|
Я писал это за другие страны.
У Вас регистр 2011 опытный человек. Замер не таймграфере по времени как выпить в кафе чашку кофе , стоит копейки и будете иметь на руках результат для себя, чтобы Вам потом не фантазировали. Если товар под санкциями, что дилер может сделать? Не знаю какая у Вас там ситуация Стучать ножками как ребенок пускай разбираются, а если они не могут? Правильно выше заметили про подход . Можно увидеть связь |
Цитата:
|
Цитата:
У меня другая информация Если это так, то это здорово |
Цитата:
Не совсем понял про стучать ножками? Если официальный сервис заявляет даже сейчас, что оказывает все виды услуг по ремонту и гарантии, то почему я должен просто развернуться и уйти? На сайте омеги указано, что сервис работает в полном обьеме и никаких проблем нет с поставками. |
Не обращайте внимание, просто он не понимает про российские реалии, что нужно уметь и иногда быть просто вежливым, а иногда подыгрывать, а иногда и подружится с мастером приемщиком, я так понял это камень в мой огород про «стучать ножками»
Все просто, записывайтесь, приезжайте и сдавайте, а эти замеры в мастерских это все от лукавого, как и «ношу ОМЭГУ 15 ЛЕТ и ДРОВА Колю ими» Че тут писать, я не вижу смысла, я уже все написал, и да подходы у всех разные Но что я Вам точно скажу омега в РФ работает и делают и гарантию и репасаж и тд. |
Сегодня сдал часы в ремонт, Поострим, что сделают. Возможно просто поправят точность и отдадут обратно...
|
Цитата:
Правильно, что пробуете решить по гарантии. Вы часы покупали вместе с гарантийными обязательствами компании. |
В общем итоге моей истории с сервисом СГ: требуется репассаж. По гарантии. Но деталей нет. Рекомендуют либо ждать деталей, но не знают сколько времени, либо ремонтировать за рубежом. Финита ля комедия. Часы носить нельзя, чтобы не ухудшать механизм.
Нарушение смазки механизма (высохла, загрязнена, растеклась и т.д.).; Низкая амплитуда.; |
Вообще дичь конечно. Неужели свочгрупп и сервис, заинтересованный в счастье клиентов, не в состоянии привезти через Китай или Дубай какой то запас прокладок, головок и пружин... Для базового обслуживания.
|
СГ получала детали из Швейцарии, а не Китая или Дубая. Через них точно везти не будут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос - я часы покупал новыми 2 года назад. Откуда там проблемы со смазкой то... Планирую поездку в Турцию в отпуск - буду там отдавать в ремонт. Придется потом опять туда лететь забирать спустя время. Они же их обслужат без проблем? |
Цитата:
|
Цитата:
Лично Вам сочувствую, весьма досадно и принимать решение конечно Вам, где и как делать ремонт, но искренне желаю удачи и сил! А вот этим людям «сходи на замер, как чашка кофе» «все знают, а в омеге не знаю» Передаю Большой «привет» Но я бы наверно предпочел ремонт тут, чем в условной турции, к чему эти затраты и не факт что там они что то выявят или примут их в ремонт, поэтому наверно лично я подъехал бы в СЦ и поговорил более обстоятельно, не думаю что они будут их делать более 2х месяцев, но это мое личное и субъективное мнение |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Клиент должен сам осознавать все риски,покупая люкс товары в нонешнее время :) А купленное ранее - продать.Если нет возможности ремонтировать в других странах. Наистрожайшее имхо) |
Цитата:
Грустная история:mad: буду думать куда и как свои Омеги отдавать в этом году, да и потом тоже... В Стамбуле например буду ненадолго на следующей неделе, но вот потом неясно когда. А специально лететь в Стамбул забрать часы... ну такое себе развлечение. Билеты (даже эконом) + такси + гостиница на день + ужин и завтрак = минимум 1000 долларов. П.С. посмотрел вариант, можно слетать одним днем туда/обратно. Примерно за 600 долларов. Уже чуть легче. Но все равно как-то грустно это все. Хотя Турция слегка беспокоит. Отдашь оригинальные Омеги, а получишь... |
Да все нормально с Турцией, АД он везде одинаковый.
Другое дело, что ситуация дебильная, конечно. Когда часы не на гарантии, то и решить все легко и просто, выбрал мастерскую у себя и отнес. А вот когда предмет гарантийный, начинаешь терзания. Возить куда-то, тот еще геморрой. Сам сейчас в такой ситуации, с другим брендом. Требуется регулировка, репассажу еще рано, а вскрывать на стороне не хочу. |
Цитата:
Мне в Стамбул всегда интересно попасть, хотя кому-то может и тяжелый город. Заодно вещей каких-то можно купить. Чисто перелет, чтобы отдать неинтересно конечно. Учтите, что официалы имею фиксированную стоимость ТО, поэтому есть смысл отдавать только тогда, когда есть проблемы (точность хода, не держат завод). Если этих проблем нет, то не надо смотреть на цифру 10, носите дальше. Имхо! Цитата:
|
Цитата:
Я в Стамбуле частый гость. И подделок под люксовые бренды там... отсюда и мнение. Кстати так уже в Турции много лет. Еще в девяностых и нулевых большинство подделок под тяжелый люкс в Россию приезжали именно оттуда. Однако, надо отдать должное, очень и очень неплохих. Сам по себе Стамбул - это крайне интересный город, могу всем рекомендовать для поездки. Хотя, где-то с Вами согласен. Официальный бутик Омега в Стамбуле них вполне в приличном месте расположен. Весьма далеко от Гранд Базара. Да и часы там, как минимум на мой взгляд, вполне настоящие:) так что может и можно на сервис отдать... Строго ИМХО. |
Цитата:
Возможно буду там в отпуске в конце марта - отдам. А потом в мае можно съездить еще раз - город нравится жене, а я там на был ни разу. |
Harbiye, Abdi İpekçi Cd. No:22, 34367 Şişli/İstanbul, Турция
Там небольшой квартал дорогих бутиков. В прошлом году в соседнем panerai удалось прикупить винты и шпильки. Буду там в апреле мае, если будет актуально могу забрать-передать в МСК |
Цитата:
Но, кстати, в качестве сервиса Омеги в Стамбуле указан на их сайте: The Swatch Group Service Center Turkey Esentepe Mah. Bahar Sokak No:13, River Plaza Kat:9, Şişli 34394 Istanbul Turkey T. +90 212 987 44 40 +90 212 987 44 40 Вполне возможно, что организовано как раньше было в Москве. Можешь сдать часы на сервис в бутике. А можешь сразу в сервис центр Своч группы обратиться. Я, возможно, заеду в бутик Омеги в Стамбуле на следующей неделе (если время будет и мне там кое-что нужно:)) могу спросить. Если что, здесь отпишу. Всем хорошего дня! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Кстати, забыл приложить распечатку из сервиса.
|
Цитата:
Всем хорошего вечера и выходных! |
Цитата:
|
Цитата:
Падение амплитуды ниже 200° по вертикали было зафиксировано ещё на первой распечатке (07:50). Это полный завод пружины, сделанный по приемке часов? Если да, то уже нет смысла тестировать часы еще через час (08:57). Ок, через час часы на стол получил мастер и сделал тест. Вообще, с полного завода механизм с з/хода 55 часов за час не теряет 30° в горизонтали, но так бывает уже ближе к концу завода пружины. Но ещё через 7 часов работы механика вдруг отыгрывает 34° по горизонтали и 20° в вертикали. Значит часы завели и сделали тест #3? На пять_десять оборотов или на полный завод... зачем? Пс. Средняя т/хода Х +1.4, -1.3, 0.0 сек/сут при амплитудах 233/185°... Что б такие секунды показывало большинство механизмов. Новых, не с пробегом. 88хх плохой калибр? Ну-ну. |
Цитата:
По замерам видно, что часам нужно ТО и с ними что-то не в порядке? Один замер только показал отставание. Цитата:
|
Чем кончилась история если не секрет?
|
Цитата:
Лежат в коробке уже полгода. Ношу мунсвотчи двух цветов) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:20. |