Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Авто/мотокросс, раньше и сейчас (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620478)

DC600 10.05.2024 11:00

... офф удалил

Serdjio 10.05.2024 11:15

Возможно человек просто поделился личными впечатлениями, а они не всегда бывают объективны. Ближе к пенсии у него наверняка изменится мнение. Соглашусь с тем, что реакция ..да что там эта реакция - даже эрекция бывает медлит.

Visher 10.05.2024 13:24

В детстве гонял в досаафе на чз 500. Потом кросс секцию закрыли, сейчас по близости 2 трассы, Кременки и Васильевское, команда есть Красные крылья, никого там не знаю, катаюсь на чоппере в свое удовольствие по дорогам. Энтузиасты гоняют на собственных мотиках по трассам.

Serdjio 10.05.2024 13:51

500 кубов для детства это ого го ! Жаль конечно, что закрыли , но всегда есть выход , если хочешь. Чоппер после кроссового мотоцикла это грустно..

zarr 10.05.2024 14:49

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6977960)
500 кубов для детства это ого го ! Жаль конечно, что закрыли , но всегда есть выход , если хочешь. Чоппер после кроссового мотоцикла это грустно..

Это класс 500) А кубов там в ЧЗ было 380))

Serdjio 10.05.2024 15:11

Я этого не знал, но все равно - это же не 125 или даже 250 . Наверняка сил 40-50, для паренька это немало.

zarr 10.05.2024 16:22

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6977983)
Я этого не знал, но все равно - это же не 125 или даже 250 . Наверняка сил 40-50, для паренька это немало.

Скажу так.Ездил я на нем пару раз.Не по трассе,а так,по территории автокомбината,где секция была.Короче это конечно было нечто...Там где то ну 45 сил было.Для двухтактника это конечно взрыв адский. На двухтактниках просто уметь надо ездить.Достаточно посмотреть на 500 ки двухтактные из мото GP. К примеру для интереса посмотрите на характеристики Хонды NSR-500)

Visher 10.05.2024 17:12

Да не, ну что вы так возбудились, 500 ка резкая, звезда сзади большая, 16 стукнуло, пересадил тренер. На 500 ках никто не ездил у нас, пацаны приходили на полгода, ездить научиться, потом на права сдать. Мотик прикольный.
По кросачам не скучаю, продал крайний лел 6-7назад. Дочь ездить научилась. Щас сын ездить будет учиться, возьму ему 250ку на учебный процесс. Чоппер это приятно и не скучно, вышел , сел и поехал. Первый чоппер был с рядной четверкой, вот это аппарат, до сих пор жалею, что продал, 20 лет уже прошло, удивительный мотоцикл.

Serdjio 10.05.2024 17:51

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6978040)
Да не, ну что вы так возбудились.

Да как же не возбудиться ?! Страна потеряла спортсмена , ездит теперь на пукалке , в носу на ходу ковыряется..Разве это дело ? Сына хоть приучите к мужскому виду спорта , а то задолбали эти шахматисты..

zarr 10.05.2024 18:01

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6978040)
Да не, ну что вы так возбудились, 500 ка резкая, звезда сзади большая, 16 стукнуло, пересадил тренер. На 500 ках никто не ездил у нас, пацаны приходили на полгода, ездить научиться, потом на права сдать. Мотик прикольный.
По кросачам не скучаю, продал крайний лел 6-7назад. Дочь ездить научилась. Щас сын ездить будет учиться, возьму ему 250ку на учебный процесс. Чоппер это приятно и не скучно, вышел , сел и поехал. Первый чоппер был с рядной четверкой, вот это аппарат, до сих пор жалею, что продал, 20 лет уже прошло, удивительный мотоцикл.

Вы с Серпухова? У Вас был ВНИИМотопрома. Я году так в 80м видел Восток,который там создали.На соревнования один на нем как то приезжал.Для меня он тогда показался космическим кораблем.

Visher 10.05.2024 18:20

Вы видели, а я гонялся на нем колясочником, весу во мне было не много, азартом брал. Мотик назывался восток 750. Сил не знаю сколько, субъективно с коляской вдвое против чз 500. РД вообще тема. В 98м купил у мотопромского механика зимсон 125 ку , разобранный, в мешке. Там же в мешке оказался маленький Ванкель с переброски, размером с 3 литровый бидончик. Интересная получилась зажигалка.
Продал одному балбесу в проклятое место в пятницу вечером, в субботу его уже разбили, попали в больницу и потом выговаривали, что на нём ездить не возможно, хотя торговались , как цыгане на базаре.
Сын раскатывает губу на мой чоппер. Есть у него виды на него. Учиться балет на эндурике наверно. Думает пока, 16 ребенку.

Visher 10.05.2024 18:57

Нас пацанов иногда возили колясочниками на тренировках или показательных выступлениях. Реальные гонки на колясках , это серьезно и пацанов никто на гонки не пускали.

Serdjio 10.05.2024 19:19

Колясочник да , серьезный спортсмен. У меня штурман был, бывший колясочник, Мастер Спорта СССР. В армии на вооруженке сломал себе ключицу руку и два ребра. Очень травмоопасный член экипажа.

zarr 10.05.2024 19:44

Вложений: 7
Деды тоже на колясках жгли) Вы на мотоциклы посмотрите-это иконы!!!

zarr 10.05.2024 20:51

Вложений: 1
По поводу колясок..Вот еще одна икона.Это даже не икона,а божество !! Это один из Английских моторов( скорее всего Триумф на очень хорошо известной ходовой 70 х годов Васп( тоже Англия! Вся Рама не варена! А произведена холодная пайка серебром!)

Serdjio 10.05.2024 21:15

Я в мотоциклах не совсем..Но вот чем то не нравятся мне все эти Триумфы, как то всё у них не очень, а современные вообще на мой взгляд не алё..Может из за правого руля ?.. А серебра в этой Англии завались , уж награбили за века..

zarr 11.05.2024 07:17

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6978151)
Я в мотоциклах не совсем..Но вот чем то не нравятся мне все эти Триумфы, как то всё у них не очень, а современные вообще на мой взгляд не алё..Может из за правого руля ?.. А серебра в этой Англии завались , уж награбили за века..

На самом деле Вы правы.Английские мотоциклы не совсем понятны многим.Начиная от технических решений до дизайна.Но хочу Вам сказать,что Англия-это Олимп мотоциклов.Это Мекка!! И как бы не хотелось хозяевам Американских,Японских или Итальянских мотоциклов что то там говорить-до Англии им,на мой взгляд не добраться) Я имею сейчас ввиду классику-а не спорт.Но это мое мнение.Итальянцы-это только Ламбретта и Веспа-да,это иконы.Но до таких имен как BSA,Norton,Sunbeam и т д ни одному Харлею никогда не подняться...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Кстати,многое можно было купить.Но цены там конечно космические.К примеру ЧЗ(реплика Фальта) стоял за 30 тыс евро.И по моему его купили..

Serdjio 11.05.2024 09:26

Не не..тока не итальянцы..пусть тогда аглицкие. Мне нравятся мотоциклы БМВ - ну все продумано, один недостаток - цена.

zarr 11.05.2024 11:38

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6978278)
Не не..тока не итальянцы..пусть тогда аглицкие. Мне нравятся мотоциклы БМВ - ну все продумано, один недостаток - цена.

Да кто ж спорил бы по поводу БМВ...Но цены как и на мотоцикла,так и на обслуживание и запчасти,это конечно что-то адское.

Serdjio 11.05.2024 14:53

Миллионы людей посещали Москву, Красную Площадь, Мавзолей В.И.Ленина. Но очень мало кто может похвастаться, что подъезжал практически к Мавзолею на автомобиле. Я могу..

Serdjio 12.05.2024 07:52

В декабре 1985 года в Москве проводили ралли Память , и я принимал в нем участие. По количеству допущенных к соревнованию экипажей это было самое многочисленное ралли в СССР - около трёхсот машин. Перед началом соревнований организаторы отобрали двадцать экипажей , в их число попал и я, и в сопровождении ГАИ мы выехали на Красную Площадь, выстроились в ряд напротив Мавзолея, потом все спортсмены возложили цветы к Вечному Огню у памятника Неизвестному Солдату и потом нас без очереди пропустили в Мавзолей. Да, в те времена в Мавзолей была очередь на несколько часов ..

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru