|
http://www.allegro.pl/item526436528_...5_polecam.html
оно вроде если не ошибаюсь... а нет видимо ошибся сорь |
Спасибо за ответ,но это не 2200.Механизм 2200 - особо тонкий(в часах с подобн.мех.нет секундной стрелки).По-моему он явл. одним из самых тонких(плоских) в мире.
|
возвращаясь к теме автоподзавода-у моей Родины при ручном заводе посторонних звуков не наблюдается, зато периодически при энергичных потряхиваниях рукой где-то через 5-10 движений слышен щелчок как у распускающейся пружины...
|
Цитата:
|
я к сожалению до таких понятий ещё не дорос... каких-либо отличий в звуке автоподзавода у Родины и моих Востоков я не наблюдаю.. может слуха нет музыкального:)
|
Да звук пружины и у меня присутствует... а трещётки нет никакой.
И ещё при звуке пружины ... может мне показалось конечно... стрелка секундная как бы проваливается на несколько делений назад... |
на стрелки внимания не обращал, зато в этот момент имеется отдача в заводную головку (когда часы держишь в руке и трясешь).
|
Цитата:
|
по некоторым косвенным признакам делаю вывод о том, что так и должно быть кроме случая полного завода?:)
|
дома прислушался-действительно журчит автоподзавод эдак интеллигентненько.. это и есть трещотка?
|
Цитата:
|
"храповое колесо-колесо с острыми наклонными зубьями треугольной конфигурации" Харитончук (вроде :) )
про храповый механизм пока ничего не нашел.. поищу ещё |
Цитата:
При полном заводе добавится шум проскальзыващей пружины.:) |
спасибо за объяснение! я в принципе и не волновался по этому поводу, часы ходят, просто описал ситуацию для остальных владельцев Родин...
|
Мдамс в моей Родине все теже симптомы что у ув. Алмаза но ещё и секундная стрелка всё таки как бы проваливается, правда теперь вперёд на несколько делений и не на каждом кругу... Хотя на точность это не влияет...
|
симптом Амфибии-67? ширится-растет заболевание... :)
|
вирус часового бешенства??? :D
|
АДС - атипичное движение секундной :)
|
У меня родина как у ПАШИ-ВОТЧ в таком же состоянии.Как и все свои часы отдал на чистку-смазку и носил переодически(не дыша!)Механизм с нулевым износом естественно.Но сектор переодически заедал.Легонько стукаю сбоку по корпусу и сектор освобождается.(ось сектора абсолютно без выработки)Если сектор заедал то уже до полного роспуска пружины-если я не постукаю конечно. ВОПРОС В СТУДИЮ-почему такое происходило? (повторюсь сектор не задевал крышку и не шкрябал по платине) Может люфтят два колеса подзавода ? P.S.Сейчас часы не ношу-ЖАЛКО!Лежат в коробке а коробку закопал глубоко-глубоко...
|
Увидел хромую "Родину", не прошёл мимо, приютил инвалида, сейчас дожидается пересадки органа.:)
http://i007.radikal.ru/0905/c8/0c62935db2dd.jpg http://s45.radikal.ru/i109/0905/31/bf06247c3402.jpg http://s49.radikal.ru/i126/0905/af/62c53a5b8e7b.jpg |
Входящие в Коллекцию 9 вариантов часов "Родина" здесь: http://photofile.ru/users/ussr-watches/150067885/all/ Все в оригинальных корпусах и с оригинальными механизмами.
Вот двое часов "Полёт" - родные братья "Родины": http://photofile.ru/users/ussr-watch...261/152005649/ http://photofile.ru/users/ussr-watch...261/152005652/ |
куда бечь?
Вложений: 2
Добрый день, подскажите пожалуйста, может быть посоветуете мастера который сможет произвести восстановительные работы с моей "Родиной".
Можно в личку. Хотелось бы привести их в состояние комрада Димы из этой темы... Сорри за офф! |
Вложений: 6
Коллеги всем добрый день.Недавно пополнил коллекцию свежей моделькой Родины.Позже как оказалось их две.Придется с одной расстаться.На днях пересматривал фильм Кавказская пленница.И что интересно,Шурик в фильме носил часы Родина.Здесь скрины,но пересмотрите фильм и вы будете удивлены.
|
Вложений: 3
Удивлены не будем, этот вопрос уже обсуждался. Определились даже с оформлением.
Была где-то тема "часы в кино" |
Думал удивлю.О теме не знал,спасибо посмотрю.Я смотрел фильм на плазме больше метра,и подумал о модели с решеткой.
|
Вложений: 1
Вот скажите, как за это надо "элиминировать" ..."мастеров"!? Плюс, на ранней "Родине" ручной завод должен быть без ранее отмечавшихся (до обслуживания) хрустов? Или там с системой автоподзавода, как с цифером... "поработали"? Спасибо.
Вложение 3360386 |
"Мастеров" это Вы про всех мастеров или про кого-то конкретно?
Хруста, конечно, никакого быть не должно. В процессе ручного завода механизм автоподзавода не участвует. Механизм достаточно простой и никаких сложностей с ремонтом не возникает. По каким признакам Вы делите Родины на ранние и поздние? |
Не про всех, конечно:). Пррр...о конкретного. Спасибо, относительно, утешили, жаль на циферблат смотреть нужно. На первом экземпляре - 73ххх обычная пружина инкаблока и накладка (с 2-мя отверстиями) под винтом на заводном барабане, плюс - глубокая фрезеровка на роторе. На более позднем (1 489 ххх) - пружина инкаблока как на "Полёте", на заводном барабане просто винт, без подкладки, фрезеровка ротора - ближе к зеркальной. Основные признаки, плюс - при заводе, отсутствие каких-либо "хрустов". Собственно, поэтому и вопрос про "котлетность", насколько я понял, есть разница в пружинах системы автоподзавода С уважением, Андрей.
Вложение 3360464 |
Вложений: 2
Более поздний (отличие инкаблока, думаю, заметили):
Вложение 3360469 В ранних темах про "Родину" на сайте отмечают тот самый "хруст". На моих часах он изначально был (поломка столбика автоподзавода, ... сомневаюсь, что она на это влияет), ручной завод стал ..."близок" к позднему варианту после обслуживания. Посему, ... возникли вопросы и на подциферблатном уровне. Если мои сомнения беспочвенны, то хотя бы здесь... я буду спокоен. Спасибо. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- А по поводу "элиминировать", судите сами ... Меня уже даже "Cognac" не "берёт". Млин, я таких косяков, как "профан" и теоретик когда-то не допускал:( Вложение 3360493 |
Вы так ловко манипулируете терминами, ранняя, поздняя ротор, инкаблок, а слона по котлетности и не видете - у вас не родная головка завода на часах :D
Цитата:
|
Т.е. по поводу "лепестковости" пружин (извиняюсь, в данном вопросе вообще ноль) волноваться не стоит? И ручной завод отрабатывает нормально? Если так, то успокоили.
Касательно Вашего вопроса - предоставленные,... скажем так, примеры в рамках моей "градации", Вас устраивают? Не спорю, возможно, она не верна. Я просто вижу несоответствия, возможно, и даже вполне, это не признак системы. Но, Вы задали вопрос, по мере сил я постарался ответить на него. Тут сами посудите, у человека реально горе. Ну, может кому-то цифер испаганененный за пару дней и не под танком, так, "норма жизни". Идёт обсуждение технических вопросов (спасибо "Ozz39", за ответ в соседней "ветке" по существу, как и Вам, за первый ответ), здравствуйте, далее фактически по "ильфуипетрову". Циферблат что ли новый таким хитро выделанным образом, мосье, предложить решил? Так "предложение" то, собственно говоря, закончилось на букве "А". Реально, "ап стену" хочеться приложить того, ..."мастера". Вот как сию "монограмму" расшифровать? Писец всем главам часопрома? Полный и окончательный? Ладно хоть секунда центральная и у неё есть хвостовик. Вложение 3360548 |
Цитата:
Ну еще добавлю как человек очень аккуратный: я все делаю тщательно но и у меня иногда пинцет выскальзывает и летит прямиком в самое нежное место часов… этот мастер может быть очень хорош но вот так вышло: любой ремонт часов это риск. Мастер который дорожит репутацией (и берет деньги ‘со страховкой’) в таком случае извиняется за задержку, находит новый циферблат и устанавливает его вместо испорченного. Или как то иначе компенсирует урон. Ну а мастер-временщик конечно попытается уйти от ответственности… надо тщательно выбирать мастеров, врачей, супругов, и тд :-) |
"Вы потрудились найти людей которые бы дали этому мастеру отличные рекомендации?"
Вы это как себе представляете? Круглосуточное наблюдение у каждой часовой мастерской выставить и каждого клиента опрашивать? Собственно, в теме "Родина автомат" я вопрос задавал кто может порекомендовать хорошего мастера в моём регионе, вопрос остался без ответа. Пришлось исходить из отзывов по мастерским на текущий момент времени. А мешка экспериментальных экземпляров "Родин", чтобы сравнительный анализ мастеров проводить для итогового "выбора", пардон, не имею. |
Цитата:
А по поводу царапины можно утешиться фактом, что это оформление является самым распространённым (конкурирует с вафельной Родиной), рано или поздно попадётся ещё. |
"имеет "своих" часовщиков."
Пардон, мне для чего "своих" часовщиков иметь? Чтобы одни часы раз в 3-года на профилактику отдать? Как получается? Опыт - сын ошибок трудных (С), только это, в силу единичности и первичности факта, не мой случай. "это оформление является самым распространённым (конкурирует с вафельной Родиной), рано или поздно попадётся ещё". Спасибо, конечно, утешили:). |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:12. |