|
Лунные Часы, конечно, красивые, но не нравится, что они чересчур «американизированы», ну и цена…
|
Цитата:
|
Интересную статейку недавно прочел на просторах инета, на abtw может, или еще где-то. Вкратце, суть сводилась к тому, что многие часовые марки ушли от watchmakerства и с головой нырнули в маркетинг. Даже по внешнему виду их соцсетей заметно, что упор делается не на технологии, часовое искусство итд, а на именно на pr. Та же омега в Инстаграме постоянно выкладывает фото Амбассадоров марки, какие то их экскурсии на производство, и много чего еще, что должно побуждать потенциального клиента купить именно их часы. Кто из звезд на оскаре в каких моделях был итд. В общем то со спидмастером та же ситуация. Много кто летал и летает не в омеге. И Бонд как в фильмах, так и в жизни носил еще Ролики, но об этом не принято говорить. Акционеры требуют продаж, и начинаются новые витки маркетинга в виде всевозможных версий пластикового спидмастера, сделанных в полнолуние и другого «благолепия». В прошлом веке марки соревновались умами, сейчас другими местами;)
|
А я на одном из форумов читал что когда в SG встал вопрос о проекте МунСвотч, люди из OMEGA сопротивлялись и были против. Но Боссы из Свотч Груп всё равно продавили этот проект и запустили в жизнь.
Эту же информацию подтвердил один из часовых мировых топ-блогеров с YT. PS это не обсуждалось как-то обособленно и специально, а было упомянуто в разговорах. |
Цитата:
|
Цитата:
И кстати последнее время все чаще слышу от официалов, что Moonwatch теперь бутиковая модель и спрашивать о скидках даже как то неприлично |
С точки зрения здравого смысла, все эти высказывания про "погрязла в лимитках" - это аккуратный такой, небольшой и очень концентрированный цирк.
Что происходит на самом деле? По факту нигде OMEGA не погрязла. Широкий выбор лимитированных изделий, это путь и стиль современной OMEGA, это их философия и концепция. Основано это на непрерывном поиске в области дизайна, на постоянной "обкатке" новых решений и технологий. Плюс компании нравится когда у покупателей их продуктов, есть выбор. И взято это не с потолка. OMEGA это номер один среди тех кто работает со своей аудиторией и прислушивается к ней. Максимально открытая компания для своих поклонников и всех интересантов. |
Вложений: 2
В чем то согласен конечно, просто мы тут на форуме в основном мужчины, и в определённом смысле часовые гики. Знаем, наверное, о начинке, материалах и истории моделей больше чем продавцы в бутиках. Но от той же омеги я отписался, потому как интересные мне технические особенности, секреты производства и другую информацию производитель более не доводит до подписчиков и выглядит все это вот так. Минимум часов, максимум маркетинга.
Опять же с этим несчастным мунсвотчем, который действительно порвал рынок по продажами и поднял интерес к старшему брату. Но к чему еще 11 одинаковых часов, но с разными секундными стрелками? Выглядит как издевательство, честно говоря. |
Если на секунду забыть о маркетинге, через минуту часы перестанут покупать, через час носить купленные
|
Поменять стрелку хронографа и цвет надписи Tachymeter и взвинтить цену - это, конечно
Цитата:
|
Цитата:
Там теперь внутри стрелки космонавты Живые;) |
Объективно количество лимитированных моделей LE или SE в 2024-м не выше, чем 20 лет назад, в 2004-м.
|
Цитата:
И всё же изменений в новой модели Аполло 8 существенно больше. Информация доступна. |
Вложений: 10
|
Цитата:
На фото выше новинки в коллекции Constellation. Где: - корпус часов по уровню исполнения не хуже AP RO/PP Nautilus; - крепление звеньев намного лучше, чем у RO; - циферблаты дороже в сравнению с PP Nautilus. AP до сих пор не создал трёх стрелочного калибра близкого по т/хода и надёжности 8900... Вопрос лишь в объективной оценки изделия, что потребителем уже напрочь подзабыто. |
Цитата:
Интересно что пока всё ещё нет живых фото и видео вот этих новых моделей Planet Ocean Бутик Эксклюзив. |
Цитата:
Но честно не интересно. От слова совсем. Для меня серьезные часы должны быть часами, а не цветные на сезон, потому что модно Созвездие - классное название линейки. Честно, если б они что-то сделали прям в космическом стиле типа как кампанола - я бы рассмотрел и для меня Созвездие больше с этим ассоциации . А так линейка по сути на азиатские страны больше рассчитана, она для нас неликвидна и имхо не так интересна. |
Если не трудно и бутик рядом, то заедьте пож-та посмотрите, может быть фото даже будет возможность сделать.
Зелёные Планеты обещают быть интересными. |
Цитата:
Старый Аполло 8 стоил 9750, новый стоит 14300. Не будем считать на сколько цена выросла в процентах, но чисто в деньгах - на 4550 долларов США. Основное его отличие от старой модели - "новый" механизм 3861 в скелетонизированной версии 3869. А теперь смотрим, сколько стоит самый дешевый мунвотч на тряпке с глухой крышкой и таким же 3861 (310.32.42.50.01.001) - 6600. Целые часы. Вот и считайте, во сколько обходится новая текстура циферблата, дополнительная обработка платины и мостов и малюсенькая ракета. Часы, разумеется, классные. Но динамика ценообразования захватывает дух. |
Цитата:
|
Цитата:
Недели полторы, может две Идут они только на ремне, и пока только в фул-сайзе 43.5, а это такой бургер нормальный на руке. Посмотрел дип блю РО в новом синем цвете у которой вроде безель светится или как она там с задней крышкой металлической (мне прозрачная больше нравится). Интересный цвет, но не timeless Я вообще не знаю какая сейчас Омега есть из современных, которые перейдут достойно в серию винтаж (РО имхо первая пойдет, Спидмастер понятно), современные блестящие не уверен Или я старею и меня уже на винтаж потянуло:rolleyes: Цитата:
Цитата:
Не вижу смысла брать новые |
Цитата:
Ну и справедливости ради цена не всегда коррелирует с простотой и доступностью обслуживания. Скажем, стоимость обслуживания моделей часов в стали и золоте на одном и том же простом калибре (1863, например) будет примерно одинаковой. Цена самих часов будет отличаться на порядок. В целом в оригинальный сервис стоит идти, чтобы не зависеть ни от наличия деталей, ни от доступа к технической информации. Но так же, как вы не видите смысла брать новые часы, учитывая дисконт на вторичке, так же кто-то не будет видеть смысл платить в 3-4 раза больше за официальный сервис. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Для любителей золотишка:
|
Начинают появляться "живые" видео новых Planet Ocean
[media]https://www.youtube.com/watch?v=OxaStTsqqhc[/media] |
Цитата:
|
хохлома....имхо
|
А мне песочные приглянулись. Притом и трёхстрелочник и хрон.
Не до такой степени что вот прям бегу покупать, но интересное сочетание оттенков и фактур. Не часто встретишь. Примерил бы вживую, познакомился. |
Цитата:
по цвету да, неплохо вышло. хотя при ярком освещении наверно блекло будет, стрелки с самим цифером сливаться |
Вложений: 4
Вот и выкатили новинку, которую Дэниел Крейг "засветил"
Вложение 3680500 Вложение 3680501 Вложение 3680502 Вложение 3680503 Реф. 310.30.42.50.04.001 (на браслете) 310.32.42.50.04.001 (на кожаном ремешке) 310.32.42.50.04.002 (на каучуке) Ценник: 9000 евро для версии на браслете / 8600 (для версии на ремешках) |
Интересные Спиди.
Накладные метки! Заявляют что белый циферблат - лакированный. |
"хорошие сапоги, надо брать" (с)
|
Цитата:
|
Бомбезная новинка. Просто класс.
|
|
Часы бомба
|
Да, это вот уже другое дело! Это уже Часы. Можно брать!
Хорошо сделали. И добавить сюда «носибельный» размер/вес + каучук/браслет удачный. профит сделают Ждём еще Свотч в похожем цвете |
В безель опять люминьку впихнули... Не изменяют себе)
|
Да, ляяяяпооотааа! Но цена опять космическая. Надо коллегам в ветке Ракеты показать)))) думаю, может мой олд Навитаймер продать - но максимум на половину стоимости только хватит...
|
Эх, жаль спидмастер великоват для меня…был бы в таком дизайне но хотя 40 мм…
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:12. |