|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Нужен Джи зм?Нужен дайвер?
Если нет,забываем их напрочь И тогда-Терра-Терра и только она. Если можете приобрести за эту сумму ту которую показали , Тогда и думать не о чем.Какие "мячики",какие Лонжины?:confused: Другое дело если бы вам новый Конвест нравился ,да его можно бы было приобрести в два раза дешевле Терры, Вот тут я бы задумался.... Слушайте,а ведь так и есть. Дёшево и вполне симпатично:) https://i.ebayimg.com/images/g/HDkAA...iM/s-l1600.png |
Цитата:
Как вариант СМП + новый Conquest на замену Гидре, очень даже вариант! И как раз можно цветами поиграть СМП (черная, синяя) - Конквест (черный, синий, зеленый) Цитата:
|
А если такие? Только не знаю, можно ли в России купить.
https://tutima.com/de/uhr/seven-seas-s-6156-06/ https://tutima.com/de/uhr/seven-seas-s-6155-04/ |
Цитата:
|
Я бы остановился на АкваТерре, прекрасные часы с отличной читабельностью. Ничего плохого про них сказать не могу, хотя владел ими долго.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
DenisKos
вопрос не мне, но отвечу, переход на новый уровень, или захотелось чего другого. АТ трушные не задержались и у меня. |
Цитата:
Идеальные повседневные часы. |
Омега - единственный бескомпромисный бренд в этой подборке. ИМХО
|
Цитата:
Я-то зарёкся покупать дайверы Хватит А так,сравнивая с Террой, Если есть приличная сумма-Терра,а нет-Конквест хорош тоже Касаемо водонепроницаемости-и там и тут 100м Этого на море с-лихвой И без "спасательных кругов" толстенных-блестючих и убивающих универсальность.:) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Ношу Гидру вот понять не могу приживется она вообще или нет, носил Конквест на механике и на кварце одинаковые черные и как то радости визуально похоже больше они приносили, если честно, хоть и проще...мех что там, что там просто супер, точность хронометрическая, хоть и не хронометры...Кварц так вообще нереальный на L157 за пол года на 2 секунды убежал. Если не брать к примеру СМП, то новый Конквест мимо и 100% буду брать АТ. НО следом возникает ситуация, оставлять ли Гидру вообще или нет, но там уже будет другая история - "Оставить Гидру или искать в бюджете Гидры что-то новое или вообще остаться с одной АТ, а там дальше как карта ляжет" |
Цитата:
|
Цитата:
|
новые есть новые. если гидроконквест не приносит радости, может и его продать и взять новую акватерру?
|
Не отходите от парадигмы двух часов. Если берете "дорогой" универсал на каждый день, к нему нужен недорогой дайвер. Если вкладываетесь в качественный дайвер, к нему нужен недорогой, но симпатичный универсал или хронограф. Исходя из этого планируйте бюджет.
|
Цитата:
п.с. с немануфактурой немного проще. если готовы вложиться дополнительно в часы в плане ТО, тогда можно и б/у рассматривать. |
Цитата:
С АТ похуже... Просто я всегда за новые часы при наличии таковой возможности. Строго ИМХО. Удачи. |
Все, уважаемые, Вы меня окончательно ввели в ступор)))
Сижу теперь думаю, ну так то да, механика Б/У, чего с ней делали? Как носили? Где плавали? Если делали ТО или еще чего, то насколько это было сделано качественно? Ну даже вскроет мастер посмотрит, скажет все удовлетворительно, начну носить , а они как разойдутся в +15 секунд и возможно приплывем куда-нибудь так, что проще было купить новые АТ или СМП. А ведь Гидра то у меня новая с магазина, ходит прямо-не хромая, свежо выглядит... Осталось сходить в праздники в свободный день в бутик и собственно говоря примерить СМП и АТ, переспать пару ночей с этим и расставить все по полкам, а также и продумать вариант нужен ли Б/У или все таки решиться на новое, но пока морально не готов отвалить за новые. |
Цитата:
Конечно, всегда лучше новые, но я не брезгую состоянием ААА, не знаю как вы?! |
Цитата:
Есть правда Тюдор ВВ 58 модель с тонким безелем,но там корпус не хорошо садится мне на руку. И потом...есть дайверский безель,всё-не универсально Я не из тех кто дайвер с блейзером наденет. И последнее,есть спортивные часы типа Терры.Тиссо Джентльмен и проч с хорошей водонепроницаемостью Есть интересные компрессоры-дайверы Так накой? А про Гидру,не для спора, Я противник дизайна,хотя отмечаю каждый раз,что старая Гидра чуть дубовата,а новая Гидра часы вполне комфортные и надёжные. Но...мне легче смириться с "лопатой" Тюдор чем с замесом разного в той же старой Гидре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за СМП 300, за 400 тысяч не знаю можно ли сейчас новые купить. Лично я бы немного добавил и за 445 тыс. купил бы у одного уважаемого форумчанина новые зеленые СМП на каучуке, если бы была возможность добавить еще немного - купил бы их же на браслете.
|
DenisKos
вот такой дайвер в вашем бюджете точно, и тоже не выпускают больше, и там калибр 2500, но уже керамика. Если найдете в состоянии нульц или близком к нему. зы. механизм вроде допилен в них |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В примерно похожей ситуации купил акватерру и не пожалел - радуют третий год. На мой вкус это вообще одни из самых красивых часов во всех ценовых категориях. Только, мне кажется, они с белым или черным циферблатом получились удачней, чем с синим.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня часы - это праздник, игрушка, а АТ очень универсальна. Ее с пяти метров о того же Болла не отличишь. Все сугубо ИМХО. Да, и я за новые часы. |
Цитата:
Опять же в третий раз, наверное уже скажу, 99% людей вообще не понимает что вы носите на запястье, даже вблизи, перед кем все время хотите показать Болл у вас там или Омега? 99% времени это часы для нас любимых, а не для кого то напоказ. История из жизни, для эксперимента у друга взял на вечер Ролексы Дата Джаст правда с простым безелем и на ойстере (возможно в другом формате это бы изменило ситуацию), но за весь вечер гулянки с друзьями из другой компании, которые не интересуются часами, ни один не увидел что на мне Ролекс, о чем тут говорить опять же какие Болл кто будет ваши рассматривать))) Но расскажу сразу вторую историю про АТ, как я их только в первый раз увидел у одного часовщика на запястье, мы с супругой переглянулись и мы поняли что эти часы нам очень сильно понравились внешне, не зная вообще, что это за часы и сколько они стоят, спросил я у него и он гордо ответил Омега, я вообще тогда ничего не понимал, когда спросил у интернета что это такое, у меня чуть челюсть не отпала от их стоимости. С тех пор прошло время, многое поменялось, возможно и я приобрету себе такие часы. P.S. Кстати на данный момент лидируют АТ 34 голоса и СМП 33 голоса (СМП отставал и уже почти догнал, скоро примерка и точно все решится) |
Цитата:
И главное-это процесс очень сложный Во-первых,это всегда через собственный опыт ношения часов. Никакая примерка пятиминутная в бутике не гарантирует такого Во-вторых,универсального совета тут быть не может То что комфортно одному,другому нет Мне повезло найти такие часы для себя-Экспло 39мм. Но не факт,что они подойдут абсолютно всем как панацея. К чему это я? К тому что АТ хороша конечно,но самыми комфортными часами для меня не были. Я с десяток других часов могу назвать которые были более тактильно удобными. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1714213418 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня вкусы тоже разнятся. Например, "рамочную" синюю- с удовольствием носил бы, актуальная синяя(8900)- слегка разочаровала, хотя проносил 2 года. Зеленую 8900 купил бы в любой момент, при наличии адекватной цены. Белая видится очень красивой, но носить бы не стал из соображений универсальности. А вообще, жду следующее поколение Аквы. Хотя ценник там будет, как водится, еще тот. Он и сейчас уже не совсем адекватный для этой модели, имхо. |
Вложений: 2
Ну в общем наконец я попал в бутик и померил претендентов, хочу сказать что оказывается я примерял у знакомого АТ размером 38,5 и мне очень понравилось, по 41 размеру АТ вроде все тоже хорошо, но какие то смутные сомнения есть, не то что они мне большие-нет, а то что 38,5 больше зашли визуально.
По СМП очень все непонятно, черный точно нет прям вообще нет, синий тоже нет, других вариантов не было, хотелось бы еще с белым цифером померить. Но по ощущениям АТ намного лучше визуально, честно простите меня почитатели СМП, я рядом держал свои Гидры, я сильно супер чего то кардинально другого не вижу, мне даже цифер из керамики блестящий не нравится, обычный на Гидре куда лучше + читаемость на Гидре в разы лучше, не чувствуется класс вот я о чем. Возможно у меня плохой вкус))) Короче по итогу все оказалось предельно странно и непонятно что выбирать. Искать 38,5 АТ, найду ли вопрос риторический, пока что не находил, на вторичке есть, но опасаюсь, надо смотреть и проверять. P.S фото такие себе, видимо какую то камеру не протер( |
Как мне кажется 41ММ АТ будет лучше смотреться на Вашем запястье. Тут уж дело вкуса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:42. |