|
Цитата:
|
Цитата:
http://aviaros.narod.ru/an-24.htm#:~...BD%D0%B8%D1%8E |
Цитата:
Интересно, на каком языке надпись о стране происхождения? |
Вложений: 3
Цитата:
Соглашусь, что это наклейка (в СССР ,в моем детстве они назывались "переводки" , образец прилагаю) , при внимательном рассмотрении видны ее границы и цвет отличается от цвета циферблата , так же виден пузырёк воздуха у цифры 10 |
Вложений: 4
Всем доброго времени суток! :)))
Имеются у меня две таких Ракеты. Циферблаты, конечно, не идеальны, но, как по мне, всё равно в очень не плохом состоянии. Стрелки, на одной из них, наверное всё таки не оригинальны :) Данные Ракеты присутствуют в каталоге 1974 года с механизмами 2609.1 и, если не ошибаюсь, ещё встречал в каком-то чёрно-белом каталоге с механизмом 2609А. В моих Ракетах, в одной стоит механизм 2609А, а в другой механизм 2609. Прошу высказать своё мнение по поводу ракеты с механизмом 2609, могла ли быть такая сборка заводской? Ну и про стрелки, какие из них оригинальны? Или может вообще на обоих часах стоят не оригинальные стрелки? |
Вложений: 2
Цитата:
Стрелки родные. На той, которая с римскими цифрами, такая тонкая и должна стоять с механизмом 2609.1. |
Vilos, спасибо за ответ.
У Вас прекрасные экземпляры! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Да, они самые. Декали для ливреи Интерфлюга от Пластикарда. В 80е- во всех игрушечных магазинах страны.
|
Приветствую всех.
Достались вот такие часы: https://i.ibb.co/gPgH9FB/IMG-9213.jpg Не ходят, минутная стрелка свободно вращается. Имею желание восстановить работоспособность, так как нравится их лаконичность. |
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какие стрелки будут правильными для этой ракеты? |
Цитата:
|
Цитата:
А диаметр стекла не знаете (самому померять пока нет возможности)? Хочу немного причесать свою Ракету. Юбилейная надпись хоть и выгорела, всё равно довольно интересные часы и, думаю, будут смотреться не плохо. |
Привет всем форумчанам.
Недавно купил Ракету и заинтересовался когда и где она сделана. Извините если такой вопрос уже был на форуме, но, не говоря так хорошо по-русски, поиск мне не так прост (я из Сербии, и недавно начал учить). Во всяком случае, я узнал что часы не советского производства (после всего на задней стороне стоит "Петергоф - Ракета - Сделано в России") и что такой корпус у "Вечного календаря". Но, имея в виду заднюю крышку с заводской надписью, мне ещё не совсем понятно если такие часы когда-либо сделаны в ПЧЗ и если циферблат оригинальный или нет? Конечно, я сразу нашел старый сайт который Afka заархивировал, но, когда увидел кучу новых копий, начал сомневаться... и так приехал на форум :) П.С. Извините за мой плохой русски. |
Корпус от Ракеты-вечный календарь 2628, механизм, скорее всего, переделка 2609 в 2623, циферблат «фантазийный».
|
Цитата:
|
Этих часов не было на сайте завода.
Сайт завода: raketa.com А на сайте raketa24.com - фантазийные переделки. Добавлю, что сам корпус от "Ракеты-вечника", а ободок с городами от другой модели 24-часовых часов Ракета. Циферблат вообще не заводской. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Доброго времени суток! :)
Сегодня не удержался и купил очень интересную для меня Ракету. Я впервые вижу вот такой циферблат у Ракеты. Освежил в памяти информацию из каталогов, но не увидел такого оформления. Предполагаю что корпус не от этого циферблата и механизма. Но всё же, что это за модель? Не самоделка ли? Циферблат похож на заводской. А если это не самоделка, то как должны выглядеть такие часы в оригинале? Буду признателен за высказанные Вами мнения :) |
Стилистически - аутентичная Ракета.
|
Цитата:
|
Цитата:
Внешне можно отличить по расположению выемки для отрывания крышки. На 59-м корпусе, она со стороны ЗГ. |
Цитата:
Т.е., вполне возможно, что это действительно оригинальная сборка? |
Почему нет? Вполне каталожный вариант.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Первые цифры именно номер корпуса.
|
Подскажите, чем визуально отличается 60-ый корпус от 61-го?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |