боайтлингов не думал, они в основном массивное делают, я люблю часы поменьше

То что поменьше, чем Endurance Pro у брайтлинга будет процентов на 30-50 выше бюджета (новыми).
Типа Aviator 8 automatic day-date или Premier automatic day-date. На них иногда существуют скидки, которые смогут их приблизить к бюджету, но скорее всего все равно будут чуть выше...
Строго ИМХО.

Dim38 15.05.2024 15:21

Я бы все-таки задумался на Вашем месте скорее даже что-то интересное на ручке на выходные/либо без даты

На повседнев дата полезное усложение и сюда АТ хорошо подходит, ее же в командировки можно брать под все подходит почти и выходные эти калибры выхаживают 62-63 часа, даже если будет остановка, то пару часов докрутить будет не проблема.
Будет проблема с АТ, если часы выходные. Две недели не носил - 30 раз прокрутил и это не оч удобно + этот узел при таких нагрузках может дать сбой раньше срока.

Брайтлинги не только массивное, потихоньку идут к размерам для всех, но часы очень блестящие. Подходишь к витрине все прям блестит...

delantero 15.05.2024 15:34

ТС, у меня такая же Омега, все остальное продал за ненадобностью)
Но вот вам мой совет: купите на выходные мунсвотчи от Свотч. И дату переставлять не нужно и заводить. Можно и среди недели носить пока день другой аква отдыхает.
Я вот скорее всего так и поступлю.
Иметь в сете двое часов на механике - замучаетесь дату выставлять, да и на акве головку крутить врядли полезно для резьбы.

Тем более дизайн мунвотчей вам нравится.

Den154 15.05.2024 15:44

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6981196)
ТС, у меня такая же Омега, все остальное продал за ненадобностью)
Но вот вам мой совет: купите на выходные мунсвотчи от Свотч. И дату переставлять не нужно и заводить. Можно и среди недели носить пока день другой аква отдыхает.
Я вот скорее всего так и поступлю.
Иметь в сете двое часов на механике - замучаетесь дату выставлять, да и на акве головку крутить врядли полезно для резьбы.

Тем более дизайн мунвотчей вам нравится.

Тогда уже лучше смарт таскать на выхи, как я и делаю, у меня стальной эпл вотч и кастомный кожаный ремешок в стиле эрмес ручной работы))

Но иметь одни часы грустно, они рано или поздно надоедят, если вы продвинутый любитель

delantero 15.05.2024 16:25

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6981204)
Тогда уже лучше смарт таскать на выхи, как я и делаю, у меня стальной эпл вотч и кастомный кожаный ремешок в стиле эрмес ручной работы))

Но иметь одни часы грустно, они рано или поздно надоедят, если вы продвинутый любитель

Так а причем тут смарт?) мунсвотч никак не альтернатива смартвотчам)

Den154 15.05.2024 17:34

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6981231)
Так а причем тут смарт?) мунсвотч никак не альтернатива смартвотчам)

Но смарты альтернатива мунсвотчам))

dmitrijshulc 15.05.2024 20:55

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6981299)
Но смарты альтернатива мунсвотчам))

согласен с вами, лучше честный смарт, чем не пойми что. детский сад штаны на лямках этот мунсвотч, имхо

HooliganSpb 15.05.2024 21:13

За деньги мунсвотча можно взять булову лунный пилот, она хоть HAQ и стальная)

АлексМ 16.05.2024 12:04

Какие мунсвотчи, какие буловы, для человека который ищет что-то близкое к уже имеющейся Омеге АТ для ротации...
Смысла в них не будет никакого. Совсем.

Уж действительно лучше спокойно продолжать эппл воч носить. Или его сменить на эппл воч ультра (если пока обычные).

А если покупать то минимум бренд в плюс минус той же группе, что уже и есть. Или максимум на один шаг вниз. Поэтому Лонжин - вполне то, что нужно. Таг, Орис, Брайтлинг - шаг в сторону. Или искать б/у IWC, JLC или ту же Омегу.

Строго ИМХО.

Den154 16.05.2024 16:25

Пока заказал ивц портофино белое на миланезе, посмотрим вживую. Не сильно старые

Ротировать скорее всего прийдется или деньчерезьдень или раз в 2-3 недели

АлексМ 16.05.2024 16:49

Интересно. Будем рады если поделитесь фото в этой теме...
Удачи!

Ahiya 16.05.2024 18:39

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6982004)
Пока заказал ивц портофино белое на миланезе, посмотрим вживую. Не сильно старые

Ротировать скорее всего прийдется или деньчерезьдень или раз в 2-3 недели

Хороший выбор! Тоже к ним как-то присматривался, когда классику искал. Но все же предпочел SBGX319.

HomerSim 17.05.2024 09:51

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6980214)
Так же смотрел лондин зулу тайм, не понравились вживую, застежка еще с дешевой регулировкой

Зато быстросьемный браслет можно очень быстро прямо на ходу менять ремнь браслет и получать море вариативности.
Цитата:

синий цвет не зашел

Он же такой же как на гидре и дата в цвет цифера .

Также cosc.

Может стоит посмотреть просто spirit?

Den154 17.05.2024 11:33

Вложений: 3
В общем, померял ивц на милане, браслет получается чисто женский, сидит в натяг, может чуть получится сдвинуть, но будет тупо прямо кончик у застежки. Либо брать и шить/докупать ремешок, либо вооьще отказаться от идеи и носить акву на каждый день, а смарты на выхах.
Цена вроде хорошая 1750 дол, часы 2021 г, на вид как новые.

Цитата:

Сообщение от HomerSim (Сообщение 6982517)
Зато быстросьемный браслет можно очень быстро прямо на ходу менять ремнь браслет и получать море вариативности.

Он же такой же как на гидре и дата в цвет цифера .

Также cosc.

Может стоит посмотреть просто spirit?

Я все этот смотрел и мерял, они довольно дорогие, при это не уровень омеги, и косяки бросаются в глаза. Почему на ивц остановился - все таки бренд примерно уровня омеги и по деталям замечаний нет

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

В общем, нужен срочный совет, эти ивц либо пока ничего не брать
От остальных вариантов отказался по причине что указал ранее - сильно видна разница с омегой и не хочется такое носить

Зы может я не прав, что назвал это женским вариантом?

Maksim Bogdanov 17.05.2024 11:37

Судя по фото , часы сели хорошо . Цена отличная .

Liberum 17.05.2024 11:55

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6982560)
В общем, померял ивц на милане, браслет получается чисто женский, сидит в натяг, может чуть получится сдвинуть, но будет тупо прямо кончик у застежки. Либо брать и шить/докупать ремешок, либо вооьще отказаться от идеи и носить акву на каждый день, а смарты на выхах.

Я все этот смотрел и мерял, они довольно дорогие, при это не уровень омеги, и косяки бросаются в глаза. Почему на ивц остановился - все таки бренд примерно уровня омеги и по деталям замечаний нет

От остальных вариантов отказался по причине что указал ранее - сильно видна разница с омегой и не хочется такое носить

У меня такие же, только на кожаном ремне, по мне лучше на коже смотрятся. А так - отличный вариант, оставлять.

Den154 17.05.2024 12:06

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 6982582)
У меня такие же, только на кожаном ремне, по мне лучше на коже смотрятся. А так - отличный вариант, оставлять.

Запас хода у вас 42 часа или 50?

Liberum 17.05.2024 12:14

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6982588)
Запас хода у вас 42 часа или 50?

42 (Селлита), я их лет 8 назад покупал.

stanalma 17.05.2024 12:16

Цитата:

Нет.не этот вариант
Почему? это никакой Портофино.
Впрочем как и Де Виль показанный ранее.
Поэтому и "сладкие" цены.
По-сути,покупаете шильдик,а не часы.
От такого не кайфанёшь.:(

Никого не хочу занозить,просто оценка дизайна и личное мнение.

Exact 17.05.2024 12:18

Вложений: 1
браслет им не идет, а так отличные часы. черный крокодил и будет четко

Rivaldo 17.05.2024 12:30

Цитата:

Я бы прошел мимо
Даже с учетом 1750

rustic 17.05.2024 12:51

Мне портофино не люб, возможно даже менее девиль классик

Roman23 17.05.2024 13:11

Посмотрите Tudor Royal или Cartier

В Меркури Тюдор Роял 250К лежит.

IWC на Милане смотрятся пидерастически ИМХО. В коже еще куда не шло, но что-то глаз режет

АлексМ 17.05.2024 13:14

По IWC. Часы неплохие. Ценник более\менее адекватный если в хорошем техническом состоянии. К сожалению подобные костюмники б\у быстро теряют в цене, но для многих это и хорошо. Этот браслет их портит, лучше бы на хорошем кожаном ремне. Белые на любителя, с черным циферблатом смотряться интереснее.
Все строго ИМХО. Удачи!

Den154 17.05.2024 13:25

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6982646)
По IWC. Часы неплохие. Ценник более\менее адекватный если в хорошем техническом состоянии. К сожалению подобные костюмники б\у быстро теряют в цене, но для многих это и хорошо. Этот браслет их портит, лучше бы на хорошем кожаном ремне. Белые на любителя, с черным циферблатом смотряться интереснее.
Все строго ИМХО. Удачи!

Мне лично на браслете немного женским показался. Может надумано. Как считаете, есть смысл взять и докупить оригинальный аллигатор или пропустить?

Exact 17.05.2024 13:35

я только за оригинальные ремни для люксовых костюмных часов. цена вопроса как правило 200-300 евро, но это того стоит

Den154 17.05.2024 13:41

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6982656)
я только за оригинальные ремни для люксовых костюмных часов. цена вопроса как правило 200-300 евро, но это того стоит

Это понятно, вопрос брать эти и садить на аллигатор или не стоит?

Maksim Bogdanov 17.05.2024 13:46

Уважаемый ТС . У Вас большие сомнения по поводу этих Ивасей . Брать не надо . Отдышитесь и спокойно выберите новые ( другие ) часы .

Dim38 17.05.2024 14:00

Белый лучше смотрится на ремешке. Костюмный вариант.
Но тут дело вкуса, я вот такое не могу носить. Пробовал классику - не мое.
Тут многие лайкают, потому как ИВС - бренд, но внутри-то Селита
Если часы норм и нравятся можно взять. у них ритейл под 4.5-5 евро , так что не знаю где вы нашли такие за $1750

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6982649)
Мне лично на браслете немного женским показался. Может надумано. Как считаете, есть смысл взять и докупить оригинальный аллигатор или пропустить?

Есть такое чуть-чуть, но это имхо
На миланской петле глянцевой сейчас просто много женских часов
Ремешок им точно лучше
Просто как бы АТ достаточно вполне костюмная, как по мне. Эти ИВС прям вот классика-классика. Классику носить будете носить на выходные или АТ?
Мое скромное имхо, что АТ на каждый день норм, если не мучает вес/браслет (можно добавить ремень), а вот на выходные и другие дни можно посмотреть что-то интересней
Классика это как-то скучно с дресс-кодом с понедельника по пятницу, но цена у вас норм
Строго имхо!

Den154 17.05.2024 14:01

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6982671)
Белый лучше смотрится на ремешке. Костюмный вариант.
Но тут дело вкуса, я вот такое не могу носить. Пробовал классику - не мое.
Тут многие лайкают, потому как ИВС - бренд, но внутри-то Селита
Если часы норм и нравятся можно взять. у них ритейл под 4.5-5 евро , так что не знаю где вы нашли такие за $1750

Это цена за бу. Плюс белые обычно дешевле на вторичке

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6982667)
Уважаемый ТС . У Вас большие сомнения по поводу этих Ивасей . Брать не надо . Отдышитесь и спокойно выберите новые ( другие ) часы .

Я уже почти решил брать, но мнения людей в основном негативные)

Dim38 17.05.2024 14:02

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6982678)
Это цена за бу

Я понимаю это, но я думал, что такие тысячи 2.5 евро точно будут с документами/коробкой.

rustic 17.05.2024 14:50

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6982671)
Эти ИВС прям вот классика-классика

при том, что кратная 5 цифровая шкала, разбалансирует, привнося ненужный спорт, кое-где и с красным акцентом

АлексМ 17.05.2024 14:57

Цитата:

Строго ИМХО: я бы Омегу поискал.

Кстати, как вариант, поищите такие вот часы б\у: https://www.omegawatches.com/ru/watc...42413402102001

Вроде в Ваш бюджет попадают, а смотрятся крайне интересно. Да и усложнение удобное для костюмника.

П.С. они в разных цветах были...

HomerSim 17.05.2024 15:05

Цитата:

Я все этот смотрел и мерял, они довольно дорогие, при это не уровень омеги, и косяки бросаются в глаза.

купил новые зулу около 2800евро и косяков не замечаю. Но далее рекомендовать не буду, раз не Ваше.
Омега стоит 2 этих цены.
IWC у Вас душа не лежит, судя по вопросу. Я бы не стал брать.

Hong Kong 17.05.2024 15:10

Вложений: 1
Цитата:

из аналов

Симастер дайвер бонда старенький
https://www.omegawatches.com/ru/watc...41-mm-22208000
Плюсы - легко продать, можно не только с пиджаком одеть, более универсальная модель. Минусы - выглядит конечно устаревше немного, новые в бюджете не купить, даже в хорошем состоянии будет не просто найти в бюджете

Из аналов не надо ничего)) 2220.80 не важнецки выглядит сейчас рядом с современными.

А вот из анналов можно 2255.80 или 2254.50
Не понятно (кто не в теме) что это древние,люм прекрасный,стрелки,безель,циферблаты,тонкие, калибр простой 1120 и внешка брутальная.
На картинке немного иная модель (gmt) но опера одна, вот так выглядеть будет, ярко и стильно.Метки за километр светят.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1715947458

Повезет—найдете в хорошем виде—даже не смотрите всякие лонжины или девили.
Второй костюмник не нужен.АТ заменяет все.

Den154 17.05.2024 15:12

Если честно, для меня АТ сугубо спортивные часы, с костюмом как по мне не очень. Но понятно что сейчас с костюмами носят все что угодно

Часовой пояс UTC +3, время: 01:56.

© 1998–2024 Watch.ru