Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опасна ли сауна? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6075)

Wal 20.11.2010 11:15

Несколько лет ходил в баню с Восток - Амфибия, стабильно - раз-два в неделю.
Ничего с ними не было. Контролировал по часам заходы в парилку.
Потом как-то отломилась ножка у циферблата - купил другую Амфибию. Тоже хожу с ней в баню.
Металл не обжигает. Снимаю и кладу рядом с собой на полку, когда работаю веником.

Borodaty 20.11.2010 11:40

Так обычно в саунах сейф есть у администратора: прямо на входе предлагают сложить туда ценные вещи. Я часы там обычно оставляю. Или я в "неправильные" сауны хожу?
Душ в часах 100m ринимаю постоянно. В парилку, если доведется, не беру.

shipin 20.11.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Тигр (Сообщение 79664)
А я в 88-м году (мне было 14 лет), проработав пару месяцев грузчиком купил тогда Ориент в металле обычный, с датой и днём недели квадратный -- ну все наверняка представляют эти часы!
Ну так вот, по четвергам у меня на спорте была сауна, и каждый четверг в последущие 2 года (потом просто я бросил спорт) я ходил в них в баню!
Хоть бы что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сам в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В 95-м году я отдал их родственнику жены.....он помоему их проносил год и потерял......

Вот такие были удивительные часы Ориент

Вот честная история про ОРИЕНТ 3 стар
В 80х ходил в загранплавание и сам видел как моряки накупили
ориентов .сначала хвастались потом крепко выпимши стали проверять их на
водостойкость -положили в трехлитровую банку с водой(где чай заваривают)
и кипятильник тудой! При мне кипела вода минуты 3! Достали под кран в холодную воду и наруку идут как новые.

DPS 20.11.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от shipin (Сообщение 575403)
-положили в трехлитровую банку с водой(где чай заваривают)
и кипятильник тудой! При мне кипела вода минуты 3! Достали под кран в холодную воду и наруку идут как новые.

Последователи уважаемого Магуро!;):D
Но без коммерческой жилки.... Могли бы денежных знаков поднять:(

Sergey1971 20.11.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 575378)
Так обычно в саунах сейф есть у администратора: прямо на входе предлагают сложить туда ценные вещи. Я часы там обычно оставляю. Или я в "неправильные" сауны хожу?

А мы уже много лет просто снимаем всю сауну на 4 часа. Хочешь, в часах в парилку, хочешь, в бассейн, а можно на столе оставить или в карман положить. Никого чужих нет и проблем с воровством нет.
А по теме - наручные часы не для сауны. Хотя часы в сауне, конечно же, нужны, но не на руке, обычно используются песочные, которые или на стене прикреплены или на полке стоят.

магурo 20.11.2010 18:41

Дорогие первокласные часы с приличной водозащитой выдерживают легко до + 120С. Нау, ГС и Ролекс для этого прекрасно подходят- никогда не снимаю часы в сауне...

если кто-то Вам "втирает" , что типа температура опасна, могут остановиться.. и т.д. знайте, что беседуете с субъектом у которого никогда не было достойных часов.

Какая температура может стать критической... не знаю, но 120 градусов не повредят.

sledz 20.11.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 575725)
Дорогие первокласные часы с приличной водозащитой выдерживают легко до + 120С. Нау, ГС и Ролекс для этого прекрасно подходят- никогда не снимаю часы в сауне...

если кто-то Вам "втирает" , что типа температура опасна, могут остановиться.. и т.д. знайте, что беседуете с субъектом у которого никогда не было достойных часов.

Какая температура может стать критической... не знаю, но 120 градусов не повредят.

Дело то не в максимальной температуре, а в ее перепаде, когда Вы после парилки, например, захотите в прохладнуюю водичку нырнуть.

Sergey1971 20.11.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 575725)
Дорогие первокласные часы с приличной водозащитой выдерживают легко до + 120С.

Уважаемый Магуро, не вводите в заблуждение людей. Термин "водозащита", который предполагает способность часов выдерживать давление воды на определённой глубине, не имеет никакого отношения к способности часов выдерживать высокие температуры.
А в инструкциях ко многим часам содержится информация о необходимости избегать крайне высоких и крайне низких температур (приблизительно от -20 до +60), а также резких перепадов температур.
Вот некоторые ссылки.
http://www.timeway.ru/articles/10_sposobov_ubit_chasi/
http://www.omegawatches.com/ru/custo...ce/user-manual
А использовать свои личные часы конечно каждый может по своему усмотрению. Ваши Нау, ГС и Ролекс, я уверен, смогу выдержать и гораздо большие температуры.

O_ld 21.11.2010 00:30

Незаметно, в процессе постижения форума и всё больше поддаваясь общему заболеванию замечаю за собой странные симптомы. Первый - заполучив таки более менее сносные часы, дайвер, честный, всякую мысль искупать их хоть в луже от себя гоню как кошмарный сон. Взял шок, на тест драйв. Просто убедится, какой же идиот был. Не буду вспоминать как кипятил в чайнике и кидал об стену привезённый соседом мореманом ориент три звёздочки. Служили долго. Второй - малые знания, малые печали. Вот, до часомании носил купленные в Астрии, так не любимые здесь жаклиман. Ну, больше чем 10 метров не напрягал, то скалы в Форосе, выше самому ссыкотно. Ну, больше 20 не нырял, битая левая барабанная не позволила. Ну, больше 120 не нагоняли, когда водички плеснёшь самому не комфортно,а уж в снежок плюхнуться после такого - святое дело. Всё это не снимая часов.Про практически все аквапарки что попадались на пути даже вспоминать не стоит. И про чисто пацанячьи нагрузки которые рвали браслет и оставили царапины на сапфире. Пошёл, посмотрел, тикают гады, и вид не потеряли
И вот я здесь, всю эту фигню читаю, и что самое интересное верю в неё и сам на себя кошмары нагоняю. Ладно, на новых шоках оторвусь, может попустит и веру в ЧАСЫ вернёт :)...

sledz 21.11.2010 11:29

Голый мужик в парилке и с часами на руке - очень смешное зрелище. Да и руку можно обжечь.
Мужик в механических часах на водной горке - смешон и глуп одновременно.

DPS 21.11.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 576358)

А я катался с сыном по незнанию...
Спасибо, что сказали! Больше не буду конечно;)
Сразу поумнею или постепенно?

sledz 21.11.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 576374)

А потом на форуме появляются темы " Купил новые часы, через месяц они сломались. Подскажите в чем причина. Носил аккуратно, не бил, не ронял."

DPS 21.11.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 576411)
А потом на форуме появляются темы " Купил новые часы, через месяц они сломались. Подскажите в чем причина. Носил аккуратно, не бил, не ронял."

Теперь, насытившись "откровениями от Sledz" в посте №50, все уважаемые форумчанге захотят казаться умными и скучными! В сязи с чем перестанут носить часы в сауну и кататься в них с водных горок....
Дрогой Магуро, Ваша теория кипячения и бросания часов со второго этажа в миску рушится!???:D
P.S.: Умнею на глазах! Или глюпею?:confused:

магурo 21.11.2010 13:12

теряете прибыль, которую можно получить с масс..... надо их привлечь сделать ставки!

Сорганизуйте пож-та, там в далёкой Москве население превысило 15 млн человек и массы готовы расставаться с деньгами...

Позовите меня как будет всё готово.;)

marko 21.11.2010 13:36

Баню посещаю регулярно, но часы оставляю на видном месте перед парилкой. Не вижу смысла в них туда заходить, посколько на стене висят песочные. В остальных водных процедурах часы не снимаю. Насчёт вреда в парилке - думаю, как повезёт. Ничего хорошего для часов нет. Есть один пример, у моего знакомого был золотой Ролек Дата Джуст. Ходил он в них в парилку, примерно, год, после этого заметил у него как то на руке кварцевый Таг Хорер. На вопрос, где Ролекс, дома на этот раз? Он ответил, что часы "капут", ремонт очень дорогой. Решил продать в евау как дефект. Но тем не менее свой новый Таг, так же носит в сауну. Была ли проблема в сауне, сказать трудно, но не исключено. Я предпочитаю учиться на чужих ошибках.
И ещё, не думаю, что часы будут идти точно из-за такой разницы температур.

alex147 21.11.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от tas2581 (Сообщение 71885)
в шкафчике боюсь оставлять.

мой фирменный совет!!!:cool: я когда хожу в баню, кидаю их в бак с холодной водой и там они родимые лежат у меня и ничё с ними не произойдёт! и жар их не возьмёт и никто не угонит:D:D:D

Злой Вова 21.11.2010 21:41

В сауну в часах? Мде... Тогда трусы, носки, шляпу и подтяжки не стоит снимать.

Тарас Кучеренко 21.11.2010 21:45

Цитата:

опасна ли сауна?
Да. И не только для часов, но так же для здоровья и иногда жизни, если пренебрегать правилами безопасности.
Пар кости ломит: россиянин погиб в парилке на чемпионате мира по саунному спорту

tas2581 27.01.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 576966)
В сауну в часах? Мде... Тогда трусы, носки, шляпу и подтяжки не стоит снимать.

в "моей" сауне купальники и плавки/шорты обязаловка так как микс женшин и мужчин, кстати очень классный вариант т.к голые мужики с часами не мозолят глаза :D
A по личному опыту- в сауну можно
главное не махать руками или просто прикрыть часы сверху ладонью

Składacz 29.01.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 576358)
Голый мужик в парилке и с часами на руке - очень смешное зрелище. Да и руку можно обжечь.

Полагаю, что не совсем же голый. С крестом на шее или хотя бы с цЕпочкой. Это уже совсем другое дело. Это даже гораздо эстетичнее, чем голый в часах и носках :D.

Злой Вова 30.01.2011 00:47

Не знаю как для часов, но для кожанного ремня сауна опасна совершенно точно :)

viktan 31.01.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Perez (Сообщение 71902)
некоторые люди ходят в часах в баню. Никто не жаловался. Но смотрится диковато.

Мужчина заходит в аптеку и спрашивает - у вас га...ны есть? - Заходят иногда...

bellachao 31.01.2011 22:04

конечно тема
где есть слово сауна обязывает к анекдотам
но давайте без злостного оффтопа
высказывайтесь и по теме

Михаил 31.01.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 576374)
Спасибо, что сказали! Больше не буду конечно;)
Сразу поумнею или постепенно?

Глупо или не глупо ,каждый решает сам в меру своей испорченности. что называется , но вот травму получить, вполне реально...
Много раз видел картину, когда просят в аквапарках снять украшения,кольца, цепочки , уж тем более часы непосредственно работники конкретного аттракциона, ну они же не дураки и заняться им есть чем, чтобы просить просто так..
И всегда если кто и возмущается "драконовским правилам"- это только русские :)
Много лет назад читал заметку о серьезной травме вратаря Аргентинского, тот обручальным кольцом на тренировке зацепился за ушки, что крепят сетку к воротам..
Понятно, что случай один на миллион, но вот нынешние прафила ФИФА ведь украшения не допускают..или снимай или заклеивай пластырем..
Меня вот в детстве, всегда ругали за привычку наматывать ручку сумки или мешка для сменки на руку. Отец врач, повидавший прилично вне кабинетов, всегда мне говорил : " держи так, чтобы всегда мог отпустить, это всего лишь сумка, а третьей руки не будет"

tas2581 01.02.2011 16:56

в некоторых случаях конечно опасно и неудобно пользоватся любимыми предметами
в данном случае беспокойство было именно о предмете, а не о здровье и безопасности его владельца:o
Непонятно почему многие возмущаются присутствию часов в сауне/турецкой бане
В редкой сауне отчетливо видно время, если вообще есть песочные или другие ориентиры.
Как раз для безопасности здоровья время нахождения в сауне то и надо контролировать. Осознавая всю опасность перегрева главное не допустить этого ни с владельцем ни с часами
a у каждого кто попадал в сауну с часами :D наверное найдется свой способ

marko 02.02.2011 12:32

По-моему, в любой сауне есть песочные часы. Во-всяком случае, в тех что я был. Часы в сауне, кроме, как покрасоваться, другой надобсти не вижу. Скольких видел в сауне с часами - всегда с дорогими и ни разу, к примеру, с Г-Шоками. У одного спросил - часы не жалко? На что он ответил: "а что с ними будет? Это ж Картье." Аналогичные ответы, как под копирку, мне дали владелец Тага и Ролекса.

oloo 03.02.2011 12:14

любопытно........
будь-то Ролекс, Патек, Картье и т.д. при нагреве и резком охлаждении как чувствует себя пружинка баланса???? она же явно боится резких климатических перепадов, что с точностью хода??
или она из специального сплава который не подвержен деформации при высоких/низких температурах??

marko 03.02.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 657425)
любопытно........
будь-то Ролекс, Патек, Картье и т.д. при нагреве и резком охлаждении как чувствует себя пружинка баланса???? она же явно боится резких климатических перепадов, что с точностью хода??
или она из специального сплава который не подвержен деформации при высоких/низких температурах??

Я людям не пытался ничего доказывать. Спросил, просто из интереса, что они ответят. Картье был кварцевый ко всему ещё. Масла в механический часах расчитаны на диапазон от -20 до +60 гр. по Цельсию. Резиновым прокладкам тоже не желателен перепад. Для циферблата скорее всего тоже. Эмаль со временем начнёт трескаться. От одного посещения сауны может ничего не произойти. Если же часы будут ходить на это мероприятие, как я, раз в неделю, т.е в саму парилку, то репассаж можно будет уже через полгода делать. А может и раньше. Ни о какой точности хода речи быть не может.

tas2581 03.02.2011 14:01

я конечно не агитирую ходить в сауну с дорогими часами
Старaюсь таскать в спортзал пластик, но иногда случается
Часы не нагреваются если не махать руками и не снимать с пульса.
Я, сидя в сауне, прикрываю правой рукой сверху, выходя из кабинки сталь еле теплая сапфир вообще холодный, нет даже и речи ни о каком перегреве

olegon 20.12.2011 12:52

Хожу в сауну каждую неделю в Ориентовских трех звездах которым уже 8 лет полет нормальный. Все они переносят стоически и парную и бассейн с холодной водой (в бане 120 в бассейне бывает и 7), думаю этот перепад снаружи не означает, что часы сами достигают такой температуры. Ни разу даже стекло не запотело. комментарии об ожогах могут писать только те кто в баню не ходит...
Ни чего не эстетичного в том что голый и в часах не вижу... Лучше вопрос поставить так: А не пошло ли ходить в сауну с пузом как рюкзак? Или с цепью как у Сирка и крестом на полпуза? А какие шапки считаются правильными?
Атмосфера в бане демократичная и до часов на твоей руке никому дела нет. Наоборот время спрашивают.
По соотношения стоимость ориентов и необходимость отслеживать время думаю, что такое использование часов оправдано.

Maxim Surnin 21.12.2011 10:43

Мне тоже приходилось не снимать часы в сауне (оставить побоялась) Нагрев был, но не большой. Час до сих пор отлично служат.

phil13 21.12.2011 11:58

в сауну ходил со Свочем и касио.
совершенно никак на них не действует

Vektor 21.12.2011 13:20

Жена 5-й год ролекс не снимает в фитнесцентре. И сауну, и турецкую баню и бассейн посещает. Проблем нет.

irena 21.12.2011 13:46

[quote=tas2581;71885
опасны ли температурные нагрузки и перемены для механики?[/QUOTE]

Конечно опасно. Все же не стоит одевать часы в сауну. :)

olegon 21.12.2011 16:45

:D Человек не часы! Что человеку в кайф часам смерть! Так получается?

BoBaH 21.12.2011 20:23

часы нужно зажимать между булок, там всегда оптимальная температура и влажность... с панерай и штайнхартом этот номер не проходит

olegon 22.12.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от BoBaH (Сообщение 1053997)
часы нужно зажимать между булок, там всегда оптимальная температура и влажность... с панерай и штайнхартом этот номер не проходит

Да и вообще их лучше в этом месте носить - целее будут))) Прям как в криминальное чтиво история про часы

«Золотые часы»
История профессионального боксёра Бутча Куллиджа (Брюс Уиллис) начинается с его сна/воспоминания о детстве, в котором армейский товарищ его отца — капитан Кунц (Кристофер Уокен) передаёт ему фамильную реликвию его семьи — золотые часы. В ходе продолжительного монолога выясняется, что, находясь во вьетнамском плену, отец Бутча, чтобы их не отобрали, прятал часы «у себя в заднице» пять лет. А после его смерти, ещё два года, там же, прятал часы и Кунц.(Педивикия)

paegor 30.01.2012 11:55

А подскажите, вот сейчас зимние холода, на улице около -20, очень ли вредно нахождение на улице до 3 часов и охлаждение часов? (в инструкции написана T эксплуатации от 0 до +60) часы Tissot/T-Sport/T17.1.586.32

Spica 31.01.2012 05:03

Цитата:

Сообщение от paegor (Сообщение 1111763)
А подскажите, вот сейчас зимние холода, на улице около -20, очень ли вредно нахождение на улице до 3 часов и охлаждение часов? (в инструкции написана T эксплуатации от 0 до +60) часы Tissot/T-Sport/T17.1.586.32

Вы на улице голый? Или в одной майке?
Часы под свитером, потом под курточкой. И никаких там -20С нету и близко.

Носить дорогие часы в сауну - безумие ИМХО. Без привычки не то что часы загнуться, но и сам можешь потерять сознание.. Г-шоки или Свотч можно брать, в случае чего не жалко так...
но многим я так понимаю, ведь надо показать понты и надеть самые дорогие..прям и дня не могут без часов. Оставь дома и иди в баню.)

qui ius 31.01.2012 13:52

Конечно лучше снимать, но иногда ситуация не позволяет. Я например в бассейн в отеле идя часто забываю в сейф положить,а когда подхожу к бассейну,то советская закалка не позволяет просто оставить. Так и купаюсь в Роликах, кто этих буржуев знает, звезды звездами а вещи без присмотра оставлять не привыкли мы)))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:06.

© 1998–2024 Watch.ru