|
Цитата:
|
Удалился
|
Вложений: 3
измененный вариант надписи, как предложил MikChu - Какая разница Я не спешу
на одном варианте добавлены точки люма тертий вариант в черном цвете Вложение 3632237 Вложение 3632238 Вложение 3632239 |
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1699270339
Мне этот вариант понравился. Люмом - нужно пожертвовать. Иначе его будет видно, и это уже не то пальто. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, а слямзить дизайн на Западе - почетно? А то я как-то в нормах нынешней морали запутался: то в тюрьму за "Виндовс", то в СВО...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вам Луч для тех, кто никуда не торопится или везде уже опоздал))
|
Вложений: 4
Цитата:
Если поможет в определении корпуса - как-то собрал мод на Ролики. ;) Корпус Восток - 670-й, полированный. Браслет - от Меранома. с переходником. Зелёный безель - от Нептуна. Чёрный безель - друг подарил, не знаю где взять можно такой. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1699286369 |
[quote=kell78;6852049]Коллеги,
Чёрный безель - друг подарил, не знаю где взять можно такой. Вот он https://vostok-watches24.com/ru/catalog/amphibia/3856/ |
Зачем повторяться? Можно посмотреть на концепцию не с точки зрения сожаления за опоздание, а в более ироничной и не официальной форме форме, что будет вписываться также в концепцию lazy watch. И не нужно надписями ничего объяснять, перегружая цифер..
Стилистике сохранена!) |
Давайте без членовредительства)
|
полная версия с надписью:
https://kartinkof.club/uploads/posts...i-na-den-2.jpg |
[quote=Luna 20;6852067]
Цитата:
А вот безель откель - не подскажу ;) |
Цитата:
Корпус лучше оставить прежний. Цифры черные или тиффани (как в 1 варианте). Метки можно сделать под цвет цифера люминофором, чтоб видно было только ночью. Стрелки лучше от амфибии (карандаши смотрятся скучно). Я бы предложил добавить Дату в рамке под цвет цифер, на 6 часов (они будут меняться, что будет считаться усложнением)) |
Запишите в проект, идея нравится. Но тупо копировать ролексы на мой взгляд не очень. Идея что какая разница... я не тороплюсь кажется лучше
|
Отличный проект! А почему буксует? Предлагаю довести начатое дело. Однако мне лично не нравится посыл тупо скопировать идею Ролекса переведя фразу или подобрав что то похожее по смыслу.
Предлагаю для данного проекта переосмысленную концепцию циферблата и слогана на нем - "Умом Россию не понять, ее аршином не измерить" копипаст замечательного поэта Ф.А.Тютчева. |
Началось! «Война и Мир»
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Господа) Автор сразу предложил максимально приближенную идею к кастомной версии, без долгих дискуссий (погорячился)!!! |
Цитата:
Во вторых не вижу смысла пытаться сделать максималбно приближенную версию - из Востока не получится Ролекс хоть усрись! А вот сделать что то своё исконо русское, да при этом ещё и переплюнуть Ролекс нам вполне по силам. Конечно имею в виду не технически переплюнуть, а именно духовно - ну если Тютчев с нами то же это уже 99% успеха! Предлагаю сократить цитату для циферблата - "Умом Россию не понять" и точка. |
В третьих- так сделайте, что-то своё(макет, проект, тему….), исконное, переплюньте и точка!
|
|
Мне вот что подумалось на тему. Повторять Ролекс не только непатриотично, но и довольно глупо, особенно с учётом того, что в нашей стране есть один любитель часов, который как раз недавно перешёл на отечественные часы, и является чуть ли не самым известным в мире человеком, который почти никогда не является вовремя на встречи любого уровня, при этом никогда на них не опаздывая. Он только задерживается. Это В.В.Путин. Предлагаю обдумать в этом направлении.
Ещё. Вот у меня есть однострелочник на тему экологии, в нём ещё и меток часовых-минутных нет, ибо там не нужна бОльшая точность. Тут можно вообще отказаться от стрелок, наверное. Три стрелки уж точно слишком много. |
Циферблат с изображением Путина, без стрелок вообще.
Внизу справа надпись В.В.Путин (В В в виде значков ЧЧЗ) Ну и по кругу циферблата написать что-то типа "Не опаздывать, а только задерживаться" |
Цитата:
Предлагаю вам уважаемый hd77 попробовать визуализировать своё видение Федора Тютчева - Умом Россию не понять. Например сразу 2 часовых стрелки использовать, в окошке разместить не даты а какие нибудь символы и тд и тп. Горизонты безграничны в этой тематике! |
Кстати, для таких интересных часов следует подобрать необычный корпус. И такой корпус у ЧЧЗ есть! Предлагаю в качестве основы взять 531-й генеральский -
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1699619442 |
Из разряда помечтать, так как сам ЧЧЗ конечно такое не осилит в рамках концепции Умом Россию не понять - изменить привода стрелок следующим образом: секундная стрелка показывает часы, минутная минуты, а часовая секунды. В принципе ничего технически сверх сложного в этом нет, но заводу бкдеть лень переделывать футора...
Но идея красивая - дарю идею тем кто заморочится на такой мод |
akadama Переделкой футоров не обойтись, надо кинематику менять. Можно бы сделать секундную стрелку в виде часовой, а часовую в виде секундной, но механизм тяжёлую секундную стрелку может не потянуть.
|
Цитата:
|
Думается что то, что для Ролекса претензия для Востока - нечто жалкое.
|
Время в кучу свалено. Как то грустно, как осенние листья.
В развитие идеи цифера люмом для ночи: У кого-то был циферблат где все цифры перепутаны. Не микс римских и арабских, а именно изменены местами. Идея часов - получать радость от движения стрелок и зарядку для мозга. Второй вариант: наш ответ ролексу... цифры дать несложными формулами типа 3 в квадрате, корень из 9, 5-4, П(число Пи), 2х=3у+1 и Девиз: Время не ждет! Идея часов - Российская инженерная школа и классическое образование. |
Цитата:
Вложение 3635003 |
Цитата:
Вот для вдохновения к цитате Ф.Тютчева: Часы с неправильным циферблатом в Магнитогорске починили Ошибку на них не замечали почти 40 лет. Перепутанные римские цифры на часах в Магнитогорске, на которых вместо четверки была шестерка, исправили. На это у рабочих ушло около часа. |
Идея в целом интересная.
Сваленные в кучу цифры и слоган что время не важно - я не спешу, цепляет. Цифры можно расположить немного по другому. На данный вариант в сети гуляет много мемов - значит цепляет. Я бы все же ратовал за такой вариант. Пусть даже в варианте ролекса. И пусть будет ограниченный выпуск, кому зайдет - подпишутся. По поводу все возможных вариаций, не жалко, открывайте свои темы и предлагайте. Никто не против! Будут интересные варианты - народ подтянется. |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте еще варианты в рамках заданной темы. Мне нравится идея аля ролкс. Можно ее адаптировать под современные реалии. Вдохнуть Русский дух и наше авось! И представить что мы бренны, время вечно! И спешку нужна лишь при ловле блох. Все успеется! Всему свое время! |
Чисто набросок сути моей концепции - если приложит руку кто нибудь из наших форумный дизайнеров, то может выйти что то достойное. Возможны разные варианты
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1699848038 |
Есть же минские однострелочники. Это часы для тех, кто никогда не опаздывает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |