|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вот встречный вопрос: а зачем нужно, чтобы посторонние и не очень обращали внимание на часы, что на вашей руке?
Как-то в данной ветке описывал ситуацию, что какой-то дед начал вертеться вокруг меня возле кабинета УЗИ, пытаясь тайком рассмотреть мои Casio Twincept ABX-53... После нескольких заходов на лавку рядом, покинул занятую очередь минут через 20-25 и ушёл))) Всё это действо немного напоминало облёты дрона-беспилолника) Щас смешно, а тогда мне такое внимание не понравилось - ну спросил бы прямо, зачем такой цирк был нужен. Так вопрос: зачем такое надо?)) |
Цитата:
Человеку интерес к его часам зачастую важен, как проявление гипертрофированного уважения к себе - потребность в подтверждении завышенной самооценки, которую пытаются удовлетворить любым доступным способом, включая демонстративное потребление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если окружающие не ценители часов, то ни на какие не обращают. Им все равно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается потребности во внимании к своим часам, то я считаю, что это базовая потребность, заложенная в идеологию супербрендов, практически единственная или самая главная потребность, заставляющая людей покупать «узнаваемые» модели. Узнаваемость, иногда главный фактор в выборе понравившихся часов, и если кто то заявит, что выбирая между несколькими моделями одного уровня он остановился на безызвестной, в ущерб общеизвестной, я заподозрю его в лукавстве. Можно, конечно, тягу к «узнаваемости» трактовать как болезненно воспринимаемое отсутствие личной квалификации в вопросе предмета выбора, и перекладывание ответственности за выбор на сообщество в формате: «миллионы мух не могут ошибаться», и это вполне жизнеспособная трактовка, но, на мой взгляд, она не покрывает мотивацию «общепринятого» выбора полностью. В принципе, если человек выбирает из заведомо узнаваемых конкретных моделей, или модельных рядов, то сама география выбора указывает на потребность во внимании к его часам, а уж, как он сам видит мотивацию своего выбора, внутри этой самой географии, на первичную мотивацию не влияет. Он однозначно заинтересован в том, чтобы его часы замечали и узнавали. За всю историю форумной жизни мне попался только один случай, когда форумчанин – ценитель GPS технологий и поклонник Seiko, держал Астроны возле компа, как настольные часы, причем, если мне не изменяет память, у него таких настольных часов было несколько… Тут я готов поверить в то, что внимание к часам не основная мотивация выбора, и то, сам факт появления истории на форуме ставит такой вывод под сомнение. |
Цитата:
Только нужно определить заранее, что Вы подразумеваете под пенсией, пенсионный возраст по закону или же полный уход от дел и навалившееся безделье. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, если человек даже потерял в доходах, это не значит, что он потерял предыдущие часы, и значит может еще не потерять жажду демонстрировать их, если она у него была до пенсии. В-третьих, падение дохода изменяет поведение покупателя, но не всегда в сторону ухудшения покупок, вполне может быть, что человек просто реже будет покупать, или переключится на не менее крутой трудно находимый винтаж, ведь на пенсии может появится время на поиск старых шедевров за доступную для него цену. В общем, и в этом случае есть возможности демонстративного потребления, если осталось желание. Вопрос скорее в том, кому он часы демонстрировать хочет, а не во сколько ему часы обошлись. В общем, если определить понятие «пенсия» для опроса, то опрос может что-то и показать, а пока выводы Ваши туманны и неструктурированны. |
Цитата:
Люди не обязательно обманывают про свою мотивацию заниматься ерундой, они могут её не знать, или скрывать от себя, и это нормально, а разумный человек, как это ни странно окружающим, обычно пытается понять истинную мотивацию, считывая её между строк. И да: «Верить нельзя никому, мне можно»(С):cool:. Цитата:
Мне его запускать недосуг, поскольку, как мне кажетя, всё и так понятно, нюансов будет мало, поэтому неинтересно. Но если Вы хотите себя успокоить, что жизнь есть или будет и на пенсии, и не только у Вас, то давайте послушаем пенсионеров, они много чего могут рассказать про повышение градуса ЧБ, к бабке не ходи. |
Цитата:
А верить можно только мне, себе не верьте… :) |
Цитата:
|
Цитата:
Очень часто то, что людям кажется очевидным, оказывается большой ошибкой. |
Почитал и малость запутался. Т.е во мне таки "заложена" латентная Демонстрация своих Касио, просто отказываюсь её признавать?:D А вариант, чтоб не опоздать на запись - не катит?) +Других тогда вроде не было + было лето, был в футболке. А если был не готов к таким последствиям излишнего внимания, то надо было просто не надевать часы или прятать их в карман?) Или там вообще про другое?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот проявляется она осознанно или нет, зависит от формата личности, и если формат фактурный, экстраверртный, матчоистский, то проявляется явно, если человек скромный, интравертный, нелюдимый, то может явно и не всплыть. Основным критерием: проявляется или нет, могут служить собственно часы, если хоть чуток пафосные, хоть чуток узнаваемые, хоть чуток избыточные, по любому признаку, то рискну предположить, что Демонстрация налицо, хоть и с различными гримасами на нём. В общем, нет часов - нет демонстрации, ведь мы тут уже стопятьсот раз обсасывали, что время, оно и без часов доступно. Цитата:
Ну так что же Вам мешает опровергнуть мою недоказанную точку зрения доказательством обратного? Вопрос Вам был задан четко и просто:"Для чего еще покупают Узнаваемые часы, кроме того, чтобы их узнавали"? Я свою точку зрения считаю очевидной по терминологическому принципу, опираясь на простейшую формальную логику, а Вы как её опровергать собираетесь? |
Значит заложена( Оказался сам себе злобным буратиной и был морально неподготовлен к излишнему вниманию)
|
Сложно сказать иногда, некоторые часы вроде и не перегруженные, и не сказать, что фриковатые, а внимания масса. У меня из всех часов кварцевые зодики чаще всего становились предметом разговора. Так что даже в редкие моменты, когда хочется избавиться от всего кварца в сете (кроме божественного экодрайва, само собой:D), прихожу в себя и отказываюсь от этой идеи.
Ватэти зодики: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=195106 |
Цитата:
Ваша проблема в том, что Вы не допускаете разнообразия, выходящего за границы ваших представлений. Предположить, что кто-то купил узнаваемые часы, даже не подозревая о том, что они узнаваемые — Вы не в силах. Допустить, что кто-то, даже зная об узнаваемости, делает выбор исходя лишь из того, что эти часы ему нравятся, а на отношение к ним окружающих ему положительно наплевать — Вы не можете. Отсюда и идут Ваши ошибочные конструкции, которые Вы называете логикой. Да, безусловно, они логичны. Но лишь в той узкой системе координат, в который Вы существуете. |
Интересно, как много людей покупает касио, чтобы их узнавали, по версии тс?!
|
Цитата:
Я выше писал, что не исключаю причины выбора «Узнаваемых», или популярных часов, такой, как неуверенность в собственных компетенциях при выборе. Так же, не буду оспаривать и то, что некто, будучи в полном информационно-часовом вакууме, мог бы наткнуться на часы, которые его пленили, будучи абсолютно неосведомленным о том, что его выбор – выбор миллионов. Но информационно-часовой вакуум - нереальная абстракция, особенно с учетом того, что и выбор сделать удалось, и часы купить получилось, а значит, узнаваемость мимо покупателя точно не прошла. Так что, даже те редкие чудаки, которые всё же купили часы, не ведая о том, что это икона, так или иначе, это осознавали, или неосознанно поддались на доводы продавцов, маркетологов или окружающих. Если у Вас есть живой пример ситуации, когда владелец «Узнаваемых» часов с удивлением обнаружил, что они популярны после покупки, будет любопытно с ним ознакомиться. Боюсь, такой маргинальный случай, если будет честно описан, сам по себе опровергнет утверждение о «невинности» грешника. Цитата:
Что до Касио, то думаю, что многие Касио из премиальных линеек, таких как MTG, MRG, OCEANUS и тому подобных, берут за душу больше узнаваемостью, чем ТТХ, ведь ТТХ в линейках Касио поднимаются до топа раньше, чем цена модели. |
Цитата:
И да, не лениво, а просто уже был Вам ответ на эту тему в Вашем же разделе: Цитата:
А уж есть ли такие инстинкты врожденные, как у павлина, или нет, в итоге роли никакой не играет… Если кто-то хочет оставаться павлином - это лишь его право и выбор, и не более. Тем более, что есть еще у человека выбор, какими «перьями» дефилировать, кто-то может сделать выбор дефилировать не часами, например, а какими-нибудь достижениями. У человека больше возможностей заявить о себе, кроме «хвоста». |
Цитата:
Да с чего Вы взяли, что я утверждаю, что, мол, все подвержены, или единственной мотивацией покупки и ношения часов является демонстрация? Я так вовсе не считаю, и этого не утверждаю. Я лишь абсолютно уверен, что демонстративное потребление очень распространено в часовой категории, и оно, в том или ином виде, в подавляющем большинстве случаев присутствует. То, что Вы не павлин, у меня сомнений не возникает, Вы, исторически воспринимаетесь мной как Rana, но то, что в любом человеке, если он психически сохранен, павлинье присутствет, Вам меня разубедить не получится. Человек сначала животное, со всеми вытекающими, а уже потом венец творенья, со всеми нюансами. Зачем, скажите на милость, разумному человеку вытравливать из себя павлина по капле, если павлин в нём, отнюдь не худшая, и не антиобщественная часть, зачем эта аскеза, не делающая его лучше ни в каком отношении? С другой стороны, человек, утративший мотивацию приманивать окружающих (это относится не только к противоположному полу, это базовая потребность в социализации), не является типичным примером, это исключение, иллюстрирующее маргинальность одиночества. |
Цитата:
А на Ваш вопрос «зачем» от чего-то отказываться, так здесь все просто: Затем, чтоб не распыляться на все из возможных «перьев», иначе здесь как раз появляется риск раствориться в массе «перьев», не «раскрасив» нормально ни одного; и кроме этого, увлекшись часами, можно просто получать удовольствие от часов самому, без оглядки на угоду окружающим, ведь, угождая окружающим, можно в чем-то не угодить себе в своем часовом хобби. Поэтому, если вы не получаете удовольствие от демонстрации часов большее, чем от личного «созерцания», то гораздо эффективнее отдать предпочтение личному вкусу пусть и идущем вразрез общественному, а «реализовать» себя в чем-то гораздо более эффективном, чем демонстрация часов. ;) |
Цитата:
Отказываться от чего либо персонально значимого стоит лишь в ситуации, когда налицо канибализация значимых в личностном плане практик незначительными, но если тянешь и то и это, то отказ – чистейшей воды мазохизм. Причем, это действо с неопределенным исходом: а вдруг формат личности не вытянет реализацию более высокого порядка, и весь пар будет выпущен в сиплый гудок. В общем, журавль в небе синице в руке не конкурент, поэтому, если что то цепляет, пусть оно и звучит мелковато, отказываться от него не стоит. |
Цитата:
Вы вырвали фразу из контекста, выплеснув ребенка. Полноценно стоило цитировать так: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представляю себе, как любимая Владимиром Ландау атлантическая селедка (чисто гипотетически) вышла из моды и Владимир демонстративно перестал её есть, перейдя на ставшего модным кальмара, который Владимир поедает с некоторым трудом. Вот это точно получится пелевинский персонаж. :D Часы в этом смысле не далеко ушли. ;) "У меня для вас хорошие новости. Ваша любимая жевательная резинка снова вошла в моду." (c) |
Цитата:
Да, есть ситуация, когда стараюсь, чтобы часы были видны постоянно: если без особого желания гуляю ночью с собакой и нужно заставлять себя раньше отведённого срока не свернуть прогулку (часы с Индиглой, приобретённые как-раз для таких случаев). Вот только все зрители в это время спят :). А... Нет! Собаке же демонстрирую! |
Цитата:
|
alex2812, выше уже называли узнаваемые часы с ещё недавней ценой в несколько тысяч рублей. Так что имейте в виду: список таких часов включает в себя модели стоимостью от "за пригоршню долларов" до "все деньги мира" и он чуть шире, чем известные вам две модели.
|
Цитата:
Узнаваемых для народных масс моделей на самом деле не так много. Люди редко мыслят референсам, а скорее собирательными образами. Например, категориями типа "джишок", "радо", "ролекс", не более того, и гораздо лучше разбираются в поколениях эпл воч. Если кто-то купил что-то 50 лет назад за 150 баксов, то это совершенно не про эту тему. При этом, если вернуться к теме, то далеко не все узнаваемые часы привлекают внимание. Условный пластмассовый свотч или командирские - очень узнаваемые часы, именно потому что массовые. Но по большому счету, в случае с 99% их моделей что обывателю, что часоману будет наплевать на них и внимания никто не обратит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:56. |