|
Несколько лет ходил в баню с Восток - Амфибия, стабильно - раз-два в неделю.
Ничего с ними не было. Контролировал по часам заходы в парилку. Потом как-то отломилась ножка у циферблата - купил другую Амфибию. Тоже хожу с ней в баню. Металл не обжигает. Снимаю и кладу рядом с собой на полку, когда работаю веником. |
Так обычно в саунах сейф есть у администратора: прямо на входе предлагают сложить туда ценные вещи. Я часы там обычно оставляю. Или я в "неправильные" сауны хожу?
Душ в часах 100m ринимаю постоянно. В парилку, если доведется, не беру. |
Цитата:
В 80х ходил в загранплавание и сам видел как моряки накупили ориентов .сначала хвастались потом крепко выпимши стали проверять их на водостойкость -положили в трехлитровую банку с водой(где чай заваривают) и кипятильник тудой! При мне кипела вода минуты 3! Достали под кран в холодную воду и наруку идут как новые. |
Цитата:
Но без коммерческой жилки.... Могли бы денежных знаков поднять:( |
Цитата:
А по теме - наручные часы не для сауны. Хотя часы в сауне, конечно же, нужны, но не на руке, обычно используются песочные, которые или на стене прикреплены или на полке стоят. |
Дорогие первокласные часы с приличной водозащитой выдерживают легко до + 120С. Нау, ГС и Ролекс для этого прекрасно подходят- никогда не снимаю часы в сауне...
если кто-то Вам "втирает" , что типа температура опасна, могут остановиться.. и т.д. знайте, что беседуете с субъектом у которого никогда не было достойных часов. Какая температура может стать критической... не знаю, но 120 градусов не повредят. |
Цитата:
|
Цитата:
А в инструкциях ко многим часам содержится информация о необходимости избегать крайне высоких и крайне низких температур (приблизительно от -20 до +60), а также резких перепадов температур. Вот некоторые ссылки. http://www.timeway.ru/articles/10_sposobov_ubit_chasi/ http://www.omegawatches.com/ru/custo...ce/user-manual А использовать свои личные часы конечно каждый может по своему усмотрению. Ваши Нау, ГС и Ролекс, я уверен, смогу выдержать и гораздо большие температуры. |
Незаметно, в процессе постижения форума и всё больше поддаваясь общему заболеванию замечаю за собой странные симптомы. Первый - заполучив таки более менее сносные часы, дайвер, честный, всякую мысль искупать их хоть в луже от себя гоню как кошмарный сон. Взял шок, на тест драйв. Просто убедится, какой же идиот был. Не буду вспоминать как кипятил в чайнике и кидал об стену привезённый соседом мореманом ориент три звёздочки. Служили долго. Второй - малые знания, малые печали. Вот, до часомании носил купленные в Астрии, так не любимые здесь жаклиман. Ну, больше чем 10 метров не напрягал, то скалы в Форосе, выше самому ссыкотно. Ну, больше 20 не нырял, битая левая барабанная не позволила. Ну, больше 120 не нагоняли, когда водички плеснёшь самому не комфортно,а уж в снежок плюхнуться после такого - святое дело. Всё это не снимая часов.Про практически все аквапарки что попадались на пути даже вспоминать не стоит. И про чисто пацанячьи нагрузки которые рвали браслет и оставили царапины на сапфире. Пошёл, посмотрел, тикают гады, и вид не потеряли
И вот я здесь, всю эту фигню читаю, и что самое интересное верю в неё и сам на себя кошмары нагоняю. Ладно, на новых шоках оторвусь, может попустит и веру в ЧАСЫ вернёт :)... |
Голый мужик в парилке и с часами на руке - очень смешное зрелище. Да и руку можно обжечь.
Мужик в механических часах на водной горке - смешон и глуп одновременно. |
Цитата:
Спасибо, что сказали! Больше не буду конечно;) Сразу поумнею или постепенно? |
Цитата:
|
Цитата:
Дрогой Магуро, Ваша теория кипячения и бросания часов со второго этажа в миску рушится!???:D P.S.: Умнею на глазах! Или глюпею?:confused: |
теряете прибыль, которую можно получить с масс..... надо их привлечь сделать ставки!
Сорганизуйте пож-та, там в далёкой Москве население превысило 15 млн человек и массы готовы расставаться с деньгами... Позовите меня как будет всё готово.;) |
Баню посещаю регулярно, но часы оставляю на видном месте перед парилкой. Не вижу смысла в них туда заходить, посколько на стене висят песочные. В остальных водных процедурах часы не снимаю. Насчёт вреда в парилке - думаю, как повезёт. Ничего хорошего для часов нет. Есть один пример, у моего знакомого был золотой Ролек Дата Джуст. Ходил он в них в парилку, примерно, год, после этого заметил у него как то на руке кварцевый Таг Хорер. На вопрос, где Ролекс, дома на этот раз? Он ответил, что часы "капут", ремонт очень дорогой. Решил продать в евау как дефект. Но тем не менее свой новый Таг, так же носит в сауну. Была ли проблема в сауне, сказать трудно, но не исключено. Я предпочитаю учиться на чужих ошибках.
И ещё, не думаю, что часы будут идти точно из-за такой разницы температур. |
Цитата:
|
В сауну в часах? Мде... Тогда трусы, носки, шляпу и подтяжки не стоит снимать.
|
Цитата:
Пар кости ломит: россиянин погиб в парилке на чемпионате мира по саунному спорту |
Цитата:
A по личному опыту- в сауну можно главное не махать руками или просто прикрыть часы сверху ладонью |
Цитата:
|
Не знаю как для часов, но для кожанного ремня сауна опасна совершенно точно :)
|
Цитата:
|
конечно тема
где есть слово сауна обязывает к анекдотам но давайте без злостного оффтопа высказывайтесь и по теме |
Цитата:
Много раз видел картину, когда просят в аквапарках снять украшения,кольца, цепочки , уж тем более часы непосредственно работники конкретного аттракциона, ну они же не дураки и заняться им есть чем, чтобы просить просто так.. И всегда если кто и возмущается "драконовским правилам"- это только русские :) Много лет назад читал заметку о серьезной травме вратаря Аргентинского, тот обручальным кольцом на тренировке зацепился за ушки, что крепят сетку к воротам.. Понятно, что случай один на миллион, но вот нынешние прафила ФИФА ведь украшения не допускают..или снимай или заклеивай пластырем.. Меня вот в детстве, всегда ругали за привычку наматывать ручку сумки или мешка для сменки на руку. Отец врач, повидавший прилично вне кабинетов, всегда мне говорил : " держи так, чтобы всегда мог отпустить, это всего лишь сумка, а третьей руки не будет" |
в некоторых случаях конечно опасно и неудобно пользоватся любимыми предметами
в данном случае беспокойство было именно о предмете, а не о здровье и безопасности его владельца:o Непонятно почему многие возмущаются присутствию часов в сауне/турецкой бане В редкой сауне отчетливо видно время, если вообще есть песочные или другие ориентиры. Как раз для безопасности здоровья время нахождения в сауне то и надо контролировать. Осознавая всю опасность перегрева главное не допустить этого ни с владельцем ни с часами a у каждого кто попадал в сауну с часами :D наверное найдется свой способ |
По-моему, в любой сауне есть песочные часы. Во-всяком случае, в тех что я был. Часы в сауне, кроме, как покрасоваться, другой надобсти не вижу. Скольких видел в сауне с часами - всегда с дорогими и ни разу, к примеру, с Г-Шоками. У одного спросил - часы не жалко? На что он ответил: "а что с ними будет? Это ж Картье." Аналогичные ответы, как под копирку, мне дали владелец Тага и Ролекса.
|
любопытно........
будь-то Ролекс, Патек, Картье и т.д. при нагреве и резком охлаждении как чувствует себя пружинка баланса???? она же явно боится резких климатических перепадов, что с точностью хода?? или она из специального сплава который не подвержен деформации при высоких/низких температурах?? |
Цитата:
|
я конечно не агитирую ходить в сауну с дорогими часами
Старaюсь таскать в спортзал пластик, но иногда случается Часы не нагреваются если не махать руками и не снимать с пульса. Я, сидя в сауне, прикрываю правой рукой сверху, выходя из кабинки сталь еле теплая сапфир вообще холодный, нет даже и речи ни о каком перегреве |
Хожу в сауну каждую неделю в Ориентовских трех звездах которым уже 8 лет полет нормальный. Все они переносят стоически и парную и бассейн с холодной водой (в бане 120 в бассейне бывает и 7), думаю этот перепад снаружи не означает, что часы сами достигают такой температуры. Ни разу даже стекло не запотело. комментарии об ожогах могут писать только те кто в баню не ходит...
Ни чего не эстетичного в том что голый и в часах не вижу... Лучше вопрос поставить так: А не пошло ли ходить в сауну с пузом как рюкзак? Или с цепью как у Сирка и крестом на полпуза? А какие шапки считаются правильными? Атмосфера в бане демократичная и до часов на твоей руке никому дела нет. Наоборот время спрашивают. По соотношения стоимость ориентов и необходимость отслеживать время думаю, что такое использование часов оправдано. |
Мне тоже приходилось не снимать часы в сауне (оставить побоялась) Нагрев был, но не большой. Час до сих пор отлично служат.
|
в сауну ходил со Свочем и касио.
совершенно никак на них не действует |
Жена 5-й год ролекс не снимает в фитнесцентре. И сауну, и турецкую баню и бассейн посещает. Проблем нет.
|
[quote=tas2581;71885
опасны ли температурные нагрузки и перемены для механики?[/QUOTE] Конечно опасно. Все же не стоит одевать часы в сауну. :) |
:D Человек не часы! Что человеку в кайф часам смерть! Так получается?
|
часы нужно зажимать между булок, там всегда оптимальная температура и влажность... с панерай и штайнхартом этот номер не проходит
|
Цитата:
«Золотые часы» История профессионального боксёра Бутча Куллиджа (Брюс Уиллис) начинается с его сна/воспоминания о детстве, в котором армейский товарищ его отца — капитан Кунц (Кристофер Уокен) передаёт ему фамильную реликвию его семьи — золотые часы. В ходе продолжительного монолога выясняется, что, находясь во вьетнамском плену, отец Бутча, чтобы их не отобрали, прятал часы «у себя в заднице» пять лет. А после его смерти, ещё два года, там же, прятал часы и Кунц.(Педивикия) |
А подскажите, вот сейчас зимние холода, на улице около -20, очень ли вредно нахождение на улице до 3 часов и охлаждение часов? (в инструкции написана T эксплуатации от 0 до +60) часы Tissot/T-Sport/T17.1.586.32
|
Цитата:
Часы под свитером, потом под курточкой. И никаких там -20С нету и близко. Носить дорогие часы в сауну - безумие ИМХО. Без привычки не то что часы загнуться, но и сам можешь потерять сознание.. Г-шоки или Свотч можно брать, в случае чего не жалко так... но многим я так понимаю, ведь надо показать понты и надеть самые дорогие..прям и дня не могут без часов. Оставь дома и иди в баню.) |
Конечно лучше снимать, но иногда ситуация не позволяет. Я например в бассейн в отеле идя часто забываю в сейф положить,а когда подхожу к бассейну,то советская закалка не позволяет просто оставить. Так и купаюсь в Роликах, кто этих буржуев знает, звезды звездами а вещи без присмотра оставлять не привыкли мы)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:06. |